Картофельная запеканка с рыбными консервами - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельная запеканка с рыбными консервами

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • 1. КУЛИНАРИЯ (1584)
  • выпечка — блины, оладьи (40)
  • выпечка — пироги большие, пиццы (113)
  • выпечка — пирожки, лепешки, беляши (115)
  • выпечка — хлеб, батоны (37)
  • выпечка из слоеного теста (33)
  • выпечка сладкая — кексы, пироги, булки (100)
  • выпечка сладкая — печенье, вафли, хворост, пряники (56)
  • выпечка сладкая — торты, пирожные (59)
  • горячее — курица (65)
  • горячее — мясной фарш (54)
  • горячее — мясо в духовке (55)
  • горячее — мясо на сковороде (14)
  • горячее — овощи (19)
  • горячее — тесто, макароны (19)
  • домашние завтраки (61)
  • домашние обеды (174)
  • домашние продукты (63)
  • домашние сладости и десерты (47)
  • заготовки (37)
  • закуски (239)
  • здоровая еда и напитки (175)
  • на пикник (72)
  • напитки алкогольные (19)
  • напитки безалкогольные (29)
  • полезные советы в кулинарии (86)
  • праздничный стол (188)
  • рыбные блюда (96)
  • салаты (138)
  • соусы (33)
  • 2. ЗДОРОВЬЕ (736)
  • гимнастика, упражнения (51)
  • иммунитет, профилактика (127)
  • лекарственные растения (146)
  • медицина и лекарства (42)
  • молодость, долголетие (144)
  • разные заболевания, советы (342)
  • секретные рецепты и рекомендации (211)
  • 3. КРАСОТА (591)
  • волосы (65)
  • имидж, одежда, стиль (62)
  • лицо (152)
  • макияж (26)
  • массаж лица (22)
  • ногти (18)
  • советы для красоты (131)
  • стройность (136)
  • уход за телом, руками, ногами (47)
  • 4. РУКОТВОРЧЕСТВО (863)
  • бижутерия и аксессуары (65)
  • вышивка (86)
  • вязание крючком (124)
  • вязание спицами (29)
  • декупаж (79)
  • картины, рисунки (70)
  • креатив для вдохновения (5)
  • лепка (50)
  • разные поделки (164)
  • роспись (49)
  • текстильные рукоделки (255)
  • 5. ДОМОВОДСТВО (359)
  • интерьерные советы и идеи (126)
  • комнатные растения (66)
  • полезные советы (159)
  • экология дома (37)
  • Аудиокниги (54)
  • ВОЛШЕБСТВО (168)
  • деньги (29)
  • защита, помощь (78)
  • исполнение желаний (49)
  • магические ритуалы (52)
  • Симорон (2)
  • Воспитание детей (249)
  • ДАЧА (343)
  • Для УМА (137)
  • английский (25)
  • бизнес-идеи (10)
  • компьютер, интернет, ссылки на сайты (54)
  • полезно знать (52)
  • Интересные и любопытные факты (61)
  • Музыка (15)
  • Психология и саморазвитие (416)
  • благодарность (4)
  • душевное (2)
  • женственность (87)
  • мотивация (17)
  • отношения (120)
  • притчи (7)
  • прощение (8)
  • развитие личности (93)
  • успешность (60)
  • философия жизни (72)
  • хорошее настроение (42)
  • Путешествия (36)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ (57)
  • досуг (46)
  • конкурсы, сценарии (5)
  • поздравления (2)
  • праздники (7)
  • Сам себе фотограф (24)
  • ЮМОР (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Запеканка из картофеля и рыбных консервов

Рыбная запеканка из горбуши.

Отличный вариант этой рыбной запеканки для семейного ужина. Набор ингредиентов простой приготовление быстрое и лёгкое. Знакомьтесь с рецептом и за приготовление.

Ингредиенты:
Яйца – 3
Сайра или горбуша – 1 банка
Картофель – 3-4 шт.
Лук – 1
Сметана – 250мл
Майонез – 250мл

Приготовление с xaa.su/Vvg

Смешайте яйца, сметану и майонез.
Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания:
1слой – картофель, нарезанный кружочками;
2 слой – лук, нарезанный полукольцами;
3 слой – размельченная рыбная консерва.
Залейте все слои смесью майонеза, яиц и сметаны. По желанию можно посыпать сверху тертым сыром.
Запекайте в духовке (или микроволновой печи с функцией «гриль» или «конвекция») до готовности картофеля.

Картофельная запеканка с рыбными консервами

Предлагаю попробовать сделать картофельную запеканку с рыбными консервами.

Приготовить это вкусное и сытное блюдо по силам не только опытным хозяйками, но и начинающим кулинарам.

Выбираем консервы

Вкус его будет зависеть от используемой консервированной рыбы. Особенно хороша она с сайрой.

Едят такую запеканку только в горячем виде, а в качестве соуса можно использовать сметану.

Ингредиенты

  1. Картофель 8 шт.
  2. Консервы рыбные 250 г
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Маргарин сливочный 4 ст. л.
  5. Сухари панировочные 2 ст. л.
  6. Соль 1 ч.л.

Как приготовить картофельную запеканку с рыбными консервами

Картофель вымыть, очистить, снова вымыть, крупные клубни порезать, уложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.

Отвар сцедить и добавить к картофелю третью часть маргарина.

Горячий картофель растолочь в однородное пюре.

Форму для запекания смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями.

Если форма силиконовая, то смазывать не обязательно. Выложить в форму половину картофельного пюре и разровнять.

Рыбные консервы вместе с заливкой размять вилкой.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Выложить лук на сковороду с разогретым маргарином и спассеровать до мягкости.

К луку добавить рыбную массу.

Все размешать и прогреть в течение 3 минут.

Выложить рыбную смесь поверх картофельного пюре ровным слоем.

Закрыть консервы оставшимся картофельным пюре.

Сверху запеканку посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть растопленным маргарином.

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать в течение 30 минут.

Картофельная запеканка с рыбными консервами готова. При подаче можно посыпать запеканку измельченной зеленью.

Картофельная запеканка с рыбными консервами

Картофельная запеканка – это одно из любимых блюд моей младшей дочери, поэтому готовить мне ее приходится довольно-таки часто.

Для разнообразия только меняю состав начинки: она может быть мясной, грибной, капустной, или рыбной, как сегодня, например. Здесь только придумывай, у кого насколько хватит фантазии!

В этот раз я решила приготовить начинку из рыбных консервов. Рыба с картошкой – очень, на мой взгляд, удачное сочетание, и готовится запеканка в таком составе просто и быстро.

Для приготовления основы запеканки:

  • 15 картофелин среднего размера,
  • 1 сырое яйцо,
  • соль по вкусу;
  • 1 банка рыбных консервов,
  • одна средняя морковка,
  • одно вареное яйцо,
  • желательно добавить 1 головку репчатого лука или пару стрелок зеленого;

Для оформления картофельной запеканки:

  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 70 г сыра;

Для приготовления запеканки по нашему рецепту понадобятся также:

  • растительное масло,
  • молотые сухари.

Приготовление картофельного пюре для запеканки

Для начала варим картошку. Специально для вас я посчитала количество картофелин, получилось 15 штук, это в расчете на двухлитровую кастрюлю:

Картошку варим как для обыкновенного пюре, так же подсаливаем. Но только воду сливаем полностью, и ни молока, ни масла не добавляем.

Читать еще:  Рыба форель рецепты приготовления

Разминаем вареную картошку как для пюре:

Когда картошка немного остынет:

добавим в нее одно сырое яйцо (можно два) и размешаем, как следует:

А пока варится картошка, подготовим саму начинку.

Приготовление рыбной начинки для картофельной запеканки

Здесь опять же можно поэкспериментировать и с рыбными консервами, и с их партнерами.

Лучше всего, на мой взгляд, к рыбным консервам в качестве напарников подойдет жареная морковка и вареное яйцо (можно было бы добавить еще репчатый или зеленый лук, но дочка у меня его не ест, к сожалению), ими и займемся.

Из банки консервов сливаю лишнюю жидкость, оставшуюся рыбу разминаю вилкой, но так, чтобы кусочки рыбы все же ощущались:

Морковку натираю на крупной терке:

Пережариваю ее на растительном масле:

Яйцо отвариваю и также натираю на терке.

Затем все (и вареное яйцо, и жареную морковку) соединяю с рыбными консервами. Вот это и есть наша начинка:

Оформление картофельной запеканки

Дальше пошел процесс оформления самой запеканки.

Натираем на терке сыр:

Смазываем противень маслом и высыпаем на него молотые сухари по всей поверхности дна:

Следом выкладываем ровно половину картофельного пюре:

На него – начинку:

Закрываем ее оставшейся картошкой. Разравниваем поверхность, промазываем сметаной:

Сверху засыпаем все тертым сыром:

Духовка у нас уже разогрета до 200 градусов, ставим туда противень и ждем 20 минут. Обычно этого времени хватает, чтобы сыр зарумянился, а сама запеканка полностью прогрелась. Можно доставать:

Блюдо, я вам скажу, вышло отменным!

Вроде бы все просто – картошка и консервы, а как заиграли вместе!

В дополнение даже никаких овощей и соленостей не надо, настолько запеканка получилась самодостаточной.

Попробуйте, очень рекомендую!

Еще рецепты картофельной запеканки:

Картофельная запеканка с рыбой горячего копчения
Рецепт картофельной запеканки, который похож как на рыбный пирог, так и, собственно на запеканку. Как бы два в одном. Потому что в нем используются и тесто, и картошка. Блюдо получается очень сытное и вкусное. Подробный рецепт приготовления и 17 фото.

Картофельная запеканка с тилапией
Такую запеканку из картофеля я обычно делаю с куриной грудкой, но иногда вместо нее использую и рыбу, и лично мне в таком варианте она нравится гораздо больше! Все-таки рыбу я готовлю довольно-таки редко, а с картошкой, да под сырной корочкой, она получается такая нежная, такая сочная, что наесться ею просто невозможно! Читайте подробный рецепт с 14 фото.

Картофельные драники
Хочу сегодня написать о драниках, или дерунах, как их еще называют. Вообще о картошке я могу говорить бесконечно, потому что это продукт, замены которому в принципе, на мой взгляд, найти невозможно. Сегодня я ела драники с таким удовольствием, как будто какой-нибудь изысканный деликатес! Давайте приготовим их вместе! Читайте мой рецепт приготовления и смотрите 12 фото.

Картофельная запеканка с фаршем
Такая картофельная запеканка – слабость моих детей, хотя раньше я ее готовила крайне редко. Очевидно, любовь к ней у них идет еще с детского садика. Именно в то время у нас обычно формировались вкусовые пристрастия, именно из детства остались самые яркие впечатления, и нередко они связаны именно с едой. Рецепт и 14 фото.

Картофельная запеканка с сыром и колбасой в духовке
Запеканку из картофеля в духовке я делаю постоянно, очень люблю это блюдо и настоятельно вам его рекомендую. Чаще всего я ее готовлю с сыром и колбасой. Читайте мой пошаговый рецепт приготовления и 14 фото.

Картофельная запеканка с рыбными консервами

Основные ингредиенты:

  • картофель
  • рыбные консервы
  • сыр
  • помидоры

60 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
151 ккал.

Категория: Вторые блюда

Рыбные консервы всегда выручат хозяйку, если нужно приготовить что-то вкусное, но быстро и просто. Если к вам должны нагрянуть гости, то можно сделать вкуснейший салат или бутерброды, а для семейного обеда можно сварить суп на скорую руку. Но на этот раз хочу предложить рецепт картофельной запеканки с рыбной прослойкой и хрустящей сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-7 шт.
  • Рыбные консервы Сардины в масле – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Помидор – 2 шт. (не обязательно)
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Нарезаем картошку кубиком или кружочками. Добавляем измельченный лук и тертый сыр, перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось. Оставляем немного сыра для украшения.

Чтобы запеканка готовилась быстрее, измельченную картошку можно отварить до полуготовности на протяжении 5 минут.

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем половину картошки.

Рыбу разминаем вилкой, чтобы получить однообразную массу. Масло сливать не нужно.

Выкладываем эту массу следующим слоем и посыпаем луком.

Затем – оставшийся картофель.

Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем сверху. Если сейчас не сезон, то можно обойтись без них.

Посыпаем оставшимся сыром.

Яйца взбиваем вилкой с солью и заливаем запеканку.

Отправляем в духовку запекаться при температуре 180 С на протяжении 1 часа, но для отваренного картофеля хватит и 30 минут.

И вот наше второе блюдо готово.

Пусть она слегка остынет и можно будет нарезать на порционные кусочки.

Ароматно и вкусно!

Приятного всем аппетита!

Запеканка представляет собой блюдо из овощей, мяса или крупы, запеченное в духовке. При этом его ингредиенты смешиваются со связующим компонентом, благодаря чему оно имеет однородную текстуру. Перед тем, как ставить его готовиться, принято смазывать его сверху маслом, либо взбитым яйцом. Благодаря этому запеканка приобретает красивую корочку, когда готова. Согласно преданию, первая запеканка появилась в Америке в конце 19 века, когда женщина залила яйцами остатки продуктов и запекла их. Новое блюдо пришлось по душе многим и стало стремительно распространяться. Сегодня оно востребовано и в нашей стране за простоту в приготовлении и хороший вкус. Помимо картофельной, существуют такие ее разновидности, как творожная, сырная, капустная, макаронная. Подобные блюда очень популярны, так как все ингредиенты всегда под рукой, а технология приготовления простая. К тому же все запеканки отличаются нежным вкусом. Особенно легко готовить блюдо из картофеля и рыбной консервы, а его вкус понравится всем.

Читать еще:  Бутерброды с красной рыбой и лимоном

Для этого рецепта можно брать любую консервированную рыбу – скумбрию, сардины, тунец. Особенно хорошо будет сочетаться с картофелем сайра.

Главным достоинством консервированной рыбы является то, что у нее не нужно удалять кости, так как все они мягкие и не создадут проблем. Поэтому использовать консервы для этого второго блюда будет отличным выходом.

Выбирать консервы рекомендуется следующим образом:

  1. обратить внимание на целостность банки. Хороший продукт не должен быть в помятой или поврежденной банке, так как это может отрицательно повлиять на качество содержимого. Банка должна быть так же и чистой;
  2. обязательно стоит посмотреть срок годности, а кроме того, почитать информацию о производителе. Добросовестный производитель всегда оставляет подробные контактные данные на упаковке. Отдавать предпочтение лучше продукции проверенных фирм;
  3. состав – тоже важный пункт. В нем не должно присутствовать дополнительных химических веществ, только сама рыба, специи и соль. Может так же быть в составе и масло, если это предусмотрено видом продукции;
  4. помимо этого существует такой вид продукции, как пресервы. Они не проходят термическую обработку, поэтому срок их хранения небольшой. Но, нужно учитывать, что в пресервы для сохранности добавляются консерванты.

Картофельная запеканка с консервированной сайрой

Простое, быстрое и вкусное блюдо. ) радуйте себя и своих близких!

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с консервированной сайрой»:

  • Картофель (крупный) — 8 шт
  • Консервы рыбные (сайра) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Масло сливочное (для смазки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Картофельная запеканка с консервированной сайрой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Оранжевое настроение

  • 8
  • 83
  • 4409

Вишневая запеканка с манкой и корицей

  • 95
  • 353
  • 11822

Каннеллони с тремя видами мяса и зеленым горошком

  • 44
  • 66
  • 10438

Запеканка с гречкой и сухариками

  • 8
  • 11
  • 4507

Запеканка из печени с рисовыми хлопьями

  • 44
  • 72
  • 1573

Сырная запеканка

  • 86
  • 436
  • 4751

Картофельная запеканка «Вариант»

  • 53
  • 72
  • 11703

Запеканка блинная с неркой

  • 26
  • 37
  • 830

Запеканка «Сытная»

  • 73
  • 164
  • 17426

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Платье для осеннего бала»

  • 117
  • 1167
  • 42775

Закуска «Иван Иваныч»

  • 29
  • 451
  • 15784

Торт морковный от бабушки Анны

  • 241
  • 1790
  • 376075

Комментарии и отзывы

29 октября 2015 года Vasilisa Mudraya #

4 июля 2015 года inesute #

27 февраля 2015 года Vasilisa Mudraya #

8 июня 2012 года лика70 #

8 июня 2012 года Шахзода #

8 июня 2012 года apatheia #

8 июня 2012 года мисс #

8 июня 2012 года Tattii #

8 июня 2012 года Lika777 # (автор рецепта)

9 июня 2012 года ElviraK #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Запеканка из рыбы с картофелем: блюдо на трёх китах

В запеканках продукты максимально сохраняют свои полезные качества – если, конечно, готовить её по правилам. А если запекать рыбу с картофелем, то получится вкуснейшее сытное и при этом умеренно калорийное блюдо, которое можно готовить и в духовке, и в мультиварке.

Почему женщины так любят готовить запеканку? Три основные причины:

  • простая рецептура из недорогих продуктов;
  • элементарная технология приготовления;
  • быстрота, с которой блюдо готовится.

Чем хороша запеканка с рыбой

Подкупает рецептурный минимализм рыбно-картофельной запеканки. Основа её – рыба, картофель, лук и масло. Также понадобятся молочные продукты или сыр (для заливки или присыпки).

Кроме того, можно ввести в состав блюда:

Подбирая те или иные ингредиенты, можно регулировать калорийность запеканки. Рыбу можно брать как морскую, так и пресноводную. Главное – чтобы в ней было как можно меньше костей, поэтому оптимально филе или рыбный фарш. Также делают запеканки с рыбными консервами.

  • Чем жирнее будет рыба, тем меньше понадобится масла в процессе приготовления.
  • Картофель годится любой, молодой приготовится быстрее. Для запеканки можно брать сырой нарезанный кружочками картофель или картофельное пюре.
  • Подавать это блюдо можно как совершенно самостоятельное, а можно и с овощами или овощными салатами.
  • Можно подать к ним дополнительно различные соусы.
  • Вводя в рецепт дополнительно овощи, вы не только поэкспериментируете со вкусом, но и добавите витаминов.
  • Для рыбной запеканки можно делать заливку с добавлением томатного соуса.

Запеканка с рыбными консервами на завтрак в духовке

Самую быструю запеканку можно приготовить на завтрак.

Для этого понадобится:

  • 5 средних картофелин, сваренных накануне в кожуре;
  • банка рыбных консервов;
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • луковица;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • немного твёрдого сыра (или плавленый сырок).

Способ приготовления:

  1. Форма для запекания смазывается маслом, картофель режется тонкими пластинками.
  2. С консервов сливается жидкость, рыба разминается вилкой, к ней добавляются яйца, мелко порезанные или натёртые на крупной тёрке.
  3. Лук, нарезанный крупными кубиками, обжаривается до прозрачности.
  4. К рыбно-яичной массе добавляется столовая ложка майонеза и лук, всё перемешивается, после чего в форму выкладывается половина картофельных пластинок, на неё – рыбная масса, сверху – остаток картофеля.
  5. Посыпается натёртым сыром, если плавленый сырок – порезать пластинками и выложить на запеканке. Сверху сделать сеточку из майонеза.
  6. Форма ставится в разогретую до 200 °С духовку, через 10 минут блюдо готово. Специи добавляются с учётом собственных вкусовых пристрастий, а также того, что в консервах это уже есть.
Читать еще:  Пирог с рыбой в электрической духовке

Картофельная запеканка с рыбой (видео)

Классическая запеканка из картофеля и рыбы в духовке: пошаговый рецепт

Берём:

  • поровну филе морской рыбы и картофеля (по 0,5 кг);
  • две средние луковицы;
  • 150 г тёртого сыра;
  • сметана и майонез — по 100 г;
  • масло, соль, перец.

Если вы будете филетировать цельную тушку сами, берите рыбу из расчёта, что треть веса придётся на отходы, 2/3 – филе. Лучше всего брать свежую рыбу. Замороженное филе при оттаивании теряет вкусовые качества и полезные вещества.

Процесс приготовления:

  1. Лук и картофель очистить, порезать – лук нетонкими полукольцами, картофель кружочками 0,5 см.
  2. Филе порезать на кусочки.
  3. В смазанной форме выложить половину картофеля, на него рыбу, затем лук, слегка подсаливая.
  4. Накрыть картофельными кружочками, залить смесью сметаны и майонеза, в которую добавить соль и перец.
  5. Поставить в духовку, разогретую до 180°С. Через полчаса вынуть, посыпать натёртым сыром, и вернуть туда же ещё на 10 минут.

Запеканка из рыбного фарша и картофеля: быстро, вкусно, недорого

Рыбный фарш — это не только отличное решение для рыбных котлет. Его можно использовать как спасение, когда внезапно нагрянули гости и к столу нужно подать что-то эдакое. И это блюдо их точно удивит — сытное, ароматное, после него не будет тяжести в животе.

Для него нужно подготовить:

  • 300-граммовую пачку любого рыбного фарша;
  • крупную луковицу;
  • крупную морковь;
  • 6 крупных картофелин;
  • пару куриных яиц;
  • 200 мл сливок;
  • соль;
  • немного растительного масла;
  • специи «Прованские травы».

Делайте так:

  1. Дно формы смазать растительным маслом.
  2. Смешать фарш с травами и солью.
  3. Равномерно распределить по дну формы.
  4. Нарезать лук полукольцами и уложить на фарш.
  5. Морковь натереть на мелкой терке и покрыть ею слой лука.
  6. Картофель очистить и нарезать тонкими кольцами. Уложить плотным слоем на морковь. Если получится больше одного слоя, то каждый слой нужно посолить и посыпать специями.
  7. В миске взбить яйца с солью и приправами. Добавить в них сливки и взбить до однородности.
  8. Залить этой смесью запеканку.
  9. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретый духовой шкаф (140 градусов).
  10. Запекать 20 минут с фольгой, 10-15 минут без фольги.

Классическая рыбная запеканка (видео)

Маленьким деткам – вкусная рыбка: запеканка с пюре и рыбой

Малышам рыбная запеканка очень полезна, но перед тем, как начать её готовить, мамам нужно учесть некоторые детали.

  1. Рыбное филе нужно тщательно проверить: если в блюде попадётся рыбья косточка, у ребёнка может надолго пропасть желание есть не только запеканку, но и рыбу вообще.
  2. Красная рыба может быть аллергеном.
  3. Нежный вкус и консистенцию запеканки обеспечат картофельное пюре и рыбный фарш.
  4. Специи лучше свести к минимуму, а к картофелю добавить другие овощи.

Для детской рыбной запеканки нужны такие ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 300 филе или рыбного фарша;
  • стакан сметаны;
  • по 2 ст. ложки сливочного масла и молока (сливок);
  • 2 яйца;
  • средняя морковь;
  • жёлтый сладкий перец;
  • одно соцветие брокколи;
  • соль.

Как готовить:

  1. Приготовить картофельное пюре, добавить в него сливки или молоко, сливочное масло, посолить. Молоко должно быть горячим, иначе пюре приобретёт неаппетитный сероватый оттенок.
  2. Филе порезать, морковь натереть, перец порезать на кубики.
  3. Брокколи бланшировать, затем порезать.
  4. В форму, смазанную маслом, выложить половину пюре, на него нарезанное филе или слой фарша, сверху измельчённые овощи. Всё это слегка посолить и накрыть слоем оставшегося пюре.
  5. Для заливки сметану хорошенько перемешать с сырыми яйцами. Сверху запеканку можно посыпать неострым сыром, но можно и без него обойтись.
  6. Готовить 20 минут при 180°С.

Даже самым привередливым малышам понравится это блюдо с разноцветными овощами, особенно если для запекания взять форму в виде рыбки.

Мультиварка – друг запеканки: простые рецепты рыбной запеканки в мультиварке

Рыбку с картошкой можно быстро и без хлопот приготовить в мультиварке.

Возьмите:

  • 5-6 средних картофелин;
  • 0,5 кг филе;
  • луковицу;
  • по 100 г сыра и майонеза;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Очищенный сырой картофель нарезается кружочками в миску с майонезом, перемешивается, чтоб вся картошка была им покрыта.
  2. Отдельно нарезается филе (треска, морской окунь, минтай), солится, перчится.
  3. Луковицу надо нарезать полукольцами, сыр натереть.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом, уложите сначала картофель, потом рыбу и лук. Сверху – сыр.
  5. Запекать это блюдо в мультиварке нужно не менее 50 минут в режиме «выпечка».
  6. После готовности блюда нужно, чтобы оно слегка остыло и отделилось от чаши.

Запеканка для суровых викингов: картофель и копченая рыба

В Скандинавии очень любят запеканки и рыбу, а сочетание картошки и сочной копченой рыбы не оставит равнодушным ни одного мужчину.

Для этого рецепта понадобятся:

  • 7 картофелин;
  • одна рыбина горячего копчения;
  • пара луковиц;
  • стакан самого жирного молока или сливки;
  • перец, специи, пряности.

Готовим запеканку:

  1. Картофель для скандинавской запеканки нужно нарезать брусочками, как для фастфудовской картошки фри, и немного обжарить.
  2. Так же обжарить и лук полукольцами.
  3. Рыбу разобрать на кусочки. Лучше покупать целую рыбу: филе менее хлопотно для обработки, но копчёное филе более жёсткое.
  4. Если вы считаете, что ваша копчёная рыба суховата и слишком солёная, можете её предварительно вымочить в молоке.
  5. В смазанную форму выложите половину обжаренного картофеля, на него половину лука, затем всю рыбу, на неё снова лук и, наконец, картофель.
  6. Положите бутончик гвоздики (можно посыпать молотой), покрошите листик лаврушки.
  7. Залейте сливками и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на час.
  8. Если рыба очень нежная и жирная – достаточно 40 минут.

Готовое блюдо рекомендуется дополнить зеленью. Если кто-то любит яркий вкус, можно брать в качестве кулинарного эскорта куркуму, базилик, фенхель, тмин, рукколу и тому подобное. Не бойтесь экспериментировать, у вас всё получится очень вкусно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector