0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашняя пицца с рыбной начинкой в духовке

Вкусный рецепт пиццы

Вредная пицца – это нонсенс. Конечно, если для ее приготовления требуется майонез, сладко-соленый магазинный кетчуп с крахмалом, копченое мясо, сало или слишком жирная колбаса, то диетическим готовое блюдо назвать будет сложно. С другой стороны, классические рецепты итальянской пиццы создаются из муки, оливкового масла, ветчины, морской рыбы, зелени, свежих помидоров, белого сыра и знаменитого томатного соуса. А это значит, что традиционная лепешка с сыром богата такими витаминами как К, А, Е, а также содержит полиненасыщенные жирные кислоты, помогающие бороться с «плохим» холестерином и исключительно полезные для людей с нарушениями деятельности сердечно-сосудистой системы.

Однако «рыбных» рецептов пиццы существует не так уж и много. Вот наиболее вкусные и простые из них.

Итальянская пицца с семгой

Для теста нам потребуется:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • одно яйцо;
  • стакан муки грубого помола;
  • 2 щепотки соли;
  • стакан теплой воды;
  • стакан обычной пшеничной муки;
  • две чайные ложки сахара.

Перемешиваем два вида муки, предварительно просеянной сквозь сито. Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Тщательно размешиваем (удобнее это делать вилкой). Немного подогреваем воду из крана (не кипяченную!), чтобы она была чуть теплой. Отдельно взбиваем в миске яйцо, смешиваем его с маслом и теплой водой. Мешаем. Выливаем яично-масляную смесь в муку с сахаром, солью и дрожжами. Быстро замешиваем тесто. «Работаем» с тестом минут 10, пока оно не перестанет липнуть к руками. Делаем из него шар, накрываем и ставим в тепло приблизительно на час.

Чтобы приготовить соус и начинку нам потребуется:

  • две веточки базилика;
  • 150 г семги;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 100 г пармезана;
  • одна средняя луковица;
  • 6 штук помидоров «черри»;
  • один крупный помидор;
  • красный сладкий перец;
  • зубчик чеснока
  • черный перец, орегано, соль (по вкусу).

Очищаем перец от семян. Помидор ошпариваем, удаляем кожицу и плодоножку. Чеснок чистим и промываем. Все продукты кладем в блендер и измельчаем до пюреобразного состояния. Затем выливаем на подогретую сковороду с оливковым маслом. Перчим, солим. Тушим до тех пор, пока соус не загустеет.

Репчатый лук шинкуем тоненькой соломкой и маринуем в столовой ложке уксуса около 30 минут. По прошествии данного времени промываем его водой. Сыр трем на мелкой терке. Семгу очищаем от шкурки и удаляем все кости. Режем тонкими ломтиками. Томаты «черри» разрезаем на две половинки и чайной ложкой удаляем семена. Свежий базилик мелко режем (только листики без стеблей).

Увеличившееся в объеме тесто немного подмешиваем и раскатываем в круг, толщина которого должна составлять не более 5-7 мм. Выкладываем основу на противень, предварительно слегка смазанный оливковым маслом. В нескольких местах накалываем тесто вилкой и смазываем его приготовленным соусом, особенно тщательно обрабатывая края.

На соус выкладываем лук и ломтики семги. Присыпаем пиццу орегано и базиликом. Распределяем по основе нарезанные помидоры «черри» и щедро посыпаем ее сыром. Отправляем блюдо в духовку минут на 20 (при температуре 200 градусов).

Готовую пиццу украшаем листиками базилика и сразу же подаем на стол, так как пицца с рыбой наиболее вкусна именно в горячем виде.

Пицца с грибами, тунцом и томатами

Для создания теста необходимо будет взять:

  • стакан теплой воды;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 0,4-0,5 кг цельнозерновой муки (можно даже добавить немного гречишной);
  • ½ чайной ложки фруктозы;
  • чайную ложку соли.

Дрожжи заливаем теплой водой и добавляем сюда же несколько столовых ложек муки. Ставим в теплое место и ждем минут 30, пока опара не поднимется. Смешиваем оставшуюся муку, фруктозу и соль, заливаем забродившей опарой, хорошенько вымешиваем и ставим тесто в тепло на полчаса-час.

Увеличившееся в объеме тесто обминаем и раскатываем в основу для пиццы нужной формы и толщины (минимум 3 мм, максимум – 7 мм). Минут 30 основа должна постоять в тепле и «подняться». Затем отправляем ее в духовку (без начинки) на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Пока тесто запекается можно заняться подготовкой начинки, для которой потребуется:

Грибы тушим с луком (на воде без масла), минут через 10 добавляем специи, йогурт, томатную пасту, соль, тунца и черный молотый перец. Рыбно-грибную смесь выкладываем на подрумянившуюся основу, сверху кладем тонко нарезанные полукольцами помидоры, сладкий перец и снова отправляем пиццу в духовку минут на 5.

При подаче на стол ждем, чтобы начинка немного остыла и разрезаем пиццу очень острым ножом (лучше специальным).

«Капитанская» пицца

Это достаточно популярный вариант традиционного итальянского блюда, который готовится с минтаем. Рецепт данного блюда достаточно прост, однако тесто необходимо брать только дрожжевое, так как эта рыбная пицца плохо сочетается с основами, приготовленными на кефире, молоке или воде. Поэтому можно воспользоваться рецептом вкусного дрожжевого теста или же теста на сухих дрожжах .

Соответственно, для приготовления «капитанской» пиццы нам потребуется:

  • 0,5 кг теста;
  • два достаточно крупных филе минтая;
  • два вареных яйца;
  • одна луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • два средних помидора;
  • половинка сладкого перца;
  • кетчуп или томатный соус .
Читать еще:  Приготовление хека духовке в фольге

Филе минтая размораживаем, немного обсушиваем и режем на маленькие кусочки. Лук и перец нарезаем кубиками, а помидоры – кольцами. Сыр трем на мелкую терку.

Раскатываем тесто в лепешку толщиной 5 мм, выкладываем сразу на противень, формируем бортики и тщательно смазываем кетчупом или томатным соусом, не забывая про края. Равномерно распределяем по основе начинку: рыбу, лук, сладкий перец, яйца, помидоры, тертый сыр. Отправляем в духовку, как минимум, на 30 минут, чтобы рыба хорошенько пропеклась.

Готовую пиццу разрезаем и подаем к столу еще горячей.

Пицца с рыбой (сардинами)

Пицца с рыбой готовится с консервированными сардинами, взяв за основу классические итальянские рецепты. Необычно и очень вкусно. Пошаговый рецепт с фото

Вообще-то, традиционная пицца с рыбой – napoletana, romana, siciliana, capricciosa, обычно готовятся из анчоусов. Но, признаться, для нас анчоусы непривычны, даже несколько экзотичны.

Помнится в детстве вопрос, заводящий в тупик, был — что такое анчоусы? Анчоусы (Engraulis) — рыбка из отряда сельдеобразных. В Европе, к примеру, есть «европейский анчоус» (Engraulis encrasicolus), проще говоря — хамса. Что такое хамса — знают абсолютно все. Это один из видов анчоуса. По большому счету в рецептах, где указан анчоус, вполне можно использовать хорошую крупную хамсу.

Второй вариант — использовать в рецептах сардин (Clupea pilchardus). Это вполне доступная рыба семейства сельдевых, продается мороженная, копченая, консервированная разными способами.

Самая известная сардина — консервированная в масле. Хотя, как показывает опыт, очень часто в консервы идут не сардины, а другая рыба, более доступная — хамса, тюлька, доступные виды анчоуса, даже салака. Слышал, что даже есть понятие «русские сардины», весьма похоже.

А в США под видом сардин иногда консервируют молодую селедку. Французы говорят, что сардины в масле делают только во Франции, и промысел там преимущественно ручной, и сардин ловят на тресковую икру, перерабатывают и консервируют в банки. Кроме того, весьма важно, чтобы сардины «вылежались», иначе вкус будет не такой как надо.

Приготовить классическую пиццу с анчоусами у нас сложновато, из-за недоступности анчоусов. К примеру, в Испании с успехом готовят пиццу с сардинами, причем обычно называют ее «пицца по-испански». В США в штатах преимущественного проживания выходцев из Италии, особенно Сицилии, готовят пиццу по-сицилиански, с применением в качестве топпинга сардин: консервированных или соленых.

Обычно такая пицца с рыбой содержит много помидоров и делается квадратной. Местные ее называют «томатный пирог» — домашняя пицца. Пицца с консервированными сардинами, за основу взяты классические итальянские рецепты Pizza Siciliana и Pizza Napoletana и внесены коррективы согласно нашим местным реалиям.

Пицца с рыбой. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • «Сардины в масле» 1 банка
  • Лук сладкий 1 шт
  • Оливки 6-8 шт
  • Сыр моцарелла 100 гр
  • Пармезан 50 гр
  • Помидор 1 шт
  • Томатный соус 3-4 ст. л.
  • Орегано, винный уксус Специи
  1. Анчоусы видел только однажды, когда ловил в океане у берегов Северной Калифорнии салмона, глубоководным троллингом. Ну, такая себе рыбка, длиной 15-20 см. Весьма похожа на нашу родную и привычную соленую тюльку, только крупнее. В спортивных магазинах активно продают упакованные в полиэтилен тушки анчоусов на наживку.

Сардины в масле — рыбные консервы

Выложить тесто на форму

Томатным соусом смазать тесто и выложить лук

Разложить половинки оливок и кусочки помидоров

Разложить по тесту кусочки сардин

Густо посыпать всю пиццу с рыбой мелко натертой моцареллой

Пицца с сардинами выпекается до 20 мин

Разрезать пиццу с сардинами

Пицца с рыбой — готовится с консервированными из сардинами

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца с рыбой — готовится с консервированными сардинами

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Пицца рыбная

Попробовала приготовить пиццу с рыбой, всем очень понравилось. Мы даже не ожидали, что будет так вкусно! Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Пицца рыбная»:

  • Тесто дрожжевое (зависит от того, какой толщины вы любите пиццу) — 300 г
  • Филе рыбное (без костей) — 300 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
  • Желток яичный
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень

Рецепт «Пицца рыбная»:

Нарезать небольшими кубиками филе рыбы. Посолить, добавить специи по вкусу.

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами.

Томат нарезать тонкими кольцами. Обязательно их посолить.

Сыр натереть на крупной терке.

Тесто раскатать, выложить на сковороду сделав небольшие бортики по краям.

Равномерно выложить рыбу.

Сверху выложить кольца томата.

Затем, равномерно выложить натертый на крупной терке сыр.

Сверху выложить кольца лука.

Слегка обмазать сметаной (майонезом) по желанию. И поместить в разогретую духовку на 30 мин. Зависит от особенностей вашей духовки.

Читать еще:  Рецепт соления филе горбуши

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пицца с креветками на белом соусе

  • 103
  • 247
  • 33666

Пицца с тунцом

  • 101
  • 238
  • 52138

Пицца с морским коктейлем

  • 65
  • 219
  • 23121

Пицца

  • 18
  • 86
  • 9889

Пицца с морепродуктами и карамельным луком

  • 51
  • 83
  • 2041

Пицца с баклажанами и кальмарами

  • 27
  • 73
  • 6209

Горячий бутерброд «Блеф»

  • 55
  • 63
  • 13253

Пицца с морским коктейлем

  • 34
  • 61
  • 13733

Пицца «Атлантида»

  • 13
  • 56
  • 6727

Тунцовая пицца

  • 27
  • 52
  • 9678

Пицца со шпротами

  • 43
  • 51
  • 1376

Пицца с мидиями и пицца с мясом

  • 21
  • 43
  • 3915

Пицца с тунцом и луком

  • 11
  • 40
  • 6212

Пицца «И вашим, и нашим»

  • 22
  • 35
  • 4417

Пицца Мальта ди Маре

  • 11
  • 33
  • 1947

Пицца со шпротами «Праздничный перекур»

  • 17
  • 31
  • 2363

Пицца с яблоками и копченой рыбой

  • 19
  • 25
  • 8564

Пицца «Две стихии»

  • 38
  • 19
  • 963

Пицца с креветками и анчоусами

  • 13
  • 19
  • 5161

Пицца с красной икрой для гурманов

  • 23
  • 17
  • 3130

Пицца с тунцом

  • 68
  • 16
  • 5711

Пицца со шпинатом и мидиями

  • 7
  • 16
  • 1929

Cфинчeне — Палермитанская пицца

  • 100
  • 14
  • 5493

Пицца «А’море»

  • 13
  • 13
  • 1275

Рыбная пицца

  • 9
  • 10
  • 3815

Пицца «Солнышко»

  • 33
  • 10
  • 5490

Похожие рецепты

Пицца с курицей и шампиньонами

  • 19
  • 151
  • 1570

Рыбная пицца

  • 9
  • 11
  • 4104

Пицца «Тарантелла»

  • 26
  • 31
  • 6684

Пицца

  • 13
  • 12
  • 3117

Пицца

  • 18
  • 91
  • 10051

Пицца. миллионный вариант

  • 65
  • 140
  • 10504

Воскресный пирог на завтрак

  • 21
  • 41
  • 2404

«Тесто» для летней пиццы

  • 49
  • 682
  • 76287

Пиццетте по-черкизовски

  • 14
  • 106
  • 1281

Комментарии и отзывы

2 октября 2018 года 777fusion777 #

9 августа 2009 года PHIL-FATBOY #

9 августа 2009 года Ummah # (автор рецепта)

9 августа 2009 года PHIL-FATBOY #

9 августа 2009 года Ummah # (автор рецепта)

19 апреля 2009 года Настасия #

16 сентября 2008 года Ланагуд #

16 сентября 2008 года Лейла #

16 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

15 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

15 сентября 2008 года Lacoste #

15 сентября 2008 года maj4ik #

15 сентября 2008 года Very Irresistible #

15 сентября 2008 года elena_110 #

15 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

15 сентября 2008 года snivli #

15 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

15 сентября 2008 года nadia #

15 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

15 сентября 2008 года Lana66 #

15 сентября 2008 года Lana66 #

15 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

15 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пицца с красной рыбой

  • Семга 300 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр моцарелла 125 гр.
  • Лук репчатый 1/4 шт.
  • Мука 1 ст.
  • Вода 0,5 ст.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Орегано щепотка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Семга
  • Тип блюда:Ужин

Соединяем дрожжи, сахар и столовую ложку муки в чашке.

Вливаем туда же воду — она должна быть тёплой — перемешиваем тщательно и даём настояться 10-15 минут.

В миске для замешивания теста соединяем стакан муки, оливковое масло и соль.

Вливаем в миску дрожжевую смесь.

Вымешиваем тесто: сначала ложкой, а потом — руками. При необходимости добавляем муки или воды, если тесто соответственно слишком жидкое или слишком рассыпчатое. Накрываем шар теста плёнкой и убираем миску в тёплое место на полчаса.

Тем временем готовим начинку: нарезаем семгу эдакими «мини-стейками» шириной не более 0,5 см.

Шарики моцареллы режем тонкими пластинками.

Репчатый лук — полукольцами.

Помидор — тонкими дольками.

Присыпаем противень мукой, выкладываем на него расстоявшееся тесто и растягиваем, формируя равномерную круглую форму.

Выкладываем начинку. Можно это сделать в хаотичном порядке, а можно и слегка покреативить. Первой кладём сёмгу, сформировав вот такие концентрические круги.

Между кольцами из сёмги и по краю, на небольшом расстоянии, выкладываем пластинки моцареллы.

Оставшееся пространство заполняем дольками помидора. Сверху выкладываем полукольца лука.

Завершаем композицию, равномерно посыпав пиццу сушеным орегано. Отправляем противень в духовку, разогретую до 220 градусов, на нижнюю полку и выпекаем в ней пиццу в течение 20 минут. Следите за краешком пиццы: как только он начнёт румяниться — противень уже можно будет вынимать из духовки.

Подавайте пиццу горячей. Приятного аппетита!

Пицца с красной рыбой

  • Семга 300 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр моцарелла 125 гр.
  • Лук репчатый 1/4 шт.
  • Мука 1 ст.
  • Вода 0,5 ст.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Орегано щепотка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Семга
  • Тип блюда:Ужин
Читать еще:  Чем полезна масляная рыба и чем вредна Масляная рыба

Соединяем дрожжи, сахар и столовую ложку муки в чашке.

Вливаем туда же воду — она должна быть тёплой — перемешиваем тщательно и даём настояться 10-15 минут.

В миске для замешивания теста соединяем стакан муки, оливковое масло и соль.

Вливаем в миску дрожжевую смесь.

Вымешиваем тесто: сначала ложкой, а потом — руками. При необходимости добавляем муки или воды, если тесто соответственно слишком жидкое или слишком рассыпчатое. Накрываем шар теста плёнкой и убираем миску в тёплое место на полчаса.

Тем временем готовим начинку: нарезаем семгу эдакими «мини-стейками» шириной не более 0,5 см.

Шарики моцареллы режем тонкими пластинками.

Репчатый лук — полукольцами.

Помидор — тонкими дольками.

Присыпаем противень мукой, выкладываем на него расстоявшееся тесто и растягиваем, формируя равномерную круглую форму.

Выкладываем начинку. Можно это сделать в хаотичном порядке, а можно и слегка покреативить. Первой кладём сёмгу, сформировав вот такие концентрические круги.

Между кольцами из сёмги и по краю, на небольшом расстоянии, выкладываем пластинки моцареллы.

Оставшееся пространство заполняем дольками помидора. Сверху выкладываем полукольца лука.

Завершаем композицию, равномерно посыпав пиццу сушеным орегано. Отправляем противень в духовку, разогретую до 220 градусов, на нижнюю полку и выпекаем в ней пиццу в течение 20 минут. Следите за краешком пиццы: как только он начнёт румяниться — противень уже можно будет вынимать из духовки.

Подавайте пиццу горячей. Приятного аппетита!

Пицца с рыбой (сардинами)

Пицца с рыбой готовится с консервированными сардинами, взяв за основу классические итальянские рецепты. Необычно и очень вкусно. Пошаговый рецепт с фото

Вообще-то, традиционная пицца с рыбой – napoletana, romana, siciliana, capricciosa, обычно готовятся из анчоусов. Но, признаться, для нас анчоусы непривычны, даже несколько экзотичны.

Помнится в детстве вопрос, заводящий в тупик, был — что такое анчоусы? Анчоусы (Engraulis) — рыбка из отряда сельдеобразных. В Европе, к примеру, есть «европейский анчоус» (Engraulis encrasicolus), проще говоря — хамса. Что такое хамса — знают абсолютно все. Это один из видов анчоуса. По большому счету в рецептах, где указан анчоус, вполне можно использовать хорошую крупную хамсу.

Второй вариант — использовать в рецептах сардин (Clupea pilchardus). Это вполне доступная рыба семейства сельдевых, продается мороженная, копченая, консервированная разными способами.

Самая известная сардина — консервированная в масле. Хотя, как показывает опыт, очень часто в консервы идут не сардины, а другая рыба, более доступная — хамса, тюлька, доступные виды анчоуса, даже салака. Слышал, что даже есть понятие «русские сардины», весьма похоже.

А в США под видом сардин иногда консервируют молодую селедку. Французы говорят, что сардины в масле делают только во Франции, и промысел там преимущественно ручной, и сардин ловят на тресковую икру, перерабатывают и консервируют в банки. Кроме того, весьма важно, чтобы сардины «вылежались», иначе вкус будет не такой как надо.

Приготовить классическую пиццу с анчоусами у нас сложновато, из-за недоступности анчоусов. К примеру, в Испании с успехом готовят пиццу с сардинами, причем обычно называют ее «пицца по-испански». В США в штатах преимущественного проживания выходцев из Италии, особенно Сицилии, готовят пиццу по-сицилиански, с применением в качестве топпинга сардин: консервированных или соленых.

Обычно такая пицца с рыбой содержит много помидоров и делается квадратной. Местные ее называют «томатный пирог» — домашняя пицца. Пицца с консервированными сардинами, за основу взяты классические итальянские рецепты Pizza Siciliana и Pizza Napoletana и внесены коррективы согласно нашим местным реалиям.

Пицца с рыбой. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • «Сардины в масле» 1 банка
  • Лук сладкий 1 шт
  • Оливки 6-8 шт
  • Сыр моцарелла 100 гр
  • Пармезан 50 гр
  • Помидор 1 шт
  • Томатный соус 3-4 ст. л.
  • Орегано, винный уксус Специи
  1. Анчоусы видел только однажды, когда ловил в океане у берегов Северной Калифорнии салмона, глубоководным троллингом. Ну, такая себе рыбка, длиной 15-20 см. Весьма похожа на нашу родную и привычную соленую тюльку, только крупнее. В спортивных магазинах активно продают упакованные в полиэтилен тушки анчоусов на наживку.

Сардины в масле — рыбные консервы

Выложить тесто на форму

Томатным соусом смазать тесто и выложить лук

Разложить половинки оливок и кусочки помидоров

Разложить по тесту кусочки сардин

Густо посыпать всю пиццу с рыбой мелко натертой моцареллой

Пицца с сардинами выпекается до 20 мин

Разрезать пиццу с сардинами

Пицца с рыбой — готовится с консервированными из сардинами

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца с рыбой — готовится с консервированными сардинами

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector