Торт хлопчик кучерявый со сгущенным молоком - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт хлопчик кучерявый со сгущенным молоком

Сметанный торт «Хлопчик кучерявый»

Любимый торт моего мужа.

Ингредиенты для «Сметанный торт «Хлопчик кучерявый»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Сметана — 1 стак.
  • Молоко сгущенное — 1/2 бан.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сметана (крем) — 1 кг
  • Сахар (крем) — 1/2 стак.
  • Молоко сгущенное (крем) — 1/2 бан.
  • Банан — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Сметанный торт «Хлопчик кучерявый»»:

Для замера сахара, сметаны и муки использую граненый стакан!
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахарного песку, 1 стакан сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч. л. соды гашеной уксусом, 1,5 стакана муки.

Начинка: 2 банана, 4 ст. л. сахарного песку, 50 гр. сливочного масла

Крем: 500 гр сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 4 ст. л. сахарного песку.

Помадка шоколадная: 50 гр. сливочного масла, 3 ч. л. какао, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. л. сахарного песку.
Тесто замесить и разделить на 2 неравные части. Берем 2 формы (1 — диаметром 12 — 15 см) (2 — диаметром 20 — 22 см). Выпекаем коржи при температуре 160 градусов.
Тем временем готовим крем и жарим бананы. Коржи остужаем.
Маленький разрезаем на 2 части и 1 часть выкладываем в глубокую форму, смазываем кремом и выкладываем бананы. Большой корж разрезаем на кубики шириной 2 — 2,5 см. Окунаем их в крем и выкладываем пирамидкой. Отправляем торт на 4 — 6 часов в холодильник. Варим помадку, остужаем ее и поливаем ей торт. На торт посыпаем миндальные лепестки. Можно украсить ягодами, орехами. Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт «Love is. »

  • 110
  • 104
  • 6163

Торт «Зимняя сказка»

  • 13
  • 13
  • 2377

Торт «Лето не за горами»

  • 10
  • 212
  • 2373

Торт «Тачка Маквин»

  • 45
  • 144
  • 48784

Торт «Красный бархат» в оригинале

  • 92
  • 424
  • 8289

Торт «Негодница»

  • 30
  • 39
  • 2199

«Фруктовый панчо»

  • 43
  • 319
  • 48169

Итальянский торт «Шоколад и Горький апельсин»

  • 98
  • 285
  • 5009

Торт «Черeмуховый»

  • 190
  • 373
  • 94559

Комментарии и отзывы

15 апреля 2013 года кируж #

12 апреля 2013 года кируж #

15 апреля 2013 года Оксана Галинова # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года Дюнчик #

5 апреля 2013 года Оксана Галинова # (автор рецепта)

31 марта 2013 года ElizabethII #

31 марта 2013 года Оксана Галинова # (автор рецепта)

1 апреля 2013 года ElizabethII #

2 апреля 2013 года Оксана Галинова # (автор рецепта)

31 марта 2013 года tomi_tn #

2 апреля 2013 года Оксана Галинова # (автор рецепта)

30 марта 2013 года NATALIAna #

31 марта 2013 года Оксана Галинова # (автор рецепта)

30 марта 2013 года LadyOnline #

31 марта 2013 года Оксана Галинова # (автор рецепта)

30 марта 2013 года Шахзода #

30 марта 2013 года Оксана Галинова # (автор рецепта)

30 марта 2013 года Дашка1009 #

30 марта 2013 года 3лата #

30 марта 2013 года Оксана Галинова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Кучерявый хлопчик»: райское наслаждение без особых усилий

Вкусный, сладкий и нежный десерт готовится очень легко. Рецепт торта «Кучерявый хлопчик» состоит из простых, доступных продуктов, на вкус же этот изумительный тортик получается просто восхитительным. Попробовав его один раз, дети или муж начнут требовать такое угощение на каждые выходные или праздники, а то и чаще.

Для приготовления крема и глазури используется сметана, поэтому он получатся не таким жирным, как в других тортах. В сочетании с шоколадом нежный крем придает домашнему тортику нежный, оригинальный вкус, а глазурь – интересный вид. Гости и домочадцы с удовольствием съедят его, нахваливая мастерство хозяйки.

Соперничать по вкусовым качествам с ним может, разве что, рецепт торта «Пища богов».

Ингредиенты для выпечки

Для приготовления такого вкусного торта сначала надо испечь 2 коржа: светлый и шоколадный, затем сделать крем, глазурь.

Коржи

Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • Целый стакан сахара;
  • Стакан жирной сметаны, желательно 30%;
  • Половина чайной ложки пищевой соды;
  • Чайная ложка лимонного сока для гашения соды;
  • Половина банки сгущенного молока;
  • Полтора стакана муки;
  • Ложка порошка какао;
  • Растительное масло, чтобы смазать противень или форму.

В такой торт кладут цельную сгущенку. Ведь вареная в домашних условиях сгущенка слишком густая для этого.

  • 2 стакана сметаны высокой жирности;
  • Целый стакан песка.

Глазурь

Нам потребуется:

  • Плитка темного, но не горького шоколада массой 100 грамм;
  • Чуть меньше половины стакана молока;
  • Кусочек сливочного масла весом 20 грамм.

Для начинки нужны большой спелый банан и небольшая гроздь сладкого зеленого винограда без косточек. Советуем добавить и ложку какао, как в рецепте пирожного «Картошка» из печенья.

Готовим сами

Это сладкое, оригинальное на вид и вкус угощение готовится очень легко.

Тесто для коржей замешивается миксером, выпекается быстро. Получается бисквитное тесто, как приготовить которое мы писали и в более ранних статьях. Крем и глазурь тоже просты в приготовлении, делаются, пока коржи остывают.

Далее мы подготовили для вас фото-рецепт торта «Кучерявый хлопчик»:

    Сначала нужно сделать простое и шоколадное тесто для коржей. Разбиваем яйца в большую миску, высыпаем туда сахарный песок. Перемешиваем все миксером на небольших оборотах не слишком быстро, чтобы не разбрызгать. Теперь к этой густой яичной пене надо добавить жирную сметану, сгущенку и соду, гашеную в столовой ложке лимонного сока. Высыпаем туда же пшеничную муку, все очень тщательно перемешиваем миксером.

Шаг 1. Замешиваем тесто.

Шаг 2. Печем коржи.

Шаг 3. Готовим крем.

Шаг 4. Варим глазурь.

Шаг 5. Формируем торт из коржей и крема.

Шаг 6. Поливаем торт глазурью.

Некоторые хозяйки украшают его сверху свежими ягодами вишни, однако и без них тортик получается удивительно вкусным, просто восхитительным.

Необыкновенно вкусный домашний торт «Кучерявый хлопчик» готовится буквально за полчаса.

Сделав его один раз, можно быть уверенным — готовить такое угощение придется часто, уж очень он получается вкусным и нежным.

Мы также подготовили для вас небольшую подборку фото торта «Кучерявый хлопчик»:

Варианты украшения торта

Закуски вообще являются универсальным блюдом. Например, та, о которое мы писали в специальной статье, пирог с сайрой и картошкой. Приятного аппетита!

Полезное видео

Чтобы понять, как правильно готовить тесто, крем, делать глазурь, можно посмотреть простое обучающее видео. Весь рецепт в нём объясняется доступным языком, каждый этап приготовления демонстрируется наглядно.

А вот еще один видео о торте «Кучерявый хлопчик».

Торт Кучерявый хлопец рецепт с фото пошагово

Один из самых вкусных лакомств, которые готовятся невероятно просто. Вдобавок красивый и аппетитный вид такого тортика позволяет смело украшать им даже праздничный стол. Нежные, пропитанные коржи со вкусом какао отлично сочетаются со сметанным кремом и шоколадной глазурью.

Вариации рецепта торта Кучерявый хлопец имеют названия «Кучерявый пинчер», «Кудрявый парень», «Кудрявый мальчик»…

Ингредиенты

Для теста:
Сметана – 200 г
Сахар – 0,5 стакана
Сгущенное молоко – 1 банка
Какао – 3 ст. ложки
Куриное яйцо – 2 шт.
Сода, гашенная уксусом – 2 ч. ложки без горки
Пшеничная мука – 1,5 стакана

Для сметанного крема:
Сметана – 200 г
Сахар – 0,5 стакана

Для шоколадной глазури:
Сметана – 1,5 ст. ложки
Какао – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 1 ст. ложка.

Фото рецепт торта Кучерявый хлопец


Сначала нужно замесить тесто и испечь корж. В глубокой ёмкости соедините все ингредиенты, кроме муки: сметану, яйца, сахар, сгущенное молоко, какао и соду, предварительно гашеную уксусом.

Хорошо перемешайте ингредиенты. Удобно пользоваться ручным веничком. Теперь потихоньку добавляйте муку.

Тесто в итоге будет походить на густую сметану (по консистенции).
Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом, перелейте в неё тесто и отправьте его в разогретую духовку. Выпекать корж для торта «Кучерявый хлопец» нужно при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут.

Готовый корж немного остудите, и разрежьте его на две части. Желательно предварительно обрезать сам корж по бокам, приложив к нему тарелку нужного диаметра. Нижний корж сразу положите на то блюдо, на котором будете подавать торт к столу. Пропитайте бисквит сладким чаем или сиропом.
Верхний корж, а также боковые обрезки, измельчите на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра. Идеально ровными они не получатся, но этого и не нужно – смотреться готовый торт будет всё равно эффектно.
Теперь приготовим сметанный крем. Это легко. В глубокой ёмкости соедините сметану и сахар. Взбейте их при помощи миксера. Правда взбивать нужно долго – пока сахар не растворится в сметане.

Нижний корж промажьте сметанным кремом – по бокам и сверху.
Теперь каждый кусочек (от верхнего коржа) обмакивайте в крем и складывайте их на нижнем корже в виде горочки. Можно сразу перемешать эти кусочки со сметанным кремом в отдельной чаше, так будет гораздо быстрее.
Практически готово. Остался последний штрих. В небольшой кастрюле соедините все ингредиенты для шоколадной глазури, доведите их до кипения и снимайте с огня. Дайте глазури немного остыть и полейте ей ваш тортик.

Готово. Отставьте его в сторону, чтобы он получше пропитался, а затем подавайте к столу. Невероятно нежный и вкусный торт. «Кучерявый хлопец» обязательно вам понравится.

Торт хлопчик кучерявый со сгущенным молоком

Подойдет — Для детей, На завтрак, На полдник

Вам потребуется

Для теста

  • Яйца -2 штуки
  • Сметана жирность не менее 20% — 200 г
  • Сгущенное молоко — ? банки
  • Молоко — 1 столовая ложка
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 пачка
  • Мука — 1,5 стакана
  • Какао — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло для смазывания форм

Для крема

  • Сметана жирность не менее 20% — 250 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 100 г
  • Коньяк — 1 столовая ложка
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Желатин — 20 г

Для глазури

  • Молоко — 4 столовые ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Какао — 4 чайные ложки
  • Круглая и прямоугольная формы

Способ приготовления

  1. Для приготовления теста необходимо — в чашке растереть яйца с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко и смешать все миксером. — муку вместе с разрыхлителем просеять, смесь опять перемешать. — разделить тесто на две части, одну часть вылить в прямоугольную форму, предварительно смазанную сливочным маслом. — во вторую часть теста просеять через сито какао и перемешать. Шоколадную часть вылить в смазанную маслом круглую форму. Выпекать коржи в духовке около 20 минут при температуре 200°С. Затем коржи достать из духовки и остудить.
  2. Для приготовления крема: — желатин необходимо залить стаканом холодной воды и оставить набухать в течение 15 минут. — в яйца добавить сахар и растереть. — молоко перелить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения. Затем молоко ввести в яйца тонкой струйкой при постоянном помешивание. — поставить яично-молочную смесь на плиту и варить до загустения. Снять с огня и ввести желатин, все перемешать. Сметану взбить при помощи миксера и ввести ее в крем, когда он начнет схватываться. Крем перемешать. Добавьте в крем коньяк и измельченные грецкие орехи.
  3. Для приготовления глазури: — молоко вылейте в кастрюлю добавьте к нему сахар и поставьте на огонь, когда сахар раствориться добавьте сливочное масло и какао, перемешайте, поварите глазурь 3-5 минут. Снимите с огня и остудите.
  4. Сборка торта: Светлый прямоугольный корж разрежьте на кусочки размером 1,5-2 см. круглый шоколадный корж хорошо смажьте кремом. Светлые кусочки опустите в крем и выложите горкой на круглый корж, остатки крема можно вылить на торт, если вам кажется, что крема не достаточно. Верх торта покройте глазурью.

Приятного чаепития!

Торт Хлопчик кучерявый

Сметанный торт хлопчик кучерявый (или хлопец кучерявый) был на пике популярности в девяностые годы, пожалуй, по известности его обходил только медовый торт с заварным кремом. Из-за дефицита некоторых продуктов и скудного выбора покупных кулинарных изделий, практически каждая хозяйка старалась сама приготовить сладкую выпечку, используя минимум ингредиентов. Сейчас ‘Хлопчик кучерявый’ немного видоизменился: в одних рецептах в торт добавляют ягоды или кусочки фруктов, в других можно встретить вариации изготовления крема. Неизменным остался лишь эффектный внешний вид популярной выпечки, который мы и попытаемся повторить.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • сметана — 200 г;
  • мука — 2 стакана;
  • какао-порошок — 1-2 ст. ложки.

Для крема:

  • сахар — 1/2 стакана;
  • сметана — 400 г.

Для глазури:

  • сметана — 75 г (3 ст. ложки);
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки.

  1. Начинаем приготовление «Хлопца кучерявого» с бисквитного теста. Высыпаем стакан сахара в глубокую пиалу, туда же вбиваем яйца. Взбиваем миксером.
  2. Соду гасим уксусом и вводим в сахарно-яичную смесь. Добавляем 200 г сметаны.
  3. Просеиваем в тесто муку, постоянно перемешивая смесь, чтобы избежать образования комочков.
  4. Мы приготовим два коржа: шоколадный, который будет основой будущего торта, а также светлый, применяемый для оформления. Для этого тесто, напоминающее по консистенции густую сметану, делим на две равные части, в одну из которых всыпаем какао-порошок, перемешиваем.

Как приготовить бисквитные коржи

  • Светлое тесто выливаем в форму для выпечки диаметром 20-22 см. Ставим в духовку с температурой 190 градусов минут на 30.
  • Готовый бисквит, остудив, режем кубиками размером примерно 1-2 см.
  • Из шоколадного теста выпекаем корж аналогичным образом, только готовый бисквит оставляем целым.

    Как сделать сметанный крем для торта ‘Хлопчик кучерявый’

  • Сметану смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения в кисломолочном продукте сахарного песка.
  • Осталось сформировать торт. Для этого помещаем темный корж на широкую и плоскую тарелку. Обильно промазываем основу «Хлопчика» кремом. Каждый светлый бисквитный кубик обмакиваем в остатках сахарно-сметанного крема, а затем выкладываем на темный корж в виде небольшой горки. Стекающий на тарелку крем аккуратно собираем ложкой и отправляем наверх торта.

    Как приготовить глазурь для торта

  • Для оформления нашей выпечки будем использовать глазурь из оставшихся 3 ст. ложек сметаны, сахара, какао-порошка и 1 ст. ложки сливочного масла. Смешиваем эти ингредиенты, а затем держим на небольшом огне до растворения в шоколадной глазури крупинок сахара.
  • Перекладываем подготовленную глазурь в кулинарный пакет и оформляем торт в виде своеобразных «кудряшек».
  • Убираем кулинарное изделие в холодильник до полного застывания крема.

    ‘Хлопчик кучерявый’ получается очень симпатичным, поэтому таким тортиком не стыдно украсить даже торжественное застолье. Мягкий бисквит и сметанный крем — классический дуэт, который только выигрывает от эффектной подачи. Приятного чаепития!
  • Если понравился рецепт, напишите комментарий 🙂

    Источник сайт Готовим-24 и КулиНарния — читать еще рецепты

    Читать еще:  Как сварить летний компот из яблок
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector