Куриный рулет в упаковке из под сока

Куриный рулет в упаковке из под сока

Куриный рулет в коробке из-под сока: простые рецепты

Базовый вариант

  • Целая курица весом около 1,7 кг.
  • 2 чайные ложки приправы к мясу птицы.
  • 35 грамм сухого желатина.
  • 7 долек чеснока.
  • Соль (по вкусу).
  • 2 тетрапака (с фольгой внутри).
  • Вариант с маслинами

    • Бройлерный цыпленок весом около 1,3 кг.
    • ½ стакана черных маслин (без косточек).
    • 2,5 столовые ложки желатина.
    • Половинка лимона.
    • Соль и душистый перец (по вкусу).

    Вариант с сельдереем

  • 200 грамм стеблевого сельдерея.
  • Куриная тушка весом около 1,5 кг.
  • 200 грамм морковки.
  • 4 дольки чеснока.
  • 80 грамм лука-порея.
  • 4 лавровых листочка.
  • 40 грамм желатина.
  • Соль, перец и свежая петрушка.
  • Последовательность действий

    Вариант с болгарским перцем

  • Целая курица.
  • 3 столовые ложки быстрорастворимого желатина.
  • Сладкий болгарский перец (предпочтительно красного цвета).
  • Стакан кипяченой воды.
  • Соль, свежая зелень и специи.
  • Описание процесса

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Рубрики

    • сладкая жизнь (3111)
    • вязание (2926)
    • на радость мясоедам (2622)
    • больной вопрос (2316)
    • удивительная выпечка (2115)
    • я буду лучше. (1949)
    • закусим (1858)
    • ударим по овощам (1436)
    • погребок (1285)
    • подсказки для жизни (1147)
    • ни дня без салата (989)
    • необычный десерт (748)
    • во саду ли,в огороде. (701)
    • рыбный день (692)
    • поэзия красок (618)
    • шитье и крой (460)
    • праздник (440)
    • манящий мир цветов (413)
    • похудею 100% (403)
    • а что на первое? (356)
    • боль души стекала на бумагу (331)
    • ручная работа (300)
    • музыка внутри нас (292)
    • интересная история (272)
    • винный погребок (248)
    • прошу слова (234)
    • интерьер (156)
    • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
    • ПуншМорсКоктейль (142)
    • книги, фильмы (125)
    • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
    • пиццерия на дому (101)
    • хлеб всему голова (94)
    • чайная пауза (73)
    • ароматы кофе (72)
    • явилась мысль (71)
    • готовим из. от закуски до десерта (57)
    • Сами учимся (32)
    • в ладошки-по крошке (17)
    • компьютерная помощь (4)

    Читать еще:  Выпекание хлеба на закваске в духовке

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Ароматный, нежный и вкусный рулет в тетрапаке от Дарьи Донцовой

    Этот рецепт куриного рулета я нашла в книге Дарьи Донцовой. Он понравился мне своей простотой, а результат превзошел все ожидания.
    По вкусу — это куриная ветчина, по технологии — тушенка, сваренная в картонном пакете из-под молока или кефира. И застывшая потом в крепком желе.


    Я внесла некоторые изменения в рецепт. Например: замариновала куриное мясо в лимонном соке и добавила в рулет маслины. Это обогатило вкус домашнего рулета из курицы, добавив ему пикантности и приятной кислинки. Но вы можете этого не делать.

    Соль;
    Перец черный молотый и/или душистый — по вкусу (можно добавить красный острый или 1/3 стручка чили мелко нарезанного); Маслины без косточки (черные)- 0,5 стакана;
    Желатин обычный сухой — 2,5 столовых ложки;
    Лимон — 0,5 штуки;
    Степлер (большой) для защелкивания пакета. Можно пользоваться несколькими большими канцелярскими скрепками-прищепками или прихватывать его специальными длинными кухонными прищепками.

    Цыпленка промыть внутри и снаружи, отрезать все лишнее.
    Отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками (кубиками в 1,5-2 см).
    Куриную шкурку тоже мелко нарезать. Но, если вы хотите получить более постный вариант рулета, шкурку от курочки можно не добавлять.
    Часть мяса останется на костях, из которых можно сварить бульон.

    Нарезанное мясо полить лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить мариноваться 30 минут или чуть дольше.
    Добавить к куриному мясу сухой желатин и маслины. Тщательно перемешать.

    Выложить куриный фарш в картонный пакет и скрепить верх картонки степлером. Если нет ни степлера, ни прищепок, можно заранее проделать шилом дырочки вверху пакета и через них зашить тетрапак крепкой ниткой. Наша задача — сделать так, чтобы из пакета не выходил воздух.

    Установить пакет с ветчиной в кастрюлю и залить водой до плечиков тетрапака. Если у вас нет подходящей по высоте кастрюли, все низкие, то можно сделать 2 рулета в полулитровых пакетах. Когда вода закипит, уменьшить огонь до такой степени, чтобы поддерживалось слабое кипения (как при стерилизации консервов на зиму). Варить 1 час 20 минут или 1,5 часа.

    Готовую ветчину в картонном пакете вынуть из кастрюли. Остудить, поставить в холодильник на ночь.
    Утром пакет вынуть из холодильника, положить на бочок (чтобы рулет при вскрытии упаковки не сломался). Осторожно разрезать пакет ножницами с боков.

    Мясо в процессе приготовления ветчины утрамбовывается, уменьшается в размерах.

    Вот такой кирпичик ветчины из курицы получается.



    В этом рецепте куриного рулета самое главное — технология. Составляющие рулета смешиваются с желатином, как в рецепте домашней ветчины в ветчиннице, и варятся в картонной посуде на водяной бане (то есть, коробку с мясом ставят в кастрюлю с водой и так варят). А потом ветчина охлаждается, желе схватывается, и такой домашний рулет из курицы можно нарезать. Состав рулета может меняться, вкусным будет сочетание свинины с жирком и куриной грудки, просто свинины, другого мясного ассорти, в тетрапаке можно готовить и рыбный рулет. Вообще, справедливости ради, стоит заметить, что рулет — это что-то скрученное (например, куриный рулет из курицы без костей с грибами, оболочка которого — куриная шкурка). У нас же — кусочки мяса застывают в домашнюю ветчину с помощью желатина, мы не скатываем это домашнее мясо в трубочку. Но раз хозяйки привыкли называть это мясо рулетом в картоне (картонном пакете), то и мы будем пользоваться этим словом.

    Рубрики: закусим

    рулет курица тетрапакет

    52 пользователям

    Рецепт куриного рулета в пакете от сока (тетрапаке)

    Читать еще:  Что быстро и вкусно можно сделать из молока

    Рецепт рулета из курицы в в пакете из под сока

    Автор: graun

    Последние рецепты автора

    Комментарии к рецепту: Изольда
    05.06.2013 18:00 [ответить]


    Блюда из овощей

    Блюда из фруктов

    Куриный рулет в коробке из-под сока: простые рецепты

    Базовый вариант

  • Целая курица весом около 1,7 кг.
  • 2 чайные ложки приправы к мясу птицы.
  • 35 грамм сухого желатина.
  • 7 долек чеснока.
  • Соль (по вкусу).
  • 2 тетрапака (с фольгой внутри).
  • Вариант с маслинами

  • Бройлерный цыпленок весом около 1,3 кг.
  • ½ стакана черных маслин (без косточек).
  • 2,5 столовые ложки желатина.
  • Половинка лимона.
  • Соль и душистый перец (по вкусу).
  • Вариант с сельдереем

    • 200 грамм стеблевого сельдерея.
    • Куриная тушка весом около 1,5 кг.
    • 200 грамм морковки.
    • 4 дольки чеснока.
    • 80 грамм лука-порея.
    • 4 лавровых листочка.
    • 40 грамм желатина.
    • Соль, перец и свежая петрушка.

    Последовательность действий

    Вариант с болгарским перцем

    • Целая курица.
    • 3 столовые ложки быстрорастворимого желатина.
    • Сладкий болгарский перец (предпочтительно красного цвета).
    • Стакан кипяченой воды.
    • Соль, свежая зелень и специи.

    Описание процесса

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru