Окрошка с колбасой на квасе по классическому рецепту - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Окрошка с колбасой на квасе по классическому рецепту

Вкусная окрошка на квасе — 5 классических рецептов с колбасой

Всем привет, друзья! Добро пожаловать на мой блог. Сегодня я с вами поделюсь рецептом приготовления окрошки на квасе. Также можете посмотреть и попробовать приготовить на кефире или окрошку с колбасой по классическому рецепту.

Окрошка — холодный летний суп. Каждая хозяйка любит готовить его по-разному. Но настоящей русской окрошкой считается это блюдо, приготовленное на квасе. Раньше продавался квас специально для окрошки, сейчас же достать его очень проблематично. Поэтому чаще всего используют либо обычный магазинный, либо свой домашний.

У магазинного кваса есть сладковатый привкус, который немного портит вкус окрошки (не всем нравится). Поэтому сегодня я также поделюсь секретом, как приготовить это замечательное летнее блюдо очень вкусным так, чтобы понравилось абсолютно всем (ну, большинству по крайней мере). Поехали!

Классический рецепт окрошки с колбасой на квасе

Если вам удалось раздобыть окрошечный квас, то считайте, что в итоге блюдо получится тем, что надо. На приготовление потребуется не так много времени, так как этот рецепт считается достаточно простым (впрочем как и многие другие). Кстати, если в придачу у вас есть свой огород, то вам практически ничего не придется покупать. И в результате получится в сто раз вкусней и полезней, ну и сэкономите немного.

Итак, понадобятся продукты:

  • окрошечный квас 1,5 л
  • вареная картошка 3-4 шт
  • огурец 4-6 шт
  • редис 10 шт
  • вареное вкрутую куриное яйцо 4 шт
  • вареная колбаса 300 г
  • пучок укропа и зеленого лука
  • домашняя горчица 1-3 ч.л.
  • чеснок (по желанию)

1. Нарежьте кубиками отварной картофель. А чтобы не крошился, сварите его заранее и дайте остудится. Точно также нарежьте огурцы, редиску и колбасу. И высыпьте их в миску.

2. Разрежьте сваренные вкрутую яйца пополам и отделите желтки. Их отложите в другую миску, а белки порежьте мелкими кубиками и добавьте к готовым нарезанным ингредиентам. И хорошо размешайте.

3. Основа для окрошки готова. Отправьте в холодильник и дайте остудится.

Основу для окрошки можно готовить заранее в расчете на несколько дней.

4. Готовим заправку. Отложенные в другой посуде яичные желтки разминаем, добавляем горчицу по вкусу и растираем в однородную массу. Затем также убираем в холодильник.

6. При подаче окрошки положите в тарелку немножко заправки из желтка и горчицы (по вкусу). Добавьте кваса, размешайте, чтобы горчица полностью разошлась. Затем положите нарезанные овощи с колбаской, зелень и разбавьте холодным квасом до желаемого результата.

Готово, можете подавать со сметаной. Должна получится вот такая красота. Как вам? Напишите ниже в комментариях, очень интересно почитать ваше мнение.

Простой и вкусный рецепт с квасом

Этот рецепт как и все остальные достаточно простой. Если у вас есть овощерезка ( в том случае если готовите на несколько дней), то приготовить окрошку можно менее чем за пол часа.

Понадобятся следующие продукты:

  • вареная картошка 7 шт
  • вареное яйцо 7 шт
  • колбаса 400 г
  • 4 крупных огурца
  • редиска 10-12 шт
  • зеленый лук
  • укроп

1. Нарежьте кубиками с помощью овощерезки колбасу, яйца и картошку.

Если рассчитываете приготовить и съесть в этот же день — натрите необходимые ингредиенты через терку. Если на несколько дней — нарежьте кубиками.

2. Нарежьте огурцы мелкой соломкой, редиску кубиками, и мелко — зелень (нарезать продукты, естественно, можно в произвольном порядке и в произвольной форме).

Итак, как вы могли заметить, продукты нужно брать 1:1 по объему. Но, конечно же, вы можете регулировать все на ваш вкус. Кто хочет больше мясного — добавляйте побольше колбасы и т.п.

3. Далее высыпьте все в глубокую емкость и перемешайте. Не солить, если сделали заготовку на несколько дней.

4. Чтобы дольше держалось, я обычно добавляю отдельно в тарелку, заливаю квасом и затем уже по своему вкусу солю и добавляю специи (горчицу; хрен, если у вас квас не окрошечный, убирает сладковатый привкус; сметану/майонез). Готово! Приятного аппетита, друзья!

Видео о том, как приготовить окрошку по классическому рецепту

Автор данного видеоролика Алексей наглядно продемонстрирует процесс приготовления окрошки на квасе. Люблю его видео, готовит и объясняет всегда здорово, а также частенько делится секретами приготовления. Иначе говоря, посмотрев этот короткий ролик, можете почерпнуть для себя что-то новенькое.

Смотрите и пробуйте на здоровье!

Ингредиенты, использованные в видео:

  • Лук,
  • укроп — пучек
  • Картошка — 2шт.
  • Яйцо — 2шт.
  • Редиска — 5-6шт.
  • Колбаса — 250гр.
  • Огурец — 0,5шт.
  • Перец, соль — по вкусу
  • Квас — 2л.
  • Хрен — по вкусу

Окрошка на квасе с колбасой и курицей

Можно готовить окрошку как с колбасой, так и с курицей. Но еще интересней вкус получается, если эти два продукта скомбинировать. Получается и вкусно и сытно.

  • Колбаса — 200 гр.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Огурец(большой)- 1 шт.
  • Редис — 4-5 шт.
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Квас
  • Сметана
  • Домашняя горчица
  • Соль по вкусу

1. Нарежьте мелкими кубиками колбасу, редиску, огурцы, яйца. Порежьте мелкими кусочками куриную грудку, предварительно сварив, и зелень.

2. Добавьте все нарезанные ингредиенты (кроме зелени) в глубокую посуду и тщательно перемешайте.

3. Выложите в тарелку, посолите и залейте квасом (густоту регулируйте по желанию). Далее по вкусу добавьте сметаны или майонеза и горчицы. Можно украсить половинкой отварного яйца и подавать к столу.

Способ приготовления на кефире с квасом

В результате сочетания кваса с кефиром мы получаем новый необычный вкус. Если вы любитель что-то новенькое, то обязательно попробуйте.

Для приготовления возьмите:

  • 4 яйца сваренных вкрутую
  • докторская колбаса 300 г
  • 4 огурца
  • редиска 8-10 шт
  • квас 2 л
  • кефир 0,5 л
  • соль
  • зелень (1 пучок: зеленого лука, укропа, петрушки)

1. Мелко нарежьте зелень. Выложите в кастрюлю и хорошенько посолите. Далее необходимо потолочь зелень толкушкой, чтобы окрошка получилась более ароматной и насыщенной.

Читать еще:  Приготовление кваса из хмеля в домашних условиях

2. Натрите к зелени 300 г колбасы, яйца (4шт), 8-10 шт редисок и 4 небольших свежих огурца. Хорошо перемешайте. Заправьте сначала кефиром, а затем добавьте 2 л кваса. И готово. Все быстро, вкусно и полезно! Bon Appétit!

Если понравился рецепт делитесь им с друзьями и жмите, пожалуйста, на социальные кнопки ниже! Заходите почаще! Новые рецепты каждый день.

Окрошка с колбасой на квасе (классический рецепт)

Ингредиенты

Картофель мелкий – 5-7 шт.

Укроп, петрушка – по 2-3 веточки

Сметана – 3-4 ст.л.

Квас белый – 2 л

Соль, черный молотый перец – по вкусу

  • 63 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Окрошка с колбасой на квасе (классический рецепт)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наверное, у каждой хозяйки есть коронное блюдо, которое она использует в определённые ситуации: когда гости на пороге, когда времени нет совсем, когда кто-то чего-то хочет и сам не знает чего. Вот так и у меня: когда неимоверная жара, когда у меня нет времени и желания готовить, я готовлю классическую окрошку с колбасой на квасе. Это блюдо, которое и освежит, и сытно накормит. Готовится оно очень быстро, главное, чтобы заранее были отваренные продукты. Хотя, можно поставить варить яйца и картофель, а в этот момент начать нарезку тех ингредиентов, которые не потребуют тепловой обработки.

Заправка. Она может быть любой: вода, вода с уксусом, кефир, пиво, сыворотка. В нашей семье больше всего прижился рецепт с квасом. Всегда покупаю белый или использую свой, домашний. Он придает этому блюду свою пикантность, легкую кислинку и неимоверный вкус.

Итак, для приготовления окрошки с колбасой на квасе по классическому рецепту подготовить необходимые ингредиенты по списку.

Отваренные вкрутую яйца нарезать кубиком или соломкой, не разделяя на желток и белок.

Вымытые огурцы нарезать тонкой соломкой или же натереть на крупной терке. Терка значительно сократит время приготовления, хотя само название «окрошка» говорит о том, что ингредиенты нужно «крошить».

Картофель отварить в «мундире» до готовности. Важно не переварить картофель – он должен легко нарезаться и сохранять форму. Очистить его и нарезать тонкой соломкой или кубиком.

Ветчину, колбасу или отварное мясо нарезать соломкой или мелким кубиком. Если используете мясо, оно должно быть постным, без жира. Лучше всего для окрошки подходит курица или индюшка.

Измельчить вымытую зелень. Её можно использовать по своему вкусу: можно добавить только укроп или только петрушку, можно и то, и другое, а можно добавить кинзу или любую другую ароматную зелень.

Соединить в глубокой миске все подготовленные ингредиенты. Приправить солью, черным молотым перцем. Добавить сметану.

Залить холодным квасом. Все перемешать.

По желанию можно добавить сок лимона или горчицу. Окрошку разлить по пиалам и сразу же подать к столу.

Классическая окрошка с колбасой на квасе прекрасно утолит жажду и охладит в жару.

Окрошка на квасе с колбасой

Здравствуйте, дорогие гости блога Хозяйка.онлайн!

Сегодня мы с вами будем готовить замечательное, легкое, по-настоящему летнее и любимое блюдо — окрошку.

И сегодня у нас подборка рецептов окрошки на квасе! Как же здорово в летний денек покушать ее, такую ароматную и вкусную!

Сегодня в статье:

Окрошка на квасе с колбасой классическая

Ингредиенты

  • Квас — 1,5 — 2 литра
  • Колбаса вареная — 350 гр
  • Картофель отварной — 2 — 3 шт (крупных)
  • Яйцо отваренное — 5 шт
  • Огурцы свежие — 2 — 3 шт
  • Редис — 250 — 300 гр
  • Зеленый лук — пучок
  • Петрушка, укроп — пучок
  • Горчица — 1 — 2 ст. ложки
  • Хрен — 1 — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сметана
  • Чеснок свежий

Приготовление

Отварите картофель в мундире, а яйца вкрутую.

Время приготовления яиц вкрутую — 10 минут.

Далее картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Редис моем, очищаем от шкурки там, где это нужно. Режем пополам и далее на более мелкие фрагменты.

Отваренные яйца залейте холодной водой, чтобы легче снималась скорлупа. Дайте постоять и очистите.

Белок отделите от желтка. Все желтки собираем в мисочку и там измельчаем в крошку, это можно сделать и вилкой.

В желточную крошку добавим столовую ложку горчицы и столько же хрена. Будет очень вкусно и в меру пикантно.

Конечно, если не любите острое — можно не добавлять.

Не обязательно перетирать желтки очень мелко, но так действительно получается очень вкусно.

Блюдо приобретает приятную густоту и остринка, в виде горчицы и хрена, очень ему идет.

Крошим на небольшие кусочки белки.

Свежий, ароматный огурчик режем квадратиками. Один огурчик оставим непорезанным.

Его мы натрем на терке. Это еще один секрет нашей окрошки, который добавит густоты и вкуса!

Колбасу берем вареную Докторскую, можно любую другую на ваш вкус. Режем небольшими кубиками.

Лучок моем и крошим вот так, как на фото.

Далее еще одна маленькая хитрость: его нужно будет присыпать солью и немного раздавить.

Кашу делать из него не нужно, достаточно нескольких надавливаний, чтобы лук пустил сок. Прекрасно!

Нарежем мелко другую зелень — укроп и петрушку, удаляя стволики. Они жесткие и в нашем блюде они нам будут не нужны.

Пора собирать нашу замечательную окрошку!

Все ингредиенты соберем в большой миске. Хватит на всю семью! Ну и аромат стоит, непередаваемый, летний!

Хорошо перемешаем нашу массу, чтобы хорошо распределились наши пикантные желтки.

И ставим ее на полчаса в холодильник, чтобы охладилась.

Для окрошки все ингредиенты должны быть холодными.

Квас выбирайте не сладкий, насыщенный, в магазинах продаются специальные варианты для окрошки.

Главное, чтобы ингредиенты в нем были натуральные! Читайте состав и химические квасы игнорируйте, такого нам не надо!

И конечно же, ни один магазинный квас не сравниться со своим, домашним.

Пора кушать! Выложите порционно ингредиенты в глубокую тарелку и залейте квасом.

Можно декорировать уже готовое блюдо ломтиками редиса.

Читать еще:  Блины Вологодские кружева на молоке и дрожжах

Так же подаем к нему сметану, чесночок и хлеб. Можно поставить на стол и горчицу с хреном для тех, кто любит поострее.

Кушаем и наслаждаемся ароматной окрошечкой на квасе!

Окрошка сборная с мясом и колбасой

Не только солянка бывает сборной, но и наша всеми любимая окрошка.

Для любителей мясца можно приготовить этот замечательный «мужской» вариант.

Ингредиенты

  • Квас — 1,5 — 2 л
  • Телятина отваренная — 100 г
  • Свинина отваренная — 100 г
  • Колбаса вареная — 100 г
  • Копченый бекон — 50 г
  • Картофель отваренный — 3 — 4 шт
  • Яйца вкрутую — 4 — 5 шт
  • Огурцы — 4 шт (средних)
  • Редис — 200 гр ( по желанию)
  • Лук зеленый — 100 г
  • Петрушка, укроп — по 50 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар — 0,5 ч. л
  • Соль — по вкусу
  • Горчица — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)

Приготовление

Мясо отвариваем до готовности и охлаждаем в холодильнике, так будет проще его нарезать.

Удобно готовить мясо заранее и на ночь оставлять его, чтобы на следующий день приготовить замечательную сборную окрошку.

Варим так же картофель и яйца.

Все ингредиенты измельчаем кубиками и помещаем в глубокую посуду.

Накрошите зелень и зеленый лук, часть его можно потолочь с солью для большей сочности.

Возьмите сметану, внесите в нее растолченный лук и зелень, горчицу, соль и сахар.

Перемешайте и добавьте немного кваса, поставьте в холодильник на полчаса. Нарезанные ингредиенты тоже.

Все должно быть холодным, прежде чем мы приступим к готовке.

Когда все охладилось, достаньте все составляющие, соедините их в тарелке и залейте квасом до желаемой густоты.

Это очень сытно и вкусно!

Густая окрошка на квасе с колбасой и горчицей

Очень вкусный рецепт!

Выбирайте для него хороший, забористый квас и домашних будет за уши не оттащить от такого блюда!

Ингредиенты

  • Колбаса — 300 гр
  • Картофель отварной — 4 — 6 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Свежий огурчик — 4 шт
  • Редис — 250 — 300 гр
  • Зеленый лук — пучок
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Хрен тертый — 2 ст. ложки
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — для подачи
  • Квас — 1,5 — 2 литра

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты. Картофель заранее отварите в мундире, или без него, как вам больше нравится.

Колбаску нарежьте небольшими кубиками.

С картошкой поступаем так же.

Измельчаем яйца. Белок отдельно от желтка.

Желтки растолчем до кашицеобразного состояния.

Порубим огурчик кусочками.

Все ингредиенты смешиваем в кастрюле.

Зеленый лук и зелень измельчаем. Добавляем к ним тертый хрен и горчицу.

Все тщательно перемешиваем. Вот такая острая заправка получилась, которая придаст нашей окрошке потрясающий вкус.

Соединяем приправленную зелень с остальными ингредиентами и хорошо охлаждаем их в холодильнике.

Как только голод даст о себе знать, отсыпаем себе в тарелку начинку, заливаем свежим прохладным квасом.

Приправим сметаной и готово!

Этот вкус просто нечто! Все, кто пробовал, просят рецепт!

Окрошка с колбасой на домашнем квасе видео

Вот такие замечательные рецепты, забирайте в копилочку. И до встречи в новых вкусных статьях!

Окрошка на квасе с колбасой: классические рецепты вкусной окрошки

Окрошка или холодный суп, как нельзя лучше подходит для летнего времени года, благодаря своим вкусовым качествам. В этом блюде присутствует достаточное количество разнообразной зелени. К тому же оно употребляется в холодном виде.

Многие из нас с удовольствием едят это блюдо не только в обед, но и вечером. Оно прекрасно освежает и насыщает организм. В нем содержится много витаминов, минеральных веществ. Оно не очень калорийно, в порции на 100 г содержится от 70 до 80 ккал. Это немаловажно для каждого из нас. Более сытные и калорийные супы можно приготовить из грибов, например, грибной суп-пюре или или вкусный и ароматный суп из шампиньонов.

Все составляющие этого традиционного холодного летнего супа зачастую повторяются. Но невзирая на это, холодный суп на квасе все равно получается разный по вкусу. Ведь у каждой хозяйки имеются свои особые секреты в приготовлении того или иного блюда.

Хочу поделиться несколькими простыми вариантами приготовления окpошки. Готовые холодные супы всегда съедались моментально, что подчеркивает их приятный вкус.

Количество продуктов рекомендуется приблизительно на семью из 4-х человек. Супа в этом случае хватит на 2 дня. Вот эти pецепты:

Окрошка с колбасой и квасом по классическому рецепту

Блюдо готовится быстро. Очищать, нарезать картофель и яйца необходимо в холодном виде. Картофель нежелательно переваривать. Лучше слегка не доварить.

Для приготовления понадобится:

  • 300 г вареной колбасы;
  • 1,5 л кваса;
  • 4 шт. отварного картофеля;
  • 2-3 огурца;
  • 3-4 отварных яйца;
  • 8-10 редисок;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 200 г сметаны.

Процесс готовки:

В эмалированную кастрюлю последовательно складываем продукты: Картофель нужно порезать кубиками либо брусочками. Можно не очень мелко, а чуть покрупнее.

Огурцы порезать более мелко. Кубиками либо соломкой (как нравится). Яйца нашинковать, можно натереть на терке.

Редис порезать пластинками, которые поделить на 2-3 части. Он придаст нашему блюду не только красоту, но и пикантный вкус, остроту. Укроп и зеленый лук мелко порубить ножом.

Колбасу (у нас Докторская) поделить на аккуратные кубики. Все хорошо перемешиваем, не солим и ставим в холодильник.

Квас лучше покупать окpошечный, так как он менее сладкий. Вкусной окрошка получается на домашнем напитке.

Собираем все ингредиенты в общую емкость и перемешиваем.

https://youtu.be/ gqjxor-9ZIE

Квaс, соль и сметану желательно добавлять уже в каждую тарелку в отдельности. Можно залить хмельным напитком нарезанные продукты в посуде, с добавлением, соли и сметаны.

Разведенную окpошку нельзя хранить. Этот супчик готовится в таких объемах, чтобы все съесть за один прием пищи.

При длительном хранении, она приобретает кислый вкус, что не всегда и не для всех желательно. А вот просто нарезанные продукты в кастрюле с крышкой, без соли отлично могут храниться в холодильнике до трех дней.

Приготовление квасной окрошки с колбасой и сметаной

Этот рецепт отличается всего лишь одним ингредиентом. В его состав входят помидоры. Но вкус супа значительно отличается, в нем появляется некоторая пикантность. Он более кислее. Как говорится, этот рецепт на любителя.

Читать еще:  Полезно ли какао с молоком взрослым

https://youtu.be/ CE1FEXUGhH8

Ингредиенты:

  • 2-3 помидора;
  • 4 шт. картофеля отварного;
  • 4 вареных яйца;
  • 300-350 г колбасы вареной;
  • 7-10 шт. редиса;
  • 3 свежих огурца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок укропа (по желанию можно положить и побольше);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 250 г сметаны;
  • 1.5 л кваса для окрошки.
  • Для заправки: В один литр напитка примешать сметану, 1 ст. ложку майонеза, 1 столовую ложку горчицы и 1 ст. ложку сахара)

Приготовление:

Зелень (укроп, петрушку и зеленый лук) мелко порубить. Порезать редис. В это блюдо мы иногда добавляем немного репчатого лука.

Кoлбасу лучше брать нежирных сортов. Подойдет «Молочная» или «Говяжья». Картофель, яйца просто аккуратно нарезаю брусочками или кубиками.

Складываем все составляющие в посуду. Наливаем квас в покрошенные продукты. Примешиваем к ним заливку: для этого смешиваем майонез и сметану. Добавляем горчицу и сахар.

Заливку для этого рецепта окрошки можно приготовить из обычной питьевой воды или минералки без газа, добавив в нее 1 ст ложку горчицы, 1 ч ложку сахара, соль по вкусу, немного лимонной кислоты или уксуса.

Перед подачей на стол, добавляем ломтики помидоров.

Как приготовить вкусный холодный суп с колбасой и свежим огурцом

Автор этого pецепта предлагает некоторые ингредиенты натирать на терке, для усиления вкуса и аромата. Готовится суп без добавления картофеля и без редиса, заливается квасом. При желании напиток можно заменить заливкой с кефиром, сывороткой, майонезом.

Составляющие рецепта:

  • 3-4 огурца;
  • 3-4 вареных яйца;
  • 250-300 г кoлбасы;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 л кваса (можно заменить кефиром или молочной сывороткой);
  • 250 г майонеза;

Как приготовить:

Натираем на средней или крупной терке огурцы, яйца. Редис кладется по желанию (специально не указала этот овощ в перечислении составляющих рецепта). Колбасу лучше взять Молочную с нежным вкусом, мелко режем ее кубиками. Хорошенько измельчаем лук и укроп.

Для придания бульону густоты и плотности, можно в отдельной посуде потолочь немного натертых огурцов и мелко нарезанной зелени укропа.

Затем все составляющие перемешать и залить заправкой, в которую входят: соль (по вкусу), майонез (я не жалею, всегда кладу побольше). Вкус окрошки от этого только улучшится или сметану.

Порезанные продукты можно использовать и как салат, если не добавлять квас или кефир с водой и кислотой. В таком случае, просто кладем только майонез или сметану, солим по вкусу и перемешиваем.

Ну вот и все готово. Можно подавать на стол и наслаждаться необычным вкусом блюда.

Рецепт постной окрошки на квасе

Для тех, кто соблюдает посты или старается придерживаться вегетарианского образа жизни, будет интересным вариант постного холодного супа. Он поможет разнообразить меню. Этот pецепт блюда пригодится тем, кто соблюдает диету, хочет сбросить несколько лишних килограммов.

Какие продукты необходимы:

  • 250 -300 г отварного картофеля;
  • 1 ст. ложка хрена;
  • 1 средняя редька (можно заменить редисом в количестве 5- 7 штук);
  • 2-3 огурца;
  • 1 пучок зеленого лука (при желании добавьте 1 головку репчатого лука);
  • 1 пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок петрушки (по желанию);
  • 1,5 л хлебного кваса;

Последовательность приготовления:

Сначала крошим в приготовленную для окрошки посуду картофель. Желательно это делать мелкими или средними кубиками. Затем шинкуем и измельчаем зелень (лук, укроп, петрушку) и перетираем ее с солью при помощи ложки или толкушки.

Огурцы натираем на средней или крупной терке, добавляем к картофелю и зелени. Редьку или редиску трем на средней терке и кладем в посуду к овощам и зелени.

Заливаем хлебным квaсом, солим по вкусу и все перемешиваем. В этом блюде очень мало калорий.

Вкусная окрошка с редисом, майонезом и колбасой

Освежающий холодный суп в летнюю жару занимает почетное место на столе. Если его приготовить на специальном для этого блюда ароматном квасе, то эффект от готового блюда вас непременно удивит. А ведь в рецепте использованы все те же доступные и простые продукты. Только еще добавлен зеленый консервированный горошек.

https://youtu.be/ fV_bXYg51oY

Составляющие рецепта:

  • 500-700 г отварного картофеля;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 4 вареных яйца;
  • 200 г редиса;
  • 1 банка горошка зеленого (консервированного);
  • 20 г укропа;
  • 20 г зеленого лука;
  • 1 л кваса для окрошки;
  • 250 г майонеза;
  • 20 г петрушки (по желанию).

Последовательность готовки:

В глубокую посуду мелко нарезать огурцы, редис, кoлбасу. Отварить яйца и картофель. Яйца разделить на белки и желтки. Белки мелко покрошить, а желтки размять вилкой, добавив немного майонеза.

Зелень порезать как можно мельче. Все продукты хорошо перемешать. Открыть баночку с горошком и засыпать его в общую массу. Затем разбавить квaсом и подсолить по вкусу. Подавать, добавляя майонез в каждую тарелку. Количество ингредиентов рассчитано примерно на 10 порций.

Калорийность классической окрошки на квасе с колбасой на 100 г продукта

Калорийность окрошки на квaсе с кoлбасой довольно-таки низкая. Она составляет 75-80 ккал на 100 г продукта. Невзирая на низкую калорийность, блюдо довольно сытное и питательное.

Съедая на обед или ужин обычную порцию в 250-300 г, вы останетесь сыты на 6-10 часов. При этом, употребите только 190-210 ккал.Такое количество ккал составляет только 1/5 часть вашего суточного рациона.
Особенно подходит худеющим людям.Убирая или добавляя некоторые продукты по своему усмотрению, можно немного разнообразить блюдо. Даже неопытный кулинар или молодая хозяйка прекрасно с этим справится.

К примеру, если заменить кoлбасу куриным или нежирным говяжьим мясом, то значительно сократится количество употребляемых ккал (примерно на 60-70 на 100 г).

Окрошка на квасе с колбасой очень популярна. Это блюдо охлаждает организм в летнюю погоду. Ведь когда жарко, то хочется съесть что-нибудь более легкое, холодное. Жирная и жареная пища меньше всего подходит для этого.
Традиционная русская окpошка низкокалорийная. В ней содержится много полезных для организма витаминов и зелени. Экспериментируйте, изменяйте составляющие рецептов и наслаждайтесь вкусным летним блюдом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector