Какую рыбу лучше на пару

Какую рыбу лучше на пару

Рыба на пару – лучшие рецепты приготовления вкусного и полезного блюда

Как приготовить рыбу на пару?

  • Рыба на пару, рецепт которой не содержит соли, после термообработки может развалиться и потерять эстетический вид. Поэтому все же рекомендуется заранее продукт слегка посолить или сбрызнуть соком лимона.
  • Для такого вида кулинарной обработки подходит как свежий, так и замороженный продукт. В последнем случае время готовки на 5-10 минут должно быть увеличено.
  • Часто приходится слышать вопрос, сколько готовить рыбу на пару. Однозначного ответа здесь быть не может. Все зависит от того, что готовится – филе или же тушка. Филейная часть, нарезанная небольшими кусочками, будет готова уже через 10-15 минут. Для тушки время потребуется больше – до 30-40 минут.
  • Рыба на пару с овощами

    • филе пангасиуса – 300 г;
    • морковь – 100 г;
    • лук – 100 г;
    • лимон – 3 дольки;
    • зелень петрушки;
    • соль.
    1. Филе пангасиуса размораживают, нарезают небольшими кусочками, присаливают и помещают на решетку пароварки
    2. Кладут дольки лимона, лук, нашинкованный полукольцами, кружочки моркови и веточки зелени.
    3. Закрывают прибор и готовят полчаса.
    4. В качестве гарнира подойдет отварной рис или картофельное пюре.

    Филе рыбы на пару

  • филе трески – 500 г;
  • корень имбиря – 50 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 3 ст. ложки;
  • морская соль – 1 ч. ложка.
    1. Промытое и обсушенное филе натирают солью и тертым имбирем.
    2. Помещают в чашу пароварки на 10 минут.
    3. Зеленый лук и кинзу моют, просушивают и измельчают. В сковороде прогревают кунжутное масло. Готовую рыбку помещают в миску, поливают соевым соусом, раскаленным маслом и притрушивают измельченной зеленью. Хорошо все размешивают и подают к столу.

    Котлеты из рыбы на пару

  • филе хека – 500 г;
  • морковь средней величины – 1 шт.;
  • лук репчатый небольшого размера – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • майоран;
  • сушеный укроп;
  • соль.
    1. Хек вместе с овощами измельчают на мясорубке. Полученную массу помещают в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
    2. Вбивают в фарш яйцо, всыпают половину муки, соль, специи и хорошо вымешивают.
    3. Формируют котлеты, обваливают их в оставшейся муке, помещают на решетку устройства и оставляют на 20 минут.

    Красная рыба на пару

  • семга – 500 г;
  • зелень – 100 г;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • перец.
    1. Семгу хорошо солят и перчат.
    2. В чашу пароварки выкладывают всю зелень, а на нее помещают рыбу.
    3. Готовят 20 минут.
    4. Для соуса смешивают оливковое масло с лимонным соком.
    5. Подают семгу на подушке из зелени, полив ее соусом.

    Рыба на пару в микроволновке

  • филейная часть трески – 50 г;
  • тертый корень имбиря – 1,5 ст. ложки;
  • зеленый лук измельченный – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • ореховое масло – 1 ст. ложка;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка.
    1. Филейную часть трески промывают, обсушивают бумажным полотенцем и нарезают крупными кусками.
    2. Выкладывают их в огнеупорную емкость и посыпают тертым имбирем.
    3. Плотно заворачивают в пищевую пленку и на 5 минут отправляют в микроволновку, выставив прибор на максимальную мощность.
    4. По истечении указанного времени рыба на пару готова! Посыпают ее измельченным зеленым луком, сбрызгивают соевым соусом, поливают смесью раскаленных масел и подают к столу.

    Паровая рыба в мультиварке

    • филе горбуши – 200 г;
    • долька лимона.
    1. Филе рыбы обсушивают и сбрызгивают лимонным соком.
    2. Далее помещают его на кусочек фольги, переносят в корзинку мультиварки и подгибают края так, чтобы получилось нечто, напоминающее тарелку.
    3. Без этих манипуляций можно и обойтись. Но так сок, выделяющийся с горбуши, не будет стекать в чашу, а останется рядом с рыбкой, от чего она будет только сочнее.
    4. Выставляют соответствующий режим и устанавливают время – 20 минут. Звуковой сигнал оповестит о том, что рыба готова!

    Чем хороша паровая рыба, какую рыбу выбрать, как и в чем готовить

    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

    5.5. Паровая рыба

    , а также порционные куски такой рыбы, как белуга, севрюга, осетр и стерлядь. При варке на пару лучше вместо воды использовать бульон, который готовится из зачисток рыбы, рыбных костей, хвоста, плавников и голов, из которых удалены жабры. Кости перед варкой нужно хорошо промыть, затем варить в течение 40 — 50 минут с добавлением лука и петрушки. Полученный бульон процеживают через сито или двойной слой марли. Далее бульон, полученный после варки рыбы на пару, используют как основу для приготовления соусов, подаваемых на стол к приготовленной рыбе.

    .

    Приготовление на пару

    , который готовят заранее и используют для его приготовления рыбьи головы, кости и кожу. В приготовленную посуду укладывают рыбу, заливают небольшим количеством рыбного бульона, закрывают крышкой и ставят на огонь. Обязательным условием при приготовлении рыбы на пару является то, что в посуду кладут только один ряд рыбы. Этот процесс очень близок к припусканию. После приготовления рыбы на пару, оставшийся бульон также находит себе применение – на нем готовят различные, замечательные по вкусу соусы.

    Читать еще:  Как правильно чистить живую рыбу

    Приготовление рыбы в пароварке

    • Россия
    • Украина
    • Белоруссия
    • Молдавия
    • Грузия
    • Абхазия
    • Армения
    • Азербайджан
    • Узбекистан
    • Татарстан
    • Казахстан
    • Киргизия
    • Туркменистан
    • Таджикистан
    • Литва
    • Латвия
    • Эстония
    • Калмыкия
    • Марий Эл
    • Чувашия
    • Карелия
    • Аджария
    • Бурятия
    • Дагестан
    • Коми
    • Каракалпакия
    • Корякия
    • Мордовия
    • Якутия

    Рыба приготовленная на пару

    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

    Рыба на пару. Пошаговый рецепт

    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

    Ингредиенты (2 порции)

    • Рыба (нототения) 4 шт
    • Соль, перец разноцветный горошком, кориандр горошком, сухие ароматные травы по желанию
    • Лимон, сливочное масло, зелень петрушки по желанию
    1. Готовка на пару — базовый способ приготовления, пригодный практически для любой рыбы, которую вы желаете приготовить. Когда я говорю любой, имею в виду, доступные виды рыбы, а не совсем экзотическую рыбу, которая редко встречается. Чаще всего в целях домашней готовки покупается недорогая морская рыба и так называемая «красная» по цвету или речная рыба. Из речной рыбы для готовки на пару идеально подходят судак и сом. Впрочем, паровой окунь это очень вкусно, но чистить его — нет никакого удовольствия. Из морской рыбы на пару мы готовит треску, минтай, нототению.

    Рыба приготовленная на пару со специями и лимоном

    Рыба на пару

    Во время строгого Великого поста единственный дозволенный продукт животного происхождения – это рыба. По строгому монастырскому уставу её можно есть всего два дня на протяжении 7 долгих недель: в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы и в праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье). А если Благовещение приходится на Страстную неделю, то остаётся всего один рыбный день! От нас, мирян, не ожидается таких самопожертвований, поэтому рыбу во время Великого поста мы едим гораздо чаще. Как же приготовить рыбу так, чтобы было не только вкусно, но и легко для отвыкшего от тяжелой пищи организма? Лучший вариант – рыба на пару. «Кулинарный Эдем» специально для постящихся составил подборку избранных рецептов рыбы приготовленной на пару.

    Для начала немного теории. Раньше для варки рыбы на пару использовался специальный удлиненный котелок с двойным перфорированным дном. Сейчас на смену ему удачно пришли пароварки. Если вы до сих пор не обзавелись этим важным прибором, используйте металлическую или силиконовую вставку в кастрюлю. Если и этого нет, можно положить на дно кастрюли несколько вилок или металлических крышек, чтобы поднять рыбу над водой. А можно поступить еще проще и варить рыбу на подушке из овощей – получите и рыбу, и овощной гарнир к ней. Можно сварить рыбу в небольшом количестве воды – так, чтобы вода доходила до половины рыбы. Это будет наполовину припускание, а наполовину – варка на пару. В любом случае паровая рыба будет гораздо полезнее жареной и значительно вкуснее варёной, так как в ней сохранится больше питательных веществ.

    Для варки на пару подходит практически любая морская и речная рыба: треска, морской и речной окунь, минтай, хек, скумбрия, горбуша, лосось, барабулька, камбала – на ваш вкус и достаток. Для приготовления на пару можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. В случае с замороженной рыбой прибавляйте 5-10 минут ко времени, указанному в рецепте. Готовность рыбы проверяйте ножом: после прокола должен выделяться прозрачный сок, а мясо должно хорошо отходить от костей.

    Быстрее всего на пару готовится филе рыбы, но вкуснее получается рыба, сваренная целиком. Вместо воды для варки рыбы на пару можно использовать бульон из головы, костей и плавников рыбы. Для этого голову без жабер, кости и промытые плавники варите 40-50 минут с луком, петрушкой и вашими любимыми пряностями. Готовый бульон процедите через сито. После приготовления рыбы на пару из этого бульона можно сварить суп или соус.

    Паровая рыба с овощами

    Ингредиенты на 1 порцию:
    1 небольшая целая рыба (морской окунь, барабулька),
    2 картофелины,
    1 морковь,
    1 цуккини,
    1 ломтик лимона,
    1 ч.л. смеси гарам-масала (кардамон, кориандр, гвоздика, зира, корица, перец, мускатный цвет),
    1 ст.л. зелени (кинза, укроп),
    1 ст.л. растительного масла,
    свежий имбирь, соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Рыбу промойте, почистите, удалите плавники и обсушите салфеткой. Смешайте специи, зелень, тёртый имбирь и соль и натрите этой смесью рыбу изнутри и снаружи. Внутрь положите ломтик лимона. Овощи нарежьте жульеном и обжарьте в растительном масле 3-5 минут, чтобы они оставались хрустящими. (Вначале морковь и картофель, затем – цуккини.) Овощи посолите, поперчите и переложите в корзину пароварки. Сверху положите рыбу и готовьте 20-30 минут в зависимости от размера рыбы. У готовой рыбы мясо должно легко отделяться от костей. Паровую рыбу с овощами можно готовить и без картофеля. В этом случае рекомендуется подавать её с варёным рисом.

    Лосось приготовленный на пару по-восточному

    Ингредиенты на 1 порцию:
    1 стейк лосося,
    2 ст.л. соуса терияки,
    2 ст.л. рисового уксуса,
    немного зелёного лука и свежего огурца.

    Приготовление:
    Стейк лосося промойте, обсушите салфетками, уложите в центр большого куска фольги и смажьте соусом терияки. Полейте стейк уксусом, посыпьте рубленым зелёным луком и мелко нарезанным огурцом без семян. Заверните фольгу конвертом, положите в пароварку и готовьте 15-20 минут.

    Треска по-китайски на пару

    Ингредиенты:
    400-500 г филе трески,
    2-3 см свежего имбиря,
    пучок зелёного лука,
    пучок кинзы,
    2-3 ст.л. соевого соуса,
    2-3 ст.л. кунжутного масла,
    1 ч.л. морской соли.

    Приготовление:
    Кусочки филе обсушите бумажными полотенцами, натрите солью и имбирём и 5-7 минут готовьте в пароварке. В это время нарежьте лук и кинзу, нагрейте в сковороде кунжутное масло. Рыбу из пароварки переложите в миску, полейте соевым соусом, посыпьте луком, перемешайте. Когда масло раскалится, полейте им рыбу и перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты маслом.

    Читать еще:  Селедка под шубой с яблоком

    Рыба на пару ароматная

    Ингредиенты:
    3-4 филе окуня,
    3-4 листа пекинской капусты,
    3-4 веточки розмарина,
    2 ст.л. чая с жасмином или бергамотом естественной ароматизации,
    лимонный сок, соль, белый перец по вкусу.

    Приготовление:
    Рыбу полейте лимонным соком, посолите, поперчите. Чай высыпьте в поддон для воды. В корзину пароварки уложите листья пекинской капусты, на них выложите рыбу и розмарин. Готовьте 15-20 минут в зависимости от размера филе.

    Карп с грибами на пару

    Ингредиенты:
    1 целый карп (1-1,5 кг),
    1-2 шампиньона
    1 луковица,
    2 ст.л. рубленой зелени (лук, кинза),
    1 ч.л. молотого имбиря,
    2 ст.л. белого вина,
    соль, перец по вкусу.

    Приготовление:
    Карпа выпотрошите, тщательно промойте, почистите, удалите жабры. По бокам сделайте косые надрезы с интервалом около 2 см. Изнутри и снаружи рыбу посолите, поперчите, натрите молотым имбирём. В надрезы положите ломтики грибов, а внутрь – смесь из лука и зелени. Положите карпа в пароварку, полейте белым вином и готовьте 20-25 минут.

    Рыба на пару с апельсинами в конвертах

    Ингредиенты:
    1-1,5 кг трески или другой белой рыбы,
    2 апельсина,
    1 ст.л. шалфея,
    2 ст.л. оливкового масла,
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    С апельсинов сотрите цедру при помощи тёрки, снимите белую кожуру, а мякоть нарежьте кружочками. Раскалите в сковороде оливковое масло, обжарьте шалфей и поджарьте кружочки апельсина по 1 минуте с каждой стороны. Из рыбы вырежьте филе и нарежьте его порциями по 100-200 г. По количеству порций вырежьте из пергамента прямоугольники 40х50 см. на одну сторону прямоугольника уложите рыбу, посыпьте апельсиновой цедрой, посолите, поперчите, уложите сверху 1-2 кружка апельсина и плотно сверните края конверта. Уложите конверты с рыбой в пароварку и готовьте 15-20 минут. Подавать можно так же – в конвертах.

    Рулетики из пикши на пару

    Ингредиенты:
    300-400 г филе пикши,
    2-3 лавровых листа,
    смесь перцев, лимонный сок, соль по вкусу.

    Приготовление:
    Филе промойте, слегка отожмите и обсушите салфетками. Полейте рыбу лимонным соком, посыпьте смесью перцев, сверните в рулетики и заколите зубочистками. В кастрюлю налейте воды, положите лавровый лист, доведите до кипения. Рыбные рулетики сложите в дуршлаг, поставьте его на кастрюлю и накройте крышкой. Готовьте 15-20 минут. Подавайте с варёными или маринованными овощами.

    Сёмга на пару

    Ингредиенты:
    3-4 больших стейка сёмги,
    2 моркови,
    1 луковица,
    1 головка фенхеля,
    2 стебля сельдерея,
    2 помидора,
    1 свёкла (по желанию),
    зелень: тимьян, петрушка – по вкусу,
    специи: лавровый лист, белый винный уксус, морская соль, черный перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Нам понадобится широкая кастрюля, позволяющая уложить стейки в один слой. В эту кастрюлю уложите достаточно крупно нарезанные овощи, зелень и специи. Если положить свёклу, она окрасит бульон и рыбу в приятный цвет. Налейте холодную воду на 2-3 см выше овощей и доведите до кипения на сильном огне. Положите в кипящий бульон стейки. Они должны наполовину или на треть выступать над водой. Как только вода снова закипит, убавьте огонь и варите 5-7 минут под крышкой. Затем выключите огонь и оставьте рыбу в бульоне еще на 5-7 минут. Подавайте паровые стейки с овощами из бульона, а бульон оставьте для супа или соуса.

    Рыба «на пару» по-русски

    Ингредиенты:
    500 г белой рыбы,
    200 г свежих грибов (шампиньонов, белых),
    100-150 мл бульона,
    3 ст.л. белого сухого вина,
    зелень по вкусу.

    Приготовление:
    Очищенную рыбу, нарезанную крупными кусками, положите в неглубокую кастрюлю. Между кусками рыбы уложите ломтики грибов. Посолите, поперчите, полейте вином. Залейте кипящим бульоном так, чтобы он наполовину покрывал рыбу, и варите под крышкой 15-20 минут. При подаче рыбу с грибами переложите на подогретое блюдо. На гарнир можно подать ломтики лимона, салат, огурцы или отварной картофель.

    Рыба, сваренная на пару по-армянски

    Ингредиенты:
    1-2 небольших форели или другой красной рыбы,
    1 пучок зелёного лука,
    1 пучок эстрагона,
    1 лимон,
    соль по вкусу.

    Приготовление:
    В кастрюлю или сотейник установите специальное устройство для варки на пару, залейте водой и вскипятите её. Когда вода закипит, уложите потрошеную, но не очищенную от чешуи рыбу, посолите. Нафаршируйте рыбу смесью рубленого зелёного лука, эстрагона и лимона без кожуры. Плотно закройте посуду крышкой и варите на среднем огне 20-30 минут в зависимости от размера рыбы. Снимите кожу с чешуёй и подавайте рыбу горячей. Вместо воды можно использовать белое сухое вино.

    Рыба на пару без пароварки: как приготовить, полезные советы и рецепты

    Как готовить на пару без пароварки и мультиварки?

    1. В кастрюлю налейте немного воды.
    2. Установите в кастрюле металлический дуршлаг, в него выложите куски рыбы или рыбные котлетки.

    Рыбка с лимоном на пару

    • 500-600 грамм филе любой рыбы, но лучше хек;
    • большой лимон;
    • немного подсолнечного масла;
    • соль и приправы.
  • Рыбе нарежьте порционными кусочками, натрите приправами и солью.
  • Дуршлаг установите в кастрюлю, в которую налита вода так, чтобы до дуршлага не доставала даже при кипении.
  • Дуршлаг смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы куски не прикипели.
  • Выложите рыбку, на каждый кусок положите по дольке лимона.
  • Рыба на пару с овощами

  • один морской окунь;
  • цветная капуста или брокколи;
  • болгарский перец;
  • листовой салат;
  • спаржа;
  • лимон;
  • душистый перец и соль.
    1. Окуня нарежьте кусками, предварительно выпотрошив и удалив чешую.
    2. Натрите каждый кусок солью, поперчите душистым перцем.
    3. Дуршлаг смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, выложите на него куски рыбы. Спрысните лимонным соком.
    4. Поверх рыбы выложите измельченные овощи, их тоже нужно слегка посолить.
    5. Готовьте на пару 30-35 минут.

    Рыба на пару с рисом

  • любая рыба — по количеству порций;
  • стакан риса;
  • маринованная кукуруза;
  • соль и приправы.
    1. Рис нужно вымочить, промыть от крахмала.
    2. Рыбу нарежьте стейками, убрав кости. Каждый кусочек посолите и приправьте, оставьте пропитываться на 10-15 минут.
    3. В дуршлаг положите марлю, поверх нее выложите рис ровным слоем, немного посолите.
    4. На рис выложите рыбу, желательно так, чтобы стейки полностью закрыли собой крупу.
    5. Варите на пару в течение тридцати-сорока минут — до полной готовности риса.

    Сом в клюквенном соусе на пару

  • сом среднего размера;
  • стакан клюквы;
  • один лимон;
  • соль;
  • несколько веточек розмарина;
  • душистый перец.
    1. С лимона удалите кожуру. Поместите лимон и клюкву в блендер, измельчите. Если нет блендера, то пропустите через мясорубку, или разомните вилкой. Посолите — хватит чайной ложки соли, добавьте душистый перец.
    2. Сома разделите на стейки, выложите в маринад, оставьте пропитываться в течение часа.
    3. Выложите куски рыбы в дуршлаг, установите его в кастрюле. Поверх стейков положите веточки розмарина. Накройте крышкой, готовьте 30 минут с момента закипания воды.

    Читать еще:  Как пожарить щуку на сковороде

    Осетрина под соусом

    • осетрина — полкило;
    • лимон;
    • оливки или маслины без костей;
    • белое сухое вино — пять ложек;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • столовая ложка муки;
    • прованские травы;
    • соль;
    • душистый перец.
    1. Осетрину нарежьте кусками, посолите и поперчите. Выложите на смазанный дуршлаг.
    2. Поверх кусков выложите нарезанные маслины, полейте вином.
    3. Готовьте рыбу на пару 30 минут.
    1. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем муку.
    2. Как только мука станет коричневой, влейте в сковороду половину стакана бульона из кастрюли, в которой на пару готовился осетр. Доведите до кипения, помешивая.
    3. Добавьте прованские травы или свежую зелень, выжмите сок лимона, перемешайте. По необходимости можно добавить немного соли, но соус должен быть соленым, так как в него добавили бульон от приготовления рыбы.

    Паровые рыбные котлеты

  • 500 грамм рыбного филе;
  • луковица;
  • морковь;
  • яйцо;
  • соль и перец.
  • Филе нужно прокрутить на мясорубке вместе с очищенной луковицей.
  • Морковь отварите, нарежьте кубиками помельче, добавьте в рыбный фарш.
  • Смешайте фарш с яйцом, солью и перцем.
  • Поверхность дуршлага смажьте маслом, выложите сформированные котлетки, обваляв их в муке. Готовьте 20 минут.
  • Заключение

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Рубрики

    • еда (615)
    • продукты (советы) (79)
    • на скорую руку (62)
    • из теста (53)
    • национальная кухня (51)
    • блюда с мясом (49)
    • овощи (48)
    • морепродукты (46)
    • закуски (39)
    • консервация (34)
    • мультиварка (33)
    • первые блюда (26)
    • напитки (25)
    • из птицы (20)
    • мультиварка, хлебопечка (19)
    • праздничный стол (19)
    • диабет (13)
    • крупы (8)
    • психология (569)
    • проверь себя (83)
    • отношения (61)
    • семья (56)
    • зрелый возраст (56)
    • эмоции (51)
    • эксперименты (47)
    • стресс (39)
    • желание (38)
    • пробуждение творчества (30)
    • смерть (23)
    • лабиринты снов (23)
    • колдуны, гадалки (16)
    • одиночество (12)
    • любовь (10)
    • здоровье (505)
    • ликбез (66)
    • советы (61)
    • первая помощь (49)
    • диагностика (42)
    • глаза, уши, горло, нос (33)
    • от живота и ниже (29)
    • полезно знать (25)
    • ноги (24)
    • голова (15)
    • сердце, сосуды (14)
    • руки (14)
    • зубы (10)
    • незнакомое о знакомом (154)
    • бытовые советы (57)
    • продукты (54)
    • специи (23)
    • видео (147)
    • дом (138)
    • ЖКХ и услуги (35)
    • Полезные советы (134)
    • компьютер (96)
    • закон и права (91)
    • цитаты и мысли (83)
    • предсказания (68)
    • Разное (67)
    • среди людей (отношения) (65)
    • Инфографика (65)
    • волшебные звуки (56)
    • как мы говорим (55)
    • о художниках (55)
    • дизайн (54)
    • целители (50)
    • хобби (48)
    • таинства (47)
    • полезные ссылки (43)
    • мифология (40)
    • книги (40)
    • Мои картины и стихи (36)
    • притчи (35)
    • кино (31)
    • пенсия и старость (30)
    • карма (27)
    • дети (27)
    • личность (26)
    • праздничное (23)
    • на заметку (мини) (20)
    • аудиокниги (20)
    • (1)

    Приложения

    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
    • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
    • Музыкальный плеер
    • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

    Музыка

    Видео

    Поиск по дневнику

    Интересы

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Рыба на пару (советы и рецепты)

    , иначе она потеряет форму и развалится. Если паровая рыба кажется вам пресной, маринуйте её в соевом соусе, винном уксусе или оливковом масле с вашими любимыми специями, а перед варкой поливайте белым вином.

    (без искусственных ароматизаторов).

    . Для этого в бульон добавить муку, предварительно смешанную с растительным маслом, размешать и дать прокипеть 5 минут. Сняв с огня, добавить лимонный сок, размешать, посолить по вкусу и процедить. Рыбу уложить на блюдо и полить полученным соусом. Отдельно к рыбе на пару подать отварной картофель и соленые огурцы.

    Рыба на пару ароматная

    3-4 веточки розмарина,
    2 ст.л. чая с жасмином или бергамотом естественной ароматизации,
    лимонный сок, соль,белый перец по вкусу.

    Рулетики из пикши на пару

    2-3 лавровых листа,
    смесь перцев, лимонный сок, соль по вкусу.

    Филе промойте, слегка отожмите и обсушите салфетками. Полейте рыбу лимонным соком, посыпьте смесью перцев, сверните в рулетики и заколите зубочистками.

    Сёмга на пару

    2 моркови,
    1 луковица,
    1 головка фенхеля,
    2 стебля сельдерея,
    2 помидора,
    1 свёкла (по желанию),
    зелень: тимьян, петрушка – по вкусу,
    специи: лавровый лист, белый винныйуксус, морская соль, черный перец – по вкусу.

    Если положить свёклу, она окрасит бульон и рыбу в приятный цвет. Налейте холодную воду на 2-3 см выше овощей и доведите до кипения на сильном огне. Положите в кипящий бульон стейки. Они должны наполовину или на треть выступать над водой. Как только вода снова закипит, убавьте огонь и варите 5-7 минут под крышкой. Затем выключите огонь и оставьте рыбу в бульоне еще на 5-7 минут. Подавайте паровые стейки с овощами из бульона, а бульон оставьте для супа или соуса.

    смешать с картофельным пюре и рубленой петрушкой, получатся рыбные котлеты.

    .

    вместе с фенхелем, перцем чили и оливками – получится оригинальное, вкусное и сытное блюдо. А можно испечь постный рыбный пирог.

    Запеченная рыба в фольге не займет у вас много времени.

    Рыба «на пару» по-русски

    200 г свежих грибов (шампиньонов, белых),
    100-150 мл бульона,
    3 ст.л. белого сухого вина,
    зелень по вкусу.

    Очищенную рыбу, нарезанную крупными кусками, положите в неглубокую кастрюлю. Между кусками рыбы уложите ломтики грибов. Посолите, поперчите, полейте вином.

    Рыба, сваренная на пару по-армянски

    1 пучок зелёного лука,
    1 пучок эстрагона,
    1 лимон,
    соль по вкусу.

    В кастрюлю или сотейник установите специальное устройство для варки на пару, залейте водой и вскипятите её. Когда вода закипит, уложите потрошеную, но не очищенную от чешуи рыбу, посолите.

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru