Как варить рыбу в мультиварке

Содержание
  1. Как варить рыбу в мультиварке
  2. Рыба в мультиварке — пошаговые рецепты приготовления
  3. Хек с овощами
  4. Аппетитный карась
  5. Скумбрия в мультиварке
  6. Карп с укропом
  7. Рыба с грибами в белом вине
  8. Рыба в остром томатном соусе по-африкански
  9. Советы и рекомендации по приготовлению блюда и выбору продуктов
  10. Как приготовить рыбу на пару в мультиварке
  11. Минтай в мультиварке с морковью и рисом
  12. Как готовить филе хека в мультиварке со сметаной
  13. Треска тушеная с овощами
  14. Семга на пару с картофелем
  15. Форель в кисло-сладком соусе
  16. Стейк из кеты на пару
  17. Горбуша запеченая с морковью и луком
  18. Морской окунь с соусом Песто
  19. Тилапия в томатном соусе
  20. Видеорецепты: диетические блюда на пару в мультиварке
  21. Котлеты в мультиварке на пару
  22. Скумбрия в мультиварке
  23. 12 Лучших подсказок владельцам мультиварок
  24. Выбор рыбы
  25. Подготовка рыбы
  26. Как готовить красную рыбу на пару
  27. Паровая рыбка с рисом
  28. Рыба приготовленная на пару с картофелем
  29. Приготовление рыбы с овощами в мультиварке-пароварке
  30. Как приготовить рыбу в мультиварке
  31. История приготовления рыбы
  32. Ингредиенты для рыбного блюда
  33. Приготовление рыбы в мультиварке
  34. Польза рыбы в мультиварке

Как варить рыбу в мультиварке

Рыба в мультиварке — пошаговые рецепты приготовления

Рыба — любимый продукт многих ценителей вкусной, полезной и легкой пищи. Но чтобы рыбка получилась ароматной, нежной и необыкновенной на вкус, ее нужно уметь готовить.

Бычки, томленные в томатном соусе

  • замороженные тушки бычков — 0,5 кг;
  • лук — 4 головки;
  • сок томатный — 250 мл;
  • соль, черный перец;
  • масло подсолнечное (понадобится для обжарки лука);
  • сахар (если томатный сок слишком кислый) — 1/2 ч. ложки.
  • Рыбку предварительно разморозить, очистить от чешуи, убрать внутренности, отрезать головы и тщательно промыть в проточной воде.
  • Очищенные головки лука промыть и измельчить некрупными кубиками.
  • Мультиварку включить, в режиме «Жарка» или «Глубокая обжарка» (программу установить на 15 минут) готовить лук до золотистости, предварительно прогрев в чаше подсолнечное масло.
  • Вылить в лук томатный сок, продолжать готовить, пока время режима «Жарка» не закончится.
  • В томатный соус выложить тушки бычков, приправить их солью и перцем, при необходимости добавить немного сахара.
  • В режиме «Томление» готовить рыбу 2 часа, плотно закрыв мультиварку крышкой. В процессе приготовления блюдо перемешивать не нужно. Крышку рекомендуется открывать после сигнала об окончании работы скороварки.
  • Хек с овощами

  • хек (филейная часть) — 1 кг;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • луковица — 1 головка;
  • яйца — 1-2 шт.;
  • сметана (предпочтительно домашняя) — 5 ст.л.;
  • масло растительное;
  • зелень свежая — на выбор;
  • соль поваренная, перец черный.
    1. Хек разморозить при комнатной температуре. Тщательно промыть филе, при необходимости удалить лишнюю воду бумажными полотенцами. Нарезать рыбу порционными кусками.
    2. Лук очистить. Нарезать произвольно.
    3. Очищенную морковь вымыть, вручную нарезать тонкой соломкой.
    4. В отдельной миске слегка взболтать яйца и смешать их со сметаной, посолить, поперчить.
    5. Чашу электрокастрюли немного полить маслом и обжарить в ней лук с морковью до размягчения. Для этого процесса используйте режим «Жарка».
    6. На овощи выложить рыбу, сдобрить ее перцем и солью. Залить блюдо яично-сметанным соусом.
    7. В режиме «Выпечка» готовить рыбу 25-30 минут. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.

    Аппетитный карась

    • караси свежие — 0,5 кг;
    • домашняя сметана — 1 стакан;
    • чесночные дольки — 2-3 шт.;
    • мука для панировки;
    • масло топленое — 2 ст.л.;
    • свежая зелень;
    • соль и специи по усмотрению.
    1. Рыбу тщательно вымыть и очистить от чешуи, удалить жабры, убрать внутренности.
    2. В отдельной миске смешать сметану с раздавленным с помощью пресса чесноком, который нужно предварительно очистить от шелухи.
    3. Топленое масло выложить в чашу скороварки.
    4. Карасей обвалять в муке и выложить в чашу. В режиме «Жарка» готовить рыбу до появления золотистой корочки.
    5. Румяную рыбу посолить, приправить перцем и специями, залить чесночно-сметанной подливой, сменить режим на «Выпечка на пару» и продолжить готовку в течение 2 часов. Перед подачей украсить карасей веточками зелени.

    Скумбрия в мультиварке

    • свежемороженую скумбрию — 1 кг;
    • лимон — 1 фрукт;
    • луковицу — 1 овощ;
    • соль, перец.
    1. Предварительно размороженную естественным путем скумбрию нужно выпотрошить и тщательно вымыть. При необходимости лишнюю влагу удаляем бумажными салфетками.
    2. Подготовленные тушки разрезать на порционные куски (голова не понадобится). Приправить рыбу солью и перцем по собственному вкусу, выложить скумбрию на лист фольги.
    3. Лимон обдать кипятком и тщательно вымыть. Нарезать фрукт тонкими кольцами.
    4. Очищенную луковицу тоже нарезать кольцами. Выложить на рыбу, после чего накрыть его кольцами лимона, завернуть продукты в фольгу.
    5. Переместить рыбу в фольге в чашу скороварки и включить режим «Пароварка» на 25-30 минут.

    Карп с укропом

    Время приготовления — 1-1,5 часа.

    • тушка карпа — 500-700 г;
    • лимон (можно заменить лаймом) — 1 шт.;
    • крупная луковица — 1 головка;
    • пучок свежего укропа;
    • специи, соль, перец;
    • масло растительное — 20 мл.
    1. Карпа нужно очистить, выпотрошить внутренности и отрезать голову. Плавники и хвост также нужно срезать. Подготовленную тушку тщательно промыть, используя холодную проточную воду.
    2. При помощи салфетки убрать лишнюю жидкость с тушки. Смешать соль с перцем, тщательно натереть ими карпа внутри и снаружи. Если используются дополнительные специи, натереть тушку ими тоже. Сверху полить рыбину соком лимона. Оставить мариноваться минут на 20-30.
    3. Луковицу очистить, разрезать пополам и нашинковать половинками колец. Нарезку немного размять руками, слегка присолить, сдобрить лимонным соком.
    4. Укроп, предварительно ополоснув под струей воды, хорошо стряхнуть от лишней влаги. Половину пучка крупно порубить.
    5. В брюхо рыбной тушки уложить половину лука и укроп.
    6. В чашу мультиварки налить масло, уложить карпа, присыпать его укропом и оставшимся луком. При желании рыбину можно сдобрить свежемолотым перцем.
    7. В режиме «Выпечка» при закрытой крышке готовить блюдо 30 минут. Если карп крупный, увеличьте время приготовления на 15-20 минут.

    Рыба с грибами в белом вине

    • филе рыбы — 1 кг;
    • свежие шампиньоны — 200 г;
    • перец болгарский — 2 шт.;
    • белое вино — 1 стакан;
    • растительное масло — 50 мл;
    • белый перец — 10 горошин;
    • половина лимона;
    • тимьян и базилик — по вкусу;
    • соль — 1 ч. ложка.
    1. Приготовьте маринад для рыбы: в глубокой посудине смешайте вино, лимонный сок и ароматные травы.
    2. Подготовленное филе рыбы опустите в маринад на полчаса.
    3. Грибы нужно почистить, ополоснуть и нарезать слайсами.
    4. Очистить перец от семян и плодоножек, нарезать мелко кубиками.
    5. Дно электрокастрюли застелить фольгой так, чтобы она заходила на стенки чаши.
    6. Продукты выкладывать слоями: маринованная рыба, слайсы грибов, перец и т.д., пока продукты не закончатся. Каждый слой приправить солью, выложить по несколько горошин перца. Вылить маринад в чашу и плотно завернуть фольгу. Зубочисткой сделать несколько отверстий в фольге для выхода пара.
    7. В режиме «Выпечка» готовить блюдо 40 минут, не забыв при этом закрыть крышку мультиварки.

    Рыба в остром томатном соусе по-африкански

  • рыба с белым мясом, филе — 750 г;
  • лук — 1 большая головка;
  • помидоры свежие (можно заменить консервированными в собственном соку) — 0,5 кг;
  • болгарский перец — 1 овощ;
  • чеснок — 4 дольки;
  • масло растительное — 80 мл;
  • томатный сок — 250 мл;
  • сахар — 1,5 ч. ложки;
  • кайенский перец — не более 1 ч. ложки;
  • паприка молотая — 1,5 ч. ложки;
  • зира — 1 ч. ложка;
  • соль.
    1. Сначала нужно приготовить соус. Для этого включите мультиварку, установив программу «Жарка», в чашу электрокастрюли налейте масло и дайте ему раскалиться.
    2. Тем временем нужно очистить луковицу и нашинковать ее тонкими полукольцами.
    3. Обжарить лук до прозрачности в открытой мультиварке.
    4. Перец вымыть, вырезать плодоножку с сердцевиной, удалить белые перепонки. Нарезать овощ соломкой и отправить к луку, обжарить в течение 5 минут.
    5. Помидоры без кожицы измельчить ножом и отправить к обжаренным овощам.
    6. Очищенный чеснок мелко порубить ножом и добавить в соус. Туда же всыпать соль, сахар и специи. Зиру лучше предварительно измельчить в ступке. Добавьте кайенский перец. Но поскольку он очень жгучий, дозировку выбирайте по своему усмотрению и вкусу.
    7. Как только соус начнет пузыриться, сменить режим на «Тушение», закрыть крышку чудо-кастрюли и выставить время готовки на 35 минут.
    8. Подготовленное филе нарезать кусочками и отправить в соус. После сигнала рыбу можно подавать к столу со свежей зеленью и лимоном.

    Советы и рекомендации по приготовлению блюда и выбору продуктов

  • Если покупаете свежую рыбу, обращайте внимание на чешую (она должна быть блестящей, светлой, гладкой, плотно прилегающей к тушке), глаза (выпуклые и блестящие — значит, рыба свежая), брюхо (оно не должно быть вздутым), жабры (красные или розовые — продукт свежий, бежевые и зловонные — откажитесь от покупки).
  • Свежая рыба скользкая, несвежий продукт будет липнуть к рукам.
  • При надавливании на мышечную ткань тушки она быстро восстанавливает форму — признак свежего продукта.
  • Мышечная ткань с трудом отделяется от кости — продукт свежий. Если же мясо легко отделяется от косточек, то такую рыбу лучше не покупать.
  • Рыба, замороженная в глазури, должна быть полностью покрыта ею.
  • Рыба сухой заморозки не должна быть обветренной, с пятнами или повреждениями — эти признаки говорят о некачественности или испорченности продукта.
  • Если рыба реализуется в вакуумной упаковке, удостоверьтесь, что в ней нет пузырьков воздуха или мутной жидкости. Всегда проверяйте срок годности продукта.
  • Для приготовления рыбы в мультиварке под соусом используйте не только томат и сметану, но и сливки, белое вино, соевый соус.
  • К рыбе отлично подходят такие специи, как белый перец, кориандр, хмели-сунели, базилик, сладкая паприка и тмин.
  • Если потрошите свежую рыбу самостоятельно, аккуратно вынимайте внутренности, чтобы не раздавить желчный пузырь, который сделает рыбу горькой.
  • Чтобы рыба получилась ароматной и очень вкусной, предварительно замаринуйте ее в специях и лимонном соке.
  • Прежде чем пожарить рыбу в мультиварке, обваляйте ее в муке и специях. Готовьте в режиме «Жарка» при открытой крышке.
  • Рыбу солите на этапе подготовки продуктов.
  • Размораживайте рыбу при комнатной температуре.
  • Чтобы рыба просолилась равномерно, подержите ее некоторое время в слегка подсоленной воде.
  • Рыба в мультиварке на пару

    Как приготовить рыбу на пару в мультиварке

    Минтай в мультиварке с морковью и рисом

  • минтай – 300 г;
  • рис – 200 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • головка лука – 1 шт.;
  • чесночины – 2 зубца;
  • лимон – 1 шт.;
  • горький перец – 2 шт.;
  • масло подсолнечника – 20 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.
    1. Рис проварить в кастрюле 5 минут после вскипания воды. Слить.
    2. Зелень, цедру лимона, чеснок перемолоть в блендере.
    3. Полученную смесь заправить маслом, соевым соусом, соком лимона, посолить.
    4. Минтай порезать небольшими кусками, натереть пряностями.
    5. Рис выложить в чашу, полить заправкой. Наверх положить минтай.
    6. Включаем режим «Выпекние» на полчаса.

    Как готовить филе хека в мультиварке со сметаной

    • хек – 0,7 кг;
    • мука – 2 ст. л.;
    • майонез – 50 г;
    • молоко – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • итальянские сухие травы, соль по необходимости.
    1. Хек порезать средними кусками, посыпать солью, приправами. Оставить мариноваться.
    2. Смешать сметану с яйцом, долить молоко.
    3. Контейнер устройства смазать сливочным маслом, разложить хек в муке.
    4. Установить программу «Жарить», приготавливать 10 минут.
    5. Добавить нашинкованный лучок.
    6. Залить хек подливой, включить программу «Тушить» на 40 минут.

    Читать еще:  Как посолить горбушу под семгу рецепт

    Треска тушеная с овощами

  • треска – 500 г;
  • морковка – 3 шт.;
  • масло рафинированное – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лавровые листья – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • уксус – ½ ст. л.;
  • соль, острый перец.
    1. Тушку порезать средними кусками, посолить, поперчить.
    2. Подготовить лук, морковь.
    3. Смазать чашу маслом, выложить треску. Включить режим «Жарить», оставить кусочки на несколько минут.
    4. Выложить овощи, долить немного воды. Тушить около 40 мин.

    Семга на пару с картофелем

  • семга – 300 г;
  • картошка – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • вода – 400 г;
  • специи по необходимости.
    1. Семгу вымыть, порезать крупными кусками, присыпать специями и не трогать 30 мин.
    2. Чашу скороварки наполнить измельченным луком, установить режим «Жарить» на 5 мин.
    3. За 3 минуты до конца добавить сливки, сухие травы.
    4. Готовую заправку слить в отдельную миску.
    5. Семгу, замотанную фольгой, нарезанный картофель выложить в мультиварку. В отделение нужно наливать воду. Приготавливать 20 мин.
    6. Подавать на обед с готовой заправкой.

    Форель в кисло-сладком соусе

  • форель – 350 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чесночины – 2 зубчика;
  • имбирный корень – 1/2 ч. л.
  • уксус – 10 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • крахмал – 5 ст. л.;
  • соевый соус – 20 г;
  • кетчуп – 10 г;
  • соль, сухие травы.
    1. Филе разделить на средние кусочки, полить соевым соусом, посолить. Оставить настояться 30 мин.
    2. Свежие овощи порезать крупно, чеснок и имбирь измельчить.
    3. Куски форели обмазать яйцом, выложить в чашу, прожарить 10 мин.
    4. Добавить морковку, перец. Выставить режим «Тушить» на 20 мин.
    5. Затем добавить заправку из воды, уксуса, ложки кетчупа, соевого соуса и сахара. Выставить программу «Тушить» еще на 30 мин.

    Стейк из кеты на пару

  • кета – несколько порционных кусков;
  • голландский сыр – 50 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • специи;
  • лимон – 1/2 шт.
    1. Порционные кусочки щедро смазать специями.
    2. Выкладываем кету в емкость, покрываем тонкими кольцами лимона, зеленью и сыром.
    3. Заливаем воду в устройство.
    4. Готовим 20 мин.

    Горбуша запеченая с морковью и луком

    • горбуша – 1 кг;
    • морковка – 3 шт.;
    • жирные сливки – 2 ст. л.;
    • лук – 2 шт.;
    • специи по желанию.
    1. Горбушу разделать на куски, добавить соль, посыпать специями, оставить промариноваться на 30 мин.
    2. Овощи нарезать крупными кусочками, смешать друг с другом, разделить на 2 кучки.
    3. Выложить морковь, лук на дно мультиварки, покрыть сливками.
    4. Наверх положить куски рыбки, засыпать овощами, намазать сливками.
    5. Чтобы вышло сочно, выбрать программу «Запечь», оставляем на 50 мин.
    6. Готовность проверять палочкой. Если горбуша не дошла, оставить еще на 15 мин.

    Морской окунь с соусом Песто

  • окунь – 700 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • заправка песто – 2 ст. л.;
  • каперсы – 1 ст. л.;
  • соль, итальянские специи по вкусу.
    1. Филе окуня вымыть, нарезать кусками среднего размера.
    2. Рыбку посолить, натереть специями, оставить мариноваться.
    3. Разогреть прибор в режиме «Жарка», приготавливать куски 10 мин.
    4. Засыпать окуня луком, нарезанным колечками, добавить песто, каперсы, перемешать. Тушить 40 мин.

    Тилапия в томатном соусе

  • филе тилапии – 2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • паста томата – 200 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, специи по необходимости.
    1. Все овощи нарезать средними кусочками, добавить соль, приправы.
    2. Протушить 15 мин.
    3. Для получения томатного соуса смешать пасту, специи, сок лимона и муку.
    4. Вылить полученную жидкость к овощам.
    5. Тилапию нарезать средними частями и переместить к общей массе.
    6. На пароварке выставить программу «Выпечка» на 30 мин.

    Видеорецепты: диетические блюда на пару в мультиварке

    Очень вкусные рецепты приготовления рыбы в мультиварке

    Минтай в мультиварке

    с гарниром. Об особых свойствах минтая можно говорить на самом деле очень долго, но главное его качество в том, что это тощая рыба, следовательно, весь жир минтая сосредотачивается в печени. Именно поэтому минтай считается диетическим и полезным продуктом питания.

    • 700 грамм филе минтая
    • Три ложки майонеза или сметаны
    • 100 грамм сыра
    • Соль
    • Один помидор
    • Два мультистакана воды (для гарнира)
    • Два мультистакана риса (для гарнира)
    1. Первым делом следует подготовить минтай к приготовлению в мультиварке. Удалите у рыбки внутренности и отрежьте голову.
    2. Аккуратными движениями отделите белое нежное филе от хребта. Старайтесь оставить все кости на хребте, чтобы при употреблении было меньше мороки, если не получилось, можете воспользоваться пинцетом и достать оставшиеся косточки.
    3. Разрежьте рыбку на необходимое количество порционных кусочков приправьте рыбной приправой и посолите. Теперь отложите рыбку и займитесь подготовкой риса.
    4. Крупу следует перебрать и хорошенько промыть несколько раз под проточной водой.
    5. Переложите рис в мультиварку и залейте водой, посолите.
    6. Минтай, очищенный и подготовленный для приготовления выложите в корзинку для приготовления на пару.
    7. Корзинку установите в мультиварку.
    8. Порежьте дольками или кружочками помидор и положите поверх минтая. Сверху полейте майонезом или сметаной слабой жирности и посыпьте потертым сыром.
    9. Прикройте крышку, выберите режим плова.

    Форель в мультиварке

    с пряными овощами. Приготовление довольно не сложное и быстрое и отнимет у вас не более 30-40 минут!

    • Три-четыре форели
    • Одна крупная морковка
    • Один корень петрушки (небольшой)
    • Пастернак
    • Соль
    • Сельдерей
    • Перец душистый
    • Вода
    • Лук порей
    • Цедра лимона
    1. В мультиварочную кастрюльку налейте четыре мерных мультистаканчика воды. Убедитесь, что вода не будет покрывать форель в мультиварке полностью. Сразу добавьте нужное количество соли.
    2. Добавьте в воду нарезанную не толстыми пластинками морковку и немножко корня сельдерея. Можете также для более насыщенного аромата добавить корень петрушки и пастернак.
    3. Напоследок добавьте перышки лука-порея и душистый перец. Наверх высыпьте мелко нарубленную лимонную цедру. С этими ингредиентами вы получите просто поражающий аромат вашей рыбы.
    4. Закройте мультиварочную крышку и установите программу Варки на пару. Время приготовления — тридцать минут. Пока вода не закипела, возьмитесь за подготовку форели.
    5. Форель следует аккуратно очистить и удалить все внутренности, плавники и жабры. Хребет с костями можно не удалять. После обработки рыбы, хорошенько промойте ее под краном.
    6. Как только закипит отвар из овощей в мультиварочной кастрюле, положите в него форель. Варится рыбка довольно быстро.

    Семга в мультиварке

    с болгарским перцем и яблоками. Вы получите сочное и вкусное блюдо, приукрашенное нежными нотками кисло-сладкого овощного гарнира.

    • Четыре кусочка семги (по кусочку на порцию)
    • Два яблока (кисло-сладких)
    • Три перца болгарских (красных или желтых)
    • Сок лимона
    • Перец
    • Соль
    • Одна ложка масла оливкового
    1. Замаринуйте семгу. Для маринада возьмите треть лимона и выдавите с нее сок, добавьте к соку перец и соль. Выложите рыбу в маринад и оставьте на полчаса-час.
    2. Пока маринуется рыбка, возьмитесь за нарезку перца и яблок. Яблоки перетрите на крупноячеечной терке, а перец нарежьте тоненькими кольцами или соломкой. Смешайте яблоки с перцем. По желанию можете присыпать их мускатным орехом, имбирем или корицей.
    3. Дно мультиварочной кастрюльки смажьте оливковым маслом. Аккуратно выложите перец с яблоками. Если вы не хотите смешивать эти ингредиенты, тогда первым слоем лучше положить перец, а наверх яблоки.
    4. Сверху положите семгу и закройте крышку. Время приготовления в режиме выпечки, примерно 30 минут.

    Котлеты в мультиварке на пару

    на пару получились вкусными, мягкими и очень сочными.

    • Два или три стейка сырой форели
    • Одно яйцо
    • Один ломтик белого батона
    • 50-70 миллилитров молока
    • Один репчатый лук
    • Черный перец
    • Соль
    1. Для того, чтобы приступить к приготовлению котлет в мультиварке на пару, возьмите цельную рыбку снимите с нее кожу и уберите кости. Если у вас есть уже готовые стейки, пропустите этот шаг.
    2. Возьмите луковицу и разрежьте ее на четыре части. Особо мелко нарезать смысла нет, так как потом его все равно нужно будет пропустить через мясорубку.
    3. Замочите в молоке белый хлеб, и пока он отмокает, пропустите рыбу вместе с луком через мясорубку. Достаньте отмокший хлеб и положите его к рыбьему фаршу. Поперчите, посолите и приправьте его любимыми специями. Хорошо перемешайте и слепите котлеты желаемого размера.
    4. Налейте в кастрюльку от мультиварки несколько мультистаканов воды и выставьте сверху решеточку (корзинку) для приготовления на пару. Выложите на нее котлетки. Установите программу приготовления на пару и продолжайте готовить около получаса.

    Скумбрия в мультиварке

    еще вкуснее, добавив к ней сыр и лук. Готовить мы ее будем конечно же на пару. Что ж приступим?

    • Одна большая скумбрия
    • Две луковицы порезанные полукольцами
    • 80 грамм твердого сыра потертого на крупноячеечной терке
    • Соль, зелень, специи
    • 50 миллилитров майонеза или сметаны
    1. Весь процесс приготовления будет идти на пару, можно конечно и приготовить методом тушения, но об этом мы, скорее всего, поведаем как-нибудь позже.
    2. Возьмите паровую корзину и выстелите на нее пленку рукава для выпечки. Выстеливать нужно в один слой, разровняйте и выложите половину подготовленного лука, подсолите.
    3. Пришло время подготовить рыбу. Первым делом отделите ее от костей и разверните вдоль хребта. Некоторые мастера кулинарии утверждают, что вынуть хребет можно очень просто и быстро, достаточно лишь просто постучать по хребту, правда это или нет, мы не проверяли. Если у вас есть свободное время, можете поэкспериментировать.
    4. Очищенную от костей рыбку укладываем к низу кожицей, посыпьте солью и специями. Касательно специй, мы решили взять следующий состав: майоран, базилик, имбирь, орегано, вы же можете сами поэкспериментировать и добавить свой любимый состав специй.
    5. Поверху смажьте скумбрию тонким слоем майонеза. Можете сделать соус со сметаны с аджикой, получится еще вкуснее и пикантнее. Наверх высыпьте оставшийся лук и все это засыпьте сыром.
    6. Теперь завяжите в рукаве рыбу, сделав некий узелок. Это действие нужно для лучшей концентрации ароматных паров рыбы и специй, а значит, рыбка окажется очень вкусной.
    7. Положите скумбрию на паровой корзине в мультиварку, не забудьте предварительно налить в мультиварку два стакана воды (желательно сразу горячей). Варить скумбрию в мультиварке нужно в течение двадцати минут.

    Читать еще:  Что такое масляная рыба

    Рыба под маринадом в мультиварке

    совсем не сложно. Для приготовления этого блюда подойдет филейка абсолютно любой рыбки, будь она замороженная или свежая, разницы особой нет. Плюс ко всему, готовое блюдо подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

    • Две-три рыбных филейки
    • Одна морковка
    • Две ложки масла растительного
    • Три-четыре помидора
    • Специи и соль
    1. Лучше всего для приготовления рыбы под маринадом подойдет хек, минтай или скумбрия, хотя можете попробовать и другой вид рыбы, например сом, горбуша, и т.д. Прежде всего нужно хорошенько помыть филе и если у вас цельная рыба, то еще и удалить внутренности вместе с костями и снова промойте.
    2. Нарежьте рыбу на небольшие порционные кусочки.
    3. Чтобы приготовить рыбу вам также будут необходимы следующие овощные культуры: лук, помидоры и морковь.
    4. Морковь натрите на обычной крупноячеечной терке, лук нарежьте по своим предпочтениям, а помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы, после чего можете натереть на терке или измельчить блендером.
    5. На донышко съемной мультиварочной чаши вылейте пару столовых ложек масла растительного, положите в него морковку и лук и наверх кусочки подготовленной рыбки.
    6. Поперчите, посолите и залейте все ингредиенты измельченными помидорами. Если имеется приправа для рыбы, можете добавить и ее.
    7. Мультиварочную крышку теперь необходимо плотно закрыть и установить «Тушение» на один час. Стартуйте приготовление рыбы под маринадом в мультиварке.

    12 Лучших подсказок владельцам мультиварок

    из готовых пельменей: полкило мороженых пельменей прямо из пачки закладываем в кастрюлю, заливаем половиной стакана воды, солим и кладем ложку сливочного масла.

    Рыба в мультиварке

    Как приготовить рыбу на пару в мультиварке

    Выбор рыбы

    Подготовка рыбы

    1. Срезать плавники рыбы;
    2. При помощи ножа счистить чешую;
    3. Сделать надрез на брюхе и выпотрошить рыбу;
    4. Нарезать поперёк острым ножом на средние куски.

    Читать еще:  Рыба или змея Подаем к семейному обеду

    Как готовить красную рыбу на пару

    • Филе лосося – 500 г;
    • Лимон – ½ плода;
    • Соль – по вкусу;
    • Чистая питьевая вода;
    • Чёрный молотый перец – ½ ч. ложки.

    Паровая рыбка с рисом

  • Крупа риса – 300 г;
  • Чистая питьевая вода;
  • Филе любой рыбы – 500 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. ложки;
  • Растительное масло (оливковое) – небольшое количество.
  • Щука запеченная в духовке — рецепт который нужно обязательно знать если муж рыбак.

    Рыба приготовленная на пару с картофелем

    • Филе любой рыбы – 500 г;
    • Молодой картофель – 800 г;
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Зелень петрушки;
    • Растительное масло (оливковое) – небольшое количество;
    • Чистая питьевая вода;
    • Соль – по вкусу;
    • Чёрный молотый перец – ½ ч. ложки.

    Приготовление рыбы с овощами в мультиварке-пароварке

    • Филе любой рыбы – 500 г;
    • Морковь – 1 штука;
    • Репчатый лук – 2 головки;
    • Сыр пармезан – 100 г;
    • Зелень петрушки – пучок;
    • Зелень укропа – пучок;
    • Сельдерей – пару тонких веток;
    • Растительное масло (оливковое) – небольшое количество;
    • Соль — по вкусу;
    • Чёрный молотый перец – ½ ч. ложки.

    • Можно варьировать калорийность блюда, покупая основной ингредиент разных сортов;
    • Ведущий продукт довольно полезен;
    • Все рецепты бюджетны;
    • Время приготовления варьируется от 15 минут до получаса;
    • Рыба может сопровождаться гарниром, который есть возможность сделать одновременно с ней.

    Как приготовить рыбу в мультиварке

    История приготовления рыбы

    Ингредиенты для рыбного блюда

    • Рыба – 1 кг
    • Лук репчатый (большой) – 1 штука
    • Морковь – 2 штуки
    • Перец
    • Соль
    • Любые приправы для рыбы
    • Сок лимона
    • Растительное масло
    • Сметана – 3 столовых ложки

    Приготовление рыбы в мультиварке

    1. Рыбу почистим от внутренностей, отрежем хвост и голову. Помоем под проточной водой и разрежем на тонкие кусочки, примерно 1-1,5 см., шириной. Рыбу посолим, поперчим, сбрызнем лимонным соком и перемешаем, отставим пока в сторону. Голову от рыбы можно заморозить и сварить после наваристую уху, смотря какой сорт рыбы используется. Мы для рецепта в этот раз взяли сома, с ним немного меньше мороки. Но подойдёт и другая рыба, например, обычный карп или белорыбица.

    Польза рыбы в мультиварке

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru