Как приготовить рыбу минтай кляре

Содержание
  1. Как приготовить рыбу минтай кляре
  2. Минтай в кляре на сковороде
  3. Описание блюда.
  4. Ингредиенты блюда.
  5. Рецепт блюда.
  6. Как сделать кляр для рыбы минтай
  7. Как пожарить минтай в чесночном кляре
  8. Изысканный кляр с вином для минтая
  9. Острый кляр темпура: для любителей погорячее
  10. Кляр по-китайски
  11. Диетический кляр для минтая
  12. Кулинарная битва: простой кляр против сложного
  13. Минтай в кляре — рецепт пошагово с фото. Как приготовить кляр и пожарить минтай на сковороде
  14. Кляр для минтая с майонезом
  15. Рыба в кляре — пошаговый рецепт с фото
  16. Минтай в кляре – 10 самых вкусных пошаговых рецептов
  17. Минтай в кляре — рецепты жареного филе рыбы на сковороде
  18. Минтай в кляре на минералке (пошагово)
  19. Минтай, жареный в кляре на майонезе
  20. Рыба в кляре с кисло-сладком соусом — видео
  21. Вкусный минтай в кляре в духовке
  22. Как пожарить минтай в кляре на пиве
  23. Минтай в сметанном кляре
  24. Минтай в кляре на водке – лучший рецепт
  25. Диетическое филе минтая в кляре
  26. Сырный кляр для минтая
  27. Кляр на кефире
  28. Кляр для минтая с соевым соусом и крахмалом
  29. Видео-рецепт: луковый кляр для рыбы
  30. Рецепт приготовления минтая в кляре
  31. Рецепт филе минтая в кляре на сковороде
  32. Ингредиенты
  33. Пошаговая жарка в масле на сковороде филе минтая в кляре
  34. Готовим кляр
  35. Жарим филе минтая
  36. Видеорецепт
  37. Рецепт жаренного в кляре минтая
  38. Ингредиенты
  39. Пошаговая жарка во фритюре минтая в кляре
  40. Делаем кляр
  41. Жарим минтай во фритюре
  42. Видеорецепт

Как приготовить рыбу минтай кляре

Минтай в кляре на сковороде

Описание блюда.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 20-30 мин.

900 г (4-5 порций) .

Ингредиенты блюда.

  • Минтай (филе) — 500 г.
  • Сухари панировочные — 50 г.
  • Растительное масло для жарки — 30-40 мл.
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Молоко 3,2 % — 100 мл (1/2 ст).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 150 г (1 ст).
  • Соль и перец — по вкусу.

Рецепт блюда.

Как сделать кляр для рыбы минтай

Виды кляра

  • мука (пшеничная, ржаная, овсяная, рисовая);
  • крахмал (картофельный, кукурузный).
  • Сырным (2 яйца, 2-3 ст.л. майонез, 100-150г сыра, специи).
  • Луковым (2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 1 лук, 100-150г муки, специи).
  • Лимонным (2-3 ст.л. майонеза, 100-150г муки, цедра 1 лимона, специи).
  • Пивным (150-170 мл пива, 1 яичный белок, 100-150г муки, 1-2 ст.л. растительного масла, специи).
  • Молочным (2 яйца, 4-5 ст.л. молока,200г муки, специи).
  • Картофельным (2-3 картофелины, 2-3 яйца, 2 ст.л. муки или крахмала, укроп, специи).
  • Сметанным (2 яйца, 300г сметаны, 200г муки, ледяная вода, 1 ч.л. разрыхлителя, специи).
  • Сладким (2 яйца, 150-200г муки, жирные сливки 170-200г, сахар – 2-3 ст.л., соль).
  • Чесночным.
  • Винным.
  • Острым (кляр темпура).
  • Китайским.
  • Диетическим.
  • Как пожарить минтай в чесночном кляре

    • филе минтая – 500-800г;
    • яйца куриные – 1-2 шт.;
    • мука пшеничная – 200-250г;
    • крахмал картофельный – 2 ст.л.;
    • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • специи;
    • вода;
    • масло растительное.
    • разморозьте филе, положите в дуршлаг;
    • разбейте яйца в глубокую посуду, перемешайте вилкой;
    • добавьте муку, крахмал, разрыхлитель для теста, специи и перемешайте;
    • добавьте воду и доведите тесто до жидкого состояния;
    • почистите и измельчите чеснок, добавьте к кляру;
    • просушите минтай с помощью бумажного полотенца, выложите его на доску;
    • поставьте сковороду на огонь, налейте на нее масло;
    • обмакните поочередно в кляр каждый кусочек рыбки и обжарьте его с двух сторон.

    Изысканный кляр с вином для минтая

    • филе минтая – 600-800г;
    • муку – 170г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • белое, сухое вино – 170-200 мл;
    • растительное масло;
    • специи (в частности, смесь разных видов перцев и прованские травы).
    • осмотрите филе минтая, при необходимости разморозьте его и разрежьте на порционные кусочки;
    • просейте муку, добавьте к ней специи;
    • сделайте в горке из муки углубление, разбейте в него яйца;
    • замешайте крутое тесто;
    • разбавьте его вином, постепенно добавляя алкогольный напиток;
    • разогрейте сковороду, налейте на нее масло;
    • обмакните каждый кусочек рыбки в кляр и обжарьте с двух сторон до готовности.

    Острый кляр темпура: для любителей погорячее

    • минтай – 1-2 шт.;
    • темпурную муку;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • ледяную воду – 150 мл;
    • специи.
  • вымойте минтай, отрежьте рыбью голову, хвост и плавники;
  • сделайте надрез по брюшку, выньте внутренности, промойте;
  • сделайте надрез на спине рыбки, не перерезая ее позвоночник;
  • срежьте мясо минтая с одной его стороны, двигаясь от головы к хвосту;
  • переверните рыбку, повторите процедуру;
  • промойте филе, удалите остатки костей;
  • положите филе на разделочную доску таким образом, чтобы мясо рыбки оказалось снизу;
  • подцепите аккуратно край кожи и с помощью ножа начинайте ее снимать (направление движения – от головы);
  • проделайте аналогичные действия со второй частью минтая;
  • разрежьте филе на порционные кусочки, переложите в посуду, посолите;
  • возьмите темпурную муку или то, что ее будет заменять;
  • добавьте к муке яйцо, перемешайте;
  • добавьте к смеси ледяную воду, тщательно не перемешивайте;
  • добавьте специи, чтобы готовое блюдо было остреньким, перемешайте;
  • обмакните каждый кусочек рыбы в кляр, выложите на хорошо разогретую сковороду или во фритюрницу.
  • Кляр по-китайски

  • обмойте куриные яйца, отделите белки от желтков;
  • взбейте белки до появления первой пены;
  • добавьте к ним крахмал, перемешайте;
  • добавьте специи.
  • Диетический кляр для минтая

  • овсяные отруби – 100г;
  • кукурузный крахмал – 100г;
  • обезжиренное молоко – 100-150 мл;
  • мускатный орех.
    • смешайте в одной посуде кукурузный крахмал и овсяные отруби;
    • разбавьте смесь обезжиренным молоком до консистенции жидкой сметаны;
    • добавьте небольшую щепотку мускатного ореха, и кляр готов!
  • яйца – 2-3 штуки;
  • рисовую муку – 100г;
  • ржаные отруби – 100г;
  • лимон – 1 штуку;
  • морскую соль;
  • специи.
  • Читать еще:  Как вкусно запечь рыбу с картошкой в духовке

    • Промойте яйца, отделите белки от желтков.
    • Взбейте белки до появления первой пены.
    • Смешайте в отдельной посуде отруби и муку.
    • Добавьте их к белкам.
    • Помойте лимон, разрежьте пополам, выдавите сок из одной половинки.
    • Добавьте сок лимона, морскую соль и специи к уже готовому жидкому тесту.

    Несколько хитростей

  • Чтобы жидкое тесто в итоге превратилось в хрустящую корочку, добавьте в него ледяную воду и картофельный крахмал. Также выбирайте для готовки фритюрницу, а не сковороду.
  • Чтобы исправить слишком жидкий кляр, добавьте в тесто муку или рисовый крахмал.
  • Чтобы сделать густое тесто пожиже, используйте воду или молоко.
  • Кулинарная битва: простой кляр против сложного

    • майонез – 3 ст.л.;
    • муку – 150г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • специи (тимьян и лимонный перец).
    • Разбейте в глубокую посуду яйца, взбейте.
    • Добавьте майонез и специи, тщательно перемешайте.
    • Всыпьте аккуратно просеянную муку, все перемешайте.
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • муку – 180-200г;
  • сырок плавленый – 1-2 шт.;
  • петрушку;
  • специи.
    • Разбейте над глубокой посудой вымытые яйца.
    • Взбейте их венчиком до появления первой пены.
    • Добавьте майонез, перемешайте.
    • Добавьте натертый на терке плавленый сыр.
    • Добавьте в посуду просеянную муку (делайте это аккуратно и дозировано, не прекращая взбивать).
    • Посолите, поперчите по вкусу.
    • Добавьте мелко порезанную зелень.

    Минтай в кляре — рецепт пошагово с фото. Как приготовить кляр и пожарить минтай на сковороде

    Как приготовить минтай в кляре

    Кляр для минтая

    • майонез, яйца, соль;
    • майонез, мука, лимонная цедра, белый перец;
    • сметана, кукурузный крахмал, яйца;
    • майонез, мука, яйца, лук, плавленый сыр, кунжут, петрушка;
    • молоко, чеснок, болгарский перец, яйца, мука.

    Кляр для минтая с майонезом

    Кляр для рыбы со сметаной

    Рыба в кляре — пошаговый рецепт с фото

    Филе минтая в кляре

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 137 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.
  • филе минтая – 0,5 кг;
  • молоко или сливки – стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • кориандр – 15 г;
  • сушеная паприка – 15 г;
  • растительное масло – 20 мл.
    1. Филе очистите от пленки, промывайте, порежьте кусочками. Обильно сбрызните соком лимона, посыпьте специями, солью, перцем.
    2. Оставьте на 20 минут для маринования, уберите избыток приправы.
    3. Подсолите разбитые яйца, взбейте венчиком, влейте молоко, всыпьте муку. Помешайте до исчезновения комочков.
    4. Окунайте рыбу в кляр и жарьте на раскаленной сковороде по шесть минут с каждой стороны. Требуется соблюдать умеренный огонь.
    5. Украсьте зеленью, лимонными дольками для фуршета.
    6. Гарнируйте спагетти, сметанно-чесночным соусом, овощным салатом для повседневного меню.

    Минтай в кляре – 10 самых вкусных пошаговых рецептов

    1. Минтай в кляре – самый простой рецепт

    • Минтай – 2 средние рыбки;
    • Яйца – 2 шт;
    • Мука пшеничная – 3 ст.л;
    • Сок половины лимона;
    • Соль и перец – по вкусу.

    2. Минтай в кляре из взбитого белка

    • Филе минтая – 600-700 гр;
    • Яйцо куриное – 2 шт;
    • Мука пшеничная – 3-4 ст.л;
    • Вода охлажденная 50-70 мл;
    • Масло растительное – 1.5 ч.л;
    • Соль, перец и специи – по вкусу.

    3. Минтай в картофельной шубке

    • Филе минтая – 500 гр;
    • Картофель – 3 шт. среднего размера;
    • Яйцо куриное – 1 шт;
    • Мука пшеничная – 2 ст.л для кляра и 1 ст.л. для обваливания;
    • Сухой молотый чеснок – 1 ч.л;
    • Соль, перец и специи – по вкусу.

    Читать еще:  Как солить красную рыбу

    4. Минтай в кляре с минеральной водой и крахмалом

    • Минтай – 3-4 рыбы среднего размера;
    • Яйца куриные – 2 шт;
    • Мука пшеничная – 5-6 ст.л;
    • Крахмал – 2 ст.л;
    • Вода минеральная;
    • Соль и перец – по вкусу.

    5. Оладьи из минтая

    • Филе минтая – 600-700 гр;
    • Яйца куриные – 2 шт;
    • Молоко – 1 стакан;
    • Мука пшеничная – 1 стакан;
    • Соль и сахар по 1 ч.л.;
    • Сода – 1/4 чайной ложки.

    6. Минтай в кляре из пива

    • Филе минтая – 600-700 гр;
    • Яйца куриные – 2 шт;
    • Пиво светлое – 250 мл;
    • Мука пшеничная – 160 гр;
    • Растительное масло – 2 ст.л;
    • Приправа для рыбы – 1/2 ч.л;
    • Соль – 1 ч.л.

    7. Минтай в кляре с майонезом

    • Филе минтая – 500-600 гр;
    • Яйца куриные – 2 шт;
    • Майонез – 2 ст.л;
    • Мука пшеничная – 4 ст.л;
    • Сода – на кончике ножа;
    • Сок лимона;
    • Соль, перец, специи – по вкусу.

    8. Минтай в кляре из кефира

    • Филе минтая – 700-800 гр;
    • Яйца куриные – 2 шт;
    • Кефир – 2 стакана;
    • Мука пшеничная – 1 стакан;
    • Соль, перец, специи по вкусу.

    9. Минтай в кляре из сметаны

    • Филе минтая 600-700 гр;
    • Куриные яйца – 2 шт;
    • Сметана – 2 ст.л;
    • Мука пшеничная – 5 ст.л;
    • Вода – 100 мл;
    • Соль, перец и специи – по вкусу.

    10. Минтай в сырном кляре

    • Филе минтая – 400-500 гр;
    • Майонез – 3 ст.л;
    • Яйца куриные – 4 шт;
    • Сыр твердый – 100 гр;
    • Мука пшеничная;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Минтай в кляре — рецепты жареного филе рыбы на сковороде

    Когда заходит речь о кляре для минтая, приготовленном в домашних условиях, или другой рыбы, рецепты только успевай записывать. И каждая хозяйка утверждает, что именно её вариант самый вкусный, хрустящий, нежный. Как многие знаменитые блюда, способ обжаривания рыбы в тесте был изобретен случайно. Говорят, что неопытный помощник пекаря случайно обронил кусок рыбы в тесто для крекеров. Чтобы добро не пропадало, хозяин пожарил его в масле и пришел в восторг.

    Как приготовить минтай в кляре на сковороде – простой рецепт

  • Филе минтая – 600 гр.
  • Яйцо.
  • Молоко – 60 мл.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Соль, перец, любимые приправы для рыбки.
    1. Если вам перепала рыба тушками, разморозьте её, выпотрошите, сдерните черную пленку из брюшка. Отрежьте голову, плавники, хвостовую часть. Аккуратно разрежьте тушку вдоль хребта. Удалите его, поделив рыбину на 2 филе. Ополосните их, вытащите косточки, если остались. Осторожно снимите кожицу. Если филе получилось крупным, разделите его на части. Подсолите заготовки, сдобрите любыми приправами, поперчите. Оставьте мариноваться.
    2. В отдельной посудине взбейте яйца с молоком.
    3. Затем, в несколько подходов, засыпьте муку, каждый раз старательно вымешивая массу от комочков. Добавьте специи, вновь хорошенько размешайте тесто.
    4. Обмакните заготовки филе в яичную смесь, выложите в хорошо разогретое масло на сковородку.
    5. Обжарьте с обеих сторон до красивой румяной корочки. Чтобы удалить избыток масла и снизить калорийность блюда, выложите готовую рыбу на тарелку с подстеленной бумажной салфеткой. Спустя несколько минут переложите на другое блюдо.

    Минтай в кляре на минералке (пошагово)

  • Тушка минтая – 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука –
  • Картофельный крахмал – 2 большие ложки.
  • Минеральная вода с газом.
  • Перец, подсолнечное масло, соль.
  • Минтай, жареный в кляре на майонезе

  • Филе рыбы – 500 гр.
  • Майонез – 120 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Лимонный сок – ложечка.
  • Карри, паприка, приправы для рыбы, соль.
    1. Разделайте минтай на филе.
    2. Отдельно сделайте тесто. Соедините в миске яйца, майонез. Добросовестно взбейте до однородности. Засыпьте перечисленные в рецепте приправы, присолите массу.
    3. В несколько приемов подсыпьте муку. Разбейте комочки, у вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
    4. Поочередно опускайте заготовки филе в кляр, выкладывайте на сковородку.
    5. Жарьте с двух сторон до появления хрустящей корочки.

    Читать еще:  Как почистить селедку на филе

    Рыба в кляре с кисло-сладком соусом — видео

    Вкусный минтай в кляре в духовке

  • Рыба – 500 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Сыр, твердый – 120 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Перец, приправы, соль.
    1. Разболтайте вилочкой яйца.
    2. Чуток согрейте молоко, не прекращая взбалтывать яйца, влейте молоко.
    3. Добавьте все выбранные приправы, посолите, засыпьте муку в несколько подходов. Размешайте содержимое до однородного состояния.
    4. Нарежьте рыбное филе на кусочки, подсолите. Опустите заготовки в кляр, хорошенько обваляйте.
    5. Разогрейте на сковороде масло, быстро обжарьте по паре минут с каждый стороны, чтобы тесто схватилось.
    6. Переместите заготовки в жаропрочную форму (советую подстелить пергамент).
    7. Натрите сыр крупной стружкой, посыпьте рыбу. Отправьте в духовку, запеките при 180 о С. до появления корочки на сыре.

    Как пожарить минтай в кляре на пиве

  • Минтай – 800 гр.
  • Пиво – 120 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Паприка – щепотка.
  • Соль, масло, перец.
    1. Нарежьте помытое филе на небольшие порционные кусочки. Обязательно обсушите.
    2. Вбейте в плошку яйца, подсолите, засыпьте паприку. Взбейте до легкой пены. Не переставая размешивать, тонкой струёй залейте пиво.
    3. Введите мучной продукт, продолжайте работать миксером, пока масса не станет однородной.
    4. Залейте тестом кусочки филе, размешайте. Выложите заготовки в кипящее масло. Пожарьте до красивой румяности.

    Минтай в сметанном кляре

  • Тушка минтая – 600 гр.
  • Сметана – 120 мл.
  • Мука – 60 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Соль, приправы.
    1. Сложите в глубокую посудину сметану, яйца, специи, раздавленный прессом чеснок, размешайте.
    2. Постепенно введите муку. Замесите тесто, разбейте комочки.
    3. Разделайте тушку минтая на филе, поделите небольшими кусочками.
    4. Обмакните заготовки в густое тесто, выложите на сковороду. Пожарьте до хрустящей корочки.

    Минтай в кляре на водке – лучший рецепт

  • Рыбка – 800 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Водка – 40 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Горчичный соус, паприка, соль, масло.
    1. Разбейте яйца, разболтайте, засыпьте соль с приправами. Вновь перемешайте содержимое, после влейте водку и горчицу.
    2. Потихоньку ведите муку, вымешивайте, пока не разойдутся все комки.
    3. Нарежьте филе минтая на кусочки, промокните их салфеткой.
    4. Погрузите заготовки в тесто, выложите жариться.

    Диетическое филе минтая в кляре

  • Рыба – 800 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Кукурузный крахмал – 100 гр.
  • Соль, мускатный орех.
  • Овсяные отруби – 100 гр.
    1. Соедините в плошке крахмал с отрубями. Подсолите, добавьте мускат, перемешайте.
    2. Небольшими порциями влейте молоко, тщательно замешивая массу.
    3. Далее действуйте обычным способом: пожарьте, обмакнув в тесто, в обеих сторон.

    Сырный кляр для минтая

    • Рыба – 700 гр.
    • Яйца – 4 шт.
    • Мука – 50 гр.
    • Сыр – 250 гр.
    • Перец, соль.
    1. Натрите сыр на самой мелкой терке. Отдельно взбейте яйца в количестве, указанном в рецептуре. Введите сырную крошку, добросовестно размешайте.
    2. Засыпьте муку, замесите кляр.
    3. Нарежьте филе минтая на порционные части. Обмакните в тесто, выложите в раскаленное масло. Пожарьте с двух сторон.

    Кляр на кефире

  • Рыба – 900 гр.
  • Кефир – стакан.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Паприка, карри, острый перец чили – по щепотке.
  • Базилик, шафран, соль, масло.
    1. Взбейте яйца.
    2. Влейте кефир в миску, приправьте его всеми приправами, заявленными в составе рецепта.
    3. Потихоньку введите муку, замесите густое тесто, как для оладий.
    4. Погрузите заготовки рыбы в массу, пожарьте в раскаленном масле. Выложите на салфетку, чтобы снять лишнее масло.

    Кляр для минтая с соевым соусом и крахмалом

  • Рыба – 500 гр.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Яичный белок – один.
  • Картофельный крахмал – 2 большие ложки.
  • Специи, масло.
    1. Поделите тушки рыбы на стейки. Ополосните, обсушите.
    2. Сделайте смесь из взбитого с солью белка и крахмала. Плесните соевый соус, размешайте.
    3. Залейте куски рыбы, отставьте на два часа пропитываться и мариноваться.
    4. По истечении заданного времени, вытащите заготовки, пожарьте в раскаленном масле до красивой хрустящей корочки.

    Видео-рецепт: луковый кляр для рыбы

    Рецепт приготовления минтая в кляре

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Для приготовления блюда лучше всего купить мороженый минтай или филе любой другой морской рыбы.
    • Для жидкого теста подойдут как куриные, так и перепелиные яйца, но с куриными яйцами привычнее.
    • Для жарки растительное масло должно быть неароматным.
    • И в рыбу и в тесто можно добавлять любые пряности и специи, которые вы любите.

    Рецепт филе минтая в кляре на сковороде

    • Время маринования – полтора часа.
    • Кухонная посуда: чашка, блюдце, миска, мерная емкость, большая сервировочная тарелка, сковорода.

    Ингредиенты

    Пошаговая жарка в масле на сковороде филе минтая в кляре

    Маринуем филе

    1. Разморозить 400 г филе минтая, слегка отжать лишнюю влагу и сложить в чашку для маринования.
    2. Куски филе слегка присолить.
    3. Залить рыбные куски 2 ст. л. лимонного сока.
    4. Добавить в чашку с филе 2 ст. л. гранатового соуса в качестве маринада.
    5. Содержимое чашки хорошо перемешать, накрыть блюдцем и убрать на полтора часа в холодильник.

    Готовим кляр

    1. В отдельную миску вбить два куриных яйца.
    2. В сырые яйца добавить ½ ч. л. соли и чуть-чуть, с кончика ножа, присыпать красным горьким перцем.
    3. Содержимое миски перемешать вилкой и добавить 2 ст. л. сметаны.
    4. Вновь перемешать и всыпать 2 ст. л. пшеничной муки.
    5. Вымесить содержимое миски до однородной кремообразной массы.

    Жарим филе минтая

    1. В чашку с маринованной рыбой выложить готовый кляр и тщательно перемешать.
    2. Нагреть в сковороде 70 мл растительного масла на среднем огне до кипения.
    3. Не убавляя пламени под сковородкой, выложить по очереди куски филе так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
    4. Обжаривать с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки в несколько партий. Добавить 20-30 мл растительного масла в промежутке между закладками рыбных кусочков на сковороду, если это необходимо.
    5. Готовый минтай снять со сковороды, положить на большую сервировочную тарелку и подать к столу.

    Видеорецепт

    Рецепт жаренного в кляре минтая

    • Время активных действий – 15 мин.
    • Общее время готовки – 1 час 30 мин.
    • Выход – 4-5 порций.
    • Энергоценность 100 г – 134,6 ккал.
    • Кухонная посуда: разделочная доска, венчик, шумовка, нож, бумажное полотенце, пара чашек, сервировочное блюдо, казанок/фритюрница.

    Ингредиенты

    Пошаговая жарка во фритюре минтая в кляре

    Подготавливаем рыбу к жарке

    1. Помыть, освободить от плавников и черной пленки внутреннюю часть брюшка. Вынуть хребет и обсушить филе бумажным полотенцем.
    2. Полученное филе поделить на порционные куски или жарить целиком – кто как любит.
    3. Подготовленные куски присолить по вкусу, добавить щепотку молотого черного перца и отставить на 15-20 мин., пока готовится кляр.

    Делаем кляр

    1. Желток и белок от двух яиц отделить и выложить в разные чашки.
    2. В желтки всыпать ½ ч. л. соли и 3-4 ст. л. муки, влить 3 ст. л. воды, 1 ч. л. растительного масла и смешать все в однородную массу.
    3. Белки взбить в крепкую пену и переложить к желткам, стирая в однородную массу.
    4. Готовый кляр убрать в холодильник на 30-60 мин.

    Жарим минтай во фритюре

    1. В казанке или специальной фритюрнице разогреть до кипения 500 мл растительного масла.
    2. Обмакнуть в кляре каждый кусочек и аккуратно опустить в раскаленное масло.
    3. Жарить по паре минут с каждой стороны на большом огне.
    4. Готовый минтай выложить на сервировочное блюдо, устланное бумажным полотенцем. Перед подачей на стол, убрать промасленное излишками масла полотенце.

    Видеорецепт

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru