|
|
- Как приготовить сочный стейк из горбуши
- Как приготовить стейк из горбуши разными способами?
- Как выбрать стейк?
- Стейк из горбуши на сковородке. Ингредиенты
- Способ приготовления
- Стейк из горбуши в духовке. Ингредиенты
- Как правильно запечь горбушу в духовке
- Горбуша в мультиварке. Ингредиенты
- Горбуша в мультиварке. Способ приготовления
- Содержание статьи
- Жареные стейки
- Стейки горбуши с сыром и грибами
- Рыбные стейки с апельсинами
- Стейки из горбуши по-гречески
- Стейк, маринованный в соевом соусе
- С зеленым соусом
- Горбуша в духовке, рецепты приготовления чтобы была сочная и нежная
- Рецепт горбуши в духовке с морковкой и луком, чтобы была сочная
- Горбуша с овощами в фольге, запеченная в духовке
- Сочная рыба с картошкой в духовке
- Как приготовить рыбу в собственном соку в фольге, видео рецепт
- Жарим сочную горбушу на сковороде
- Правила, как жарить горбушу, сохраняя сочность
- Классический способ приготовления горбуши на сковороде
- Горбуша на сковороде в панировочных сухарях
- Горбуша жареная в муке с луком
- Горбуша жареная в муке со сметанным соусом
- Горбуша на сковороде в кляре
- Горбуша на сковороде в майонезном соусе с сыром
- Сочная жареная горбуша с…
- Видео «Сочная горбуша от шеф-повара»
- Горбуша в духовке, сочная и мягкая – простые рецепты приготовления вкусной красной рыбы
- Сочная горбуша, запеченная в духовке целиком в фольге
- Как приготовить сочную горбушу по-домашнему:
- Горбуша, фаршированная грибами, запечённая в духовке — видео рецепт
- Как запечь горбушу кусочками стейками в духовке, чтобы была сочная и мягкая
- Как приготовить горбушу на сковороде сочной и мягкой с майонезом
Как приготовить сочный стейк из горбуши
Как приготовить стейк из горбуши разными способами?
Как выбрать стейк?
Отдельные стейки горбуши или же целая рыба не должны содержать дефектов на поверхности, а шкура обязана плотно прилегать к мясу.
Способы приготовления
В духовке
- Сочные и ароматные стейки получатся максимально вкусными только из охлажденной или свежей рыбы. Если приобрести возможно только замороженную тушку или порционные кусочки, перед термообработкой следует размораживать продукт поэтапно, без использования агрессивных методов и микроволновой печи.
- Так как горбушу нельзя назвать жирной и сочной рыбой, избежать сухости готового блюда можно, если предварительно замариновать стейки в жирном составе.
На сковороде
Рецепты
- охлажденная рыба;
- оливковое масло;
- соль, специи по вкусу;
- лимонный сок.
Стейк из горбуши: лучшие рецепты приготовления
Стейк из горбуши на сковородке. Ингредиенты
Способ приготовления
- Прежде всего необходимо хорошенько почистить рыбу и разрезать ее на стейки.
- Далее в полиэтиленовый пакет нужно высыпать муку, перец и соль и все хорошенько встряхнуть.
- После этого кусочки горбуши следует перемешать с приготовленной панировкой прямо в пакете. Тогда руки у вас останутся чистыми.
- Затем необходимо нагреть сковороду и обжарить на ней стейки до румяной корочки.
- Далее нужно измельчить репчатый лук, пожарить его до золотистого цвета и смешать с майонезом.
- После этого соус следует тщательно размешать и дать ему покипеть две-три минуты.
- Теперь обжаренную рыбу необходимо поместить в соус и тушить в нем минуты три-четыре.
Стейк из горбуши в духовке. Ингредиенты
Как правильно запечь горбушу в духовке
- Для начала рыбу следует почистить и разрезать на порционные куски. Потом ее необходимо обмыть и подсушить бумажным полотенцем.
- Далее горбушу нужно натереть солью и поместить в форму для запекания.
- Затем в нее нужно добавить лавровый лист и розмарин. Последний можно не резать, а просто раскрошить пальцами. Кроме того, рыбу следует сдобрить горошинами черного перца.
- После этого горбушу необходимо смазать майонезом, посыпать сверху сыром и закрыть в духовке. Запекать при температуре 200-250 градусов в течение 20-25 минут.
Горбуша в мультиварке. Ингредиенты
- горбуша – одна штука;
- сыр (твердый) — 150 граммов;
- сливки (жирность 20%) — один стакан;
- сметана — три столовых ложки;
- масло растительное — две столовых ложки;
- лук репчатый — одна штука;
- лимон — один;
- соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
Горбуша в мультиварке. Способ приготовления
Стейк из горбуши: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Содержание статьи
- Стейк из горбуши: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Рыба нерка: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Горбуша в кляре: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Жареные стейки
- стейки горбуши – 4 шт.;
- просеянная мука – 70-80 г;
- соль мелкая – 1 мал. ложка;
- смесь специй к рыбе (с карри и майораном) – по вкусу;
- масло – для обжаривания.
Стейки горбуши с сыром и грибами
- горбуша – 2 стейка;
- чеснок – 10-15 г;
- перец чили – 5 г;
- кукурузная мука – 2 большие ложки;
- томаты – 1 крупный;
- очищенные шампиньоны – 70-100 г;
- соевый соус – 1 большая ложка;
- репчатый лук – 1 головка;
- сырые яйца – 1 шт.;
- сыр – 50-60 г;
- майонез классический – 2 большие ложки;
- розмарин и тимьян – по 2 веточки;
- соль, масло и специи для рыбы – по вкусу.
Стейки из горбуши в мультиварке
- горбуша – целая тушка;
- сыр (твердый/полутвердый) – 130-150 г;
- сливки средней жирности – 1 полный стакан;
- сметана – 1/3 ст.;
- лук – 1 головка;
- соль, приправы, сок лайма/лимона, свежая зелень и масло – по вкусу.
Рыбные стейки с апельсинами
- горбуша – 2 стандартных стейка;
- спелые апельсины – 2 крупных;
- сахарный песок – 80-100 г;
- соль – по вкусу
- сметана средней жирности – 1/3 ст.;
- хрен (соус) – 2 маленькие ложки;
- свежий укроп – ¼ пучка.
Под имбирным маринадом
- стейки горбуши – 7-8 шт.;
- масло оливы – 1/3 ст.;
- сок лайма/лимона – 2 ст. л.;
- смесь из сушеного чабреца и темного базилика – 1 мал. ложка;
- свежетертый имбирь – 2 ст. л.;
- чеснок – 4-6 долек;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- белое сухое вино – 1/3 ст.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- горчица сладкая или острая – 1 ст. л.
Стейки из горбуши по-гречески
- стейки из горбуши – 2 шт.;
- лимон среднего размера – половинка;
- красный лук – целая головка;
- свежий тимьян – 5-6 веточек;
- сухие греческие травы и сушеный базилик – по большой щепотке;
- рыбная паста-приправа – 15-20 г;
- небольшие шарики моцареллы – для подачи;
- соль, паприка, масло – по вкусу.
Стейк, маринованный в соевом соусе
- стейк из горбуши – 1 шт.;
- соевый соус (густой, классический) – 30 мл.;
- крупная морская соль, свежемолотый перец и масло – по вкусу;
- черри – 5-6 шт.;
- салатные листья – 2 шт.
С зеленым соусом
- стейки лосося — 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- плоды физалиса – 4 шт.;
- лайм – 2 шт.;
- халапеньо – 1 шт.;
- чеснок – 1 долька;
- рафинированное масло – 2 ст. л.;
- свежая кинза – 2 веточки;
- соль и специи – по вкусу.
Блюдо на пару с кориандром
- горбуша — 400-450 г;
- кориандр — 5 десертных ложек;
- соль и перец – по крупной щепотке;
- масло оливы – 4 ст. л.;
- лимон – половинка.
Горбуша в духовке, рецепты приготовления чтобы была сочная и нежная
Рецепт горбуши в духовке с морковкой и луком, чтобы была сочная
- 900 г горбуши,
- 2 луковицы,
- 2 средние морковки,
- пасту горчицы — 1,5 ст.л.,
- 250 мл кефира,
- кусок сыра — 50 г,
- соль, перец,
- постное масло.
Горбуша с овощами в фольге, запеченная в духовке
- горбушу,
- соль, перец,
- лук,
- болгарский перец,
- помидор,
- сыр,
- майонез,
- 2 ст. л. любой приправы,
- 0,5 лимона,
- оливковое масло.
Читать еще: Жареный карась на сковороде
Как приготовить запеченную горбушу под сыром с помидорами (со сметаной)
- 900 г горбуши,
- 180 г твердого сыра,
- 2 томата,
- 200 г сметаны,
- 2 чесночных зубка,
- соль, перец и любимые приправы по вкусу.
Рыбу добротно смазываем сметанным соусом.
|
|
Простой и вкусный рецепт под сыром и майонезом
- 1 кг горбуши,
- 1 яйцо,
- 120 г твердого сыра,
- 1 большую луковицу,
- половинку лимона,
- 3 ст.л. майонеза,
- соль,
- растительное масло.
Взбиваем до однородности.
Включаем духовку на 200 градусов и через 10 минут ставим в нее горбушу на 25-30 минут. Дольше держать не нужно, иначе мяско может пересохнуть.
Сочная рыба с картошкой в духовке
Целиком запеченная горбуша в рукаве, максимально сочная и нежная
Как приготовить рыбу в собственном соку в фольге, видео рецепт
Очень аппетитно и вкусно.
- Во-первых, повторюсь, но филе горбуши запекаем не более 30 минут.
- Чтобы мяско осталось сочным внутри, его нужно прикрыть «шубой» из сыра и соуса или овощей.
- Если у вас ничего из этого нет под рукой, то используйте фольгу или рукав.
- При использовании разного вида сыра, вы получите и разный вкус. Например, если у вас соленая брынза, то тушку присаливать нужно меньше.
- Будьте осторожны с приправами: чесноком, горчицей и т.д. Чтобы не перебить натуральный рыбный вкус.
- Любая рыбка легче поддается очищению, если она немного подморожена.
Жарим сочную горбушу на сковороде
Правила, как жарить горбушу, сохраняя сочность
Классический способ приготовления горбуши на сковороде
Горбуша на сковороде в панировочных сухарях
Горбуша жареная в муке с луком
Горбуша жареная в муке со сметанным соусом
Горбуша на сковороде в кляре
Горбуша на сковороде в майонезном соусе с сыром
- горбуша потрошённая – 1-1,2 кг;
- лук – 2 средних головки;
- майонез – 150-200 г;
- сыр – 100-150 г;
- масло растительное – 3-4 столовых ложки для жарки;
- соль, зелень укропа и перец молотый чёрный – по вкусу.
Сочная жареная горбуша с…
Читать еще: Вариант оформления с розочками из соленой рыбы
Видео «Сочная горбуша от шеф-повара»
Горбуша в духовке, сочная и мягкая – простые рецепты приготовления вкусной красной рыбы
Сочная горбуша, запеченная в духовке целиком в фольге
Продукты для рыбного вкусного блюда:
- одна тушка горбуши, можно даже на килограмм весом;
- лимон;
- соль и перец чёрный молотый;
- масло растительное две столовых ложки или сметана домашняя, ложка столовая с верхом.
Как приготовить сочную горбушу по-домашнему:
- Чистим рыбу – старательно скребём по поверхности ножиком под струёй проточной воды, удаляя остатки мелких чешуек, вынимаем внутренности, отрезаем голову и отрезаем плавники. Хорошенько промываем внутри и снаружи от крови, полощем прямо до чистой воды.
- Обсушиваем тушку на полотенце.
- Смешиваем пару щепоток соли с щепоткой перца и натираем тушку.
- Выстилаем лист куском фольги, превышающим длину тушки более чем в два раза.
- Помещаем тушку на лист, выдавливаем сок половинки лимона, смазываем маслом или сметаной.
- Заворачиваем края фольги и упаковываем рыбку. Помещаем в духовку и делаем температуру 180 градусов. Выставляем таймер на сорок минут.
- По готовности вынимаем, перекладываем на блюдо и подаём на стол.
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой с картошкой в фольге
Простой рецепт сочной горбуши в духовке с овощами и со сметаной
- Морковь и лук почистить, лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке.
- На сковороде слегка обжарить лук с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
- Добавить морковь и пассеровать её вместе с луком до полуготовности.
- Выложить содержимое сковороды на противень, сверху уложить филе, нарезанное крупными порционными кусками, посолить и поперчить.
- Покрыть рыбу слоем помидоров, нарезанных тонкими кружочками.
- Поверх помидоров натереть сыр.
- Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов чуть менее получаса.
- После выключения духовки, не открывая дверцу, дать дойти ещё минут десять. Можно подавать на стол, предварительно посыпав мелко нарубленной зеленью.
Вкусная горбуша в духовке по-царски с грибами
- Нарезаем филе большими порционными кусками и помещаем в миску. Перчим, солим, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем, даём настояться минут 15.
- Взбиваем яйцо с чайной ложкой холодной воды до однородного состояния, насыпаем в тарелку панировочные сухари.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, окунаем кусочки филе в яичную смесь, обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде по минутке с каждой стороны – до красивого золотистого цвета. Снимая со сковороды, сразу укладываем рыбу ровным слоем на противень.
- В сковороду добавляем масло и обжариваем лук, нарезанный тонкими полукольцами, до полупрозрачности. Добавляем грибы, тушим всё вместе до испарения влаги.
- Снимаем сковороду с плиты, добавляем остатки яйца и майонез, перемешиваем.
- Выкладываем полученную смесь горкой на каждый кусочек рыбы и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
Горбуша, фаршированная грибами, запечённая в духовке — видео рецепт
Как запечь горбушу кусочками стейками в духовке, чтобы была сочная и мягкая
- Филе тщательно промываем и обсушиваем на полотенце.
- Нарезаем крупные стейки, укладываем на смазанный растительным маслом противень. Поверх рыбы раскладываем нарезанное средним кубиком сливочное масло.
- Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
- Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем полукольцами и укладываем на рыбу.
- Чеснок мелко режем и посыпаем сверху.
- Закрываем противень сверху фольгой и тщательно обжимаем по краям.
- Запекаем в духовом шкафу полчаса при температуре 200 градусов.
Запеченная нежная горбуша в горчично-медовом маринаде
- Приготавливаем порционные куски рыбы, тщательно промываем и обсушиваем на полотенце.
- Рубим в пыль чеснок и готовим в удобной миске маринад – смешиваем чеснок, соль и перец, мёд, горчицу и лимонный сок.
- Помещаем рыбу в маринад и перемешиваем, даём настояться пару часов в прохладном месте.
- Выкладываем рыбу на смазанный растительным маслом противень, выливаем сверху маринад и накрываем фольгой, плотно запечатывая её по краям противня.
- Запекаем 15 минут при температуре 200 градусов, снимаем фольгу и продолжаем запекать, посматривая в окошечко, до красивого золотистого цвета, примерно минут десять.
- Выкладываем на блюдо и подаём к столу.
Горбуша под шубой, запеченная в духовке с помидорами и сыром
- Рыбу моем чистим, удаляем головы, хвост, внутренности и плавники, разделываем на порционные куски, при желании можно выбрать косточки.
- Выкладываем рыбу на противень.
- Сметану смешиваем с мелко нарубленным чесноком, солью и перцем. Смесью покрываем рыбу и укладываем сверху помидоры, порезанные кольцами.
- Запечатываем противень фольгой и помещаем на полчаса в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
- Снимаем фольгу и посыпаем содержимое противня натёртым сыром, запекаем ещё десять минут.
Как приготовить горбушу на сковороде сочной и мягкой с майонезом
- филе горбуши полкило;
- большая луковица;
- средняя морковка;
- две столовых ложки майонеза;
- полстакана риса;
- немного растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
- Рыбу промыть, обсушить на полотенце и нарезать порционными кусочками.
- Обжарить кусочки филе на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
- Посолить, поперчить рыбу, смазать поверху майонезом, выложить на неё слой лука, нарезанного мелким кубиком, слой моркови, натёртой на крупной тёрке, сверху равномерно насыпать промытый рис.
- Влить аккуратно стакан воды и плотно закрыть крышкой. Тушить на маленьком огне минут 10-15.
Как выбрать горбушу для приготовления в домашних условиях
Бонус – как грамотно и быстро разделать любую рыбу плюс рецепт домашней засолки красной рыбы
|
|