Как приготовить сочный стейк из горбуши

Содержание
  1. Как приготовить сочный стейк из горбуши
  2. Как приготовить стейк из горбуши разными способами?
  3. Как выбрать стейк?
  4. Стейк из горбуши на сковородке. Ингредиенты
  5. Способ приготовления
  6. Стейк из горбуши в духовке. Ингредиенты
  7. Как правильно запечь горбушу в духовке
  8. Горбуша в мультиварке. Ингредиенты
  9. Горбуша в мультиварке. Способ приготовления
  10. Содержание статьи
  11. Жареные стейки
  12. Стейки горбуши с сыром и грибами
  13. Рыбные стейки с апельсинами
  14. Стейки из горбуши по-гречески
  15. Стейк, маринованный в соевом соусе
  16. С зеленым соусом
  17. Горбуша в духовке, рецепты приготовления чтобы была сочная и нежная
  18. Рецепт горбуши в духовке с морковкой и луком, чтобы была сочная
  19. Горбуша с овощами в фольге, запеченная в духовке
  20. Сочная рыба с картошкой в духовке
  21. Как приготовить рыбу в собственном соку в фольге, видео рецепт
  22. Жарим сочную горбушу на сковороде
  23. Правила, как жарить горбушу, сохраняя сочность
  24. Классический способ приготовления горбуши на сковороде
  25. Горбуша на сковороде в панировочных сухарях
  26. Горбуша жареная в муке с луком
  27. Горбуша жареная в муке со сметанным соусом
  28. Горбуша на сковороде в кляре
  29. Горбуша на сковороде в майонезном соусе с сыром
  30. Сочная жареная горбуша с…
  31. Видео «Сочная горбуша от шеф-повара»
  32. Горбуша в духовке, сочная и мягкая – простые рецепты приготовления вкусной красной рыбы
  33. Сочная горбуша, запеченная в духовке целиком в фольге
  34. Как приготовить сочную горбушу по-домашнему:
  35. Горбуша, фаршированная грибами, запечённая в духовке — видео рецепт
  36. Как запечь горбушу кусочками стейками в духовке, чтобы была сочная и мягкая
  37. Как приготовить горбушу на сковороде сочной и мягкой с майонезом

Как приготовить сочный стейк из горбуши

Как приготовить стейк из горбуши разными способами?

Как выбрать стейк?

Отдельные стейки горбуши или же целая рыба не должны содержать дефектов на поверхности, а шкура обязана плотно прилегать к мясу.

Способы приготовления

В духовке

  • Сочные и ароматные стейки получатся максимально вкусными только из охлажденной или свежей рыбы. Если приобрести возможно только замороженную тушку или порционные кусочки, перед термообработкой следует размораживать продукт поэтапно, без использования агрессивных методов и микроволновой печи.
  • Так как горбушу нельзя назвать жирной и сочной рыбой, избежать сухости готового блюда можно, если предварительно замариновать стейки в жирном составе.

На сковороде

Рецепты

  • охлажденная рыба;
  • оливковое масло;
  • соль, специи по вкусу;
  • лимонный сок.

Стейк из горбуши: лучшие рецепты приготовления

Стейк из горбуши на сковородке. Ингредиенты

  • горбуша — 800 граммов;
  • лук репчатый — одна-две штуки;
  • майонез — две столовые ложки;
  • мука — четыре столовых ложки;
  • соль — одна чайная ложка;
  • перец черный молотый — полторы чайных ложки;
  • растительное масло — четыре-пять столовых ложек.
  • Способ приготовления

    1. Прежде всего необходимо хорошенько почистить рыбу и разрезать ее на стейки.
    2. Далее в полиэтиленовый пакет нужно высыпать муку, перец и соль и все хорошенько встряхнуть.
    3. После этого кусочки горбуши следует перемешать с приготовленной панировкой прямо в пакете. Тогда руки у вас останутся чистыми.
    4. Затем необходимо нагреть сковороду и обжарить на ней стейки до румяной корочки.
    5. Далее нужно измельчить репчатый лук, пожарить его до золотистого цвета и смешать с майонезом.
    6. После этого соус следует тщательно размешать и дать ему покипеть две-три минуты.
    7. Теперь обжаренную рыбу необходимо поместить в соус и тушить в нем минуты три-четыре.

    Стейк из горбуши в духовке. Ингредиенты

  • четыре стейка горбуши;
  • три горошины душистого перца;
  • один лавровый лист;
  • четверть чайной ложки сушеного розмарина;
  • соль;
  • 150 граммов сыра;
  • три столовые ложки майонеза.
  • Как правильно запечь горбушу в духовке

    1. Для начала рыбу следует почистить и разрезать на порционные куски. Потом ее необходимо обмыть и подсушить бумажным полотенцем.
    2. Далее горбушу нужно натереть солью и поместить в форму для запекания.
    3. Затем в нее нужно добавить лавровый лист и розмарин. Последний можно не резать, а просто раскрошить пальцами. Кроме того, рыбу следует сдобрить горошинами черного перца.
    4. После этого горбушу необходимо смазать майонезом, посыпать сверху сыром и закрыть в духовке. Запекать при температуре 200-250 градусов в течение 20-25 минут.

    Горбуша в мультиварке. Ингредиенты

    • горбуша – одна штука;
    • сыр (твердый) — 150 граммов;
    • сливки (жирность 20%) — один стакан;
    • сметана — три столовых ложки;
    • масло растительное — две столовых ложки;
    • лук репчатый — одна штука;
    • лимон — один;
    • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

    Горбуша в мультиварке. Способ приготовления

    Стейк из горбуши: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

    Содержание статьи

    • Стейк из горбуши: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
    • Рыба нерка: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
    • Горбуша в кляре: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

    Жареные стейки

    • стейки горбуши – 4 шт.;
    • просеянная мука – 70-80 г;
    • соль мелкая – 1 мал. ложка;
    • смесь специй к рыбе (с карри и майораном) – по вкусу;
    • масло – для обжаривания.

    Стейки горбуши с сыром и грибами

    • горбуша – 2 стейка;
    • чеснок – 10-15 г;
    • перец чили – 5 г;
    • кукурузная мука – 2 большие ложки;
    • томаты – 1 крупный;
    • очищенные шампиньоны – 70-100 г;
    • соевый соус – 1 большая ложка;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • сырые яйца – 1 шт.;
    • сыр – 50-60 г;
    • майонез классический – 2 большие ложки;
    • розмарин и тимьян – по 2 веточки;
    • соль, масло и специи для рыбы – по вкусу.

    Читать еще:  Суп пюре из рыбы

    Стейки из горбуши в мультиварке

    • горбуша – целая тушка;
    • сыр (твердый/полутвердый) – 130-150 г;
    • сливки средней жирности – 1 полный стакан;
    • сметана – 1/3 ст.;
    • лук – 1 головка;
    • соль, приправы, сок лайма/лимона, свежая зелень и масло – по вкусу.

    Рыбные стейки с апельсинами

    • горбуша – 2 стандартных стейка;
    • спелые апельсины – 2 крупных;
    • сахарный песок – 80-100 г;
    • соль – по вкусу
    • сметана средней жирности – 1/3 ст.;
    • хрен (соус) – 2 маленькие ложки;
    • свежий укроп – ¼ пучка.

    Под имбирным маринадом

    • стейки горбуши – 7-8 шт.;
    • масло оливы – 1/3 ст.;
    • сок лайма/лимона – 2 ст. л.;
    • смесь из сушеного чабреца и темного базилика – 1 мал. ложка;
    • свежетертый имбирь – 2 ст. л.;
    • чеснок – 4-6 долек;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • белое сухое вино – 1/3 ст.;
    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • горчица сладкая или острая – 1 ст. л.

    Стейки из горбуши по-гречески

    • стейки из горбуши – 2 шт.;
    • лимон среднего размера – половинка;
    • красный лук – целая головка;
    • свежий тимьян – 5-6 веточек;
    • сухие греческие травы и сушеный базилик – по большой щепотке;
    • рыбная паста-приправа – 15-20 г;
    • небольшие шарики моцареллы – для подачи;
    • соль, паприка, масло – по вкусу.

    Стейк, маринованный в соевом соусе

    • стейк из горбуши – 1 шт.;
    • соевый соус (густой, классический) – 30 мл.;
    • крупная морская соль, свежемолотый перец и масло – по вкусу;
    • черри – 5-6 шт.;
    • салатные листья – 2 шт.

    С зеленым соусом

    • стейки лосося — 2 шт.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • плоды физалиса – 4 шт.;
    • лайм – 2 шт.;
    • халапеньо – 1 шт.;
    • чеснок – 1 долька;
    • рафинированное масло – 2 ст. л.;
    • свежая кинза – 2 веточки;
    • соль и специи – по вкусу.

    Блюдо на пару с кориандром

    • горбуша — 400-450 г;
    • кориандр — 5 десертных ложек;
    • соль и перец – по крупной щепотке;
    • масло оливы – 4 ст. л.;
    • лимон – половинка.

    Горбуша в духовке, рецепты приготовления чтобы была сочная и нежная

    Рецепт горбуши в духовке с морковкой и луком, чтобы была сочная

    • 900 г горбуши,
    • 2 луковицы,
    • 2 средние морковки,
    • пасту горчицы — 1,5 ст.л.,
    • 250 мл кефира,
    • кусок сыра — 50 г,
    • соль, перец,
    • постное масло.

    Горбуша с овощами в фольге, запеченная в духовке

    • горбушу,
    • соль, перец,
    • лук,
    • болгарский перец,
    • помидор,
    • сыр,
    • майонез,
    • 2 ст. л. любой приправы,
    • 0,5 лимона,
    • оливковое масло.

    Читать еще:  Жареный карась на сковороде

    Как приготовить запеченную горбушу под сыром с помидорами (со сметаной)

    • 900 г горбуши,
    • 180 г твердого сыра,
    • 2 томата,
    • 200 г сметаны,
    • 2 чесночных зубка,
    • соль, перец и любимые приправы по вкусу.

    Рыбу добротно смазываем сметанным соусом.

    Простой и вкусный рецепт под сыром и майонезом

    • 1 кг горбуши,
    • 1 яйцо,
    • 120 г твердого сыра,
    • 1 большую луковицу,
    • половинку лимона,
    • 3 ст.л. майонеза,
    • соль,
    • растительное масло.

    Взбиваем до однородности.


    Включаем духовку на 200 градусов и через 10 минут ставим в нее горбушу на 25-30 минут. Дольше держать не нужно, иначе мяско может пересохнуть.

    Сочная рыба с картошкой в духовке

    Целиком запеченная горбуша в рукаве, максимально сочная и нежная

    Как приготовить рыбу в собственном соку в фольге, видео рецепт


    Очень аппетитно и вкусно.

    1. Во-первых, повторюсь, но филе горбуши запекаем не более 30 минут.
    2. Чтобы мяско осталось сочным внутри, его нужно прикрыть «шубой» из сыра и соуса или овощей.
    3. Если у вас ничего из этого нет под рукой, то используйте фольгу или рукав.
    4. При использовании разного вида сыра, вы получите и разный вкус. Например, если у вас соленая брынза, то тушку присаливать нужно меньше.
    5. Будьте осторожны с приправами: чесноком, горчицей и т.д. Чтобы не перебить натуральный рыбный вкус.
    6. Любая рыбка легче поддается очищению, если она немного подморожена.

    Жарим сочную горбушу на сковороде

    Правила, как жарить горбушу, сохраняя сочность

    Классический способ приготовления горбуши на сковороде

  • горбуша потрошённая – 1-1,2 кг;
  • масло растительное – 3-4 столовых ложки для маринада и столько же для жарки;
  • лимон – сок от половинки фрукта (по желанию);
  • мука – 3-4 столовых ложки;
  • соль и перец молотый чёрный – целая и половинка чайной ложки соответственно.
  • Горбуша на сковороде в панировочных сухарях

    Горбуша жареная в муке с луком

    Горбуша жареная в муке со сметанным соусом

    Горбуша на сковороде в кляре

  • горбуша потрошённая – 1-1,2 кг;
  • масло растительное – 3-4 столовых ложки для маринада и столько же для жарки;
  • лимон – сок от половинки фрукта (по желанию);
  • мука – 7-8 столовых ложки;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и перец молотый чёрный – целая и половинка чайной ложки соответственно.
  • Горбуша на сковороде в майонезном соусе с сыром

    • горбуша потрошённая – 1-1,2 кг;
    • лук – 2 средних головки;
    • майонез – 150-200 г;
    • сыр – 100-150 г;
    • масло растительное – 3-4 столовых ложки для жарки;
    • соль, зелень укропа и перец молотый чёрный – по вкусу.

    Сочная жареная горбуша с…

    Читать еще:  Вариант оформления с розочками из соленой рыбы

    Видео «Сочная горбуша от шеф-повара»

    Горбуша в духовке, сочная и мягкая – простые рецепты приготовления вкусной красной рыбы

    Сочная горбуша, запеченная в духовке целиком в фольге

    Продукты для рыбного вкусного блюда:

    • одна тушка горбуши, можно даже на килограмм весом;
    • лимон;
    • соль и перец чёрный молотый;
    • масло растительное две столовых ложки или сметана домашняя, ложка столовая с верхом.

    Как приготовить сочную горбушу по-домашнему:

    1. Чистим рыбу – старательно скребём по поверхности ножиком под струёй проточной воды, удаляя остатки мелких чешуек, вынимаем внутренности, отрезаем голову и отрезаем плавники. Хорошенько промываем внутри и снаружи от крови, полощем прямо до чистой воды.
    2. Обсушиваем тушку на полотенце.
    3. Смешиваем пару щепоток соли с щепоткой перца и натираем тушку.
    4. Выстилаем лист куском фольги, превышающим длину тушки более чем в два раза.
    5. Помещаем тушку на лист, выдавливаем сок половинки лимона, смазываем маслом или сметаной.
    6. Заворачиваем края фольги и упаковываем рыбку. Помещаем в духовку и делаем температуру 180 градусов. Выставляем таймер на сорок минут.
    7. По готовности вынимаем, перекладываем на блюдо и подаём на стол.

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой с картошкой в фольге

  • Охлажденное филе горбуши полкилограмма;
  • четыре средних картофелины;
  • луковица;
  • средняя морковка;
  • пара столовых ложек майонеза;
  • соль и приправа смесь перцев;
  • чуть-чуть масла растительного.
  • Филе промыть, обсушить салфеткой, нарезать порционными кусочками и выложить в миску.
  • Посолить и поперчить, добавить майонез и перемешать. Оставить мариноваться минут на пятнадцать.
  • Чистим и моем овощи, картошку режем кружочками, лук – мелким кубиком, морковку шинкуем на крупной тёрке.
  • Выкладываем на противень слой картошки, на него сверху равномерно распределяем рыбу вместе с маринадом и засыпаем слоем морковки и лука. Слегка перчим и подсаливаем сверху.
  • Накрываем противень фольгой, плотно прижимаем её по краям и отправляем в духовку.
  • Выпекаем при температуре 180 градусов около часа.
  • Вынимаем противень, снимаем фольгу и подаём на стол.
  • Простой рецепт сочной горбуши в духовке с овощами и со сметаной

  • филе горбуши килограмм, можно купить готовым охлаждённым, а можно и самому почистить рыбку и вынуть косточки, сделав два горизонтальных разреза по животу и хребту.
  • две средних морковки;
  • две крупных луковицы;
  • три средних помидора;
  • кусочек твёрдого сыра граммов на 150;
  • соль и перец чёрный молотый;
  • немного растительного масла;
  • пучок зелени.
    1. Морковь и лук почистить, лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке.
    2. На сковороде слегка обжарить лук с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
    3. Добавить морковь и пассеровать её вместе с луком до полуготовности.
    4. Выложить содержимое сковороды на противень, сверху уложить филе, нарезанное крупными порционными кусками, посолить и поперчить.
    5. Покрыть рыбу слоем помидоров, нарезанных тонкими кружочками.
    6. Поверх помидоров натереть сыр.
    7. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов чуть менее получаса.
    8. После выключения духовки, не открывая дверцу, дать дойти ещё минут десять. Можно подавать на стол, предварительно посыпав мелко нарубленной зеленью.

    Вкусная горбуша в духовке по-царски с грибами

  • полкилограмма охлаждённого филе горбуши;
  • несколько ложек растительного масла;
  • большая луковица;
  • две хороших пригоршни свежих или размороженных грибов;
  • половинка лимона;
  • две столовых ложки майонеза;
  • панировочные сухари;
  • соль и перец;
  • куриное яйцо.
    1. Нарезаем филе большими порционными кусками и помещаем в миску. Перчим, солим, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем, даём настояться минут 15.
    2. Взбиваем яйцо с чайной ложкой холодной воды до однородного состояния, насыпаем в тарелку панировочные сухари.
    3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, окунаем кусочки филе в яичную смесь, обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде по минутке с каждой стороны – до красивого золотистого цвета. Снимая со сковороды, сразу укладываем рыбу ровным слоем на противень.
    4. В сковороду добавляем масло и обжариваем лук, нарезанный тонкими полукольцами, до полупрозрачности. Добавляем грибы, тушим всё вместе до испарения влаги.
    5. Снимаем сковороду с плиты, добавляем остатки яйца и майонез, перемешиваем.
    6. Выкладываем полученную смесь горкой на каждый кусочек рыбы и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

    Горбуша, фаршированная грибами, запечённая в духовке — видео рецепт

    Как запечь горбушу кусочками стейками в духовке, чтобы была сочная и мягкая

  • килограмм филе горбуши;
  • две крупных луковицы;
  • две крупных моркови;
  • зубчик чеснока;
  • половинка лимона;
  • полпачки масла сливочного;
  • ложка растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.
    1. Филе тщательно промываем и обсушиваем на полотенце.
    2. Нарезаем крупные стейки, укладываем на смазанный растительным маслом противень. Поверх рыбы раскладываем нарезанное средним кубиком сливочное масло.
    3. Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
    4. Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем полукольцами и укладываем на рыбу.
    5. Чеснок мелко режем и посыпаем сверху.
    6. Закрываем противень сверху фольгой и тщательно обжимаем по краям.
    7. Запекаем в духовом шкафу полчаса при температуре 200 градусов.

    Запеченная нежная горбуша в горчично-медовом маринаде

  • килограмм филе горбуши или горбуша почищенная и порезанная пластами по 2 сантиметра толщиной;
  • сок одного лимона;
  • столовая ложка мёда;
  • столовая ложка сухой горчицы;
  • два зубчика чеснока;
  • немного растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.
    1. Приготавливаем порционные куски рыбы, тщательно промываем и обсушиваем на полотенце.
    2. Рубим в пыль чеснок и готовим в удобной миске маринад – смешиваем чеснок, соль и перец, мёд, горчицу и лимонный сок.
    3. Помещаем рыбу в маринад и перемешиваем, даём настояться пару часов в прохладном месте.
    4. Выкладываем рыбу на смазанный растительным маслом противень, выливаем сверху маринад и накрываем фольгой, плотно запечатывая её по краям противня.
    5. Запекаем 15 минут при температуре 200 градусов, снимаем фольгу и продолжаем запекать, посматривая в окошечко, до красивого золотистого цвета, примерно минут десять.
    6. Выкладываем на блюдо и подаём к столу.

    Горбуша под шубой, запеченная в духовке с помидорами и сыром

  • горбуша весом на килограмм;
  • твёрдый сыр граммов двести;
  • три крупных помидора;
  • домашняя сметана три столовых ложки с верхом;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и перец чёрный молотый по вкусу.
    1. Рыбу моем чистим, удаляем головы, хвост, внутренности и плавники, разделываем на порционные куски, при желании можно выбрать косточки.
    2. Выкладываем рыбу на противень.
    3. Сметану смешиваем с мелко нарубленным чесноком, солью и перцем. Смесью покрываем рыбу и укладываем сверху помидоры, порезанные кольцами.
    4. Запечатываем противень фольгой и помещаем на полчаса в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
    5. Снимаем фольгу и посыпаем содержимое противня натёртым сыром, запекаем ещё десять минут.

    Как приготовить горбушу на сковороде сочной и мягкой с майонезом

    • филе горбуши полкило;
    • большая луковица;
    • средняя морковка;
    • две столовых ложки майонеза;
    • полстакана риса;
    • немного растительного масла;
    • соль и перец по вкусу.
    1. Рыбу промыть, обсушить на полотенце и нарезать порционными кусочками.
    2. Обжарить кусочки филе на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
    3. Посолить, поперчить рыбу, смазать поверху майонезом, выложить на неё слой лука, нарезанного мелким кубиком, слой моркови, натёртой на крупной тёрке, сверху равномерно насыпать промытый рис.
    4. Влить аккуратно стакан воды и плотно закрыть крышкой. Тушить на маленьком огне минут 10-15.

    Как выбрать горбушу для приготовления в домашних условиях

    Бонус – как грамотно и быстро разделать любую рыбу плюс рецепт домашней засолки красной рыбы

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru