Постное печенье с томатным соком - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постное печенье с томатным соком

Постное печенье на томатном соке

Благодаря томатному соку печенье получается красивым и вкусным. Готовится очень просто из доступных ингредиентов. Если тесто раскатать потолще — печенье получится мягким, а если потоньше — хрустящим. Такое печенье не только разнообразит, но и украсит постный стол.

Ингредиенты для «Постное печенье на томатном соке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар (Мистраль) — 2 ст. л.
  • Сок томатный — 120 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное (рафинированное) — 60 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь специй (итальянские травы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Постное печенье на томатном соке»:

Нам понадобится: Томатный сок, сахар, подсолнечное масло, мука, соль, перец, разрыхлитель.

Томатный сок вылить в миску, добавить масло, соль, сахар, специи.

Добавить муку с разрыхлителем.

Замесить тесто. Тесто должно быть мягким.
Накрыть и дать ему «отдохнуть» минут 20.

Затем тесто раскатать, толщиной 0,5 см.

Нарезать печенье кому как нравится.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов — 15-20 минут.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Томатные пряники (+ рецепт помады)

  • 83
  • 122
  • 6815

Томатное печенье «Утро в стиле любви»

  • 101
  • 110
  • 2352

Томатное печенье

  • 30
  • 75
  • 7555

Печенье на томатном соке

  • 8
  • 39
  • 1413

Похожие рецепты

Песочник

  • 39
  • 59
  • 9838

Ватрушки из отрубей

  • 11
  • 25
  • 4442

Лепешка с начинкой

  • 18
  • 14
  • 3646

Тарт с форелью «Радуга Эльзаса»

  • 54
  • 51
  • 6707

Жгутики с маком

  • 8
  • 38
  • 1362

Сытная корзинка с фаршем на Пасху

  • 8
  • 116
  • 2122

Пышки овсяные со сметаной и сахаром

  • 40
  • 94
  • 2423

Плюшки с маком, творогом и абрикосами

  • 82
  • 240
  • 11378

Багет «Подвиг»

  • 84
  • 197
  • 2081

Фотографии «Постное печенье на томатном соке» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

19 мая 2017 года Кириченко82 #

23 апреля 2017 года Т-пушка #

22 апреля 2017 года Nika #

22 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

22 апреля 2017 года Nika #

22 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

22 апреля 2017 года Nika #

23 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

23 апреля 2017 года Nika #

23 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

22 апреля 2017 года Ирушенька #

22 апреля 2017 года Nika #

23 апреля 2017 года L S # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года Nika #

19 апреля 2017 года Nika #

18 апреля 2017 года marusjala #

18 апреля 2017 года L S # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года Nika #

3 апреля 2017 года svettarasa #

13 мая 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

15 мая 2016 года L S # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года JuliaMu #

приготовила печенье по вашему рецепту. всё просто и вкусно!! Спасибо!!

вот фотоотчет https://www.povarenok.ru/photo/42531/
правда получились не такие оранжевые как у Вас.

6 апреля 2015 года JuliaMu #

8 апреля 2015 года L S # (автор рецепта)

20 августа 2014 года Sherl #

20 августа 2014 года Valushok #

12 августа 2014 года LorochkaT #

12 августа 2014 года L S # (автор рецепта)

30 июля 2014 года L S # (автор рецепта)

29 июля 2014 года suliko2002 #

29 июля 2014 года L S # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года белошвейка #

7 апреля 2014 года veronika1910 #

7 апреля 2014 года LadyOnline #

7 апреля 2014 года красавица киса #

7 апреля 2014 года L S # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года красавица киса #

7 апреля 2014 года L S # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года ViktoriyaMama #

7 апреля 2014 года L S # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Постное печенье с томатным соком. Постное томатное печенье рецепт с пошаговым фото

Этот рецепт печенья на томатном соке прислала нам Белик Елена, 40 лет , экономист, мать двоих взрослых сыновей.

«Во времена моего студенчества у нас было заведено готовиться к экзаменам по своей, как нам тогда казалось, методе. Естественно, как и все студенты, мы делали это в последние дни перед экзаменом. Про интернет тогда и не слышали, купить учебник было проблематично, приходилось сидеть в библиотеке.

Чтобы облегчить себе задачу, я с тремя подругами делила экзаменационные билеты на 4 части и каждая из нас готовила только свой кусочек вопросов, затем мы собирались у меня дома и пытались сообща все это выучить за вечер и ночь. Чтобы не уснуть пили чай, кофе. И вот, в очередную ночь совместного обучения, я стала просто засыпать на табуретке, сидя на кухне. Как не пытались меня растормошить мои подруги, у них ничего не получалось и мне грозило остаться неподготовленной и завалить экзамен.

В конце концов, девчонки просто силой подняли меня и предложили совместить приятное с полезным – испечь им что-то к чаю, чтобы я не спала, да и они с голоду не умерли. В те времена, это был 1992 год, не только с учебниками, а и с продуктами было не все замечательно, так что особых кулинарных изысков не предполагалось.

Решили печь пирог – бедный студент, кто помнит, он пекся . И вот я открываю кладовку, и понимаю, что варенье-то у меня закончилось.

Смотрю на полки с консервацией и озвучиваю, с чем я могу испечь им пирог – , помидоры, баклажаны, огурцы, томатный сок.… Все это, конечно же, со смехом и юмором. И вот кто-то из девочек говорит: «А я слышала, что из томатного сока тоже пекут печенье». Все посмеялись, каждая из нас не упустила возможности пошутить по этому поводу, возникли забавные идеи на тему «соленые кабачки в глазури» и «маринованные огурцы в карамели», но решили попробовать.

Так как рецепта никто толком не знал, решили взять за основу все тот же «Бедный студент», только вместо варенья добавить томатный сок, а чтобы не было кислым – добавить сахар. Тут сразу вспомнили, что ведь варенье из томатов варят, то почему нельзя на них пирог испечь.

Сон прошел, как и не бывало. Пока внимательно слушала экзаменационный вопрос, слегка перестаралась с мукой, тесто для пирога получилось крутоватым. Недолго думая, добавила еще муки и решила делать печенье. Печенье на томатном соке получилось на удивление вкусным и вышло его много. Кстати и экзамен в тот день мы все вчетвером сдали на «отлично».

Понравилось такое томатное печенье и моему маленькому сыну, оно прижилось в моей семье и так все его и называют – спасибо международным экономическим отношениям, именно по этому предмету мы и готовились. Позднее я нашла много различных рецептов на основе томатного сока, но в обиходе все-таки остался тот, экзаменационный вариант:»

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Оно, несомненно, вызовет разные эмоции у тех, кто его попробует. Но так как некоторые члены моей семьи уплетали томатное постное печенье на томатном соке, рецепт с фото которого смотрите ниже, с удовольствием, осмелилась предложить его и на суд других.

Хотя в первоисточнике рекомендуется использовать магазинный томатный сок и даже томатную пасту, разведенную водой, я так не рискую. Благодаря тому, что есть сок домашнего приготовления, эксперимент получится на 100 % удачнее. Обязательно обратите внимание и на этот .

Однако и этот рецепт можно подкорректировать по-своему. Можно присыпать печенье кунжутными семечками или семенами льна. Кому-то захочется больше сахара. Кто-то попробует и вовсе обойтись без него, добавить соленую нотку. Я попыталась количество этих продуктов более или менее сбалансировать: ничего – ни соленое, ни сладкое – особо не выпячивать.

— 370 гр. муки;
— 250 мл. (классический стакан) томатного сока;
— по 50 гр. сахара и растительного масла;
— 10 гр. (без горки чайная ложка) разрыхлителя (или негашеной соды);
— соль.

Рецепт с фото пошагово:

Размешиваю в соке соль


и сахар.


Затем, перемешивая ложкой, подсыпаю к ним разрыхлитель и муку,


Мешу тесто руками, пока оно не перестает липнуть к пальцам.


В результате получается вот такой розоватый колобок, который делю на много шариков.


Каждый чуть приплюсну руками.


Размер печенья имеет значение не только для красоты, но и повлияет на время выпечки. Маленькому понадобится около 15 минут пребывания в горячей духовке (180 градусов). Среднему – чуть больше. Сомневаетесь, проверьте, к примеру, зубочисткой. Аккуратно ею проткните одну из печенюшек. Не останется на ней ни крошки сырого теста, доставайте все из печи.


Не сразу все печенье съедено? Переложите остатки в обычную эмалированную кастрюлю с крышкой, если нет фирменной жестяной коробки для печенья.

Печенье из томатного сока — очень простое и легкое в приготовление блюдо. Кажется слегка необычное, но в то же время очень вкусное и хрустящее. Ингредиенты, конечно, в данном рецепте самые элементарные, может кажется, что и печенье будет очень простым и не интересным, но увы — печенье из томатного теста стоит попробовать, оно простое в приготовлении, ну а вкус не так уж и прост как кажется.

Для разнообразия очень даже подойдет, а уж точно не останутся равнодушными, они будут таскать его с огромным удовольствием по всему дому.

Этапы приготовления:

7) Снять печенье с противня и дать ему время остыть.
Печенье получится очень хрустящим и вкусным.
В сочетании с любимыми напитками оно станет просто превосходным десертом.
Всем приятного приготовления.

Ингредиенты:

1/2 ст. томатного сока;
— 5 ст. ложек подсолнечного масла без запаха;
— 1/2 ст. сахара;
— 2 ст. муки;
— 1/2 чайной ложки соды;
— 1 пакетик ванильного сахара.

чтобы приготовить Постное томатное печенье:

  • 12 столовых ложек томата (или 10 столовых ложки кипяченой воды + 2 столовых ложки томатной пасты);
  • 10 столовых ложек рафинированного растительного масла;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • 4 стакана просеянной муки высшего сорта;
  • 1 чайная ложка соды пищевой;

1. В глубокую миску наливаем томатный сок или воду с томатной пастой. Добавляем туда сахарный песок. Размешиваем до полного растворения сахарных крупинок. Наливаем растительное масло. Берем чайную ложку соды и всыпаем тоже в томат.

2. Затем открываем пачку ванильного сахара, высыпаем в эту массу. В отдельной посуде просеиваем муку. Насыпаем муку, постепенно замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким, немного вяжущим. Даже будет прилипать к рукам. Необходимо посыпать мукой, чтобы не прилипало. По-цвету оно будет красноватое.

3. Посыпать стол мукой. С помощью скалки раскатываем большой круглый пласт. Если у вас есть какие-либо формочки, ими выдавливаем печенье. Если нет никаких формочек, значит можно обычной рюмкой сделать маленькие кружочки.

4. Далее берем противень или сковороду. Дно посыпаем немного мукой, для того, чтобы печенье потом хорошо снималось. Выкладываем наше томатное печенье на противень и ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов. Печется оно быстро (7-10 минут).

После того, как оно испечется, достаем его из духовки и выкладываем на блюдо, чтобы остыло. Печенье готовое и оно получилось удивительного цвета — оранжевое! Вы сами убедились, что постное томатное печенье готовится очень быстро и на выходе его будет достаточно много. Можно подавать к чаю.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ХОТЕЛКИ (317)
  • ПОЛИТИКА (100)
  • Это — Россия! (93)
  • Дача, частный дом (70)
  • Кастомайзинг (переделка всего) (51)
  • Рецепты по СИСТЕМЕ -60 (49)
  • УЖИН (25)
  • ОБЕД (20)
  • ЗАВТРАК (10)
  • Аудио и видео (46)
  • Православие (30)
  • Цветы (24)
  • ЗАГОТОВКИ (21)
  • перцы (7)
  • яблоки (4)
  • варенье (3)
  • помидоры (2)
  • аджика (2)
  • груши (2)
  • тыква (1)
  • виноград (1)
  • баклажаны (1)
  • огурцы (1)
  • кабачки (1)
  • для ЧАЯ.Ферментация (1)
  • Библиотека ссылок (19)
  • ИСТОРИЯ (18)
  • диета №5 (16)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (13)
  • ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ (2)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
  • Красивые фотографии (16)
  • полезная информация путешественнику (13)
  • Правда жизни (11)
  • БОДИФЛЕКС (10)
  • НА СЕГОДНЯ (6)
  • йога (5)
  • ПРАВОВОЙ ликбез (4)
  • РЕЦЕПТЫ с подчсетом ккал (1)
  • гарниры (1)
  • ТАБАТА (1)
  • (0)
  • (0)
  • Блюда для худеющих (110)
  • десерты низкокалорийные (35)
  • вторые блюда (25)
  • закуски, перекусы (17)
  • первые блюда (7)
  • выпечка (4)
  • вязание крючком (1693)
  • Кайма, бордюры, прошва (63)
  • Кокетки и обвязка горловины (56)
  • воротнички (44)
  • жакеты, пуловеры (295)
  • жилеты, туники, топы (389)
  • Игрушки (69)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (10)
  • кепки, шапки (9)
  • мотивы, узоры , цветы, бабочки (161)
  • носки, следки (17)
  • пледы, покрывала (31)
  • прихватки (22)
  • разное (284)
  • Салфетки, дорожки, шторы, скатерти (162)
  • сумки (34)
  • филейное вязание (91)
  • Шали (18)
  • шарфы, шарфики, косынки (52)
  • юбки (24)
  • ВЫПЕЧКА (1344)
  • выпечка сладкая (313)
  • выпечка несладкая (219)
  • с творогом (182)
  • печенье (142)
  • с яблоками (139)
  • с сыром (108)
  • тесто и др.хитрости (87)
  • из слоеного теста (76)
  • с кефиром (65)
  • кексы (59)
  • с лимоном и др. цитрусами (49)
  • блины (36)
  • из лаваша (32)
  • овсяное печенье (29)
  • выпечка на сковороде (25)
  • манники (18)
  • мастики для торта (10)
  • с грушей (8)
  • вафли (8)
  • рулеты (8)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2312)
  • жакеты, пуловеры (1392)
  • Узоры, приемы вязания (137)
  • шапки (106)
  • варежки (16)
  • с круглой кокеткой (2)
  • жилеты (313)
  • носки, следки (58)
  • разное (149)
  • шарфы, шали, косынки (189)
  • Декупаж картинки (56)
  • Для детей (34)
  • Для дома (173)
  • Для здоровья (66)
  • ИНТЕРЕСНО (111)
  • Интерьер, дизайн (475)
  • искусство (66)
  • КАК Я ХУДЕЮ (53)
  • КНИГИ, ФИЛЬМЫ (29)
  • Красота и уход (67)
  • Кулинария разная (2477)
  • Вкусняшки (273)
  • Курица (248)
  • Овощи (175)
  • из фарша (139)
  • картофель (129)
  • серия «повседневная» (85)
  • соус (82)
  • ПЕЧЕНЬ (61)
  • тыква (58)
  • готовим в духовке (56)
  • свекла (55)
  • сырное (55)
  • Блюда русской кухни (33)
  • Колбаса домашняя (33)
  • ПАСТА (29)
  • из хлеба (21)
  • из яиц (9)
  • масло с добавками (2)
  • гриль-газ (2)
  • Вторые блюда (207)
  • готовим на пару и водяной бане (49)
  • Другое (57)
  • Завтраки (200)
  • Заготовки на зиму (149)
  • Закуски (290)
  • Мясо (190)
  • напитки (70)
  • Праздничные блюда (265)
  • Рыбный день (227)
  • Салатики (140)
  • Супчики (94)
  • Торты БЕЗ выпечки (72)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (52)
  • Мода, стиль (139)
  • МОИ РАБОТКИ 🙂 (1)
  • НОВЫЙ Год и Рождество (165)
  • Блюда для праздника (40)
  • Игрушки на елку и под елку (63)
  • Разное (интерьер и т.д) (41)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (65)
  • блюда к пасхе (16)
  • куличи (15)
  • пасхальные украшения (14)
  • пасха творожная (13)
  • крашение яйц (10)
  • ПОЗИТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ (18)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ О ПОХУДАНИИ (52)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (362)
  • Вторые блюда (123)
  • разное (18)
  • десерты (18)
  • постное тесто разное (18)
  • Выпечка (158)
  • Первые блюда (34)
  • Салаты (32)
  • Природа (31)
  • простое шитье (156)
  • Рукоделие разное (377)
  • РАЗНОЕ (125)
  • Шьем (53)
  • ВЫШИВКА (15)
  • Кофейные игрушки (14)
  • Плетение разное (14)
  • Папье-маше (12)
  • чайные домики (10)
  • Бисер (8)
  • ковровая вышивка (вышивка петлей) (7)
  • Точечная роспись (7)
  • из мешковины (6)
  • Из бумаги вырезаем (55)
  • СОВЕТЫ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДНЕВНИКА (8)
  • СПИЦЫ + КРЮЧОК (76)
  • СТИХИ (18)
  • трафареты для витражей (14)
  • Упражнения для похудания (53)
  • ШНУРЫ ВЯЖЕМ (16)
  • ЭТО ПРОВЕРЕНО МНОЮ! (49)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Постное печенье на томатном соке

Читать еще:  1 чайная ложка уксуса сколько лимонной кислоты

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 13:05 + в цитатник

Это мягкое томатное печенье — отличное решение для десерта в пост.

Рецепты постной выпечки очень простые, ведь она готовится их доступных ингредиентов. Это мягкое томатное печенье — отличное решение для десерта в пост.

Томатный сок — 1 стакан

  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сода — 1 ч. ложки
  • Мука — 5 ст. ложек
  • Рафинированное подсолнечное масло — 1 стакан

Соду растворяют в томатном соке, хорошо размешивают. К томатному соку добавляют сахар и масло, тщательно перемешивают.

Постепенно насыпают муку и замешивают тесто. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам.

Из теста раскатывают пласт (толщина — 0,5-1 см). Печенью можно придать абсолютно любую форму: нарезать квадратами, ромбами, полосками.

Противень застилают пергаментом, выкладывают нарезанное печенье. В разогретом духовом шкафу печенье выпекают 10-12 минут при 180 градусах. Готово!

Постное печенье. Печенье на томатном соке

Этот рецепт печенья на томатном соке прислала нам Белик Елена, 40 лет , экономист, мать двоих взрослых сыновей.

«Во времена моего студенчества у нас было заведено готовиться к экзаменам по своей, как нам тогда казалось, методе. Естественно, как и все студенты, мы делали это в последние дни перед экзаменом. Про интернет тогда и не слышали, купить учебник было проблематично, приходилось сидеть в библиотеке.

Чтобы облегчить себе задачу, я с тремя подругами делила экзаменационные билеты на 4 части и каждая из нас готовила только свой кусочек вопросов, затем мы собирались у меня дома и пытались сообща все это выучить за вечер и ночь. Чтобы не уснуть пили чай, кофе. И вот, в очередную ночь совместного обучения, я стала просто засыпать на табуретке, сидя на кухне. Как не пытались меня растормошить мои подруги, у них ничего не получалось и мне грозило остаться неподготовленной и завалить экзамен.

Читать еще:  Какой чай для похудения fora

В конце концов, девчонки просто силой подняли меня и предложили совместить приятное с полезным – испечь им что-то к чаю, чтобы я не спала, да и они с голоду не умерли. В те времена, это был 1992 год, не только с учебниками, а и с продуктами было не все замечательно, так что особых кулинарных изысков не предполагалось.

Решили печь пирог – бедный студент, кто помнит, он пекся . И вот я открываю кладовку, и понимаю, что варенье-то у меня закончилось.

Смотрю на полки с консервацией и озвучиваю, с чем я могу испечь им пирог – , помидоры, баклажаны, огурцы, томатный сок.… Все это, конечно же, со смехом и юмором. И вот кто-то из девочек говорит: «А я слышала, что из томатного сока тоже пекут печенье». Все посмеялись, каждая из нас не упустила возможности пошутить по этому поводу, возникли забавные идеи на тему «соленые кабачки в глазури» и «маринованные огурцы в карамели», но решили попробовать.

Так как рецепта никто толком не знал, решили взять за основу все тот же «Бедный студент», только вместо варенья добавить томатный сок, а чтобы не было кислым – добавить сахар. Тут сразу вспомнили, что ведь варенье из томатов варят, то почему нельзя на них пирог испечь.

Сон прошел, как и не бывало. Пока внимательно слушала экзаменационный вопрос, слегка перестаралась с мукой, тесто для пирога получилось крутоватым. Недолго думая, добавила еще муки и решила делать печенье. Печенье на томатном соке получилось на удивление вкусным и вышло его много. Кстати и экзамен в тот день мы все вчетвером сдали на «отлично».

Читать еще:  Польза и вред безалкогольного пива

Понравилось такое томатное печенье и моему маленькому сыну, оно прижилось в моей семье и так все его и называют – спасибо международным экономическим отношениям, именно по этому предмету мы и готовились. Позднее я нашла много различных рецептов на основе томатного сока, но в обиходе все-таки остался тот, экзаменационный вариант:»

Печенье из томатного сока — очень простое и легкое в приготовление блюдо. Кажется слегка необычное, но в то же время очень вкусное и хрустящее. Ингредиенты, конечно, в данном рецепте самые элементарные, может кажется, что и печенье будет очень простым и не интересным, но увы — печенье из томатного теста стоит попробовать, оно простое в приготовлении, ну а вкус не так уж и прост как кажется.

Для разнообразия очень даже подойдет, а уж точно не останутся равнодушными, они будут таскать его с огромным удовольствием по всему дому.

Этапы приготовления:

7) Снять печенье с противня и дать ему время остыть.
Печенье получится очень хрустящим и вкусным.
В сочетании с любимыми напитками оно станет просто превосходным десертом.
Всем приятного приготовления.

Ингредиенты:

1/2 ст. томатного сока;
— 5 ст. ложек подсолнечного масла без запаха;
— 1/2 ст. сахара;
— 2 ст. муки;
— 1/2 чайной ложки соды;
— 1 пакетик ванильного сахара.

чтобы приготовить Постное томатное печенье:

  • 12 столовых ложек томата (или 10 столовых ложки кипяченой воды + 2 столовых ложки томатной пасты);
  • 10 столовых ложек рафинированного растительного масла;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • 4 стакана просеянной муки высшего сорта;
  • 1 чайная ложка соды пищевой;

1. В глубокую миску наливаем томатный сок или воду с томатной пастой. Добавляем туда сахарный песок. Размешиваем до полного растворения сахарных крупинок. Наливаем растительное масло. Берем чайную ложку соды и всыпаем тоже в томат.

2. Затем открываем пачку ванильного сахара, высыпаем в эту массу. В отдельной посуде просеиваем муку. Насыпаем муку, постепенно замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким, немного вяжущим. Даже будет прилипать к рукам. Необходимо посыпать мукой, чтобы не прилипало. По-цвету оно будет красноватое.

3. Посыпать стол мукой. С помощью скалки раскатываем большой круглый пласт. Если у вас есть какие-либо формочки, ими выдавливаем печенье. Если нет никаких формочек, значит можно обычной рюмкой сделать маленькие кружочки.

4. Далее берем противень или сковороду. Дно посыпаем немного мукой, для того, чтобы печенье потом хорошо снималось. Выкладываем наше томатное печенье на противень и ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов. Печется оно быстро (7-10 минут).

После того, как оно испечется, достаем его из духовки и выкладываем на блюдо, чтобы остыло. Печенье готовое и оно получилось удивительного цвета — оранжевое! Вы сами убедились, что постное томатное печенье готовится очень быстро и на выходе его будет достаточно много. Можно подавать к чаю.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector