Зеленый чай и темный шоколад - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зеленый чай и темный шоколад

Шоколад горький Лакомства для здоровья Slim Style с зеленым чаем 77% — отзыв

С сахаром ли, без ли, а калории в рот полезли 😂 ¤ Вкусный шоколад с богатым послевкусием зеленого чая 😛

Всем доброго дня!

После уплетания нескольких шоколадок Slim Style с семенами льна я чудо как похудела . нет, не то. решила попробовать Slim Style с зеленым чаем. Раньше доводилось есть подобное, но никогда не нравилось, т.к. зеленый чай скрипел на зубах и казалось, что не чайный лист, а песка в шоколадку насыпали. Признаюсь, и на сей раз об этом думалось!)

К тому же продукция Лакомств для здоровья у меня редко оставляет по себе какие-либо яркие воспоминания. Поэтому никаких сверх-ожиданий от их шоколада не было.

Первое, что зацепило — не вся эта полезность на лицевой стороне упаковки, а опять же цена. 155руб. (в Перекрестке) за 60г. То есть почти 260 руб. за 100г.

Стало интересно, чего же это там такое особенное мне хотят продать за эти деньги)?

Перемоем шоколаду косточки:

1. Упаковка

Завлекательная! Здоровая стройность мерещится в каждом слове: лекарства для здоровья, slim style, горький, без сахара, с зеленым чаем 😁

Постарались. Сообщили максимум, чтобы убедить нас купить эту вкусную полезность.

Бац! А тут пластиковый мешок 😮. Если честно, фольга мне роднее. Она выглядит дороже. Да и элементарно удобнее заворачивать в нее свои шоколадные заначки 🙂.

2. Сам шоколад

Вид имеет опрятный. Запах приятный. Вкус шоколадный. и чайный. Никакого песка или скрипа на зубах, а только аромат и отчетливое послевкусие зеленого чая.

Для меня самый лакомый и мягкий вкус у горького шоколада (с сахаром, на меду, с подсластителями) с содержанием какао от 56 до 75-77%. Всё, что выше, уже с ощутимой горчинкой и кроме чувства сытости ничем мне особо не нравится.

Так что с содержанием какао тут в точку. Шоколад достаточно твердый, но во рту тает.

Чаинки присутствуют. Но они едва заметны, если не вглядываться. Количество их кадется оптимальным. По плитке распределены равномерно.

3. Новизна состава

Что хорошего на обороте упаковки?

Во-первых, читаем слоган «Ешь и стройнеЕшь!» и . понимающе хихикаем)

Во-вторых, узнаем, что шоколад сделан по ТУ. Неприятненько, но не смертельно, т.к. вполне вероятно, что ГОСТа для шоколада без сахара еще нет в отечественной природе))

В-третьих, бах! Неведомый мне изомальт.

Состав: Какао тертое, подсластитель (изомальт), какао-масло, эмульгатор (лецитин), зеленый чай, ароматизатор (Ваниль)

Изомальт, хоть и натуральный по составу и, как оказалось, распространенный подсластитель, однако обосновано вызывает некоторые сомнения:

Изомальт (Е953) — продукт природного происхождения получаемый из сахарозы, выделенной из крахмала, сахарной свеклы, тростника, меда. Форма выпуска — порошок, гранулы либо зерна различного размера.

В отличии от сахара не вызывает быстрого увеличения уровня глюкозы в крови и, действуя как растительная клетчатка, стимулирует работу кишечника, нейтрально воздействует на зубную эмаль.

Не лишним будет контролировать прием универсального сахарозаменителя. Чрезмерное увлечение изомальтом может сопровождаться аллергическими реакциями, вызвать тошноту, спровоцировать рвоту, вздутие живота, диарею.

С особой осторожностью следует принимать изомальтосодержащие продукты и лекарства людям с некоторыми генетическими заболеваниями, беременным на ранних, поздних сроках, при наличии серьезных отклонений в работе ЖКТ. В определенных случаях от употребления изомальта следует отказаться.

Хорошо, что на упаковке вслед за составом присутствует надпись:

«Суточная норма потребления изомальта не более 30г. Не более 3 штук в день.»

А то вот не прочла бы, «обожралась» , как герой Мартынко из одноименного мультика, «и померла молодой» 🤣

Надписи на упаковке полезно дочитывать до конца. В самом низу калорийность:

Энергетическая ценность на 100г — 570кКал (в 60г — 340кКал)

Эта шоколадка «послабее» аналогичной с семенами льна (570кКал против 610кКал) и ближе к средней калорийности обычного шоколада 550кКал/100г. Так что переесть привычной парой-тройкой квадратиков с чаем риск не велик.

В итоге:

За исключением непритязательной пластиковой обертки, цены и малознакомого изомальта в составе, мне всё понравилось. За насыщеный шоколадно-чайный вкус, вероятно, куплю еще. Поэтому рекомендую попробовать, да и в подарок преподнести не стыдно такое лакомство.

PS: В роли зеленого чая в съемках участвовала веточка самшита 🙂

9 научных фактов: можно ли есть горький шоколад на диете

Шоколад никогда не перестанет быть фантастическим вариантом наслаждения не только для его любителей, но и для людей, которые хотят большего от своего питания. Для тех, кто хочет постоянно питаться здорово и правильно.

Конечно, сладости это не есть здоровое питание, но именно горький шоколад на диете поможет чувствовать себя здорово и именно он иногда помогает расслабиться и забыть о проблемах.

По многим исследованиям известно, что сырые какао бобы и именно горький шоколад, сделанный из сырого какао порошка, содержат большое количество антиоксидантов, в том числе эпикатехин и катехина.

Кроме того, кишечная бактерия погибает в сыром шоколаде, а так же продукты брожения. Так как этот шоколад содержит противовоспалительные соединения, которые необходимы для Вашего здоровья.

Но это еще не все…

Можно ли есть горький шоколад на диете

Итак, я нашел множество доказательств насколько он все таки полезен. И теперь давайте по- порядку рассмотрим все полезные свойства горького шоколада с научной точки зрения…

1. Чем полезен горький шоколад для мозга

Да, многие говорят, и Вам скорее всего это известно, что съев 2 -3 дольки шоколада, мозг работает лучше, так ведь? Наверное это сегодня не секрет …

И этому есть научные доказательства:

Ученые, проводившие последнее исследование, попросили 60 человек, чей средний возраст составил 73 года, выпивать по две чашки какао в день. Одной группе давали какао, богатое флавоноидами, а другой – какао с низким содержанием флавоноидов.

Для чистоты эксперимента обеим группам было запрещено употреблять шоколад.

До этого эксперимента ультразвуковыми исследованиями было зафиксировано нарушение кровообращения в головном мозге у 17 пациентов.

Независимо от количества флавоноидов в какао, приток крови улучшился у 88% пациентов. В конце эксперимента у испытуемых улучшились результаты тестов на работоспособность памяти. У кого в начале исследования кровоток был в норме, результаты еще улучшились на 37%.

Исследования с применением магнитно-резонансной томографии показали, что в 24 случаях у людей с нарушениями кровотока с большой вероятностью были также очень маленькие повреждения мозга.

Читать еще:  Рецепт компота из замороженных вишен с мятой

Также, согласно исследованиям британских ученых, шоколад стимулирует работу сердца и мозга сильнее, чем поцелуи. Под «кайфом» от употребления шоколада биение сердца учащается вдвое. Все участки при этом испытывали длительную и интенсивную стимуляцию в мозге.

Супер исследования, которые уже говорят о пользе горького шоколада на диете…

2. Горький шоколад полезен для сердца и улучшает сердечно-сосудистую функцию

Как вам уже известно, шоколад содержит полифенолы.

Но, что это такое и как работают эти полифенолы?

Во-первых, они предотвращают окисление жироподобных веществ, оседающих на стенках сосудов и создающих фундамент для атеросклеротических бляшек. Доза полифенолов в шоколаде оказалась весьма приличной. В половине большой шоколадки весом 75-100 граммов их примерно столько же, сколько и в бокале красного вина.

Поскольку полифенолы представляют собой целую группу полезных веществ, ученые стали присматриваться к ним более детально. Они пытались выделить эффект каждого из них.

Еще в 1999 году голландские медики из Национального института здравоохранения и охраны окружающей среды обнаружили, что в шоколаде катехинов (это один из полифенолов) в четыре раза больше, чем в чае.

До этого рекордсменом по содержанию катехинов, защищающих нас от рака и от того же атеросклероза, считался чай. После этого исследования «сладкая парочка» из чая с шоколадом стала выглядеть весьма привлекательно с точки зрения здорового питания.

Как Вам такие факты?…

3. Почему горький шоколад полезнее молочного? Он помогает в профилактике рака кишечника

Это просто невероятный плюс в пользу горького шоколада…

Мехмет Оз, доктор медицинских наук, кардиолог, в своем новом исследовании выявил, что потребление сырого шоколада может помочь в предотвращении рака толстой кишки.

Об этом же было опубликовано еще в 2009 г. Интернет изданием Newsru.com, когда стало известно о экспериментах группы ученых частной дерматологической клиники «European Dermatology London». Хотя испытания касались больше воздействия солнца на кожу, полученные результаты просто потрясли…

Наблюдения велись над 30 здоровыми взрослыми людьми, в том числе 22 женщинами. Средний возраст испытуемых составлял 42 года.

В течение трех месяцев половина добровольцев каждый день съедала по 20 граммов темного шоколада с высоким содержанием флавоноидов. Оставшаяся часть испытуемых употребляла обычный шоколад.

После этого, кожу участников эксперимента испытывали на воздействие ультрафиолета. Кожа тех, кто съедал шоколад с высоким содержанием флавонолов, была лучше защищена от воздействия солнечного света.

Отметим, что в ходе испытаний исследователи установили, что употребление горького шоколада может улучшить кровоток, снизить риск образования тромбов и даже защитить от рака кишечника.

Оказывает горький шоколад это просто кладовая для нашего здоровья …

4. Темный шоколад снижает холестерин

Как мы уже знаем, шоколад, как и зеленый чай, содержит огромное количество антиоксидантов, которые помогают снизить плохой холестерин.

Так вот, исследование, проведенное учеными из «San Diego State University», и представленное на «Experimental Biology 2012», сравнило показания у 31 человека, которым было назначено съедать либо белый шоколад (0% какао), либо темный шоколад (70 % какао).

Исследователи обнаружили, что те, кто съедал 50 г темного шоколада в день в течение 15 дней, имели значительно более высокие уровни HDL- холестерина (хороший холестерин) и пониженные уровни LDL — (плохого) холестерина. Весьма заметно и то, что у них также были значительно более низкие уровни сахара в крови!

Ученые так же говорят: «Потребителям следует помнить, что большинство торгового шоколада имеет низкое содержание полифенолов и высокое содержание сахара и насыщенных жиров. Хорошим способом получить пользу для здоровья от шоколада без всяких рисков является добавление темного несладкого какао-порошка в пищу«.

5. Горький шоколад помогает уменьшить симптомы ПМС

Ученые уверены, что употребление темного шоколада помогает женщинам облегчать симптомы ПМС. Об этом отлично пишет женский портал Ivona. У женщин ежемесячно, перед началом менструации, снижается уровень женских половых гормонов: эстрогена и прогестерона.

Эти гормональные изменения создают эффект домино, поэтому происходит временное снижение уровня серотонина – гормона хорошего настроения, а также других энфорфинов. В результате женщины чувствуют раздражение, усталость и другие распространенные симптомы ПМС, которые могут длиться от трех до семи дней.

Как утверждают специалисты, существуют способы, которые помогают облегчить симптомы ПМС. Так, они уверены, что уменьшить симптомы ПМС помогут ягоды, кальций, магний, витамины Е и В6. Кроме этого справиться с раздражением поможет и темный шоколад.

Как известно, этот продукт содержит магний и жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые позитивно отражаются на настроении человека. Кроме этого, в темном шоколаде совсем немного сахара и нет молока.

А вот продукты, которые содержат сахар, соль и кофеин ученые рекомендуют исключать из своего меню во время ПМС. Специалисты уверены, что они могут усугубить твое состояние: вызвать вздутие живота, раздражительность, беспокойство и депрессию, которые связаны с ПМС. Так что подходите с вниманием к правильному выбору шоколада на Вашей диете.

Помимо этого эксперты отмечают, что улучшить настроение и почувствовать себя энергичнее тебе помогут умеренные физические загрузки, например, получасовая прогулка.

6. Горький шоколад улучшает пищеварение

Вы знали, что есть здоровые бактерии, которые живут в нашем кишечнике?

Так вот, оказывается, что темный шоколад поставляет большое количество этих полезных микробов, которые улучшают пищеварение. На эту тему есть тоже немало исследований.

В течение 4 недель группа добровольцев получала эти элементы в составе какао-напитка либо 494 мг флаваноидов в день, либо 23 мг/день, в зависимости от сорта шоколада (помните, в белом и молочном шоколаде их довольно мало, поэтому выбирать следует темный шоколад, с содержанием какао не ниже 70%).

При употреблении шоколада, богатого флаваноидами, популяция «хороших» кишечных бактерий выросла, а «плохих» — уменьшилась.

Это говорит, что горький шоколад на диете действительно очень полезен и нужен. Давайте об этом подробнее…

7. Можно ли кушать горький шоколад на диете?


Если я вам скажу, что шоколад может помочь похудеть быстрее, вы скажете, что это блеф!

Действительно, этот вкусный и обожаемый всеми женщинами (и не только ими) продукт постоянно обвиняют во всех смертных грехах: и калорий в нем много, и вес лишний от него появляется, и аллергия и прыщи на лице. Но, как мы уже убедились, шоколад шоколаду рознь.

Все вышесказанное, надо признать, справедливо, если речь идет о молочном, белом шоколаде и безобразных батончиках, которые так испортили репутацию этого благороднейшего и вкуснейшего изобретения кулинарии. Поэтому, ответ на вопрос «какой шоколад полезнее горький или молочный» кажется решен…

Читать еще:  Тыквенно морковный сок в домашних условиях

И что еще интересно, горький шоколад все же помогает похудеть…

И это возможно! Так как в черном горьком шоколаде с содержанием какао-бобов более 60 % есть активные вещества, нормализующие обмен веществ и гормональный фон. А ведь проблема лишнего веса у женщин зачастую скрывается именно в этом. Это если говорить о том, чем полезен горький шоколад для женщин…

Так в Калифорнии был проведен опрос среди 1 000 жителей в возрасте от 20 до 85 лет. Оказалось, что у тех людей, кто регулярно употребляет шоколад индекс массы тела ниже, чем у тех, кто этого его не употребляет.

Это может быть связано и с тем, что тёмный шоколад снижает выработку «гормонов голода», снижает аппетит и улучшает метаболизм.

Для некоторых любителей шоколада это, наверное, самые приятные новости …

8. Шоколад увеличивает энергию, бдительность

Кстати, сколько уже обговорено, но не сказано … А вы знаете, что есть всемирный день шоколада? Да, и празднуется он 11 июля …

Далее ко всем плюсам шоколада хочется сказать, что это отличный источник энергии.

Углеводы и жиры питают ваш организм энергией, а полноценную работоспособность вашим мышцам обеспечивают магний и калий. Все эти элементы присутствуют в черном горьком шоколаде.

Причем, содержащиеся углеводы в нем, усваиваются медленнее, чем из других сортов шоколада, обеспечивая организм энергией больше. Содержащийся теобромин, который по своим свойствам похож на кофеин, помогает также бороться с сонливостью.

Поэтому шоколад будет отличным источником энергии во время дальних поездок и тренировок, а так же повысит вашу внимательность.

9. Горький шоколад способствует здоровому кровотоку

Об этой хорошей новости Вы тоже можете найти немало информации …

Недавно, в 2014 году, сообщалось, что в журнале Американской кардиологической ассоциации опубликовали исследование о пользе горького шоколада для людей, страдающих заболеваниями периферических сосудов.

Эти заболевания характеризуются сужением сосудов конечностей, что значительно затрудняет поступление в них крови. При ходьбе такие пациенты испытывают боль, судороги и быстро устают. В западных странах заболеванием страдает больше 20% населения старше 70 лет.

В исследовании приняли участие 14 мужчин и 6 женщин в возрасте от 60 до 78 лет с заболеванием периферических артерий. Каждое утро пациенты вставали на беговую дорожку и шли по ней на невысокой скорости, а ученые замеряли пройденное расстояние, продолжительность ходьбы и другие параметры.

Спустя два часа испытуемые получали кусочек горького (содержание какао не менее 85%) или молочного шоколада (содержание какао менее 35%) и снова вставали на беговую дорожку.

Выяснилось, что у пациентов, евших горький шоколад, способность ходить без посторонней помощи увеличилась: расстояние, которое они преодолевали, было на 11% больше, а сама «прогулка» длилась на 15% дольше по сравнению с утренними показателями. У пациентов, которые съедали молочный шоколад, улучшений показателей отмечено не было.

Авторы исследования предположили, что полифенолы, соединения, которые содержит какао, уменьшают оксидативный стресс и улучшают кровообращение в периферийных артериях.

Вывод

Польза для здоровья сырого шоколада многочисленна, чем то, что уже было открыто ранее и мы здесь с Вами обговорили. Многие исследования показывают, что горький шоколад на диете может улучшить качество жизни в настоящем и в будущем.

Тем не менее, шоколад должен потребляться в умеренных количествах. Все мы знаем, что шоколад содержит немало калорий. И помните о правильном выборе шоколада.

То есть, если мы с вами говорили о том, что горький шоколад полезен для мужчин или для женщин, а также помогает в похудении, то это не говорит о том, что его можно есть много. Это первое. И все же помните о минимальном количестве содержания какао продуктов. Их должно быть не менее 70%. А лучше ближе к 100?% ….

Я люблю шоколад, который не содержит практически сахара и содержит 92% какао продуктов.

Чай и еда: вкусовые сочетания

Традиционно, в Китае чай и еда употребляются раздельно. Чай пьют либо до, либо после приема пищи. В китайских чайных присутствует еда, но лишь для того, чтобы утолить легкое чувство голода. В обычных кафе и чайных царит совершенно разная атмосфера. Европейский же подход к чаепитию отличается от восточного. В кафе, дома и в гостях к чаю обычно прилагается выпечка, пирожные, шоколад и бутерброды. Чайные рестораторы настаивают, что чай даже нужно сочетать с пищей, но, обладая знанием правильных вкусовых сочетаний. Они считают, что чай, будучи универсальным напитком, можно сочетать с совершенно разной пищей в зависимости от сорта чая, и раскрывать для себя новые вкусовые ощущения.

Считается, что с выраженным пряным вкусом пищи наилучшим образом будет сочетаться такой же насыщенный по вкусу чай. Например, яркий терпкий вкус черного чая можно сочетать либо со сладостями, либо с контрастными вкусами. Подходит он к сытным блюдам, таким как итальянская калорийная паста или жареное мясо. Дымчатый китайский черный чай средней крепости можно сочетать с мясом или темным шоколадом. А слегка горькое послевкусие цейлонских и индийских сортов хорошо подчеркнут сладкие десерты в виде сдобы, пирожных, ягодных чизкейков, кексов, тортов, рулетов, шоколада и печенья.

  • Цейлонский черный чай подходит к континентальному и английскому завтраку, острой пище, говядине, ягненку, ветчине, курице, слегка соленой пище, меду, конфетам и фруктам.
  • Ассам тоже хорошо сочетается с континентальным завтраком, а также морковным тортом, шоколадом, яйцами, твердым сыром, лососем, грибами, мексиканской кухней и красным мясом.
  • Дарджилинг идеален со свежими фруктами, клубникой, яблоками, абрикосами, виноградом, лимоном, мягким сыром, заварным кремом, яйцами, лососем, рыбой на гриле и карри.
  • Чай Масала или чай со специями можно сочетать с заварным кремом, мороженым, выпечкой, шоколадом, рисом, овсяной кашей и хлебом.
  • Чай Граф Грей хорошо употреблять с выпечкой, шоколадом, молочными продуктами, яйцами и специями.
  • Кенийский чай лучше пить с шоколадным десертом, яйцами или бутербродами.
  • Нилгири сочетается с ванилью, шоколадом, говядиной и сырыми овощами.
  • Юньнань подойдет к континентальному завтраку, мясу на гриле, ягненку, индейке, говядине, миндальному десерту, молочному или белому шоколаду, корице, мускатному ореху и перцу.
  • Кимун сочетается с континентальным и английским завтраком, красным мясом, мягким сыром, яйцами, ванилью, шоколадом.
  • Лапсанг Сушонг прекрасен на поздний завтрак и подойдет к большой рыбе, такой как тунец, а также, к сыру, красному мясу, свинине, ягненку и яйцам.
  • Фруктовые или ароматизированные чаи идеальны со сложными десертами, тортом и темным шоколадом.
Читать еще:  Как правильно заварить молотый кофе

Тонкий вкус зеленого чая нельзя перебивать сложными десертами, но зато он отлично подойдет к сытным орехам и сладостям с нейтральным вкусом, таким как рахат-лукум, а также с ягодами черникой и ежевикой. В целом, зеленый чай наилучшим образом подходит к овощным блюдам, салатам, блюдам из курицы, дичи и морепродуктам.

  • Ганпаудер подходит к рыбе, копченому мясу, барбекю, мяте, базилику и уксусу.
  • Зеленый чай с жасмином сочетается с пряной едой, белым мясом, моллюском, овощами, картошкой, сыру с плесенью и морковным тортом.
  • Сенча подойдет к суши, морепродуктам, рису, овощам, свежему нежному сыру и яичнице.
  • Те Гуань Инь безупречен с пряной пищей, слабосолеными овощными блюдами, рисом, белым мясом и свининой.

Улуны обладают богатым ароматом. Их вкус интересно раскрывается в сочетании с фруктовыми десертами, копчеными сырами, рыбой и мясом на гриле. Фруктовые нотки улуна подчеркнут инжир, финики, горький шоколад и цитрусы. Темный улун можно сочетать и с пирожными.

Пуэр, несмотря на яркий насыщенный вкус, лучше не сочетать со сладкими десертами и шоколадом. Если хочется сладковатый вкус, то попробуйте пуэр со свежими яблоками, грушей или цукатами. Пуэр идеально подходит к яйцам, красному мясу, грибам, орехам, соевому соусу и птице. При таком сочетании достигается полная гармония вкуса.

Вкус белого чая очень тонкий и легко перебиваемый другими вкусами. Чайные рестораторы советуют сочетать белый чай с сухофруктами, орехами, морошкой, ежевикой и не сильно сладким желе. Также, белый чай можно подавать с мягким сыром, белой рыбе и простым овощным салатам без соусов, например, к огуречному салату. При выборе мясных блюд или морепродуктов белый чай лучше пить в перерыве между приемами пищи, нежели одновременно, иначе вы просто не почувствуете шелковистый вкус белого чая.

Чем взбодриться, если не кофе

Чем взбодриться, если не кофе

Кофе — чудный бодрящий напиток, заставляющий встать на ноги, на руки, да хоть на голову. Но не всем он показан. Поэтому приходится искать альтернативные варианты. Что ж, мы их подобрали для вас.

Если вам нравится вкус кофе, то цикорий является самой достойной заменой этому напитку. Напитки из цикория считаются полезными, в них содержится инулин, который помогает работе пищеварительной системы и улучшению обмена веществ. Кофеина в цикории нет, а бодрящий эффект достигается благодаря большому количеству витамина B.

Каждый из этих продуктов сам по себе является бодрящим, но вместе зеленый чай и темный шоколад дают мощный энергетический эффект. В зеленом чае содержится меньше кофеина, чем в кофе, зато в нем есть природные антиоксиданты кахетины, которые дают сильный заряд бодрости. Темный шоколад тоже является источником энергии и в нем содержатся флавоноиды (антиоксиданты).

Какао – не только вкусный напиток родом из детства. В какао-порошке содержится множество полезных веществ, таких как магний, кальций, цинк, железо и калий. А кофеина – всего 5 мг. Также в какао содержатся те же природные антиоксиданты, что и в зеленом чае.

Напиток из свежего имбиря не только бодрит, еще он является великолепным средством от простудных заболеваний. В нем содержатся витамины С, В1, В2, а также эфирные масла и аминокислоты. Напиток, приготовленный из свежего имбиря, меда и лимона дает сильный тонизирующий эффект и улучшает кровообращение в организме.

Масала – это название индийской смеси специй, в состав которой входят кардамон, корица, имбирь, семена фенхеля, чёрный перец и гвоздика. Чай на молоке, приготовленный с добавлением этих приправ, обладает сильным согревающим и энергетическим эффектом. К тому же масала чай стимулирует сердечно-сосудистую деятельность и улучшает пищеварение.

Если вы хотите освежающего и бодрящего эффекта – свежевыжатый сок апельсина или грейпфрута лучший вариант. Сок цитрусовых содержит железо, большое количество витамина С и антиоксидантов. Но если вы решили заменить утренний кофе соком, то нужно запомнить две вещи: сок подойдет только свежевыжатый; если у вас есть склонность к гастритам и другим болезням желудка и кишечника, то пить цитрусовый сок натощак категорически не рекомендуется из-за повышенной кислотности.

Напиток из кэроба готовится из стручков рожкового дерева. Плоды кэроба очень сладкие, из них получают заменитель какао-порошка и сахара. Но главное то, что в кэробе содержится большое количество витаминов А, В, В2, D, и это не считая протеина, кальция, калия, фосфора, магния. Напиток из кэроба обладает бодрящим эффектом и гораздо полезнее для здоровья, чем кофе.

Чай из лимонника обладает сильным бодрящим и обеззараживающим эффектом. Лимонно-травяной вкус идеально сочетается с ягодными сиропами и вкусом меда. В плодах лимонника содержится схизандрин, в семенах – витамин Е, а отвары из сушеного лимонника могут оказывать не только бодрящий эффект, но и успешно бороться с некоторыми видами депрессии.

Профессор Питер Роджерс из Бристольского университета провел эксперимент, в ходе которого выяснилось, что кофе – далеко не самый сильный энергетик. Из всех испытанных веществ, наиболее мощный тонизирующий эффект дал шалфей. Шалфей, помимо всего прочего, содержит ингибитор холинэстеразы (фермента, который разрушает нейромедиатор ацетихолин), который помогает концентрации внимания.

Орехи не являются стимулятором в прямом смысле этого слова, но у них очень большая энергетическая ценность. Небольшая горстка орехов на завтрак зарядит вас энергией на весь день. Почти все орехи содержат большое количество полезных веществ и протеинов – в их составе витамины группы B, фосфор и йод.

Яйца почти уникальный продукт. Это отличный источник белка, который поможет вам оставаться бодрым на протяжении всего дня. К тому же яйца низкокалорийны, их разрешают есть почти во всех диетах. Но перебарщивать с яйцами все же не стоит – в них содержится холестерин, который может свести на нет весь положительный эффект.

Один из продуктов, который поможет вам взбодриться утром – это банан. В них множество полезных веществ и витаминов, к тому же они отличный источник углеводов. Банан на завтрак поможет вам зарядиться энергией, но с количеством лучше не перебарщивать. Бананы калорийны, и любовь к ним может отразиться на вашей фигуре.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector