|
|
- Как посолить горбушу за 20 минут
- Горбуша соленая под семгу — 3 очень вкусных рецепта в домашних условиях
- Малосольная горбуша нежная сочная как семга
- Очень вкусная горбуша соленая в рассоле под семгу
- Как разделать горбушу на филе для засолки
- Как засолить икру горбуши в домашних условиях?
- Посол кусочков красной рыбы сухим способом
- Горбуша малосольная под семгу — очень вкусные рецепты в домашних условиях
- Горбуша малосольная под семгу — рецепт за 5 минут (быстрее не бывает)
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Малосольная горбуша под семгу: засолка за 10 минут
- Как засолить горбушу с солью и сахаром
- Приготовление
- Как засолить горбушу с укропом
- Приготовление
- Приготовьте 🐠
- Как засолить горбушу с коньяком
- Приготовление
- Возьмите на заметку 🐡
- Как засолить горбушу с маслом
- Приготовление
- Приготовьте 🐟
- Как засолить горбушу в пряном рассоле
- Приготовление
- Поэкспериментируйте 🥗
- Как засолить горбушу с горчицей и уксусом
- Приготовление
- Узнайте 🐠
- Как засолить горбушу в пергаменте
- Приготовление
- Вкусные рецепты засолки горбуши
- Сухой способ
- В соусе из горчицы
- Горбуша в маринаде с лимоном
- Засолка молок горбуши
- Видео
Как посолить горбушу за 20 минут
Горбуша соленая под семгу — 3 очень вкусных рецепта в домашних условиях
Малосольная горбуша нежная сочная как семга
Ингредиенты
- Горбуша
- Вода — 1 л.
- Соль — 5 ст. л.
- Растительное масло — 100 мл.
Горбуша соленая в домашних условиях — очень вкусная как семга
Ингредиенты
- Горбуша
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Водка — 2 ст. л.
Очень вкусная горбуша соленая в рассоле под семгу
- Горбуша
- Вода — 1 л.
- Соль — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Растительное масло — 100 мл.
Как разделать горбушу на филе для засолки
Как засолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро под семгу?
Читать еще: Блюда из рыбы в домашних
Как посолить горбушу под семгу в домашних условиях?
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 кг
- Вода – 1 литр
- Соль – 5 столовых ложек
- Растительное масло – 50-100 мл
Вкусная и быстрая засолка горбуши целиком
Возьмите:
Готовим горбушу в рассоле в домашних условиях
- Горбуша
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – 2 столовые ложки
- Зерна кориандра – 20-25 шт.
- Перец молотый черный – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус 9% столовый – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Видео о том, как посолить свежую горбушу вкусно и быстро
Ингредиенты:
- 2 кг горбуши
- 1 литр кипяченой охлажденной воды
- 5 столовых ложек соли с горкой
- растительное масло
Как засолить икру горбуши в домашних условиях?
- Икра горбуши – 350 гр.
- Соль
- Вода – 500 мл
- Растительное масло – 1 столовая ложка
|
|
Солим горбушу после заморозки в рассоле с медом
Ингредиенты:
- филе сёмги (лосося)
- крупная соль – 2 столовые ложки
- сахар – 1 столовая ложка
- зелень укропа – 2-3 веточки
- коньяк – 1 столовая ложка
- мед – 1 чайная ложка
Посол кусочков красной рыбы сухим способом
Возьмите:
- Горбуша – 1 кг
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – 4 столовые ложки
- Сок лимона – 50 мл
- Растительное масло – 1 столовая ложка
Горбуша малосольная под семгу — очень вкусные рецепты в домашних условиях
Горбуша малосольная под семгу — рецепт за 5 минут (быстрее не бывает)
- Горбуша – 1 шт.;
- Вода – 1 л.;
- Соль – 6 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Масло растительное – 70 мл.;
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Малосольная горбуша нежная и сочная как семга — сказочная вкуснятина
- Горбуша – 1 шт.;
- Соль – 1 стакан;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Перец чёрный горошком – по вкусу;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Масло растительное – 0,5 стакана.
Горбуша под семгу в домашних условиях — быстро и вкусно
- Горбуша – 1 шт.;
- Соль – 2 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 100 мл.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- = К У Л И Н А Р И Я = (2382)
- Блины и оладушки (51)
- Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
- Блюда из Фруктов и Ягод (60)
- Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (59)
- Бутербродики, канапе (46)
- Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (199)
- Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (120)
- Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (51)
- Гарнир (35)
- Голубцы (14)
- Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (73)
- Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
- Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (30)
- Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (139)
- Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (35)
- Готовим с ГРИБАМИ (59)
- Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (113)
- Для ПИКНИКА (111)
- в КАЗАНЕ на КОСТРЕ (5)
- Еда в горшочках (34)
- Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (77)
- Закусочные тортики и рулеты (15)
- Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (22)
- Золотая рыбка (98)
- Засолим рыбку (67)
- Запеканка (22)
- Зелень (9)
- Из сыра. (23)
- Из чёрствого хлеба (17)
- Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (33)
- Коптим продукты (27)
- Кролики (это не только. ) (6)
- Крупы. Каши (16)
- Курочка-ряба (174)
- Лаваш (58)
- Меню на неделю (9)
- Морепродукты (12)
- Мясо и фарш (250)
- Напитки (67)
- Овощи (136)
- Рецепт от Сталика Ханкишиева (16)
- Рулеты ЗАКУСОЧНЫЕ (58)
- Салаты и закуски (316)
- Сало (39)
- СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (28)
- Своими руками (масло, сыр и т.д.) (66)
- СОВЕТЫ при готовке блюд (96)
- Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (49)
- Спагетти, Макароны, Лапша (7)
- Супы, лагман, бешбармак и т.д. (37)
- Творим из ТВОРОГА (104)
- Украшаем блюда, карвинг (62)
- ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (64)
- Холодец, Заливное (5)
- Хранение продуктов (35)
- = В Ы П Е Ч К А = (354)
- ТЕСТО (113)
- Из СЛОЁНОГО теста (44)
- Красота ВЫПЕЧКИ (18)
- Хлеб, Лепёшки, Помпушки (16)
- Пироги (75)
- Пирожки (64)
- Пицца (34)
- Самса (5)
- И кое-что ещё . (82)
- СОВЕТЫ для выпечки (35)
- = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (1934)
- ТЕСТО (89)
- Красота ВЫПЕЧКИ (61)
- СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (123)
- Из СЛОЁНОГО теста (68)
- Из ПЕСОЧНОГО теста (34)
- КРЕМы для украшения выпечки (36)
- ГЛАЗУРЬ и ПОМАДКА (24)
- МАСТИКА: секреты приготовления (10)
- ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (462)
- Торт на СКОВОРОДЕ (33)
- Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (163)
- Чизкейки, Фланы, Тарты (64)
- Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (164)
- Кексы, куличи, маффины, капкейки (122)
- Манники, Творожники, Сметанники (41)
- Пирожные, Коврижки, Эклеры (109)
- Печенье, Пряники, Безе, Коржики (224)
- Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (51)
- Рулеты (83)
- Сочни (6)
- Сырники (12)
- Хворост, баурсаки, чак-чак (15)
- Без ВЫПЕЧКИ (261)
- Десерт ( конфеты, батончики и т.д ) (118)
- Вафли (3)
- Сборник рецептов (25)
- Кондитерский инвентарь (10)
- = З А Г О Т О В К И на З И М У = (252)
- Важно! (17)
- Заморозка (26)
- Аджика, кетчуп, соусы (20)
- Огурцы, помидоры, капуста (58)
- Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (30)
- Из фруктов и ягод (89)
- Салатик на зиму (5)
- Зелень (3)
- Грибочки на зиму (23)
- = К У Х Н Я = (206)
- ПОСУДА (применение и уход) (53)
- Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (64)
- СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
- Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (14)
- Кухонная МЕБЕЛЬ (34)
- Пригодится на КУХНЕ (36)
- = У Ю Т в Д О М Е = (977)
- Банька (23)
- Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
- Глажка без хлопот (18)
- Декупаж и декор (298)
- Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (16)
- Для души : украшаем дом (и сад) поделками (92)
- Завяжем платок и галстук (24)
- Интерьер (107)
- Коврики (16)
- Кое-что про ОБУВЬ (29)
- Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (50)
- СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
- Сервировка и этикет (8)
- Уборка БЕЗ химии (66)
- Умная уборка (79)
- ХИМ.чистка на дому (89)
- Чистая стирка в Чистой стиралке (104)
- = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (163)
- Домоводство (77)
- В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
- Разное (42)
- Пригодится в пути (3)
- = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (589)
- Строим ВЫКРОЙКУ (29)
- СОВЕТЫ для швеи (80)
- Блузки, туники, кардиганы и т.д. (76)
- Платья, халаты и т.д. (63)
- Брюки, юбки (48)
- Нижнее бельё и Купальники (22)
- Мелкий ремонт одежды (19)
- Переделка из старых вещей (75)
- Постельное бельё (25)
- Шторы (пошив, коллекции) (112)
- Сумки и кошельки (41)
- Советы для ПОЛНЕНЬКИХ (98)
- Из остатков ткани (23)
- = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1500)
- КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (55)
- РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (165)
- Обзор и характеристика семян и плодов овощей (66)
- Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (244)
- Инструменты, приспособления для сада (49)
- Парники, теплицы, грядки (135)
- Полив (69)
- Полезные советы для сада и огорода (41)
- Советы от Игоря Лядова (6)
- Сорняки, Вредители, Болезни растений (194)
- Томаты (338)
- Огурцы (209)
- Лук и Чеснок (139)
- Ягодка (131)
- Ягодные кустарники (92)
- Плодовый сад (92)
- Зелень (10)
- Бобовые и Другие овощи (11)
- Бахча (38)
- Капуста (25)
- Картофель и Корнеплоды (72)
- Компост (17)
- Газон (4)
- Грибы (5)
- Уборка овощей (1)
- Хранение овощей и фруктов (22)
- = Ц В Е Т Ы = (761)
- Посев цветов на рассаду. Почвосмеси (98)
- Однолетники (44)
- Двухлетние садовые цветы (12)
- Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (77)
- Луковичные многолетники (51)
- Лилии (22)
- Пионы (24)
- Флоксы (10)
- Розы (118)
- Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (42)
- Ампельные цветы (103)
- Петунии (118)
- Эустома (7)
- Фуксии (23)
- Пеларгония (Герань) (24)
- Кустарники в саду (4)
- Общие советы цветоводам (55)
- Полив и Подкормка цветов (83)
- Кашпо, горшочки . (38)
- Цветники, Клумбы, Альпинарии (63)
- = М А С Т Е Р А М = (482)
- Делаем сами для дома и дачи (182)
- Делаем мебель (89)
- Переделка и декор старой мебели (35)
- Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
- Про плитку и бетонные блоки (23)
- Ремонт сделаем сами (80)
- Ремонтируем технику (7)
- Сан.техник (9)
- СБОРНИК советов (20)
- Строитель (54)
- Электрик (13)
- Рыболов (3)
- = З Д О Р О В Ь Е = (652)
- Болят ноги . (47)
- Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (97)
- Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
- Желудок и . т.д. (12)
- Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (32)
- Красота — страшная сила (107)
- ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (34)
- Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
- Позвоночник, шея и суставы (126)
- Печень, Почки, Мочевой. (26)
- Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (56)
- Советы ДОКТОРА (9)
- РАЗНОЕ ( Народные советы) (142)
- Таблетки и мази (57)
- = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (158)
- Общие Советы (90)
- Для Школьника (72)
- = Д Е Т Я М = (146)
- Игры (85)
- Мультики и фильмы (65)
- = И Н Т Е Р Е С Н О = (1281)
- Русь, Россия, русский язык (11)
- Оnline (кино и не только. ) (140)
- ВАУ (WoW) . (9)
- Вековая мудрость (25)
- Весёленькое (348)
- Дата рождения, имена, гороскопы (70)
- Для SMS и поздравлений (48)
- КРАСОТА (267)
- Музыка, песни (98)
- Обо всём по-немногу (127)
- СУПЕР — танцы (61)
- Хотите — верьте, хотите. (86)
- = Для Д Н Е В Н И К А = (112)
- «с Кодами» (4)
- Анимэ и Украшалки (7)
- Советы (24)
- Схемы (73)
- = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
Читать еще: Меню рыбной диеты с рецептами блюд
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Малосольная горбуша под семгу: засолка за 10 минут
Написано в моём рецепте так: «если очищенный картофель всплывет в растворе — готово».
Картошкой не измеряла насыщенность раствора, просто положила пять ложек столовых с горкой соли.
Было написано-оставить минут на 5-8, но я держала минут 10-12. Просто у меня так получилось.
Надо было промыть рыбку после нахождения в рассоле, но забыла об этом.
Периодически доставала из холодильника и встряхивала.
И раньше, когда солила горбушу, нарезала кусочками и заливала маслом. Получалось очень нежная.
Но эта вкуснее. Может быть рыбка была не перемороженная, или какие другие факторы.
Буду солить так еще.
На 1 литр воды:
7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях
8 важных советов
- Солить можно и охлаждённую, и замороженную горбушу. При покупке лучше выбирать рыбу с головой и внутренностями, чтобы было легче определить свежесть. Глаза свежей рыбы должны быть блестящими, жабры и мясо — розовыми, шкурка — неповреждённой, а сама тушка — упругой. Ледяная корка, если она есть, должна быть ровной и однородной. Пахнуть тушки должны приятно, естественно.
- Не размораживайте горбушу в микроволновке или тёплой воде. Она должна постепенно оттаять в холодильнике, но не до конца. Тогда кусочки при нарезке не развалятся.
- После разделки промойте горбушу под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
- Засаливайте рыбу в стеклянной, эмалированной или пластиковой ёмкости.
- Выбирайте соль среднего или крупного помола.
- Не торопитесь. Обязательно дождитесь, когда рассол полностью остынет. Иначе горбуша сварится.
- В качестве груза проще всего использовать банку или плотный, хорошо завязанный пакет с водой.
- Солёная горбуша хранится в холодильнике не более 5 дней.
Как засолить горбушу с солью и сахаром
Ингредиенты
- 1 горбуша;
- 3 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Попробуйте 🐟
Как засолить горбушу с укропом
Ингредиенты
- 1 горбуша;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 3 столовые ложки соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Приготовьте 🐠
Как засолить горбушу с коньяком
Ингредиенты
- 1 л воды;
- 5 столовых ложек соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- несколько горошин чёрного перца;
- 1 горбуша;
- 1 столовая ложка коньяка;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- немного молотого чёрного перца.
Приготовление
Возьмите на заметку 🐡
Как засолить горбушу с маслом
Ингредиенты
- 1 горбуша;
- 2 сушёных лавровых листа;
- несколько горошин чёрного перца;
- 2 столовые ложки соли;
- 4 столовые ложки сахара;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Приготовьте 🐟
Как засолить горбушу в пряном рассоле
Ингредиенты
- 1½ л воды;
- 2–3 сушёных лавровых листа;
- 1 чайная ложка смеси перцев горошком;
- 6 столовых ложек соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 горбуша.
Читать еще: Салат мимоза с консервированной горбушей
Приготовление
Поэкспериментируйте 🥗
Как засолить горбушу с горчицей и уксусом
Ингредиенты
- 1 горбуша;
- 300 мл воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка сухой горчицы;
- 1 столовая ложка уксуса 9%.
Приготовление
Узнайте 🐠
Как засолить горбушу в пергаменте
Ингредиенты
- 1 горбуша;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- несколько горошин чёрного перца;
- 1–2 сушёных лавровых листа.
Приготовление
Очень вкусная соленая горбуша в домашних условиях: 10 лучших рецептов
Как правильно разделать на филе
- первым делом удаляются голова, плавники и хвост;
- потом вырезается хребет и косточки;
- вынимаются из тушки все внутренности;
- брюшко очищается от черной пленки, чтобы впоследствии мясо не горчило;
- тушки промываются под проточной водой и подсушиваются бумажным полотенцем.
Вкусные рецепты засолки горбуши
Сухой способ
- выпотрошенная небольшая рыбина – 1 шт;
- крупнокристаллическая соль – 3 ст. л. без горочки;
- сахар-песок – 2 ст. л. (можно 1,5 тем, кто любит более соленую).
Засолка «под семгу»
- разделанная на филе килограммовая тушка – 1 шт;
- морская без примесей соль – 5 ст. л. без горки;
- рафинированное масло подсолнечника – 100 мл;
- очищенная вода – 1,3 л.
Ускоренная засолка в маринаде
В соусе из горчицы
- Разделите пластинки рыбы на равные небольшие кусочки.
- Оливковым маслицем смажьте стенки формы и налейте его на дно.
- Заготовки из рыбки выложите в формочку слоями, добавьте зелень укропа, сахарный песок и морскую соль. Прикройте контейнер герметично крышкой и уберите в холодное место на 2-е суток.
- Горчичный соус готовится смешиванием двух типов горчицы, с добавлением оливкового масла и 9%-ого уксуса.
Засолка за сутки
Горбуша в маринаде с лимоном
Замороженная горбуша с апельсином
- солить тушки нужно сразу после размораживания;
- неприятную горчинку из мяса удалит соль, а пряные травки добавят изысканные вкусовые оттенки.
- размороженная горбуша – 1 кг;
- соль морская грубого помола – 100 г;
- сахар-песок – 1 ст. л. с горкой;
- средний апельсин – 2 шт;
- свежий укроп – небольшой пучок.
С горчицей и кориандром
- мороженый кусок (либо 2) рыбы – 1 кг;
- соль крупного помола – 2 ст. л. без горочки;
- масло рафинированное без постороннего запаха – 20 г;
- сахар-песок – 2 ст. л.;
- острая (французская также подойдет) горчица – 3 ст. л.;
- свежесмолотый кориандр – 1 ч. л.
- Зерна кориандра измельчите в ступке, смешав с сахаром и солью.
- Присыпкой обмазать рыбные куски.
- Масло и горчицу соедините в мисочке.
- В форму для засолки положите филешку целиком, поливая поверх горчичным соусом.
- Вторым слоем поместите вторую рыбину, вылив на нее остаток горчичной смеси.
- Плотно прикройте емкость и уложите ее в холодильник.
- По истечении 6-8 ч выньте пластушки, поменяйте их местами и снова уберите в холод на 12 часов.
- Просоленные филешки оботрите бумажными салфетками и нарежьте на ровные кусочки.
Семужный способ посола
- средние филе горбуши – 1 кг;
- крупнокристаллическая соль без добавок – 3 ст. л.;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- большой пучок петрушки и елочек укропа;
- листья лавра – 3-4 шт;
- черный перчик свежего помола – 1 ч. л.
Засолка молок горбуши
Видео
|
|