Синий чай из Тайланда - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Синий чай из Тайланда

Полезные свойства синего тайского чая

Среди большого разнообразия видов чая особое внимание заслуживает Чанг Шу — синий чай из Тайланда, полезные свойства которого отмечены как истинными ценителями чайных напитков, так и приверженцами здорового образа жизни.

Загадочный синий чай из Тайланда

Растение, из которого получают синий чай, произрастает только в Тайланде, однако целебные свойства Чанг Шу знают и ценят во всем мире.

Анчан

Анчан, или Чанг Шу, как его называют сами тайцы, отличается от других видов чая насыщенным синим цветом, а также оригинальным привкусом и ароматом. Сырьем для синего чая служат лепестки многолетнего растения семейства бобовых, у которого несколько названий: мотыльковый горошек, тайская орхидея, клитория тройчатая. В английском языке встречается название Butterfly Pea Tea (дословно — чай из мотылькового горошка). Готовый продукт получают из молодых цветков растения с соблюдением особых правил сбора и специальной технологии сушки.

Состав и полезные свойства

Синий тайский чай является полностью натуральным продуктом, поскольку состоит только из цветков клитории тройчатой. В состав растения входят полезные микроэлементы, витамины C, E, B, K, D, а также магний, калий, железо, медь, цинк, селен.

Особую ценность для организма человека представляют лечебные свойства чая, список которых впечатляет:

  • стабилизирует и укрепляет нервную систему благодаря расслабляющему действию;
  • очищает сосуды, уменьшает уровень холестерина в крови;
  • улучшает мозговое кровообращение и память, концентрирует внимание;
  • тонизирует, избавляет от синдрома хронической усталости;
  • стабилизирует артериальное давление;
  • способствует улучшению зрения;
  • укрепляет зубы и кости благодаря содержанию кальция;
  • улучшает обмен веществ, способствуя снижению веса;
  • приводит в норму систему пищеварения;
  • сокращает выпадение волос и способствует их росту;
  • укрепляет иммунитет;
  • восполняет жизненные силы и энергию.

Для женщин

Благодаря витаминам K, E и C, синий чай замедляет процесс старения, выводит из организма лишнюю жидкость, восстанавливает процессы метаболизма. Все это способствует сохранению женского здоровья, продлению красоты и молодости.

Употребление клитории с точки зрения влияния на женский организм:

  • помогает улучшить состояние волос, ногтей, кожи;
  • плодотворно влияет на лечение бесплодия;
  • помогает сбросить лишние килограммы и контролировать вес;
  • нормализует менструальный цикл;
  • усиливает женское либидо.

Для мужчин

Лечебное влияние Чанг Шу оказывает и на мужской организм. Благодаря антимикробному свойству, клитория тройчатая способствует лечению половых инфекций. Включение тайского чая в рацион усиливает влечение к противоположному полу, укрепляет мужскую потенцию, стимулирует подвижность сперматозоидов, тем самым помогая избавиться от причин мужского бесплодия. Кроме того, настой из тайской орхидеи эффективен в профилактике облысения, т. к. способствует укреплению волосяных луковиц.

Для похудения

Особую популярность среди женщин анчан приобрел как эффективное средство для похудения. Курсовой прием напитка приводит к впечатляющим результатам, благодаря свойствам чая снижать аппетит, очищать организм и приводить в норму процессы обмена веществ. При этом не стоит забывать о правильном питании и физических нагрузках. Для ощутимого эффекта Чанг Шу принимают трехнедельным курсом по 2-3 чашки в день, затем делают перерыв и через месяц курс повторяют.

Как выбрать качественный продукт

Правильный Чанг Шу состоит только из бутонов с чашелистиками, которые аккуратно скручены в спираль, без листьев и других посторонних примесей. Цветки должны быть цельными, без трещин и повреждений, не рассыпаться в труху от малейшего прикосновения. Качественный продукт также можно определить по отсутствию синих разводов на стенках чашки.

Как правильно заваривать и пить синий чай

При приготовлении отвара стоит отдать предпочтение посуде из стекла или фарфора. Цветки следует залить горячей водой, слегка прополоскать и слить, тем самым очистить бутоны от ненужных частиц.

Затем снова залить горячую воду и настоять в течение 4-5 минут. Температура воды не должна быть выше 90°C. Это позволит напитку сохранить все полезные свойства.

В зависимости от интенсивности заваривания чай приобретает оттенок от бледно-голубого до насыщенного синего. При повторном заваривании доливать воду рекомендуют не более 3 раз. Можно добавить сахар, мед, мелиссу, мяту, а с соком лимона появятся пурпурно-фиолетовый оттенок и приятный вкус.

Чай пьют не только горячим, но и холодным. Например, Чанг Шу со льдом утоляет жажду и придает сил.

Однако, несмотря на всю полезность напитка, злоупотреблять им все же не стоит. В профилактических целях чай пьют 1-2 раза в неделю. Для получения более сильного терапевтического эффекта как дополнительное средство в лечении заболеваний рекомендуют пить анчан утром и вечером в течение 21 дня. Повторять курс рекомендуют не ранее чем через месяц.

Синий чай в кулинарии

В кулинарии растение используют в качестве натурального красителя. С помощью крепкого отвара можно придать синий оттенок продуктам белого цвета, будь то заварной или творожный крем, молоко или рис. Такой прием часто используют повара отелей, желая тем самым привлечь гостей и поразить их воображение.

Применение в домашней косметике

Полезные свойства Чанг Шу находят применение и в косметологии. В домашних условиях настой чая используют для ополаскивания волос. Эта процедура улучшает их состояние, укрепляет корни, делает локоны блестящими и восстанавливает природный цвет.

Рецепт ополаскивателя прост: 2 ч. л. цветков залить стаканом горячей воды, настоять 30 минут, развести в 1 л воды и использовать после каждого мытья волос.

Экстракт растения содержится в оттеночных шампунях и питательных масках. Их регулярное применение оказывает ухаживающий и укрепляющий эффект, придает блеск и насыщенный цвет, маскирует седину.

Противопоказания к употреблению

Несмотря на очевидную пользу, у чая есть ряд противопоказаний.

Чанг Шу не рекомендуют пить:

  • детям;
  • женщинам при беременности и в период лактации;
  • при анемии и гипертонии;
  • при почечной недостаточности;
  • при аллергии на пыльцу;
  • при нарушении свертываемости крови;
  • при высоком артериальном давлении.

Кроме того, важно соблюдать меру. При частом употреблении возможен риск вымывания из организма витаминов и микроэлементов, поскольку напиток обладает мочегонным действием.

Где купить и цена

Наиболее надежный и выгодный способ — купить Чанг Шу в стране происхождения, если вы собираетесь отдохнуть в Тайланде. Но если поездка туда не предвидится, то искать чай советуют в специализированных интернет-магазинах или проверенных бутиках. В интернете стоимость 100 г сушеных цветков клитории составляет примерно 500 руб.

Отзывы об использовании синего чая

Кристина, 25 лет, Воронеж: «Я нашла качественный чай в одном интернет-магазине и стала его регулярно пить. Чувствую себя бодрее, меньше устаю, волосы блестят, а кожа выглядит свежей».

Читать еще:  Горячий чай понижает давление

Евгения, 31 год, Архангельск: «После поездки в Тайланд всегда привозим с собой чай Чанг Шу. Завариваем нечасто, но для профилактики пьем его всей семьей, поскольку он полезен для здоровья, в нем сплошные витамины».

Елена, 48 лет, Москва: «Убедилась, что при употреблении чая в течение 3 недель по чашке в день можно укрепить зрение. Заметила, что уже на 10-й день стала видеть лучше. А еще мой вес снизился, хотя худеть я не собиралась».

Польза и способы приготовления синего чая из Тайланда

Существует много различных видов чая. Мы привыкли к черному и зеленому, с удовольствием завариваем отвары ромашки, мелиссы, мяты и чабреца. Одни успокаивают, другие тонизируют. А вот синий чая для нас – загадка. Что это за напиток и как его пить, расскажет наша статья.

Что такое синий чай?

Синий чай родом из таких жарких стран, как Тайланд и Малайзия. Для производства чая собирают большие бутоны такого бобового растения, как клитория тройчатая. Она имеет несколько названий – тайская орхидея, анчан, бабочки горох или голубой горох.

На русский язык чай переводится как «мотыльковый горошек». Давным-давно жители Тайланда верили, что этот напиток, подобно взмаху крыльям мотылька, способен отогнать от человека неудачи и хандру. Еще удивительно то, что при заваривании он получается по-настоящему синим. Чай обладает уникальным древесным вкусом и ароматом и, конечно же, целебными свойствами. Именно за это его и стоит попробовать.

Полезный свойства синего чая

В этом напитке содержатся антоцианы, благодаря которым он и получает свой насыщенный цвет. Эти вещества обладают антиоксидантными свойствами. Чай богат минеральными солями и витаминами C и B. Благодаря своему составу напиток:

Очень полезно пить синий чай, потому что он оказывает благотворное влияние на нервную систему. Так что если вас часто мучает депрессия или возникают тревожные состояния, то этот напиток вам просто необходим. Еще чай улучшает память и работу головного мозга в целом.

Существует один хороший напиток из синего чая, который способен избавить от головной боли. Готовится он просто:

  1. Берем три или четыре цветка анчана и кладем их в заварочный чайник.
  2. Добавляем маленькую ложку улуна (светлого), меда, лаванду (щепотку).
  3. Наливаем кипяток.
  4. Выдерживаем около трех-четырех минут.
  5. Добавляем немного лимонного сока.

Кроме того, можно добавлять в анчан мяту и чабрец. Получится хорошее лекарственное средство, которое полезно пить при первых признаках простуды. Готовят его так:

  1. Берем чайную ложку синего чая, столько же мяты, чабреца, имбирного корня (его необходимо мелко порезать).
  2. Заливаем горячей водой (лучше брать стакан).
  3. Настаиваем пять-восемь минут.

Полезен тайский синий чай для тех, у кого плохое зрение. Это происходит благодаря чистке сосудов глазных яблок. Кто мечтает похудеть, должен обязательно запастись волшебной заваркой этого напитка. Он снижает аппетит и нормализует метаболизм. Достаточно пить по две или три чашечки вкусного чая, причем изо дня в день в течении одной или двух недель, а после сделать перерыв в три недели.

Многие женщины всерьез озадачены собственной красотой и привлекательностью и готовы тратить баснословные суммы на различные косметические процедуры в салонах. И в этом случае синий чай анчан может стать палочкой-выручалочкой. Чай способен укреплять и восстанавливать цвет волос. Для этого делают так называемый кондиционер: заваривают чай обычным способом и разводят в воде (необходимо 0,7 л). Важно, чтобы вода настоялась. Использовать средство необходимо после мытья головы шампунем.

Еще очень полезно пить отвар бутонов тайской орхидеи для улучшения состояния кожи.

Как заваривать тайский чай синего цвета?

Чай будет радовать вас своим привлекательным вкусом только в том случае, если вы его правильно заварите. Технология такая:

  1. Заварочный чайник обдаем кипятком.
  2. Кладем в него от шести до восьми цветков.
  3. Наливаем горячую воду. Кипящая вода не подойдет.
  4. Настаиваем около четырех минут.

После этого напиток можно разлить по чашкам и наслаждаться. Но как правильно пить такой экзотический чай? Напиток может быть как горячим, так и холодным. В холодном виде он прекрасно утоляет жажду. Для особого вкуса в чай добавляют лимон, лайм, имбирный корень и, конечно же, мед. Кстати говоря, лимон способен придать напитку красивый темно-фиолетовый цвет.

Из тайского чая можно приготовить вкусный безалкогольный коктейль «Фиолетовый мохито». Давайте узнаем, как это делается.

Крепко завариваем синий чай.

  1. Наливаем его в высокий стакан. Такие обычно используются для приготовления коктейлей.
  2. Добавляем сильногазированную минеральную воду.
  3. Коктейль должен получиться на четверть стакана.
  4. Кладем сахарный сироп. Дозировка такая: одна или две чайные ложки.
  5. Мелко нарезаем листья мяты, лимон и лайм.
  6. Измельчаем лед (чем мельче, тем лучше) и кладем в коктейль.

Такой коктейль станет настоящим сюрпризом для гостей.

Компания

интернет-магазин
© 2017 — 2019

Синий чай Анчан из Тайланда

Таиландский чай синего цвета только называется чаем, но на самом деле он не имеет никакого отношения к листьям чайного куста, из которых делают уже привычные для нас чёрные и зелёные чаи. Этот напиток делают из другого растения, даже не родственного камелии китайской, то есть чайному кусту.

Другие названия тайского синего чая

Сами тайцы называют цветок, из лепестков которого делается этот напиток, анчан. В англоязычных источниках чаще всего встречается butterfly pea tea, «чай из бабочкиного горошка», или bluе pеa tеa, «чай из голубого горошка». На русском языке напиток может продаваться под названиями «голубой чай» и «пурпурный чай». Используется также и название «Чанг Шу», но это всё тот же тайский синий чай.

Из чего делают синий чай в Таиланде

Синий чай из Таиланда традиционно производят из ярко-синих цветков многолетней вечнозеленой лианы из рода бобовых. Это клитория тройчатая, «дальний родственник» гороха, бобов, сои и люпина.

Энциклопедия «Википедия» утверждает, что своим официальным латинским названием это растение обязано шведскому естествоиспытателю и биологу восемнадцатого века Карлу Линнею, которому форма цветка напомнила созвучный женский орган. Степень сходства вы можете оценить сами, взглянув на представленные в статье фото.

Сбор сырья

Цветы клитории собирают ранним утром, когда они ещё не раскрылись под воздействием солнечных лучей. Сборщики синего чая срывают свернувшиеся на ночь молодые бутоны вместе с чашелистиками, зелеными листочками, которые закрывают нижнюю часть цветка.

Читать еще:  Можно ли добавлять прокисшее молоко в блины

Обработка

Собранные нераскрывшиеся бутоны клитории высушивают на открытом месте под воздействием воздуха или в специальных парниках для сушения в течение десяти часов. За это время лепестки цветка успевают высохнуть, а сердцевина ещё сохраняет влагу. Такие недосушенные цветки чуть скручивают, придавая им характерную форму, и подвергают ферментации. Итоговый оттенок чая зависит от способа обработки — более насыщенный цвет получается из собранных вручную бутонов, высушенных в парниках.

Состав и полезные свойства

Состав синего чая из цветков «голубого горошка» богат разнообразными полезными веществами:

  • сапонинами, усиливающими секрецию желез и оказывающими адаптогенное воздействие;
  • танинами, оказывающими вяжущий эффект;
  • фитостеринами, способными уменьшать всасывание холестерина.

Растительное сырьё, используемое для изготовления чая, содержит также и необходимые человеку макро- и микроэлементы: калий, магний, цинк, марганец, бор и кальций.

Голубой оттенок чаю придают такие же составляющие, что можно обнаружить и в плодах черники, поэтому чай положительно влияет на зрение. Но это не все его полезные свойства — он способен понижать давление и оказывает легкий мочегонный эффект, расслабляет и успокаивает, благотворно воздействует на память. Особое сочетание действующих веществ позволяет использовать клиторию как легкий антидепрессант и адаптогенное средство.

Использование для похудения

Содержащиеся в напитке фитостерины способны снижать уровень холестерина в крови, а необходимые человеку элементы, содержащиеся в чае, помогают нормализовать обмен веществ.

Естественно, похудеть в больших объёмах вряд ли удастся, если не делать ничего помимо чаепитий. Сам по себе чай не «унесёт» лишние килограммы как по волшебству, но нормализация обмена веществ служит дополнительным плюсом в комплексных мерах борьбы с лишним весом (упражнения, диеты).

Польза синего чая для похудения состоит в его способности оказывать адаптогенный и антидепрессантный эффект — напиток поможет справиться со стрессом от смены образа жизни, меньше нервничать и не «заедать» проблемы.

Есть ли противопоказания

Для отвара клитории есть и противопоказания: его нельзя применять при беременности, грудном вскармливании и аллергических реакциях. Нежелательно пить синий чай и при выраженной гипотонии (сниженном давлении). С осторожностью следует принимать синий чай людям, у которых наблюдаются проблемы с почками или заболевания желудочно-кишечного тракта.

Также не стоит употреблять этот напиток с утра, если в течение дня необходима точность реакций и концентрация, например, перед длительной поездкой за рулем автомобиля.

Вкусовые качества

Потребители отмечают, что синий чай отличается тонким травяным вкусом и ароматом, имеет кисло-сладкий привкус. Он не перебивает вкус и запах мёда, лимона и других традиционных добавок к чаю, поэтому многие сочетают необычный чай с привычными продуктами. Некоторые отмечают, что заваренный напиток по запаху напоминает аромат цветущего луга.

В данном видео показано, как заваривается анчан, а также описываются его вкусовые качества:

Как правильно заваривать

Заваривать тайский чай лучше не крутым кипятком, а просто горячей водой (температурой около 90 градусов). На одну чайную чашку напитка (100 миллилитров воды) понадобится примерно чайная ложка цветков — это четыре или пять синих бутонов. Настаивают от пяти минут до получаса, от этого зависит насыщенность цвета.

Цветки можно заваривать и повторно, они пригодны к употреблению до тех пор, пока не перестанут отдавать цвет воде. Чай можно остудить до любой комфортной температуры.

Если добавить в заваренный тайский чай сок или дольку лимона, напиток, вопреки ожиданиям, станет не зелёным, а фиолетовым.

Как пить синий чай

Сетевые компании, занимающиеся распространением этого чая в качестве средства для похудения, предписывают пить его курсами по шесть недель, выпивая по чашке чая два раза в день за двадцать минут до еды. Обычно такие компании называют его «пурпурный тибетский чай Чанг Шу».

Тем не менее, шесть недель — это слишком длительный курс, и научная литература не рекомендует употреблять этот напиток дольше месяца, а также пить больше трёх чашек в неделю. А после месяца с синим чаем и вовсе советует делать перерыв не менее месяца.

Где купить тайский синий чай и как правильно его выбрать

Таиланд производит этот напиток в больших количествах, но с выбором и приобретением синего чая могут возникнуть некоторые сложности. Тайский синий чай не продают в аптеках, но его можно приобрести в магазинах здорового питания, у сетевых распространителей и на сайтах интернет-магазинов тайских товаров.

Большинство интернет-магазинов размещают фото товаров, а в магазинах товаров здорового питания можно посмотреть на продукт своими глазами. Правильный нам док анчан состоит из аккуратно скрученных и высушенных синих бутонов клитории с чашелистиками. Цветки не должны быть раскрытыми. Синий чай не прессуют, поэтому почти все цветки в упаковке должны быть целыми.

Большое количество поврежденных бутонов и трухи говорит о том, что были нарушены правила хранения и транспортировки.

Цена на синий чай может очень сильно варьироваться в зависимости от продавца. В среднем она находится в пределах 200–500 рублей за 100 грамм сухих бутонов.

Некоторые недобросовестные продавцы накручивают цену в несколько раз, представляя напиток как невероятно чудодейственное средство для снижения веса. Будьте внимательны: при покупке у таких продавцов 200 грамм синего чая могут обойтись в несколько тысяч рублей. При этом есть риск не только сильно потратиться, но и получить ошибочные инструкции о применении напитка.

Отзывы о синем чае из Тайланда: действительно ли он помогает похудеть

Отзывы о синем чае нам док анчан неоднозначны. Потребителям нравится его тонкий вкус и необычный вид, нравится, что напиток помогает бороться с депрессией и межсезонной хандрой, но волшебного эффекта в отношении веса почти никто не отмечает.

Джулия: Очень понравился запах, им хочется дышать вечно. Очень тонкий и деликатный, но для любителей всего сильноароматизированного, думаю, не подойдёт. Заваривать надо не в кипятке, и хватает всего 2– цветков на чашку. Цвет космический. Алхимия с лимоном тоже впечатляет. И зубы не синеют! А какого-то влияния на вес не замечено, впрочем, я и покупала его не для диеты, а для интереса.

Ирина: Продали по телефону «Чанг Шу» за две тысячи рублей. Очень настойчиво предлагали большой курс за 4999, иначе эффекта не будет, говорят, но что-то меня остановило. Как выяснилось — не зря. Когда ко мне приехал пакетик, я узнала его содержимое, потому что была в Тае и уже видела эти скрученные цветочки. То есть он вообще не чай, не тибетский, и не худеется с него особенно. Вкусный, необычный, полезный, но можно купить гораздо дешевле!

Анчан выглядит действительно ярким и непривычным, и может понравиться потребителю своим тонким и деликатным вкусом. Переливы синего цвета в чашках и смена цвета при добавлении лимона могут удивить гостей. Но никаких чудес с весом он не делает. Об этом добросовестные продавцы чая даже пишут прямо в описании товара, чтобы не вводить покупателей в заблуждение.

Читать еще:  Что такое чай матча маття польза как заваривать

Чем полезен Синий чай из Таиланда

Любители чая привыкли, что напиток имеет темно-коричневый или зеленый цвет. Синий чай совсем не похож на традиционный, и многие считают, что такой цвет дают красители, добавляемые в него.

Однако это натуральный оттенок чайного напитка, завариваемого из лепестков травянистой лианы клитории тройчатой, еще одно название – тайская орхидея. Аромат синего чая из Таиланда очень приятный, а вкус – необычный. Истинные ценители отмечают его полезные свойства.

Влияние синего чая на нервную систему

Для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, бессонницей, неврологическими патологиями, болезнями глаз очень полезно заваривать синий чай из цветочных бутонов и устраивать чаепитие.

Рекомендуется такой напиток и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы и для укрепления всего организма.

Состав синего чая совсем не похож на все известные чайные напитки, он уникален. Не каждое растение может похвастаться таким богатым набором полезных свойств: эфирных масел, минералов и витаминов, необходимых для активной деятельности головного мозга и всех внутренних органов человека.

В состав чая из Таиланда входят:

  • микроэлементы, необходимые для организма человека;
  • витамины D, E, C, B;
  • натуральные антидепрессанты.

Чайный напиток можно пить не только в течение всего дня, но и на ночь.

Природные антидепрессанты, входящие в состав чая, оказывают на нервную систему очень сильное седативное воздействие, избавляя от стрессов, излишней возбудимости и бессонницы.

Полезное воздействие на пищеварение

Нераспустившиеся цветки клитории на ее родине издавна используют в медицине для лечения некоторых заболеваний. Чай благотворительно воздействует на пищеварительный тракт и его слизистую оболочку, помогает полностью усваивать пищу.

Синий чай рекомендуется принимать людям, страдающим запорами и нарушениями пищеварения, он оказывает положительное влияние на свертываемость крови.

Чтобы чайный напиток из клитории улучшал пищеварение, заваривать чай следует из правильно заготовленного сырья. Бутоны из трех лепестков собирают на рассвете еще не распустившимися. Сушка цветочного сбора идет не совсем обычным способом. Сначала бутоны слегка подсушивают, таким образом, что лепестки становятся сухими, а в серединке еще имеется немного влаги. Затем бутоны особым способом окисляются и сушатся до конца.

Польза чая для зрения

Синий чай, полезные свойства которого известны многим ценителям, полезен не только для центральной нервной системы и органов пищеварения. При регулярном приеме напитка из Таиланда улучшается работа органов зрения, его рекомендуют для лечения таких серьезных заболеваний, как глаукома, катаракта, он помогает избежать слепоты.

Кроме внутреннего употребления, синий чай успешно применяют и наружно. При лечении конъюнктивита, усталости глаз, болях в глазах ватные диски, смоченные в синем чае, прикладывают на больное место на 15 минут.

Для женщин

Чай подойдет многим женщинам стать красивее и поправить здоровье, подарит молодость, поможет решить проблемы, касающиеся прекрасного пола.

  • напиток улучшает кожный покров, ногтевую пластину, укрепляет волосы;
  • способствует приобретению красивой фигуры и поддержанию стройности в дальнейшем;
  • при употреблении менструальный цикл приходит в норму, количество выделений уменьшается;
  • обладает обезболивающим эффектом, помогая снять боль при месячных;
  • эффективен при бесплодии;
  • обостряет сексуальную чувствительность.

За счет содержащихся в составе витаминов (К, Е, С), происходит замедление процессов старения.

Для мужчин

Тайцы с помощью волшебного напитка лечат и предупреждают появление мужских половых проблем. После употребления чая возвращается мужская сила, возобновляется половое влечение, появляется шанс избавиться от бесплодия. Жидкость влияет на движение сперматозоидов.

Кроме того, чай является отличным средством, лечащим половые инфекционные болезни, обладая антимикробным действием, помогает вылечить хламидиоз и гонорею.

Затормаживает биологическое увядание, обновляет корневую структуру волос, предотвращает раннее появление седины и облысение.

Как приготовить синий чай

Добиться желаемого результата достаточно просто, но необходимо научиться правильно синий чай заваривать. Мягкий аромат и полезные свойства сохранятся, если при заваривании напитка из Таиланда пользоваться стеклянной или фарфоровой посудой. Она требует подходящей температуры, поэтому подлежит предварительному согреванию.

Следует обдать посуду крутым кипятком. После чего в нее засыпать пару чайных ложек сухой заварки. Затем залить горячей водой и дать настояться в течение 10 минут, закрывая крышкой и укутывая полотенцем. Выдержав нужное время, получившуюся заварку сливают, чтобы ушли мелкая пыль и грязь.

Выполнив все действия, чаинки синего напитка второй раз заливают кипятком. Настаивают заваренную жидкость 10 минут, после которых можно наслаждаться его вкусовыми качествами.

Свежезаваренный напиток будет полезен в любое время дня и ночи. Конечно, злоупотребление не пойдет на благо. Опытные целители советуют принимать готовый продукт не больше 2 раз в день. Если после выпитой порции на стенках чашки остались синеватые полоски, значит, чай выбран правильно.

Противопоказания

Перечисленные целебные свойства имеют некоторые ограничения. Стоит осторожно относиться к напитку, если присутствует индивидуальная непереносимость, а также противопоказания на фоне аллергии на имеющиеся в составе витамины.

Не рекомендуется пить чай из Таиланда при беременности и во время кормления грудью, если присутствует анемия и назначен прием лекарств, которые снижают свертываемость крови.

Синий чай – это не панацея от различных недугов. Благодаря полезным свойствам напитка пить его можно в малых дозах как дополнительный общеукрепляющий иммунитет продукт, предотвращающий заболевания или в целях их профилактики.

Бонус

Принимая во внимание изложенную информацию, можно сделать заключение в виде тезисов:

  1. Состав чая уникален, пить его нужно правильно, чтобы на организм он подействовал положительно.
  2. Увлекаться напитком из Таиланда не стоит, так как есть некоторые противопоказания.
  3. Следует узнать ограничения в приеме, чтобы не навредить организму.
  4. Синий чай полезен как для женщин, так и для мужчин.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector