Печенье рыбки со сметаной торт без выпечки - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье рыбки со сметаной торт без выпечки

Торт из печенья Рыбки без выпечки со сметаной

Торт из печенья Рыбки без выпечки со сметаной — пробовали когда-нибудь такое? Рекомендую! Это еще один из рецептов — «свеженький». Последняя запись в моей «Тетради для рецептов».

Торт из печенья «Рыбки»

Подарила мне этот рецепт «торта без выпечки» моя знакомая из Астрахани Ольга Смирнова. И большое ей за это СПАСИБО. Мои девчонки, просто, объедаются им. А внучка (ей 13 лет) сама приготовила на свой День рождения такое угощение.

Если вы приготовите хотя бы один раз это блюдо, то полюбите его навсегда.

Все элементарно просто и готовится пять минут. Основой нашего угощения будет маленькое печенье/крекер «Рыбки», пропитанное сметанным кремом, оно приобретает очень нежный вкус. Я покупаю «Рыбки» плоской формы с луковым ароматом. Очень пикантным получается вкус этого десерта.

Продукты, которые нам потребуются: Эти продукты нам будут нужны.

2 пачки печенья/крекера «Рыбки» (лучше брать плоские рыбки. Я беру со вкусом лука, тогда тортик получается пикантным);

  • сметана 20-% — 500 мл;
  • 200 г сливочного размягченного масла;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 6-7 штук киви (среднего размера);
  • средняя кисть винограда.

Из сопутствующих принадлежностей нам понадобятся: пленка пищевая, форма с высоким бортиком диаметром от 22 см., высокая миска для взбивания сметаны, масла и сахара.

Торт из печенья Рыбки без выпечки со сметаной. Начинаем

1. В миску для взбивания выкладываем: 500 мл сметаны + 200 г (порезанного на квадратики) размягченного сливочного масла + 1 стакан сахарного песка. Все тщательно взбиваем до густой однородной массы или, как говорят, до «крутых пиков». У нас получился сметанный крем .

Взбиваем до густой однородной массы

2. Печенье «Рыбки» высыпаем в миску и смешиваем с приготовленной кремовой массой. Кремовой массы должно быть много, чтобы рыбки хорошо пропитались. Еще (для гурманов) можно добавить мелко рубленные орехи (любые).

Перемешиваем печенье «Рыбки» со сметанным кремом.

3. Берем форму с высоким бортиком, застилаем дно пищевой пленкой, оставляя с левого и правого края такое количество пленки, что бы потом мы смогли полностью накрыть массу. Оставляем, примерно, по 20 см с каждого края пленки

4. Очищаем киви и режим их кружочками. Выкладываем их на дно и стенки формы. Моем виноград и режим его на половинки. Этими половинками закрываем открытые места между кружочками киви. Некоторые для украшения используют кружочки бананов, а вместо винограда — вишню или зерна граната. Мне больше нравится киви и виноград. Выкладываем киви и виноград на дно и стенки формы

5. Выкладываем первый слой массы так, чтобы она закрыла все фрукты, лежащие на дне формы.

6. Вторым слоем можно выложить любые фрукты. У меня остался виноград, его я и выкладываю. Вторым слоем выкладываем любые фрукты

7. Сверху выкладываем оставшуюся часть массы, утрамбовываем (если это необходимо) и закрываем пленкой. Закрываем пленкой с обеих сторон

8. Форму с «закрытой» массой ставим в холод (не в заморозку. ) на 2-3 часа. Лучше это делать «в ночь», что бы печенье хорошо пропиталось, набухло и уплотнилось.

На 2-3 часа в холодильник

Через 2-3 часа (это минимальный срок) он, практически, готов. Теперь его нужно выложить на блюдо. Достаем форму с охлажденной массой из холодильника, разворачиваем пленку, накрываем пропитавшуюся кремом массу блюдом, и придерживая форму переворачиваем ее на блюдо. Аккуратненько потрясли, что бы торт опустился на блюдо и сняли оставшуюся пленку.

Все готово! Торт из печенья «Рыбки» — готов .

Торт из печенья Рыбки без выпечки со сметаной. Напоминания:

*** Никогда не взбивайте крем в алюминиевой посуде, т.к. он приобретет металлический привкус и серый оттенок. Связано это с тем, что, хранящаяся в алюминиевой посуде, пища очень быстро теряет свой вкус и цвет.

*** Если у вас в хозяйстве нет полиэтиленовой пищевой пленки, не огорчайтесь. Ее можно заменить: возьмите большой полиэтиленовый пакет для продуктов, разрежьте его по бокам, разверните в длину — вот и получился кусок пищевой пленки, который можно использовать в кондитерском или кулинарном деле.

*** Виноград лучше использовать черный с терпким сладковатым вкусом. Косточки желательно удалить перед тем, как будите выкладывать его на дно формы.

Читайте в рубрике «Кондитерские изделия без выпечки»:

Торт из печенья с бананом

Приготовить его очень просто, а получается он необыкновенно вкусным. Такое лакомство будет пользоваться большим успехом и у взрослых, и у детей.

Торт из крекера «Рыбки» – 2 быстрых и простых рецепта-выручалочки без выпечки

Воздушный торт из крекера рыбки делается по описанным тут рецептам всего за 5-10 минут, не считая отстойки. Процесс приготовления такого десерта – проще некуда. Готовить можно даже с детьми. Им будет очень интересно поучаствовать в процессе.

Ведь все происходит без выпечки и других сложных действий, а необычная технология, тематическое печенье их сильно увлечет. При этом полученный десерт почти не отличить от полноценного испеченного кондитерского изделия.

На основе каких ингредиентов возможно сделать торт из рыбок

Существует не одна вариация такого десерта. Так, очень вкусно получается торт из крекера «Рыбки» и бананов со сметаной.

Но если вместо этого кисломолочного продукта для крема использовать сгущенку, выйдет совершенно другое, очень вкусное изделие. Оно похоже на торт «Муравейник».

Рассмотрим, как готовить тот и другой вариант. У каждого имеется своя изюминка.

НА ЗАМЕТКУ! Сахар и сладкие фрукты плохо станут сочетаться с соленым продуктом. Лучший выбор – именно сладкое печенье «Рыбки».

Рецепт торта из крекера рыбок со сметаной

Многим такой торт из печенья крекер даже больше нравится, чем «Сметанник», который необходимо выпекать и, следовательно, долго возиться. Он получается мягким, пропитанным, не приторным с нотками ароматов фруктов.

Его можно украшать по-всякому. Словом, не рецепт, а быстро приготовляемая палочка-выручалочка для любых случаев.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! На 100 г продукта пищевая ценность – 346 ккал; белков – 10.7 г; углеводов – 63 г; жиров – 14.00 г.

Ингредиенты с пропорциями

Главной основой такого десерта быстрого приготовления без выпечки является печенье и сметана. Фрукты и ягоды для него, в принципе, могут избираться любыми.

Не обязательно использовать бананы. Киви, которыми в представленном рецепте происходило оформление, тоже можно заменить нравящимися.

Этот торт из крекера включает следующий перечень продуктов:

  • сахар – 170 г;
  • бананы – 3 штуки;
  • киви – 2-3 штуки;
  • ваниль – щепотка;
  • крекер «Рыбки» – 300 г;
  • сметана ( 21%) – 500 г.

Бананы желательно выбирать не переспелые. Лучше, если будет немного чувствоваться вкус их кусочков.

Тонкости приготовления

Как уже было написано выше, делается торт из крекеров без выпечки. Это существенно экономит время, затрачиваемое на приготовление.

Самое долго ждать до подачи на стол, пока он расстоится в холодильнике. Этот шаг обязательно нужен, поскольку печенье должно пропитаться, а крем застыть, скрепив изделие так, чтобы у десерта образовалась красивая форма.

Помимо продуктов, понадобится на выбор глубокое блюдо, салатник или чашка. В этой посуде будет находиться и застывать тортовая масса. Она соответственно возьмет ту форму, что и выбранный вариант.

Чтобы она не прилипла к посуде, заранее подготовьте целлофановый пакет. Он поможет выложить из формы десерт на тарелку без повреждения и деформации.

Процесс по шагам

Для того чтобы сделать вкусный быстрый торт, выполняются следующие действия:

  1. Высыпаем все имеющееся печенье в отдельную посуду.
  2. В другой чашке взбиваем миксером сахар со сметаной, ванилином (при желании). Некоторые пропускают этот шаг, сразу добавляя эти ингредиенты к печенью. Но мы так делать не будем, так как крем получится нежнее, если его именно взбить. Таким образом крупинки сахара хорошо растворяться.
  3. Очищаем бананы от кожуры и нарезаем их мелкими кубиками, добавляем к печенью.
  4. В посуду, где располагаются бананы и «Рыбки», выкладываем сметанный крем, и все хорошо перемешиваем.
  5. Очищаем киви от шкурки и нарезаем тонкими кружочками. Они послужат украшением торта.
  6. Берем форму и застилаем ее целлофаном так, чтобы остались свободные края.
  7. Дно и бока посуды обкладываем кружочками киви. Выкладываем их прямо на пакет. Вместо этого фрукта можно аналогично использовать, например, консервированные персики или ананасы.
  8. Поверх киви выкладываем заготовку. Делать это нужно аккуратно, чтобы ломтики не упали с боков формы.
  9. Массу, после выкладывания, следует уплотнить ложкой. Так в ней не останется воздуха и торт из рыбок получится цельным, без пустых полостей.
  10. Заворачиваем свободные края целлофана так, чтобы заготовка полностью закрылась. Иначе она обветриться.
  11. Отправляем десерт в холодильник на несколько часов или на ночь. Чем дольше торт будет отстаиваться, тем лучше он пропитается и нежнее получится.

Далее наступает самый приятный момент. Достаем вкусняшку из холодильника, разворачиваем целлофан. Плоским блюдом накрываем форму, плотно прижимая к ней.

Затем обе посуды одновременно переворачиваем, и таким образом выкладываем содержимое в тарелку. Такая манипуляция должна произойти легко, ведь пакет не дал торту прилипнуть.

После этого целлофан останется поверх изделия. Его просто нужно снять, а испачкавшиеся кремом края тарелки протереть чистой тряпочкой.

Наш красивый и вкусный десерт из печенья рыбки готов! Теперь вы научились делать торт с крекером и сметаной с бананами.

Торт из крекера без сметаны – ленивый муравейник

В качестве крема для данного десерта можно выбрать не только сметану. Крекер со сгущенкой и орехами так же, как предыдущий, впечатлит своим интересным вкусом, очень схожим с легендарным «Муравейником. Но в таком исполнении он получается даже нежнее.

Состав ленивого «Муравейника»

Торт из крекера «Рыбки» со сгущенкой тоже делается очень быстро – всего за минут 10. Ведь для него выбираются готовые продукты. Их просто нужно правильно собрать.

Список требуемых продуктов таков:

  • сгущенка – 1 банка (380 г);
  • масло сливочное – 280-300 г;
  • печенье – 400 г;
  • орехи очищенные – 100-150 г;
  • шоколад или мак – для украшения.
Читать еще:  Филе горбуши в духовке рецепты с помидорами

Для этого варианта в качестве крема можно выбрать еще и варенную сгущенку. В таком случае ее используют в естественном виде. То есть смешивать ее с маслом для создания крема не понадобится.

Приготовление по шагам

Так же, как в предыдущем рецепте, кроме продуктов, нам понадобится форма и целлофан. После того как все нужное подготовится, приступим к созданию ленивого «Муравейника».

Для этого выполним следующие действия:

  1. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно обрело комнатную температуру, а затем размягчилось.
  2. Выкладываем его в чашку, вместе со сгущенкой взбиваем миксером.
  3. Очищенные грецкие орехи размещаем в пакете и проходимся по ним скалкой. Этим способом они легко измельчатся.
  4. В чашку высыпаем печенье «Рыбки», добавляем к ним орехи, крем и все хорошо перемешиваем.
  5. Выкладываем получившуюся масса в застланную пакетом форму и отправляем ее в холодильник, чтобы она застыла.
  6. Когда это произойдет и торт тем временем пропитается, вытаскиваем.

Оформить такой десерт можно по-разному. Посыпав тертым шоколадом либо орехами. Все будет зависеть только от желаний.

Примеры оформления тортов из крекера «Рыбки»

Если выбран торт из крекера без выпечки со сгущенкой, то украшать его лучше не фруктами, а шоколадом, кокосовой стружкой, порошком какао, ореховой крошкой, маком или шариками «Несквик».

Объясняется это простым фактом – сгущенка плохо по вкусу сочетается с ягодами, фруктами. А вот при выборе рецепта со сметанным кремом, то да, тут они будут уместны.

Конечно, вариантов оформления торта из рыбок множество. Все зависит от фантазии. Ознакомьтесь с фото-примерами. На их основе возможно придумать еще что-то более красивое, чем предложено в этой статье.

Иногда возникает вопрос, почему торт из крекера рыбки со сметаной и сгущенкой получился жидкий? Чтобы исключить такой результат, нужно просто соблюдать соотношение печенья и крема.

Понравились рецепты торта из крекера рыбок? Или есть свой вариант приготовления такого блюда? Пишите свое мнение в комментариях, оставляйте отзывы или ставьте лайки.

Торт из печенья «Рыбки» – 7 простых и быстрых рецептов, как сделать торт из крекеров

Многие хозяйки любят побаловать семью в выходной день вкусными десертами собственного изготовления. Особенно нежными и аппетитными получаются пирожные, чизкейки, колбаски, пироги, рулеты, приготовленные на основе печенья. Чтобы приятно удивить родных во время чаепития, можно сделать оригинальный торт из печенья «Рыбки», который обязательно понравится всем сладкоежкам!

Быстрый торт из печенья «Рыбки» со сметаной

Когда остаётся совсем мало времени перед приходом гостей, и нужно срочно создать что-нибудь вкусное, выручит незатейливый рецепт десерта из крекеров и сметаны.

Такое лакомство не требует тепловой обработки, применения малодоступных ингредиентов или сложных манипуляций во время процесса приготовления.

Готовится торт из печенья «Рыбки» без выпечки очень быстро и настолько легко, что справиться с ним сможет даже малоопытный кулинар.

  • печенье «Рыбки» – 0,45 кг;
  • сметана – 0,7 кг;
  • щепотка ванили;
  • песочный сахар – 200 г;
  • измельчённый шоколад – 20 г.

  1. В эмалированную ёмкость положить сметану, соединить её с сахаром, добавить ванилин и интенсивно размешать до однородности.
  2. В полученную массу всыпать крекеры, перемешать, а затем оставить на четверть часа, чтобы печенье пропиталось сметанным кремом и немного разбухло.
  3. Застелить дно глубокой чаши пищевой плёнкой, переложить в неё десертную смесь и поставить в холодильник на три часа.
  4. По истечении этого времени перевернуть застывший торт на поднос и посыпать шоколадной стружкой.

Аппетитный и вкусный торт из печенья «Рыбки» со сметаной готов. Его осталось порезать треугольниками и подать к столу с горячим чаем или чёрным кофе.

Готовим со сгущёнкой

Восхитительный десерт из крекеров со сгущёнкой и свежим творогом придётся по вкусу взрослым и детям. Торт обладает нежнейшей консистенцией и изумительным вкусом, а изготовить его можно на своей кухне буквально за полчаса!

  • йогурт (натуральный) – 0,45 кг;
  • творог (средней жирности) – 300 г;
  • крекеры «Рыбки» (несолёные) – 0,32 кг;
  • масло из сливок – 95;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • сгущёнка – 55 мл.

  1. Взять форму небольшого размера, покрыть пищевой бумагой и наполнить слоем из печенья толщиной около 3 см.
  2. Равномерно залить крекеры йогуртом и отправить на два часа в холодное место для пропитки.
  3. Чтобы сделать крем, надо соединить подтопленное масло с творогом и сгущённым молоком. Затем хорошо перемешать до получения упругой, нежной массы.
  4. После этого достать застывшую заготовку из печенья и разрезать её пополам.
  5. Смазать одну часть торта кремом, сверху положить вторую половину и тоже покрыть сладкой массой, уделяя внимание боковым поверхностям.
  6. Поломать орехи на маленькие кусочки, потом измельчить несколько «рыбок», смешать продукты между собой и засыпать ими десерт.

Приготовленное лакомство можно дополнительно украсить ярким мармеладом и шоколадными квадратиками. Хранить изделие до подачи следует в холодильнике.

Как сделать десерт с бананом

Для любителей фруктовых десертов есть замечательный рецепт быстрого торта из крекеров с черносливом и бананами. Такое угощение обладает душистым ароматом, приятным, сливочным вкусом и подарит истинное наслаждение во время чаепития.

  • три спелых банана;
  • печенье «Рыбки» – 0,37 кг;
  • свежий чернослив – 6 шт.;
  • сметана (30%) – 500 г;
  • сахар белый – 185 г;
  • желатин – 23 г;
  • ванилин – 2 г.
  1. Желатин растворить в тёплой воде и оставить на пятнадцать минут для набухания.
  2. Засыпать в сметану ванилин, добавить сахар и тщательно растереть с помощью миксера.
  3. После этого положить во взбитую массу желатин и перемешать.
  4. Бананы очистить от шкурки, нарезать толстыми кружками.
  5. Чернослив вымыть и порезать на четыре части.
  6. На дно объёмного блюда выложить кружочки бананов, сверху поместить печенье «Рыбки» (160 г) и обработать его половиной сметанного крема.
  7. Затем положить слой из чернослива, потом – остальную часть крекеров и залить торт оставшимся кремом.

Поставить десерт в холодильник на 5 – 6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Потом перевернуть его банановым слоем кверху, засыпать кокосовой стружкой и предложить домашним попробовать.

Торт «Сникерс» с печеньем «Рыбки» и арахисом

Великолепный торт, состоящий из прослоек шоколадного бисквита, крекеров, арахиса и сливочного крема, своим внешним видом и вкусом напоминает популярную шоколадку «Сникерс». Сладкое, пышное лакомство выглядит довольно эффектно, поэтому отлично подойдёт для праздничного стола.

  • мука пшеничная – 250 г;
  • четыре яйца;
  • кефир (2,5%) – 90 мл;
  • сахар-песок – 140 г;
  • крекеры «Рыбки» – 120 г;
  • сода – 10 г;
  • какао – 60 г;
  • сгущённое молоко – 100 г;
  • щепотка соли;
  • варёная сгущёнка – 130 г;
  • арахис – 170 г;
  • тёмный шоколад – плитка;
  • сливки (жирные) – 160 мл.
  1. Разбить яйца в чашку, отделить желтки от белков и взбить их по отдельности с одинаковым количеством сахара.
  2. В глубокой посуде смешать кефир с какао. Затем добавить к ним муку и взбитые яйца, засыпать соду, посолить и хорошо перемешать.
  3. Смазать форму сливочным жиром, слегка посыпать мукой и заполнить полученным тестом.
  4. Поместить бисквит в горячую духовку и выпекать сорок минут при 175 градусах.
  5. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на две части.
  6. Высыпать орехи в сотейник и обжарить их до светло-коричневого оттенка.
  7. Жареный арахис соединить с печеньем и варёной сгущёнкой, размешать.
  8. Положить на блюдо одну часть разрезанного бисквита, смазать её ореховой массой.
  9. Сгущённое молоко соединить со сливками и интенсивно взбить в блендере. Затем распределить полученный сливочный крем по бисквиту с орехами и накрыть другим коржом.
  10. Растопить шоколадку над кипящей водой, потом влить сливки и проварить три минуты до загустения.
  11. Залить шоколадной глазурью торт и украсить его на своё усмотрение.

Десерту дать настояться на холоде около восьми часов, затем разделить его на порции и угостить всех желающих. К нему желательно предложить тёплое молоко или чай с лимоном.

Пошаговое приготовление с киви

Для семейного торжества можно сделать торт из крекеров и сметанного крема с добавлением киви и винограда. Яркие и полезные фрукты придадут готовому лакомству свежий, насыщенный вкус, нежный аромат и очень соблазнительный вид.

  • сахарный песок – 220 г;
  • две пачки печенья «Рыбки»;
  • киви – 6 шт.;
  • фиолетовый виноград (без косточек) – 200 г;
  • масло сливочное – 180 г.

  1. Заложить в блендер размягчённое масло, влить сметану, ввести сахар и активно взбить до пышности. После этого смешать приготовленный крем с печеньем.
  2. Застелить форму пищевой плёнкой, положить на её дно и стенки порезанные на кружочки киви, затем аккуратно распределяя, добавить виноградные ягоды.
  3. Сверху поместить половину смеси из крема и печенья, после чего положить слой винограда и покрыть его оставшейся частью взбитой массы.
  4. Закрыть изделие плёнкой, поставить на нижнюю полку холодильника и выдержать четыре часа.

Готовый торт перевернуть на сервировочное блюдо и аккуратно убрать плёнку. Подавать десерт в холодном виде с любимыми напитками.

Торт без выпечки из печенья рыбки и сметаны

  • 350 г печенья «рыбки» (несоленые);
  • 0,5 л густой сметаны;
  • 4 шт свежего белого зефира;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 г порошка ванилина;
  • 1 крупный банан;
  • 35 г натурального темного шоколада.

Простор для творчества

Торт из печенья «рыбки» и сметаны мы предлагаем готовить не самостоятельно, а с детьми, ведь для ребенка нет ничего увлекательнее, чем видеть мгновенный результат, возникающий, буквально, за минуты.

Рецепт торта из печенья со сметаной, это сам по себе, достаточно многогранный аспект кулинарного мастерства с начальным уровнем. При этом вариантов изготовления тортов со сметаной и печеньем без выпечки, столько, что ими можно заполнить полноценную кулинарную книгу.

Ниже, мы познакомим вас с базовым способом приготовления торта без выпечки из печенья «рыбки» со сметаной. На основе этого очень простого рецепта торта из печенья и сметаны, можно создавать целые шедевры – с использованием заварных, масляных и желейных кремов, различных глазурей и пропиток.

Читать еще:  Как пожарить рыбу карась на сковороде

Не спешите приступать к работе над тортом из печенья со сметаной сразу! Возможно, вы захотите немного усложнить или дополнить данную рецептуру, воспользовавшись нашими советами в конце статьи.

Рецепт торта из печенья и сметаны пошагово

  1. Выложите в чашу миксера сметану и в течении трех минут взбивайте ее на высокой скорости. Не прекращая процесса, тонкой струйкой введите в сметану сахарный песок и продолжайте взбивание до тех пор, пока масса не станет однородной, как суфле, а крупинки сахара полностью не растворятся;
  2. В конце смешивания всыпать ванилин и сразу затем – печенье. Ложкой перемешиваем получившийся состав;
  3. Отдельно, тонкими кружочками нарезаем банан и каждую зефирку. Чтобы пластинки зефира не склеились между собой, их можно слегка просыпать сахарной пудрой;
  4. Форму для торта из печенья и сметаны с бананом выбираем любую, какая нравится, но можно просто использовать глубокую салатную миску. Пищевой пленкой выстилаем емкость, обязательно оставляя припуски пленки по краям, и приступаем к формированию изделия;
  5. Половиной всей порции печенья в заливке, заполняем форму до середины. Густым слоем, без пробелов, покрываем всю поверхность кружочками бананов, сверху которых, таким же плотным рядом, укладываем зефир. К слову, торт без выпечки из печенья и сметаны прекрасно уживается с такими фруктами, как киви, мандарин, манго, абрикосами, а из ягод – с клубникой. А зефир, с аналогичным успехом заменяет любой мармелад или пастила;
  6. Поверх прослойки, аккуратно, чтобы не повредить ее, руками выкладываем оставшиеся «рыбки». Слегка придавливает их сверху, чтобы создать вязкость и надежное скрепление крекеров, накрываем миску чем-нибудь – кастрюльной крышкой, или разделочной доской и устанавливаем в холодильник на 4-6 часов;
  7. Так как мы позаботились об удобной выемке торта, извлечь его не представляет трудности – нудно просто перевернуть миску на плоское блюдо и немного потянуть за пленку по краям;

Торт из печенья со сметаной на фото выглядит уже нарядным, причем, как можно заметить, вариантов украсить готовое кондитерское изделие огромное количество. Самый простой из них – использовать готовую присыпку, вроде натертого шоколада или миндальных лепестков. Подойдет и дробленный жареный арахис, и грецкие орешки, измельченные и подсушенные на сковороде.

Хозяйке на заметку

Добиваясь оригинальности десерта, домашние кондитеры часто становятся изобретателями совершенно невиданных способов усовершенствования рецептуры. С самыми удачными вариантами таких экспериментов вы можете ознакомиться далее:

• Торты без выпечки с печеньем, сметаной и бананами получаются достаточно плотными и сытными. Значительно облегчить структуру торта, но при этом прибавить изделию целый спектр полезных элементов, поможет обычный творог (3%, 9%, 18% — по желанию).

Творожный ингредиент добавляется в процессе взбивания сахара со сметаной и берется в произвольном количестве. Не секрет, что торт из печенья с творогом и сметаной – идеальный завтрак, особенно для детей-малоежек.

• Попробуйте, при смешивании компонентов для сметанного крема, заменить половину объема сахара сгущенным молоком. Торт из печенья со сметаной и сгущенкой, кстати, один из излюбленных студенческих десертов – быстро, дешево и очень вкусно!

• Вернемся к творогу – торт без выпечки с творогом и сметаной можно обогатить редким по красоте декором – желейной заливкой поверхности изделия. Дело в том, что творог создает более фиксированную, монолитную структуру, чем просто сметана и может удерживать дополнительные фрагменты оформления.

Торт без выпечки с печеньем, сметаной и желатином в виде прозрачного, яркого купола – это уже блюдо к праздничному чаепитию, достойная замена любому произведению из витрины кондитерского магазина.

Приятного аппетита и удачных эксперементов!

Торт из рыбок-крекеров: рецепты приготовления

Многие хозяйки активно используют на практике холодные торты. Такие десерты достаточно просто и быстро готовятся, за что и пользуются популярностью. Рецепты приготовления не требуют навыков, а продукты для такого торта найдутся в любом холодильнике. В нашей статье мы хотим рассказать о том, какие десерты можно приготовить из крекеров «Рыбки». Маленькое печенье является отличной основой для вкусного торта. Существует немало вариантов приготовления десерта. Добавляя новые компоненты, всегда можно получить торт с новым вкусом.

Торт из «Рыбок» со сметанным кремом

Торт из крекеров «Рыбки» готовится очень быстро. Сделав один раз такой десерт, вы непременно станете его почитателем. Тем более, что рецепт торта из крекера «Рыбки» и сметаны не требует значительных финансовых затрат. А вот результат непременно вас порадует. С приготовлением незатейливого блюда справится даже самый неопытный кулинар.

Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  1. 0,5 килограмма крекеров «Рыбки».
  2. ½ литра сметаны (предпочтительнее использовать продукт с жирностью 21%).
  3. Плита шоколада (молочного или черного).
  4. Стакан сахара.
  5. Виноград для украшения (можно использовать другие фрукты и ягоды по вашему усмотрению).

Рецепт торта со сметанным кремом

Готовить торт из крекеров «Рыбки» стоит начать с крема. Для этого необходимо в небольшой емкости смешать сахар со сметаной, после чего взбить массу до однородного кремообразного состояния. В готовый крем добавляем крекеры и перемешиваем массу ложкой, стараясь не поломать хрупкое печенье. На этом заканчивается основной этап приготовления десерта. Торт из сметаны и крекера «Рыбки» практически готов. Полученную массу необходимо аккуратно переложить ложкой на блюдо. Лучше сформировать ее в виде горки. Тогда десерт будет иметь более эффектный вид. Далее отправляем блюдо в холодильник, чтобы сухое печенье успело пропитаться сметанным кремом. Как правило, одного-двух часов достаточно, чтобы крекеры стали мягкими.

А тем временем можно подготовить продукты для украшения десерта. Для этого необходимо шоколад измельчить на терке. Полученной крошкой сверху посыпаем наш торт из «Рыбок» (крекеров). Кроме того, для украшения можно использовать любые фрукты или ягодки. Так, например, красиво смотрится десерт, декорированный виноградинками или клубникой. Здесь можно проявить фантазию и придумать свой вариант. Торт без выпечки готов, его можно подавать на стол. Подобные быстрые простые рецепты очень часто спасают хозяек, когда необходимо накормить гостей, а времени для приготовления совсем мало.

Банановый десерт: ингредиенты

Торт из крекера рыбки со сметаной можно дополнить бананом. Его нежный вкус придаст десерту совсем иное звучание. В целом для приготовления торта можно использовать мякоть любых фруктов и ягод. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

  1. Три банана.
  2. Одна шоколадка (молочная или черная).
  3. Стакан сахара.
  4. Жирная сметана (15% или 21 %).
  5. Крекеры – ½ кг.

Рецепт приготовления бананового торта

Для приготовления торта из крекеров «Рыбок» нельзя брать переспелые бананы, они должны быть немного зеленоватыми. Бананы очищаем от кожуры и превращаем их в пюре при помощи блендера. Далее в чашу с массой вводим сметану и засыпаем сахар, после чего все тщательно взбиваем. Готовый крем переливаем в глубокую емкость и добавляем крекеры. Массу аккуратно перемешиваем и помещаем в холодильник на пару часов. За это время печенье должно разбухнуть от крема. Охлажденную массу выкладываем на блюдо, придавая нужную форму. Сверху торт украшаем измельченным шоколадом. Десерт готов к употреблению.

Торт с заварным кремом

Данный рецепт торта из крекера «Рыбки» немного сложнее предыдущих вариантов, поскольку он подразумевает самостоятельного приготовления заварного крема. Не рекомендуется использовать магазинные заготовки, поскольку они не имеют того вкуса, как домашний вариант. Торт без выпечки, приготовленный на основе заварного крема, имеет потрясающе нежный сливочный вкус, а измельченные орехи делают десерт еще более интересным.

  1. Масло – 0,3 кг.
  2. Сахар – 210 г.
  3. Печенье «Рыбки» — 0,3 кг.
  4. Мука – 50 г.
  5. Четыре желтка.
  6. Молоко – 300 г.
  7. Очищенные орехи (грецкие) – два стакана.
  8. Ванилин.

Рецепт приготовления десерта с заварным кремом

Только на первый взгляд рецепты приготовления торта из крекеров «Рыбок» кажутся очень похожими. Каждый из них имеет свою изюминку, а в итоге получается десерт с совершенно новым вкусом.

В данном рецепте подразумевается использование заварного крема. Его приготовление – это наиболее сложная часть процесса. В емкости закипятим молоко и отключим огонь. В отдельную емкость кладем два желтка, добавляем сахар, муку и вымешиваем массу. После этого в нее переливаем горячее молоко. Далее посуду отправляем на огонь и нагреваем смесь до ее сгущения. В крем необходимо добавить измельченное масло и ванилин, после чего он должен остыть.

А тем временем крекеры измельчим на мясорубке, орехи мелко нарежем и отправим эти компоненты в кремовую массу и перемешаем ее. Для будущего торта необходимо подобрать форму и застелить ее дно пергаментом для выпечки. Затем крем выкладываем в посуду и выравниваем его поверхность. Форму отправляем остывать в холодильник на несколько часов, печенье должно пропитаться и стать мягким. Готовый десерт нужно вытащить из посуды при помощи пергамена и украсить его поверхность орешками, фруктами или целым печеньем. Такой холоднвй торт из крекеров «Рыбок» наверняка придется по вкусу всей семье.

Торт-муравейник

Хотим предложить еще один вариант приготовления торта из рыбок-крекеров со сгущенкой. Вы удивитесь, но из печенья можно соорудить любимый многими десерт «муравейник». Торт готовится невероятно просто, поэтому к его созданию можно привлечь детей, которые обожают помогать на кухне.

  1. Масло сливочное (мягкое) – 0,3 кг.
  2. Грецкие орехи (очищенные) – 170 г.
  3. Сгущенка «Ириска» — одна банка.
  4. Шоколад и кокосовая стружка для украшения.

Приготовление десерта-муравейник

Для приготовления нам понадобится большая емкость, в которую необходимо пересыпать все печенье. Предварительно очищенные орехи помещаем в пакет и измельчаем их скалкой. В результате должна получиться ореховая крошка, которую смешивают с крекерами. Далее приступаем к приготовлению крема.

Сливочное масло необходимо заранее вынут из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало мягким. В отдельную емкость помещаем вареную «Ириску», добавляем в нее масло и взбиваем при помощи миксера. Затем в крем добавляем орехово-крекерную массу и перемешиваем все ложкой. Перекладываем кремовую смесь на блюдо, формируя из нее пирамиду. Сверху муравейник украшаем тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Это ответственное дело можно доверить детворе, позволив им проявить свою фантазию. Вот и готов еще один торт без выпечки из крекера-рыбки.

Читать еще:  Соление рыбы горбуши в домашних

Торт с разноцветным желе

Все рецепты тортов из рыбок-крекеров, приведенные нами в статье, интересны и имеют свои особенности. Предлагаем еще один вариант приготовления десерта с использованием цветного желе, которым мы будем украшать готовое изделие. Кроме того, в торт можно добавить цукаты, фрукты, курагу или чернослив, разнообразив таким образом вкусовую гамму. Вводя новые компоненты, каждый раз можно получать новый неповторимый десерт.

  1. Сметана – 0,5 л.
  2. ½ кг крекеров.
  3. Сахар – 280 г.
  4. Желатин – 25 г.
  5. Сто грамм рубленых орехов (грецких).
  6. Фруктовое желе – два пакета.

Приготовление торта из крекеров с желе

Вначале стоит заняться приготовлением разноцветного желе. Поскольку мы используем готовые смеси из магазина, то необходимо соблюдать рецептуру, указанную на пачках. Но при этом стоит уменьшить количество воды на 20%, чтобы желе получилось более плотным. Замораживать смесь рекомендуется в формах высотой не более одного сантиметра. Пока желе охлаждается и сгущается, можно приготовить крем.

Для этого смешаем в чаше миксера сахар со сметаной, добавим ваниль и тщательно собьем массу. Сахар должен полностью раствориться. Желатин замачиваем в воде и слегка подогреваем до растворения крупинок, после чего массу переливаем в сметану, пока вы ее еще взбиваете. Готовое желе лучше нарезать мелкими кубиками, половину из которых отправить в емкость со сметанным кремом, добавив все печенье и орехи. Десертная смесь готова, поэтому пришло время подготовить форму для торта. Подобранное блюдо необходимо застелить пищевой пленкой и выложить на него массу, выровняв ее поверхность. Сверху выкладываем вторую порцию разноцветного желе. После этого форму отправляем застывать в холодильник на три часа.

Торт с банановой прослойкой

Изюминкой такого десерта является прослойка из банана. Толщина фруктового слоя может быть разной, в зависимости от ваших пожеланий.

  1. Крекеры – 350 г.
  2. Стакан сахара.
  3. Три банана.
  4. Сметана – ½ литра.
  5. Столовая ложка желатина.
  6. Ванилин.

В воде необходимо распустить желатин, а затем подогреть массу пару секунд в микроволновке. А тем временем сметану собьем с сахаром при помощи миксера, добавив (по желанию) немного ванилина. Затем перельем в крем желатин и перемешаем массу.

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Для получения более насыщенного фруктового вкуса кусочки можно делать более крупными. Дно формы для десерта выкладываем нарезанными бананами и заливаем их сверху третью кремовой массы. Затем выкладываем еще слой фруктов, добавляем сметанный крем и выкладываем еще печенье. Готовый десерт отправляем на восемь часов в холодильник. После этого торт можно будет подавать на стол, перевернув его кверху банановым слоем.

Кофейный десерт

Такой торт придется по душе всем любителям ароматного кофейного напитка.

  1. Печенье – ½ кг.
  2. Стакан сахара.
  3. Пачка масла.
  4. Молотый кофе – 2-3 ст. л.
  5. Четыре яйца.
  6. Какао-порошок – 2 ст. л.
  7. Ваниль.
  8. Шоколад – одна плитка.

Начать приготовление стоит с заваривания кофе. Необходимо закипятить стакан воды и заварить очень крепкий кофе. А пока напиток буде настаиваться, мы займемся приготовлением крема. В кастрюле смешаем сахар с яйцами, добавим какао и ванильный сахар. Полученную смесь немного подогреем на водяной бане до сгущения. Получив нужную консистенцию крема, отключаем огонь и опускаем кастрюлю в холодную воду. В остывшую смесь добавляем пачку мягкого масла и взбиваем миксером.

Далее необходимо подготовить форму для нашего десерта. Ее дно смазываем маслом и выкладываем слоями крекеры, обмакивая их в кофе. На каждый слой наносим крем. Когда все ингредиенты выложены в форму, ее можно отправлять в холодильник, чтобы печенье пропиталось. Через пять-семь часов готовый торт можно предложить гостям, перевернув его, воспользовавшись тарелкой. Сверху десерт можно украсить фруктами или шоколадной стружкой.

Торт «Еж»

Из «Рыбок» можно приготовить замечательный детский торт, который оценят все малыши.

  1. Килограмм крекеров.
  2. Сахарная пудра – 250 г.
  3. Сгущенка «Ирис» (вареная).
  4. Масло сливочное – 170 г.
  5. Стакан сметаны.
  6. Арахис в шоколаде – 3 шт.
  7. Мак – 60 г.
  8. Какао – 8 ч. л.
  9. Семечки (очищенные) – 120 г.

Предлагаемый нами рецепт отличается от предыдущих приготовлением и оформлением. Немного потрудившись, из простых ингредиентов можно получить замечательный детский десерт.

Для приготовления торта все крекеры необходимо измельчить. Для этого их можно завернуть в пакет и раздавить скалкой. Полученную крошку пересыпаем в посуду и добавляем пудру и какао-порошок. Далее хорошо перемешиваем сухие ингредиенты. В полученную смесь добавляем распущенное масло, сметану и сгущенку. Вымешиваем руками массу до однородного состояния. Вот и готова основа для нашего десерта. Далее из массы вылепливаем мокрыми руками фигурку в виде ежа. Не забываем сделать вытянутую мордочку и носик. Далее десерт обваливаем в маке. А из арахиса делаем глазки и носик. Далее приступаем к самому хлопотному этапу — из семечек нам предстоит сделать для ежика колючую шубку. К такой работе можно привлечь детей, они с ней справятся намного быстрее и лучше, нежели взрослые.

Такой торт не нуждается в длительном охлаждении. Буквально через час его можно подавать на стол.

Вместо послесловия

В нашей статье мы привели самые разные рецепты десертов, приготовление которых основано на использовании крекеров-рыбок. Невзрачное на первый взгляд печенье может стать прекрасной основой для вкусного торта. Преимуществом всех приведенных рецептов в том, что воплотить их в жизнь очень просто, приготовление не занимает много времени, а результат неизменно радует. Такие несложные варианты приготовления десертов всегда должны быть в арсенале любой хозяйки. Надеемся, что наша статья поможет вам приготовить новый торт и порадовать родных.

Готовим из печенья, сметаны и бананов торт без выпечки: 3 рецепта

Десерты без выпечки – это палочка выручалочка для любой хозяйки. Готовятся они быстро, а печь ничего не нужно. Достаточно купить печенье, к нему, например, сметану и фрукты и считайте, что торт у вас готов. Сегодня мы купили бананы, они отлично ароматизируют десерты. К ним взяли разное печенье: обычное «квадратное», овсяное и мелкий крекер. А что из этого получилось… смотрите дальше пошаговый рецепты с фото.

Торт из печенья с бананом на скорую руку: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 60 г;
  • молоко – 150 г;
  • какао для присыпки – 1-1,5 ст. л.

Как сделать торт из печенья, бананов и сметаны

  1. Каждую отдельную печенюшку окунаем в молоко, таким образом они станут мягче и быстрее пропитаются начинкой.
  2. Выбираем любую подходящую форму, выстилаем ее пищевой пленкой и выкладываем первый слой из печенья. У меня поместилось в ряд 3 печенья длиной примерно 8 см. Сразу смазываем сметаной. На сметану сыплем немного сахара по вкусу.
  3. Чистим бананы и нарезаем кружками. На сметану выкладываем бананы.
  4. Повторяем таким образом снова все слои: печенье, сметана, немного сахара и бананы. Завершаем торт слоем печенья. У нас вышло 4 слоя. Закрываем пищевой пленкой и ставим на пару часов в холодильник. Если вы планируете есть торт только на следующий день, то пропитывать печенье молоком не обязательно. Торт пропитается сметаной за ночь и печенье станет мягким в любом случае.
  5. Снимаем пленку, верхушку торта смазываем сметаной и присыпаем какао.

Получилось просто и вкусно. Торт нежный благодаря пропитке из сметаны и ароматный за счет бананов.

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сметаной и бананом: рецепт с фото

Что нам понадобится:

  • печенье – крекер «рыбки» — 400гр;
  • сахар – 150гр;
  • сметана – 500гр;
  • бананы – 2шт.

Как из крекера, бананов и сметаны приготовить торт без выпечки

  1. В очень большую миску перекладываем сметану. Насыпаем сахар и хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут, чтобы сахар начал таять.
  2. Тем временем как раз успеваем нарезать кусочками бананы. Кладем их в миску.
  3. Туда же насыпаем крекер. Тщательно перемешиваем, чтобы все печенье покрылось сметаной.
  4. Оставляем на 10-15 минут, чтобы крекер начал размокать, но не успел сильно размокнуть.
  5. Затем переворачиваем содержимое миски на плоскую тарелку. Придаем смеси руками форму торта.
  6. Укрываем фольгой и убираем в холодильник. Я обычно делаю такой торт накануне вечером.

Постояв в холодильнике крекер намокнет от сметанного крема, станет мягче и торт можно будет нарезать на порционные куски. Но для начала стоит его украсить. Сделать это можно по желанию: посыпав тертым шоколадом, полить шоколадной помадкой или посыпать раскрошенным орехом.

Автор: Виктория С.

Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной

Список продуктов:

  • овсяное печенье – 450-500 г;
  • сметана – 500-600 г;
  • сахар – 200 г;
  • бананы (спелые) – 2 шт.;
  • какао для декора – 2 ч. л.;
  • шоколад – для украшения.

Способ приготовления торта без выпечки из овсяного печенья со сметаной и бананами

  1. Для начала, необходимо приготовить крем для торта: соединяем вместе сметану и порцию сахара (если не любите очень сладкий торт, то используйте меньше, чем указано в рецепте). Хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился и получилась однородная гладкая масса.
  2. На дно разъёмной формы для выпечки, равномерным слоем наливаем несколько ложек сметанного крема. Сверху кладем овсяное печенье. Затем снова наливаем несколько ложек крема.
  3. Бананы чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем их одним слоем сверху на печенье с кремом.
  4. Снова повторяем слой печенья.
  5. Покрываем оставшимся кремом. Покрыть кремом надо достаточно щедро, чтобы печенье не проглядывало наружу. Отправляем торт в холодильник на ночь.
  6. Достаем из холодильника, аккуратно достаем из формы и перекладываем на красивое блюдо. Посыпаем какао и тертым шоколадом, украшаем кусочками банана.

Вкуснейший торт из овсяного печенья с бананами готов! Удивите своих близких таким угощением без выпечки!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector