Печенье на сгущенном молоке
Печенье на сгущенном молоке — 6 пошаговых рецептов
Приготовить вкусное печенье можно легко, без излишних трат. Например, воспользовавшись сгущенным молоком. Часто этот молочный сладкий продукт «теряется» в наших холодильниках. Возьмем за основу сгущенку и буквально за 30 минут приготовим аппетитное печенье к семейному чаепитию.
Печенье на сгущёнке — одно из самых вкусных. Рецепт очень простой и элементарный, а результат вас не разочарует. Авторы сайта BystryeRecepty.ru предлагают вам познакомиться с небольшой подборкой рецептов приготовления печенья со сгущенным молоком.
Печенье со сгущенным молоком
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко – 250гр.
- Мука – 250гр.
- Сливочное масло – 70гр.
- Разрыхлитель – 10гр.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час;
- Количество порций:
Способ приготовления:
- Для приготовления печенья необходимо подготовить все ингредиенты. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Муку можно просеять при помощи сита, а можно и при помощи специальной кружки.
- После в просеянную муку добавляем размягченное сливочное масло. Масло желательно достать из холодильника заранее, чтобы оно немного оттаяло при комнатной температуре. Если же нет такой возможности, то можно положить масло в микроволновку на пару минут, выставив режим «Разморозка». Обратите внимание, что масло нельзя сильно перегревать. Оно не должно стать горячим. Оно должно быть лишь слегка размягченным.
- Далее руками перетираем масло и муку. Работать с размягченным масло, конечно же, намного удобней. Холодное масло не станет перемешиваться с мукой.
- Затем выливаем сгущенное молоко. Аккуратно замешиваем все составляющие до тех пор, пока тесто не станет однородным, без комочков. Оно должно получится мягким и не должно прилипать к рукам.
- Формируем из теста шар, перекладываем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. За это время тесто охладиться, станет более эластичным и его будет легче раскатывать.
- Через пол часа достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части. Вначале работаем с одной частью, после с другой. Так удобней. Раскатываем тесто. И применяя формочки для печенья, придаем тесту нужную форму.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на нее печенье. Выпекает при 180 градусах 15 минут. Печенье быстро выпекается, не передержите его в духовке.
- Такое печенье отлично сочетается с кофе, чаем. А детки с радостью полакомятся им с молоком или какао. Приятного вам аппетита. Готовьте с удовольствием!
Быстрое печенье из сгущенного молока
Ингредиенты:
- Яичный желток – 2 шт.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Сгущенное молоко –8 ст. л.
- Кукурузный крахмал –350 гр.
- Ванильный сахар – 4 ст.л.
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций:
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимы ингредиенты. Масло для печенья должно быть мягким, поэтому его нужно вынуть заранее из холодильника.
- Мягкое масло взбить с желтком и ванилином, добавить сгущенку, перемешать, всыпать крахмал и замесить тесто.
- Руками сформировать лепешки-печенья, выложить на устланный пекарской бумагой противень.
- Выпекать при 160 градусах 15 минут. Остудить на решетке. Готовое печенье можно посыпать пудрой.
Печенье из сгущенки без яиц
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко — 250 Гр.
- Мука пшеничная — 250 Гр.
- Соль — 1,5 Щепотки
- Масло сливочное — 70 Гр.
- Разрыхлитель — 1 Ч. л.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций:
Способ приготовления:
- Для приготовления печенья вам понадобиться глубокая миска, в неё нужно просеять муку. К муке необходимо добавить соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
- Сливочное масло порежьте на кубики и отправьте в миску к муке. Руками перемешайте муку с маслом до получения однородной крошки. Просто перетрите между ладонями муку с маслом.
- После необходимо влить в получившуюся массу сгущенное молоко. Замесите тесто. Сгущенка выполнит роль связующего элемента в тесте и восполнит нужное количество жидкости и жиров.
- Соберите тесто в шар. Оберните пленкой и поместите в морозилку на 30 минут. Через полчаса достаньте тесто и разделите его на 3 части. Так удобнее будет с ним работать.
- Каждую часть раскатайте в пласт по 1,5–2 см. толщиной. При помощи формочек для печенья вырезаем фигурки. Полученные фигурки уложите на лист для выпечки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье в духовке около 12–15 минут. Печенье приобретет характерную румяность. Это знак того, что оно готово. Сразу снимите печенье с пергамента. Переложите на блюдо и дайте остыть. Подайте лакомство к чаю.
Печенье на сгущенном молоке
Ингредиенты:
- Мука — 200 гр.
- Молоко сгущенное — 100 гр.
- Масло сливочное — 120 гр.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 15.
Способ приготовления:
- Размягченное или растопленное, но остывшее сливочное масло смешать со сгущенным молоком, сахарной пудрой и хорошо перемешать. Затем просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
- Сформировать печенье любой формы. Противень застелить бумагой для выпечки и положить печенье.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180–190 градусов до золотистого цвета примерно 15 минут. Приятного чаепития.
Печенье внутри со сгущенным молоком
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.
- сахарный песок — 200 гр.
- сливочное масло — 200 гр.
- сода — 1 ч.л.
- мука — около 1 кг.
- вареное сгущенное молоко — 1 банка
- масло растительное для смазывания противня
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций: 12.
Способ приготовления:
- Для приготовления печенья необходимо подготовить все ингредиенты. Яйца растираем с сахарным песком. Взбиваем приблизительно 5 минут.
- Сливочное масло растапливаем на медленном огне. Охлождаем и вливаем в яично-сахарную смесь. Перемешиваем. Добавляем немного соды. Постепенно всыпаем муку. Тщательно замешиваем тесто.
- Когда тесто будет готово его необходимо раскатать в пласт. При помощи формочек или стакана вырезаем фигурки.
- Затем возьмем круглую форму маленьким диаметром и в половине фигурок вырежем с помощью нее серединку.
- Выкладываем заготовленные печенья на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 20–25 минут.
- Испеченное печенье вынимаем из духовки и остужаем. Открываем банку с вареным сгущенным молоком. Остывшие заготовки целого печенья хорошо смазываем сгущенным молоком. Сверху накрываем печеньем с вырезанной серединкой и прижимаем, чтобы сгущенка выдавилась в серединку.
- Лишнее сгущенное молоко собираем с помощью ложки. Так проделываем со всеми заготовленными формами. Помещаем готовое печенье в холодильник на некоторое время для охлаждения.
Рецепт печенья на сгущенном молоке
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 ст.
- Сгущенное молоко — 150 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 6.
Способ приготовления:
- Сливочное масло необходимо размягчить при комнатной температуре. Оно должно стать мягким, но не жидким. Для этого нарежьте масло на кубики и оставьте примерно на полчаса размягчаться.
- Перемешайте его со сгущенкой, она тоже должна быть комнатной температуры. Добавьте муку с разрыхлителем и солью и перемешайте все ингредиенты.
- Количество муки может отличаться от указанного потому, что, во-первых, у разных производителей свойства продукта отличаются, во-вторых, степень размягчения масла может варьироваться.
- Песочное тесто получится мягким, эластичным и даже приятным на ощупь. Оно хорошо раскатывается скалкой, и из него легко лепить практически любые фигурки.
- Проще всего раскатать тесто следующим образом: нанести на него скалкой с фигурной поверхностью рельеф (или отпечатать другим приспособлением или даже вилкой), а можно и просто оставить верх печенья гладким.
- Затем запечь заготовки на смазанном противне или проложенном бумагой для выпечки в духовке при 180–200 градусах около 20 минут. Следите за зарумяниванием.
- По желанию печенье на сгущенке приготовьте мягким или хрустящим, что достигается толщиной теста и временем выпечки.
- Чем тоньше слой теста и дольше время нахождения в духовке, тем более твердым и хрустящим получится печенье. Приятного аппетита!
Печенье на сгущенном молоке
Очень легкое и быстрое в приготовлении печенье со сливочным вкусом!
Ингредиенты для «Печенье на сгущенном молоке»:
- Мука пшеничная / Мука (добавить или убавить при необходимости) — 200 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Масло сливочное (размягченное или растопленное) — 120 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 15
Рецепт «Печенье на сгущенном молоке»:
Размягченное или растопленное, но остывшее сливочное масло смешать со сгущенным молоком, сахарной пудрой и хорошо перемешать ( или взбить) Затем просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Сформировать печенье любой формы.
Противень застелить бумагой для выпечки и положить печенье.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов до золотистого цвета ( примерно 15 минут)
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Печенье «Польворонес»
- 23
- 63
- 5676
Печенье цитрусовое
- 14
- 429
- 2878
Тонкое лимонное печенье «Вкус праздника»
- 12
- 57
- 1753
Печенье «Ореховые поцелуйчики»
- 14
- 26
- 4115
Печенье «Цветущий сад»
- 177
- 166
- 5186
Имбирное печенье
- 91
- 520
- 98931
Рассыпчатое лимонное печенье
- 55
- 91
- 8590
Шоколадное печенье с лимоном и лавандой
- 46
- 66
- 2361
Крекер с кунжутом
- 16
- 71
- 2142
Фотографии «Печенье на сгущенном молоке» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
5 июля 2017 года Самарга #
8 июля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
26 января 2017 года mambeterza #
9 ноября 2016 года Dinara di #
20 ноября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
29 августа 2016 года NATATA555 #
1 сентября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
7 марта 2016 года CraftyFox #
8 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года l l #
15 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года l l #
15 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Обязательно буду пробовать Ваш рецептик.
А совсем-совсем ни одного яйца не надо?
Маленькая ремарка — чтобы печеньки были золотистого цвета, можно взять разрыхлитель «Д-р Откер» с шафраном.
26 октября 2015 года Сибиркина2015 #
16 октября 2015 года hyazinthetmprename # (модератор)
16 октября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Алиска79 #
16 октября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
17 августа 2015 года marishka10196 #
17 августа 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
20 июля 2015 года landyesh #
20 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
19 июля 2015 года AriBel #
19 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Lanka F #
18 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Галатриэль #
17 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Natysinka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Белое печенье без муки
Дорогие читатели, сегодня я хочу рассказать вам о том, как я испекла печенье из сгущенки на скорую руку! Дело было на Вербное воскресенье. В гости ехала моя любимка — крестница Саша — и нужно было по-быстрому сообразить что-то вкусное к чаю.
Рецепт этого печенья у меня давно был на примете. Я случайно на него напала на иностранном сайте и тут же влюбилась! Мне понравился необычный белый цвет (было очень интересно — как такой получить?) и простой, но эффектный узор сверху.
С цветом разобралась — в тесте совсем нет муки, ни грамма! Вместо неё используется крахмал. Можно взять как картофельный, так и кукурузный. Рисунок на печенье тоже, как оказалось, делается совсем не сложно — с помощью вилки. Поэтому, даже если у вас нет ни одной формочки для выпечки — не беда! Она здесь и не понадобится, ведь тесто мы будем просто скатывать в шарик руками, как и в случае шоколадного печенья с трещинками.
Замешивается тесто в два счёта, главное здесь — заранее вынуть из холодильника или морозилки сливочное масло. На момент приготовления оно должно быть размягчённым. Количество же крахмала лучше отрегулировать по ситуации. Мне показалось, что в этот раз сгущёнка попалась более жидкая, чем обычно. Думаю, поэтому у меня ушло чуть больше крахмала, чем я планировала.
Ну, и как в случае любого печенья, важно его не пересушить в духовке. 10-12, максимум 15 минут достаточно! Как говорится, лучше «недо», чем «пере». Ну что, за дело?
Ингредиенты:
- сгущённое молоко — 200 г
- сливочное масло — 100 г
- крахмал (картофельный или кукурузный) — 280-330 г*
*1 стакан объёмом 250 мл жидкости = 150 г крахмала
(1 стакан объёмом 200 мл жидкости
120-125 г крахмала)
Приготовление:
В посуду для замеса теста вылила 200 г сгущёнки, выложила 100 г размягчённого сливочного масла и сначала 280 г картофельного крахмала.
Добившись однородности массы поняла, что крахмала не хватает. Добавила ещё около 50 граммов в два приёма.
На этой стадии будьте осторожнее, чтобы не переборщить с крахмалом — если требуется, лучше добавлять постепенно, по чуть-чуть.
Вымесила эластичное глянцевое тесто, не липнущее к рукам.
Отщипнула от теста небольшой кусочек и скатала его шариком. Размер — не больше грецкого ореха. Для ориентира в размере я положила рядом ещё и коробок спичек.
Противень застелила фольгой, ничем не смазывая. Выложила на него шарики, делая отступы — во-первых, печенье немного поднимется, во-вторых, так будет удобнее наносить узор.
Приплюснула шарики из теста, придавливая их вилкой по центру, располагая для этого зубчики параллельно плоскости печенья.
От этой манипуляции заготовки печенья немного потрескались. В плане эстетического восприятия мне это ничем не помешало. Но пришла мысль, что если добавить всё-таки чуточку меньше крахмала (ведь он ещё разбухает в процессе), то тесто было бы немного эластичнее.
Выпекала печенье при температуре 180 градусов в течение 12 минут (помните — не больше 15-ти!). Главное — не передержать его в духовке.
Оно должно подрумяниться снизу — смотрите, как на фото. При этом сверху только чуть-чуть (!) изменить цвет. «Загорать» ему не надо!
Вот и готово это вкусное, рассыпчатое и необычное печенье! 😉
Нам печенье очень понравилось и от него быстро не осталось ни крошки)) Я же его полюбила не только за вкус, но и за интересный вид!
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
Самые интересные рецепты со сгущенным молоком
19 августа 1856 года американец Гейл Борден запатентовал метод получения сгущенного молока. Его целью было придумать способ долгосрочного хранения продуктов, в частности молока, что он и сделал. Сегодня сгущенка — одно из любимых лакомств, которое можно и с удовольствием употреблять в пищу отдельно, и использовать в приготовлении разных блюд.
Представляем 8 рецептов десертов со сгущенным молоком.
Мятное печенье на сгущенном молоке
Ингредиенты:
240 г сгущенного молока
120 г кукурузного крахмала
300 г муки
80 г сливочного масла
80 г сметаны жирностью 15%
1/2 чайной ложки соды
2 чайные ложки ванильного сахара
1 чайная ложка сушеной мяты
Способ приготовления:
Важно не пропустить момент, когда печенье лишь слегка зарумянится.
Сгущенное молоко смешать со сметаной и ванильным сахаром. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Венчиком довести до однородности.
Добавить сушеную мяту и снова перемешать, вмешать кукурузный крахмал.
Высыпать в миску муку, смешанную с содой. Руками замесить тесто.
Оторвать от теста небольшой кусочек, придать ему форму шарика. Толщину шарика можно выбрать по своим предпочтениям.
Готовое печенье положить на противень и при помощи вилки продавить полосы в перпендикулярных направлениях, получая по центру «решетку».
Противень с печеньем поставить в разогретую до 200 градусов духовку, а затем понизить температуру до 160 градусов и выпекать около 25-30 минут. Важно не пропустить момент, когда печенье лишь слегка зарумянится, — и сразу вынуть противень.
Печенье на сгущенном молоке с грушами и кунжутом
Ингредиенты:
220 г муки (из них 20 грамм цельнозерновой)
160 г сгущенного молока
160 г натертых груш
100 г кукурузного крахмала
100 г сметаны жирностью 15%
50 г растительного масла
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка ванильного сахара
кунжут для посыпки
Способ приготовления:
В миску вылить сгущенное молоко, тужа же натереть груши на крупной терке, добавить сметану, растительное масло и ванильный сахар. Перемешать до однородности.
Добавить в полученную смесь кукурузный крахмал, тщательно размешать. Высыпать муку с содой и замесить тесто лопаткой.
Скатать из теста шарики и выложить на застеленный противень на небольшом расстоянии друг от друга.
На каждое печенье положить около одной или чуть меньше чайных ложек кунжута, придавливая тесто.
Поставить противень с печеньем в разогретую до 160—170 градусов духовку и выпекать около 25—30 минут. Печенье на сгущенном молоке обычно сильно не румянится, что следует учитывать и не пересушивать его в духовке.
Торт из пряников с кремом из сметаны и сгущенки
Ингредиенты:
1 кг пряников (лучше медовых)
130-150 г поджаренных грецких орехов
крем:
500 г сметаны жирностью 15%
1 банка вареного сгущенного молока
3 столовые ложки сиропа от варенья
ягоды свежие или из варенья (смородина, вишня и т.д.)
Способ приготовления:
Если пряники очень сладкие, можно обойтись без варенья.
Каждый пряник нарезать вдоль пополам, а потом каждую половинку на 4 части. Оставить несколько кусочков для того, чтобы их измельчить и украсить торт.
Приготовить крем: в миске сгущенное молоко смешать ложкой или венчиком со сметаной, добавить сироп от варенья. Если пряники очень сладкие, можно обойтись без варенья.
Вылить крем в миску с пряниками, размешать ложкой, чтобы каждый кусочек покрылся кремом.
Собрать торт в виде горки: выложить нижний слой на тарелку или дощечку, посыпать его орехами и ягодами. Повторять так до тех пор, пока слои не закончатся, делая каждый следующий слой по диаметру меньше предыдущего.
Обсыпать торт крошкой, полученной путем измельчения отложенных ранее кусочков пряников. Украсить по желанию и оставить настояться около часа при комнатной температуре, а потом охладить 2—3 часа в холодильнике.
Быстрый кекс со сгущенным молоком
Ингредиенты:
3 яйца
0.5 стакана сахара
125 мл сгущеного молока
соль на кончике ножа
1 стакан (200 мл) муки
0,5 чайной ложки соды
1 столовая ложка лимонного сока
лимонная цедра
чуть-чуть корицы
0,5 стакана изюма.
2 столовых ложки сахарной пудры
Способ приготовления:
Изюм хорошо промыть, обдать кипятком, высушить.
Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить сгущенное молоко. Взбить.
Просеять муку, добавить корицу, цедру лимона.
Погасить соду лимонным соком. Соединить все.
Форма для выпечки должна быть небольшой и высокой. Выстелить форму бумагой для выпечки. Вылить тесто. Оно должно быть, как средней густоты сметана. Сверху выложить изюм и немного «потопить» его ложкой.
Выпекать 40—50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой. Если нужно, допечь, прикрыв верх фольгой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Торт с кремом из сгущенного молока
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
2,5 стакана пшеничной муки
0,5 стакана подсоленной воды
1 столовая ложка сметаны
банка сгущенного молока с сахаром
Способ приготовления:
Охлажденное сливочное масло разрезать на мелкие кусочки, обсыпать пшеничной мукой. Затем собрать горкой, сделать в ней небольшое углубление, налить туда подсоленную воду. Положить сметану и замесить тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить в холодном месте на 20—30 минут, после чего поделить на три части, каждую часть тонко раскатать в круглую лепешку.
Лепешки выложить на противень, проколоть в нескольких местах и выпекать в духовке.
Остывшие лепешки сложить одна на другую и выравнить, срезая выступающие части.
Банку сгущенного молока положить в кастрюлю с водой и кипятить в течение 2 часов. Охладить, вскрыть, покрыть лепешки равномерным слоем сгущенного молока и уложить одна на другую.
Бока и верхнюю лепешку также смазать сгущенным молоком и засыпать мелкой крошкой, образовавшейся при выравнивании лепешек.
Пышка со сгущенкой
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
4 яйца
2 столовых ложки сливок жирностью 20%
3 столовых ложки сахара
80 г муки
1/2 чайных ложки разрыхлителя
Способ приготовления:
Взбить сгущенку с яйцами. Продолжая взбивать, добавить сливки, сахар и муку с разрыхлителем.
Вылить в формочку и запекать при температуре 180 градусов до готовности.
Кексы сильно поднимаются, так что заполнять формочку нужно не больше чем наполовину.
Конфеты со сгущенкой, орехами и карамелью
Ингредиенты:
100 г сухого молока
150 мл сгущенного молока
6 столовых ложек сахарной пудры
25 мл коньяка
75 г сахара
25 лесных орехов
100 г томного шоколада
Способ приготовления:
Сахар и 0,5 стакана воды нагреть на сковороде до полного растворения сахара.
Поместить в полученный сироп орехи. Выложите орехи в карамели на пергаментную бумагу, дать остыть.
Сухое и сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк тщательно перемешать до однородной консистенции. Из полученной массы слепить небольшие шарики, в середину каждого положить карамелизированный орех.
Шоколад растопить на водяной бане. Шарики с орехами обмакнуть в растопленный шоколад, выложить на тарелку, покрытую пергаментом, и поставить в холодильник для застывания на 10—12 минут.
В качестве начинки для конфет можно взять также изюм, чернослив без косточек или консервированные вишни.
Блинчики по-царски с брусникой, сгущенкой и кедровыми орешками
Ингредиенты:
3 яйца
200 г сметаны 25% жирности
70 мл сливок 33—38% жирности
2 столовых ложки растопленного сливочного масла (не горячего)
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка с горкой сахара
170 г муки
2 столовых ложки растительного масла
150 мл молока
брусника
банка сгущенного молока
кедровые орешки (ядрышки)
Способ приготовления:
Перед подачей смазать каждый блинчик сгущёнкой.
Белки отделить от желтков. Желтки соединить со сметаной, сливками и растопленным сливочным маслом. Добавить соль и сахар, хорошо перемешать.
Через сито всыпать муку, замешать тесто. На этом этапе оно будет очень густым, но жидкости в результате получится достаточно. Затем влить молоко и растительное масло.
Белки взбить в крутую пену и осторожно ввести в тесто.
Накалить сковороду. Перед первым блином смазать дно кусочком сливочного масла. Выпекать блинчики.
Перед подачей смазать каждый блинчик сгущенкой, посыпать брусникой и подсушенными ядрышками кедровых орешков, сложить вчетверо.
Adblockdetector