0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт паровых рыбных колбасок

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Бижутерия, украшения и т.д. (72)
  • Видео, музыка, аудиокниги (25)
  • Выжигание и Гильоширование (15)
  • Домашние питомцы (197)
  • Делаем своими руками (58)
  • Породы собак и кошек, интесные факты о домашних жи (18)
  • Аквариум (6)
  • Кулинария (12)
  • Одежда для собак и кошек (83)
  • Разное (24)
  • Досуг (11)
  • Здоровье (666)
  • Игрушки (200)
  • Интересно (20)
  • Компьютер (68)
  • Интернет (32)
  • Фотошоп и другие полезные программы (25)
  • Красивые дома, интерьеры, дворики. (73)
  • Красота (649)
  • Диетическое питание (136)
  • Фитнес (107)
  • Уход за лицом и телом (392)
  • Другое (54)
  • Литература (87)
  • Интерьер (111)
  • Переделка, реставрация и т.д. (78)
  • Стили, интерьер и др. интересности (33)
  • Мистика и непознаное (200)
  • Моя Кулинарная Книга (3841)
  • Вино, настойки, ликеры. (148)
  • Завтрак (118)
  • Готовим в мультиварке (33)
  • Вторые блюда — Другое (150)
  • Вторые блюда — Мясо (518)
  • Вторые блюда — Овощи (365)
  • Вторые блюда — Рыба (174)
  • Десерты — другое (215)
  • Десерты — выпечка, печение, блины (343)
  • Десерты — Конфеты, сладости (152)
  • Десерты — торты, пироженое (232)
  • Другое (117)
  • Заготовки — другое (89)
  • Заготовки — Компоты. (11)
  • Заготовки — Сладкие. (164)
  • Заготовки — соленья, маринады. (248)
  • Закуски на стол (239)
  • Мясо (солим, маринуем, коптим. ) (173)
  • Пицца (32)
  • Рыба (солим, маринуем, коптим. ) (130)
  • Салаты на стол (111)
  • Соусы (115)
  • Супы (77)
  • Сыр и молочные продукты (101)
  • Чай, кофе, лимонад. (147)
  • Шашлык и гриль (76)
  • Мыловарение и косметика своими руками (700)
  • Крема, косметика, плитки, скрабы, шампуни. (158)
  • Бомбочки, соль, пралине, суфле, желе. (60)
  • Ароматы для дома (50)
  • Духи и дезодоранты (29)
  • Видео мастер — классы (16)
  • Другое (41)
  • Ингредиенты и другие полезности (99)
  • Масла (55)
  • Мыло МК, рецепты (187)
  • Упаковка, оформление (42)
  • Рукодельности (3665)
  • Ароматы дома (53)
  • Праздник. (16)
  • Бумага (89)
  • Бумага — идеи и разные разности (97)
  • Декупаж — Мастер-классы, идеи (156)
  • Декупаж — Техники, материалы и др. (129)
  • Декупаж — Другое (27)
  • Декупаж картинки (93)
  • Вышиваем (163)
  • Вышивка крейзи — квилт (9)
  • Вяжем (84)
  • Вяжем крючком — одежда и аксесуары (260)
  • Вяжем крючком — для дома, элементы вязания и т.д. (542)
  • Вязание крючком — фриформ, ирландское кружево (66)
  • Вяжем спицами — одежда и аксесуары (413)
  • Вяжем спицами — для дома, элементы вязания и т.д. (110)
  • Для дома (111)
  • Разные разности (144)
  • К Новому году! (116)
  • Лепим (101)
  • Плетем (59)
  • Рисуем (39)
  • Подушки и одеяла (102)
  • Свечи (57)
  • Коврики, пуфики. (77)
  • Пэчворк и квилтинг (209)
  • Тапочки, обувь . (61)
  • Цветы, канзаши и т.д. (85)
  • Шьем — крой и другие полезности (134)
  • шьем — одежду и аксесуары (225)
  • Сад и огород (1443)
  • Болезни, вредители, сорняки (97)
  • Подворье (5)
  • Все о розах (102)
  • Огород — Другое (85)
  • Огород — Зелень (31)
  • Огород — Картофель (30)
  • Огород — Огурцы (45)
  • Огород — Помидоры (49)
  • Сад — Другое (86)
  • Сад — клубника (43)
  • Сад — Малина (32)
  • Своими руками (183)
  • Сезонные работы (106)
  • Удобрения и подкормки (116)
  • Устройство сада — Альпийская горка и Газон (16)
  • Устройство сада — грядки (50)
  • Устройство сада — Другое (92)
  • Устройство сада — Живая изгородь (11)
  • Устройство сада — Пруд (11)
  • Хранение (14)
  • Цветы — Разное (46)
  • Цветы комнатные — Другое (42)
  • Цветы комнатные — Орхидея (31)
  • Цветы комнатные — Пеларгония (15)
  • Цветы комнатные — Фиалка, Фуксия, Глоксиния (30)
  • Цветы садовые — Георгины и Пионы (29)
  • Цветы садовые — Гортензия (13)
  • Цветы садовые — другое (131)
  • Цветы садовые — Клематисы (31)
  • Цветы садовые — Лилии и Лилейники (12)
  • Цветы садовые — Очиток, молодило и др. (5)
  • Цветы садовые — Петуния (19)
  • Свое дело (47)
  • Советы на все случаи жизни (217)
  • Строительство и ремонт (52)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Паровые рыбные колбаски в мультиварке

Еще один вариант замены покупной колбасы с пользой для здоровья. Колбаски на пару удачно получаются из любой рыбы, лишь бы она была достаточно плотной.Сегодня мы приготовим паровые рыбные колбаски в мультиварке.

600 г филе рыбы (семга, форель, лосось, треска, хек)
2 яйца
1 маленькая луковица (50 г)
1 ст.л. оливкового масла
2–3 веточки укропа
1/2 ч.л. соли
щепотка молотого черного перца

Начинаем процесс приготовления:

1. Лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на оливковом масле до прозрачности – на сковороде или в мультиварке на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой.

2. Удалите из рыбного филе косточки и измельчите его в блендере вместе с луком.

3. Промойте, обсушите и мелко порубите зелень укропа.

4. Смешайте рыбный фарш с яйцами и зеленью укропа, посолите и поперчите.

5. Возьмите рукав для запекания шириной 30 см и отрежьте от него два куска длиной по 30–35 см. Разрежьте их вдоль шва и разверните, чтобы получилось два вытянутых прямоугольника из одного слоя пленки. Выложите на каждый из них половину подготовленной массы вдоль короткой стороны и заверните плотными колбасками, не оставляя в фарше пустот.

6. На одном конце колбаски завяжите пленку узлом или перехватите ленточкой из пленки, отрезанной от того же рукава. Поставьте колбаску вертикально и утрамбуйте фарш. Завяжите пленку с другого конца колбаски. Повторите со второй колбаской.

7. Налейте в чашу 4 стакана воды (в комплекте каждой мультиварки есть мерные стаканы, используйте именно их – прим. ред.), установите навесной лоток-пароварку и положите на нее колбаски.

8. Включите программу Варка на пару на 20 минут (с момента закипания).

9. Можно снять пленку и разрезать колбаски теплыми, однако охлажденные колбаски будут лучше держать форму.

СОВЕТ: Чтобы загустить фарш, если он оказался слишком жидким, используйте пшеничные отруби или овсяные хлопья быстрого приготовления без добавок. Если вы делаете колбаски из белой рыбы, добавьте в фарш кусочек отварной моркови для цвета.

Производство кулинарных изделий из рыбного фарша

Производство рыбных колбас в последние годы успешно развивается во многих странах. Начало было положено в Японии. Стимулирует расширение этого производства увеличение в уловах доли мелкой рыбы, а также рыбы с невысокими вкусовыми свойствами, которая может быть успешно использована при производстве рыбных колбасных изделий.

Для приготовления рыбных колбас могут быть использованы многие промысловые виды рыб, при обработке которых традиционными способами не вырабатывается продукция, пользующаяся достаточным спросом. Это производство позволяет получать продукцию высокой пищевой ценности, богатую белком, жиром и минеральными веществами, за счет использования различных пищевых и вкусовых добавок.

Рыбные колбасные изделия используются в диетическом, школьном и детском питании как продукты, лишенные костей. Кроме того, их отличает высокая гигиеничность производства и большая стойкость при хранении при применении герметичных оболочек и специальных добавок.

Основным сырьем при производстве рыбных колбас являются свежая, охлажденная и мороженая рыба, мороженые рыбные фарши и некоторые нерыбные объекты (например, мясо кальмаров, белковая паста «Океан», получаемая из мелкой креветки).

Большое количество рыбных колбас вырабатывается во всем мире из минтая, терпуга и тунца. Используют для выработки колбасных изделий горбыля, камбалу, морского окуня, ставриду, акул, сельдь, треску, каранкса, мерлузу, марлина и множество других видов рыб.

Читать еще:  Посолить рыбу форель чайная ложка сахара соли

В основном для приготовления колбас применяют мороженую рыбу, отвечающую по своему качеству I сорту и характеризующуюся высокой эластичностью мяса, о котором судят по содержанию в ее мясе белка миозина и значению рН. Высокой эластичностью отличается мясо тунца, горбыля, марлина и некоторых других рыб. Средней эластичностью обладает мясо рыб белого цвета, хотя у трески, минтая и камбалы этот показатель ниже средней нормы и приближается к таковому у рыб с красным мясом, характеризующихся низкой эластичностью. Высокой эластичностью отличается мясо некоторых видов акул и скатов. С учетом этого показателя в производственных условиях комбинируют мясо разных видов рыб.

У одного и того же вида рыбы эластичность мяса может меняться в зависимости от возраста, условий обитания, способа первичной обработки и срока хранения. Известно, что высокой эластичностью отличается мясо молодой и отнерестившейся рыбы.

При выборе сырья для приготовления колбас предпочтение отдают нежирным рыбам, мясо которых обычно имеет высокую эластичность.

Для повышения эластичности мясо рыб с низким значением этого показателя иногда сочетают с мясом наземных животных и птицы.

Не рекомендуется использовать в производстве рыбных колбасных изделий рыб с высоким содержанием жира в мясе из-за лабильности последнего и возможности появления у колбас неприятных привкуса и запаха.

Широко применяют при изготовлении колбас мороженые фарши, особенно из промытого рыбного мяса. Преимуществами мороженого рыбного фарша являются возможность круглогодичной и бесперебойной работы предприятий на этом, сырье, отсутствие необходимости в использовании льда при составлении колбасной смеси, а также использование рыб с низкой эластичностью мяса, которые после переработки их на особый мороженый фарш (промытый) характеризуются высокой липкостью мяса.

Для приготовления рыбных колбас пригодны особые мороженые фарши из минтая, хека, ставриды, макруруса, путассу, а также из карася океанического, сельди, ставриды и некоторых других рыб.

В колбасном производстве используют мясо кальмаров в виде так называемого препарата кальмара, получаемого посредством измельчения и перемешивания мяса кальмара с поваренной солью в куттере (из расчета 2,6-3,5 кг соли на 100 кг мяса кальмара). Препарат замораживают при температуре минус 18 °С и хранят в мороженом виде не более 8-9 мес.

Вспомогательным сырьем и материалом при изготовлении колбасных изделий являются шпик, обезжиренное и цельное сухое молоко, яйца, крахмал, соя, поваренная соль, пряности, сахар и др. Все эти компоненты повышают питательную ценность и вкусовые качества колбас.

Шпик добавляют в колбасы в количестве до 20 % для улучшения их качества и придания внешнего вида, близкого к мясным колбасам. Кроме шпика, в рецептуры колбас могут быть включены и другие жиры и масла (бараний жир, подсолнечное масло, соевое или хлопковое масло). Включение в рецептуры колбас яиц способствует повышению их пищевой ценности и эластичности изделий, а добавление сухого молока, кроме улучшения питательности колбас, способствует защите белков основного сырья от тепловой денатурации.

На консистенцию колбасных изделий большое влияние оказывает крахмал, который в присутствии воды и под влиянием нагревания набухает и сильно увеличивается в объеме, образуя вязкий и стойкий гель-клейстер.

Добавляют крахмал при составлении колбасной смеси в количестве Около 5 % в сухом виде или в виде суспензии, причем картофельный крахмал обеспечивает лучшую эластичность, чем пшеничный.

Для придания колбасным изделиям приятного вкуса и аромата используют такие пряности, как кориандр, мускатный орех, душистый, красный и черный перец, тмин, корицу, кардамон, лавровый лист и др. Применять их удобнее в виде экстрактов, так как они содержат больше ароматических веществ и свободны от микроорганизмов. Кроме названных пряностей, в рецептуру колбасных изделий обычно включают лук и чеснок.

Для придания колбасам аромата копчености применяют коптильные препараты ВНИИМП и ВНИИМП-1, которые добавляют в колбасные смеси, а также препарат «Вахтоль» (табл. 13).

Таблица 13. Рецептуры копченых рыбных колбас (в кг на 100 кг готовой продукции).

Рыбная колбаса в домашних условиях: рецепты и способы приготовления

Соблюдаете диету и не приемлете жирных мясных продуктов? Идет Великий Пост, и только рыба иногда помогает скрасить унылые «кулинарные будни»? Просто хочется разнообразия на кухне? Приготовьте невероятно вкусную и очень полезную для здоровья рыбную колбасу. Это быстрое в приготовлении и недорогое по ингредиентам блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка.

На свете существует громадное количество вариантов приготовления сосисок и колбасок из рыбного фарша. Сколько видов морской или речной рыбы, столько, пожалуй, и насчитается рецептур. Блюдо по вкусу необычное, но попробовать его приготовить стоит. Вдруг рыбная колбаса — это недостающий рецепт для вашей домашней поваренной книги?

На пару

Для приготовления используется филе окуня (можете заменить любой другой рыбой, которая имеется в холодильнике). Для готовки возьмите половину килограмма основного ингредиента. Остальные продукты будут рассчитаны именно на это количество рыбы:

1 ложка (столовая) манной крупы;

репчатый лук – три штуки;

180 граммов белого хлеба;

морковь – три штуки;

масло растительное (если колбаски будут обжариваться после приготовления).

Описание процесса готовки

Морковь очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кубики. С репчатым луком поступайте точно также. Рыбное филе размораживайте при комнатной температуре, не используя микроволновую печь. Нарежьте рыбу (удалив кости, если таковые были) на маленькие кусочки. Отправьте все ингредиенты в мясорубку или блендер. Для приготовления вкусной рыбной домашней колбасы потребуется однородная хорошо протертая масса. Можно даже пропустить ее через мясорубку два раза.

Хлеб размочите в теплом молоке. Отожмите его и добавьте к рыбному фаршу. Отправьте туда же соль, специи, приправы и ароматные добавки по вашему вкусу. Можно положить сушеный или измельченный свежий чеснок. Хорошо все перемешайте.

Некоторым нравится, когда в рыбной колбасе попадаются кусочки рыбного филе. Вы из таких гурманов? Тогда возьмите для измельчения две трети рыбы, а одну треть оставьте. Ее нужно будет позднее нарезать на очень мелкие кубики, добавить их в рыбный фарш.

Для формирования колбасок можно брать пищевую пленку, марлю или кишки. Удобнее использовать пленку, так как это быстро и экономически для хозяек выгодно. Выкладывайте пару столовых ложек рыбного фарша на пленку. Заворачивайте, получается «конфета». Края ее можно отрезать, чтобы получилась уже колбаска. Можно завернуть фарш в виде нескольких маленьких сосисок. Только с пленкой такой вариант провернуть очень трудно, она может развернуться. Лучше используйте кишки для готовки мини-колбасок. Хотя можете и поэкспериментировать!

Приготовить рыбную колбасу в домашних условиях можно в пароварке, отварив в кастрюле с соленой водой или разложив на противне в духовом шкафу. Самый низкокалорийный вариант – приготовление на пару. Самый вкусный метод — жарка на растительном масле или на открытом огне.

С креветками

Еще один рецепт очень вкусного и оригинального блюда – это домашняя рыбная колбаса с креветками и филе семги. Вместо красной рыбы можно взять сибас, пангасиус, окуня или даже минтай. Креветки лучше брать небольшого размера. Они более сочные и сладкие на вкус.

Ингредиенты

Для приготовления необходимо:

репчатый лук – 2 штуки;

240 граммов креветок;

пара зеленых яблок (с кислинкой);

5 зубчиков чеснока;

свежий укроп (пучок);

160 граммов болгарского сладкого перца;

Читать еще:  Быстрый засол горбуши в растительном масле

черный перец молотый;

другие любимые специи.

Как приготовить рыбную колбасу с креветками дома

Специалисты советуют готовить такой продукт из кишок. Пищевая пленка — на крайний случай, если основной ингредиент достать не получится. Что касается количества, то на указанное выше количество продуктов потребуется около двух с половиной метров кишок.

Не забывайте заранее размораживать продукты при комнатной температуре. Никакой микроволновой печи!

Рыбное филе нарежьте кубиками и отправьте в чашу блендера. Одну треть рыбы нужно будет оставить. Нарежьте ее на небольшие кубики и переложите на отдельную тарелку. Очистите от шкурки репчатый лук и зеленое яблоко. Нарежьте на произвольные кусочки. Отправьте к филе.

Этот рецепт домашней рыбной колбасы хорош тем, что все ингредиенты нужно просто очистить, нарезать и перетереть в однородную массу. Никаких особых кулинарных навыков или умений тут не потребуется. Добавьте в чашу для измельчения чеснок, перец молотый, прованские травы, кориандр, соль, измельченную зелень укропа и все остальные продукты по списку. Измельчите. Получается основа для домашних колбасок.

Теперь приступайте к формированию блюда. У вас получится два вида колбасок. Одни будут начинены внутри креветочным мясом, другие – овощные с болгарским сладким перчиком. Этот рецепт рыбной колбасы всегда можно изменить, добавив в фарш или в начинку свой любимый продукт.

Разделите фарш на две части. Одну часть смешайте с отварными креветками, которые порезаны на мелкие кубики. Другую часть фарша нужно будет соединить с мелко порубленными дольками болгарского перца. С помощью специальной насадки отправьте начинку в кишки. Не набивайте слишком плотно, колбаса может разорваться при варке. Но и слишком слабо не нужно, так как будет много пустот. А в пустоте, как известно, вкуса нет. Готовьте колбасу в пароварке или кастрюле с водой тридцать минут.

С яйцом

Куриные яйца придают любому фаршу более насыщенный вкус, а блюду — питательность. Такие домашние рыбные колбаски получатся не только приятными по вкусу, но еще и сытными. А сколько в них белка и кальция!

Список продуктов

Итак, что требуется:

1,4 кг любой рыбы;

55 граммов сливочного масла.

Приготовление

Для блюда необходимо взять рыбу-филе, без костей, внутренностей и кожицы. Это может быть любая речная или же морская рыба. Нарежьте филе на кубики, перекрутите в мясорубке с добавлением специй, сливочного масла и молока. В отдельной посуде венчиком или вилкой смешайте рыбный фарш с куриным яйцом.

Расстелите пленку. Выложите по центру несколько ложек фарша. Количество начинки будет зависеть от желаемого размера колбасок. Завяжите кончики, формируя «конфету». Отправьте колбасу в кипящую воду на двадцать минут. Достаньте и выложите на тарелку. Колбаса должна немного остыть перед употреблением. Перед подачей ее нужно будет освободить от оболочки, нарезать на порционные кусочки. Если использовалась кишка, то сразу режьте продукт на кусочки.

Можно подать с картофельным пюре, овощным салатом или просто с соусом для рыбы или с любым другим видом гарнира. Если нужно будет понизить калорийность готового блюда, просто замените сорт рыбы на менее жирную.

Соус. Смешайте сметану с измельченным чесноком, добавьте немного свежей зелени и специи по вкусу. Это самый вкусный вариант добавки для рыбных блюд, колбаса — не исключение.

Рыбные колбаски на пару

Очень нежные, вкусные и полезные колбаски-котлетки. Рецепт Иванны Мироненко — финалистки шоу «Мастер-шеф».

Ингредиенты для «Рыбные колбаски на пару»:

  • Филе рыбное (любая белая рыба) — 600 г
  • Хлеб (белый) — 3 ломт.
  • Молоко (для замачивания хлеба) — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сало (можно обойтись и без него) — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Рыбные колбаски на пару»:

Необходимые ингредиенты.
Я использовала филе хека.

Лук нарезаем и поджариваем до прозрачного состояния.

Готовим фарш из рыбы, сала (без шкурки) и жареного лука, добавляем хлеб, предварительно замоченный в молоке и отжатый, яичные желтки, соль, перец по вкусу.

Белки взбиваем в устойчивую пену и очень аккуратно вмешиваем в фарш.

Формируем колбаски с помощью пищевой пленки.

Укладываем наши колбаски в пароварку (или чашу мультиварки для готовки на пару) и готовим на пару 10-15 минут

Даем немного остыть и снимаем пленку.

Подавать с картофельным пюре, или как у меня более диетический вариант — с салатом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рыбные колбаски на пару

  • 34
  • 186
  • 10314

Рыбная колбаска

  • 40
  • 40
  • 5459

Похожие рецепты

Хек в мультиварке

  • 2
  • 132
  • 17709

Семга с беконом «Два сапога пара»

  • 37
  • 56
  • 2745

Шпроты домашние

  • 32
  • 749
  • 73899

Овощное рагу с судаком в йогурте

  • 12
  • 44
  • 366

Фаршированные кальмары с карри

  • 5
  • 114
  • 1809

Мусс из лосося «Здоровье»

  • 16
  • 63
  • 3032

Треска в молоке в мультиварке

  • 55
  • 165
  • 5080

Треска под соусом

  • 20
  • 123
  • 10867

Филе минтая в мультиварке

  • 35
  • 1029
  • 155352

Фотографии «Рыбные колбаски на пару» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 ноября 2013 года Vesta16 #

22 марта 2013 года lelika # (модератор)

22 марта 2013 года Senpolia # (автор рецепта)

16 марта 2013 года jakatta #

16 марта 2013 года Senpolia # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

24 февраля 2013 года Senpolia # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

24 февраля 2013 года ALadda #

25 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

27 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

27 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

2 марта 2013 года Senpolia # (автор рецепта)

2 марта 2013 года yohoho # (модератор)

20 февраля 2013 года Marioka82 #

20 февраля 2013 года Marioka82 #

20 февраля 2013 года Senpolia # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года Marioka82 #

21 февраля 2013 года Senpolia # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

20 февраля 2013 года Senpolia # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

20 февраля 2013 года Senpolia # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

20 февраля 2013 года Senpolia # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

20 февраля 2013 года Senpolia # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года FrauN #

20 февраля 2013 года vareliya deleted #

20 февраля 2013 года Senpolia # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года vareliya deleted #

20 февраля 2013 года Лада16 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рыбная колбаса: что это такое и как приготовить?

Колбаса, приготовленная самостоятельно, гораздо вкуснее магазинных аналогов. К тому же вы можете быть уверены в натуральности продукта и в его качестве. Вкус и аромат домашней колбасы по достоинству отметят и на семейном ужине, и на шумном застолье. А уж если она приготовлена не из привычного мяса, а из рыбы, то вы точно обречены на успех. Приведем для вас несколько удачных рекомендаций по приготовлению домашней колбасы из рыбы, чтобы вы могли удивить гостей и близких.

Читать еще:  Сливовый соус для рыбы

Классический рецепт

Чтобы приготовить вкусную колбасу из рыбы, вы можете взять абсолютно любой сорт морепродукта. Для данного рецепта подходит филе окуней. На 0,5 кг рыбы подготовьте следующие ингредиенты:

  • морковь (2-3 штуки);
  • лук (2-3 головки);
  • белый хлеб (0,2 кг);
  • молоко (0,1 л);
  • манная крупа (1 стол. ложка);
  • растительное масло;
  • соль, черный перец, пряности (по вкусу).

В первую очередь, подготовьте овощи: морковку почистите, натрите на крупной стороне терки, репчатый лук порежьте как можно мельче. Нарезанные овощи обжарьте на сковородке с растительным маслом, можно взять и оливковое – на ваше усмотрение. Мякиш от белого хлеба размочите в подогретом молоке. Филе окуня нарежьте маленькими кусочками, поперчите, посолите, добавьте приправы для рыбы по вкусу. Теперь возьмите блендер и перемелите в нем до однородной (без крупных кусков) массы обжаренные овощи, размоченный хлеб и филе рыбы. Если любите, чтобы в колбасе попадались кусочки мяса, – не перемалывайте в блендере всю рыбу, а оставьте немного рыбы, порезанной кусочками.

На столе разместите кусок пищевой пленки, разложите на ней полученный рыбный фарш. Теперь самый важный момент изготовления домашнего деликатеса – пленку с фаршем нужно завернуть так, чтобы сформировались небольшие колбаски.

Следите за тем, чтобы фарш из рыбы не разваливался и не был слишком тонким, а равномерно расположился на пленке.

Сформированные колбаски запакуйте в еще один слой пищевой пленки, положите в пароварку или в кастрюлю с двойным дном, предназначенную для приготовления блюд на пару.

Время варки колбасы – 45-50 минут после закипания воды. Как только колбаса приготовилась, положите ее под пресс, продержите так ее в течение 2-2,5 часов. Далее ее нужно отправить в холодильник на 9-10 часов (лучше на ночь). Наутро можете подать к завтраку нежнейшую рыбную колбасу домашнего изготовления.

С чесноком

Рыбная закусочная колбаса в горячем виде хорошо сочетается с практически любыми гарнирами, а в холодном – представляет собой отличную легкую закуску или наполнение для бутербродов. Приготовление вкусной чесночной колбасы из рыбы дома вам потребует от вас подготовить такой состав продуктов:

  • филе любимой рыбы (около 1,5 кг);
  • чеснок (5-6 зубчиков);
  • лук репчатый (2-3 головки);
  • молоко (0,2 л);
  • сливочное масло (0,1 кг);
  • куриное яйцо (2 штуки);
  • соль, перец, лавровый лист (по вкусу).

Сперва отварите куриные яйца, удалите скорлупу, мелко нашинкуйте. Репчатый лук почистите, также мелко порежьте и пожарьте его в растительном масле до прозрачного состояния. Рыбу, если вы взяли не филе, почистите от костей. Филе, очищенный чеснок и 1 головку репчатого лука измельчите в мясорубке через решето для мелкого помола, в готовый фарш влейте теплое нежирное молоко, добавьте кусочек сливочного масла, посолите, поперчите, добавьте пряности. Тщательным образом промешайте получившийся фарш из рыбы.

Ровным слоем на влажный кусок ткани разложите фарш, поверх него разложите измельченные куриные яйца, перемешанные с обжаренным луком. Придайте при помощи тряпки фаршу форму батончика колбасы, перевяжите веревкой или шпагатом. Сформированную колбасу отваривайте в бульоне из рыбы на протяжении 30 минут. Дайте колбасе остыть, не доставая ее из кастрюли с бульоном. Затем снимите ткань, выложите колбасу на блюдо, порежьте на кусочки или ломтики. Домашняя колбаса из филе рыбы с чесночком готова.

С креветками

Для этого рецепта хорошо подойдет сом или судак, может сгодиться и треска. Приготовленную таким образом колбасу оценят даже самые изысканные гурманы. Для изготовления этого домашнего деликатеса подготовьте набор продуктов:

  • рыба или рыбное филе (1,5 кг);
  • лук репчатый (несколько головок среднего размера);
  • чеснок (5-6 зубцов);
  • яблоко зеленое (лучше кислое, 2 штуки);
  • креветки (0,2 кг);
  • болгарский вяленый перец (0,2 кг);
  • прованские травы (2 чайн. ложки);
  • соль поваренная (2 чайн. ложки);
  • свежий укроп;
  • приправы (белый перец и кориандр).

На такой объем продуктов для колбасы приготовьте около 2 метров кишок. Сперва подготовьте рыбу.

Не совсем размороженное филе проще резать.

Чуть больше половины рыбы порежьте на мелкие кусочки, а остальную пропустите через мелкую мясорубку. Через мясорубку также пропустите лук, яблоки, чеснок. Получившуюся массу тщательно вымешайте, чтобы все ингредиенты пропитали рыбу, добавьте приправы, посолите. Вмешайте порезанную рыбу. Рыбный фарш для колбасы готов.

Креветки и вяленый болгарский перец будут играть роль наполнителя – в колбаски помещайте то креветку, то перчинку. Креветки достаточно просто очистить и промыть, а перцы порежьте кубиками и перемешайте с измельченным свежим укропом. Поделите рыбный фарш на половинки и формируйте колбаски с начинками. Слишком плотно кишки не набивайте, иначе они могут лопнуть в процессе варки.

Нашпигованные кишки отваривайте в воде или готовьте при помощи пароварки на протяжении 30-40 минут. Их можно также запечь в духовом шкафу при температуре не ниже 220 градусов. После тепловой обработки колбаса должна хорошо остыть – отправьте ее в холодильник на ночь (минимум на 8 часов). Хорошо подойдут в качестве гарнира к такой рыбной колбасе рис или овощной салат.

Рыбная колбаса

Звучит необычно, но попробую развеять сомнения своим рецептом, ведь известно, что «самая лучшая рыба — это колбаса», к тому же, если эта колбаса из рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе горбуши 500 Грамм
  • Крабовые палочки 100 Грамм
  • Сливки 20% 100 Грамм
  • Перец болгарский 50 Грамм
  • Соль 10 Грамм
  • Перец черный молотый 3 Грамма
  • Смесь итальянский трав 3 Грамма
  • Острый перец чили 2 Грамма
    по желанию
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.

Шаг 2

Пропустите рыбу через мясорубку, лучше это делать через крупную решётку.

Шаг 3

Добавьте пряные травы и перец чили.

Шаг 4

Добавьте мелко порубленный или натертый на терке чеснок.

Шаг 5

Мелко порубите болгарский перец и добавьте в фарш.

Шаг 6

Мелко порубите крабовые палочки, добавьте их к фаршу.

Шаг 7

Вбейте в фарш одно яйцо.

Шаг 8

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9

Шаг 10

Вымешайте фарш, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Шаг 11

Расстелите на столе пищевую пленку и выложите на нее примерно три столовых ложки фарша, распределяя по длине в колбаску.

Шаг 12

Заверните колбаску в несколько оборотов пленки и завяжите один конец.

Шаг 13

Разровняйте и уплотните фарш в виде колбаски и завяжите «конфеткой» с другой стороны.

Шаг 14

Так выглядят готовые колбаски.

Шаг 15

Уложите колбаски в форму для выпечки, на дно подложите фольгу или бумагу для выпечки, чтобы колбаски не припеклись ко дну.

Шаг 16

Накройте форму сверху фольгой. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов и еще 15 минут, сняв фольгу.

Шаг 17

Достаньте готовые колбаски из духовки и охладите.

Шаг 18

После того, как колбаски охладятся, освободите от пленки, нарежьте на кусочки и подавайте к столу, сервируя зеленью и овощами.

Совет от повара:

Используйте любую рыбу, которая нравится. Пряности добавляйте по вкусу. Для того, чтобы колбаски были более стабильные, можно добавить желатин. Формовать колбаски можно в пищевой пленке, в натуральной череве или фольге, выпекать или отваривать — исключительно ваш выбор.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector