Печенье на сгущенном молоке - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье на сгущенном молоке

Печенье на сгущенном молоке — 6 пошаговых рецептов

Приготовить вкусное печенье можно легко, без излишних трат. Например, воспользовавшись сгущенным молоком. Часто этот молочный сладкий продукт «теряется» в наших холодильниках. Возьмем за основу сгущенку и буквально за 30 минут приготовим аппетитное печенье к семейному чаепитию.

Печенье на сгущёнке — одно из самых вкусных. Рецепт очень простой и элементарный, а результат вас не разочарует. Авторы сайта BystryeRecepty.ru предлагают вам познакомиться с небольшой подборкой рецептов приготовления печенья со сгущенным молоком.

Печенье со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 250гр.
  • Мука – 250гр.
  • Сливочное масло – 70гр.
  • Разрыхлитель – 10гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час;
  • Количество порций:

Способ приготовления:

  1. Для приготовления печенья необходимо подготовить все ингредиенты. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Муку можно просеять при помощи сита, а можно и при помощи специальной кружки.
  2. После в просеянную муку добавляем размягченное сливочное масло. Масло желательно достать из холодильника заранее, чтобы оно немного оттаяло при комнатной температуре. Если же нет такой возможности, то можно положить масло в микроволновку на пару минут, выставив режим «Разморозка». Обратите внимание, что масло нельзя сильно перегревать. Оно не должно стать горячим. Оно должно быть лишь слегка размягченным.
  3. Далее руками перетираем масло и муку. Работать с размягченным масло, конечно же, намного удобней. Холодное масло не станет перемешиваться с мукой.
  4. Затем выливаем сгущенное молоко. Аккуратно замешиваем все составляющие до тех пор, пока тесто не станет однородным, без комочков. Оно должно получится мягким и не должно прилипать к рукам.
  5. Формируем из теста шар, перекладываем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. За это время тесто охладиться, станет более эластичным и его будет легче раскатывать.
  6. Через пол часа достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части. Вначале работаем с одной частью, после с другой. Так удобней. Раскатываем тесто. И применяя формочки для печенья, придаем тесту нужную форму.
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на нее печенье. Выпекает при 180 градусах 15 минут. Печенье быстро выпекается, не передержите его в духовке.
  8. Такое печенье отлично сочетается с кофе, чаем. А детки с радостью полакомятся им с молоком или какао. Приятного вам аппетита. Готовьте с удовольствием!

Быстрое печенье из сгущенного молока

Ингредиенты:

  • Яичный желток – 2 шт.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сгущенное молоко –8 ст. л.
  • Кукурузный крахмал –350 гр.
  • Ванильный сахар – 4 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Масло для печенья должно быть мягким, поэтому его нужно вынуть заранее из холодильника.
  2. Мягкое масло взбить с желтком и ванилином, добавить сгущенку, перемешать, всыпать крахмал и замесить тесто.
  3. Руками сформировать лепешки-печенья, выложить на устланный пекарской бумагой противень.
  4. Выпекать при 160 градусах 15 минут. Остудить на решетке. Готовое печенье можно посыпать пудрой.

Печенье из сгущенки без яиц

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 250 Гр.
  • Мука пшеничная — 250 Гр.
  • Соль — 1,5 Щепотки
  • Масло сливочное — 70 Гр.
  • Разрыхлитель — 1 Ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций:

Способ приготовления:

  1. Для приготовления печенья вам понадобиться глубокая миска, в неё нужно просеять муку. К муке необходимо добавить соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
  2. Сливочное масло порежьте на кубики и отправьте в миску к муке. Руками перемешайте муку с маслом до получения однородной крошки. Просто перетрите между ладонями муку с маслом.
  3. После необходимо влить в получившуюся массу сгущенное молоко. Замесите тесто. Сгущенка выполнит роль связующего элемента в тесте и восполнит нужное количество жидкости и жиров.
  4. Соберите тесто в шар. Оберните пленкой и поместите в морозилку на 30 минут. Через полчаса достаньте тесто и разделите его на 3 части. Так удобнее будет с ним работать.
  5. Каждую часть раскатайте в пласт по 1,5–2 см. толщиной. При помощи формочек для печенья вырезаем фигурки. Полученные фигурки уложите на лист для выпечки.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье в духовке около 12–15 минут. Печенье приобретет характерную румяность. Это знак того, что оно готово. Сразу снимите печенье с пергамента. Переложите на блюдо и дайте остыть. Подайте лакомство к чаю.

Печенье на сгущенном молоке

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.
  • Молоко сгущенное — 100 гр.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 15.

Способ приготовления:

  1. Размягченное или растопленное, но остывшее сливочное масло смешать со сгущенным молоком, сахарной пудрой и хорошо перемешать. Затем просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
  2. Сформировать печенье любой формы. Противень застелить бумагой для выпечки и положить печенье.
  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180–190 градусов до золотистого цвета примерно 15 минут. Приятного чаепития.

Печенье внутри со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.
  • сахарный песок — 200 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — около 1 кг.
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • масло растительное для смазывания противня

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 12.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления печенья необходимо подготовить все ингредиенты. Яйца растираем с сахарным песком. Взбиваем приблизительно 5 минут.
  2. Сливочное масло растапливаем на медленном огне. Охлождаем и вливаем в яично-сахарную смесь. Перемешиваем. Добавляем немного соды. Постепенно всыпаем муку. Тщательно замешиваем тесто.
  3. Когда тесто будет готово его необходимо раскатать в пласт. При помощи формочек или стакана вырезаем фигурки.
  4. Затем возьмем круглую форму маленьким диаметром и в половине фигурок вырежем с помощью нее серединку.
  5. Выкладываем заготовленные печенья на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 20–25 минут.
  6. Испеченное печенье вынимаем из духовки и остужаем. Открываем банку с вареным сгущенным молоком. Остывшие заготовки целого печенья хорошо смазываем сгущенным молоком. Сверху накрываем печеньем с вырезанной серединкой и прижимаем, чтобы сгущенка выдавилась в серединку.
  7. Лишнее сгущенное молоко собираем с помощью ложки. Так проделываем со всеми заготовленными формами. Помещаем готовое печенье в холодильник на некоторое время для охлаждения.
Читать еще:  Чем отличается компот от напитка

Рецепт печенья на сгущенном молоке

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Сгущенное молоко — 150 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 6.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло необходимо размягчить при комнатной температуре. Оно должно стать мягким, но не жидким. Для этого нарежьте масло на кубики и оставьте примерно на полчаса размягчаться.
  2. Перемешайте его со сгущенкой, она тоже должна быть комнатной температуры. Добавьте муку с разрыхлителем и солью и перемешайте все ингредиенты.
  3. Количество муки может отличаться от указанного потому, что, во-первых, у разных производителей свойства продукта отличаются, во-вторых, степень размягчения масла может варьироваться.
  4. Песочное тесто получится мягким, эластичным и даже приятным на ощупь. Оно хорошо раскатывается скалкой, и из него легко лепить практически любые фигурки.
  5. Проще всего раскатать тесто следующим образом: нанести на него скалкой с фигурной поверхностью рельеф (или отпечатать другим приспособлением или даже вилкой), а можно и просто оставить верх печенья гладким.
  6. Затем запечь заготовки на смазанном противне или проложенном бумагой для выпечки в духовке при 180–200 градусах около 20 минут. Следите за зарумяниванием.
  7. По желанию печенье на сгущенке приготовьте мягким или хрустящим, что достигается толщиной теста и временем выпечки.
  8. Чем тоньше слой теста и дольше время нахождения в духовке, тем более твердым и хрустящим получится печенье. Приятного аппетита!

Печенье на сгущенном молоке

Очень легкое и быстрое в приготовлении печенье со сливочным вкусом!

Ингредиенты для «Печенье на сгущенном молоке»:

  • Мука пшеничная / Мука (добавить или убавить при необходимости) — 200 г
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Масло сливочное (размягченное или растопленное) — 120 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Печенье на сгущенном молоке»:

Размягченное или растопленное, но остывшее сливочное масло смешать со сгущенным молоком, сахарной пудрой и хорошо перемешать ( или взбить) Затем просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Сформировать печенье любой формы.

Противень застелить бумагой для выпечки и положить печенье.

Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов до золотистого цвета ( примерно 15 минут)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печенье «Польворонес»

  • 23
  • 63
  • 5676

Печенье цитрусовое

  • 14
  • 429
  • 2878

Тонкое лимонное печенье «Вкус праздника»

  • 12
  • 57
  • 1753

Печенье «Ореховые поцелуйчики»

  • 14
  • 26
  • 4115

Печенье «Цветущий сад»

  • 177
  • 166
  • 5186

Имбирное печенье

  • 91
  • 520
  • 98931

Рассыпчатое лимонное печенье

  • 55
  • 91
  • 8590

Шоколадное печенье с лимоном и лавандой

  • 46
  • 66
  • 2361

Крекер с кунжутом

  • 16
  • 71
  • 2142

Фотографии «Печенье на сгущенном молоке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

5 июля 2017 года Самарга #

8 июля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

26 января 2017 года mambeterza #

9 ноября 2016 года Dinara di #

20 ноября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

29 августа 2016 года NATATA555 #

1 сентября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

7 марта 2016 года CraftyFox #

8 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года l l #

15 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года l l #

15 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Обязательно буду пробовать Ваш рецептик.

А совсем-совсем ни одного яйца не надо?

Маленькая ремарка — чтобы печеньки были золотистого цвета, можно взять разрыхлитель «Д-р Откер» с шафраном.

26 октября 2015 года Сибиркина2015 #

16 октября 2015 года hyazinthetmprename # (модератор)

16 октября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Алиска79 #

16 октября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

17 августа 2015 года marishka10196 #

17 августа 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

20 июля 2015 года landyesh #

20 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

19 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

19 июля 2015 года AriBel #

19 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

18 июля 2015 года Lanka F #

18 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Галатриэль #

17 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

15 июля 2015 года Natysinka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Белое печенье без муки

Дорогие читатели, сегодня я хочу рассказать вам о том, как я испекла печенье из сгущенки на скорую руку! Дело было на Вербное воскресенье. В гости ехала моя любимка — крестница Саша — и нужно было по-быстрому сообразить что-то вкусное к чаю.

Рецепт этого печенья у меня давно был на примете. Я случайно на него напала на иностранном сайте и тут же влюбилась! Мне понравился необычный белый цвет (было очень интересно — как такой получить?) и простой, но эффектный узор сверху.

С цветом разобралась — в тесте совсем нет муки, ни грамма! Вместо неё используется крахмал. Можно взять как картофельный, так и кукурузный. Рисунок на печенье тоже, как оказалось, делается совсем не сложно — с помощью вилки. Поэтому, даже если у вас нет ни одной формочки для выпечки — не беда! Она здесь и не понадобится, ведь тесто мы будем просто скатывать в шарик руками, как и в случае шоколадного печенья с трещинками.

Замешивается тесто в два счёта, главное здесь — заранее вынуть из холодильника или морозилки сливочное масло. На момент приготовления оно должно быть размягчённым. Количество же крахмала лучше отрегулировать по ситуации. Мне показалось, что в этот раз сгущёнка попалась более жидкая, чем обычно. Думаю, поэтому у меня ушло чуть больше крахмала, чем я планировала.

Ну, и как в случае любого печенья, важно его не пересушить в духовке. 10-12, максимум 15 минут достаточно! Как говорится, лучше «недо», чем «пере». Ну что, за дело?

Ингредиенты:

  • сгущённое молоко — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • крахмал (картофельный или кукурузный) — 280-330 г*

*1 стакан объёмом 250 мл жидкости = 150 г крахмала
(1 стакан объёмом 200 мл жидкости

120-125 г крахмала)

Приготовление:

В посуду для замеса теста вылила 200 г сгущёнки, выложила 100 г размягчённого сливочного масла и сначала 280 г картофельного крахмала.

Добившись однородности массы поняла, что крахмала не хватает. Добавила ещё около 50 граммов в два приёма.
На этой стадии будьте осторожнее, чтобы не переборщить с крахмалом — если требуется, лучше добавлять постепенно, по чуть-чуть.

Вымесила эластичное глянцевое тесто, не липнущее к рукам.

Отщипнула от теста небольшой кусочек и скатала его шариком. Размер — не больше грецкого ореха. Для ориентира в размере я положила рядом ещё и коробок спичек.

Противень застелила фольгой, ничем не смазывая. Выложила на него шарики, делая отступы — во-первых, печенье немного поднимется, во-вторых, так будет удобнее наносить узор.

Приплюснула шарики из теста, придавливая их вилкой по центру, располагая для этого зубчики параллельно плоскости печенья.

От этой манипуляции заготовки печенья немного потрескались. В плане эстетического восприятия мне это ничем не помешало. Но пришла мысль, что если добавить всё-таки чуточку меньше крахмала (ведь он ещё разбухает в процессе), то тесто было бы немного эластичнее.

Выпекала печенье при температуре 180 градусов в течение 12 минут (помните — не больше 15-ти!). Главное — не передержать его в духовке.

Оно должно подрумяниться снизу — смотрите, как на фото. При этом сверху только чуть-чуть (!) изменить цвет. «Загорать» ему не надо!

Вот и готово это вкусное, рассыпчатое и необычное печенье! 😉

Нам печенье очень понравилось и от него быстро не осталось ни крошки)) Я же его полюбила не только за вкус, но и за интересный вид!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Самые интересные рецепты со сгущенным молоком

19 августа 1856 года американец Гейл Борден запатентовал метод получения сгущенного молока. Его целью было придумать способ долгосрочного хранения продуктов, в частности молока, что он и сделал. Сегодня сгущенка — одно из любимых лакомств, которое можно и с удовольствием употреблять в пищу отдельно, и использовать в приготовлении разных блюд.

Представляем 8 рецептов десертов со сгущенным молоком.

Мятное печенье на сгущенном молоке

Ингредиенты:

240 г сгущенного молока
120 г кукурузного крахмала
300 г муки
80 г сливочного масла
80 г сметаны жирностью 15%
1/2 чайной ложки соды
2 чайные ложки ванильного сахара
1 чайная ложка сушеной мяты

Способ приготовления:

Важно не пропустить момент, когда печенье лишь слегка зарумянится.

Сгущенное молоко смешать со сметаной и ванильным сахаром. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Венчиком довести до однородности.

Добавить сушеную мяту и снова перемешать, вмешать кукурузный крахмал.

Высыпать в миску муку, смешанную с содой. Руками замесить тесто.

Оторвать от теста небольшой кусочек, придать ему форму шарика. Толщину шарика можно выбрать по своим предпочтениям.

Готовое печенье положить на противень и при помощи вилки продавить полосы в перпендикулярных направлениях, получая по центру «решетку».

Противень с печеньем поставить в разогретую до 200 градусов духовку, а затем понизить температуру до 160 градусов и выпекать около 25-30 минут. Важно не пропустить момент, когда печенье лишь слегка зарумянится, — и сразу вынуть противень.

Печенье на сгущенном молоке с грушами и кунжутом

Ингредиенты:

220 г муки (из них 20 грамм цельнозерновой)
160 г сгущенного молока
160 г натертых груш
100 г кукурузного крахмала
100 г сметаны жирностью 15%
50 г растительного масла
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка ванильного сахара
кунжут для посыпки

Способ приготовления:

В миску вылить сгущенное молоко, тужа же натереть груши на крупной терке, добавить сметану, растительное масло и ванильный сахар. Перемешать до однородности.

Добавить в полученную смесь кукурузный крахмал, тщательно размешать. Высыпать муку с содой и замесить тесто лопаткой.

Скатать из теста шарики и выложить на застеленный противень на небольшом расстоянии друг от друга.

На каждое печенье положить около одной или чуть меньше чайных ложек кунжута, придавливая тесто.

Поставить противень с печеньем в разогретую до 160—170 градусов духовку и выпекать около 25—30 минут. Печенье на сгущенном молоке обычно сильно не румянится, что следует учитывать и не пересушивать его в духовке.

Торт из пряников с кремом из сметаны и сгущенки

Ингредиенты:

1 кг пряников (лучше медовых)
130-150 г поджаренных грецких орехов

крем:
500 г сметаны жирностью 15%
1 банка вареного сгущенного молока
3 столовые ложки сиропа от варенья
ягоды свежие или из варенья (смородина, вишня и т.д.)

Способ приготовления:

Если пряники очень сладкие, можно обойтись без варенья.

Каждый пряник нарезать вдоль пополам, а потом каждую половинку на 4 части. Оставить несколько кусочков для того, чтобы их измельчить и украсить торт.

Приготовить крем: в миске сгущенное молоко смешать ложкой или венчиком со сметаной, добавить сироп от варенья. Если пряники очень сладкие, можно обойтись без варенья.

Вылить крем в миску с пряниками, размешать ложкой, чтобы каждый кусочек покрылся кремом.

Собрать торт в виде горки: выложить нижний слой на тарелку или дощечку, посыпать его орехами и ягодами. Повторять так до тех пор, пока слои не закончатся, делая каждый следующий слой по диаметру меньше предыдущего.

Обсыпать торт крошкой, полученной путем измельчения отложенных ранее кусочков пряников. Украсить по желанию и оставить настояться около часа при комнатной температуре, а потом охладить 2—3 часа в холодильнике.

Быстрый кекс со сгущенным молоком

Ингредиенты:

3 яйца
0.5 стакана сахара
125 мл сгущеного молока
соль на кончике ножа
1 стакан (200 мл) муки
0,5 чайной ложки соды
1 столовая ложка лимонного сока
лимонная цедра
чуть-чуть корицы
0,5 стакана изюма.
2 столовых ложки сахарной пудры

Способ приготовления:

Изюм хорошо промыть, обдать кипятком, высушить.

Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить сгущенное молоко. Взбить.

Просеять муку, добавить корицу, цедру лимона.

Погасить соду лимонным соком. Соединить все.

Форма для выпечки должна быть небольшой и высокой. Выстелить форму бумагой для выпечки. Вылить тесто. Оно должно быть, как средней густоты сметана. Сверху выложить изюм и немного «потопить» его ложкой.

Выпекать 40—50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой. Если нужно, допечь, прикрыв верх фольгой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Торт с кремом из сгущенного молока

Ингредиенты:

200 г сливочного масла
2,5 стакана пшеничной муки
0,5 стакана подсоленной воды
1 столовая ложка сметаны
банка сгущенного молока с сахаром

Способ приготовления:

Охлажденное сливочное масло разрезать на мелкие кусочки, обсыпать пшеничной мукой. Затем собрать горкой, сделать в ней небольшое углубление, налить туда подсоленную воду. Положить сметану и замесить тесто.

Тесто накрыть полотенцем и оставить в холодном месте на 20—30 минут, после чего поделить на три части, каждую часть тонко раскатать в круглую лепешку.

Лепешки выложить на противень, проколоть в нескольких местах и выпекать в духовке.

Остывшие лепешки сложить одна на другую и выравнить, срезая выступающие части.

Банку сгущенного молока положить в кастрюлю с водой и кипятить в течение 2 часов. Охладить, вскрыть, покрыть лепешки равномерным слоем сгущенного молока и уложить одна на другую.

Бока и верхнюю лепешку также смазать сгущенным молоком и засыпать мелкой крошкой, образовавшейся при выравнивании лепешек.

Пышка со сгущенкой

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока
4 яйца
2 столовых ложки сливок жирностью 20%
3 столовых ложки сахара
80 г муки
1/2 чайных ложки разрыхлителя

Способ приготовления:

Взбить сгущенку с яйцами. Продолжая взбивать, добавить сливки, сахар и муку с разрыхлителем.

Вылить в формочку и запекать при температуре 180 градусов до готовности.

Кексы сильно поднимаются, так что заполнять формочку нужно не больше чем наполовину.

Конфеты со сгущенкой, орехами и карамелью

Ингредиенты:

100 г сухого молока
150 мл сгущенного молока
6 столовых ложек сахарной пудры
25 мл коньяка
75 г сахара
25 лесных орехов
100 г томного шоколада

Способ приготовления:

Сахар и 0,5 стакана воды нагреть на сковороде до полного растворения сахара.

Поместить в полученный сироп орехи. Выложите орехи в карамели на пергаментную бумагу, дать остыть.

Сухое и сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк тщательно перемешать до однородной консистенции. Из полученной массы слепить небольшие шарики, в середину каждого положить карамелизированный орех.

Шоколад растопить на водяной бане. Шарики с орехами обмакнуть в растопленный шоколад, выложить на тарелку, покрытую пергаментом, и поставить в холодильник для застывания на 10—12 минут.

В качестве начинки для конфет можно взять также изюм, чернослив без косточек или консервированные вишни.

Блинчики по-царски с брусникой, сгущенкой и кедровыми орешками

Ингредиенты:

3 яйца
200 г сметаны 25% жирности
70 мл сливок 33
38% жирности
2 столовых ложки растопленного сливочного масла (не горячего)
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка с горкой сахара
170 г муки
2 столовых ложки растительного масла
150 мл молока
брусника
банка сгущенного молока
кедровые орешки (ядрышки)

Способ приготовления:

Перед подачей смазать каждый блинчик сгущёнкой.

Белки отделить от желтков. Желтки соединить со сметаной, сливками и растопленным сливочным маслом. Добавить соль и сахар, хорошо перемешать.

Через сито всыпать муку, замешать тесто. На этом этапе оно будет очень густым, но жидкости в результате получится достаточно. Затем влить молоко и растительное масло.

Белки взбить в крутую пену и осторожно ввести в тесто.

Накалить сковороду. Перед первым блином смазать дно кусочком сливочного масла. Выпекать блинчики.

Перед подачей смазать каждый блинчик сгущенкой, посыпать брусникой и подсушенными ядрышками кедровых орешков, сложить вчетверо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector