1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Красивые и вкусные бутерброды розочки из красной рыбы

Красивые и вкусные бутерброды «Розочки» из красной рыбы

Опубликовано: 08.12.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Для праздничного или фуршетного стола чаще всего хозяйки подбирают разные закусочные блюда. Отдельной популярностью пользуются всевозможные порционные салаты, тарталетки, профитроли или бутерброды. Вот-вот грядут новогодние праздники, и нет ничего лучше, как быстро накрыть праздничный стол для дорогих тебе людей, друзей и просто приятной компании. В праздник стоять у плиты не хочется. Остро появляется необходимость в быстрых и красивых рецептах праздничных блюд. Но, часто бывает, что готовить особо некогда. На выручку придут вот такие легкие закусочные бутерброды «Розочки» из красной рыбы. Поскольку они предполагаются для подачи на праздничный стол их нужно празднично подать и как-то украсить. Я предлагаю довольно простой, но в тоже время красивый способ формовки бутерброда и подачи, подробный рецепт с фото я для вас описала. На Новый Год предлагаю вам приготовить эти бутерброды «Собачки».

Ингредиенты:

— филе красной рыбы, нарезанное слайсами — 200 гр.,
— багет или батон белого хлеба — 1 шт.,
— сливочное масло — 100 гр.,
— свежий огурец — 1 шт.,
— петрушка — 1 пучок.

Время приготовления- 20 минут
Кухня — Европейская
Количество порций- 6

Пошаговый рецепт с фото:


1. Для приготовления нарядных бутербродов Розочек возьмите батон белого хлеба, но лучше взять французский багет. У меня возле дома есть французская булочная. Там продаются очаровательные багеты и мини багеты. Они дырчатые, воздушные и очень удобны для приготовления таких бутербродов. Багет нарежьте на небольшие кусочки.


2. Маслу дайте немного размягчиться. Намажьте кусочек багета, с одной стороны. сливочным маслом. Масла на кусочек батона кладите на свой вкус. Мне кажется, что рыба достаточно жирная. Использовать много сливочного масла не стоит.


3. Свежий огурец нарежьте на равные колечки. Поскольку бутерброды у нас праздничные, можно краю огурца придать форму листика. Можно оставить как есть.


4. Теперь приступим непосредственно к рыбе. В идеале лучше купить в магазине филе красной рыбы, нарезанное пластинами. Можно засолить и нарезать рыбу в домашних условиях. Из тонкой пластины рыбного филе сверните рулетик. С одной стороны придавите немного рулетик, чтоб он раскрылся в форме розочки. Высадите розочку на бутерброд. На праздничный стол также приготовьте этот очень вкусный салат «Суши» слоями с красной рыбой в домашних условиях.


5. Для завершения, несколько листиков петрушки выложите под каждую розочку. Подайте бутерброды к столу. Соленая красная рыба в рекламе не нуждается, как и бутерброды с ней. Такие бутерброды любят многие. Они нарядно смотрятся на праздничном столе, а их внешний вид украсит ваш праздничный стол. Я думаю и вы и ваши друзья будут довольны и праздник, как и праздничный стол удастся на славу.

Вкусные бутерброды с красной рыбой — 10 простых рецептов на праздничный стол

Добрый день, друзья!

Бутерброды с красной рыбой — это самая популярная деликатесная закуска на любое торжество, Новый год, день рожденья, праздничный стол! И благодаря нескончаемой людской фантазии, возможность готовить простые и вкусные рецепты с лососем безгранична…

Сегодня отложим в сторону простые варианты, которые мы готовим в повседневной жизни. Горячие бутерброды, запеченные в духовке, на завтрак или в дорогу с кетой горячего и холодного копчения. И приготовим оригинальные закуски с невероятно вкусным деликатесом (это может быть: лосось, форель, горбуша, семга, кета, стерлядь, севрюга…) малосольного или умеренного посола.

И в заключении продумаем оформление, как оригинально украсить и красиво подать к столу.

Как приготовить бутерброды с красной рыбой —классический рецепт

Вообще все бутеры готовятся просто и быстро, а с семгой ещё и обалденно вкусно!

Классические бутерброды всегда кстати, как в будни, так и на любое торжество. Давайте определимся, что нам понадобиться для их приготовления?

Для начала надо решить какой хлеб взять за основу. Затем чем его намазать и что на него уложить?

Начнем с хлеба. Самые распространенные классические готовят из французского багета, интересные из армянского лаваша, вкусные на цельно-зерновом черном хлебе. А можно приготовить без хлеба — на крекерах, хлебцах или в тарталетках, получаются маленькие замечательные закуски на один «укус». Выбор основы зависит только от ваших предпочтений.

Хлеб нарезаем ломтиками различной формы: круглой, квадратной, овальной, ромбовидной, звездообразной, треугольной…Нарезаем толщиной 1-1,5 см, и обжариваем в тостере или на сухой гриль-сковороде.

Хлеб не стоит нарезать заранее. Он подсохнет и не будет таким вкусным.

Далее думаем, чем намазать хлеб, чтобы бутерброды получились вкусные, с приятным ароматом и пикантным вкусом?

Вкусная намазка добавит густоту и плотность. Она может быть на основе сливочного масла, творожная, сырная, сырно-чесночно-майонезная, грибная, яично-луковая, с мякотью авокадо, из брынзы… с добавлением в масло грецких орехов, рубленного укропа, горчицы с зернами, томатного соуса. В общем на любой вкус и цвет.

Теперь берём рыбу, подойдет любая из семейства лососевых. Это деликатесный классический продукт, который в царские времена украшал только царские столы и считался исключительно пищей богов.

Прекрасное малосольное филе, покупаем в супермаркете, либо делаем самостоятельно. Готовое филе снимаем с кожи и нарезаем кусками наискосок (по 50-60 г), из расчета один, а если маленькие, то 2 кусочка на хлеб. Можно также оригинально приготовить закуску с мелко нарезанной, или пропущенной через мясорубку рыбой.

Самые вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол

Бутербродные закуски готовятся легко и быстро, разнообразят меню, позволяют аппетитно и красиво сервировать стол. И когда речь идёт о приготовлении их для праздничного стола, включаем фантазию и думаем, как украсить и красиво подать на любое торжество и его величество Новый год, чтобы гости были в восторге.

Подбираем ингредиенты вкусного сочетания. Делаем бутеры самой различной формы и размеров. Готовим в лаваше, на крекерах, хлебцах, черном хлебе, багете, булочках…

Роскошно смотрятся на столе маленькие канапе и тартинки. Они привлекают внимание своими миниатюрными размерами и яркими слоями. Не останутся без внимания и закуски в тарталетках.

А для украшения используем тонкие ломтики лимона и лайма, розочки из рыбы и масла, огуречные слайсы, куриные и перепелиные яйца, оливки, маслины, каперсы, кусочки фруктов и ягод, различную зелень, листья салата. Вообщем все, что у вас имеется в холодильнике.

Итак, приступим к приготовлению простых и вкусных рецептов праздничных бутербродов с красной рыбой.

Рецепт бутерброда с лососем и творожным сыром, быстро и вкусно!

Закуски делаем маленькие, они должны возбудить аппетит и оставить место для остальных блюд.

В этом рецепте используем отличную базу для намазки на хлеб — творожный сыр. Сливочный вкус и пастообразная консистенция делают его похожим на нежный творожок.

Ингредиенты:

  • черный цельно-зерновой хлеб
  • творожный сыр
  • слабосоленое филе лосося
  • свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Хлеб подсушиваем тостере, затем вырезаем кусочками круглой формы.
  2. Мелко рубленный укроп смешиваем с творожным сыром и намазываем на хлеб.
  3. Тонкие полоски рыбного филе скручиваем в виде розы, укладываем в сыр. Украшаем веточками укропа.
  4. Бутерброд готов! Пробуем. Ммм….. очень вкусно! Изумительный вкус сыра плюс настоящий рыбный вкус и ярко выраженный аромат зелени. Очень аппетитно!

Вкуснейший рецепт с красной рыбой и сливочным сыром

Хотите восхитить гостей? Приготовите розочки из соленой горбуши на хрустящем крекере со сливочным сыром.

По этому рецепту используем нежный сыр Филадельфия, у него прекрасный сливочный вкус и он отлично сюда подходит. Приобрести его в магазине удается не всегда, к тому же стоимость довольно высокая, поэтому лучше позаботиться о покупке заранее. В крайнем случае замените его на любой пастообразный сыр по своему предпочтению.

Для приготовления 7 порций нам понадобится:

  • 7 крекеров
  • 350 г соленой горбуши
  • 100 г сыра
  • петрушка для украшения

В миску выкладываем сыр, добавляем мелко рубленную петрушку и хорошо смешиваем. Все перекладываем в кулинарный мешок с насадкой.

Из тонких ломтиков горбуши сворачиваем розочки.

Устраиваем их на крекере, по кругу выдавливаем сливочный сыр и украшаем листочками петрушки.

Шикарная праздничная закуска готова за минуты. Очень красиво и вкусно!

Простой рецепт приготовления с огурцом и красной рыбой

Закуски с нежной семгой, освежающим легким огурцом и приятным запахом укропа получаются отменного вкуса и сметаются со стола первыми!

  • хлеб — 6 кусочков
  • семга слабосоленая — 300 г
  • огурец
  • сыр — 100 г
  • свежий укроп для украшения

Приготовление:

Берем хлеб любого сорта, у меня белый в нарезке. С помощью форму вырезаем кружочки и обжариваем на сковороде без масла с двух сторон совсем не долго. Не пересушивать!

Поджаренные кружочки хлеба смазываем сыром. Длинную тонкую огуречную соломку сворачиваем кольцами и выкладываем на сыр. В центр ставим розочку из семги. Украшаем нежными, ажурными, зелеными листочками укропа.

Ниже посмотрите другие идеи оформления, с лососевой рыбой и огурцом.

Бутерброд «Божья коровка» с рыбным филе и помидорами

Бутерброды и закуски с такими украшениями очень привлекательны для детей, они также отлично подойдут для фуршетов и шведского стола.

Ингредиенты:

  • багет или нарезной батон
  • 200 г горбуши
  • 80 г сливочного масла
  • 5 помидоров
  • маслины
  • петрушка

Приготовление:

  • Филе малосольной горбуши нарезаем наискосок ломтиками по 50-60 грамм.
  • Нарезанные кусочки батона намазываем сливочным маслом, сверху кладем кусочек горбуши.
  • Берем плотные помидорки и разрезаем пополам. Затем каждую половинку надрезать ещё раз пополам но не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
  • Голову божьей коровки делаем из половинки маслины.
  • Пятнышками для неё послужат мелко рубленые кусочки маслин.
  • Укладываем божьи создания на рыбное филе и украшаем листочками петрушки.

Праздничные бутерброды с семгой и красной икрой

Сегодня приготовим закуски с семгой и икрой. В сочетании с масляной рыбой, креветками, и сливочным сыром, они будут просто обалденно вкусными.

Для этого рецепта нам понадобятся:

  • 550-600 г слабосоленой семги
  • 200 г икры
  • 200 г масляной рыбы
  • 10 креветок
  • 300 г сливочного сыра
  • тарталетки по количеству гостей
  • листья салата для украшения

расчет продуктов на 11 порций

  1. Филе лосося нарезаем тонкими полосками, несколько полосок сворачиваем в одну большую розу. И из отдельных полосок делаем ещё 11 маленьких розочек.
  2. Если хотите обогатить вкус добавьте в сливочный сыр мелко нарезанный свежий ананас или авокадо, икринки, остатки рыбного филе. Этой смесью заполняем подготовленные постные тарталетки. Один край украшаем маленьким листочком салата с розочкой из семги. Выкладываем на тарелку в виде большого цветка.
  3. Центр закрываем треугольниками масляной рыбы и большой розой из семги. Промежутки заполняем икрой.
  4. Размороженные креветки отвариваем в подсоленной воде 3 минуты. Охлаждаем и не очищая от панциря, выкладываем между тарталетками. Закуска готова, она всегда вызывает восхищение гостей.
Читать еще:  Горбуша соленая в масле

Еще два варианта оформления.

Простая закуска с лососем и сливочным маслом

Этот классический рецепт вкусного и аппетитного блюда, которое всегда присутствует на столе. Чтобы превратить его в праздничное, достаточно придумать украшение.

  • 200 г слабосоленой форели
  • 100 г сливочного масла
  • хлеб
  • листья салата
  • зеленый горошек
  • репчатый лук
  1. Черный хлеб и филе форели нарезаем небольшими одинаковыми ломтиками.
  2. По желанию сливочное масло можно обогатить дополнительным вкусом, добавив в него рубленную петрушку и зубчик чеснока. Намазываем каждый хлебный кусочек.
  3. Сверху выкладываем рыбу, и украшаем. Парусом нам послужат разобранные дольки репчатого лука, закрепляем их с помощью зубочистки и украшаем горошинами зеленого горошка.

Бутерброд с красной рыбой и авокадо — рецепт на праздничный стол

Готовим вкусные и сытные бутерброды с семгой и авокадо (копчёным лососем), украшаем рукколой, редисом и сыром.

Приготовление невероятно сытного бутерброда занимает пару минут, а потрясающее сочетание вкуса нежного авокадо с красной рыбой, делает его изысканным.

Как красиво украсить и подать бутерброды с рыбой?

Предлагаю вам несколько идей красивого оформления (собранных на просторах интернета) сытной закуски для фуршета и Новогоднего стола.

Украшаем бутерброды теми продуктами, которые входят в их состав, а также размягченным сливочным маслом или творожным сыром, зеленью, овощами, фруктами, оливками, яйцом, цитрусовыми, зернистой красной икрой… Продукты подбираем так, чтобы они сочетались по вкусу и цвету.

Вот такие простые и очень вкусные рецепты. Буду рада, если смогла помочь вам в выборе бутербродов на праздничный стол.

Розочки из семги

Какой стол оценят выше: тот, где все вкусно или тот, где все красиво? Без сомнения, красота сервировки и оригинальные украшения даже самых простых блюд делает их вкуснее! Поэтому мы учитываем современные тенденции и рекомендуем обратить свое внимание на различные техники украшения блюд и нарезок. Изюминкой рыбной тарелки станут розочки из красной рыбы (лосося, семги и др.), сделанные для украшения стола. Поэтому поговорим о том, как их можно сделать.

Нарезка из семги сама по себе становится украшением стола, но если выложить тоненькие пластиночки рыбки особенным образом, то ваше угощение запомнится надолго всем без исключения! А вы испытаете чувство настоящего гастрономического удовлетворения!

Притом такую необычную подачу вы можете использовать не только для романтического ужина или праздничного застолья, но и в повседневном варианте семейного обеда! Разве ваши близкие не достойны каждодневного праздника?

Пошаговое исполнение

1. Кухонными ножницами отрезаем полоски семги в 2 см. Розетки такого размера будут отлично выглядеть на бутербродах и канапе.

Для оформления салатов или тарелки с рыбной нарезкой можно сделать розочки побольше (полоски из семги будут 3-4 см).

2. Начинаем сворачивать полоску.

3. Пройдя 2/3 пути поворачиваем полоску немного на низ, как показано на фотографии (как бы приоткрывая лепесток) и продолжаем сворачивать до конца полоски.

4. Если у вас уже подготовлены бутерброды, то сразу приклеиваем розочку к маслицу. Если же вы решили сделать розетки и только потом украшать ваши блюда, то лучше закрепить их с помощью зубочисток или кухонных шпажек.

Розочки из семги единой полоской

В видео мастер показывает, как свернуть кусочки лосося в «розетки» и разместить их на блюдо с рисом, оформленном в стиле японских суши.

Розочки из нескольких полосок красной рыбы

Быстрая и легкая закуска для бутербродов, которую можно сделать в течение нескольких минут! Отлично подходит для небольших обедов, встреч и вечеринок.

Создать розетку в виде розочки можно из различных видов рыбы, главное условие — тонко ее нарезать. Это может быть любой вид красной рыбы или простая селедочка.

Таким шедевром можно украсить готовое блюдо (рыбный салат «шуба», соленые торты), украсить тарелку с рыбной нарезкой или сделать праздничный вариант бутербродов (лосось, сливочное маслице и икорка).

Украшение праздничных блюд розочками из семги

Блюда из рыбы, а особенно из семги, не только необычайно вкусны, но еще и полезны для здоровья своими целительными веществами. Красная рыба содержит ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые не синтезируются человеческим организмом, но участвуют во многих обменных процессах. Также семга богата витаминами и минеральными солями, другими жирными кислотами. Поэтому Вы улучшите не только сервировку, но и повысите питательность угощения!
Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Бутерброды с красной рыбой, Оформление — фото

Насыщенная красный цвет рыбной мякоти будто специально создан для оформления цветочных лепестков. Бутерброды с красной рыбой могут быть плоскими и многоярусными. Они настолько красивы, что сначала хочется полюбоваться, а потом уже попробовать.

  • слабосоленая или копченая красная рыба — 500 гр.
  • сливочное масло — 120 гр.
  • мягкий сливочный сыр — 120 гр.
  • лук — 1 шт.
  • оливки — 100 гр.
  • лимон
  • листья салата
  • укроп
  • хлеб

Оформление бутербродов с красной рыбой – фото

На праздниках с фуршетной сервировкой повышенным спросом пользуются маленькие аккуратные бутерброды и совсем крохотные канапе с красной рыбой. Набор продуктов может быть стандартным, а в оформлении следует использовать различные приемы.

Чтобы не утомлять себя вырезанием одинаковых квадратов и треугольников, нужно вспомнить о формочках для песочного печенья.

Если думаете, что приготовить на застолье, рекомендуем рассмотреть рецепт заливного из красной рыбы.

Процесс «штамповки» сердечек, елок и звездочек пройдет очень быстро. Красиво смотрятся контрастные бутерброды, поэтому берут белый пшеничный хлеб и ржаной. С красной рыбой прекрасно сочетается хлеб «серый», испеченный из смеси пшеничной и ржаной муки.

Вариант оформления № 1 «Зимние розы»

Для первого варианта бутербродов мягкий сливочный сыр смешивают с рубленным зеленым укропом.

Сыром намазывают темный кусочек хлеба, накрывают его светлым ломтиком. Соединительные «швы» подчеркивают, прокладывая на них зеленую дорожку из укропа.

Тонкий слой сыра должен появиться и на верхнем кусочке хлеба. Затем отрывают фигурный край салатного листочка, и формируют из него цветочные лепестки.

Красную рыбу нарезают полосками, толщина 3-5 миллиметров. Полоску рыбы закручивают в виде спирали, водружают на вершину бутерброда.

Получается симпатичная розочка. Чтобы «бутон» раскрылся, шпажкой расправляют лепестки. Розочка «впечатывается» в мягкую сырную массу и остается неподвижной.

Бутерброды в виде сердечек можно выстраивать рядами или формировать мини-тортики, прижимая их друг к дружке.

Вариант оформления № 2 «Изысканные маки»

Хлебные прямоугольники намазывают тонким слоем сливочного масла. Мягкие укропные стебли превращают в стебли цветочные.

Не нужно стремиться к идентичности, форма стебельков может быть разной. Оливки разрезают пополам, ставят на бутерброд, слегка надавливая на масло.

Красную рыбу нарезают тонкими прямоугольниками, для одного цветка понадобится 6-7 кусочков рыбы. Лепестки оформляют произвольно, располагая их под разными углами.

Оставшиеся оливки нарезают кубиками, выкладывают узоры по краю бутербродов.

Черно-красный цветок на белом фоне сразу привлекает внимание, бутерброды смотрятся очень живописно.

Вариант оформления № 3 «Пестрые канапе»

Мелко рубят синий лук, укроп и красную рыбу. Все указанные ингредиенты соединяют со сливочным масло. Размешивают массу вилкой, блендер не используют.

Хлебные звездочки или сердечки смазывают получившимся рыбно-сливочным «кремом».

На шпажку нанизывают кусочек красной рыбы, оливку и еще один рыбный кусочек, свернутый рулетом.

Шпажку закрепляют в центре канапе. Украшают канапе укропом и кусочками листового салата.

На тарелки с канапе кладут тонкие лимонные кружочки и половинки оливок. Маленькие пестрые канапе разберут сразу, не понадобится даже «реклама».

Вариант оформления № 4 «Бутербоды-кораблики»

Сооружая праздничные бутерброды, хочется почувствовать себя настоящим художником, комбинируя оттенки и выстраивая «цветовые композиции».

  • семга соленая или копченая — 200 гр.
  • маслины — 100 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • лук — 1 шт.
  • укроп
  • французский багет или пшеничный хлеб

Французские багеты часто используют в качестве основы для бутербродов: корочка у них одновременно и мягкая, и хрустящая, а мякиш отличается «легкой» пористой структурой. Если берут обычный белый хлеб, то корочки срезают со всех сторон.

Багет нарезают наискосок, чтобы получились удлиненные овальные ломтики. Толщина может быть разной, одним нравятся массивные бутерброды на толстых кусочках хлеба, другим — полупрозрачные светящиеся ломтики. Но стандартной считается сантиметровая нарезка.

Багет намазывают сливочным маслом, сверху кладут веточки укропа. Масло размазывают до гладкости, небрежность недопустима при оформлении праздничных блюд.

Семгу нарезают прямоугольниками, толщина должна быть не менее 5 миллиметров. Синий сладкий лук разрезают на 4 части, разбирают на слои. Белый репчатый лук тоже можно использовать, но его нужно промариновать в течение 10 минут: порезанные «лепестки» белого лука опускают в подкисленную уксусом воду.

Лук нанизывают на деревянную или пластмассовую шпажку, сверху закрепляют маслину. Две-три маслины нарезают кусочками, оформляют бутерброды с красной рыбой.

«Флотилию» выстраивают рядами на плоских тарелках, рядом кладут целые маслины и розочки, скрученные из листьев салата.

Вариант оформления № 5 «Павлиньи перья»

Вашим гостям очень понравятся эти вкусные пестрые бутерброды. Багет нужно резать под углом 45 градусов, толщина — 1 сантиметр. Чем крупнее бутерброд, тем лучше смотрится его узор.

Ломтики семги нарезают мелкими кубиками. Нужно выбирать те кусочки рыбы, на которых полностью отсутствует жир.

Багет намазывают сливочным маслом, слой должен быть тонким. Кладут кусочки семги, закрывая 1/3 хлебного ломтика.

Мелко рубят маслины, выкладывают черную полосу рядом с розовой рыбой. Нужно стараться разворачивать кусочки маслин так, чтобы участки с глянцевой шкуркой оказались сверху.

Синий лук нарезают мелкими кубиками, формируют бело-фиолетовую полосу. Нарезку не нужно прижимать, она сама приклеится к сливочному маслу. Оставшуюся тонкую масляную полоску закрывают нарезанным укропом.

Бутерброды с красной рыбой оформляют и выкладывают на салатные листья, чтобы усилить сходство с разноцветными павлиньими перьями. Хорошее съедобное украшение получится из разрезанных пополам маслин: можно отщипнуть край салатного листочка и закрепить его в круглом отверстии маслины.

Бутерброды с красной рыбой можно хранить 24 часа в холодильнике.

Читать еще:  Как замариновать толстолобика масле и уксуса

Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол — простые и вкусные рецепты

Бутерброды с красной рыбой — это отличная закуска. Конечно, каждая хозяйка хочет удивить гостей и семью на праздник, и подать на стол вкусные и необычные блюда.

Но готовить новый рецепт впервые многие побаиваются, ведь может и не получиться, а времени останется в обрез. Такие бутерброды уже проверены временем, приятные на вкус и просты в приготовлении.

Большую роль играет и правильное оформление. Согласитесь, красиво украшенное блюдо сразу заинтересует гостей, а тут еще и вкус непревзойденный.

Бутерброды имеют разнообразные рецепты с многими дополнениями. Красная рыба является сама по себе полезной, а если сделать сочетание еще с овощами? Получается отличное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания. Организм будет радоваться, получив столько нужных ему витаминов.

Такая закуска понравится каждому, а еще они украсят праздничный стол. Предлагаю вашему вниманию 9 рецептов, выбирайте который больше нравится.

Вкусные бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

Первый вариант приготовления, достаточно простой и быстрый. Вы потратите минимальное количество времени, а на торжестве будете восхищаться вкусом.

Ингредиенты:

  • булочки,
  • семга (лучше отдать предпочтение либо слабосоленой, либо копченой рыбе),
  • творожный сыр,
  • листья салата по желанию.

Кстати, салат очень полезен для здоровья и диетологи советуют употреблять его в пищу как можно чаще.

Приготовление:

1. Берем булочки и разрезаем их вдоль пополам. Если они уже продаются нарезанными на две части, то еще лучше. Можно подсушить их в духовке, чтобы они стали немного хрустящими.

2. Намазать творожный сыр тонким слоем.

3. Салат. Его можно класть по желанию, если вы все же решились, то для приготовления вполне хватит 3 листьев. Овощ нужно промыть и нарезать по размеру булочки, уложить сверху на сыр. Можно обойтись и без этого ингредиента, если вдруг его не закупили и оставить только огурчики.

4. Настал черед рыбы. Конечно, нужно сначала помыть ее и почистить, а потом уже нарезать самыми тоненькими кусочками, какими только получится. От тонкости здесь зависит внешний вид будущего блюда и удобство использования во время трапезы.

5. Вот все. Осталось накрыть наш бутерброд второй частью хлеба.

Лайфхак! Булочкам для бутербродов можно заранее определить желаемую форму. Для этого понадобятся специальные выемки в форме звездочки или сердца. Такие бутерброды будут выглядеть очень необычно и оригинально.

Теперь их можно смело выкладывать на красивую тарелку и нести на стол. Приятного аппетита.

Как приготовить с красной рыбой и авокадо

Для ценителей разнообразия и необычных вкусов, советую попробовать красную рыбу в сочетании с авокадо. Фрукт кстати тоже содержит большое количество витаминов. Из него будем делать пасту.

При покупке фрукта в магазине обратите внимание на его внешний вид. Он должен быть идеально зеленым, без темных пятен и вмятен. Тогда можно не сомневаться в спелости авокадо.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для этих бутербродов будем использовать багет. Если он свежий, то у него вкусная и хрустящая корочка, которая отлично дополнит наши бутерброды. Его необходимо разрезать вдоль пополам и после еще на две части.

2. Авокадо очистить от косточки, кожуры и промыть под водой, а далее перемолоть в пюре.

3. Теперь смешать с ним сливочный сыр.

4. Багет нужно смазать получившейся массой.

5. Рыбку помыть, порезать тонко либо ломтиками, либо произвольной формы и выложить следующим слоем.

Праздничные бутерброды почти готовы, осталось лишь посыпать их зеленью.

Классический рецепт со сливочным маслом

Это самый стандартный рецепт, который выручает, когда под рукой только основные ингредиенты. И все равно бутерброды получаются очень изысканными, без которых не обходится ни один праздничный стол.

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • сливочное масло
  • красная рыба( в моем случае это семга)

Приготовление:

1. Нарезать батон тонкими ломтиками.

2. Намазать тонким слоем сливочное масло.

3. Разделить рыбу на несколько равных кусочков, подходящих под форму хлеба. Уложить сверху масла.

По желанию можно украсить бутерброды зеленью или оливками, маслинами.

Праздничные бутерброды готовы!

Как сделать бутерброды с красной рыбой и огурцом

Среднее время приготовлений этой закуски — не более 15 минут, но она должна занимать место на столе на любом торжестве. Сочетание красной рыбы с огурцом создает солоноватый вкус с освежающей ноткой. Сохраняйте себе рецепт.

Ингредиенты:

  • свежий батон или зерновой хлеб,
  • красная рыба (беру всегда семгу, в этот раз купила именно копченую)
  • плавленый сыр
  • огурец
  • зелень
  • долька чеснока.

Приготовление:

1. Батон нарезать тонкими кусочками. Режьте их ровно столько, сколько хотите в конечном итоге получить бутербродов. Идеально, если их немного подсушить в духовке, так они будут слегка хрустящими.

2. После того, как наши кусочки хлеба уже подогреты и подсушены, нужно смазать их плавленым сыром.

3. Теперь наступает черед семги. Ее нужно помыть и почистить. Нарезать советую тонкими ломтиками, чтобы они хорошо ложились на хлеб. Уложить поверх плавленого сыра.

4. Свежий огурец промыть, и можно частично срезать кожуру. Если овощ на вкус горчит, то тут однозначно нужно чистить его и избавляться от кожуры, потому что привкус горечи исходит именно от нее. Нарезать его кругляшками, и положить поверх рыбы на бутерброд.

Вот и весь секрет приготовления. По желанию, можно дополнить закуску сверху маленькой веточкой укропа.

Горячие бутерброды в духовке

От одного представления горячего бутерброда с красной рыбой в духовке, начинает просыпаться аппетит. Я расскажу вам о приготовлении с луком и соевым соусом.

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • любая красная рыба (я как всегда использую семгу)
  • 2 луковички
  • укроп
  • соевый соус около 3-4 столовых ложек
  • растительное масло

Приготовление:

1. Первый шаг — нарезка белого хлеба на ломтики.

2. Теперь необходимо смазать растительным маслом сковородку, разогреть ее и пожарить на ней лук. Процесс осуществлять на слабом огне около 10 минут, с добавлением соевого соуса.

3. Этот рецепт не предусматривает обжарки или сушки хлеба, иначе после последнего шага (запекания), хлеб придется грызть. Нужно взять наши нарезанные ломтики и выложить на них, обжаренный с соевым соусом, лук.

4. Нарезать семгу и выложить ее сверху, украсить укропчиком.

5. Всю эту красоту отправить в духовку примерно на 10 минут.

Осталось только следить за процессом в духовке.

Горячие бутерброды готовы и ждут подачи на стол!

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и икрой

Настоящие праздничные бутерброды. Их обязательно нужно приготовить на Новый Год, все-таки такое сочетание — красная рыба с красной икрой. Вкусно и празднично. В этом рецепте используем черный хлеб, с ним тоже получается сытно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • семга (хватит и 100 грамм)
  • сливочный сыр
  • красная икра (достаточно 2-3 столовых ложек)

Приготовление:

1. Нужно взять черный хлеб и порезать его квадратными ломтиками или как вам больше нравится.

2. На каждый из них намазать немного сливочного сыра с добавлением измельченного укропа.

3. Помыть, почистить и нарезать семгу. Отправим ее на хлеб.

4. Сверху на семгу выложить пару ложек красной икры и украсить укропом.

Важно, чтобы слои не заезжали друг за друга, тогда наши слоеные бутерброды будут выглядеть еще лучше, аккуратнее и аппетитнее.

Красивая и вкусная закуска уже готова к подаче на праздничный стол. Гостям понравится!

Рецепт с укропом и сливочным сыром

Этот рецепт обладает небольшой особенностью — перед сборкой бутерброда, хлеб нужно немного обжарить с двух сторон с добавлением растительного масла.

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • семга
  • сливочный сыр
  • укроп
  • подсолнечное масло

Приготовление:

Процесс готовки простой и занимает мало времени, сейчас я опишу его вам в несколько последовательных этапов.

1. Сначала нужно заняться батоном. Его разрезаем на ломтики любой формы — стандартной, треугольной, квадратной, а может даже при желании и круглой.

2. Теперь надо накалить сковородку, смазанную подсолнечным маслом и слегка обжарить хлебные ломтики с двух сторон на среднем огне.

3. Семгу промыть, нарезать тонкими кусочками желаемой формы.

4. Когда хлеб остынет, намазать каждый ломтик сливочным сыром, поверх выложить семгу, и украсить укропом.

Получаются очень заманчивые бутерброды.

Простой и вкусный рецепт с киви

Рецепт простой, а результат необычный. Только приготовив такую закуску вы сможете своими глазами увидеть какая это красота. Сочетание красноватого цвета, который дает рыба, с зеленым киви и маслинами, это что-то необъяснимо красивое. Убедитесь в этом сами. Приступим к продуктам и приготовлению.

Ингредиенты:

  • киви
  • батон
  • мягкий сыр
  • семга
  • маслины
  • укроп

Не обязательно всегда и во всех рецептах брать именно семгу. Если вам больше нравится форель или лосось, то вы можете использовать их.

Приготовление:

Самое интересное — это приготовление. Здесь оно напоминает творческую работу, когда пришло вдохновение.

1. Киви необходимо помыть, очистить от кожуры и порезать сначала кругляшками, а после их разрезать еще пополам.

2. Батон белого хлеба нарезать кусочками.

3. Семгу (или любую другую красную рыбу) помыть, почистить и порезать примерно так же, как и киви.

4. Подготовим сыр, откроем упаковку и разомнем его.

5. Вот пятым шагом наступает творческая работа. Нужно взять кусочек белого хлеба, на который аккуратно положить салат, а сверху красиво выложить рыбу и киви. Последние два продукта можно чередовать, чтобы слой получился играющим цветами. Сверху каждый украсить укропом.

В завершении, когда все бутерброды готовы и разложены в тарелке, можно положить между ними маслины. Приятного аппетита.

Как украсить бутерброды с красной рыбой

Оформление закуски — целое искусство. Сейчас вам расскажу несколько способов сделать так, чтобы ваше блюдо находилось в центре внимания на столе.На самом деле вариантов очень много, все они разнообразные.

1. Самый главный и оригинальный вариант — форма основы под бутерброд. Хлеб можно сделать в какой-нибудь оригинальной форме и следовательно, верхние слои будут соответствовать.

2. Зелень — самое распространенное дополнение к таким закускам.

Также, отлично подойдут оливки и маслины.

3. Кстати, главный продукт в нашем блюде — красная рыба. Если бутерброд выполнен не слоями, то рыбке можно тоже придать необычную форму.

Выложить ее в форме цветов.

4. Хорошо дополняют бутерброды, с красной рыбой, фрукты. В этот список входит киви, авокадо, виноград, яблоки и груши, красная смородина. Я раньше и не думала, что можно совместить рыбу и фрукты. Оказывается не только можно, но и нужно — вкусно и полезно.

Читать еще:  Можно приготовить красной рыбы рецепты

5. В правильном оформлении еще играют роль листья салата. Если выстелить их на тарелку, и сверху выкладывать бутерброды, то выглядеть это будет феерично.

Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления бутербродов с икрой и рыбкой, знаете, что добавить в них можно многие овощи и фрукты, и это не предел.

Готовьте чудесные закуски для праздничного стола, удивляйте и радуйте любимых и друзей.

Как сделать розу из красной рыбы. Красивые и вкусные бутерброды «розочки» из красной рыбы

Семга — 300-500 граммов

Зелень для украшения

Кунжутное семя, оливки (по желанию)

Сегодня я расскажу о том, как сделать эффектное, красивое, но очень простое в приготовлении блюдо. Это полоски малосоленой семги, свернутые в виде розочек. Такие розочки можно также запечь в духовке или аэрогриле.

Во-первых, конечно, понадобится малосоленая семга. Ее можно купить, а можно приготовить самостоятельно. Как превратить сырую семгу в малосоленую? Можно это сделать сухим способом, а можно в рассоле. Я предпочитаю готовить в рассоле, мне кажется, что рыбка так просаливается равномернее. Но у этого способа есть и недостаток, которого нет у первого, рыбку после нужно слегка «подвялить», чтобы ушла лишняя жидкость. Как именно готовить малосоленую семгу решать вам, я расскажу про оба способа.

Приготовление малосоленой семги в рассоле.

Кусок рыбы весом примерно в полкилограмма промыть, снять шкурку. Сделать рассол: в 1 литре холодной воды растворить 3 столовых ложки крупной соли и 1 столовую ложку сахара. Все хорошенько размешать. Рыбу положить в подходящую посуду, залить рассолом так, чтобы он покрывал ее полностью. Поставить в холодильник на 3-4 часа (можно и на ночь). Вынуть из рассола и оставить в открытой посуде (лучше на тарелке) в холодном месте на несколько часов, чтобы рыбка обсохла.

Приготовление малосоленой семги сухим способом.

Кусок семги промыть, снять шкурку, если кусок очень большой, порезать. Смешать соль и сахар в такой же пропорции, как при приготовлении семги в рассоле. Пересыпать куски рыбы этой смесью. Поставить в холодное место на 8-10 часов.

А вот теперь будем из уже готовой малосоленой семги делать наши розочки.

Розочки из семги рецепт с фото.

1. Семгу порезать острым ножом на довольно тонкие полоски, отделяя от шкурки. Можно резать вдоль, как у меня на фотографии, а если кусочек широкий, то можно и поперек.

2. Каждую полосочку свернуть в виде розочки, начиная от более широкого края. Розочки могут быть разных размеров, немного разной формы, можно сворачивать вверх тем краем, что прилегал к шкурке, тогда на розочках получатся полосочки более темного цвета, а можно другим краем, тогда розочки будут одноцветными.

Подавать можно прямо так, украсив зеленью, сбрызнув лимонным соком, посыпав зернышками кунжута или тертым сыром, а можно запечь розочки, и вкус закуски тогда немного изменится.

3. Чтобы запечь розочки, просто аккуратно укладываем их в форму для запекания слегка смазанную маслом и запекаем в духовке или в аэрогриле.

4. В духовке запекаем в течение 7-10 минут. В аэрогриле выставиляем: время 7 минут, скорость НИЗКАЯ, температура 235 градусов.

По истечении этого времени проверить насколько семга готова. Если еще нет, то добавить несколько минут. Главное — не пересушить, но и чтобы не было сырых мест. Если на поверхности образовались белые хлопья свернувшегося белка, аккуратно убрать их чайной ложкой.

Когда хозяйка составляет меню для праздничного стола, то первым делом задумывается над холодными закусками. Это и неудивительно, ведь хочется как можно больше проявить свои кулинарные таланты и порадовать гостей за столом вкусными разнообразными блюдами.
Когда заходит речь о рыбных закусках, то чаще всего выбор падает на нарезку из слабосолёной красной рыбки — конечно, это просто, вкусно и изысканно. Но если проявить фантазию и добавить к рыбке несколько ингредиентов, то можно приготовить замечательные закусочные бутерброды «Розочки» из красной рыбы. И это уже не только вкусно и сытно, но и красиво – настоящее праздничное блюдо.
Для такой закуски лучше всего взять белый хлеб (это может быть батон или французский багет). Но при желании, можно также использовать батоны с отрубями – это и вкусно и полезно. Рыбу можно купить в готовом виде и только порезать тонкими полосками, а можно взять свежемороженую тушку и засолить её самостоятельно на свой вкус. Рецепт с фото я для вас подробно описала. Очень вкусными получаются и такие .


Ингредиенты:

— рыба (красная) слабосолёная – 150 гр.,
— плод огурца (свежий)- 1 шт.,
— батон пшеничный,
— масло сливочное – 30 гр.,
— зелень по желанию.

Рецепт с фото пошагово:


Первым делом, делаем нарезку батона или багета тонкими ломтиками. (Лучше взять нарезной хлеб, тогда все бутерброды будут иметь одинаковый размер).


Просоленную рыбку режем тонкими длинными полосками.
Свежий огурец режем ломтиками наискосок, чтобы получились продолговатые овалы. Затем делаем надрезы на ломтиках, таким образом, чтобы они напоминали листья розы.


Теперь намазываем багет мягким сливочным маслом (можно его заменить крем-сыром).


На каждый багет укладываем ломтик огурца и свёрнутую в виде цветка розы полоску рыбы. Украшаем зеенью.


Такую закуску нельзя делать заранее, чтобы огурец не пустил сок, а рыбка не подсушилась. Поэтому лучше всего сделать отдельные заготовки, а потом перед подачей к столу выложить ингредиенты на хлеб и подать блюдо к столу. Посмотрите как готовятся не только вкусные,
но и полезные

Какой стол оценят выше: тот, где все вкусно или тот, где все красиво? Без сомнения, красота сервировки и оригинальные украшения даже самых простых блюд делает их вкуснее! Поэтому мы учитываем современные тенденции и рекомендуем обратить свое внимание на различные техники украшения блюд и нарезок. Изюминкой рыбной тарелки станут розочки из красной рыбы (лосося, семги и др.), сделанные для украшения стола. Поэтому поговорим о том, как их можно сделать.

Нарезка из семги сама по себе становится украшением стола, но если выложить тоненькие пластиночки рыбки особенным образом, то ваше угощение запомнится надолго всем без исключения! А вы испытаете чувство настоящего гастрономического удовлетворения!

Притом такую необычную подачу вы можете использовать не только для романтического ужина или праздничного застолья, но и в повседневном варианте семейного обеда! Разве ваши близкие не достойны каждодневного праздника?

Пошаговое исполнение

1. Кухонными ножницами отрезаем полоски семги в 2 см. Розетки такого размера будут отлично выглядеть на бутербродах и канапе.

Для оформления салатов или тарелки с рыбной нарезкой можно сделать розочки побольше (полоски из семги будут 3-4 см).

2. Начинаем сворачивать полоску.

3. Пройдя 2/3 пути поворачиваем полоску немного на низ, как показано на фотографии (как бы приоткрывая лепесток) и продолжаем сворачивать до конца полоски.

4. Если у вас уже подготовлены бутерброды, то сразу приклеиваем розочку к маслицу. Если же вы решили сделать розетки и только потом украшать ваши блюда, то лучше закрепить их с помощью зубочисток или кухонных шпажек.

Розочки из семги единой полоской

В видео мастер показывает, как свернуть кусочки лосося в «розетки» и разместить их на блюдо с рисом, оформленном в стиле японских суши.

Розочки из нескольких полосок красной рыбы

Быстрая и легкая закуска для бутербродов, которую можно сделать в течение нескольких минут! Отлично подходит для небольших обедов, встреч и вечеринок.

Создать розетку в виде розочки можно из различных видов рыбы, главное условие — тонко ее нарезать. Это может быть любой вид красной рыбы или простая селедочка.

Таким шедевром можно украсить готовое блюдо (рыбный салат «шуба», соленые торты), украсить тарелку с рыбной нарезкой или сделать праздничный вариант бутербродов (лосось, сливочное маслице и икорка).

Украшение праздничных блюд розочками из семги

Блюда из рыбы, а особенно из семги, не только необычайно вкусны, но еще и полезны для здоровья своими целительными веществами. Красная рыба содержит ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые не синтезируются человеческим организмом, но участвуют во многих обменных процессах. Также семга богата витаминами и минеральными солями, другими жирными кислотами. Поэтому Вы улучшите не только сервировку, но и повысите питательность угощения!
Приятного аппетита!

Рыбные розочки – это праздничное порционное горячее блюдо, которое удобно подавать и на шумной молодежной вечеринке и в кругу добрых друзей за задушевной беседой. Рыбные розочки можно приготовить из любой морской рыбы, где немного костей. Я предпочитаю покупать тушку и разделывать ее самостоятельно. Часто филе намного дороже, а само мясо очень сухое….

Ингредиенты

  • 1 филе голубого хека__NEWL__
  • 0,5 кг картофеля__NEWL__
  • 1 литр воды__NEWL__
  • 2 столовые ложки соевого соуса__NEWL__
  • 1 чайная ложка неострой приправы карри__NEWL__
  • черный перец горошком свежемолотый__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • семена кунжута__NEWL__
  • рафинированное растительное масло для смазывания формы__NEWL__

Приготовление «Рыбных розочек»

Картофель очистить, нарезать ломтиками. Залить кипящей водой, и поставить вариться. Не забудьте посолить картофель во время варки.

Рыбу очистить от порохов и кожи. Извлечь хребет.

Рыбу режем максимально длинными узкими полосами. Если филе широкое — режем сначала филе по плоскости, а уж потом нарезаем полосами. Чем ровнее полоса — тем аккуратнее будут розочки.

Приготовим маринад для рыбы: смешаем соевый соус, соль и свеже помолотый черный перец.

Добавим ложку карри. Маринад должен быть очень темного цвета.

Уложить туда рыбу и перемешать, чтобы в каждый кусочек проник маринад. Оставим рыбу мариноваться на 15-20 минут.

Картофель уже готов, всю воду слить.

Приготовить пюре, как вы любите. Я добавляю сливочное масло и больше ничего. Есть гурманы, которые добавляют сливки, сметану, взбитые белки или специи.

Дайте пюре немного остыть и сформируйте основание для роз — пирамидки.

Заверните полоски филе, формируя розочку. Посыпьте кунжутом.

Запекать рыбу с картошкой нужно 15-25 минут в духовке в форме для запекания, которую нужно смазать рафинированным растительным маслом.

На тарелку выложить салатные листья и рыбную розочку. Оформить дольками помидор, или салатом из огурцов и помидор. Количество розочек должно соответствовать количеству гостей, + 3 штуки для добавки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector