0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с рыбой и морепродуктами

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов

Дорадо с чесночным соусом

Упругое, белое мясо, тонкий аромат лимона и маслянистый чесночный соус.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 30 м
  • Количество порций: 2 порции

Овсяноблин с семгой и овощами

Это очень вкусный , просто очень вкусный завтрак! Нежный овсяноблин с творожным сыром, слабосоленой красной рыбкой и свежими овощами!

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 1 порция

Морской окунь запечённый в сметане

Рыба получается ароматная, с приятной кислинкой и аппетитной корочкой.Плотная, белая и упругая, но не сухая.

  • Подготовка: 5 м
  • Приготовление: 35 м

Фунчоза с кальмарами и овощами

Это блюдо готовится буквально за 10-15 минут. Низкокаллорийное, ароматное и очень вкусный вариант обеда или ужина.

  • Подготовка: 5 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 4 порции

Спринг роллы с семгой

Накупила рисовой бумаги и накрутила эти милые рулетики с рыбой, сметанным соусом, зеленью и овощами.
Когда искала рецепт, поняла, что начинки могут быть самые разные, курица, крабовые палочки, рыба, креветки или просто овощи.Рисовая бумага низкокалорийна, на один лист всего 30 ккал, поэтому это отличная замена например тому же лавашу, для полезного и не калорийного перекуса.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 5 м
  • Количество порций: 2- 3 порции

Салат с кальмарами

Вкусный и нежный салат с кальмарами.

  • Количество порций: 3-4 порции

Треска в сливочно-йогуртовом соусе

Очень вкусное, ароматное домашнее блюдо.
Кусочки нежной рыбки, в ароматном соусе с душистой, луково-морковной заправкой.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 25 м
  • Количество порций: 4 порции

Рыбные котлеты

Самые мой любимый вариант приготовления рыбных котлет.
Я обычно использую филе трески или минтая, для этого рецепта и никогда здесь не добавляю лук.
Котлеты выходят очень нежными, воздушными, с тонкой, очень хрустящей корочкой.
Мои дети не очень любят кушать рыбу, но такие котлеты их любимые и кушают их всегда с большим удовольствием.
Рецепт взят с кухни моей свекрови)))

Морепродукты в сливочном соусе

Внимание! Очень вкусное блюдо, которое съедается очень быстро!)))
Морепродукты подаются в густом сливочном соусе, идеально дополняются сыром и тонким ароматом чеснока.
Блюдо готовится очень быстро, идеально сочетается с пастой или рассыпчатым рисом.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 4-5 порций

Рыбное суфле

Нежное и очень вкусное, рыбное суфле, с приятным нейтральным вкусом и пикантной сырной корочкой.
Суфле можно разнообразить, добавив в начинку отварные овощи, например морковь, цветную капусту, кабачок, сделав суфле ещё более полезным.

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 40 м
  • Количество порций: 6 штук

Фунчоза с морепродуктами

Очень вкусное блюдо, которое готовится всего за 10 минут. Нежная, немного островатая лапша, нежные пикантные морепродукты и брокколи.
Блюдо идеально дополняется молотыми орешками, придавая ему приятную хрусткую нотку.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 4 порции

Рыбные рубленные котлетки

Румяные, нежнейшие котлетки из рыбы.
Готовятся элементарно просто и быстро.
Идеальный вариант обеда или ужина, даже для маленьких приверед, которые обычно не едят рыбу.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 20 м
  • Количество порций: 4-5 порций

Рыбные наггетсы

Рыбные, нежные наггетсы, в супер хрустящей панировке из кукурузных хлопьев.
Это диетическое и полезное блюдо, готовится без капли масла!
Понравится и маленьким и большим привередам))

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 40 м
  • Количество порций: 5 порций

Рыба в сметане

Рыба, по этому рецепту, получается очень нежной, ароматной и невероятно вкусной. Готовится такая рыбка очень просто, не занимая много времени и ингредиентов, а мягкие, кусочки нежного мяса, понравятся даже самым маленьким гурманам.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 40 м
  • Количество порций: 5 порций

Рыбные тефтели (как в садике)

Нежные и воздушные рыбные тефтели, мягкие и ненавязчивые на вкус.
Подаются с ароматным соусом, идеальны к таким гарнирам, как рис или картофельное пюре.
Готовить их, мы будем опираясь на технологию, по которой готовятся такие тефтели в детском саду, с маленькими изменениями на свой вкус. Идеальные сорта рыбы, для таких рецептов детских блюд, это минтай, треска или хек.
Такие тефтельки, съедят даже большие не любители рыбы))))

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 50 м
  • Количество порций: 8 порций

«Шпроты домашние» в мультиварке

Я очень люблю шпроты. Особенно на кусочке черного хлеба, с огурчиком и запивая сладким чаем с лимоном))))
Покупные шпроты вкусные, но совсем не полезные, конечно, можно позволить себе полакомится, таким продуктом, раз в год, например, но, можно сделать нечто похожее, только более полезное и сто процентов натуральное,самим.
И лакомится тогда, когда вам этого захочется.

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 2 ч
  • Количество порций: 500 гр

Маринованная мойва (сухого пряного посола)

Пряная рыбка, с нежным вкусом, отлично подойдет в виде закуски на праздничный стол.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 12 ч
  • Количество порций: 500 гр.

Рыбные котлеты «Нежные» с креветками

Воздушные, нежнейшие рыбные котлетки с потрясающим ароматом и такой аппетитной, золотистой корочкой.

  • Подготовка: 25 м
  • Приготовление: 30 м
  • Количество порций: 8 шт.

Жареная нототения

Это самый элементарный и в то же время, один из самых вкусных способов приготовить мелкую рыбешку. Хрустящая ароматная корочка и невероятное нежное мясо, так и тающее во рту — это сочетание настолько аппетитно, что рыба исчезает с тарелки, как семечки у бабы Нюры из мешка.

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 25 м
  • Количество порций: 5 порций

Рыба в кляре

Румяная корочка из теста, под которой скрывается нежнейшее рыбное филе.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 25 м
  • Количество порций: 5 порций

Запеченная сёмга с травами

Результат с минимумом усилий и трудозатрат поразит вас своей гармоничностью и изумительным сочетанием вкуса и аромата.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 35 м
  • Количество порций: 7 стейков

Дорада запеченная в кокосовом молоке

Нежная рыба с очень приятным тонким ароматом, идеально сочетается с кокосовым молоком и набором специй.

Блюда из рыбы и морепродуктов

Икра из рыбы на пару: рецепт с фото

Треска под маринадом из моркови и лука: рецепт с фото

Хе из щуки по-китайски: рецепт с фото

Скумбрия фаршированная с картофелем, луком, морковью: рецепт с фото

Пирог с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом: рецепт с фото

Такояки — жареные шарики с осьминогом: рецепт с фото

Треска в кокосовом молоке, запеченная в духовке

Минтай с овощами в томатном соусе в домашних условиях рецепт с фото

Читать еще:  Жёлтый полосатик что за рыбка

Маринованная скумбрия с луком и уксусом быстрого приготовления

Запеченная горбуша в духовке: максимально сочная и нежная

Скумбрия в луковой шелухе: самый вкусный рецепт с фото

Семга с сыром и овощами: рецепт с фото

Тунец с красными перцами — рецепт

Рисовая запеканка со спаржевой фасолью и лососем

Как приготовить рыбу в духовке по-гречески

Как приготовить сёмгу в кисло-сладкой глазури

Тилапия в духовом шкафу с помидорами и маринованным луком

Как варить раков в домашних условиях, сколько соли: рецепт

Треска в духовке в фольге: рецепт

Рецепт вкуснейшей горбуши, фаршированной шпинатом и яйцами

Рыба в кляре: рецепт с фото пошагово — минтай

Треска в фольге в духовке: самый вкусный рецепт

Севиче из белой рыбы

Севиче из лосося

Минтай с картошкой в духовке

Треска под соевым маринадом

Рыбные котлеты из хека

Креветки на гриле

Запеченный хек в духовке

Маринованная скумбрия с уксусом

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Рецепты с рыбой и морепродуктами

Любимый проверенный рецепт камбалы

Эти кальмары очень полюбились моему мужу, поэтому они — частые гости на нашем столе!

Очень вкусный рецепт красной рыбы в духовке

Минтай, жаренный в сухарях — очень простое, аппетитное и вкусное рыбное блюдо. Такую рыбу в панировке сможет приготовить любая хозяйка, а пикантности блюду придает карри.

Вот такие вот очень простые котлетки, но очень вкусные! )))

Вкусная треска в новом оформлении. Попробуйте!

Скумбрия с овощами- очень вкусно!

Если вы еще не пробовали дорадо, обязательно попробуйте!Очень вкусная рыбка. Нежная, не костлявая.Овощи идеально дополняют вкус рыбы.

Готовила такие пельмени в пост, и знаете, что я вам скажу?Никакие мясные пельмени не сравнятся с этими. Мне очень понравилось постное тесто, с ним проще работать.P.s.Смели с мужем эти пельмени за один присест )))

Моя любимая скумбрия с овощами

Рецепт родился случайно, просто увидела на рынке вешенки ))))Для номинации Виртуоз.

Предлагаю вам попробовать одно из моих любимых блюд

Еще одна вариация салата с крабовыми палочками

Вкусное блюдо из кальмаров с овощами — попробуйте!

Как-то попробовала эту рыбку с ананасами и сыром- вышло очень вкусно!

Рыбка по этому рецепту выходит очень вкусная!

Рыба в интересном исполнении. Очень вкусно!

Один из моих любимых рецептов красной рыбы с картофелем- ну очень вкусненько!

Еще один рецепт рыбы в духовке -вкусно очень!

Вкусная рыбка в необычном маринаде

Камбала с овощами в духовке- вкусный ужин, который многим придется по вкусу 🙂

Семга под сырной корочкой с овощами- что может быть вкуснее?

Кальмары, фаршированные грибами — вкусно и просто!

Скумбрия- моя любимая рыба. Рулетик выходит потрясающим!

Один из моих любимых рецептов

Это рецепт красивой и вкусной праздничной закуски для 2-х человек

Интересное яркое и вкусное блюдо из риса, овощей и морепродуктов

Таким образом можно приготовить любое филе рыбы под овощами.

Давно искала вкусный рецепт креветок и наконец нашла. Получилось очень ароматно, рекомендую всем — хороши эти креветки к пиву или просто как диетическое блюдо на ужин 🙂

Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты — это невероятно популярные продукты, которые употребляют в свежем виде, жарят, варят, запекают в духовке и микроволновке, делают на гриле, маринуют, солят, вялят, сушат. Они считаются очень и очень полезными, а также дары моря не очень калорийны, в большинстве своем даже диетические, что немаловажно для тех, кто придерживается постного питания. В среднем калорийность варьируется от 60-120 килокалорий на 100 граммов в зависимости от вида рыбки (красная или белая, морская или речная) или конкретного морепродукта.

Стоит знать! Рыба и морепродукты — это кладезь легкоусвояемого белка, полезных минералов и витаминов. Эти продукты обязательно должны быть в рационе каждого человека. При регулярном употреблении они способствуют снижению уровня холестерина, упрочнению стенок сосудов, стимуляции мозговой деятельности, нормализации эмоционального фона, поддержке работы щитовидной железы, выработке гемоглобина. А также они насыщают организм всеми необходимыми веществами для нормальной жизнедеятельности человека.

Морепродукты и рыба могут употребляться в самостоятельном виде — сырыми (отдельные виды), вялеными, сушеными, маринованными или приготовленными удобным способом. Нередко делают сложные горячие или холодные блюда. В измельченном виде эти продукты используют в салатах, первых и вторых блюдах, роллах и суши, а также во многих других кушаньях. Нередко делают рыбные котлетки, пироги, используют продукты в качестве составляющей для начинок, соусов, подлив. Выбор рецептов блюд из рыбы и морепродуктов действительно огромен.

На этой странице мы подготовили для вас много подробных пошаговых рецептов с фото, которые упростят процесс приготовления свежей, замороженной рыбы и морепродуктов (отдельных или в виде морского коктейля). Многие из них относятся к различным национальным кухням мира. Они идеально подойдут как для повседневного приема пищи, так и украсят собой праздничный стол. © https://ydoo.info/recepty-iz-ryby-i-moreproduktov.htmlЖелаем удачи в кулинарных экспериментах!

Рецепты с пошаговыми фото

Способы готовки в домашних условиях

Приготовление рыбы и морепродуктов в домашних условиях может осуществляться массой разнообразных способов. Чаще всего такие продукты:

  1. Отваривают. Обычно используется обыкновенная кастрюля, которую отправляют на плиту. Также подходит для этих целей мультиварка.
  2. Готовят на пару. Можно задействовать пароварку, мантоварку, если их нет, подойдет обыкновенная кастрюля с водой с натянутой на емкость марлей.
  3. Запекают. Это можно делать в духовке (в форме, фольге, пакете, рукаве или просто на противне и в горшочке), на мангале и просто на костре, например, на шампурах. Известно немало рецептов запекания рыбы, в том числе в соли (один из старинных рецептов), тесте, овощах, соусе, маринаде, кляре и панировке.
  4. Солят. Никаких специальных приборов не понадобится. Достаточно взять емкость, уложить рыбу и засыпать солью или залить рассолом. Спустя хотя бы четыре дня (ориентируйтесь на размер рыбки), будущую таранку промывают и отправляют на нитку на сушку. Можно воспользоваться специальной сушилкой при ее наличии. Под этим словом понимают изделие из сетки, которые вывешивают на улице и бытовой электрический прибор, позволяющий получить таранку буквально за два-три часа, но действовать нужно по рецепту.
  5. Маринуют. Для этого используют специальный маринад, который представлен огромным разнообразием рецептов. Маринованную рыбку нарезают кусочками, получается китайское и корейское блюдо хе. А также ее могут использовать в дальнейшей готовке, например, для жарки, запекания или готовки на пару, это дело вкуса в зависимости от выбранного рецепта.
  6. Коптят. Учитывайте, что вкусными посредством копчения получаются не все виды рыб и морепродуктов, а только те, в которых достаточно процент жира, например, окунь, семга, форель, лосось, кета, горбуша, семга, а также мидии, кальмары. Для копчения используется специальная коптильня, в которой получается блюдо горячего или холодного копчения. © https://ydoo.info/recepty-iz-ryby-i-moreproduktov.htmlОбязательный компонент — опилки ольхи или фруктовых деревьев, посредством которых рыбка и морепродукты приобретают свой изумительный аромат. Такая рыбка очень вкусная, а ее можно в дальнейшем использовать для готовки салатов или закусок, рецепты можно найти на этой странице.
  7. Вялят. Принцип приготовления вяленой рыбы и рецепт практически аналогичен солению. Отличие заключается в том, что заключительный этап (сушка) длится в среднем вдвое меньше, так как рыбка должна получаться мягкой, а не превращаться в таранку.
  8. Жарят. Для этих целей подходит обыкновенная сковорода или сотейник, которую отправляют на плиту. А также по рецептам можно воспользоваться грилем, мангалом, аэрогрилем или обыкновенной решеткой, установленной на открытом огне.
  9. Тушат. Можно использовать обыкновенную кастрюлю или казан. Тушеная рыба считается очень полезной. Ее иногда добавляют кабачками, грибами, капустой и даже курицей. Она из самых вкусных — зубатка, амур и тилапия, но предварительно рыбку обжаривают в кляре. В результате получается аппетитное блюдо на обед.
  10. Консервируют. В домашних условиях обычно делают рыбную тушенку, например, из хека, горбуши, трески или сома, рецепты есть и на этой странице. Консервированная рыба и морепродукты могут быть также покупными. Они в дальнейшем используются для приготовления и оформления блюд. Ассортимент консервов огромен, многие хозяйки считают их отличной основой для завтрака, обеда или ужина.
  11. Готовят другими способами. Например, делают заливное или холодец, придерживаясь требований к качеству. Сервировка в этом случае может быть очень эффектной.
Читать еще:  Кляр для красной рыбы

Выбирать подходящий способ приготовления нужно в зависимости от многих факторов, в том числе от типа рыбы, ее жирности, костистости, а также в целом вкусовых качеств. Учитывайте, что определенные рыбы не подходят для жарки (например, щука из-за своей костистости), другие будут вкусными только в соленом или вяленом виде (плотва, красноперка, густера), а третьи являются универсальными (линь, карп, семга, форель). Многие морепродукты употребляются в сыром или маринованном виде, другие нуждаются в варке, а третьи можно только запекать. Можно придерживаться рецептов, приведенных в данном разделе, которые помогут сделать выбранный продукт максимально вкусным.

Рыбу можно подавать практически с любым гарниром: макароны, картофель в отварном и запеченном виде, жареная картошка, любые виды каш, овощные пюре и салаты. Можно использовать морепродукты и в самостоятельном виде, они будут не менее вкусными.

Ознакомиться с некоторыми оригинальными рецептами, созданными на основе разнообразной рыбы и морепродуктов, можно в таблице.

Страница

блюда из рыбы. морепродукты..рецепты .

Действия

529 записей Предложить новость

СОУС, КОТОРЫЙ СДЕЛАЕТ ИЗ ЛЮБОЙ РЫБЫ БЛЮДО С НЕЗЕМНЫМ ВКУСОМ!

Предлагаем запечь рыбу в горчичном соусе-маринаде. Особо вкусной по этому рецепту получается скумбрия: нежная, сочная, с легкой кислинкой. Показать полностью…

В составе маринада есть соевый соус, поэтому блюдо солить не нужно. Если вы не сторонник майонеза, просто не добавляйте его.

ИНГРЕДИЕНТЫ
— 2 скумбрии среднего размера
— 1 луковица
— 3 ст. л. соевого соуса
— 2 ст. л. горчицы
— 2 ст. л. майонеза

Скумбрию вымойте, очистите от внутренностей, нарежьте на порционные куски. Кулинарный секрет: разделывать и резать рыбу станет легче, если не размораживать ее до конца.

Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Смешайте горчицу, майонез и соевый соус.

Поместите рыбу в форму (можете выстелить ее фольгой), добавьте лук, полейте подготовленным горчичным соусом. Оставьте мариноваться на 20–30 минут.

Разогрейте духовку до 170 градусов и запекайте скумбрию в течение 20–30 минут. Для образования красивой корочки периодически поливайте рыбу соусом.

Рецепт запеченной скумбрии с горчицей здорово выручит, когда нужно приготовить что-то по-быстрому на ужин. Можно приготовить рыбу целиком, но учтите, что и подавать ее нужно будет целой, на красивые порционные кусочки нарезать не получится.

1. Срезать с рыбы филе, если вы имеете дело с целой тушей. Порезать филе вместе с кожей на кусочки размером примерно четыре на пять сантиметров. Если в нем застряли косточки — вытащить их. Показать полностью…

2. Растолочь в ступке зиру, кориандр, соль, свежемолотый черный перец и паприку.

3. Осторожно, но плотно нанизать рыбу на шампуры. Поставить их на огонь, имея в виду, что рыбе нужен жар поменьше, чем мясу, — и щедро обсыпать специями. Когда нижний бок слегка поджарится, перевернуть и снова обсыпать. Жарить, подкручивая, до хрустящей корочки.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Для рыбного шашлыка можно использовать семгу, осетрину и почти любую другую рыбу с достаточным объемом филе и плотной мякотью.

Вкуснятина! Банка опустошается за раз!

Сельдь свежемороженная — 2 шт.,
Лук — 2 шт.,
Лимон — 0,5 шт.,
Сахар — около 6 ч.л.,
Соль — 4 ч.л.,
Морковь — 1 шт.,
Лавровый лист — 10-12 шт.,
Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи и специи.

И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

1. Филе трески (или мерлузы) нарезать кусками толщиной с палец и положить на противень, на дно которого налито 2–3 столовые ложки растительного масла. Посыпать солью и перцем, Показать полностью… полить растительным маслом и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Посыпать измельченным чесноком.

Читать еще:  Как делать красную рыбу

2. Поставить противень в духовку, разогретую до 180–200 градусов и печь до готовности (минут 15–20). За пять минут до готовности перевернуть аккуратно рыбу, посыпать петрушкой и убрать еще на 5 минут. Сбрызнуть готовую рыбу лимонным соком.

Запеканка из картофеля с рыбой

Продукты (на 4 порции)
Картофель — 1 кг
Филе минтая или пангасиуса (размороженное) — 600 г Показать полностью…
Лук репчатый некрупный — 2-3 шт.
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Майонез (постный) — 70-100 г
Зелень петрушки — 2-3 веточки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пряности (например, базилик сухой) (по желанию) — по вкусу

Филе рыбы предварительно разморозить.

Картофель почистить, вымыть и нарезать кружочками, толщиной около 4 мм. Вскипятить чайник.

Подготовленный картофель залить кипятком. Варить на среднем огне около 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.

Размороженное филе рыбы вымыть и нарезать кусочками, шириной около 1,5-2 см.

Рыбу сложить в миску, посолить, поперчить, добавить майонез. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

Почистить, вымыть и нарезать полукольцами лук. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и обжарить, помешивая, на среднем огне (3-5 минут). Остудить.

Включить духовку (разогреть до 180 градусов).
Форму смазать растительным маслом, выложить в форму половину картофеля, присолить. Выложить слой жареного лука.

Затем выложить рыбу (несколько кусочков оставить для оформления верхнего слоя).

Затем снова слой картофеля. Присолить и смазать майонезом. Сверху выложить кусочки рыбы (для красоты).
Поставить форму с рыбой и картошкой в духовку на среднюю полку.

Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Готовую картофельную запеканку с рыбой украсить нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Блюда из рыбы и морепродуктов

В питательности рыбное блюдо не уступит мясному. В ней рыбе содержатся жиры и белки, необходимые для человеческого организма, но их усвоение происходит куда легче, чем из мяса.

Для кулинарных целей рыба продается в замороженном, соленом, маринованном состоянии, реже ее продают живой. Полуфабрикаты из рыбы пользуются не меньшей популярностью. Эти продукты подают в отварном, припущенном, запеченном или жареном виде.

При выборе в магазине обратить внимание следует на:

● присутствие пятен на поверхности чешуи (на свежей рыбе их нет);

● глаза – у свежей рыбы имеют выпуклую форму и прозрачность;

● брюшко у свежемороженой рыбы не вздувается.

Разморозка рыбы и рыбного филе должно проходить в холодной воде, чтобы не ухудшились ее вкусовые качества, и из нее не испарилась лишняя влага. После того, как оттаивание завершится, морепродукты промывают в чистой воде.

С излишней соленостью борются с помощью холодной воды, в которой оставляют рыбу на 40 минут. Затем счищают чешую, нарезав рыбу на куски, промывают и снова погружают в емкость с чистой жидкостью для вымачивания уже в течение 4-6 часов. За это время воду меняют от 2 до 3 раз.

Разделкой рыбы занимаются по-разному, в зависимости от ее породы: с чешуйчатых вначале срезают плавник, а затем снимают чешую и освобождают от внутренностей.

Если произойдет повреждение желчного пузыря печени нужно промыть те места на рыбе, куда излилась желчь и посыпать их солью.

Если рыбная тушка предназначена для котлет, чешуи не снимают, а потрошат ее сразу. Вырезают обе филейные части, а с них уже снимают и чешую вместе с кожей.

Из головы, хвоста и плавников готовят бульон, предварительно промыв все. С головы необходимо удалить жабры.

К рыбе зачастую подается гарнир в отличие от таких морепродуктов как мидии, кальмары и креветки. От того, насколько они готовы, будет варьироваться период их оттаивания и готовки – от нескольких минут до нескольких часов.

Тушеная камбала с овощами

Любители морской рыбы по достоинству оценят быстрый и очень простой в приготовлении вариант легкого ужина. Нежное филе морской белой камбалы отлично

Запеченный лосось с молодым картофелем и спаржей

Лосось, запеченный на одном противне с молодым картофелем и спаржей отлично подойдет на ужин. Духовка позволяет готовить на одном противне продукты с

Рыбное рагу с томатами и имбирем

Легкое весеннее рыбное рагу отнимет у вас не более 30 минут на приготовление. Пряная ароматная похлебка с ломтиками рыбного филе, свежего молодого

Рыбные котлеты из тунца

Простой, бюджетный рецепт, который отлично подойдет на ужин и отнимет у вас не более 20 минут на приготовление. К рыбным котлетам из тунца отлично

Ризотто со спаржей и копченым лососем

Невероятно сливочный и нежный вкус этому блюду придают отнюдь не сливки или сливочный сыр, а невероятно бархатистый рис. Рис с кусочками нежного

Гамбо с креветками и копчеными колбасками

Густой американский суп гамбо по консистенции очень напоминает рагу. Его как правило готовят из морепродуктов или мяса. В данном рецепте используются

Запеченный лосось со спаржей

Нет ничего проще, чем приготовить ужин в духовке на одном противне. Такие блюда как правил не требуют особых кулинарных навыков или длительного

Бразильское рагу из лосося мокека (moqueca)

Бразильский густой рыбный суп или рагу с ломтиками лосося, помидорами, болгарским перцем, луком и кокосовым молоком. Пряное густое рыбное рагу как

Запеченный лосось под кленово-ореховым соусом

Нежное филе лосося, маринованное в кленово-ореховом соусе с пряными специями, обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Если вам позволяет

Жареные креветки в имбирно-кунжутном соусе

Легкий и быстрый в приготовлении рецепт вы смело можете взять на вооружение для приготовления в будни. Для него подойдут как свежие, так и

Уха из тилапии с креветками

Национальное блюдо русской кухни как правило готовят из свежевыловленной рыбы, зачастую непосредственно у водоема в котлетке на костру. Но

Запеченная треска в панировке с дольками картофеля

Ломтики трески в хрустящей панировке с картофелем по-деревенски в ресторанах зачастую готовят во фритюре. Более полезная версия этого рецепта

  1. Назад
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. 5
  7. 6
  8. 7
  9. 8
  10. 9
  11. Вперед

Кориандр

Пряность содержит в себе белки, ряд макро- и микроэлементов, что сделало ее популярной в кулинарии. Ее применяют для профилактики при заболеваниях сер. Все рецепты с кориандром

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector