|
|
- Как быстро вымочить соленую рыбу
- Сколько времени и как вымачивать рыбу после засола
- Способы вымачивания соленой рыбы
- Зачем нужно вымачивать рыбу?
- Что нужно иметь для вымачивания рыбы
- Способы вымачивания соленой рыбы
- Красная рыба
- Рыба пряного посола
- Как правильно вымочить соленую рыбу в домашних условиях
- В чем вред соли
- Жареная, вареная и тушеная рыба
- Рыба пряного посола
- Красная рыба
- Сухая рыба
- Отзывы
- Как вымочить соленую рыбу: рецепты, советы и правила вымачивания
- Можно ли ее вымочить?
- Копченая рыба
Как быстро вымочить соленую рыбу
Сколько времени и как вымачивать рыбу после засола
С вопросом «Как вымачивать рыбу после засолки?» столкнулся относительно недавно. Закончилось время, когда воду из Ангары можно было пить без всяких опасений и выловленная рыбка целенаправленно солилась с небольшим количеством соли, дабы не испортить вкус. Малосольные ельчик, хариус, тугунок, сиг и щука — об этом уже можно позабыть. С воздвигнутой запрудой в виде Богучанского водохранилища опасность заражения паразитами заставляет при засолке использовать крутые рассолы. И, как итог, возникает дополнительный этап — вымачивание рыбы.
Как вымочить соленую рыбу
Способы вымачивания соленой рыбы
- На крепко соленую.
- На рыбу среднего посола.
- На слабосоленую.
Зачем нужно вымачивать рыбу?
Что нужно иметь для вымачивания рыбы
Способы вымачивания соленой рыбы
- Самый простой и доступный способ – это вымачивание в обычной воде.
- В молоке.
- В чае.
- В маринадах, приготовленных по особым рецептам.
- Промышленным способом, когда рыба вымачивается под проточной водой.
Читать еще: Салат из речной вареной рыбы
Красная рыба
- Красная рыба разделывается, иногда до состояния филе и нарезается на куски.
- Готовится маринад, с добавлением специй, вишневого сиропа, уксуса и т.д. Маринад нужно закипятить.
- В горячий маринад помещается рыба.
- После того, как все остынет, рыбу промывают и опять заливают маринадом, процеженным через сито.
- Рыба в маринаде может находиться до нескольких дней. При этом, она должна находиться в прохладном месте (в холодильнике).
- Купить в магазине свежего молока.
- Определить его в холодильник на некоторое время.
- Выложить рыбу в емкость.
- Залить рыбу холодным молоком полностью.
- Поместить рыбу в холодильник на определенное время.
Рыба пряного посола
Техника вымачивания:
- Необходимо взять емкость, в которую рыба помещается полностью.
- В емкость наливается вода, с добавлением уксуса в соотношении 10:1. Раствор должен быть не очень острым и не пресным.
- Рыба помещается в емкость.
- После этого, ее помещают в холодильник на несколько часов.
- Рыба нарезается на куски нужного размера.
- Подготавливается емкость необходимого размера.
- В нее наливается крепкий чай, с добавлением сахара или сиропа.
- Рыба помещается в чай и отправляется в холодильник на несколько часов.
Сухая рыба
|
|
Как правильно вымочить соленую рыбу в домашних условиях
.
В чем вред соли
Зачем нужно вымачивание
Подготовка к вымачиванию рыбы
Способы вымачивания
Соленая рыба
Читать еще: Как делать консервы из рыбы
Жареная, вареная и тушеная рыба
- сочность и мягкий вкус рыбе придаст растительное масло. Это связано с тем, что входящие в ее состав жирные кислоты, линоливая и арахидоновая, хорошо растворяются в растительном масле и легче усваиваются организмом;
- для гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре, рис, маринованные грибы, вареные яйца или яблоки;
- вымоченные треска, палтус, скумбрия идеальны для приготовления запеканок и приготовления на гриле;
- вымоченную рыбу можно использовать для приготовления блюд с добавлением ингредиентов, придающих яркий насыщенный вкус: сливок, растительного масла, кислых соусов. Также следует учесть, что мякоть такой рыбы будет немного суше, чем свежей;
- вымоченную соленую рыбу не рекомендуется хранить более суток. Желательно ее сразу приготовить или подать на стол с добавлением масла или соуса.
Рыба пряного посола
Красная рыба
Сухая рыба
Экспресс-метод
Видео
Отзывы
соленую рыбу нужно вымачивать от 5 до 10 часов. За это время следует два-три раза сменить воду. Насколько я знаю, обычно соленую рыбу вымачивают столько часов, сколько дней она была в засолке.
Как вымочить соленую рыбу: рецепты, советы и правила вымачивания
Зачем это нужно?
Можно ли ее вымочить?
Читать еще: Соление рыбы в домашних условиях семга
В чем соль?
Подготовка к процессу
В чем будем отмачивать?
Холодная вода (самый бюджетный способ)
Пряный посол рыбы
Копченая рыба
Сухая рыба
Важно!
Красная рыба
Благородный способ для благородной рыбы
Способ второй (неблагородный)
|
|