|
|
- Как приготовить рыбу минтай кляре
- Минтай в кляре на сковороде
- Описание блюда.
- Ингредиенты блюда.
- Рецепт блюда.
- Как сделать кляр для рыбы минтай
- Как пожарить минтай в чесночном кляре
- Изысканный кляр с вином для минтая
- Острый кляр темпура: для любителей погорячее
- Кляр по-китайски
- Диетический кляр для минтая
- Кулинарная битва: простой кляр против сложного
- Минтай в кляре — рецепт пошагово с фото. Как приготовить кляр и пожарить минтай на сковороде
- Кляр для минтая с майонезом
- Рыба в кляре — пошаговый рецепт с фото
- Минтай в кляре – 10 самых вкусных пошаговых рецептов
- Минтай в кляре — рецепты жареного филе рыбы на сковороде
- Минтай в кляре на минералке (пошагово)
- Минтай, жареный в кляре на майонезе
- Рыба в кляре с кисло-сладком соусом — видео
- Вкусный минтай в кляре в духовке
- Как пожарить минтай в кляре на пиве
- Минтай в сметанном кляре
- Минтай в кляре на водке – лучший рецепт
- Диетическое филе минтая в кляре
- Сырный кляр для минтая
- Кляр на кефире
- Кляр для минтая с соевым соусом и крахмалом
- Видео-рецепт: луковый кляр для рыбы
- Рецепт приготовления минтая в кляре
- Рецепт филе минтая в кляре на сковороде
- Ингредиенты
- Пошаговая жарка в масле на сковороде филе минтая в кляре
- Готовим кляр
- Жарим филе минтая
- Видеорецепт
- Рецепт жаренного в кляре минтая
- Ингредиенты
- Пошаговая жарка во фритюре минтая в кляре
- Делаем кляр
- Жарим минтай во фритюре
- Видеорецепт
Как приготовить рыбу минтай кляре
Минтай в кляре на сковороде
Описание блюда.
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 20-30 мин.
900 г (4-5 порций) .
Ингредиенты блюда.
- Минтай (филе) — 500 г.
- Сухари панировочные — 50 г.
- Растительное масло для жарки — 30-40 мл.
- Яйцо 1 С — 2 шт.
- Молоко 3,2 % — 100 мл (1/2 ст).
- Мука пшеничная высшего сорта — 150 г (1 ст).
- Соль и перец — по вкусу.
Рецепт блюда.
Как сделать кляр для рыбы минтай
Виды кляра
- мука (пшеничная, ржаная, овсяная, рисовая);
- крахмал (картофельный, кукурузный).
Как пожарить минтай в чесночном кляре
- филе минтая – 500-800г;
- яйца куриные – 1-2 шт.;
- мука пшеничная – 200-250г;
- крахмал картофельный – 2 ст.л.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- специи;
- вода;
- масло растительное.
- разморозьте филе, положите в дуршлаг;
- разбейте яйца в глубокую посуду, перемешайте вилкой;
- добавьте муку, крахмал, разрыхлитель для теста, специи и перемешайте;
- добавьте воду и доведите тесто до жидкого состояния;
- почистите и измельчите чеснок, добавьте к кляру;
- просушите минтай с помощью бумажного полотенца, выложите его на доску;
- поставьте сковороду на огонь, налейте на нее масло;
- обмакните поочередно в кляр каждый кусочек рыбки и обжарьте его с двух сторон.
Изысканный кляр с вином для минтая
- филе минтая – 600-800г;
- муку – 170г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- белое, сухое вино – 170-200 мл;
- растительное масло;
- специи (в частности, смесь разных видов перцев и прованские травы).
- осмотрите филе минтая, при необходимости разморозьте его и разрежьте на порционные кусочки;
- просейте муку, добавьте к ней специи;
- сделайте в горке из муки углубление, разбейте в него яйца;
- замешайте крутое тесто;
- разбавьте его вином, постепенно добавляя алкогольный напиток;
- разогрейте сковороду, налейте на нее масло;
- обмакните каждый кусочек рыбки в кляр и обжарьте с двух сторон до готовности.
Острый кляр темпура: для любителей погорячее
- минтай – 1-2 шт.;
- темпурную муку;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- ледяную воду – 150 мл;
- специи.
Кляр по-китайски
Диетический кляр для минтая
- смешайте в одной посуде кукурузный крахмал и овсяные отруби;
- разбавьте смесь обезжиренным молоком до консистенции жидкой сметаны;
- добавьте небольшую щепотку мускатного ореха, и кляр готов!
Читать еще: Как вкусно запечь рыбу с картошкой в духовке
- Промойте яйца, отделите белки от желтков.
- Взбейте белки до появления первой пены.
- Смешайте в отдельной посуде отруби и муку.
- Добавьте их к белкам.
- Помойте лимон, разрежьте пополам, выдавите сок из одной половинки.
- Добавьте сок лимона, морскую соль и специи к уже готовому жидкому тесту.
Несколько хитростей
Кулинарная битва: простой кляр против сложного
- майонез – 3 ст.л.;
- муку – 150г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- специи (тимьян и лимонный перец).
- Разбейте в глубокую посуду яйца, взбейте.
- Добавьте майонез и специи, тщательно перемешайте.
- Всыпьте аккуратно просеянную муку, все перемешайте.
- Разбейте над глубокой посудой вымытые яйца.
- Взбейте их венчиком до появления первой пены.
- Добавьте майонез, перемешайте.
- Добавьте натертый на терке плавленый сыр.
- Добавьте в посуду просеянную муку (делайте это аккуратно и дозировано, не прекращая взбивать).
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Добавьте мелко порезанную зелень.
Минтай в кляре — рецепт пошагово с фото. Как приготовить кляр и пожарить минтай на сковороде
Как приготовить минтай в кляре
Кляр для минтая
- майонез, яйца, соль;
- майонез, мука, лимонная цедра, белый перец;
- сметана, кукурузный крахмал, яйца;
- майонез, мука, яйца, лук, плавленый сыр, кунжут, петрушка;
- молоко, чеснок, болгарский перец, яйца, мука.
Кляр для минтая с майонезом
Кляр для рыбы со сметаной
Рыба в кляре — пошаговый рецепт с фото
Филе минтая в кляре
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 137 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
- Филе очистите от пленки, промывайте, порежьте кусочками. Обильно сбрызните соком лимона, посыпьте специями, солью, перцем.
- Оставьте на 20 минут для маринования, уберите избыток приправы.
- Подсолите разбитые яйца, взбейте венчиком, влейте молоко, всыпьте муку. Помешайте до исчезновения комочков.
- Окунайте рыбу в кляр и жарьте на раскаленной сковороде по шесть минут с каждой стороны. Требуется соблюдать умеренный огонь.
- Украсьте зеленью, лимонными дольками для фуршета.
- Гарнируйте спагетти, сметанно-чесночным соусом, овощным салатом для повседневного меню.
Минтай в кляре – 10 самых вкусных пошаговых рецептов
1. Минтай в кляре – самый простой рецепт
- Минтай – 2 средние рыбки;
- Яйца – 2 шт;
- Мука пшеничная – 3 ст.л;
- Сок половины лимона;
- Соль и перец – по вкусу.
2. Минтай в кляре из взбитого белка
- Филе минтая – 600-700 гр;
- Яйцо куриное – 2 шт;
- Мука пшеничная – 3-4 ст.л;
- Вода охлажденная 50-70 мл;
- Масло растительное – 1.5 ч.л;
- Соль, перец и специи – по вкусу.
3. Минтай в картофельной шубке
- Филе минтая – 500 гр;
- Картофель – 3 шт. среднего размера;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Мука пшеничная – 2 ст.л для кляра и 1 ст.л. для обваливания;
- Сухой молотый чеснок – 1 ч.л;
- Соль, перец и специи – по вкусу.
Читать еще: Как солить красную рыбу
4. Минтай в кляре с минеральной водой и крахмалом
- Минтай – 3-4 рыбы среднего размера;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Мука пшеничная – 5-6 ст.л;
- Крахмал – 2 ст.л;
- Вода минеральная;
- Соль и перец – по вкусу.
5. Оладьи из минтая
|
|
- Филе минтая – 600-700 гр;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Молоко – 1 стакан;
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Соль и сахар по 1 ч.л.;
- Сода – 1/4 чайной ложки.
6. Минтай в кляре из пива
- Филе минтая – 600-700 гр;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Пиво светлое – 250 мл;
- Мука пшеничная – 160 гр;
- Растительное масло – 2 ст.л;
- Приправа для рыбы – 1/2 ч.л;
- Соль – 1 ч.л.
7. Минтай в кляре с майонезом
- Филе минтая – 500-600 гр;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Майонез – 2 ст.л;
- Мука пшеничная – 4 ст.л;
- Сода – на кончике ножа;
- Сок лимона;
- Соль, перец, специи – по вкусу.
8. Минтай в кляре из кефира
- Филе минтая – 700-800 гр;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Кефир – 2 стакана;
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Соль, перец, специи по вкусу.
9. Минтай в кляре из сметаны
- Филе минтая 600-700 гр;
- Куриные яйца – 2 шт;
- Сметана – 2 ст.л;
- Мука пшеничная – 5 ст.л;
- Вода – 100 мл;
- Соль, перец и специи – по вкусу.
10. Минтай в сырном кляре
- Филе минтая – 400-500 гр;
- Майонез – 3 ст.л;
- Яйца куриные – 4 шт;
- Сыр твердый – 100 гр;
- Мука пшеничная;
- Соль и перец – по вкусу.
Минтай в кляре — рецепты жареного филе рыбы на сковороде
Когда заходит речь о кляре для минтая, приготовленном в домашних условиях, или другой рыбы, рецепты только успевай записывать. И каждая хозяйка утверждает, что именно её вариант самый вкусный, хрустящий, нежный. Как многие знаменитые блюда, способ обжаривания рыбы в тесте был изобретен случайно. Говорят, что неопытный помощник пекаря случайно обронил кусок рыбы в тесто для крекеров. Чтобы добро не пропадало, хозяин пожарил его в масле и пришел в восторг.
Как приготовить минтай в кляре на сковороде – простой рецепт
- Если вам перепала рыба тушками, разморозьте её, выпотрошите, сдерните черную пленку из брюшка. Отрежьте голову, плавники, хвостовую часть. Аккуратно разрежьте тушку вдоль хребта. Удалите его, поделив рыбину на 2 филе. Ополосните их, вытащите косточки, если остались. Осторожно снимите кожицу. Если филе получилось крупным, разделите его на части. Подсолите заготовки, сдобрите любыми приправами, поперчите. Оставьте мариноваться.
- В отдельной посудине взбейте яйца с молоком.
- Затем, в несколько подходов, засыпьте муку, каждый раз старательно вымешивая массу от комочков. Добавьте специи, вновь хорошенько размешайте тесто.
- Обмакните заготовки филе в яичную смесь, выложите в хорошо разогретое масло на сковородку.
- Обжарьте с обеих сторон до красивой румяной корочки. Чтобы удалить избыток масла и снизить калорийность блюда, выложите готовую рыбу на тарелку с подстеленной бумажной салфеткой. Спустя несколько минут переложите на другое блюдо.
Минтай в кляре на минералке (пошагово)
Минтай, жареный в кляре на майонезе
- Разделайте минтай на филе.
- Отдельно сделайте тесто. Соедините в миске яйца, майонез. Добросовестно взбейте до однородности. Засыпьте перечисленные в рецепте приправы, присолите массу.
- В несколько приемов подсыпьте муку. Разбейте комочки, у вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
- Поочередно опускайте заготовки филе в кляр, выкладывайте на сковородку.
- Жарьте с двух сторон до появления хрустящей корочки.
Читать еще: Как почистить селедку на филе
Рыба в кляре с кисло-сладком соусом — видео
Вкусный минтай в кляре в духовке
- Разболтайте вилочкой яйца.
- Чуток согрейте молоко, не прекращая взбалтывать яйца, влейте молоко.
- Добавьте все выбранные приправы, посолите, засыпьте муку в несколько подходов. Размешайте содержимое до однородного состояния.
- Нарежьте рыбное филе на кусочки, подсолите. Опустите заготовки в кляр, хорошенько обваляйте.
- Разогрейте на сковороде масло, быстро обжарьте по паре минут с каждый стороны, чтобы тесто схватилось.
- Переместите заготовки в жаропрочную форму (советую подстелить пергамент).
- Натрите сыр крупной стружкой, посыпьте рыбу. Отправьте в духовку, запеките при 180 о С. до появления корочки на сыре.
Как пожарить минтай в кляре на пиве
- Нарежьте помытое филе на небольшие порционные кусочки. Обязательно обсушите.
- Вбейте в плошку яйца, подсолите, засыпьте паприку. Взбейте до легкой пены. Не переставая размешивать, тонкой струёй залейте пиво.
- Введите мучной продукт, продолжайте работать миксером, пока масса не станет однородной.
- Залейте тестом кусочки филе, размешайте. Выложите заготовки в кипящее масло. Пожарьте до красивой румяности.
Минтай в сметанном кляре
- Сложите в глубокую посудину сметану, яйца, специи, раздавленный прессом чеснок, размешайте.
- Постепенно введите муку. Замесите тесто, разбейте комочки.
- Разделайте тушку минтая на филе, поделите небольшими кусочками.
- Обмакните заготовки в густое тесто, выложите на сковороду. Пожарьте до хрустящей корочки.
Минтай в кляре на водке – лучший рецепт
- Разбейте яйца, разболтайте, засыпьте соль с приправами. Вновь перемешайте содержимое, после влейте водку и горчицу.
- Потихоньку ведите муку, вымешивайте, пока не разойдутся все комки.
- Нарежьте филе минтая на кусочки, промокните их салфеткой.
- Погрузите заготовки в тесто, выложите жариться.
Диетическое филе минтая в кляре
- Соедините в плошке крахмал с отрубями. Подсолите, добавьте мускат, перемешайте.
- Небольшими порциями влейте молоко, тщательно замешивая массу.
- Далее действуйте обычным способом: пожарьте, обмакнув в тесто, в обеих сторон.
Сырный кляр для минтая
- Рыба – 700 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 50 гр.
- Сыр – 250 гр.
- Перец, соль.
- Натрите сыр на самой мелкой терке. Отдельно взбейте яйца в количестве, указанном в рецептуре. Введите сырную крошку, добросовестно размешайте.
- Засыпьте муку, замесите кляр.
- Нарежьте филе минтая на порционные части. Обмакните в тесто, выложите в раскаленное масло. Пожарьте с двух сторон.
Кляр на кефире
- Взбейте яйца.
- Влейте кефир в миску, приправьте его всеми приправами, заявленными в составе рецепта.
- Потихоньку введите муку, замесите густое тесто, как для оладий.
- Погрузите заготовки рыбы в массу, пожарьте в раскаленном масле. Выложите на салфетку, чтобы снять лишнее масло.
Кляр для минтая с соевым соусом и крахмалом
- Поделите тушки рыбы на стейки. Ополосните, обсушите.
- Сделайте смесь из взбитого с солью белка и крахмала. Плесните соевый соус, размешайте.
- Залейте куски рыбы, отставьте на два часа пропитываться и мариноваться.
- По истечении заданного времени, вытащите заготовки, пожарьте в раскаленном масле до красивой хрустящей корочки.
Видео-рецепт: луковый кляр для рыбы
Рецепт приготовления минтая в кляре
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для приготовления блюда лучше всего купить мороженый минтай или филе любой другой морской рыбы.
- Для жидкого теста подойдут как куриные, так и перепелиные яйца, но с куриными яйцами привычнее.
- Для жарки растительное масло должно быть неароматным.
- И в рыбу и в тесто можно добавлять любые пряности и специи, которые вы любите.
Рецепт филе минтая в кляре на сковороде
- Время маринования – полтора часа.
- Кухонная посуда: чашка, блюдце, миска, мерная емкость, большая сервировочная тарелка, сковорода.
Ингредиенты
Пошаговая жарка в масле на сковороде филе минтая в кляре
Маринуем филе
- Разморозить 400 г филе минтая, слегка отжать лишнюю влагу и сложить в чашку для маринования.
- Куски филе слегка присолить.
- Залить рыбные куски 2 ст. л. лимонного сока.
- Добавить в чашку с филе 2 ст. л. гранатового соуса в качестве маринада.
- Содержимое чашки хорошо перемешать, накрыть блюдцем и убрать на полтора часа в холодильник.
Готовим кляр
- В отдельную миску вбить два куриных яйца.
- В сырые яйца добавить ½ ч. л. соли и чуть-чуть, с кончика ножа, присыпать красным горьким перцем.
- Содержимое миски перемешать вилкой и добавить 2 ст. л. сметаны.
- Вновь перемешать и всыпать 2 ст. л. пшеничной муки.
- Вымесить содержимое миски до однородной кремообразной массы.
Жарим филе минтая
- В чашку с маринованной рыбой выложить готовый кляр и тщательно перемешать.
- Нагреть в сковороде 70 мл растительного масла на среднем огне до кипения.
- Не убавляя пламени под сковородкой, выложить по очереди куски филе так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Обжаривать с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки в несколько партий. Добавить 20-30 мл растительного масла в промежутке между закладками рыбных кусочков на сковороду, если это необходимо.
- Готовый минтай снять со сковороды, положить на большую сервировочную тарелку и подать к столу.
Видеорецепт
Рецепт жаренного в кляре минтая
- Время активных действий – 15 мин.
- Общее время готовки – 1 час 30 мин.
- Выход – 4-5 порций.
- Энергоценность 100 г – 134,6 ккал.
- Кухонная посуда: разделочная доска, венчик, шумовка, нож, бумажное полотенце, пара чашек, сервировочное блюдо, казанок/фритюрница.
Ингредиенты
Пошаговая жарка во фритюре минтая в кляре
Подготавливаем рыбу к жарке
- Помыть, освободить от плавников и черной пленки внутреннюю часть брюшка. Вынуть хребет и обсушить филе бумажным полотенцем.
- Полученное филе поделить на порционные куски или жарить целиком – кто как любит.
- Подготовленные куски присолить по вкусу, добавить щепотку молотого черного перца и отставить на 15-20 мин., пока готовится кляр.
Делаем кляр
- Желток и белок от двух яиц отделить и выложить в разные чашки.
- В желтки всыпать ½ ч. л. соли и 3-4 ст. л. муки, влить 3 ст. л. воды, 1 ч. л. растительного масла и смешать все в однородную массу.
- Белки взбить в крепкую пену и переложить к желткам, стирая в однородную массу.
- Готовый кляр убрать в холодильник на 30-60 мин.
Жарим минтай во фритюре
- В казанке или специальной фритюрнице разогреть до кипения 500 мл растительного масла.
- Обмакнуть в кляре каждый кусочек и аккуратно опустить в раскаленное масло.
- Жарить по паре минут с каждой стороны на большом огне.
- Готовый минтай выложить на сервировочное блюдо, устланное бумажным полотенцем. Перед подачей на стол, убрать промасленное излишками масла полотенце.
Видеорецепт
|
|