5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячие блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов

Икра из рыбы на пару: рецепт с фото

Треска под маринадом из моркови и лука: рецепт с фото

Хе из щуки по-китайски: рецепт с фото

Скумбрия фаршированная с картофелем, луком, морковью: рецепт с фото

Пирог с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом: рецепт с фото

Такояки — жареные шарики с осьминогом: рецепт с фото

Треска в кокосовом молоке, запеченная в духовке

Минтай с овощами в томатном соусе в домашних условиях рецепт с фото

Маринованная скумбрия с луком и уксусом быстрого приготовления

Запеченная горбуша в духовке: максимально сочная и нежная

Скумбрия в луковой шелухе: самый вкусный рецепт с фото

Семга с сыром и овощами: рецепт с фото

Тунец с красными перцами — рецепт

Рисовая запеканка со спаржевой фасолью и лососем

Как приготовить рыбу в духовке по-гречески

Как приготовить сёмгу в кисло-сладкой глазури

Тилапия в духовом шкафу с помидорами и маринованным луком

Как варить раков в домашних условиях, сколько соли: рецепт

Треска в духовке в фольге: рецепт

Рецепт вкуснейшей горбуши, фаршированной шпинатом и яйцами

Рыба в кляре: рецепт с фото пошагово — минтай

Треска в фольге в духовке: самый вкусный рецепт

Севиче из белой рыбы

Севиче из лосося

Минтай с картошкой в духовке

Треска под соевым маринадом

Рыбные котлеты из хека

Креветки на гриле

Запеченный хек в духовке

Маринованная скумбрия с уксусом

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов

Дорадо с чесночным соусом

Упругое, белое мясо, тонкий аромат лимона и маслянистый чесночный соус.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 30 м
  • Количество порций: 2 порции

Овсяноблин с семгой и овощами

Это очень вкусный , просто очень вкусный завтрак! Нежный овсяноблин с творожным сыром, слабосоленой красной рыбкой и свежими овощами!

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 1 порция

Морской окунь запечённый в сметане

Рыба получается ароматная, с приятной кислинкой и аппетитной корочкой.Плотная, белая и упругая, но не сухая.

  • Подготовка: 5 м
  • Приготовление: 35 м

Фунчоза с кальмарами и овощами

Это блюдо готовится буквально за 10-15 минут. Низкокаллорийное, ароматное и очень вкусный вариант обеда или ужина.

  • Подготовка: 5 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 4 порции

Спринг роллы с семгой

Накупила рисовой бумаги и накрутила эти милые рулетики с рыбой, сметанным соусом, зеленью и овощами.
Когда искала рецепт, поняла, что начинки могут быть самые разные, курица, крабовые палочки, рыба, креветки или просто овощи.Рисовая бумага низкокалорийна, на один лист всего 30 ккал, поэтому это отличная замена например тому же лавашу, для полезного и не калорийного перекуса.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 5 м
  • Количество порций: 2- 3 порции

Салат с кальмарами

Вкусный и нежный салат с кальмарами.

  • Количество порций: 3-4 порции

Треска в сливочно-йогуртовом соусе

Очень вкусное, ароматное домашнее блюдо.
Кусочки нежной рыбки, в ароматном соусе с душистой, луково-морковной заправкой.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 25 м
  • Количество порций: 4 порции

Рыбные котлеты

Самые мой любимый вариант приготовления рыбных котлет.
Я обычно использую филе трески или минтая, для этого рецепта и никогда здесь не добавляю лук.
Котлеты выходят очень нежными, воздушными, с тонкой, очень хрустящей корочкой.
Мои дети не очень любят кушать рыбу, но такие котлеты их любимые и кушают их всегда с большим удовольствием.
Рецепт взят с кухни моей свекрови)))

Читать еще:  Приготовление горбуши в духовке в сметане

Морепродукты в сливочном соусе

Внимание! Очень вкусное блюдо, которое съедается очень быстро!)))
Морепродукты подаются в густом сливочном соусе, идеально дополняются сыром и тонким ароматом чеснока.
Блюдо готовится очень быстро, идеально сочетается с пастой или рассыпчатым рисом.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 4-5 порций

Рыбное суфле

Нежное и очень вкусное, рыбное суфле, с приятным нейтральным вкусом и пикантной сырной корочкой.
Суфле можно разнообразить, добавив в начинку отварные овощи, например морковь, цветную капусту, кабачок, сделав суфле ещё более полезным.

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 40 м
  • Количество порций: 6 штук

Фунчоза с морепродуктами

Очень вкусное блюдо, которое готовится всего за 10 минут. Нежная, немного островатая лапша, нежные пикантные морепродукты и брокколи.
Блюдо идеально дополняется молотыми орешками, придавая ему приятную хрусткую нотку.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 4 порции

Рыбные рубленные котлетки

Румяные, нежнейшие котлетки из рыбы.
Готовятся элементарно просто и быстро.
Идеальный вариант обеда или ужина, даже для маленьких приверед, которые обычно не едят рыбу.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 20 м
  • Количество порций: 4-5 порций

Рыбные наггетсы

Рыбные, нежные наггетсы, в супер хрустящей панировке из кукурузных хлопьев.
Это диетическое и полезное блюдо, готовится без капли масла!
Понравится и маленьким и большим привередам))

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 40 м
  • Количество порций: 5 порций

Рыба в сметане

Рыба, по этому рецепту, получается очень нежной, ароматной и невероятно вкусной. Готовится такая рыбка очень просто, не занимая много времени и ингредиентов, а мягкие, кусочки нежного мяса, понравятся даже самым маленьким гурманам.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 40 м
  • Количество порций: 5 порций

Рыбные тефтели (как в садике)

Нежные и воздушные рыбные тефтели, мягкие и ненавязчивые на вкус.
Подаются с ароматным соусом, идеальны к таким гарнирам, как рис или картофельное пюре.
Готовить их, мы будем опираясь на технологию, по которой готовятся такие тефтели в детском саду, с маленькими изменениями на свой вкус. Идеальные сорта рыбы, для таких рецептов детских блюд, это минтай, треска или хек.
Такие тефтельки, съедят даже большие не любители рыбы))))

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 50 м
  • Количество порций: 8 порций

«Шпроты домашние» в мультиварке

Я очень люблю шпроты. Особенно на кусочке черного хлеба, с огурчиком и запивая сладким чаем с лимоном))))
Покупные шпроты вкусные, но совсем не полезные, конечно, можно позволить себе полакомится, таким продуктом, раз в год, например, но, можно сделать нечто похожее, только более полезное и сто процентов натуральное,самим.
И лакомится тогда, когда вам этого захочется.

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 2 ч
  • Количество порций: 500 гр

Маринованная мойва (сухого пряного посола)

Пряная рыбка, с нежным вкусом, отлично подойдет в виде закуски на праздничный стол.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 12 ч
  • Количество порций: 500 гр.

Рыбные котлеты «Нежные» с креветками

Воздушные, нежнейшие рыбные котлетки с потрясающим ароматом и такой аппетитной, золотистой корочкой.

  • Подготовка: 25 м
  • Приготовление: 30 м
  • Количество порций: 8 шт.

Жареная нототения

Это самый элементарный и в то же время, один из самых вкусных способов приготовить мелкую рыбешку. Хрустящая ароматная корочка и невероятное нежное мясо, так и тающее во рту — это сочетание настолько аппетитно, что рыба исчезает с тарелки, как семечки у бабы Нюры из мешка.

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 25 м
  • Количество порций: 5 порций

Рыба в кляре

Румяная корочка из теста, под которой скрывается нежнейшее рыбное филе.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 25 м
  • Количество порций: 5 порций

Запеченная сёмга с травами

Результат с минимумом усилий и трудозатрат поразит вас своей гармоничностью и изумительным сочетанием вкуса и аромата.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 35 м
  • Количество порций: 7 стейков
Читать еще:  Засолка рыбы без рассола

Дорада запеченная в кокосовом молоке

Нежная рыба с очень приятным тонким ароматом, идеально сочетается с кокосовым молоком и набором специй.

14 лучших блюд из рыбы или морепродуктов за 2017 год

На премии «Что где есть в Петербурге» «Собака.ru» мы назвали самые главные рестораны и блюда сегодняшних трендов — в том числе, заведения с лучшими блюдами из рыбы и морепродуктов. Полный список номинантов премии можно посмотреть здесь.

Дорада с сицилийской капонатой

Жаренную на сковороде средиземноморскую рыбу по сицилийскому рецепту расцвечивают чили, чесноком, тимьяном, оливками, каперсами на ветке, кумкватом, томатами черри и даже апельсиновым фрешем.

Крабовый десерт

Сверхнаходчивое блюдо является и закуской, и десертом: крем-брюле с крабом, сладость которого скрадывается лимонным курдом, благодаря посыпке из паприки прикидывается мясом крабовой фаланги.

Онежский судачок

Рецепт мог бы иллюстрировать гастрономическую дружбу народов России: в братском объятии сплелись филе северной рыбы, сибирские грузди, крымский лук и кубанское нерафинированное масло.

Краб по-сингапурски

Целые фаланги камчатского краба в невесомой панировке в сладко-остром соусе чили, для которого прилагаются блинчики, — идеально выполненная пан- азиатская классика.

Бузара «Порто»

Суп Бузара — настоящая легенда «Порто Мальтезе». Бульон из трёх видов рыбы, белого вина и ароматных пряностей и специй с морепродуктами: петушками, гребешками, мидиями и креветками. На протяжении 14 лет, с самого первого дня работы, повара готовят традиционное черногорское блюдо по авторскому рецепту.

Сельдь домашнего посола

Stroganoff Steak House

Простая, но великая закуска, доведенная до совершенства: нежную, как крем, рыбу, посоленную с луком и лаврушкой, подают с поджаренным бородинским хлебом.

Котлеты из щуки

Вообще мы против штампов, но эти котлеты с пюре из батата и свекольным соусом действительно просто тают во рту. Бухгалтерия подтверждает, что это абсолютный хит продаж в ресторане.

Камбала

Ресторан на Васильевском острове удерживает лидерство по свежести улова: качество рыбы из Баренцева и Белого морей, из Ладожского, Чудского и Онежского озер оценивает шеф-повар и заядлый рыбак Александр Дубин.

Судак в сицилийском соусе

Рыбу готовят по принципу ризотто, то есть по мере выкипания соуса из белого вина добавляют к судаку томаты, лук, оливки, каперсы и вонголе: так вкус достигает небывалых высот.

Пл. Конституции, 3/2

Ризотто с гребешком, крабом и бри

По словам шефа Александра Князева, секрет эталонного ризотто в том, чтобы очень хорошо взбить для него сливки. Но не менее важное ноу-хау — суперсвежайшие морепродукты, которые для своего ресторана сначала вылавливает, а потом транспортирует из Мурманска в Петербург компания «Эко Фиш».

Страница

блюда из рыбы. морепродукты..рецепты .

Действия

529 записей Предложить новость

СОУС, КОТОРЫЙ СДЕЛАЕТ ИЗ ЛЮБОЙ РЫБЫ БЛЮДО С НЕЗЕМНЫМ ВКУСОМ!

Предлагаем запечь рыбу в горчичном соусе-маринаде. Особо вкусной по этому рецепту получается скумбрия: нежная, сочная, с легкой кислинкой. Показать полностью…

В составе маринада есть соевый соус, поэтому блюдо солить не нужно. Если вы не сторонник майонеза, просто не добавляйте его.

ИНГРЕДИЕНТЫ
— 2 скумбрии среднего размера
— 1 луковица
— 3 ст. л. соевого соуса
— 2 ст. л. горчицы
— 2 ст. л. майонеза

Скумбрию вымойте, очистите от внутренностей, нарежьте на порционные куски. Кулинарный секрет: разделывать и резать рыбу станет легче, если не размораживать ее до конца.

Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Смешайте горчицу, майонез и соевый соус.

Поместите рыбу в форму (можете выстелить ее фольгой), добавьте лук, полейте подготовленным горчичным соусом. Оставьте мариноваться на 20–30 минут.

Разогрейте духовку до 170 градусов и запекайте скумбрию в течение 20–30 минут. Для образования красивой корочки периодически поливайте рыбу соусом.

Рецепт запеченной скумбрии с горчицей здорово выручит, когда нужно приготовить что-то по-быстрому на ужин. Можно приготовить рыбу целиком, но учтите, что и подавать ее нужно будет целой, на красивые порционные кусочки нарезать не получится.

Читать еще:  С рыбой в духовке

1. Срезать с рыбы филе, если вы имеете дело с целой тушей. Порезать филе вместе с кожей на кусочки размером примерно четыре на пять сантиметров. Если в нем застряли косточки — вытащить их. Показать полностью…

2. Растолочь в ступке зиру, кориандр, соль, свежемолотый черный перец и паприку.

3. Осторожно, но плотно нанизать рыбу на шампуры. Поставить их на огонь, имея в виду, что рыбе нужен жар поменьше, чем мясу, — и щедро обсыпать специями. Когда нижний бок слегка поджарится, перевернуть и снова обсыпать. Жарить, подкручивая, до хрустящей корочки.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Для рыбного шашлыка можно использовать семгу, осетрину и почти любую другую рыбу с достаточным объемом филе и плотной мякотью.

Вкуснятина! Банка опустошается за раз!

Сельдь свежемороженная — 2 шт.,
Лук — 2 шт.,
Лимон — 0,5 шт.,
Сахар — около 6 ч.л.,
Соль — 4 ч.л.,
Морковь — 1 шт.,
Лавровый лист — 10-12 шт.,
Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи и специи.

И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

1. Филе трески (или мерлузы) нарезать кусками толщиной с палец и положить на противень, на дно которого налито 2–3 столовые ложки растительного масла. Посыпать солью и перцем, Показать полностью… полить растительным маслом и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Посыпать измельченным чесноком.

2. Поставить противень в духовку, разогретую до 180–200 градусов и печь до готовности (минут 15–20). За пять минут до готовности перевернуть аккуратно рыбу, посыпать петрушкой и убрать еще на 5 минут. Сбрызнуть готовую рыбу лимонным соком.

Запеканка из картофеля с рыбой

Продукты (на 4 порции)
Картофель — 1 кг
Филе минтая или пангасиуса (размороженное) — 600 г Показать полностью…
Лук репчатый некрупный — 2-3 шт.
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Майонез (постный) — 70-100 г
Зелень петрушки — 2-3 веточки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пряности (например, базилик сухой) (по желанию) — по вкусу

Филе рыбы предварительно разморозить.

Картофель почистить, вымыть и нарезать кружочками, толщиной около 4 мм. Вскипятить чайник.

Подготовленный картофель залить кипятком. Варить на среднем огне около 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.

Размороженное филе рыбы вымыть и нарезать кусочками, шириной около 1,5-2 см.

Рыбу сложить в миску, посолить, поперчить, добавить майонез. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

Почистить, вымыть и нарезать полукольцами лук. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и обжарить, помешивая, на среднем огне (3-5 минут). Остудить.

Включить духовку (разогреть до 180 градусов).
Форму смазать растительным маслом, выложить в форму половину картофеля, присолить. Выложить слой жареного лука.

Затем выложить рыбу (несколько кусочков оставить для оформления верхнего слоя).

Затем снова слой картофеля. Присолить и смазать майонезом. Сверху выложить кусочки рыбы (для красоты).
Поставить форму с рыбой и картошкой в духовку на среднюю полку.

Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Готовую картофельную запеканку с рыбой украсить нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector