1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты красной рыбы с картошкой

Красная рыба с картошкой – сочетание благородства и простоты. Рецепты красной рыбы с картошкой: в фольге, духовке, на сковороде

Жаренная, тушеная или запеченная красная рыба сама по себе очень вкусная, а если ее приготовить с картошкой, получится сытное, самостоятельное блюдо.

Красная рыба с картошкой — прекрасно подойдет для семейного ужина или торжества.

Красная рыба с картошкой — основные принципы приготовления

Приготовление блюда начинается с разделки рыбы. Красную рыбу с картошкой можно приготовить как из цельной тушки, так и порезав ее стейками, или разобрав на филе.

С рыбы обрезают голову, хвост и потрошат. Подготовленную тушку промывают под краном и обсушивают салфетками. Дальше ее разделывают согласно рецепту или оставляют целиком. Разделанную рыбу натирают смесью пряностей и соли или заливают маринадом. Маринуют ее как минимум полчаса.

Второй основной ингредиент — это картофель. Его чистят, моют и шинкуют тонкими слайсами или ломтями. Кроме красной рыбы и картошки, в блюдо добавляют помидоры, лук, морковку и другие овощи. Их так же чистят и нарезают.

Все подготовленные ингредиенты и рыбу укладывают слоями в жаропрочную форму и запекают в духовке или готовят в мультиварке.

Чтобы придать рыбе и картофелю нежный и яркий вкус, блюдо заливают сметанным, сливочным или томатным соусом. Сверху красную рыбу с картошкой присыпают тертым сыром, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Рецепт 1. Красная рыба с картошкой и шпинатом в сливочном соусе

Ингредиенты

острый молотый перец и соль;

30 г сыра Пармезан;

50 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Почистить, помыть и нарезать некрупными кусками картошку. Выложить ее в кастрюлю, залить кипяченой водой и отварить до готовности. Слить с готовой картошки воду, к овощу добавить нагретое молоко, кусочек сливочного масла и посолить. Размять картошку в пюре.

2. Растопить в сковороде сливочное масло, выложить в него предварительно очищенный и мелко накрошенный лук. Обжарить овощ, постоянно помешивая, до мягкости. Шпинат ополоснуть, слегка обсушить и нарезать крупными полосками. Выложить его в сковороду к луку и обжарить на протяжении трех минут. Снять с огня и остудить.

3. Помыть филе семги и нарезать его небольшими кусочками. Посолить рыбу и поперчить. Выложить семгу ровным слоем в жаропрочную форму с высокими бортами. Поверх рыбы разложить обжаренный шпинат с луком. Сверху выложить пюре из картошки. Отправить форму в духовку, предварительно разогрев ее до 200 С. Запекать 20 минут.

4. Сливки смешать с натертым сыром. Вынуть из духовки форму и покрыть блюдо этой смесью. Запекать еще пять минут. Слегка остудить, нарезать с помощью лопатки и разложить по тарелкам.

Рецепт 2. Красная рыба с картошкой в духовке

Ингредиенты

полкилограмма любой красной рыбы;

молотый перец и мелкая соль;

40 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Отрезать от тушки красной рыбы хвост и голову, выпотрошить и хорошо промыть под струей воды. Отделить филе от хребта и выбрать мелкие косточки с помощью пинцета. Кожу оставить, только слегка ее почистить ножом.

2. Глубокий противень смазать сливочным маслом. Выложить на дно филе рыбы, кожей вниз. Посолить ее и поперчить.

3. Картошку очистить, помыть и нарезать тонкими пластинами. Выложить картошку поверх рыбы в виде чешуи.

4. Молоко и яйца взбить миксером. Рыбу полить молочным соусом. Противень поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать в зависимости от величины рыбы и толщины картофельных ломтиков.

5. Вынуть готовую красную рыбу с картошкой, обсыпать ее натертым сыром и запекать еще пять минут. Подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами.

Рецепт 3. Красная рыба с картошкой и лимоном

Ингредиенты

по 2 щепотки соли и черного перца;

зелень укропа, лука и петрушки — пучок;

Способ приготовления

1. Клубни картофеля очистите, и нарежьте пластинами в сантиметр толщиной. Выложите картошку в дуршлаг и ополосните. Слегка обсушите ее на салфетке. Снова переложите в миску, приправьте специями, солью и перцем. Перемешайте, чтобы пряности равномерно распределились по всем кусочкам.

2. Смажьте сливочным маслом борта и дно глубокого противня. На дно разложите слой картофеля и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Картошка должна дойти до полуготовности.

3. Тушку форели почистите, удалите голову и хвост. Выпотрошите рыбу и нарежьте ее кусочками в два сантиметра толщиной. Каждый кусочек посолите и поперчите с двух сторон.

4. Сметану с яйцами слегка взбейте. Добавьте в соус чеснок, нарезанный мелкими кусочками. Перемешайте.

5. Выньте картошку из духовки, поверх нее разложите кусочки рыбы и залейте все сметано-чесночным соусом. Противень накройте фольгой и верните в духовку. Увеличьте температуру до 200 С и запекайте еще полчаса.

6. Достаньте противень из духовки. Блюдо обсыпьте измельченной зеленью и крупно натертым сыром. Поставьте в духовку еще на десять минут. Порежьте лимон тонкими кружками. Разложите их поверх блюда, и доводите до готовности еще на протяжении пяти минут.

Рецепт 4. Жаренная красная рыба с картошкой

Ингредиенты

филе красной рыбы — полкилограмма;

смесь перцев и мелкая соль;

лимонный сок — 30 мл;

зелень лука и петрушки;

сливочное масло — 50 г;

картошка — 800 г;

масло растительное и сливочное — по 50 г;

Соус

соль — две щепотки;

Способ приготовления

1. Поставить на огонь большую чугунную сковороду, налить в нее масло и разогреть. Клубни картошки очистить, помыть, обсушить и нарезать дольками. Выложить картофель в сковороду и обжаривать на умеренном огне, периодически переворачивая, десять минут.

2. Луковицу почистить, ополоснуть и нашинковать полукольцами. Добавить его к картошке и перемешать.

3. Филе красной рыбы снять с кожи, ополоснуть, обмокнуть салфетками и порезать кубиками. Выложить в мисочку, посолить и сбрызнуть соком лимона. Перемешать и выложить к картошке с луком. Посолить и продолжать жарить, периодически перемешивая, минуты три.

4. Болгарский перец очистить от семян и нашинковать тонкими полосками. Выложить их в сковороду и перемешать. Обжарить все вместе еще несколько минут. Выложить рыбу с картошкой на блюдо.

5. Сковороду вернуть на огонь. Влить в нее сливки, добавить горчицу, посолить и перемешать. Как только соус начнет кипеть, перелить его в соусник и подать к картофелю.

Рецепт 5. Красная рыба с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

полкилограмма филе красной рыбы;

соль экстра и перец;

кетчуп и майонез.

Способ приготовления

1. Чистим и моем клубни картофеля, обтираем их салфетками и нарезаем тонкими ломтиками.

2. Филе рыбы ополаскиваем под струей воды, обсушиваем на салфетках и режем набольшими полосками.

3. Картошку выкладываем в глубокую миску, добавляем к ней кетчуп и майонез, солим, перчим и перемешиваем. Майонез и кетчуп должны равномерно распределиться по всем ломтиками.

4. Смазываем постным маслом емкость мультиварки. Выкладываем в нее картошку. Разравниваем влажными руками. Поверх картофеля раскладываем кусочки рыбного филе. Солим и перчим.

5. Помидоры ополаскиваем, обтираем полотенцем и нарезаем пластинами. Выкладываем томаты поверх рыбы. Смазываем все обильно майонезом и обсыпаем крупно натертым сыром.

6. Помещаем емкость в мультиварку, включаем режим «Выпечка» и готовим блюдо около часа. Готовую красную рыбу с картошкой выкладываем на тарелки и подаем, слегка остудив.

Рецепт 6. Красная рыба с картошкой в фольге

Ингредиенты

специи для рыбы и картофеля;

зелень укропа и петрушки — пучок;

шесть стейков лосося;

шесть клубней картофеля;

соль крупного помола.

Способ приготовления

1. Фольгу разрезаем на шесть одинаковых квадратов.

2. Очищаем от кожуры картошку, промываем клубни и обтираем их салфеткой. Нарезаем картофель ломтями толщиной в сантиметр. Выкладываем в один слой на фольгу. Солим и приправляем специями для картошки.

Читать еще:  Как приготовить форшмак из селедки еврейски

3. Стейки лосося моем и обсушиваем на салфетке. Выкладываем рыбу на картофель, солим и посыпаем приправами для рыбы.

4. Лимон ополаскиваем, обтираем салфеткой и нарезаем тонкими кружками. На каждый кусочек рыбы выкладываем по два кружка лимона и несколько веток зелени укропа и петрушки.

5. Заворачиваем рыбу с картошкой плотно в фольгу. Сделать сверху три прокола деревянной шпажкой. Выкладываем завернутые кусочки рыбы на противень и отправляем на 20 минут в духовку. Готовим при 200 С. Готовую красную рыбу выкладываем прямо в фольге на тарелку, разворачиваем и подаем.

Рецепт 7. Красная рыба с картошкой в горшочках

Ингредиенты

800 г красной рыбы;

соль крупного помола;

25 г приправы для рыбы.

Способ приготовления

1. Красную рыбу чистим, потрошим, отрезаем плавники, хвост и голову. Отделяем филе от хребта. Ополаскиваем его под краном и внимательно выбираем все мелкие косточки. Нарезаем подготовленное филе кусочками, выкладываем его в тарелку и присыпаем приправой для рыбы.

2. Чистим картошку, моем ее и нарезаем крупными кусочками. Заполняем горшочки картофелем на треть и солим.

3. На картошку выкладываем два кусочка красной рыбы.

4. Луковицу чистим, ополаскиваем и шинкуем полукольцами. Посыпаем рыбу луком, кладем сверху веточки петрушки, поливаем майонезом, солим и перчим. Горшочки выставляем на решетку духовки и готовим рыбу с картошкой полчаса при 180 С. Подаем блюдо прямо в горшочках, или выкладываем его на тарелку.

Красная рыба с картошкой — советы и хитрости от кулинаров

Замороженную рыбу поместите в слегка подсоленную воду и таким образом ее разморозьте. Это позволит сохранить структуру мышечной ткани.

Чтобы рыба получилась сочной и ароматной, ее солят, приправляют специями и оставляют как минимум на десять минут.

Если вы запекаете рыбу в фольге, выньте ее из духовки буквально за пару минут до готовности. В фольге она дойдет, и при этом получится нежной и сочной.

Чтобы вкус рыбы стал еще ярче и нежнее, положите в фольгу ломтик лимона и веточки пряных трав.

Соль по вкусу

Соль по вкусу

Соль по вкусу

Соль по вкусу

Картошка запеченная с красной рыбой

Красная рыба с картошкой

Запекаем красную рыбу с картошкой, пошаговый рецепт с фото. Запеканка с рыбой и картошкой. Как приготовить запеченную картошку с красной рыбой.

Для запеканки из картошки с рыбой нам нужно

  1. Отваренный до полуготовности или почти готовый картофель 6-7 шт.
  2. Рыба красная соленая нерка или форель или семга или лосось, можно свежую.
  3. Сливки 100 мл.
  4. Зелень, немного укропа и петрушки.
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Соль, перец по вкусу.
  7. Чеснок 2-3 зубка.

Берем красную рыбу, у меня соленая нерка, но может быть любая другая. Рыба может быть свежая. Прелесть этого блюда в том, что при наличии у вас отваренной картошки Вы сможете приготовить его за 20-25 минут.

Отделяем мясо от костей и кожи.

Две трети нашей картошки нарезаем кружочками, остальное натираем на крупной терке. Картошку нарезанную кружками выкладываем ровным словом на противень. Сверху ровным слоем выкладываем рыбу. Если рыба соленая, то солить не нужно, если свежая, то в этот момент солим и перчим.

В натертую картошку разбиваем яйцо и перемешиваем картофель с яйцом.

Зелень мелко рубим.

Наливаем в плошку сливки и добавляем туда зелень.

Выдавливаем в сливки чеснок пропущенный через пресс.

Закрываем нашу запеканку протертой и смешанной с яйцом картошкой.

Заливаем запеканку сливками с зеленью.

Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее запеканку на 15 минут.

Наша запеканка из картошки с красной рыбой готова.

Выкладываем запеканку на тарелку подцепляя лопаточкой.

Эта запеканка неплоха с соусом. Соус может быть приготовлен как в рецепте Карпа жареного. — тар тар, или творожный с чесноком и укропом как в рецепте для фондю

Красная рыба с картошкой – сочетание благородства и простоты. Рецепты красной рыбы с картошкой: в фольге, духовке, на сковороде

  • Рыба с картошкой в духовке — 8 рецептов запекания
    • Рыба с картошкой в духовке на противне
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
    • Как запекать в фольге?
    • Рыба в горшочке с картошкой
    • Дополняем рецепт разными овощами
    • В сметане в духовке
    • Красная рыба с картошкой в духовке
    • Слоеная запеканка
    • Как приготовить в рукаве в духовке?
  • Рыба с картошкой в духовке запеченная
    • По-русски
    • С овощами
    • В сметане
    • В фольге
    • В горшочке
    • Слоями
    • Рыбное филе
    • В рукаве
    • Запекание рыбы с картошкой в духовке – советы шеф-поваров
  • Рыба с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото
    • Рыба с картошкой в духовке — рецепт
    • Рыба с картошкой в духовке. Фото
    • Рыба с картошкой в духовке в горшочках – рецепт
    • Красная рыба с картошкой – рецепт
    • Ингредиенты для готовки:
  • Красная рыба с картошкой – сочетание благородства и простоты. Рецепты красной рыбы с картошкой: в фольге, духовке, на сковороде
    • Красная рыба с картошкой – основные принципы приготовления
    • Рецепт 1. Красная рыба с картошкой и шпинатом в сливочном соусе
    • Рецепт 2. Красная рыба с картошкой в духовке
    • Рецепт 3. Красная рыба с картошкой и лимоном
    • Рецепт 4. Жаренная красная рыба с картошкой
    • Рецепт 5. Красная рыба с картошкой в мультиварке
    • Рецепт 6. Красная рыба с картошкой в фольге
    • Рецепт 7. Красная рыба с картошкой в горшочках
    • Красная рыба с картошкой – советы и хитрости от кулинаров

Рыба с картошкой в духовке — 8 рецептов запекания

Рыба с картошкой – это сытное блюдо. Великолепный вариант для ужина в кругу семьи или праздника. Меняя дополнительные продукты, каждый день будет получаться новое кушанье. Можно запекать в рукаве, готовить в горшочке, фольге или просто запекать на противне.

Рыба с картошкой в духовке на противне

Чтобы приготовить рыбу с картошкой необходимо использовать самые простые продукты, которые доступны каждому.

  • филе рыбное – 750 г;
  • сметана;
  • картошка – 950 г;
  • зелень – 2 ст. ложки укропа;
  • томаты – 4 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • лук – 160 г;
  • перец;
  • травы прованские – 1 ч. ложка;
  • сыр – 120 г.
  1. Филе нарезать, нужны небольшие куски.
  2. Подсыпать соли.
  3. Поперчить. Перемешать. Отставить на полчаса.
  4. Картофель потребуется формы кружков.
  5. Лук необходим кольцами.
  6. Измельчить сыр. Воспользоваться сырной теркой.
  7. Помидоры нарезать кружками.
  8. Промазать маслом форму.
  9. Разложить картошку.

Использовать половину состава.

  • Подсолить.
  • Присыпать солью.
  • Укрыть луком.
  • Разместить рыбу.
  • Присыпать укропом.
  • Выложить томаты.
  • Подсолить.
  • Укрыть картофелем.
  • Промазать сметаной.
  • Посыпать сырной стружкой.
  • К этому моменту духовой шкаф должен быть горячим (190 гр.).
  • Поместить форму.
  • Запекать час.
  • Как запекать в фольге?

    Если хотите приготовить блюдо, которое сохраняет нежность филе и пропитано ароматом специй, то стоит приготовить рыбу в фольге. Это отличное диетическое блюдо, хороший вариант для обеда. Для приготовления используйте любой вид рыбы.

    Рыба в горшочке с картошкой

    В горшочке блюдо тушится, пропекаясь равномерно. Поэтому кушанье получится ароматным, наваристым и очень аппетитным. Благодаря длительному периоду запекания, продукты, входящие в состав блюда насыщаются ароматами и пропитываются собственными соками, создавая изысканный вкус.

    Дополняем рецепт разными овощами

    Приготовить рыбу с картошкой вкусно можно с добавлением овощей, которые помогают сделать кушанье сочным.

    В сметане в духовке

    Если любите нежный сливочный вкус, то возьмите на вооружение этот рецепт. Блюдо с гордостью украсит праздничный стол. Главное преимущество, что кушанье вкусное не только сразу, в горячем виде, но и когда остынет.

    Красная рыба с картошкой в духовке

    Если вы любите деликатесы, то надо знать, как готовить красную рыбу в духовке.

    Благодаря запеканию, в кушанье сохраняются соки и полезные вещества, которые придают запеканке натуральный вкус.

    Читать еще:  Как приготовить диетическое блюдо с помощью нежирных сортов рыбы

    Как приготовить в рукаве в духовке?

    Рукав позволяет сохранить нежность филе и сок продуктам. Для приготовления использовать свежемороженый продукт, который приятно пахнет, имеет упругую мякоть. На рыбе не должно быть потеков, большого слоя льда и пятен.

    Рыба с картофелем под чесночным соусом

    Блюдо можно приготовить из любой рыбы, лучше всего красной. Оригинальный чесночный соус придает блюду пикантность, слегка острый и в то же время нежный вкус.

    Ингредиенты для «Рыба с картофелем под чесночным соусом»:

    • Картофель — 4 шт
    • Сливки — 200 мл
    • Рыба (Я использовала красную рыбу (2 стейка кеты)) — 300 г
    • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
    • Чеснок — 5 зуб.
    • Морковь (Крупная или 2 средних) — 1 шт
    • Лук репчатый (Крупный или 2 средних) — 1 шт
    • Масло сливочное — 50 г
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Лист лавровый — по вкусу

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 2

    Рецепт «Рыба с картофелем под чесночным соусом»:

    Морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кружочками, лук мелко порезать.

    На сковороде с небольшим количеством растительного масла пассеруем лук 5-7 минут.
    Добавляем морковь и тушим на небольшом огне еще столько же.

    Картофель выкладываем в смазанную маслом форму.
    Сверху кладем стейки рыбы, которую предварительно нужно посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и, по желанию, натереть приправами для рыбы.
    Добавить лавровый лист (3-4, по желанию).
    Полить сверху небольшим количеством растительного масла.
    Сверху выложить лук с морковью.

    В сковороде растопить сливочное масло, выложить разрезанный на 2-3 части чеснок и на медленном огне слегка обжарить.
    Выложить чеснок.

    В масло добавить муку, обжарить ее до светло-кремового цвета.

    Медленно влить сливки, интенсивно размешивая венчиком.
    Когда соус начнет густеть, добавить соль и перец.
    Соус нужно довести до кипения, но не кипятить!

    Рыбу полить соусом.
    Запекать в духовке 40-50 мин. при температуре 180 градусов.

    Желаю трудовых успехов!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Горбуша с нектарином

    • 15
    • 28
    • 1172

    Котлеты рыбные «ОБС»

    • 162
    • 1306
    • 88605

    Камбала, фаршированная креветками и сыром

    • 5
    • 14
    • 3699

    Быстрая рыба-1

    • 49
    • 64
    • 4523

    Голец с пряным рисом и сливочным соусом

    • 9
    • 16
    • 1606

    Смешанные котлеты из индейки и рыбы

    • 7
    • 30
    • 955

    Озерный гибрид с овощами

    • 29
    • 40
    • 2440

    Сайда под луковым соусом

    • 11
    • 41
    • 6196

    Котлеты рыбные «Исполнение желаний»

    • 171
    • 326
    • 7414

    Попробуйте приготовить вместе

    Творожная закуска с овощами

    • 181
    • 340
    • 17523

    Новогодние тарталетки «Елки-Палки»

    • 108
    • 616
    • 95772

    Торт «Фруктовая горка»

    • 101
    • 882
    • 56651

    Фотографии «Рыба с картофелем под чесночным соусом» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    8 декабря 2018 года блю перл #

    10 декабря 2018 года wise1288 #

    10 декабря 2018 года блю перл #

    5 февраля 2018 года ms olya1226 #

    10 апреля 2016 года nnka06 #

    10 апреля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

    26 ноября 2015 года Tanusik03 #

    26 ноября 2015 года Букарасик # (автор рецепта)

    27 ноября 2015 года Tanusik03 #

    28 ноября 2015 года Букарасик # (автор рецепта)

    28 июля 2015 года lika lik #

    18 мая 2015 года Zyuzyuka #

    18 мая 2015 года Букарасик # (автор рецепта)

    2 апреля 2015 года Tanika-vay #

    2 апреля 2015 года Букарасик # (автор рецепта)

    10 февраля 2015 года Galchonok22 #

    7 февраля 2015 года Это_Я #

    24 апреля 2014 года Galchonok22 #

    24 апреля 2014 года Букарасик # (автор рецепта)

    24 апреля 2014 года Galchonok22 #

    24 апреля 2014 года Galchonok22 #

    24 апреля 2014 года Букарасик # (автор рецепта)

    24 апреля 2014 года Galchonok22 #

    24 апреля 2014 года Букарасик # (автор рецепта)

    10 апреля 2014 года Букарасик # (автор рецепта)

    10 апреля 2014 года Демурия #

    20 марта 2014 года Аэлена #

    20 марта 2014 года Букарасик # (автор рецепта)

    21 марта 2014 года Аэлена #

    19 марта 2014 года veronika1910 #

    19 марта 2014 года LadyOnline #

    18 марта 2014 года Демурия #

    18 марта 2014 года Букарасик # (автор рецепта)

    18 марта 2014 года Wera13 #

    18 марта 2014 года avani #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Красная рыба, запеченная целиком в духовке с картошкой и овощами

    Здравствуйте, дорогие читатели! Помните такое крылатое выражение? «К полумерам не привык». Так вот, рыба запеченная в духовке с картошкой полностью соответствует требованиям батюшки, который произнёс эти слова. А всё потому что, запекается рыбка целиком.

    Я тоже полностью поддерживаю отче в данном вопросе. Пить, так пить. Ну и так далее. Теперь остается только определиться какую рыбу запечь в духовке, и какие овощи станут её сопровождать на праздничный стол. Что за событие, ради которого вся эта кухонная возня? Сейчас на ваших изумлённых глазах будет рождаться торжественный обед посвящённый дню защитника отечества.

    И поэтому, дабы от мозга до костей проникнуться праздничным настроением и важностью момента, следует запекать именно красную рыбу с картошкой, морковью и луком. Такой чисто мужской рецепт по-русски получится.

    А чтобы было совсем вкусно и торжественно запеку в духовке внутри горбуши филе другой морской рыбы. Пусть это будет минтай. Что касаемо выбора центрального объекта, конечно, лучше бы это была сёмга. Но, как говорится — чем богаты. Теперь давайте приступим к приготовлению рецепта.

    Рыбка картошка морковка и раскалённая духовка

    • Тушка красной рыбы;
    • 100-200 грамм филе минтая;
    • 5 картофелин;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 сладкий перец;
    • лимонный сок;
    • 1 ложечка куркумы;
    • растительное масло;
    • зелень укропа;
    • соль.

    Немного опоздал с рецептом вкусной рыбки, ведь двадцать третье февраля давно туту. Ни кто не застрахован от ошибки, восьмое марта парни на носу! Своей любимой запеките угощенье, в наряд по кухне заступите на денёк. И напишите для неё стихотворенье, и в том и в том я вам уже помог.

    Рецепт приготовления

    • Прежде всего, нарезаю полукольцами лучок. Соединяю овощ с рыбным филе, которое уложил целыми кусками в тарелку. Поливаю всё соком лимона и немного присаливаю. Смешиваю продукты, пусть пропитаются.
    • Морковь режу круглыми ломтиками, а болгарский зелёный перчик полукольцами.

    Понять не могу, куда делись фото начала приготовления рецепта? Вроде всё запечатлел! Аппарат мой глюк словил. Видимо пришло время заменить технику. Обращаюсь к вам, уважаемые читатели. Какой фотоаппарат вы считаете самым достойным? Лично я, планирую приобрести Nikon и ещё отдельно другой к нему объектив. Думаю, уже следующий свой рецепт с фото сварганю при его помощи. Так что заходите на фотки посмотреть. Ладушки, пора продолжать дальше готовить.

    1. Затем чищу горбушу. Удаляю чешую. Вспарываю брюшко и выбрасываюсь внутренности, но не все. В рыбе обнаружил молоки. Их тоже использую в качестве вкусного дополнения к начинке из филе. Помню как-то готовил тельное по старинному русскому рецепту. Сегодняшнее рыбное блюдо чём-то отдаленно его мне напоминает.
    2. Нарезаю картошку тонкими кружочками. Примерно толщиной 5 мм. Так они одновременно запекутся с красной рыбой, не будут сырыми и не пересохнут, став похожими на чипсы.
    3. Картофель укладываю в глубокую посуду, посыпаю куркумой и солю.
    4. Перемешиваю, чтобы куркума равномерно распределилась по картошке. При приготовлении она придаст овощу красивую позолоту и специфический пикантный вкус, который превосходно будет сочетаться с запечной в духовке рыбой.

    Выкладываю рыбную композицию для запекания

    1. Тушку морского обитателя укладываю на противень, смазанный растительным маслом. Начинаю набивать брюшко горбуши рыбным филе, луком и молоками.
    2. Битком нафаршировав, скрепляю зубочистками, как показано на фото. Это позволит, не вывалится начинке.
    3. Сначала выкладываю на рыбешку полукольца сладкого перца.
    4. Затем кружочки моркови.
    5. Лук, который остался от рыбного маринада и не влез в брюшко, также укладываю на остальные овощи.
    6. Сверху всего прочего раскладываю картошку таким образом, чтобы рыба под овощами была полностью закрыта. От этого суховатое филе горбуши приобретёт недостающую ему сочность.
    7. Образовавшимся картофельным соком поливаю подготовленное к запеканию блюдо. Вот теперь всё готово и я могу приступить к тепловой обработке целой рыбки под овощной шубкой.
    Читать еще:  Сельдь в железных банках рецепт рассола

    Сколько же мне запекать рыбу с картошкой? Уверен часа будет вполне достаточно, так как овощ нарезан тонкими ломтиками и этого времени вполне хватит для доведения его до полной готовности. Ну, а белковая составляющая блюда и подавно успеет запечься.

    Итак, устанавливаю в духовке температуру 190 градусов и помещаю в неё обложенную овощами горбушу.

    Красиво подать – уже не проиграть

    Время пролетело не заметно.

    Остается красиво украсить наше постное, но очень вкусное праздничное блюдо. Снимаю с рыбы, а затем перекладываю в другую посуду верхний слой из запечённой картошки.

    И другие овощи ожидает та же учесть.

    Укладываю горбушу на веточки укропа.

    Обкладываю её ломтиками картофеля, перцем и морковью.

    В заключение рассказа не стану вам говорить банальных вещей типа таких: «Теперь вы знаете, как запечь вкусно рыбу бла-бла-бла…». Просто берите рецепт на вооружение и готовьте. А как получилось — вкусно или нет, потом в комментариях напишете. Договорились? Пока ребятки, до встречи!

    С приятным аппетитном — Александр Абалаков.

    Рыба в горшочке в духовке с картошкой: выбираем рецепт и готовим царское жаркое

    Ни для кого не секрет, что блюда, приготовленные в духовом шкафу, получаются гораздо полезнее, нежели жареные. Все продукты сохраняют по максимуму свои полезные свойства и практически первозданный компонентный состав. Сегодня на повестке дня – рыба в горшочке в духовке с картошкой.

    Диетическое блюдо — вкусно и сытно!

    Рыба в горшочке с картофелем получается сочной, нежной, и при этом блюдо смело можно причислить к разряду полезной еды. Если вы считаете калории или следите за тем, что едите, лишнее масло и жиры ни к чему. Идеальный вариант приготовления еды – запекание или тушение в духовом шкафу. Берем любую рыбку и начинаем творить.

    Ингредиенты:

    • свежемороженый хек – 3 тушки;
    • рафинированное масло растительное – 4 стол. ложки;
    • маринованные огурцы – 4 штуки;
    • сыр твердого сорта – 100 г;
    • соль и пряности;
    • картофельные клубни – 7 штук;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • натуральный йогурт – 4 стол. ложки;
    • пучок зелени;
    • головка лука – 1 штука;
    • вода очищенная – 2 стакана.

    Хек – рыба доступная и вкусная. А еще огромный плюс ее — в отсутствии мелких костей.

    Приготовление:

    1. Итак, размораживаем рыбу и подготавливаем остальные продукты по списку.
    2. Размороженную рыбу очищаем, разделываем, убираем хребет. Нарезаем филе порционными кусочками.
    3. Очищаем картофельные клубни от кожуры и промываем. Нарезаем картофель кубиками.
    4. Очищенный морковный корнеплод натираем на терке со средней перфорацией.
    5. Луковицу очищаем и мелко рубим ножом.
    6. Маринованные огурцы хорошенечко обсушиваем бумажным полотенцем, натрем на терке. Кожицу можно снять.
    7. Теперь подготавливаем глиняные горшочки. Данного количества продуктов достаточно для приготовления четырех порций.
    8. На дно каждого горшочка наливаем по одной столовой ложке рафинированного подсолнечного масла.
    9. Первым слоем в глиняный горшочек выкладываем картофель. Все количество картофеля распределяем равномерно по всем горшочкам.
    10. Далее идет слой тертых маринованных огурчиков.
    11. Каждый кусочек филе хека можно слегка натереть солью и смесью молотых перцев.
    12. Выкладываем кусочки рыбного филе на маринованные огурцы. Желательно, чтобы шкурка была сверху.
    13. Следующим слоем идет морковь.
    14. Далее выкладываем нашинкованный лук. Для аромата можно добавить свежий или сушеный чеснок.
    15. Сверху на лук выкладываем по одной столовой ложке натурального йогурта. Кисломолочный продукт не должен содержать красителей или подсластителей.
    16. Вливаем очищенную или кипяченую воду, чтобы получился бульон, в котором будет томиться рыбка с овощами.
    17. Натираем на терке сыр твердого сорта. При желании можно использовать плавленый сыр или мягкий сливочный, к примеру, «Филадельфию».
    18. Последний штрих – сырная шапка.
    19. Накрываем глиняные горшочки крышками и ставим в духовой шкаф.
    20. Тушить будем примерно 40 минут при температурном режиме в 180°.
    21. Пока рыба с овощами готовится, промываем зелень, обсушиваем ее и нарезаем меленько ножом.
    22. Готовое блюдо посыпаем нашинкованной зеленью.
    23. На стол можно ставить горшочки или выкладывать их содержимое в тарелки.

    Жаркое в горшочках с рыбой и картошкой

    Наши предки готовили жаркое из мяса. Современным гурманам по вкусу пришлось рыбное жаркое. Готовить его достаточно просто и, что немаловажно, быстро.

    Ингредиенты:

    • филе тунца – 700 г;
    • свежие помидоры – 6 штук;
    • лайм – 1 штука;
    • картофельные клубни – 1 кг;
    • красный лук – 3 головки;
    • чесночные зубчики – 5-6 штук;
    • рафинированное масло растительное – 4 стол. ложки;
    • очищенная вода – 2 стакана;
    • пучок базилика;
    • соль, смесь молотых перцев.

    Приготовление:

    1. Разделываем охлажденное филе тунца.
    2. Мы его тщательно промываем водой и обсушиваем салфеткой. Нарезаем тунцовое филе порционными кусочками.
    3. Перекладываем рыбку в тарелку, добавляем соль и смесь молотых перцев.
    4. Из лайма выдавливаем сок и поливаем им рыбное филе.
    5. Все хорошенечко перемешиваем. Накрываем тарелку полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильную камеру буквально на треть часа.
    6. Этого времени будет достаточно, чтобы филе тунца промариновалось.
    7. Пока рыба маринуется, мы очищаем картофельные клубни и красный лук.
    8. Овощи шинкуем кубиками.
    9. Свежие помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем плодоножку.
    10. Томатную мякоть измельчаем кубиками. При желании можно снять кожицу.
    11. Очищаем чесночные зубки и мелко рубим ножом.
    12. Наливаем рафинированное подсолнечное масло в сковороду.
    13. Немного разогреваем его и выкладываем измельченный чеснок. Вместе с чесноком отправляем в сковороду кусочки тунцового филе.
    14. Обжариваем рыбку до появления золотистой корочки и перекладываем в тарелку.
    15. В этом же масле обжариваем слегка лук и картофель.
    16. Берем удобную жаропрочную форму и смазываем ее маслом.
    17. Соединяем картофель с томатной мякотью. Выкладываем в форму для запекания, а сверху равномерно распределяем кусочки филе тунца.
    18. Вливаем фильтрованную воду и отправляем блюдо в духовку.
    19. Запекать будем до готовности картофеля, именно этому овощу требуется больше времени.
    20. Промытую кинзу измельчаем. Посыпаем зеленью готовое блюдо.

    Для любителей деликатесов

    Красная рыба раньше считалась деликатесным продуктом. Правда, сегодня она доступна в продаже. Красная рыба в горшочке с картошкой получается вкусной и нежной, а главное, в ней сохраняются все питательные вещества.

    Ингредиенты:

    • филе красной рыбы – 400 г;
    • лук – 2 головки;
    • картофельные клубни – 600 г;
    • майонез – 6 стол. ложек;
    • морковь – 2 корнеплода;
    • соль, смесь молотых перцев;
    • фильтрованная вода – 80 мл.

    Указанных в рецепте продуктов достаточно для приготовления двух порций.

    Приготовление:

    1. Охлажденное филе красной рыбы тщательно промываем и обсушиваем.
    2. Нарезаем небольшими кусочками. Кожицу желательно снять.
    3. Каждый кусочек филе красной рыбы натираем солью среднего помола и смесью молотых перцев. Оставляем в таком виде на несколько минут.
    4. Очищаем картофельные клубни, морковь и лук.
    5. Все овощи нарежем небольшого размера кубиками.
    6. На дно горшочка наливаем буквально одну столовую ложку неароматизированного растительного масла.
    7. До половины заполняем горшочек картофелем.
    8. Сверху выкладываем кусочки рыбного филе, лучок и морковь.
    9. Добавляем майонез и вливаем в каждый горшочек по 40 мл очищенной воды.
    10. Тушить будем в духовом шкафу при температуре в 180° около одного часа.

    Читайте также:

    Рыба, запеченная с картофелем в духовке, получается вкусной. Вы можете приготовить повседневное угощение к обеду или к праздничному застолью. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector