2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ингредиенты для канапе со свеклой и селедкой

Канапе с сельдью на свекольной подушке

Это блюдо, по моему, в комментариях не нуждается!

Ингредиенты для «Канапе с сельдью на свекольной подушке»:

  • Картофель (крупный) — 4 шт
  • Филе рыбное (малосольной) — 4 шт
  • Свекла (Средняя) — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Сливки (35% жирности) — 1 ст. л.
  • Уксус (6%) — 1 ст. л.
  • Сахар (я брала половину) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Канапе с сельдью на свекольной подушке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Канапки

  • 20
  • 133
  • 49341

Канапе с сельдью и авокадо

  • 35
  • 158
  • 17157

Канапе «По-русски»

  • 40
  • 35
  • 15221

Канапе с куриной печенью, репчатым луком и яблоками

  • 18
  • 49
  • 43218

Канапе с картофельными дольками и сельдью

  • 67
  • 191
  • 43070

Канапе с форелью

  • 44
  • 319
  • 35148

Канапе «Мозаика»

  • 39
  • 445
  • 93281

Огурчики «Красная шапочка»

  • 24
  • 23
  • 7102

Канапе «Ёлочка»

  • 11
  • 134
  • 3471

Попробуйте приготовить вместе

Домашняя лапша в горшочке

  • 162
  • 1031
  • 82832

Салат с баклажаном и зеленым горошком

  • 162
  • 1269
  • 9862

Курица лявянги

  • 248
  • 997
  • 20187

Комментарии и отзывы

27 апреля 2018 года flyzhin #

17 апреля 2015 года budja #

20 мая 2014 года PonyLena #

26 апреля 2010 года Natellla # (автор рецепта)

31 марта 2010 года komsa233 #

30 марта 2010 года tanu6kin21 #

25 марта 2010 года иррез #

25 марта 2010 года elena777 #

25 марта 2010 года Tanya-O-511 #

25 марта 2010 года Begum #

25 марта 2010 года Nika #

24 марта 2010 года Elvyrka #

24 марта 2010 года ирина66 #

24 марта 2010 года Ольга Бабич #

24 марта 2010 года МАРФУШКА #

24 марта 2010 года m_Olesia #

24 марта 2010 года anita-78 #

24 марта 2010 года Игруша #

24 марта 2010 года плотная #

24 марта 2010 года ЛИС С deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • талисманы (15)
  • деньги (62)
  • идеи для интерьера (7)
  • соленое тесто лепка (8)
  • астрология, гороскопы (171)
  • без выпечки (355)
  • блины и оладьи (128)
  • блюда из рыбы (185)
  • блюда из яиц (30)
  • бутерброды (7)
  • Варенье (6)
  • великие (1)
  • витражи (7)
  • выпечка (2342)
  • булки и булочки (429)
  • вафли (5)
  • Кексы (99)
  • тесто (61)
  • вышивка (8)
  • вышивка шелковыми лентами (25)
  • вязание крючком (3)
  • гадание, изотерика (397)
  • гарниры (132)
  • картошка (78)
  • каши (22)
  • рис, крупы (33)
  • горячее (136)
  • грибы (53)
  • декор (141)
  • шторы (2)
  • декупаж (18)
  • диеты (242)
  • дизайн (142)
  • дизайн кухни (37)
  • для веганов (1)
  • живопись (120)
  • животные (42)
  • заговоры (47)
  • закуска (513)
  • запеканки (42)
  • здоровое питание (359)
  • здоровье (455)
  • знаменитости (1)
  • изготовление игрушек (14)
  • камни (3)
  • Квиллинг (7)
  • книги по рукоделию (1)
  • компьютер (647)
  • схемы для дневника (168)
  • красота и косметика (139)
  • кремы от морщин вокруг глаз (28)
  • кружева (1)
  • кулинария (497)
  • легенды (2)
  • лепка (46)
  • лоскутное шитьё (1)
  • маринованные овощи (138)
  • мода (3)
  • мозаика (7)
  • молитвы (23)
  • мясо, курица, субпродукты (381)
  • напитки (1)
  • несладкая выпечка (307)
  • овощи (449)
  • печенюжки (174)
  • пироги сладкие (664)
  • пирожки (420)
  • пирожные (383)
  • пластиковые бутылки (4)
  • подарки своими руками (8)
  • полезности (119)
  • полезные советы (132)
  • поэзия (21)
  • про это : разговоры о сексе (25)
  • психология, фэн шуй (964)
  • тесты (99)
  • разное (165)
  • роспись по дереву (4)
  • роспись по камню (7)
  • роспись по стеклу (11)
  • рукоделие (123)
  • салаты (326)
  • свадебные платья (2)
  • сервировка стола (2)
  • симорон (272)
  • смайлики. (6)
  • Советы фотографов (1)
  • соусы (13)
  • специи (2)
  • спорт, тренировки (33)
  • стекло и изделия из него (6)
  • стройность (309)
  • супы (24)
  • суши (1)
  • творожная выпечка (355)
  • торты (1065)
  • торты без выпечки (139)
  • торты желейные (25)
  • торты без выпечки (167)
  • уроки рисования (13)
  • фотошоп (3)
  • ЦВЕТЫ (29)
  • ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА (5)
  • цветы из лент (41)
  • шитье (4)
  • шоколад (25)
  • Шьем игрушки (1)
  • юмор (142)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Канапе со свеклой и сельдью


Маленькие бутерброды-канапе – отличный способ заполнить праздничный стол разнообразными закусками. Кроме традиционного сочетания «сыр-ветчина-маслины» канапе можно сделать с паштетами, намазками, рыбой, мясом, овощами. Вариантов очень-очень много. Селедка и свекольный салат удачно дополняют друг друга, канапе получаются вкусными, аппетитными и очень эффектными. Эта закуска является отличной альтернативой селёдке под шубой, малость всем поднадоевшей.

Читать еще:  Рыбные домашние консервы на любой вкус

Ингредиенты для канапе:

филе слабосоленой сельди – 2 шт;

чеснок – 2-3 дольки;

растительное масло – 2 ст. л;

зеленый лук – небольшой пучок;

веточки укропа – для украшения;

белый или черный хлеб.

1. Нарежьте филе сельди тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см. Широкие ломтики будет трудно свернуть и придется придумывать другое оформление для канапе.

2. Свеклу заранее отварите на пару или запеките в духовке до мягкости (см. как запечь свеклу в духовке). Варить в воде свеклу не стоит. Во-первых, она потеряет вкус и цвет, во-вторых, наберет воды и станет водянистой. Когда свекла остынет, натрите ее на мелкой терке или измельчите в блендере (но не до однородности). Переложите в дуршлаг, пусть лишний сок стекает.

3. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в
свеклу.

4. Все смешайте, заправьте салат маслом. Если свекла несладкая, положите щепотку сахара – готовая закуска будет вкуснее, когда свекла имеет сладковатый вкус.

5. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Корки лучше обрезать, мякиш нарезать небольшими кусочками любой формы (на один укус).

6. Смажьте хлеб тонким слоем растительного масла, из перышек зеленого лука сделайте решетку.

7. На каждый кусочек хлеба выложите немного салата и свернутый ломтик сельди. Украсьте укропом и подавайте к столу.

Любые канапе со свеклой лучше готовить непосредственно перед подачей – свекла быстро окрашивает продукты, и закуска может потерять привлекательный вид.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Канапе со свеклой и селедкой

Ингредиенты

  • Свекла вареная-1-2 шт.
  • Чесной-1 зубок
  • Укроп,соль,немного майонеза
  • Черный хлеб
  • селедка или скумбрия соленая

Приготовление

  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 5 605
  • Рейтинг автора 427
  • Рецепты 458
  • Просмотров — 2675
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 641
  • Рейтинг автора 2 435
  • Город Москва
  • Рецепты 844

Наталья

  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 605
  • Рейтинг автора 427
  • Город Virginia
  • Рецепты 458


Любители покушать или Русские в Америке

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 506
  • Рейтинг автора 4 348
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1342

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 605
  • Рейтинг автора 427
  • Город Virginia
  • Рецепты 458


Любители покушать или Русские в Америке

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 506
  • Рейтинг автора 4 348
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1342

1miamlik2, Очень вкусно! Спасибо

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Канапе с селедкой. 12 идей для фуршета по-русски!

Маленькие, да удаленькие: фуршетные закуски нравятся всем. Тем более, когда во главе композиций любимая рыбка. Сегодня делаем канапе с селедкой: рецепты на праздничный стол радуют глаз красками и формой. Варианты на шпажках в миниатюрном размере или изыски покрупнее, все они не зря будоражат воображение. Очень вкусно и недорого получится по любому алгоритму!

Экзотики среди продуктов вы не встретите, хотя в одном рецепте понадобится киви. Но этот любопытный плод уже прижился и в славянской кухне. Элегантно, бюджетно, просто и быстро. Лучшие закусочные идеи ждут вас! Выбирайте самую заманчивую композицию в оглавлении.

Простое канапе с селедкой и свеклой

Просто и вкусно. Канапе с селедкой великолепно сочетается с горячительными напитками. Делимся с вами нашими фирменными рецептами закусок с подробными фото, которые будут незаменимы на праздничном столе.

Ингредиенты

— Черный хлеб — 10 кусочков
— Одна большая отварная свекла
— Филе 1 сельди
— Чеснок 1–2 дольки
— Майонез — 2 ст. л.
— Зеленый лук
— Укроп
— Соль

Приготовление

Пошаговая сборка — приятное и быстрое занятие. Ломтики хлеба обжариваем на растительном масле. Селедочку режем на кусочки по размеру гренок. Свеклу перетираем на мелкой терке. К ней добавляем измельченный чеснок и зелень, майонез. Немого подсаливаем и перемешиваем. На гренки выкладываем свекольную смесь, а сверху — по кусочку селедки. Можно украсить долькой лука, надетой на шпажку на манер паруса. Посыпаем бутербродики зеленым луком. Кстати, вместо хлеба можно взять кусочек большого яблока. Главное — не забыть сбрызнуть его лимонным соком, чтобы мякоть долго не темнела.

Читать еще:  Торт из печенья Рыбки без выпечки со сметанным кремом

Интересен и крекерный вариант в поддержку минимализма. Свеклу не трем, а тонко режем. За основу сборки берем крекер, украшаем зеленым луком, как на фото. Как вам эта быстрая находка?

С селедкой и свеклой «Праздник по-русски»

Знакомый нам тандем селедочки со свеклой обыграем по-новому. Канапе получаются знатные и сытные.

Ингредиенты

— Черный хлеб — 10 ломтиков
— Отварная свекла — 200 г
— Половинка сельди слабосоленой
— Мягкий плавленый сыр —2–3 ст. л.
— Репчатый красный лук — 1 шт.
— Чеснок — 3 большие дольки
— Соль
— Зелень петрушки и укропа

Приготовление

Как мы готовим это любимое сочетание. Рыбку заранее разделываем и режем на кусочки. Лук измельчаем полукольцами. Режем пару долек чеснока полосками и обжариваем на растительном масле. Чеснок отдал свой сок маслу — пора убирать приправу. На ароматной сковороде обжариваем ломтики хлеба до золотистой корочки. Свеклу и оставшуюся дольку чеснока измельчаем в блендере, добавляем туда же плавленый сыр и перемешиваем. Заправляем свекольную массу мелко нарезанным укропом. При желании подсаливаем. На каждый кусочек хлеба выкладываем свекольную смесь, кусочек соленой рыбки и немного лука.

Классическое канапе с сельдью «Кораблики»

Конечно, можно просто порезать рыбку и хлебушек и все разложить на разные тарелки. Но когда хочется праздника, а Новый год уже и не за горами, то давайте подадим на стол настоящую селедочную армаду.

Ингредиенты

— Хлеб — 10 кусочков
— Яйца перепелиные — 5 шт.
— Филе сельди — 10 тонких ломтиков
— Зелень укропа
— Масло сливочное
— Шпажки

Приготовление

Делаем традиционный рецепт в два счета. Хлеб нарезаем на маленькие кусочки. Делаем это с запасом, потому что закуска улетает мгновенно. Намазываем хлеб маслом. Крохотные перепелиные яйца разрезаем пополам и добавляем по половинке на каждый бутербродик. Кусочек сельди нанизываем на шпажки таким образом, чтобы он напоминал парус. Вставляем каждую шпажку в ломтик хлеба с половинкой яйца. Сверху добавляем веточку укропа. Размещаем кораблики на тарелке, и как настоящий капитан ведем флотилию на праздничный стол.

Канапе на шпажках с сельдью и картошкой

Суровый мужской вариант закуски. Незаменим в походах, на охоте и зимней рыбалке. А лучше всего смотрится на праздничном столе в кругу друзей.

Приготовление

— Вареный картофель — 2 средних корнеплода
— Половина слабосоленой сельди
— Помидоры черри — 5 шт.
— Лук шалот — 2–3 шт. (или 1 обычная луковица)
— Зелень петрушки

Приготовление

Приготовим играючи просто! Перед тем как отварить картофель в кожуре, тщательно его промываем. Готовые клубни режем на дольки. Если вашей компании близок фокус на брутальность, шкурку лучше не счищать. На каждый кружок кладем веточку петрушки, кусочек рыбки, полное колечко лука и половинку черри. Чтобы вкусная конструкция держалась, пришпиливаем ее шпажкой.

Канапе с сельдью и киви «Изумрудный остров»

В этой закуске сочетается вкусы сливочного итальянского сыра маскарпоне, экзотических фруктов киви и русской селедочки с картошечкой. Взрывная смесь! Но гости оценят.

Ингредиенты

— Ржаной хлеб — 300 г
— Маскарпоне — 300 г
— Сельдь — 1 шт.
— Картофель — 2–3 средних клубня
— Киви — 2–3 шт.
— Зелень и соль по вкусу

Приготовление

Сделать малюток несложно. Заранее отвариваем картофель и при помощи погружного блендера превращаем его в пюре. Не забываем добавить соль и специи. Селедочку разделываем на небольшие кусочки. Киви режем кружками. Нарезаем хлеб небольшими ломтиками. Можно их слегка подсушить в духовке или микроволновке. Каждый кусочек смазываем маскарпоне, сверху добавляем слой картофельного пюре. Укладываем на бутерброды по кружку киви и ломтику сельди. Посыпаем зеленью.

Можно обойтись без картофеля, а маскарпоне заменить любым сливочным сыром. И даже пресный творог, смешанный со сметаной в блендере, вполне подойдет. Кстати, в эту пластичную массу можно добавить зелень, орехи, специи. Хорошо впишутся в набор и свежий огурец с помидоркой. А кружочек киви можно разрезать вдоль. Половинку надеть как парус на шпажку. Разве не идеальное решение для еще одного кораблика?!

Простое канапе с черным хлебом «Классика»

Огурчик, зелень и острый нож. Вот и все, что нужно в этом рецепте. Для промазки используем горчицу, а размер подгоняем ножом. Все детали — по диаметру зимнего огурчика, хлебная основа — квадратики без корочки.

Читать еще:  Закрытый рыбный пирог из щуки

Ингредиенты

— Селедочное филе — до 150 г
— Огурчик свежий или маринованный — 1 шт.
— средний Хлеб черный — до 4 ломтиков
— Горчица (средняя ядреность) — 2 ч. ложки
— Масло сливочное — 50 г
— Маслины — 10 шт.
— Пучок укропа и другая зелень для оформления

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках «Малютки»

Фантазия у наших поваров бесконечна. Особенно перед праздником, когда очень хочется удивить родных и близких вкусными и оригинальными блюдами.

Ингредиенты

— Филе одной селедочки
— Бородинский хлеб — 200 г
— Вареный картофель — 3 шт.
— Мягкий сыр «Филадельфия» — 100 г
— Зеленый лук

Приготовление

Для приготовления хорошо бы иметь специальный набор для канапе. За неимением его берем обычный 50-кубовый шприц и срезаем с него нижнюю часть. Селедку, хлеб, картофель режем на кусочки. Наш многоэтажный бутербродик будет формироваться внутри шприца. Сначала вырезаем кружок из хлеба и немного проталкиваем его внутрь инструмента. Далее ложкой накладываем в полость немного сыра и тщательно утрамбовываем. Следующий слой — картошка. Кусочек селедки и перышко лука насаживаем на шпажку и протыкаем ей многоэтажную композицию в шприце. Аккуратно выдавливаем поршнем наружу изящную постройку. Посмотрите: какая изящная прелесть!

С сельдью и фасолью и черным хлебом

Этот рецепт — наш большой секрет и тайное оружие. Но от друзей секретов не бывает. Поэтому мы делимся им с вами. Только молчок, и никому больше!

Ингредиенты

— Филе сельди малосольной — 50 г (можно взять баночные пресервы)
— Бородинский хлеб — 150 г
— Чеснок — 1 большой зубчик
— Фасоль красная консервированная — 50 г
— Вареная свекла — 1 шт.
— Майонез — 1 ч. л.
— Красный лук — 1 средняя головка
— Соль, перец
— Пучок укропа

Приготовление

Как приготовить. Тонкие ломтики хлеба обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Остывшие кусочки натираем чесноком. Консервированную или отварную фасоль измельчаем в чаше блендера. Туда же добавляем порезанную свеклу, щепотку соли и перца. Еще раз все измельчаем. Мелко шинкуем зелень и соединяем ее с приготовленной смесью. Полученной пастой намазываем гренки, сверху укладываем кусочек рыбки и украшаем луковым колечком и веточкой укропа.

На шпажках с селедкой и сыром

Букет вкусов — в одном минибутербродике! Такую закусочку не стыдно и гостям подать, и домашним предложить.

Ингредиенты

— Маленький багет или половина батона
— Половина филе одной малосольной сельди
— Винный уксус — 3–4 ст. л.
— Мягкий или плавленый сыр — 50 г
— Вареная морковка и картофель — по 1 шт.
— Луковица — ½ головки
— Шпажки или палочки

Приготовление

Как сделать симпатяг. Картошку и морковку отвариваем заранее и нарезаем кружочками. Готовим рыбное филе и разделываем его на узкие кусочки. Луковицу режем полукольцами и маринуем ее в винном уксусе несколько минут. Режем багет на кусочки, а ломтики обычного батона делим пополам. Смазываем их плавленым сыром, а сверху размещаем картофельный кружок. Кусочек селедки нанизываем одним концом на шпажку, добавляем кружок морковки и нанизываем второй конец. Вставляем палочку в канапе, добавив сверху кусочек маринованного лука и еще один оранжевый кружочек.

Вот еще несколько интересных рецептов

На черный хлеб можно намазать:

— «укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла — 1 столовая ложка зелени)
— горчичное масло (на 50 г масла — чайная ложка горчицы)
— сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом)
— майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом

Под кусочек сельди можно положить:

— кружок отварного яйца
— кусочек маринованного болгарского перца
— ломтик зеленого яблока
— ломтик отварного молодого картофеля
— колечко репчатого лука

Украсить канапе с селедкой можно:

— головкой миниатюрного маринованного лука
— тонкими ломтиками лимона или лайма
— половинкой помидорки черри
— маслинами
— листочком шпината, наполненного картофельным пюре (его несколько минут держат в духовке, а на бумагу для запекания выкладывают кондитерским шприцом)
— Посыпать тмином, кориандром или кунжутом

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector