Компот из яблок груш черной смородины и вишни - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Компот из яблок груш черной смородины и вишни

Компот из яблок

Для любителей яблок сейчас замечательная пора, так как в саду их много и хочется сделать из них массу всего. Моя семья очень любит разные напитки, поэтому решила сделать яблочный компот на зиму, но не только из одних яблок, а с добавлением груш и смородины. Благодаря такой смеси получается прекрасный вкус. А смородина, хоть ее и совсем немножко, придает красивый розовый цвет напитку.

Такой яблочный компот из груш на зиму получается просто витаминной находкой в холодное время года. Ведь в нем остаются все нужные витамины, которые особенно нужны детям.

Главным плюсом данного напитка является простота его варки и небольшие затраты времени. А в итоге вы подготовите для вашей семьи вкуснейший и полезный яблочно — грушевый компот на зиму. Из этих продуктов получается одна двухлитровая банка напитка. Рекомендую вам его сделать.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 200 г (2 шт.)
  • Груши – 200 г (2 шт.)
  • Смородина – 40 г
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 2 л.

Как варить компот из свежих яблок, груш и смородины

Для того, чтобы сделать компот из яблок и груш на зиму, сначала подготавливаю сами фрукты. Для этого, промываю их под проточной водой, кожуру не снимаю. Удаляю хвостики и сердцевины с семенами. Если есть подпорченные части, их также срезаю. А смородину просто промываю. Затем яблочки и груши нарезаю крупными дольками.

Банку стерилизую над паром, как по мне, это самый простой способ. В кастрюльку набираю немного воды и когда она закипит, кладу на нее железную решетку, на которую и ставлю баночку вверх дном. Оставляю ее так на пару минут и проделываю точно такое с крышкой. Далее снимаю их и можно приступать к дальнейшим процессам. Не забудьте перед этой процедурой их тщательно вымыть. После этого, выкладываю в них приготовленные фрукты и ягоды.

В отдельной емкости нужно закипятить 2 литра воды. Когда она закипит, аккуратно вливаю ее в банку и прикрываю крышкой, но не закручиваю. Перед вливанием воды положите под баночку сухое полотенце, а наливайте в центр в одно место, чтобы она не треснула. Теперь оставляю его остыть, хотя бы на 15 – 20 минут. Компот из смородины и яблок на зиму будет долго храниться, если выполнить все эти условия.

Когда жидкость немного остыла, сливаю ее из банки в кастрюльку, по объему не меньше 2 литров, а фрукты остаются в баночке. Затем добавляю сахар и ставлю на огонь. Когда компотик закипит, даю покипеть еще 2 минуты и не больше.

Как только компот покипел 2 минуты, снимаю его с огня и снова заливаю в банку. После накрываю подготовленной крышкой и плотно ее закручиваю. Я пользуюсь крышками с резьбой, для которых не нужен закаточный ключ, а вы делайте, как вам удобнее. Затем сразу же банки переворачиваю вверх дном и укутываю теплым одеялом до полного остывания. Вот так просто делается компот из смородины на зиму с другими фруктами.

Я даже не ожидала, что смородина придаст напитку настолько яркий и красивый цвет, ведь добавляла ее совсем немного. Мой яблочный компот на зиму готов, теперь остается только отнести его в темное, прохладное место дожидаться своей очереди. Приготовить его можете в любом количестве и в банках любого размера. У меня банки по 2 литра, поэтому указываю все ингредиенты на такой объем. Буду рада, если мой рецепт вам пригодиться. Попробуйте обязательно и вам понравиться.

Читать еще:  Доступные методы приготовления топлёного молока в домашних условиях

Компот из яблок, груш и черной смородины

Вкусный компот для всей семьи

Ингредиенты для «Компот из яблок, груш и черной смородины»:

  • Яблоко — 5 шт
  • Груша — 5 шт
  • Смородина черная — 100 г
  • Сахар — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Компот из яблок, груш и черной смородины»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Компот без варки апельсиново-персиковый

  • 10
  • 198
  • 2382

Компот от В. В. Похлебкина

  • 59
  • 132
  • 6844

Компот «Рябиновые бусы»

  • 19
  • 49
  • 5510

Арбузный компот

  • 32
  • 49
  • 9622

Вишнёво-брусничный компот

  • 21
  • 42
  • 4841

Компот из рябины обыкновенной

  • 10
  • 53
  • 16846

Компот «Два в одном»

  • 3
  • 7
  • 1040

Компот из ревеня и клубники

  • 5
  • 55
  • 7059

Компот «Цвета осени»

  • 3
  • 15
  • 3438

Фотографии «Компот из яблок, груш и черной смородины» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

31 июля 2018 года Ингсанна #

10 ноября 2017 года jkh #

24 октября 2013 года Темычч #

30 августа 2009 года Олиска #

26 августа 2009 года мисс #

26 августа 2009 года tat70 #

25 августа 2009 года Seona # (автор рецепта)

25 августа 2009 года Karnaval #

25 августа 2009 года Олеся 81 #

25 августа 2009 года sana swiss #

25 августа 2009 года руська #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Компоты из яблок, вишни, абрикосов, айвы и других фруктов

Дата публикации: 2015-12-29

Компот можно приготовить из одного вида плодов или из смеси. Яблоки, груши, айву, персики, абрикосы, сливы, вишню, черешню обычно предварительно отваривают в горячем сахарном сиропе. Землянику, клубнику, малину, черную смородину, дыни, виноград, мандарины, апельсины, ананасы, бананы, арбузы помещают в компоты сырыми. Очень спелые ягоды вишни и черешни, быстро разваривающиеся яблоки (антоновские, апорт), перезрелые груши, груши дюшес так же не следует варить, их нужно положить в неокисляющуюся посуду, залить приготовленным кипящим сиропом, после чего компот охладить. При недостаточной кислотности в компоты добавляют лимонную кислоту. Лицам, страдающим диабетом, компоты готовят без сахара или с его заменителем (сорбитом).

Компот из свежих яблок или груш. Яблоки или груши следует промыть водой, разрезать на шесть-восемь равных частей (в зависимости от размера), удалить сердцевину с семенами, положить в кастрюлю и залить холодной водой, слегка подкисленной лимонной кислотой. В эту же кастрюлю всыпать сахар, влить два стакана горячей воды и при медленном кипении варить 10-15 мин (в зависимости от сорта фруктов), пока они не станут мягкими. В готовый компот положить цедру лимона, апельсина или корицу.

Если компот приготовляется из спелых антоновских яблок, то кипятить их не следует, а надо положить в кипящий сироп, снять с огня и охладить.

На 500 г яблок или груш – три четверти стакана сахару, 2 л воды.

Из разных свежих фруктов. Отварить в сахарном сиропе отдельно яблоки и груши и снять их с огня. В тёплый сироп с яблоками положить промытый виноград, а к грушам – очищенный от кожи и зёрен и нарезанный на мелкие ломтики арбуз оба компота охладить. Перед подачей на стол фрукты разложить в вазочки, салатники, на блюдца и залить сиропом. Так же приготовляется компот из любых других фруктов и ягод. Яблоки, груши, сливы, черешню, персики, айву отваривают в сиропе, а виноград, арбуз и дыню, апельсины, мандарины, ананасы, бананы, клубнику, землянику только прогревают в горячем сиропе.

На 250 г яблок, 350 г груш, 150 г винограда, 250 г арбуза -200 г сахару, 2 стакана воды.

Из свежих яблок и мандаринов. Мандарины промыть в холодной воде, очистить от кожуры и белой оболочки, разделить на дольки и положить на тарелку. Верхний слой (цедру) мелко нарезать в виде соломки и, прокипятив в стакане воды, откинуть на сито. В кастрюлю всыпать сахар, залить его двумя стаканами горячей воды, размешать, положить цедру, очищенные и нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10 мин, пока яблоки не станут мягкими. Остывшие яблоки и дольки мандаринов разложить в вазочки и залить сиропом.

На 250 г яблок и 4 мандарина – три четверти стакана сахару.

Из свежих яблок и вишни. Вишню промыть в холодной воде, освободить от косточек, положить на тарелку. Вишнёвые косточки залить двумя стаканами горячей воды, прокипятить и через сито процедить в кастрюлю сок. В полученный сок всыпать сахар, размешать. Положить очищенные и нарезанные яблоки и варить при медленном кипении 10 мин, пока яблоки не станут мягкими. После этого добавить вишню, довести компот до кипения и снять с огня.

На 300 г яблок и 200 г вишни – три четверти стакана сахару.

Из черешни или вишни. Вишню или черешню очистить от веточек, промыть в холодной воде, опустить в кипящий сахарный сироп и, покачивая кастрюлю, варить 2-3 мин ( не кипятить). Затем компот снять с огня и быстро охладить. Перед подачей на стол вишню или черешню разложить на блюдца, в салатники или вазочки и залить сиропом.

На 1 кг черешни или вишни – 200 г сахару, 2,5 стакана воды.

Из свежих абрикосов или слив. Абрикосы или сливы промыть в холодной воде, сделать на них продольные надрезы и вынуть косточки. В кастрюлю всыпать сахар, влить два стакана горячей воды, хорошо перемешать, положить фрукты и вскипятить.

На 500 г абрикосов или слив – три четверти стакана сахару.

Из айвы. Айву промыть в тёплой воде, разрезать дольками (крупные плоды разрезать на 8-12 частей), удалить сердцевину с семенами, положить в посуду, залить холодной водой (вода должна только покрывать плоды), добавить лимонную кислоту. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар и варить до мягкости. Готовую айву снять с огня и охладить. В компот для ароматизации добавить цедру лимона или лимонный сок.

На 250 г айвы – 120 г сахару.

Читайте также другие статьи:

Поделиться полезной информацией:

Компот из яблок и черной смородины

Готовка: 10 минут

Компот из яблок и черной смородины.

Урожай яблок в этом году был превосходным, поэтому я смогла сделать большие запасы на зиму в виде варенья, повидла, компотов. Но и в свежем виде плодов осталось достаточно. Поэтому решила приготовить компот из яблок и черной смородины, которую заморозила еще в начале осени.

Не смотрите, что фрукты стали сморщенными и слегка непривлекательными. Их вкусовые качества и аромат совершенно не пострадали. Если варить компот из одних яблок, он будет бледного цвета, поэтому в напиток я добавила ягоды смородины, которые дали не только насыщенный цвет, но и приятный аромат.

Приготовить компот из яблок и черной смородины не составит особого труда. Минимум термической обработки помогает сохранить в напитке больше полезных веществ. Такой компот во время зимней и весенней нехватки витаминов не только их восполнит, но и доставит удовольствие.

Ингредиенты для компота из яблок и черной смородины

  • Яблоки — 500 г
  • Черная смородина — 150 г
  • Сахарный песок — 5 ст. л.
  • Очищенная вода — 3 л

Рецепт компота из яблок и черной смородины

В первую очередь необходимо тщательно ополоснуть яблоки в прохладной воде.

Не страшно, если плоды слегка потеряли свой товарный вид. Для компота это совершенно неважно. Главное, чтобы они не были испорченными.

Далее разрезаем фрукты на четыре части, удаляем полностью сердцевину, обрезаем подпорченные места, если такие есть.

Тщательно следим, чтобы не осталась гниль, иначе весь компот приобретет неприятный вкус и запах.

Теперь наливаем в подходящую кастрюлю очищенную воду.

Обязательно учитываем место для нарезанных фруктов и не наливаем до самого верха.

В кастрюлю выкладываем подготовленные четвертинки яблок и предварительно размороженную черную смородину.

Сок, который пустили ягоды, также можно добавить в будущий компот.

Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения.

Как только вода закипит, добавляем в кастрюлю необходимое количество сахарного песка.

Здесь можно ориентироваться исключительно на свой вкус, а можно добавить количество сахара, указанное в рецепте. Но учитывайте, что черная смородина придаст компоту некоторую кислинку.

Накрываем кастрюлю крышкой и даем компоту покипеть буквально минут 5 на медленном огне.

Теперь отставляем витаминный напиток на некоторое время, чтобы он настоялся.

Далее процеживаем его.

Яблоки ни в коем случае не выкидывайте. Их можно использовать для приготовления яблочного пюре или просто так съесть. Они очень вкусные!

Компот из яблок и черной смородины готов!

Ароматный яблочный напиток с насыщенным смородиновым вкусом обязательно понравиться всем членам семьи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector