15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пожарить рыбу без муки

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Как пожарить рыбу без муки, панировочных сухарей или яиц по — карельски

Разрешите предложить рецепт Константина Кучера — красочный, яркий, сочный!

» Возраст не добавляет здоровья. И то один, то другой приятель при случайной встрече нет-нет, да и поделится с тобой своими проблемами.

Причем из этого, печального, но пока, к счастью, не такого уж и частого общения, сделал я один, очень интересный вывод: уж если попадаешь на заметку к какому-то врачу, так он постарается испортить своему пациенту жизнь на все сто процентов.

Ладно бы, только лекарствами или процедурами какими-то пугал до дрожи в коленках.

Нет, мало ему этого. Он ещё и самое дорогое хочет отнять, обязательно на еду покушается: мучного нельзя, о пиве с сардельками забудь, потребление яиц сократи до того уровня, что ниже самой низкой городской канализации.

И как. Как после всего этого жить?!

Особенно нам, карельцам (всем жителям республики, включая и представителей титульной национальности), которые без рыбы – ни-ку-да!

Но попробуйте, пожарьте ту же рыбу без муки, панировочных сухарей или яиц. Как?!

Казалось бы, ответ один. Самый грустный: никак. Но! Не торопитесь.

Мы, хоть и карельцы, но в большинстве своем – русские, для которых нет такого «заборонено», которое обойти нельзя

. Если нельзя, но очень хочется, то… Можно. Можно!

И ещё раз – можно!! Захожу на днях к приятелю, а он мне на стол – жареную рыбу.

И когда я ему – так нельзя, мол, тебе, он мне в ответ и рассказал свой потайной рецептик.

А я на этих выходных взял, да и проверил его. Ничего рыбка получилась. Вкусная.

А насколько вкусная и вкусная ли, если у кого желание есть, так и проверить не тяжело. И что тоже немаловажно – много времени проверка не займет.

Первым делом берем рыбу. Желательно свежую. Самый крайний случай – охлажденную. Мне в этот раз попалась форель.

Два кило плюс. Рыбку чистим, потрошим, моем под холодной водой.

Удаляем жабры, отсекаем голову, филетируем. Голову и хребтину откладываем. Мы потом добавим к ним судака… Или окуня!

А можно – и того, и другого. В общем, добавим «белой» рыбки и – на уху хребтину с головой.

А филе… Филе разделываем на порционные кусочки. В одном литре холодной некипяченой воды разводим полторы столовых ложки соли и столько же сахара.

Я в теории как-то не силен. Но приятель мой, что рекламировал это рецепт и на практике, и в теории, начитался. Так вот, он говорит, что сахар нужен, чтобы соль лучше впиталась в рыбу. А уже соль делает её более плотной.

Поэтому рыба при жарке не разваливается, даже если снаружи её и не обволакивает защитный «панцирь» из муки, панировочных сухарей или яично-молочного льезона.

В общем, разводим соль с сахаром в воде и заливаем этим раствором порционные кусочки нашей форели.

Теперь ей, чтобы просолиться, минут 25 (не менее 20, но не более 30) надо постоять. Ей. Но не нам.

О гарнире не забыли? На мой вкус, самый лучший гарнир к рыбе – отварная картошка.

Чистим её, режем, ждём, когда вода в кастрюле с ней закипит, присаливаем, убавляем огонь, закрываем крышкой… В общем, пока то-сё…

Пришло время воду слить, а порционные кусочки обсушить на специальном кухонном полотенчике или просто кусочке чистой, хорошо впитывающей влагу ткани.

Пока форель обсыхает, наливаем в сковороду растительное масло и ставим его на огонь.

Масла надо совсем немного, достаточно, чтобы оно тонкой пленочкой закрывало дно. В процессе жарки восполнять его текущий расход будет вытапливающийся из форели жир.

А вот накалить масло до начала жарки нужно хорошо. Визуально определить – нагрелось ли растительное масло до нужной нам температуры, достаточно просто: бросаем в него кусочек шинкованного лука.

Если по всему периметру лука масло сразу же вскипит пузырьками воздуха – это то, что нам и надо. Точно такие же пузырьки вскипят по всей поверхности опускаемой в масло форели.

И они станут той защитной прослойкой между рыбой и сковородой, что не даст первой пристать ко дну второй.

Итак, опустили в разогретое масло первую порцию форели.

Немного убавили огонь, чтобы растительное масло не подгорало, и добавили к нему небольшой, граммов на 50, кусочек сливочного.

Животные масла плотнее своих растительных собратьев, поэтому сливочное, обволакивая порционный кусочек тонкой пленочкой, при переворачивании форели на другую сторону, должно немного подрумянить нашу рыбку.

Когда переворачивать? Я обычно ориентируюсь по запаху. Поплыл по кухне аромат жареной рыбы – пора переворачивать порционные кусочки той партии, что на сковороде, с одной стороны на другую. А если по времени… 2-3 минуты, чтобы обжарить рыбу с одной стороны, – вполне достаточно. Пока возились с одной партией порционных кусочков, с другой…

Ба, да у нас уже и картошка сварилась! Сливаем, сливаем воду. Кусочек сливочного маслица – под крышку.

Легонько встряхнули кастрюлю, покрутили её горизонтальными круговыми движениями и поставили на теплую плиту.

Пусть картошка впитает в себя масло. А мы тем временем – порубим зелень. Присыпанная свежей ароматной, пряной травкой жареная рыба с отварным картофелем…

Попробуйте. Уверен, повода пожалеть ни у кого не будет. Кстати, не знаю, что по этому поводу скажут диетологи, а мне вкус пожаренной таким образом рыбы показался довольно оригинальным. Он очень мало напоминает жаренное.

По вкусу – что-то среднее между запеченным блюдом и приготовленным на пару.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как правильно жарить рыбу без муки на сковородке

Жареная рыбка — одно из самых древних угощений: раньше ее зажаривали на костре без каких либо приправ, панировки.

Но как пожарить рыбу без муки на сковородке — знает не каждый, многие и вовсе считают это невозможным, но мы развеем этот миф и приготовим замечательные блюда! Все мы привыкли, что панировка незаменима при готовке, но если попробовать что-то новое, то можно открыть для себя иные горизонты вкуса привычного блюда.

Сейчас рыба в любых видах присутствует в каждом доме. Этот продукт ни с чем не сравнится — каждый вид рыбы по-своему вкусный и очень полезный.

Какую рыбу жарить — вы можете выбрать сами, ведь кому-то нравится мелкая рыбешка, чтобы похрустеть, а кто-то любит сочные стейки.

Рыба, пожаренная на сковороде без муки: простой рецепт

Ингредиенты

  • Свежая рыба — 1,5 кг;
  • Вода — 0,5 литра;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Приправа для рыбы — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — для жарки;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки.

Как вкусно поджарить рыбу на сковородке без муки

  1. Берем рыбу и чистим от чешуи, можно делать это специальным ножом, можно — обычным или даже вилкой. Помыть хорошо под проточной водой, высушить бумажными полотенцами.
  2. На разделочной доске потрошим ее, разрезаем, начиная от хвоста, и аккуратно вынимаем внутренности, чтобы ничего не повредить. Еще раз хорошо промываем рыбу.
  3. Разрезаем на кусочки, укладываем в миску, посыпаем солью и сахаром, добавляем приправу, соус и заливаем водой комнатной температуры, слегка перемешиваем руками. Пусть куски промаринуются 35 минут.
  4. Берем сковородку с антипригарным покрытием (или убедитесь, что к вашей сковородке ничего не пристает) ставим на огонь и наливаем немного растительного масла.
  5. Укладываем рыбу без муки на сковородку, и поджариваем с обеих сторон до готовности: по 3 минуты каждую сторону.

Жареная рыба без муки готова, кушайте с удовольствием!

Советы от Поваренка: вкусная жареная рыбка

Такой вариант рыбешки можно приготовить и с овощами: нашинковать лук, натереть морковь и пожарить вместе с рыбой, получится весьма интересно и вкусно!

Если у вас нет времени бегать в поисках свежей рыбы и нужно пожарить рыбу на сковородке, да еще и мука закончилась, то следующий рецепт для вас станет находкой.

Не нужно использовать для разморозки микроволновку, лучше оставить рыбу в миске до полного размораживания.

Если вы намереваетесь купить рыбу, то постарайтесь найти и купить свежее филе — это сэкономит время готовки, которое не уйдет на разморозку. Филе ничем не уступит целой рыбине, если его приготовить правильно. Оно также будет сочным и ароматным!

Читайте еще похожие записи:

Как зажарить маринованную рыбу без муки с травами

Ингредиенты

  • Филе рыбы — 1 кг + —
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка + —
  • Лимон — 1 штука + —
  • Соль + —
  • Базилик — 2 веточки + —
  • Карри — 0,5 чайной ложки + —
  • Бамбуковые палочки + —

Как необычно пожарить рыбу без муки

  1. Размороженное филе нужно порезать вдоль на полоски где-то 1,5-2 сантиметра.
  2. Чтобы замариновать полоски филе, кладем их в глубокую миску, добавляем сок половинки лимона, солим, посыпаем паприкой и карри, укладываем веточки базилика.
  3. Филе маринуем 20-30 минут, а тем временем можем приготовить соус к рыбе или гарнир.
  4. Вытаскиваем филейки из маринада, немножко подсушиваем, сворачиваем их улиткой и по три штучки одеваем на бамбуковую палочку.
  5. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и жарим нашу рыбу без муки 5-7 минут с каждой стороны.

Чтобы поджарить эту рыбу на сковородке без муки, не нужно обладать великим кулинарным талантом, нужно лишь желание и немного фантазии, чтобы блюдо вышло великолепным.

Вот и все! Наша рыбка готова, можно подать ее как отдельное блюдо, украсив помидорами и зеленью — будет очень красиво и аппетитно.

Читать еще:  Жареная речная рыба калорийность на 100 грамм

Теперь вы знаете, как пожарить рыбу без муки на сковородке. Пользуйтесь нашими рецептами с удовольствием, они помогут даже в будний день приготовить нечто необычное из привычных продуктов.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Как пожарить рыбу без муки: советы

Рыбные блюда присутствуют в нормальном рационе людей хотя бы раз в неделю. Если человек заботится о состоянии своих ногтей, костей, волос и кожи, тогда и рыбу старается употреблять чаще. Существуют люди, которые даже не задумываются о пользе этого продукта, они имеют довольно набор всевозможных рецептур по его приготовлению рыбы просто потому, что обожают ее.

Разнообразие рыбных блюд

Из рыбы можно приготовить уху, можно потушить ее в сметане с зеленью и лимоном, можно замариновать и просто запечь в фольге. Широко распространены кулебяки и пирожки, в которых она играет роль начинки. Ассортимент рецептов богат и велик. Но чаще всего рыбу предпочитают жарить. Самый простой способ ее жарки — обвалять в муке с солью и хорошенько прожарить на постном масле, применив сковородку.

А что, если не использовать мучной продукт?

Можно ли пожарить рыбу без муки? Конечно, можно! Существует несколько способов приготовить ее без использования мучного ингредиента. Прямо сейчас рассмотрим рецепты, в которых приводится пример того, как следует приготовить подобное жареное блюдо.

Рыбное филе в сырной шубе

Перед тем как пожарить рыбу на сковороде без муки, ее нужно, конечно, приобрести. Лучше для этой цели подойдет телапия, минтай, филе хека — в общем, нежирные сорта (700-900 граммов).

Вместе с рыбой нужен следующий набор ингредиентов:

  • сыр твердых сортов (российский, например, прекрасно подойдет) — 200 граммов;
  • яйца — 3 штуки;
  • по щепотке соли и перца;
  • панировочные сухари — 2 столовые ложки;
  • разные специи — по вкусу;
  • масло постное — для жарки.

Способ приготовления

А теперь узнаем, как можно пожарить рыбу без муки, чтобы получилась аппетитная корочка. Для начала подготовим все продукты.

Если филе заморожено, разморозим его при комнатной температуре и отожмем от излишков влаги. Нарезаем на средние куски и, посолив и поперчив, осыпаем прочими подходящими специями. Делать это лучше в глубокой миске.

Сыр натереть на мелкой терке. В миску вбить сырые яйца и перемешать их с ложкой воды и натертым сыром. Сухари высыпать на блюдо — в них будем обваливать рыбное филе.

Перед тем как пожарить рыбу без муки на сковороде в масле, вооружимся толстостенной хорошей сковородой. И нальем в нее постное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки рыбки покрывались маслом хотя бы на четверть. Разогреваем сковороду и приступаем к обжариванию.

По очереди берем каждое рыбное филе и обваляв его щедро в сухарях, обмакиваем в сырный кляр. Тут же укладываем кусочки рыбы на сковородку и жарим с двух сторон, пока не появится румяная, поджаристая сырная корочка.

Готовую рыбу укладываем на блюдо, устеленное бумажными полотенцами. Так продукт избавится от излишков жира. Можно укладывать готовую рыбу на решетку — она равномерно остынет и не отсыреет, сохранив хрустящую корочку.

Способ без использования сухарей и муки

А вот так можно пожарить рыбу без муки и сухарей. Иногда бывает, что этот способ здорово выручает. На 1 литр чистой холодной воды нужна половина большой ложки соли и четверть ложки сахара. Соль придаст рыбному филе твердости.

Перед тем как пожарить рыбу без муки, ее нужно некоторое время подержать в маринаде. В воде растворяем соль и сахар и помещаем в емкость подготовленные кусочки рыбы на полчаса. Этот способ хорош для того, чтобы жарить не только полноценное филе, но и небольшую рыбку (очищенную и освобожденную от несъедобных элементов).

Спустя 30 минут удаляем рассол и слегка подсушиваем рыбу. Для ускорения процесса промокните ее бумажным полотенцем.

Хорошо греем масло

Льем в сковороду приличное количество постного масла (оно должно скрыть дно полностью). Перед тем как пожарить рыбу без муки, убедитесь, что масло хорошо раскалилось, тогда рыбные куски не прилипнут ко дну и не доставят много неприятных хлопот, связанных с некрасивым видом готового продукта и длительным отмыванием сковороды от пригоревших рыбных частей.

Когда масло раскалится до кипения, слегка убавляем огонь. И быстро укладываем на сковородку рыбное филе или целую мелкую рыбу. С каждой стороны обжариваем рыбу в течение трех-пяти минут. За это время она успеет прожариться и покрыться красивой корочкой.

Подаем готовую рыбу с любым подходящим гарниром. Обычно на гарнир идет картофель в любом виде, вареный рис или макаронные изделия.

Рыба в яичном кляре

Благодаря следующему рецепту также можно пожарить рыбу в яйце без муки. У этого способа приготовления существует немало поклонников. Это не удивительно, ведь итоговое блюдо получается вкусным и красивым.

Для приготовления лучше всего подходит филе хека. Можно подобным образом сделать и другие виды рыбы, но перед тем, как пожарить рыбу без муки в яичном кляре из нее необходимо убрать все косточки, оставив одну мякоть.

Необходимые продукты для приготовления:

  • полкилограмма рыбы (вычищенной и разделанной);
  • яйца — 2 штуки;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • специи для рыбы;
  • масло постное для поджаривания рыбы;
  • зелень и соль.

Промываем в проточной воде всю зелень и мелко ее рубим. Высыпаем подготовленную зелень в миску. Добавляем к ней специи, перец, соль и выдавливаем весь чеснок через пресс.

В глубокой миске перемешиваем маринующую смесь (зелень со специями) и кусочки подготовленной рыбы. Оставляем все в таком виде, накрыв крышкой на 2 часа. Лучше, если эти часы рыба проведет в холодильнике.

Наливаем в сковородку постное масло без аромата. Льем щедро, чтобы рыба была погружена в кипящее масло на четвертую часть. Раскаляем масло на умеренном огне. Когда оно зашипит, вбиваем в миску яйца и быстро их перемешиваем вилкой или венчиком, до получения однородной субстанции.

Обмакиваем рыбное филе в эту смесь и отправляем в разогретое масло. Будьте осторожны в то время, когда рыба касается масла, да и в процессе приготовления последнее может давать брызги. Это происходит от соприкосновения холодной жидкости с кипящим постным маслом.

Жарим с каждой стороны рыбу по несколько минут. Ориентировочно по три-пять, но время приготовления зависит также и от толщины самих кусков или калибра целой рыбы. Не режьте слишком толстые куски, тогда блюдо получится более вкусным и ароматным.

Готовую рыбу выкладываем на решетку, чтобы ушел лишний жир, и корочка не размокла. Можно использовать плоское широкое блюдо, предварительно застеленное несколькими слоями бумажного кухонного полотенца.

Скумбрия, жаренная с орехами

Этот изысканный способ приготовления рыбы без использования муки подойдет даже для праздничного стола.

  • скумбрия — 2 штуки; если нужно приготовить больше рыбы, увеличьте количество ингредиентов вдвое или втрое;
  • ядро грецкого ореха — 180-200 граммов;
  • сухари панировочные — 3 большие ложки;
  • яйца куриные — 2-3 штуки;
  • масло для жарки рыбы;
  • специи, соль, чеснок, раздавленный через пресс.

Как будем готовить? Рыбу выпотрошить и промыть. Вытащить позвоночник с боковыми косточками.

Орехи мелко порубить ножом или перемолоть с помощью блендера. Можно для этой цели использовать мясорубку. Перемешать ореховую массу с сухарями солью и специями в отдельной тарелке. Яйца перемешать вилкой в отдельной глубокой миске, добавить к ним раздавленный чеснок.

Обмакиваем каждое филе сначала в ореховую панировку, затем опускаем в посуду с яйцом и выкладываем на раскаленную сковородку с растительным маслом без аромата. Не торопитесь и дождитесь, когда на поверхности появятся мелкие пузырьки, только тогда можно приступать к приготовлению скумбрии в ореховой панировке.

Жарить каждое филе скумбрии нужно с двух сторон до образования вкусной поджаристой корочки. Подавать готовую рыбу с картофелем, тушеными овощами.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Воротник красивым узором спицами от Sandriene Sandriene дает словесное описание: 1 ряд-*1 л,1 .

СКУЧЕН ДЕНЬ ДО ВЕЧЕРА, КОЛИ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО)) 10 простых научных опытов с детьми 1. Самодельный .

Компот из красной смородины с апельсином Способ приготовления немногим отличается от приготовлени.

Ленивые вареники-рулетики с картошкой и грибами. Такие себе вареники-рулетики с теста на .

Как быстро свести синяк Проверенное средство от синяков. Растворите в половине стакана во.

Ссылки

Метки

Рубрики

  • Заготовки на зиму — помидоры, огурцы, зеленые поми (154)
  • Заготовки на зиму — баклажаны, кабачки, перец (120)
  • Заготовки на зиму — разное (77)
  • Заготовки на зиму — капуста, свекла, морковь, цвет (60)
  • Заготовки на зиму — салаты, ассорти, грибы (56)
  • Быстрые заготовки — баклажаны, кабачки, перец (53)
  • Быстрые заготовки — огурцы, помидоры (47)
  • Быстрые заготовки — капуста, ассорти, цветная капу (37)
  • Заготовки на зиму — арбузы,дыни, яблоки, сливы, ли (32)
  • Быстрые заготовки — грибы, перец, свекла, лук, мор (29)
  • Шьем девочкам (22)
  • Заготовка на эиму — заморозка, полуфабрикаты (18)
  • Быстрые заготовки — разное (13)
  • Вязаные и шитые одежки, мебель и другое для кукол (9)
  • Вязание для мальчиков (8)
  • ЛИЧНОЕ (3)
  • Шьем мальчикам (3)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ (2)
  • Рецеты Елены Чекаловой (1)
  • Выпечка красивая (123)
  • Техника для дома (2)
  • Библиотека (11)
  • Кулинарные хитрости(советы) (52)
  • Пора быть красивой!! (78)
  • Сало, рулеты (65)
  • Фаршированные овощи, грибы, голубцы, цеппелины (32)
  • Из яиц (20)
  • Выращиваем дома (5)
  • Плацинды, лепешки, пышки (58)
  • Постная кухня (3)
  • Рулеты, буженина, колбаска, тушенка (158)
  • В рукаве для запекания (14)
  • ВКУСНОСТИ (100)
  • Дю — рецепты (10)
  • Из круп и макарон (17)
  • Курица, утка, индейка, кролик (180)
  • Печень, субпродукты (33)
  • Печенье, бублики, коржики (116)
  • Холодец, заливное (6)
  • . (7)
  • А-ля копченая, вяленая, курочка, мясо, рыба (44)
  • Баклажаны, кабачки, перец (87)
  • Банки, кредиты (1)
  • Без выпечки (12)
  • Блины, оладьи, сырники (86)
  • Бродилочки (1)
  • Булочки, рогалики, круассаны, крендели (88)
  • Бутерброды (37)
  • В горшочках (23)
  • В микроволновке (23)
  • Заготовки на зиму — варенье, джемы, повидло, конфи (238)
  • Вафли, хворост (28)
  • Видео (11)
  • Вино, наливки, ликеры (11)
  • Вкусные завтраки (54)
  • Вкусные ужины (42)
  • Всякая всячина (10)
  • Выпечка сладкая (172)
  • Вяжем деткам (125)
  • Вяжем мужчинам (12)
  • Вязалочки — крючок (39)
  • Вязалочки — спицы (23)
  • Вязание для девочек (156)
  • Вязание для дома (31)
  • Вязание для нас, «роскошных» (88)
  • Гарниры (15)
  • Готовим в банке (7)
  • Готовим деткам (235)
  • Грибы (6)
  • Дела домашние (81)
  • Дела житейские (1)
  • Десерты (83)
  • ДЕТКАМ — Детская страничка (22)
  • Для дневника и компьютера (10)
  • Для собак (еда, одежка, лечение) (5)
  • Документальное кино (4)
  • Заготовки на зиму — соусы, приправы (81)
  • Закуски (104)
  • Замена экзотических ингридиентов (4)
  • Запеканки (44)
  • Здоровье — аллергия, бессонница (3)
  • Здоровье — гипертония, сердце, гипотония (29)
  • Здоровье — желудок, кишечник, геморрой (28)
  • Здоровье — женские болезни (2)
  • Здоровье — иммунитет, гемоглобин (57)
  • Здоровье — кашель, бронхит (73)
  • Здоровье — лечим деток (52)
  • Здоровье — массаж (2)
  • Здоровье — отравления (7)
  • Здоровье — очищение организма (19)
  • Здоровье — печень, желчный (7)
  • Здоровье — почки, цистит (6)
  • Здоровье — простуда, ангина, грипп, насморк, гаймо (56)
  • Здоровье — профилактика заболеваний (25)
  • Здоровье — раны, грибок, фурункулы, нарывы, гнойни (34)
  • Здоровье — рецепты, советы, дешевые аналоги дороги (137)
  • Здоровье — сахарный диабет, поджелудочная, щитовид (24)
  • Здоровье — сосуды (10)
  • Здоровье — суставы, спина, ноги, шея (53)
  • Здоровье — травы (4)
  • Здоровье — ушибы, растяжения, судороги (9)
  • Здоровье — худеем, обмен веществ (3)
  • Здоровье — ячмень, глаза (4)
  • Игрушки — вяжем и шьем (6)
  • ИГРЫ (11)
  • ДЕТКАМ — Игры для деток (48)
  • Идеи для оформления блюд (29)
  • Из картофеля (113)
  • Из молока — творог, сыр, йогурт (38)
  • Из пэ пакетов (1)
  • Из слоеного теста (53)
  • Из субпродуктов (4)
  • Из фарша (котлетки, тефтельки) (67)
  • Из хлеба (20)
  • Интересно! (43)
  • Интересные дневники (4)
  • Интерьер, ремонт (19)
  • К пасхе (47)
  • Каши (15)
  • Комнатные цветы (6)
  • Кукуруза. (6)
  • Кухня разных народов (2)
  • Лаваш, пита (31)
  • Ленивые рецепты (быстро. ) (41)
  • Морепродукты (42)
  • Мороженое (39)
  • Музыка (5)
  • ДЕТКАМ — МУЛЬТИКИ, ПЕСЕНКИ, СКАЗКИ, ИГРЫ (38)
  • Мыло (4)
  • Мясное (64)
  • На заметку (2)
  • Напитки — коктейли, смузи, кисели, квас, чай (68)
  • Начинки (35)
  • Выпечка несладкая (118)
  • Новый год! (6)
  • Овощи (25)
  • Орешки, сухарики, конфетки, чипсы, цуккаты (77)
  • Паштеты, намазки (50)
  • Пельмени, вареники. манты, галушки (90)
  • Пирожки, беляши, чебуреки (203)
  • Пицца (42)
  • Плов (5)
  • Подарочки своими руками (35)
  • ДЕТКАМ — Поделки с детьми и для деток (58)
  • Поздравлялки (4)
  • Полезная выпечка (5)
  • Полезности для кухни (3)
  • Полезные перекусы (4)
  • Полезные ссылки (11)
  • Полезные ссылки для деток (17)
  • Праздничный стол (279)
  • Разное (5)
  • Реставрация обуви (4)
  • Рецепты Оксаны Путан (68)
  • Роллы (7)
  • Рулеты, пирожные (21)
  • Рыба (143)
  • Рыбу солм сами (83)
  • Салаты (63)
  • Салаты овощные (18)
  • САША (1)
  • Секретики вышивальные (12)
  • Вкусные обеды (92)
  • Советы по вязанию и шитью (66)
  • Соотношение сухих и свежих дрожжей в выпечке (3)
  • Соусы, пасты, намазки — сладкие (45)
  • Соусы, приправы, заправки для салатов (47)
  • Специи (3)
  • Сталик Ханкишиев (19)
  • Супы холодные (8)
  • Супы, щи, борщи, бульоны (54)
  • Тапочки, следочки, носочки, сапожки (116)
  • Телефон (1)
  • Тесто (145)
  • Торты закусочные (18)
  • Торты, кремы, украшения тортов (169)
  • Тыква (2)
  • Узоры крючком (35)
  • Узоры спицами (77)
  • Украина (11)
  • Уход за волосами (14)
  • Фильмы (3)
  • Хитрости с одеждой (1)
  • ХЛЕБ (56)
  • Чайный гриб, уксус (18)
  • Чем заменить? (2)
  • Чечевица, фасоль, горох (4)
  • Что почитать? (1)
  • Шали, шарфы, палантины, снуды (146)
  • Шапки, береты (144)
  • Шашлыки (43)
  • Швейная машина (4)
  • Шитье — выкройки (46)
  • Шитье для нас, «роскошных» (23)
  • Шьем (37)
  • Шьем деткам (43)
  • Шьем для дома (56)
  • Шьем с Ольгой Никишичевой (19)
Читать еще:  Как правильно жарить рыбу в муке на сковороде

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Жарим рыбу без муки и панировки, с максимальной пользой для здоровья.

Жарим рыбу без муки и панировки, с максимальной пользой для здоровья.

Рыбку чистим, потрошим, моем под холодной водой. Удаляем жабры, отсекаем голову, филетируем. Голову и хребтину откладываем. Мы потом добавим к ним судака… Или окуня! А можно – и того, и другого. В общем, добавим «белой» рыбки и – на уху хребтину с головой. А филе… Филе разделываем на порционные кусочки.
В одном литре холодной некипяченой воды разводим полторы столовых ложки соли и столько же сахара. Я в теории как-то не силен. Но приятель мой, что рекламировал это рецепт и на практике, и в теории, начитался. Так вот, он говорит, что сахар нужен, чтобы соль лучше впиталась в рыбу. А уже соль делает её более плотной. Поэтому рыба при жарке не разваливается, даже если снаружи её и не обволакивает защитный «панцирь» из муки, панировочных сухарей или яично-молочного льезона.
В общем, разводим соль с сахаром в воде и заливаем этим раствором порционные кусочки нашей форели. Теперь ей, чтобы просолиться, минут 25 (не менее 20, но не более 30) надо постоять. Ей. Но не нам. О гарнире не забыли? На мой вкус, самый лучший гарнир к рыбе – отварная картошка. Чистим её, режем, ждём, когда вода в кастрюле с ней закипит, присаливаем, убавляем огонь, закрываем крышкой… В общем, пока то-сё…
Пришло время воду слить, а порционные кусочки обсушить на специальном кухонном полотенчике или просто кусочке чистой, хорошо впитывающей влагу ткани. Пока форель обсыхает, наливаем в сковороду растительное масло и ставим его на огонь. Масла надо совсем немного, достаточно, чтобы оно тонкой пленочкой закрывало дно. В процессе жарки восполнять его текущий расход будет вытапливающийся из форели жир. А вот накалить масло до начала жарки нужно хорошо.
Визуально определить – нагрелось ли растительное масло до нужной нам температуры, достаточно просто: бросаем в него кусочек шинкованного лука. Если по всему периметру лука масло сразу же вскипит пузырьками воздуха – это то, что нам и надо. Точно такие же пузырьки вскипят по всей поверхности опускаемой в масло форели. И они станут той защитной прослойкой между рыбой и сковородой, что не даст первой пристать ко дну второй.
Итак, опустили в разогретое масло первую порцию форели. Немного убавили огонь, чтобы растительное масло не подгорало, и добавили к нему небольшой, граммов на 50, кусочек сливочного. Животные масла плотнее своих растительных собратьев, поэтому сливочное, обволакивая порционный кусочек тонкой пленочкой, при переворачивании форели на другую сторону, должно немного подрумянить нашу рыбку. Когда переворачивать? Я обычно ориентируюсь по запаху. Поплыл по кухне аромат жареной рыбы – пора переворачивать порционные кусочки той партии, что на сковороде, с одной стороны на другую. А если по времени… 2-3 минуты, чтобы обжарить рыбу с одной стороны, – вполне достаточно.
Пока возились с одной партией порционных кусочков, с другой… Ба, да у нас уже и картошка сварилась! Сливаем, сливаем воду. Кусочек сливочного маслица – под крышку. Легонько встряхнули кастрюлю, покрутили её горизонтальными круговыми движениями и поставили на теплую плиту. Пусть картошка впитает в себя масло. А мы тем временем – порубим зелень. Присыпанная свежей ароматной, пряной травкой жареная рыба с отварным картофелем…
Попробуйте. Уверен, повода пожалеть ни у кого не будет. Кстати, не знаю, что по этому поводу скажут диетологи, а мне вкус пожаренной таким образом рыбы показался довольно оригинальным. Он очень мало напоминает жаренное. По вкусу – что-то среднее между запеченным блюдом и приготовленным на пару.

Как пожарить рыбу без муки, панировочных сухарей или яиц по — карельски

Первым делом берем рыбу. Желательно свежую. Самый крайний случай – охлажденную. Мне в этот раз попалась форель.

Два кило плюс. Рыбку чистим, потрошим, моем под холодной водой.

Удаляем жабры, отсекаем голову, филетируем. Голову и хребтину откладываем. Мы потом добавим к ним судака… Или окуня!

А можно – и того, и другого. В общем, добавим «белой» рыбки и – на уху хребтину с головой.

Читать еще:  Что собой представляет рыба сайда и как ее готовят

А филе… Филе разделываем на порционные кусочки. В одном литре холодной некипяченой воды разводим полторы столовых ложки соли и столько же сахара.

Я в теории как-то не силен. Но приятель мой, что рекламировал это рецепт и на практике, и в теории, начитался. Так вот, он говорит, что сахар нужен, чтобы соль лучше впиталась в рыбу. А уже соль делает её более плотной.

Поэтому рыба при жарке не разваливается, даже если снаружи её и не обволакивает защитный «панцирь» из муки, панировочных сухарей или яично-молочного льезона.

В общем, разводим соль с сахаром в воде и заливаем этим раствором порционные кусочки нашей форели.

Теперь ей, чтобы просолиться, минут 25 (не менее 20, но не более 30) надо постоять. Ей. Но не нам.

О гарнире не забыли? На мой вкус, самый лучший гарнир к рыбе – отварная картошка.

Чистим её, режем, ждём, когда вода в кастрюле с ней закипит, присаливаем, убавляем огонь, закрываем крышкой… В общем, пока то-сё…

Пришло время воду слить, а порционные кусочки обсушить на специальном кухонном полотенчике или просто кусочке чистой, хорошо впитывающей влагу ткани.

Пока форель обсыхает, наливаем в сковороду растительное масло и ставим его на огонь.

Масла надо совсем немного, достаточно, чтобы оно тонкойпленочкой закрывало дно. В процессе жарки восполнять его текущий расход будет вытапливающийся из форели жир.

А вот накалить масло до начала жарки нужно хорошо. Визуально определить – нагрелось ли растительное масло до нужной нам температуры, достаточно просто: бросаем в него кусочек шинкованного лука.

Если по всему периметру лука масло сразу же вскипит пузырьками воздуха – это то, что нам и надо. Точно такие же пузырьки вскипят по всей поверхности опускаемой в масло форели.

И они станут той защитной прослойкой между рыбой и сковородой, что не даст первой пристать ко дну второй.

Итак, опустили в разогретое масло первую порцию форели.

Немного убавили огонь, чтобы растительное масло не подгорало, и добавили к нему небольшой, граммов на 50, кусочек сливочного.

Животные масла плотнее своих растительных собратьев, поэтому сливочное, обволакивая порционный кусочек тонкой пленочкой, при переворачивании форели на другую сторону, должно немного подрумянить нашу рыбку.

Когда переворачивать? Я обычно ориентируюсь по запаху. Поплыл по кухне аромат жареной рыбы – пора переворачивать порционные кусочки той партии, что на сковороде, с одной стороны на другую. А если по времени… 2-3 минуты, чтобы обжарить рыбу с одной стороны, – вполне достаточно. Пока возились с одной партией порционных кусочков, с другой…

Ба, да у нас уже и картошка сварилась! Сливаем, сливаем воду. Кусочек сливочного маслица – под крышку.

Легонько встряхнули кастрюлю, покрутили её горизонтальными круговыми движениями и поставили на теплую плиту.

Пусть картошка впитает в себя масло. А мы тем временем – порубим зелень. Присыпанная свежей ароматной, пряной травкой жареная рыба с отварным картофелем…

Попробуйте. Уверен, повода пожалеть ни у кого не будет. Кстати, не знаю, что по этому поводу скажут диетологи, а мне вкус пожаренной таким образом рыбы показался довольно оригинальным. Он очень мало напоминает жаренное.

По вкусу – что-то среднее между запеченным блюдом и приготовленным на пару.

*** Господа китайцы и остальные еже с ними сотни лет жарят и рыбу и всё без муки. Налейте побольше масла, нагрейте и окуните порционный кусочек. Через пол или минуты готово. От времени зависит степень прожарки — это принцип всем знакомого чебурека и чипсов. Можно и без соления. Добавление в масло при нагревании специй и трав (которые потом выбрасываются) по вкусу.
Ещё проще — купить настоящую неподгорашку (не аналог, не копию) тефлон или керамика. Жарь без масла всё, что хочешь, а рыбу жирную — тем более.

*** Соединять растительные и животные жиры не рекомендуется — очень нехорошо для здоровья. А тем более нагревать их. Я сёмгу и форель запекаю в духовке или на гриле. Ну и бланширую иногда. Ничем не хуже (лучше) вкус!

Хе из сельди

сельдь св. мороженная 3 шт

лук репчатый 2 шт

чеснок 2 зубчика

масло растительное 2 ч.л

соевый соус 4 ст.л

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут.

Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.

Папиллярные узоры пальцев рук — маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни.

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ — конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой.

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим.

Пожарить рыбу без муки

Рыбу можно пожарить разными способами, такими как:
— обваляв ее в панировочных сухарях;
— в муке;
— в кляре и т.д.

Но некоторым людям не нравится готовить такими способами, они предпочитают пожарить рыбу без муки. Однако возникает ряд других проблем: она разваливается, прилипает к сковороде, пригорает и многое другое. Так вот, существует рецепт приготовления без использования муки.

Как пожарить рыбу, если не обваливать ее в муке? Итак, приступаем. Для готовки нужно:

  • сама рыба (свежая),
  • одна головка репчатого лука,
  • морковь в количестве двух штук,
  • одна-две столовых ложки растительного масла,
  • сковорода (желательно две для раздельного приготовления овощей и рыбы).

Рыба, жаренная с морковью и луком

Продукт следует промыть под водой, затем — снять с нее чешую, чтобы осталась одна кожа (но можно снять и ее). Отделить голову, хвост и плавники от тела, очистить от несъедобных внутренностей (внутренности следует вынимать аккуратно, стараясь не повредить желчный пузырь, потому что желчь впитается и придаст мясу горький и неприятный вкус).

Затем в верхней части хребта и вдоль него делаем надрез, тем самым отделяем две половины мяса друг от друга. При желании, можно половинки порезать на маленькие кусочки. При наличии замороженного продукта, делаете все тоже самое, но предварительно ее разморозив.

Далее нужно опять же промыть кусочки рыбы под водой и просушить, чтобы масло не контактировало с водой и не стреляло во все стороны.

После просушки нужно замариновать рыбу; это можно сделать одним из способов:
— сделать раствор очень соленной холодной воды и погрузить мясо на 1-2 часа;
— просто солим, перчим или используем специальную приправу для рыбы и на 15 минут оставляем мариноваться. Бывает, что у морской рыбы присутствует не приятный привкус, поэтому, чтобы избавиться от него – используйте лимонный сок, он хорошо отбивает этот привкус.

Процесс мариновки нужен для того, чтобы рыбное мясо не распадалось при жарке без муки, ну и конечно же, для того чтобы был приятный вкус.

После того, как закончили с рыбой, приступаем к овощам. Лук чистим и нарезаем тонкими полуколечками.
Один совет по поводу чистки лука. Чтобы не «плакать», процесс чистки производите под проточной водой, тем самым пары из овоща будут гаситься водой.

Морковку отчищаем от шкурки и натираем ее на крупной терке.

Сковорода, в которой вы хотите пожарить мясо рыбы без муки, должна быть чистой и насухо вытерта. Это делается для того, чтобы масло, нагревшись, не начинало расплескиваться в разные стороны. Сковороду ставим на огонь, желательно средний, и наливаем растительного масла, но немного.

Для таких видов жарки (без муки и прочего) хорошо подходят сковородки с керамическим покрытием. Так вот в них достаточно налить одну-две капли растительного масла и можно спокойно пожарить и мясо, и овощи, не боясь того, что они пригорят или пристанут к стенкам сковороды.

После того, как масло начало «кипеть» выкладываем мясо рыбы без муки на сковороду, только аккуратно нужно это делать, чтобы не обжечься. Если сильно «кипит», то убавьте немного огонь. С одной стороны рыбу нужно пожарить в течение семи минут.

Чтобы зря не терять время, берем вторую сковороду, наливаем растительное масло и прожариваем на ней порезанный лук с натертой морковью. Пожарить следует до золотистой окраски лука.

После семиминутного процесса жарки рыбы, аккуратно переворачиваем рыбу или кусочки рыбы на обратную сторону и жарим до полного приготовления (порядка 3-4 минут).

Как видно, чтобы пожарить рыбу без использования муки нужно около десяти минут. После полного приготовления выкладываем рыбу на блюдо, посыпаем жареным луком и морковью, вдобавок можно украсить блюдо зеленью.

Пожарить рыбу без муки видео рецепт — пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Пожарить рыбу без муки фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Смотрите и другие рецепты:

Теги этого блюда::
как, пожарить, рыбу, без, муки

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 220 человек!

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector