2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговый рецепт приготовления колбасок с потрошками

Куриные колбаски в еврейском стиле

Предлагаю вариант невероятно вкусных куриных колбасок с потрохами. Этот фарш похож на тот, которым фаршируются знаменитые куриные шейки. Но вместо шеек можно спокойно взять кишку. Конечно, к еврейской кухне это блюдо уже отнести нельзя, т. к. кишка у меня свиная, но менее вкусным оно от этого не станет. А также нетрадиционный для еврейской кухни соевый соус вместо соли подчеркнет и раскрасит вкус, т. к. является натуральным усилителем вкуса и очень гармонирует с курицей. И если не приправлять перцем, то и деткам такая колбаса будет в самый раз!

Ингредиенты для «Куриные колбаски в еврейском стиле»:

  • Фарш куриный — 0,5 кг
  • Сердечки куриные — 100 г
  • Желудки куриные — 100 г
  • Печень куриная — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Бульон (или вода для запекания)
  • Кишки (1,5 метра; свиные)
  • Перец черный (свежемолотый)

Рецепт «Куриные колбаски в еврейском стиле»:

Для начала нам нужно отварить куриные потроха. Я, обично варю их в процессе приготовления куриного бульона для супа.

Просто в варящийся бульон опускаем сначала желудки. Они будут варится 30 минут. Через 15 минут — опускаем сердца, еще через 5-7 — печень.

Затем потроха вынимаем. Из бульона выходит превосходный суп. Потроха придают ему очень интересный привкус. Можно сварить просто в подсоленной воде. Тоже выйдет бульон, но меньше. В любом случае примерно полтора половника бульона нам еще пригодится.

Потроха режем мелкими кубиками, удаляя сухожилия из желудков и, если попадутся, «трубочки» из сердец.

Кишки я покупаю в супермаркете уже очищенные и законсервированные в соли. Можно купить на рынке. Это дешевле и там они 100 % будут. Но придется повозиться с их очисткой. Для этого их необходимо аккуратно вывернуть наружу и почистить обратной стороной ножа. Промыть. Вывернуть и еще раз промыть, надев на кран.

От засоленных кишок отрезаем необходимый кусок (я отрезала 1,5 м). Сначала промываем от соли снаружи, потом, надев на кран, изнутри.

Теперь мы берем все для приготовления фарша. На фото только забыла добавить черный перец.

К куриному фаршу (можно приготовить самостоятельно или купить у проверенного производителя) добавляем соевый соус, яйцо. Вымешиваем.

Далее добавляем чеснок, яйцо, манку. Вымешиваем.

Добавляем потроха и опять вымешиваем.

Маленький кусочек фарша можно отправить в микроволновую печь секунд на 20-30. Попробовать и, если чего-то не хватает, добавить.

Если у Вас есть специальная насадка на мясорубку — воспользуйтесь ей. Я, к сожалению, нигде не могу ее встретить. Поэтому выкручиваюсь обрезанным горлышком пластиковой бутылки. Привязываем кончик кишки к горлышку ниткой.

Натягиваем гармошкой кишку, оставляя маленький кончик. Кладем фарш и заталкиваем в кишку ложкой. Надеюсь, объяснила понятно.

Когда наполним кишку, постарайтесь по возможности выгнать пузырьки воздуха. После чего формируем колбаски. Постарайтесь сделать так, чтобы кишка на была сильно набита, чтобы колбаски не лопнули.

Выкладываем колбаски в форму для запекания (тут снова спасибо за нее Наташе Pingvin72). Наливаем бульон примерно до середины толщины колбасок. Можно налить воду, но с бульоном вкуснее. Те колбаски, которые вышли все-таки плотно набитыми, прокалываем иголкой в нескольких местах. Если колбаски не плотные, то этого не потребуется.

Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180-200 градусах на 30 минут.

Через 30 минут фольгу снимаем. С помощью силиконовой кисточки смазываем колбаски остатками бульона и отправляем в духовку еще на 10-15 минут для зарумянивания. Колбаски готовы. Жидкости к этому моменту в форме уже не будет. Частично она выпарится, а частично ее впитают колбаски, что их сделает невероятно сочными.

Можно подавать горячими, ка основное горячее блюдо, а можно охладить, нарезать тонко и подавать как холодную закуску. Вкусно в любом состоянии. Даже сама не знаю, что именно мне больше нравится. С Новым Годом и приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриные колбаски в еврейском стиле

  • 45
  • 249
  • 6287

Похожие рецепты

Куриные сердечки с грецкими орехами

  • 91
  • 179
  • 4792

Закусочные печеночные рогалики

  • 20
  • 675
  • 5416

Закусочный мини-торт

  • 28
  • 32
  • 966

Печeночная горка

  • 50
  • 70
  • 5926

Закуска «Пикантные потрошки»

  • 25
  • 93
  • 8629

Рулет «Медвежье ухо»

  • 7
  • 158
  • 2006

Закуска «Тигровый серпантин»

  • 69
  • 108
  • 5720

Хе из требухи

  • 47
  • 199
  • 15471

Террин из печени и хурмы

  • 48
  • 97
  • 2297

Попробуйте приготовить вместе

Юшка грибная

  • 95
  • 1511
  • 79973

Салат с курицей, авокадо и моцареллой

  • 27
  • 826
  • 12155

Курица «Мужская гордость»

  • 165
  • 191
  • 7707

Комментарии и отзывы

6 мая 2016 года Theadora #

7 мая 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

11 октября 2015 года Мариана Г #

11 октября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

6 мая 2016 года Theadora #

2 июля 2016 года Мариана Г #

12 марта 2015 года яна_самара #

31 декабря 2014 года lema #

31 декабря 2014 года Таня Пигаль #

29 декабря 2014 года tomi_tn #

29 декабря 2014 года solnyshko m #

29 декабря 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года marfutak # (модератор)

28 декабря 2014 года гурман1410 #

28 декабря 2014 года mariana82 #

28 декабря 2014 года nata1319 #

28 декабря 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года Ange77 #

28 декабря 2014 года veronika1910 #

28 декабря 2014 года Маруння #

28 декабря 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года канович #

28 декабря 2014 года IrikF #

28 декабря 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года suliko2002 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рубленая колбаса из курицы и субпродуктов

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Вряд ли кто-то откажется от дегустации такой домашней колбаски.

Рубленая колбаса с курицей и потрохами действительно вкусна, и мало, кто знает, как просто ее приготовить своими руками.

Это оригинальное мясное изделие с добавлением куриных субпродуктов имеет неповторимый вкус и нежный аромат.

И пусть ваши гости гадают, из чего такая колбаса сделана!

  • 2 больших окорочка
  • по 0,5 кг куриных сердечек, желудочков, печени
  • 8-10 яиц
  • 5-6 крупных луковиц
  • манка
  • сливочное масло для обжаривания лука
  • специи, соль, черный молотый перец по вкусу
  • пищевая пленка и целлофановые пакеты

Рецепт куриной колбасы с субпродуктами

1. Отделите мясо окорочков от костей. Нарежьте его очень мелкими кусочками.

Для разнообразия можно один окорочок порезать, а второй перекрутить на мясорубке.

2. Печенку отварите 5 минут после закипания, сердечки — 10 минут, желудки — 20-30 минут. Посолите в самом конце варки, чтобы они не были жесткими.

4. Вареную печень нарежьте соломкой, а сердечки и желудки просто на маленькие кусочки.

5. Обжарьте лук на сливочном масле.

6. Добавьте 8 крупных яиц или 10 мелких и столько же ложек манки с горочкой.

7. Посолите, поперчите, добавьте перец и любимые приправы.

8. Теперь сделайте толстые колбаски, завернув фарш в пищевую пленку в 2-3 слоя. Каждый батон завяжите в пакет, предварительно выпустив весь воздух.

9. Поместите рубленую колбасу в большую кастрюлю с водой и варите на среднем огне при температуре 85-90 градусов 40 минут на одной стороне, затем переверните и варите еще 40 минут на другой стороне.

Всего готовой колбасы из курицы с субпродуктами получается 2,4 — 2,6 кг.

Дайте ей остыть, а затем уберите на ночь в холодильник.

Хранить нужно в контейнере или завернув в фольгу несколько дней в холодильнике.

Для более длительного хранения можно заморозить в морозилке, а потом дать ей оттаять ночь в холодильнике и кушать.

Пошаговый фото рецепт того, как в домашних условиях приготовить колбасу из говяжьего ливера

Домашняя колбаса из ливера представляет собой невероятно вкусное натуральное изделие, приготовленное из говяжьих субпродуктов. Также такую потрясающую закуску можно сделать из свиных внутренних частей, причем нередко используют для этой цели еще и голову. В обоих случаях колбаска выходит настоящим объедением, перед которым невозможно устоять. Это потрясающая закуска! Ею запросто можно угощать гостей во время праздников, а также просто перекусывать в обеденное время.
Очень часто для приготовления ливерной колбасы в домашних условиях используют крупы. Это позволяет увеличить количество мясного фарша и немного разнообразить вкус. Зачастую в качестве крупы берут гречку и рис, а некоторые хозяйки умудряются применить даже манку.
Стоит обратить внимание на то, что зачастую домашняя колбаса из ливера обладает неприглядным серым цветом. Однако изменить его сможет каждая хозяйка без использования каких-либо вредных красителей. Так, если в говяжий ливерный фарш добавить молотую паприку или куркуму, деликатес заметно поменяется в цвете. Он приобретет ярко-оранжевый оттенок и станет очень привлекательным внешне. А еще благодаря этим ингредиентам колбаска станет более ароматной.
Многие профессиональные повара рекомендуют делать колбасные изделия в натуральных кишках. Однако, если вы приготовите ливерный продукт в искусственной оболочке, он будет не менее вкусный. К тому же при использовании кишок на приготовление домашней колбасы уходит больше времени, так как натуральная оболочка требует предварительной особой подготовки.
Чтобы приступить к созданию ливерной колбасы в домашних условиях, предлагаем первым делом изучить приведенный ниже рецепт. В нем вы найдете технологическую инструкцию с фото, при помощи которой вам удастся быстро завершить готовку!

Домашняя колбаса из ливера — рецепт приготовления

В первую очередь вам потребуется отварить свиные или говяжьи субпродукты. Стоит заметить, что на приготовление каждой части ливера уйдет разное время. Если сердце будет готовиться долго, то легкие и печень приготовятся в разы быстрей. Кстати, последний субпродукт можно вообще не варить, так как он с легкостью дойдет до готовности уже непосредственно при варке колбасок.

Пока ингредиенты будут вариться, подготовьте репчатый лук. Снимите с него шелуху, после чего овощи сполосните под краном. Если вы решите добавить в колбаски чеснок, то его тоже доведите до необходимого состояния на этом этапе.

Далее подготовьте мясорубку для измельчения ингредиентов. Для этой цели можно использовать как обычную мясорубку, так и электрическую. Результат все равно будет один.

Теперь возьмите отваренные субпродукты, нарежьте их небольшими частями и перекрутите через мясорубку. Лук тоже порежьте дольками и измельчите таким же способом.

Полученный фарш переместите в удобную емкость и хорошо перемешайте.

После этого ливерную смесь поперчите. Для этой цели рекомендуется использовать свежемолотый перец, так как он обладает сильным ароматом.

Далее добавляйте в фарш частями соль. Периодически перемешивайте массу и пробуйте на вкус, чтобы при необходимости ее можно было еще посолить и поперчить.

Следующими добавьте в перемолотый ливер куриные яйца. Их количество полностью зависит от объема мясного фарша. Тщательно перемешайте полученную смесь.

Затем добавьте в фарш жирную сметану. Ее рекомендуется использовать домашнего происхождения.

Когда все ингредиенты будут добавлены в емкость, очень хорошо перемешайте смесь, чтобы растворились все специи. У вас должна получиться приблизительно такая масса, как на приведенном ниже фото.

Теперь подготовьте оболочку для колбасы и поделите на части. Длина полосок зависит от того, какого размера вы хотите получить готовое колбасное изделие.

Далее нарезанную оболочку поместите в подходящую емкость и залейте теплой водичкой так, чтобы жидкость полностью покрыла изделия.

Замоченную оболочку набейте ранее приготовленным ливерным фаршем. Плотно набивать колбаски не нужно, иначе в процессе готовки они полопаются. Края сформированных мясных изделий обязательно перевяжите крепкой нитью.

После этого готовые колбаски поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на огонь вариться.

Ни в коем случае не допустите кипения жидкости. В противном случае продукты развалятся так, как показано на фото ниже.

Сваренный деликатес достаньте из водички и положите на тарелку. Оставьте колбасные изделия на какое-то время для остывания.

Тем временем разогрейте духовку до ста пятидесяти градусов Цельсия, после чего отправьте в нее разложенные на противне остывшие колбаски. При такой температуре продукты должны запекаться на протяжении сорока минут.

Готовый запеченный деликатес достаньте из духовой печи и оставьте в удобном месте для остывания.

Вкуснейшая домашняя колбаса из ливера готова к употреблению. Вот так ливерное угощение должно выглядеть в нарезанном виде. Перед подачей на стол украсьте колбаски свежей зелень для аппетитности.

Пошаговый рецепт приготовления колбасок с потрошками

Если вы любите блюда с потрошками – приготовьте это. Никаких лишних усилий, немного времени у стола и плиты.

  • 200 г куриных желудков
  • 200 г куриных сердечек
  • 200 г куриной печенки
  • 200 г шампиньонов (иные грибы)
  • 200 г сметаны
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч. ложка приправы для курицы
  • соль и перец – по необходимости
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Куриные потрошки в томатном соусе

Все больше людей включают в свое меню куриные потрошки, которые столь же полезны, сколь и вкусны. Предлагаем один из.

  • 200 г желудков
  • 200 г сердечек
  • 200 г куриных печенок
  • 1 крупная луковица
  • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • 1-2 ст. ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Тушеные куриные потрошки в сырном соусе

Мы готовим их без предварительно обжаривания, и получаем потрошки мягкие и сочные. А соус делает их еще вкуснее.

  • 250 г куриных желудков
  • 250 г сердечек
  • 250 г печени
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 100-120 г плавленого сыра
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец, лавровый лист

Рагу из куриных сердечек и печени

Итальянский рецепт помогает за полчаса приготовить куриные сочные сердечки и печень с очень вкусным соусом. Даже если.

  • 250 г сердечек
  • 350 г печени
  • 50-60 мл белого вина (3-4 ст. ложки)
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 2 луковицы поменьше средних
  • 2 моркови
  • 1 стебель розмарина
  • 3-5 долек чеснока
  • 1,5-2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. ложка муки
  • 1,5 ст. ложки топленого или просто сливочного масла
  • крупная паста на гарнир — на 4 человека

Куриные потрошки в мультиварке

Тушенные со сметаной в мультиварке – они становятся не только мягкими, но и сочными. Аромат плывет по кухне.

  • 400 г куриных печенок
  • 250 г сердечек
  • 250 г желудков
  • 400-450 г лука
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка муки
  • 250 г сметаны от 15% жирности
  • соль, перец, другие приправы

Куриная печень с мандаринами

Нежная мякоть печени в восточном сладковато-терпком соусе с дольками мандаринов, поданная с рисом… Это надо.

  • 800 г куриной печени
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец

соус

  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1,5-2 ст. ложки сахара
  • стебель лука-порея (заменить – красным луком)
  • 3-4 мандарина
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 1-2 капли соуса Табаско
  • соль, перец

Куриные сердечки с грибами

Простое блюдо из полезного субпродукта, которому шампиньоны и специи добавляют аромата и вкуса. Готовится быстро из.

  • 600-700 г куриных сердечек
  • 1-2 луковицы
  • 300 г шампиньонов (замороженных – 350-400 г)
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 1-2 ч. ложки карри
  • соль, перец
  • зелень петрушки
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Куриная печень терияки

Нежнейшая печенка, сочнейшая и вкуснейшая, приготовленная за минимум времени.

  • 600-650 г куриной печени
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 3 дольки чеснока
  • 1 лук-порей (или красный, обычный лук)
  • соль – по необходимости, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

соус

  • 3-4 ст. ложки соуса терияки (или обычного соевого)
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ст. ложка сахара (лучше коричневого)
  • 1 ст. ложка водки (можно без нее)
  • 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • 2-3 щепотки молотого имбиря

Куриная печень в орехово-сметанном соусе

Такая нежная печень, такой изумительный вкус, такой соус – м-м-м… в этом блюде все замечательно! И так.

  • 700 г куриной печени
  • 3-4 ст. ложки муки
  • соль, перец
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

соус

  • 200-220 г сметаны
  • полстакана ядер грецкого ореха
  • 2-3 крупные дольки чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • 0,5 ч. ложки карри
  • 0,5 ч. ложки молотой паприки
  • соль, перец
  • около стакана кипятка

Куриные потрошки по-венгерски

Потрошки отвариваем и тушим в приготовленном соусе с паприкой и томатной пастой. На варку уйдет примерно 1,5 часа.

Читать еще:  Как приготовить яблочный чай с апельсином и корицей
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector