8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сварить уху из головы рыбы карпа

Уха из карпа: лучшие рецепты

Карп — рыба прекрасно подходящая для того, чтобы сварить правильную уху. Уха из карпа получается наваристая и вкусная благодаря весьма жирному и клейкому мясу карпа.

Поэтому в уху из карпа не добавляются другие виды рыбы для усиления вкуса и наваристости бульона. Процесс приготовления этого рыбного блюда прост и не требует сложных ингредиентов.

Уха из карпа: секреты приготовления правильной ухи

Самая вкусная уха получается из свежей рыбы, не подвергавшейся заморозке. Сейчас в магазинах можно купить даже живого карпа. Такой карп для ухи – самый подходящий вариант. Перед приготовлением ухи рыбу следует почистить от чешуи.

Как быстро и просто почистить карпа от чешуи- лайфхак

Помещаем карпа в раковину и поливаем на рыбину из чайника кипятком. Сначала с одной стороны, затем с другой стороны. Теперь слегка остужаем карпа под холодной проточной водой и переходим к удалению чешуи. Придерживая карпа за хвост, просто удаляем чешую легким движением руки. Теперь можно переходить к разделке карпа. Отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности. Из головы обязательно удаляем жабры и глаза. Рыбу потрошим осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь. Обязательно моем рыбу под проточной водой. Если уж совсем не хочется заморачиваться с рыбной чешуёй, то можно купить и приготовить уху из зеркального карпа ( зеркальный карп практически не содержит чешуи и готовить из него одного удовольствие.

Чтобы рыбный бульон получился прозрачный, тщательно снимаем пену, когда бульон закипит, а также можно добавить в самом начале варке вместе с рыбой головку репчатого лука. Как и уху из щуки, уху из карпа следует варить на медленном огне и не допускать активного бурления супа.

Для приготовления ухи используем традиционные специи: душистый перец горошком, черный перец горошком или смесь перцев, лавровый лист. В процессе приготовления используем корень петрушки , если его нет в наличии, то можно использовать палки от петрушки и укропа, подойдет и корень сельдерея.

Любит уха и обилие свежей зелени. Свежею зелень лучше добавлять непосредственно перед употреблением в тарелку с готовой ухой. Зелень, варившаяся в кастрюле, сделает блюдо менее ароматным.

Уха из карпа рецепт

Ингредиенты:

  • рыбина карпа весом 1кг
  • репчатый лук 2 шт.
  • картофель 3шт.
  • морковь 1шт.
  • по пучку укропа и петрушки
  • специи для ухи: смесь перцев горошком, лаврушка, кориандр
  • вода 2, 2 л

Как приготовить уху из карпа

Подготовлненного карпа нарезаем крупными порционными кусками и помещаем в кастрюлю с холодой водой, ставим на огонь, доводим до кипения, солим.

Когда вода закипит, обязательно снимаем всю пену, делаем маленький огонь, добавляем в кастрюлю морковку целиком, целую луковицу, зеленые палки от петрушки и укропа (если есть, вместо палок, можно добавить корень петрушки) и специи. Уха должна готовиться на медленном огне, не допускайте активного бурления бульона.

Варим 15 минут. Через 15 минут достаем из бульона кусочки рыбы, а голову и хвост карпа оставляем вариться ещё на 15 минут. Пока варится голова и хвост, нарезаем картофель и репчатый лук кубиками. Мелко нарезав, подготавливаем зелень петрушки и укропа.

Достаем из рыбного бульона голову и хвост и всё, что варилось в бульоне, сам бульон процеживаем ( бульон я процеживаю в обязательном порядке, чтобы удалить рыбные косточки из бульона, так как даю уху детям). В рыбный бульон отправляем подготовленный картофель, репчатый лук, несколько горошин душистого перца.

Куски карпа в тарелке посыпаем свежемолотым душистым перцем ( можно использовать смесь перцев), кориандром , оставляем на время в стороне.

Варим уху до готовности картофеля.

Уху выключаем, разливаем по тарелкам, добавляем по кусочку рыбы, сверху посыпаем свежей зеленью петрушки и укропа.

Ароматная, наваристая уха из карпа готова. Приятного аппетита!

Уха из головы карпа с пшеном

Ингредиенты:

  • карп 2 головы и 2 хвоста
  • пшено горсть
  • картофель 1шт.
  • лук репчатый 2шт.
  • морковь 1шт.
  • перец душистый горошком, лавровый лист
  • зелень петрушки или укропа

Как сварить уху из голов карпа с пшеном

  1. Варим наваристый, ароматный бульон из голов и хвостов карпа , как в первом рецепте.
  2. Картофель и лук режем кубиком, пшено промываем.
  3. Когда бульон будет готов, отправляем в кастрюльку порезанный картофель, лук пшено и несколько горошин душистого перца. Варим до готовности пшена и картошки.
  4. Минуты за 3 -4 до окончания варки, добавляем лавровый лист и мелко порезанную свежую зелень.

Уха из голов карпа с пшеном готова. Приятного аппетита!

Уха из карпа с томатами

Ингредиенты:

  • свежий карп 1 -1,2 кг
  • томаты 1шт.
  • морковь и лук по 1шт.
  • картофель 2- 3шт.
  • рис 2 ст.л.
  • свежая зелень по вкусу
  • вода 2, 2 л

Рецепт вкусной ухи из карпа

Подготовленную и разделенную на части рыбу, заливаем холодной водой и ставим вариться на огонь, когда вода закипит, снимаем пену, добавляем луковицу, нарезанную кружочками морковь, перец душистый горошком и разрезанный на части томат ( при желании можно взять томатную пасту). Варим уху на медленном огне , кастрюлю крышкой не закрываем.Через 25 минут закладываем в уху рис и разрезанный на половинки картофель. Варим уху до готовности картошки. Достаем из бульона вареный картофель и разминаем, как на пюре. Картофельное пюре выкладываем обратно в уху. Уху размешиваем.

Разливаем по тарелкам, подаем уху из карпа со свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Рыбацкая уха из карпа видео рецепт

Уха из карпа

Крупный карп — это всегда желанный улов. Некоторые экземпляры этой рыбы могут достигать 15 килограммов весом, а уж тушка, весом в 4-5 килограммов и вовсе может считаться средней. Из такой рыбы можно приготовить немало вкусных блюд, но классикой рыбацкой кухни была и остается уха, для которой, кстати, карп отлично подойдет. Рецепты ухи из карпа очень разнообразны, но мы остановимся на двух: первый из них будет, пожалуй, самым простым, а вот второй интересен тем, что вариться наша уха будет не из целого карпа, а только из его головы, плавников и хвоста!

Читать еще:  Рыба на пару в пароварке

Уха из карпа: классический рецепт

Для того, чтобы приготовить уху из карпа, не потребуется много ингредиентов. Вполне достаточно будет овощей, зелени и, конечно же, рыбы. Берем:

  • карп свежий — 1 килограмм,
  • морковь — 3 штуки,
  • лук репчатый — 2 штуки,
  • картофель — 5 штук среднего размера,
  • зелень (петрушка или укроп и зеленый лук) — 1 пучок,
  • соль, черный молотый перец, перец-горошек, кориандр и красный перец — по вкусу.

Этот рецепт ухи из карпа рассчитан на 3 литра воды, так что запаситесь вместительной кастрюлей. Перед тем, как приготовить уху из карпа, рыбу надо почистить и нарезать. Для начала, очистите карпа от чешуи и выпотрошите. Промойте холодной водой, вырежьте жабры, а затем нарежьте тушку на куски-порции. Отставляем рыбу в сторону: настал черед заняться овощами. Чистим лук, морковь и картофель. Лук режем мелко, морковь нарезаем на тонкие шайбы, а картошку — небольшими кубиками. Чтобы картошка не потемнела при готовке, залейте ее холодной водой.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим ее и доводим до кипения. В кипяток кидаем картошку и даем провариться. Появившийся на воде «шум» снимаем, и через 5 минут закладываем в уху кусочки карпа и специи. Накрываем крышкой и варим еще 5 минут. После этого отправляем в нашу уху из карпа лук и морковь и снова провариваем под крышкой 20 минут. Больше — не стоит, тогда рыба переварится, а уха утратит свой специфический вкус и аромат. Выключаем огонь и пока уха настаивается минут 15, нарезаем зелень. Если есть ее вы планируете сразу, засыпьте резанный лучок и укроп с петрушкой прямо в кастрюлю. Если же уха варится заранее, лучше положить зелень каждому в тарелку при подаче.

Уха из головы карпа

Часто бывает так, что улов не слишком велик, а планы на него строятся очень большие. Если вам на удочку попался один карп хотя бы среднего размера, этого будет вполне достаточно, чтобы приготовить из него сразу несколько блюд. Как готовить карпа в таком случае? Да очень просто: основная часть тушки может пойти на жарку, запекание или засолку, а вот из головы и плавников получится вкусная наваристая уха. Для нее понадобятся:

  • голова, хвост и плавники одного карпа (если в рыбе была икра, берите и ее тоже)
  • лук репчатый — 4 штуки,
  • морковь — 3 штуки,
  • картофель — 5 штук,
  • петрушка и укроп — по 1 пучку,
  • чеснок — 1 головка,
  • соль, черный перец-горошек, душистый перец — по вкусу.

Этот рецепт ухи из карпа основывается на овощном бульоне, а вот рыба закладывается несколько позже. Так что, начинаем мы с чистки лука, моркови и картофеля. Очищенные луковицы надрезаем накрест слегка и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Солим. Морковь нарезаем большими кусками, картофель — крупным кубиком. Когда бульон закипит, отправляем туда морковь с картошкой.

А мы тем временем займемся рыбой: с ней все просто, выбрав, как приготовить карпа, отрежьте от него голову, хвост и вырежьте плавники. Икру, если она есть, очистите от пленок и залейте холодной водой. Из головы вырежьте жабры, а саму голову тщательно поскоблите изнутри: в ней не должно остаться ни пленочек, ни сгустков крови, ни остатков потрохов. С рыбой разобрались, и пока морковь с картошкой еще варятся, заглянем-ка на сайт http://ribalka-vsem.ru — там много интересного для настоящего любителя рыбалки.

Когда морковь и картошка будут достаточно легко протыкаться вилкой, а лук станет полупрозрачным, закладываем в кастрюлю рыбу и икру. После этого сразу же убавляем огонь, чтобы уха не кипела слишком сильно — так бульон останется прозрачным. Пока рыба варится, моем зелень и чистим чеснок. Нарезаем зелень помельче, чеснок насекаем кубиками, смешиваем и слегка сдавливаем, чтобы заправка пустила сок. Когда рыба будет готова, добавьте в уху из карпа зелень и слегка посыпьте молотой смесью перцев. Дайте настояться под крышкой 20 минут. А пока настаивается, сравните этот рецепт с другими видами ухи: из леща, из щуки, из карпьего «родича», сазана и из линя.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Уха из головы карпа — рецепт от шеф-повара

Уха, пожалуй, одно из самых древних блюд. Причем за тысячелетнюю историю рецепт рыбного супа если изменился, то совсем немного. Уха из голов карпа рецепт – вашему вниманию.

Лучшая уха — из свежедобытой рыбы, приготовленная прямо на берегу водоема. В котелке, с легким запахом дыма, с обязательным ритуалом опускания в бульон уголька из костра – это, конечно, бесподобно.

Но чаще приходится довольствоваться покупной рыбкой и тесной кухней. Ну и что! Мы дадим вам такой, что рыбный суп из головы карпа будет вашим новым кулинарным шедевром. Обещаем!

Читать еще:  Рецепты диетического рыбного супа уха для похудения

Ингредиенты

Уха из головы карпа рецепт таков, что важно соблюдать пропорции. Тогда уха получится очень вкусной. Причем с готовкой справится даже начинающий повар. Перечислим нужные продукты и начнем.

  1. Карп — 2 шт. (1-2 кг);
  2. Картофель — 4-5 шт;
  3. Лук репчатый — 1-2 шт.;
  4. Морковь — 1-2 шт.;
  5. Петрушка, укроп- 20 г.;
  6. Перец душистый;
  7. Черный перец горошком;
  8. Кориандр – 12 ч.л.;
  9. Перец красный молотый;
  10. Лавровый лист;
  11. Соль.

Отдельно надо обсудить применение специй. Тем более, что уха из голов карпа рецепт требует пряных добавок. В частности, для того, чтобы избавиться от неприятного запаха тины, который мешает хозяйкам часто использовать эту рыбу в своих блюдах

Приправы, пряности и специи

В кулинарии есть свои мифы – в том числе касающиеся специй. Обычно мы используем приправы, пряности и специи. И это – не одно и то же. Чтобы не путаться в понятиях, поясним.

Приправы – это все, что добавляется в пищу, чтобы изменить вкус. К приправам относятся все соусы, уксусы, кетчуп и майонез. Чтобы не путать приправы со специями, добавим: в приправы входят несколько компонентов. В отличие от приправ, специи – это добавки из одного вещества.

Соль, молотый перец, лимонная кислота, глутамат натрия – это специи.

А еще есть пряности. Свежие или высушенные части растений с пряным вкусом (иногда очень сильным). Шафран, перец горошком, корица, лавровый лист, укроп, петрушка – все это пряности.

Уха из голов карпа рецепт в нашем случае предполагает использование такой пряности как кориандр. Она имеет сладкий вкус и приятный аромат.

Ее отличает также высокое содержание витаминов.

Кориандр является прекрасным дополнением к самым разным блюдам – рыбным, мясным, овощным. При готовке следует учитывать, что молотый кориандр быстро теряет свой аромат, поэтому лучше использовать сушенные семена в целом виде.

Двойная уха

Уха из головы карпа рецепт начинается с такого малоприятного процесса как чистка рыбы. Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, убираем жабры – иначе суп будет горчить. Горечь мясу может придать также желчь, поэтому брюшко разрезается аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь.

Следующая операция – специально для тех, кто не любит характерный для карпа запах тины. Натираем очищенную тушку большим количеством соли и ненадолго оставляем в стороне — минут 10 хватит.

После этого хорошенько промываем рыбу большим количеством проточной воды. Смывается кровь, слизь, удаляется неприятный запах. Отделяем голову (или головы, если рыбин несколько) и хвост (хвосты). Ставим их варить – в холодной воде (2-2,5 л воды) и начинаем готовить овощи.

Чистим картофель и нарезаем (кубиками). На очереди – лук и морковь. Лук режем кубиками, морковь – можно кружочками. Так будет красивее. Промываем, сушим и мелко нарезаем зелень

Дальше – внимательно. Мы готовим не просто рыбный суп из головы карпа, а двойную уху.

Сначала мы сварили головы и хвосты (и выложили их). Далее в готовый и подсоленный бульон бросаем крупно нарезанные порционные куски карпа — пока сырые. Тогда же добавляем картофель, морковь, лук.

Критерий готовности – овощи. Сварился картофель? Можно выключать огонь. Снимаем пену. Последний штрих — перец (душистый, черный, красный) и кориандр. Закрываем крышку и даем настояться.

Зелень советуем подать к столу на отдельном блюде. Так каждый сможет брать себе столько, сколько сочтет нужным.

А еще стоит специально к ухе приготовить гренки. Необычайно вкусно!

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

  1. Запеченный карп в духовке — рецепт как приготовить карпа в сметане
    Говорят, кулинария лечит. Действительно, что может быть лучшим лекарством, чем вкуснятинка, приготовленная собственными руками? Нужен рецепт? Как вам карп в сметане в духовке.

Карп жареный — хороший рецепт с фото от шеф-повара
Жареная рыба и картошка – простой и незатейливый обед, который, тем не менее, удовлетворит любой вкус и умерит любой аппетит. Казалось бы, чего проще: пожарить.

Шикарная уха — рецепт ухи из карпа
Карп, пожалуй, самая популярная речная рыба среди кулинаров. Не случайно поэтому рецепты приготовления карпа присутствуют во многих азиатских и европейских культурах. Потому предлагаем уха рецепт.

Запеченные караси в сметане в духовке — рецепт от шеф-повара
Первая ассоциация, что приходит в голову при слове «караси» — сметана. Да, пожаренные в сметане караси – это классика. Только почему обязательно жарить-то? Попробуем другие.

Отличный рыбный суп с пшеничной крупой, замечательно подходит деткам с 1 года

Основную часть карпа мы пожарили с луком (Рецепт можно посмотреть здесь). Ну а с головой мы поступим следующим образом, сварим из неё рыбный суп. Такой суп подходит для дней нестрогого поста.

Для супа нам понадобится:

Голова речного карпа — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и зелень — по вкусу.

Обязательно вырезайте жабры перед варкой. Жабры — это фильтр. И если вы оставите жабры в рыбе, то вся грязь, осевшая на них, прямиком попадёт сначала в бульон и далее уже в ваши желудки. Вырезав жабры и поменяв первую воду при варке, мы добьёмся чистого и вкусного бульона. Заливаем водой голову и начинаем варить.

Когда вода закипела, сливаем воду. Промываем тщательно и голову, и кастрюлю в проточной воде.

Заливаем чистой водой и продолжаем варить.

Варим голову 30 минут.

Затем профильтруем бульон через дуршлаг с мелкими дырочками.

Режем мелким кубиком морковь и лук. Отправляем овощи в кастрюлю с рыбным бульоном.

Читать еще:  Солим горбушу засолка сухая

Тем временем голова остыла и мы перебираем мяско.

Мясо также отправляем в бульон.

Минут через 10 добавляем картофель, порезанный кубиком 1,5*1,5 см.

И сразу же добавляем пшено 2 столовых ложки.

Через 10 минут солим.

Добавляем приправу Карри треть чайной ложки.

Кипятим суп пару минут. И выключаем.

Наш вкусный рыбный супчик готов. Приятного аппетита!

Как сварить вкусную домашнюю уху из карпа?

Первые блюда – основа обеденной трапезы. В холодный зимний день легкий и питательный супчик согреет вас своим изысканным вкусом и незабываемым ароматом. Уха из карпа – идеальный вариант для полноценного обеда. Для ее приготовления можно использовать целую тушку рыбы или отдельно головы и хвосты. Ароматный суп приведет вас в гастрономический восторг.

Уха из карпа: начнем с кулинарных азов

Если вам раньше не доводилось готовить рыбные похлебки, то для начала подойдет уха из карпа. Рецепт ее освоят даже начинающие кулинары. Карп – один из самых популярных сортов рыбы, который наши хозяйки используют для приготовления первых и вторых блюд.

Если после приготовления жареной рыбы у вас остались головы и хвостовая часть, не спешите их выбрасывать. Получится отличная уха из головы карпа.

Состав:

  • 3 шт. голов и хвостов карпов;
  • 2-3 шт. картофельных клубней;
  • пучок зелени;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • горсть пшенной крупы;
  • 2-3 шт. листиков лавра;
  • соль и пряности – по вкусу.

Приготовление:

На заметку! Чтобы избавиться от специфического рыбного запаха, головы и хвосты можно взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.

На заметку! Чтобы рыбный бульон получился кристально чистым и прозрачным, предварительно куски рыбы заливаются холодной водой и вымачиваются 2-3 часа.

  1. Разморозим головы и хвосты карпов.
  2. Тщательно промоем части рыбной тушки и выложим в кастрюлю.
  3. Ставим кастрюлю на плиту.
  4. Как только вода закипит, убавляем огонь до минимума, снимаем пену и варим головы и хвосты до полной готовности.
  5. Отварные части рыбной тушки шумовкой выкладываем на тарелку.
  6. Головку лука и морковь очищаем, промываем и шинкуем.
  7. Отправляем нашинкованные овощи в бульон.
  8. Рыбный бульон должен медленно кипеть. Варить уху нужно на минимальном огне, чтобы жидкость не выкипала.
  9. Промываем хорошенько пшенную крупу.
  10. Очищаем картофельные клубни и шинкуем их кубиками.
  11. В рыбный бульон выкладываем картофель и пшено.
  12. Добавляем по вкусу соль и молотый перец.
  13. Варим уху до полной готовности.
  14. Зелень тщательно промываем, обсушиваем и шинкуем.
  15. В самом конце добавляем в уху зелень и листики лавра.

На заметку! Традиционно лук в уху добавляют целиком, не шинкуя. После отваривания головку лука нужно убрать из бульона и выбросить.

На заметку! Перед подачей к столу дайте ухе настояться 10-15 минут. Отварные части тушки карпа можно выложить в кастрюлю.

Классический рецепт домашней ухи

С вопросом, как варить уху из карпа, сталкивались многие хозяйки. Мужчины чаще всего такое блюдо готовят на рыбалке. Закат на озере, костер, котелок, запах дыма и пряностей. Аж слюнки потекли. Не хуже, а может, и лучше, можно приготовить уху дома.

Состав:

  • 600 г тушки карпа;
  • 200 г картофельных клубней;
  • 100 г риса;
  • 1 головка лука;
  • 1-2 шт. чесночных долек;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 л воды;
  • листики лавра;
  • пучок свежего укропа.

Приготовление:

  1. Тщательно обработаем рыбу.
  2. Сначала очистим чешую, затем выпотрошим внутренности.
  3. Срезаем голову, плавники и хвостовую часть.
  4. Тщательно промываем тушку карпа и режем на куски.
  5. Картофельные клубни очищаем от кожуры, промываем и режем кубиками.
  6. Измельчаем лук и чесночные зубчики.
  7. Рисовую крупу несколько раз промываем проточной водой.
  8. В кастрюлю выкладываем картофель, лук и пряности.
  9. Заливаем все водой.
  10. Ставим уху на плиту и доводим жидкость до состояния кипения.
  11. Как только вода закипит, приправляем по вкусу уху солью и добавляем рисовую крупу.
  12. Еще раз доводим суп до кипения.
  13. Теперь выкладываем кусочки филе карпа.
  14. Варим уху на медленном огне до полной готовности рыбы и овощей.
  15. В самом конце добавляем укроп и чесночные зубчики.

Совет! Зелень и чеснок лучше добавлять в тарелку перед подачей. Есть еще она хитрость. Пучок зелени добавьте в уху и подержите несколько минут, а затем выбросьте. Укроп отдаст свой аромат ухе, и она получится невероятно вкусной.

Удивляем своих домочадцев

Уха из карпа в домашних условиях может быть приготовлена, как обычный суп. Только бульон получится рыбным. Если вы хотите удивить своих домочадцев, попробуйте приготовить уху по этому рецепту.

Состав:

  • 1 кг карпа;
  • 1 шт. стручкового красного перца;
  • 1 головка лука;
  • 1 лимон;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • лавровые листья;
  • 1,5 л отфильтрованной воды;
  • перец-горошек, соль и пряности – по вкусу;
  • 1 шт. сладкого болгарского перца.

Приготовление:

  1. Как описано в предыдущем рецепте, подготовим рыбную тушку.
  2. Голову и хвостовую часть выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
  3. Ставим на плиту и варим до закипания жидкости. Засекаем 15 минут.
  4. После этого выкладываем в кастрюлю кусочки филе карпа.
  5. Шинкуем овощи.
  6. Добавляем овощи в уху.
  7. Когда рыба полностью сварится, мы ее выкладываем шумовкой на тарелку.
  8. Из лимона выжимаем сок и выливаем его в бульон.
  9. Отварную рыбу разберем, отделив филе от костей.
  10. Выкладываем рыбное филе в кастрюлю.
  11. Варим еще ровно две минуты и отставляем уху с плиты.
  12. Подаем к столу, добавив сметану и рубленую зелень.


Читайте также:

Настоящая уха готовится без крупы. Картофель добавляют в кожуре, луковицу — целой. Для вкуса еще можно положить вымытые коренья и пучки зелени. Получается похлебка с рыбным филе. В домашних условиях можно немного видоизменить традиционный рецепт и приготовить ароматный и сытный суп, который придется по вкусу всем без исключения. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector