4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Золотое молоко из куркумы отзывы

Золотое молоко с куркумой

В Древней Индии лекари советовали готовить золотое молоко из куркумы – рецепт включал также имбирь, чёрный перец и некоторые другие пряности. Считалось, что такое питьё способствует улучшению здоровья, как физического, так и душевного, потому что куркума, согласно Аюрведе, относится к пище умиротворяющей и очищающей душу.

Так это или не так, но напиток получается не только красивый (действительно золотого яркого цвета), но и очень вкусный и действительно полезный. Его рекомендуют принимать больным, чтобы облегчить состояние, и здоровым – чтобы не заболеть.

Кстати, не только индийцы оценили пользу молока с добавлением специй и пряностей. У многих других народов присутствует чай с молоком – напиток, весьма далёкий от нашего традиционного представления о заваренных в кипятке листиках. Например, в горах Тибета, Монголии и Бурятии готовят часуйма – солёный тибетский чай с добавлением масла и ароматных трав.

Польза и вред золотого молока из куркумы

Знают об этом напитке в основном люди, которые не просто ведут здоровый образ жизни, но занимаются йогой и питаются соответственно. Остальным же нужно объяснить, что такое золотое молоко из куркумы, польза и вред этого средства, при каких болезнях помогает, а при каких – наоборот.

Молоко с добавлением куркумы и других специй пьют:

  • для очищения организма от токсинов и шлаков;
  • повышения иммунитета;
  • профилактики суставных заболеваний;
  • улучшения кишечной микрофлоры;
  • нормализации артериального давления.

Мамы дают детям такое молочко при простудах: средство помогает снизить температуру и облегчить сухой кашель. Сами же мамы, которые пьют эту смесь, отмечают улучшение кожи – уменьшается жирность и соответственно количество высыпаний, эпидермис становится эластичнее, и поэтому разглаживаются мелкие морщинки. Напиток способствует избавлению от лишнего веса.

Чтобы золотой напиток приносил пользу, а не вред, нужно соблюдать дозировку и схему приёма, и правильно готовить средство.

Пошаговый рецепт приготовления

Перед тем, как рассказать о том, в какой последовательности все ингредиенты смешиваются, пару слов надо сказать о самих составляющих.

Приготовление золотого молока из куркумы не имеет смысл в том случае, если для его приготовления будут использоваться некачественные продукты или их заменители. Речь, прежде всего, идёт о том, что золотое молоко с большой охотой употребляют веганы – строгие вегетарианцы, отрицающие употребление вообще любой животной пищи. Так вот, когда они будут вам рассказывать, что самое полезное средство готовится на соевом молоке – не верьте, ибо это всё от лукавого.

Настоящее молоко можно извлечь только из вымени млекопитающего – в данном случае коровы. Которую индийцы хотя и почитают священным животным, но при этом ничто не мешает им её доить, и не только: Индия занимает первое в мире место по экспорту говядины. А соевое молоко – это измельчённая соя с водой. Такой напиток не будет столь универсально полезным, как настоящее золотое молоко.

Перед тем, как приготовить золотое молоко с куркумой, выбираем и покупаем качественные пряности. Куркума должна быть свежей и ароматной. Если вы её будете покупать, лучше всего брать специю в герметичных фабричных пакетиках. Рыночный товар на развес часто оказывается «выдохшимся». Если будете добавлять имбирь, лучше брать свежий, перед приготовлением натирать нужное количество корня, после чего заматывать его в плёнку и убирать в холодильник.

Итак, готовим настоящее индийское золотое молоко по древнему рецепту.

Сначала делается паста из куркумы для золотого молока. Для этого нужно смешать порошок куркумы (10 ч. ложек) с чёрным молотым перцем (1 ч. ложка). Количество перца можно уменьшить для тех, кто не любит слишком острый вкус. В сотейник засыпается порошок и заливается кипячёная вода (полстакана). На медленном огне эту смесь нужно варить до образования густой массы, которую перекладывают в стеклянную или керамическую хорошо закрывающуюся посуду и хранят в холодильнике. Срок хранения – 1 месяц.

Чтобы сделать порцию золотого напитка, берём стакан молока (подойдёт и козье), в него кладём чайную ложку пасту из куркумы и добавляем немного растительного масла. Доводим до кипения при постоянном помешивании, снимаем с огня и пьём тёплым.

Как правильно пить средство

Польза золотого молока в немалой степени зависит от того, как его употреблять:

  1. Количество – стакан в день. Готовить непосредственно перед приёмом.
  2. Принимать утром или вечером.
  3. Приём специи длится 40 дней.

Хотя народная медицина и утверждает, что нет болезней, которые бы не лечились этим рецептом, но всё же лучше принимать его в профилактических целях. А перед тем, как начать принимать золотое молоко от заболевания, надо проконсультироваться с профильным врачом. И в любом случае это вспомогательное средство, которое только помогает основным медикаментам бороться с недугом.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

Читать еще:  Что можно сделать из домашнего молока

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Приправа Куркума — отзыв

Куркума и ее польза для здоровья. Чудо — напиток на основе простых и доступных ингредиентов » ЗОЛОТОЕ МОЛОКО»

❤❤❤ПРИВЕТ ЧИТАТЕЛЬ❤❤❤

Если Вы читаете мой отзыв, значит где-то Вы уже читали про удивительные свойства куркумы и золотое молоко. Напишу Вам свою историю знакомства со специей.

Я уже долгое время борюсь с бессоницей, подолгу не могу уснуть, а когда засыпаю сон очень чуткий, если проснусь то опять тяжело заснуть. Пить снотворные и успокаивающие вообще не вариант, после них невозможно проснуться и целый день хожу какая-то разбитая. Вот и решила поискать на просторах интернета что-нибудь для решения своей проблемы, там то и наткнулась на рецепт этого чудо — напитка под названием » ЗОЛОТОЕ МОЛОКО». В состав этого напитка входит всего лишь куркума, молоко и мед.

С куркумой до этого я вообще не сталкивалась, отдаленно слышала про такую специю, но никогда не покупала и не пробовала. Но после того как прочитала про нее очень ей заинтересовалась.

Вот всего лишь немногое о куркуме:

КУРКУМА — ЭТО ОРАНЖЕВАЯ, ОЧЕНЬ АРОМАТНАЯ СПЕЦИЯ, ЕЕ ИСПОЛЬЗУЮТ В ПРИГОТОВЛЕНИИ МНОГИХ ВОСТОЧНЫХ БЛЮД. ОНА ОБЛАДАЕТ БОЛЬШИМ НАБОРОМ ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ, КУРКУМИН ОСНОВА КУРКУМЫ, ПРИМЕНЯЕТСЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.

ВОТ НЕКОРЫЕ ИЗ НИХ:

  • ОБЕЗБАЛИВАЕТ СУСТАВНУЮ БОЛЬ
  • НОРМАЛИЗУЕТ ПРОЦЕССЫ ЖКТ, ОЧИЩАЕТ ПЕЧЕНЬ
  • ПРИРОДНЫЙ АНТИБИОТИК (ПОМОГАЕТ ПРИ ОРЗ)
  • УКРЕПЛЯЕТ ИМУНИТЕТ, ТОРМОЗИТ ОНКО.БОЛЕЗНИ
  • ПОМОГАЕТ ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ
  • СТИМУЛИРУЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГОЛОВНОГО МОЗГА
  • УСПОКАИВАЕТ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ, БОРЕТСЯ С ОЖИРЕНИЕМ
  • И ЭТО ДАЛЕКО НЕ ПОЛНЫЙ СПИСОК.

ТАКЖЕ ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ :

  • АЛЛЕРГИЯ
  • ЖЕЛТУХА
  • МОЧЕКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ
  • ВСЕ ВИДЫ ЯЗВ ЖКТ
  • БЕРЕМЕННОСТЬ

После таких чудо свойств я конечно же решила попробовать эту специю и даже кормить ей всю свою семью.

Для лечения с куркумой очень много рецептов от различных болезней, для себя я подобрала рецепт от бессоницы » ЗОЛОТОЕ МОЛОКО «, который обещал крепкий сон и подвижные суставы.

🌺Вот этот рецепт:👇

СНАЧАЛА НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ ПАСТУ ИЗ КУРКУМЫ

1/4 Ч.Л ЧЕРНОГО ПЕРЦА

ВСЕ ИНГРИДИЕНТЫ ПЕРЕМЕШАТЬ В КАСТРЮЛЬКЕ И ПОСТАВИТЬ НА ПЛИТУ, ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ И НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ КИПЯТИТЬ 6 — 8 МИН. СНЯТЬ С ОГНЯ, ОСТУДИТЬ, ПЕРЕЛОЖИТЬ В БАНОЧКУ, И ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. ДЕРЖАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ МОЖНО МЕСЯЦ И ЭТО БОЛЬШОЙ ПЛЮС, НЕ НУЖНО ГОТОВИТЬ ПАСТУ ЕЖЕДНЕВНО.

А ВОТ РЕЦЕПТ » ЗОЛОТОГО МОЛОКА «

1 СТ. МОЛОКА (КОРОВЬЕ, КОЗЬЕ, СОЕВОЕ, МИНДАЛЬНОЕ)

1 Ч.Л ПАСТЫ ИЗ КУРКУМЫ

1 Ч.Л МАСЛА (ПОДСОЛНЕЧНОЕ, ОЛИВКОВОЕ, КОКОСОВОЕ)

В ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО, НЕ КИПЯЩЕЕ, ДОБАВИТЬ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, СМЕШАТЬ, ПРОЦЕДИТЬ ЧЕРЕЗ СИТО (ПОТОМУ ЧТО НЕ ПРИЯТНЫЙ ОСАДОК) НАПИТОК ПОЛУЧИТСЯ ОЧЕНЬ ЖЕЛТЫЙ И АРОМАТНЫЙ, ОТСЮДА И ПОШЛО НАЗВАНИЕ » ЗОЛОТОЕ МОЛОКО».

ПИТЬ НУЖНО НА НОЧЬ ЗА ЧАС, ПОЛТОРА ДО СНА

🌺🌺🌺А теперь напишу о своих ощущениях после первого и последующих употреблений «ЗОЛОТОГО МОЛОКА «.🌺🌺🌺

  • Выпила я на ночь, как и было написано, мне не понравилось, потому что очень ароматный, но на вкус нейтральный, чуть сладкий и обычный вкус молока не перебивается, пить можно, моя мама например очень любит различные специи и этот напиток ей очень даже понравился, пьет с удовольствием.
  • Буквально через пол часа в голове появилось спокойствие, а в теле расслабление, и сама того не замечая я уснула примерно через час, сон был крепким, утром я легко проснулась не было никакой сонливости, даже наоборот какая-то бодрость, и это всего лишь после первого раза.
  • После двух недель ежедневного употребления я заметила что прошли проблемы с ЖКТ, наладился стул, и приятный и неожиданный для меня бонус — 3 кг.
  • Также у мамы прошли боли в коленях и в целом скованность суставов, головная боль стала реже беспокоить, и по ее словам улучшилось зрение, но об этом я не могу сказать на 100%.
  • Так что я всем довольна, никаких побочек не обнаружила, но есть одно, но, этот напиток очень красит зубную эмаль, так что после употребления стоит чистить зубки, иначе на утро зубы будут желтые и не почистятся.

🌺🌺🌺Всем спасибо за внимание. С ув. Муся😙😽

Также читайте мои другие отзывы👇

Мартовский рецепт золотого молока с куркумой

Угощаю аперитивом перед основным блюдом. Им станет большой и радостный, как я люблю, мануал о куркуме как о, безопасном и трижды натуральном лекарстве от огромного количества недугов, включая набивший оскомину демодекоз. Прославлять конкретно оранжевую специю мы будем уже через несколько дней, а сейчас по просьбе читателей выкладываю простой и работающий рецепт золотого молока.

Мартовский способ приготовления золотого молока

Никакой он, конечно, не мартовский, ибо был тривиально перенят из одной книги об Аюрведе и чуть модернизирован на основе знаний, что получила из прочих лекций по древнеиндийской медицине.

  • Стакан молока.
    Оно должно быть нормальной жирности, никаких диетических залипух.
  • Чайная ложка куркумы в порошке.
  • Чайная ложка или по предпочтениям – сахара. Я предпочитаю пальмовый обычному рафинированному, т.к. он более живой, от него не толстеют, не покрываются прыщами и при его производстве не используются продукты насилия над животными. Что с нами, сектантами, поделать!
    Ни в коем разе не мед.
  • Прочие специи – по вкусу и потребностям.
  • Масло гхи – по вкусу.
  • Крохотная щепотка черного (или белого) молотого перца.
    Обязательно! Почему – чуть ниже поясню.
Читать еще:  Что будет если отказаться от чая и кофе

Сейчас сосредоточимся на алгоритме. Призываю ко внимательности и точному его соблюдению, т.к. каждое телодвижение в приготовлении лекарственного молочного напитка исполнено практического смысла.

  1. Молоко выливаем в кастрюльку или ковш, добавляем турмерик, перец и при желании прочие пряности или топленое масло. Ставим на медленный огонь.
  2. Доводим до кипения, но не кипятим и выключаем. Даем чуть остыть и повторяем манипуляцию еще дважды. Т.е. 3 раза доводим до готовности вскипеть.
  3. Снимаем с огня. Берем вторую емкость и с высоты переливаем из кастрюльки горячий напиток. Затем еще раз и еще. Итого – три раза переливаем из одной посудины в другую.
  4. После переливания молоко остывает до пригодной к сиюминутному употреблению температуры, чем безотлагательно и начинаем заниматься.
  5. Пьем безо всяких печенюшек вприкуску и не перед самым сном, а хотя бы за 40-60 минут до отхода к оному.

Аюрведические пояснения к рецепту молока с куркумой

Еще раз щепетильно подчеркну, что нижеследующие пояснения – не плод моих измышлизмов, а бережно передаваемые знания из лекций русскоязычных вадьев. Если последнее словосочетание вообще имеет право на жизнь.

  • Чтобы куркумин – главное лечащее вещество турмерика – даже не хорошо, а хоть как-то усваивался, необходимы два условия: жир и перец горошком. Первое обеспечивает сам по себе состав молока, в коем присутствует натуральная жирность. Кто любит помаслянистее, можно добавлять ароматное гхи в желаемом количестве.
    Немного молотого перца у меня всегда уже добавлено в емкость с пудрой куркумы. Внимание! Без него лечебные свойства золотого молока и вообще турмерика равны нулю. Так транслируют лекторы, и этот факт доказан современными научными исследованиями.
  • Молоко – продукт тяжелый для переваривания, животный. Понятное дело, добавляя специи, мы смягчаем его. Переливая из одной чашки в другую, еще и насыщаем его воздухом, делаем легче для пищеварения. Или что-то в этом роде))
  • По той же причине не нужно идти ложиться спать сразу же после того, как жахнули стакашек золотого. Это неблагоприятно для ЖКТ и всего тела.
  • Прочие специи, которые люблю добавлять.
    Кориандр или фенхель – нейтральные вкусы, улучшают пищеварение и тем самым подлечивают мою исстрадавшуюся кожу.
    Корица – согревает и придает сил.
    Шафран – королевская специя, полезна для всего на свете.
    Мускатный орех, зеленый или черный кардамон, имбирь, даже шамбала или орегано – фантазии и вкусовым предпочтениям нет границ. Разве что асафетида , пожалуй, однозначно непригодна для молочных забав – с ее-то вкусом.
  • Мед нежелателен, потому что пить все это нужно между горячим и теплым, а при такой температуре принимать мед не рекомендуется. Он не только неполезен, но еще и вреден: начинает выделять не способствующие оздоровлению вещества.

Польза и вред золотого молока

Все полезные свойства куркумы сохраняются:

  • Лечит инфекции
  • Улучшает состояние кожи
  • Оздоравливает суставы и мне лично помогает быстро углублять практику йоги.
    И т.д.

Но есть серьезные противопоказания:

  • Беременность, кроме самых последних недель срока
  • Камни прочие проблемы с желчным пузырем
  • Разжижает кровь, а потому категорически нельзя при лихорадке Денге , например и других ситуациях, когда разжижение крови опасно.

В интернетах можно найти разные рецепты золотого молока. Порой пропорции указываются совсем другие, и я привожу идеальную для меня. Если добавлять больше турмерика, получается слишком горько. Никакого удовольствия от пития не ощущаю, а насиловать себя “для здоровья” – не в моих правилах. Это та же причина, по которой я долго-предолго шла к полному отказу от мяса.

Если же добавлять меньше пряности, то и терапевтический эффект не особо заметен.

С пожеланиями хорошего настроения и здорового тела, которое не препятствует нашему развитию на всех уровнях, искренне ваша, Marta.
Последние дни в Сиануквиле, 2017 г.

Золотое молоко из куркумы: польза и вред, рецепты для красоты и здоровья

Из индийской пряности куркумы и обычного молока можно приготовить целебный напиток. Его применяют для лечения различных заболеваний. Золотое молоко используется в качестве напитка для молодости и красоты. Польза молока с куркумой известна много столетий.

Состав лечебного напитка

Смесь специи куркума и молока содержит:

  • витамины С, К, Е, группы В;
  • магний, натрий, калий, кальций, фосфор, медь, железо, йод, марганец, цинк, селен;
  • куркумин;
  • ферменты;
  • лактоза;
  • аминокислоты;
  • фолиевая кислота;
  • стерины;
  • фосфолипиды;
  • полисахариды;
  • инсулин, адреналин;
  • клетчатка;
  • фосфатиды.

Что полезного есть в напитке

Полезные свойства куркумы с молоком:

  • укрепление иммунитета;
  • улучшение общего самочувствия;
  • очищение крови;
  • нормализация обмена веществ;
  • помощь в снижении массы тела;
  • улучшение работы кишечника;
  • укрепление костной системы и суставов;
  • помощь при кровотечениях;
  • укрепление стенок сосудов;
  • уменьшение разнообразных болевых ощущений;
  • антисептическое действие, заживление ран, ускорение лечения ожогов;
  • избавление от простудных заболеваний;
  • улучшение качества сна, успокоение, избавление от нервного перенапряжения, стрессов и апатии;
  • нормализация уровня сахара в крови;
  • помощь в лечении онкологии, не даёт метастазам развиваться;
  • заживление ран и порезов, лечение гнойных ран;
  • улучшение состояния кожи, повышение упругости, разглаживание морщин;
  • снимает воспаления и покраснения кожи.
Читать еще:  Зеленый чай заваренный молоком польза или вред

Какой может быть вред

  • непереносимость одного или нескольких компонентов;
  • заболевания печени и желчного пузыря;
  • гастрит или язва желудка;
  • период беременности и лактации;
  • приём препаратов, разжижающих кровь.
  • изжога и вздутие живота;
  • аллергические реакции;
  • покраснения и воспаления кожи;
  • расстройства желудка;
  • диарея или запор;
  • может увеличиться холестерин;
  • вероятность уменьшения в крови сахара;
  • выпадение волос.

Применение куркумы с молоком

Можно разными способами приготовить молоко с куркумой.

Стандартный рецепт

  • Перемешать четверть стакана куркумы, 0,5 ч. л. перемолотого перца и полстакана воды.
  • Варить семь-восемь минут на среднем огне, постоянно помешивать.
  • Густую пасту остудить и хранить в стеклянной посуде в холодильнике не больше месяца.

Как готовить золотое молоко:

  • Смешать 1 ч. л. пасты и стакан любого молока.
  • Вскипятить и немного остудить.
  • Добавить 1 ч. л. любого растительного масла и мёда по вкусу.

Употреблять снадобье по утрам полтора месяца. При необходимости повторить после небольшого перерыва.

Помощь при простуде

  • Перемешать 0,5 ч. л. порошковой куркумы и 1 ч. л. порошкового имбиря, залить стаканом молока.
  • Довести до кипения, остудить и пропустить через марлю, добавить сахар или мёд.
  • Выпить перед сном.

Половину молока можно заменить таким же количеством воды.

При диарее

  • В стакан обезжиренного молока добавить корень куркумы.
  • Нагреть и процедить.
  • Пить каждый вечер две недели.

При бессоннице

Добавить в стакан тёплого молока щепотку пряности, выпить за тридцать минут до сна.

Применять каждый день не больше двух недель подряд.

Избавиться от женских проблем

Как приготовить золотое молоко:

  • Смешать 0,5 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. имбиря, немного красного перца и стакан молока.
  • Довести до кипения и остудить, добавить мёд.

Курс лечения один месяц, перерыв полторы недели. Необходимо пропить три раза. Употреблять один раз в день до завтрака.

Для костей и суставов

  • Перемешать 1 ч. л. куркумы, 2 ч. л. имбиря и 0,5 ч. л. красного перца.
  • Подогреть стакан горчичного масла и залить им сухой состав.
  • Тщательно перемешать до однородного состояния.

Нанести на марлю немного целебного состава и сделать компресс на проблемное место. Держать два часа.

Как использовать для похудения

  • сама пряность способствует повышению аппетита. Но при смешивании с молоком или водой устраняет желание перекусить;
  • куркума содействует избавлению от лишней жидкости. Она обладает диуретическим эффектом;
  • за счёт эфирных масел улучшается метаболизм и расщепляются жиры;
  • куркумин не даёт образовываться новым жировым отложениям.

Как приготовить золотое молоко для похудения:

  • Полторы ст. л. куркумы залить половиной стакана вскипячённой воды и стаканом молока.
  • Добавить мёд при желании.

Употреблять утром до еды или вечером перед сном. Если до этого случая куркума не была в рационе, начинать стоит с меньших доз порошка.

Рецепты красоты

Эта пряность слегка окрашивает кожу и волосы, поэтому все маски нужно делать вечером за несколько часов до сна. За это время нормальный цвет кожи восстановится.

Маску нужно наносить косметической кистью или в перчатках. Чем светлее кожа, тем меньше берут порошка куркумы. В противном случае будет трудно отмыть желтушность.

Для светлых волос куркума в составе масок не подойдёт. Даже с молоком жёлтый цвет впитается в локоны.

Золотое молоко в качестве омолаживающей маски для лица:

  • 1 ч. л. специи развести в нагретом молоке;
  • Масса должна получиться средней густоты, чтобы удобно было смазывать лицо;
  • Нанести маску на кожу, умыться через десять минут;
  • Применять три-четыре раза в неделю.

Маска для улучшения состояния волос:

  • Соединить 1 ч. л. мёда, 1 ч. л. пряности и четверть стакана молока;
  • На только что вымытые мокрые волосы нанести состав;
  • Спустя тридцать минут помыть голову шампунем, в качестве ополаскивателя воспользоваться водой с лимонным соком.

Компресс для увеличения бюста:

  • Соединить 1 ч. л. куркумы и 1 ч. л. масляного раствора витамина Е;
  • Нанести раствор на марлю и обернуть молочные железы;
  • Надеть что-нибудь поддерживающее;
  • Держать не менее 6 часов, принять душ;

Удобно делать перед сном или в выходной день. В комплексе с компрессами принимать золотое молоко каждый вечер перед едой в течение месяца.

Ванна с куркумой и молоком:

  • 2 л молока смешать с 300 г мёда;
  • Растворить в полученном составе 5-6 капель масла куркумы;
  • Добавить в ванну и тщательно размешать.

Для такой омолаживающей ванны необходимая температура воды составляет 38 градусов. Время нахождения в воде пятнадцать минут. После этого необходимо ополоснуться под душем без мыла.

Важно : после масок и ванн на лицо и тело обязательно наносят привычный крем. Если маска для лица была сделана перед выходом на улицу, перед использованием крема нужно протереть лицо тоником. Большая часть желтизны останется на ватном диске.

Куркуму можно добавлять в натуральные красители для волос, например, в хну. Эта пряность придаст кудрям более светлый, золотистый оттенок.

Разрешённое количество в сутки

Сколько куркумы можно употреблять в день:

  • детям до четырёх лет не больше двух-трёх чайных ложек;
  • пожилым людям не больше трёх чайных ложек;
  • взрослым с массой тела более 70 кг 50-60 граммов.

Перед использованием целебного средства нужно хорошо изучить пользу и вред золотого молока из куркумы. Тогда действие будет только положительным. Здоровый организм, красивая кожа, стройная фигура – золотое молоко поможет достижению этих результатов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector