Перец в томатном соке
Ароматный болгарский перец в полезном томатном соке на зиму
Перец в томатном соке на зиму консервируют во многих семьях. Блюдо получается необычайно ароматным. Консервация имеет свой уникальный вкус, и этот простой рецепт под силу даже начинающему кулинару. Зимой так хочется порадовать себя чем-нибудь особенно вкусным и питательным, да и многочисленные праздники требуют от хозяек проявлять максимум кулинарной фантазии.
Такая зимняя заготовка подойдет и как блюдо повседневной кухни, и как украшение праздничного застолья. Сочный, сладкий, пикантный – баночка перца в томатном соке, открытого на семейном ужине, съедается тут же в мгновенье.
О пользе главного ингредиента
Сладкий перец в томатном соке на зиму рекомендуется заготавливать не только из-за его исключительных вкусовых качеств, но и из-за высокого содержания полезных веществ в перце. Кроме того, перец сохраняет максимальное количество активных составляющих при любых видах обработки.
В первую очередь, можно отметить низкую калорийность лечо с томатным соком: всего лишь 29 килокалорий. Настоящая мечта – и вкусно, и полезно, и безопасно для фигуры.
Что касается витаминов, то этот уникальный овощ содержит целый комплекс, в который входят не только витамины РР, Е, К, тиамин и другие витамины, но и рекордное количество аскорбиновой кислоты – целых 93 мг на 100 граммов продукта. Помимо витаминов сладкий перец содержит спектр микроэлементов.
Частое употребление сладкого перца помогает нормализовать работу нервов, его рекомендуют для тех, у кого депрессия, бессонница или человек находится в состоянии постоянного стресса. Эффективно полезные свойства сладкого перца проявляются, если есть упадок сил, усталость или ухудшение памяти.
При заболеваниях печени, эпилепсии, язве или аллергии от употребления сладкого перца лучше воздержаться.
О томатном соке – второй главный ингредиент
Томатный сок – итог переработки помидор. Большая часть диетологов говорят, что этот сок очень полезен и советуют его регулярно пить. Какими же полезными веществами полезен сок из томатов?
Томатный сок называют напитком долголетия, содержит почти все витамины, микроэлементы, органические кислоты, которые необходимы для человека. Также в соке присутствуют углеводы, пищевые волокна, которые делают блюдо любимцем для худеющих.
Кто пьет томатный сок, тот не знает о воспалении аппендикса.
Редко кто слышал о том, что томатный сок представляет собой прекрасное косметическое средство. О свойствах сока из томатов узнали косметологи и теперь многие женщины используют этот уникальный сок в домашних масках для лица, который избавляет от морщин, также благодаря лечо сохраняется красивый цвет загара.
В томатном соке содержится высокая концентрация витаминов А и С. Его называют мощным антиоксидантом, благодаря веществу ликопену. Несмотря на наличие в составе ряда веществ, томат низкокалориен, на 100 грамм всего около 20 килокалорий.
Пищевые волокна, входящие в состав томатного сока, делают его полезным для людей с расстройствами кишечника и желудка. Доказано, что сок помогает при раке прямой кишки и желудка. Томатный сок прописывают болеющим сахарным диабетом, потому что он хорошо снижает сахар.
Для тех, кто работает преимущественно сидя или ведет малоподвижный образ жизни по каким-либо причинам, полезно пить сок из томатов ежедневно как профилактику тромбов вен.
Томатный сок врачи рекомендуют пить людям с гипертонией, стенокардией, тем, кто восстанавливается после инфаркта, профилактическое средство атеросклероза. Если повышено глазное давление, понижено содержание гемоглобина или глаукома, диетологи также советуют пить сок из томатов.
Болгарский перец в томатном соке на зиму уникален и тем, что является мочегонным, противовоспалительным, желчегонным и антимикробным средством. Если выпить сок перед едой, то дальнейшее брожение, газовыделение и загнивание пищи будет устранено.
Блюдо не рекомендуют употреблять при обострении:
- гастритов;
- язвенных болезней;
- панкреатитов;
- холециститов.
Кормящим мамочкам нужно внимательно относиться к употреблению томатного сока, поскольку содержащиеся в нём вещества может повлиять на пищеварительный тракт ребенка и бывает, что у ребятишек часто вызывает аллергию.
Основные способы заготовки
Приготовить деликатес проще, чем могло бы показаться. У каждого кулинара есть секреты улучшения вкуса такого салата. Может незначительно варьироваться состав или количество добавляемых специй. Но в основном такие заготовки можно разделить на два вида:
- консервация перца в томатном соке на зиму крупными кусочками;
- заготовка цельных овощей для последующего фарширования.
Качественный состав и количество полезных веществ в перцах, имеющих разную окраску, может варьироваться, поэтому следует делать салат, используя перцы разных цветов – так можно получить максимальную пользу от употребления этого овоща. Например, в перцах красного цвета больше витамина А, а вот большое количество витамина К содержится в овоще с зеленой окраской.
Перец в томатном соке на зиму – популярная заготовка на зиму. Прекрасно подходит к макаронам, картофельному пюре, мясу и кашам, а можно добавить к рыбе, запекая ее в духовке. Также его можно есть как самостоятельное блюдо.
Простой и вкусный рецепт лечо
Лечо из перца с томатным соком на зиму – это одна из самых популярных заготовок. Чтобы приготовить салат потребуются следующие ингредиенты (количество на пять литров заготовок):
- перец болгарский(4 кг);
- томатный сок (3 л);
- соль (3 ст. л.);
- сахар (6 ст. л.);
- уксус (4 ст. л.);
- масло подсолнечное (0,5 стакана);
- пара головок чеснока.
Количество специй может варьироваться исходя из вкусовых предпочтений, но даже фанатам особенно острых блюд не следует класть больше 9 столовых ложек уксуса на 5 литров салата.
Для приготовления лечо с томатным соком потребуется выполнить следующую последовательность действий:
- Стерилизация банок. Их нужно помыть с содой и поместить в разогретую до 100 градусов духовку, где они должны находиться, пока не высохнут. Крышки достаточно прокипятить в течение семи минут.
- Подготовка перцев. Сладкие перцы потребуется очистить и разрезать на крупные куски каждый.
- Приготовление маринада. Помидоры прокручиваются с помощью мясорубки, кипятятся. Затем в емкость добавляются остальные составляющие, кроме перца и чеснока. После повторного закипания в маринад кинуть измельченный чеснок (можно пропустить его через чесночницу или просто очень мелко нарезать).
- Поместить в кипящий томатный сок подготовленный перец.
- Варить перец в маринаде следует около двадцати минут.
- Пришло время разложить готовый перец в маринаде по банкам.
- Заключительный этап – закатывание банок.
После того, как банки заполнены, сначала следует закрутить крышки в пол прокрутки, и дополнительно простерилизовать их в духовке, разогретой до 170 градусов в течение десяти минут. Затем банки закручиваются плотно, переворачиваются на полотенце вверх дном и накрываются одеялом до полного их остывания.
Вода, находящаяся в кастрюле для стерилизации, должна быть точно такой же температуры, что и заготовка в банках. Иначе стекло треснет.
Видео-рецепт приготовления сладкого перца в томатном соке
Болгарский перец в томатном соке можно готовить и без уксуса.
Можно придумать и собственные рецепты: перец в томатном соке на зиму, основываясь на этой простой схеме. Тогда зимняя заготовка будет уникальной и оригинальной. Такой салат можно подать к столу и как самостоятельное блюдо, и как дополнительный гарнир.
Цельные перцы и их заготовка
Не обязательно заготавливать перцы лечо на зиму с томатным соком. Неплохим вариантом будет сделать заготовку, которую можно будет потом использовать для фарширования. В качестве фарша могут выступать как мясо, так и разнообразные овощи. Для этого понадобятся:
- 3 кг сладкого перца;
- 2 кг томатов;
- соль (1,5 ч. л.);
- уксус (0,5 ч. л.).
Порядок действий следующий:
- Помидоры промываются, пропускаются с помощью мясорубки, кипятятся около пятнадцати минут. Потом сок нужно будет посолить.
- После промывания из перцев удаляются семена и плодоножки, подготовленные овощи добавляются в емкость с кипящим томатным соком и варятся еще около двадцати минут.
- Добавляется уксус.
- Целые перцы распределяются по банкам, заливаются маринадом.
- Банки закатываются и укутываются до понижения их температуры до комнатной.
Перец фаршированный в томатном соке на зиму
Начинка будет овощной и для нее потребуется:
- морковь 2 кг;
- репчатый лук 1 кг;
- белокочанная капуста о,5 кг;
Почистить лук и морковь, далее все нашинковать, и капусту тоже. Каждый ингредиент отдельно обжарить с растительным маслом. После чего все смешать в большой миске, не забывая добавить специи.
Перец помыть, срезать все плодоножки и вынуть семена. Пробланшировать перцы в подсоленной кипящей воде около 1 минуты. Остудить и заполнить приготовленной овощной смесью.
Томатный сок немного подсолить и добавить специй, прокипятить.
В приготовленные банки заложить перцы и залить все соком, и поставить на стерилизацию, а после закупорить крышками.
Лучше заготавливать фаршированные перцы в небольших баночках. Открыв одну, за обедом вы сразу все съедите, большая же банка может потом долго стоять в холодильнике.
Перчик в томатном соке, по-сербски
Интересный рецепт предложен сербскими домохозяйками: перед тем как заливать перцы томатным соком, их нужно предварительно запечь в духовке, которую разогреть до 200 градусов. Выпекать около получаса.
После духовки их сразу же сложить в плотный пакет из целлофана и герметично закрыть. Держать так примерно 15-20 минут.
Далее снять всю кожицу с перцев. После запекания это сделать просто, но все равно время уйдет на этот этап много.
В баночки уложить перцы можно двумя вариантами: целиком, не очищая от семян или почистить и нарезать небольшими ломтиками.Укладывать следует следующим образом: слой перцев, слой базилика с чесночными дольками, снова слой перцев и т.д.
Перец пикантный в томатном соке на зиму готовят либо под железными крышками, либо под капроновыми. При втором варианте нужно хранить банки в холодильнике.
Первую пробу можно снять уже через 10-11 часов.
Хранение заготовок
В независимости от того, каким рецептам перца в томатном соке на зиму отдано предпочтение, эта вкусная заготовка должна быть не только правильно приготовлена, но и правильно храниться. Банки с заготовками должны храниться в темном помещении не менее семи дней с момента приготовления, тогда этот салат будет не только полезным и вкусным, но и безопасным для здоровья.
Приготовив лечо с томатным соком на зиму, рецепты сохраните для подруг или родственниц.
С яркими домашними заготовками с болгарским перцем, и зима веселее будет!
4 простых рецепта салатов на зиму из болгарского перца в томате
Здравствуйте, дорогие друзья!
Несомненный чемпион по полезности, с великолепным вкусом и видом – сладкий болгарский перец выращивает практически каждый огородник. Крупные фермерские хозяйства также обязательно имеют поля с этим овощем и на рынке, в магазинах с середины лета и до поздней осени можно купить сочные плоды разного цвета.
Присутствует он на прилавках и в зимнее время – привозной из Испании и Северной Африки, или тепличный. Но такой перец и дорогой, и не годится для консервации.
Зато, выращенный на грядках болгарский перчик, наши хозяйки стараются закрыть в разных видах. Одна из самых вкусных витаминных заготовок на зиму – сладкий перец в томате. Кстати, эта заготовка – основа знаменитого болгарского и венгерского блюда лечо – рецепт его приготовления смотрите в конце статьи, а тут мы рассказываем как готовить лечо с баклажанами.
Перец кусочками в томатном соке без стерилизации
- Порезанный дольками перец – желтый или красный – 4 кг;
- Готовый томатный сок – 3 литра (3,5-4 кг свежих помидоров);
- Соль – 3 столовые ложки;
- Уксус 9% – 9 столовых ложоу;
- Подсолнечное масло – 100 мл (половина стакана);
- 2 очищенные головки чеснока среднего размера.
Выход – 10 поллитровых банок
Подготовить банки – помыть, простерилизовать. Томаты измельчить, сделать сок. Довести его до кипения с добавлением всех ингредиентов. Уксус и измельченный чеснок – добавить вместе с перцем. Все кипятить 12-15 минут, разложить горячим в банки и укупорить. Охлаждать под одеялом.
Перец в томате с сахаром
- Порезанный длинными кусочками перец, желательно красный – 3 кг;
- Соль – 2 столовые ложки;
- Сахар – стакан;
- Уксус – стакан;
- Рафинированное масло – стакан;
- Готовый томатный сок – 1 литр.
- Горький и душистый перец горошком – по 10 штук.
Выход 8 поллитровых банок.
Этот же рецепт можно приготовить без уксуса. Тогда заливка будет состоять из 1 л сока, 2,5 ложки соли, по 1,2 стакану сахара и масла.
Болгарский перец в томате для фарширования
Если вы любите голубцы в перцах или просто – запекать его с фаршем, то такая консервация вам понравится. Понадобится:
- Перец – некрупный, одинакового размера, желтый или красный, можно взять ротунду – 3 кг, семенники удалить;
- Томатный сок 1,5 литра. Его может заменить томатная паста – 0,5 литра + 1 л воды.
- Соль 1,5 чайной ложки;
- Уксусная эссенция (70%) – 1 чайная ложка;
- Сахар – 1 чайная ложка.
Выход 4 литровые банки.
Сок или пасту с водой закипятить с солью и сахаром, добавить уксус и перец. Варить 10 минут, разложить в горячие банки, поставить на водяную баню (предварительно нагретую) для стерилизации в течение 10 минут. Закатать и охлаждать под одеялом.
Рецепт вкусного лечо из консервированного перца
На две порции надо взять 2 крупные луковицы, порезать их кольцами и поджарить до мягкого состояния на растительном масле. В сковороду выложить содержимое пол литровой банки – перец и томат, приготовленные по второму рецепту (можно взять готовый маринованный из магазина).
Туда же добавить 2-3 порезанные сосиски или сардельки, или же взять домашние колбаски. Все потушить минут 5-7 и далее сделать заливку. Можно использовать жирные сливки или домашнюю сметану – около 250 грамм.
Второй вариант – взбить яйца. Довести лечо до готовности – будет очень вкусно. Туда же во время приготовления лука можно добавить порезанный квадратиками кабачок и баклажан (в сезон этих овощей).
Сладкий перец в томатном соке на зиму
Лечо – традиционное блюдо венгерской кухни – настолько популярно в нашей стране, что, пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт болгарского перца в томатном соке на зиму. Варианты приготовления такой закуски разнятся набором исходных продуктов и технологиями консервирования, но ее вкус напрямую зависит от качества овощей. Чем слаще и мясистее сами перцы и помидоры, тем насыщеннее и ярче получится их сочетание.
Болгарские стручки обязательно нужно заранее попробовать, иногда они оказываются горькими.
Сок предпочтительнее брать домашний, свежеприготовленный, при желании его можно процедить через сито, чтобы избавиться от семян и кусочков шкурки. Если вы ограничены во времени, возьмите любой покупной томатный сок, соус или пасту, разведя их в нужной пропорции водой.
Заготовки из овощей в томате хороши своей универсальностью – их подают к столу как самостоятельную закуску, используют в качестве основного или дополнительного гарнира к мясу, ингредиента для всевозможных рагу, а заливку добавляют в первые блюда и соусы.
Предлагаем вам несколько интересных рецептов, рассчитанных как на опытных хозяек, так и на начинающих кулинаров.
Перец в томате
Рецепт из разряда «ничего лишнего», позволяющий максимально сохранить натуральный вкус и природную пользу овощей.
Выход: 1,5-2 л
Ингредиенты:
- перец болгарский (сладкий) – 1 кг;
- помидор свежий – 2 кг;
- сахар – 75-100 г (полстакана);
- соль каменная пищевая – 20-25 г (1 ст. л.).
Технология приготовления:
- Вымыть помидоры, порезать на половинки, вырезать жесткую сердцевину в основании плодоножки. Перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере до однородной массы. Перелить в большую кастрюлю (лучше эмалированную) и поставить на огонь.
- Перемыть стручки перца, удалить плодоножки, очистить от семян. Нарезать произвольно – на 2-4 части или соломкой.
- Довести томатную массу до кипения, добавить сахар и соль, перемешать, чтобы специи растворились.
- В кипящий соус выложить часть подготовленного перца (сколько поместится). Параллельно простерилизовать банки и крышки. Когда смесь закипит, убавить огонь и проварить 5-10 минут в зависимости от размеров кусочков. Важно, чтобы они остались плотными.
- Разложить перец в горячие (чтобы не лопнули) банки, залить соусом под самый верх. Сразу закатать и перевернуть их на крышки.
- В оставшийся томат выложить следующую порцию перца и проделать все аналогичным образом.
- Укутывать банки не обязательно, нужно просто оставить их до полного остывания, а затем убрать на хранение в темное прохладное место.
По мере варки кусочки уменьшаются в объеме, но добавлять оставшиеся овощи в процессе раскладки по банкам не рекомендуется, иначе они приготовятся неравномерно.
Обо всех деталях перечно-томатной заготовки рассказывает опытная хозяйка в пошаговом видеорецепте:
Классическое лечо «по-венгерски»
Овощи, маринованные по такой рецептуре, получаются очень вкусными и довольно сытными. Их можно подавать к столу как салат сразу после остывания или законсервировать и угощать семью и друзей зимой.
Выход: 3,5-4 л
Ингредиенты:
- перец болгарский – 3 кг;
- помидоры – 1 кг;
- морковь – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 3-4 шт.;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- масло оливковое (любое растительное)/сало свиное – 100 мл/70 г;
- уксус винный белый – 50 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- паприка молотая – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.
Технология приготовления:
- Помыть все овощи.
- Лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами.
- Морковь почистить и нарезать кружочками или соломкой.
- Перцы разрезать на половинки, удалить плодоножки и семена. Мякоть нарезать крупной соломкой.
- В сковороде разогреть масло (сало растопить до шкварок), выложить лук, обжарить до прозрачности, добавить морковь и паприку, перемешать и протомить 2-3 минуты.
- Помидоры порезать на кусочки или натереть на крупной терке, избавляясь от шкурки.
- Выложить в сковороду перец, перемешать. Через 1-2 минуты добавить помидоры. Когда смесь закипит, убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и протушить овощи 30-35 минут, время от времени помешивая.
- Чеснок почистить, мелко порубить и добавить в лечо. Всыпать соль и сахар, влить уксус, аккуратно перемешать и протушить еще 8-10 минут.
- Простерилизовать банки и крышки.
- Разложить лечо по горячим банкам, закатать крышками, перевернуть, укутать и оставить до остывания.
Еще один вариант заготовки домашнего лечо на зиму смотрите в видеорецепте:
Запеченный перец в томатном соусе
Данный рецепт предполагает предварительную термическую обработку основного сырья (до обугливания шкурки) и пастеризацию заготовки. Времени на приготовление понадобится больше, чем при обычной варке овощей в томате, но результат получится значительно интереснее, с пикантным «дымным» привкусом.
Выход: 1-1,5 л
Ингредиенты:
- перец болгарский – 1 кг;
- помидоры/сок томатный – 1 кг/1 литр;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- перец черный и душистый горошек – по 6-10 шт.;
- соль – 20-25 г;
- сахар/мед – 30-40 г.
Количество соли и сахара регулируйте по своему вкусу. При желании добавьте свежую/сушеную зелень, например базилик или сельдерей; пряности – гвоздику, корицу, тмин, паприку. Если помидоры недостаточно кислые, влейте в соус перед окончанием его варки 2-3 столовые ложки уксуса (лучше натурального – яблочного или винного).
Технология приготовления:
- Перец вымыть, просушить на полотенце.
- Разогреть духовку до 200-280 ℃ (удобнее воспользоваться грилем).
- Целые или разрезанные напополам стручки разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, либо на решетку. Запекать 40-60 минут до появления легких подпалин.
- Помидоры вымыть, разрезать на 2-4 части и выжать из них сок. Если соковыжималки у вас нет, прокрутите томаты через мясорубку и протрите массу через сито.
- Томатный сок перелить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить соль и сахар, проварить 15-20 минут, помешивая.
- Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- Простерилизовать банки и крышки. Подготовить кастрюлю с горячей водой для пастеризации заготовки.
- В каждую банку положить чеснок, несколько горошин душистого и черного перца, лавровый лист.
- Запеченные стручки разложить по банкам, залить кипящим соком, прикрыть крышками. Пастеризовать 5-10 минут в зависимости от объема емкостей. Закатать банки, перевернуть, укутать и оставить до остывания.
Некоторые хозяйки советуют перед закруткой банок влить в каждую из них 1 столовую ложку горячего растительного масла.
Видео
Своими рецептами как мариновать болгарский перчик в томатном соке делятся любители домашних заготовок в следующих видеосюжетах:
Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.
«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.
Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).
Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.
В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.
Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.
Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.
Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.
Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».
Перчик в томатном соке
Просмотрела очень много рецептов с болгарским перцем, такого не встретила. Если всe-таки есть, то прошу Вас помидорами не кидаться. Этим рецептом поделилась моя коллега. Очень вкусный перчик, такой остренький получается. Делаю на все гулянки, включая юбилеи. Сметают со стола практически сразу и ещe просят. Ещe один плюс: долго хранится в холодильнике.
Ингредиенты для «Перчик в томатном соке»:
- Перец болгарский — 4 кг
- Сок томатный — 1 л
- Масло растительное — 200 г
- Сахар — 200 г
- Соль — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Уксус (25%) — 8 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Рецепт «Перчик в томатном соке»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сок грушево-яблочный
- 25
- 75
- 16583
Салат из зеленых помидоров
- 22
- 154
- 34830
Абрикосовый соус-кетчуп
- 4
- 59
- 5433
Печеночный паштет в мультиварке
- 18
- 111
- 7210
Горчичное масло
- 19
- 40
- 5125
Соус Камберлэнд
- 26
- 150
- 9251
Айвовое варенье с миндалем и пеларгонией
- 22
- 30
- 1575
Лимонно-чесночный настой «Антигрипп»
- 47
- 184
- 6135
Кабачки маринованные от Высоцкой
- 91
- 1307
- 26353
Комментарии и отзывы
1 июня 2015 года lamer #
12 августа 2012 года meryett #
4 августа 2011 года Улитыч #
6 августа 2011 года Ольга Тарасова # (автор рецепта)
Очень интересно,но вот с уксусом и правда проблема.Где взять такой?А так рецепт очень заинтересовал.
1 августа 2011 года oks7151 #
6 августа 2011 года Ольга Тарасова # (автор рецепта)
Еще вопрос возник: а точно уксус сразу добавляется? Например, при мариновании грибов сначала все вариться, а потом уже добавляется уксус перед тем как по банкам раскладывать.
1 августа 2011 года oks7151 #
25 июля 2011 года oks7151 #
28 июля 2011 года Ольга Тарасова # (автор рецепта)
Интересный рецепт, но у меня тоже вопрос про 25% уксус. Из уксусной эссенции делаете? Не встречала ни разу в магазинах 25%. Или 9% или 90%
25 июля 2011 года lyapa #
24 июля 2011 года S_Svetlana #
24 июля 2011 года ирина66 #
23 июля 2011 года Rapsodiy #
23 июля 2011 года irina19796 #
24 июля 2011 года Ольга Тарасова # (автор рецепта)
dewcionkia uksus 25protsentniinemnogowato.esli9postawiti
23 июля 2011 года мисс #
22 июля 2011 года фл-ра #
22 июля 2011 года Ольга Тарасова # (автор рецепта)
22 июля 2011 года Marinaby #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector