5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ризотто с креветками и красной рыбой

Ризотто с семгой и креветками

Ингредиенты

  • филе семги — 150 гр
  • рис для ризотто «арборио» -1 ст
  • креветки очищенные- 20 шт
  • оливковое масло — 2 ст. л
  • масло сливочное — 1 ст. л
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — 1 шт
  • шафран — 1 щепотка
  • петрушка, соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Семгу порезать на средние кусочки.

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на сливочном и оливковом масле с чесноком ( чеснок не мельчите, он нам нужен, только для аромата)

Добавить рис, перемешать, обжарить минут 5- 7. ( убрать чеснок)

Налить стакан бульона или кипятка, а можно и белое сухое вино .

Туда же шафран, соль, перец по вкусу.

Выпаривать, постоянно помешивая.

Если жидкость испарилась, а рис еще твердый, добавьте еще бульон.

Как только рис дошел до нужного состояния, кладем рыбу, креветки, зелень.

Прогреваем постоянно помешивая мину 5-7.

Пошаговые фото рецепта

22 мая 2012, 00:07

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3

Vkusnyatina 5 5 5

Vkusnyatina 5 5 5

» />» />» />

Фото у Вас очень хорошие!

Благодарю))» />

Хороший рецепт. Вкусно, полезно и быстро готовится.

На здоровье1

Вкусно

» />» />» />

Фото всегда замечательные у вас, мне нравятся. Я бы поправила немножко: белое сухое вино не можно, а нужно, не представляю ризотто без этого. Ну а на счет выставления сразу большого количества рецептов я бы тоже высказалась, но тут уже все написано, кулинары, которые уже давно на этом сайте не выставляют за раз больше 1, максимум двух рецептов за раз, новичков всегда поправляют, это не обязательное правило, а негласное, чтоб на первой странице были рецепты разных кулинаров.

Вы, Галюша,зря на Ксюшу-стрелец обижаетесь. Просто несколько скушновато смотреть рецепты одного и того же автора. Фото у Вас чудесные, любуюсь, а рецептами делимся ведь не за ради- выставить-и все. Общаться нужно, обсуждать, что-то спросить ит д. В этом ведь своя фишка. Он-лайн общение с единомышленниками. Я вот-старая коза-не сплю- у нас уже пол одиннадцатого, но мне интересно с народом побеседовать!А так-получается монолог в прямом эфире! Не обижайтесь!

)) Я не обижаюсь)) не из таких)) Просто не знала, вот и все. Если бы мне в личку написали я бы поняла не хуже))) А так , на всеобщее обозрение назвать эгоисткой с амбициями)) хмм)) неприятно, вот и все. Если бы я специально выставляла рецепты и игнорировала Ваши претензии)) так ведь впервой об этом узнала.

Ризотто с лососем

Ризотто с лососем. Подойдет семга, форель, любая рыба с красным мясом. Добавка пармезана делает ризотто очень нежным, а зелени — ароматным. Пошаговый рецепт с фото

Любой итальянец скажет, что ризотто надо готовить с душой! Можно просто приготовить рис и превратить его в микс из продуктов. А можно подойти философски, вложить в блюдо знания и умения, и получить шедевр, который будет хотеться приготовить еще и еще, как ризотто с морепродуктами.

Так получилось, что ризотто или паста, особенно паста с семгой, для нас стал самым лучшим завтраком, учитывая, что времени на приготовление этих блюд надо совсем немного.

Как правило, единственная сложность — правильный рис. Но в последнее время арборио перестал быть экзотикой, хотя стоит он подороже, чем безликая крупа под названием «Рис».

Рецепты ризотто — краеугольный камень итальянской кухни. Приготовление ризотто требует определенных навыков и умений, о которых хоть и можно прочитать, но приобрести их можно только с опытом и практикой. Рецептов ризотто — множество. От простых, до неимоверно сложных. Простые блюда – рис с изюмом или ризотто с овощами, готовятся достаточно часто.

Один из самых простых вариантов ризотто — ризотто с семгой, или любой рыбу с красным цветом мяса. Для готовки достаточно рис и один стейк или хвост рыбы.

Ризотто с лососем. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Рис арборио 1 стакан
  • Лосось (форель, семга) 1 стейк или хвост
  • Зелень (базилик, петрушка) по вкусу
  • Пармезан (пармезан) 2 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец черный Специи
  1. Для ризотто с лососем или ризотто с семгой подойдет практически любая рыба с «красным» и жирным мясом. Идеально подходит норвежская семга и лосось. Такая рыба в магазине редко весил менее 2 кг, но всегда можно купить стейк, вырезанный поперек и весом 200-250 гр. Отлично подойдет хвост рыбы. Рыбу очистить от чешуи и срезать всю мякоть, удалив кожу и все косточки. Рыбу порезать на небольшие кусочки.

Кусок хвоста красной рыбы

Рис сорта арборио

Выложить рыбу в горячее масло

Обжарить рыбу до готовности

Слегка обжарить рис

Добавляя бульон варить рис

Когда рис практически готов, добавить кусочки рыбы

Посыпать натертым на мелкую терку пармезаном, перемешать

Ризотто с лососем, ризотто с семгой или форелью с пармезаном и зеленью

Читать еще:  Супы из горбуши проверенные рецепты

Ризотто с лососем, семгой или форелью с пармезаном и зеленью

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Ризотто с красной рыбой и креветками

Нежная рыбка в сочетании с рисом, сливками и ароматом итальянских трав.

Ингредиенты для «Ризотто с красной рыбой и креветками»:

  • Филе рыбное (красная рыба) — 350 г
  • Креветки (крупные) — 6 шт
  • Бульон (рыбный) — 600 мл
  • Сливки — 110 мл
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Специи (смесь итальянских трав, орегано, базилик — по вкусовым пристрастиям)
  • Зелень (свежая, базилик, зеленый лук — по желанию)
  • Сыр твердый («Пармезан») — 50 г

Рецепт «Ризотто с красной рыбой и креветками»:

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

Добавить нарезанное полосками или кубиками филе рыбы.

Всыпать рис, готовить, помешивая, 1 минуту.

Влить 200мл бульона, готовить на маленьком огне часто помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Добавлять бульон по 200мл и готовить до полного впитывания, около 20 минут.

Креветки отварить в кипящей подсоленной воде около 3-х минут, очистить и нарезать небольшими кусочками, зелень измельчить.
Добавить в ризотто, посолить, добавить специи, перемешать.
Влить сливки, довести до кипения и сразу выключить, посыпать тертым сыром и перемешать.

При подаче к столу посыпать сыром и украсить по желанию.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Ризотто «Рисовая фантазия»

  • 182
  • 1865
  • 365150

Ризотто с красной рыбой и креветками

  • 104
  • 463
  • 36036

Ризотто с морепродуктами

  • 100
  • 450
  • 101028

Ризотто

  • 62
  • 429
  • 27899

А-ля Ризотто

  • 99
  • 324
  • 33987

Ризотто а-ля Терияки

  • 56
  • 250
  • 15597

Ризотто с овощами

  • 25
  • 231
  • 84117

Ризотто с куриными печенками

  • 1
  • 194
  • 11674

Томатное ризотто с креветками

  • 22
  • 193
  • 26921

Ризотто с грибами

  • 24
  • 180
  • 25448

Ризотто с овощами

  • 72
  • 176
  • 16522

Очень ленивое ризотто по-русски

  • 42
  • 142
  • 10708

Ризотто с грибами и курицей в сметанном соусе

  • 12
  • 110
  • 19631

Ризотто

  • 17
  • 51
  • 7309

Похожие рецепты

Красная налимья уха

  • 19
  • 46
  • 10187

Паста с моллюсками «Первая встреча»

  • 90
  • 25
  • 10400

Горбуша с овощами

  • 6
  • 119
  • 3319

Спагетти с мидиями в томатном соусе

  • 14
  • 37
  • 3174

Кальмары в тесте

  • 15
  • 48
  • 8049

Рыба–гриль в духовке

  • 4
  • 8
  • 9677

Запеченный в бумаге лосось под сливочным соусом

  • 14
  • 68
  • 15919

Дорада, запеченная в духовке

  • 19
  • 152
  • 182833

Пангасиус в винном кляре с креветками

  • 62
  • 131
  • 14655

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Балерина»

  • 106
  • 323
  • 36889

Холодец домашний

  • 88
  • 616
  • 66443

Заливной десерт «Торт из мороженого»

  • 163
  • 433
  • 22041

Фотографии «Ризотто с красной рыбой и креветками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ризотто с креветками

Ризотто – очень распространенное блюдо итальянской кухни, которое обрело немалую популярность и у нас, в России.

Можно встретить немало рецептов этого блюда, и тип ризотто будет определяться его начинкой: мясной, овощной, грибной, из морепродуктов, птицы, фруктов даже сухофруктов. Вариантов приготовления ризотто множество, хотя это блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. Тем не менее, в основе блюда всегда лежит круглозерный рис с высоким содержанием крахмала, таких сортов, как Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли. Рис с высоким содержанием крахмала обладает нежнейшей кремовостью, которая уместна в некоторых блюдах. Такой рис предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле и затем постепенно добавляют к нему жидкость, как правило, различные светлые бульоны или чистую воду.

Приготовить это вкусное и сытное блюдо в домашних условиях не сложно, и сегодня я предлагаю вашему вниманию свой любимый рецепт ризотто с креветками.

Для того, чтобы приготовить вкуснейшее ризотто с креветками, понадобятся:

  • бульон рыбный или овощной – не менее 1 литра;
  • рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли – 200 грамм;
  • креветки – не менее 100 грамм;
  • масло оливковое – 50 миллилитров;
  • масло сливочное – 20-50 грамм;
  • белое сухое вино – 50-100 миллилитров;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • чеснок – 1-3 зубчика, по вкусу;
  • сыр пармезан выдержанный – 20-30 грамм, по вкусу;
  • петрушка – 1 небольшой пучок.

Разогрейте на сковороде смесь сливочного и оливкового масла. Не обязательно использовать сливочное масло, но именно его добавление к оливковому сделает вкус будущего блюда более нежным. Добавьте к разогретому маслу мелко рубленый репчатый лук и обжарьте его до золотистости.

Читать еще:  Лещ в духовке доступный рыбный деликатес

Добавьте к луку сухой рис и обжаривайте его на сковороде минутки три, чтобы рис впитал в себя все ароматы.

Влейте к обжаренному рису сухое белое вино и немного выпарите его, чтобы винный спирт улетучился.

Установите нагрев сковороды на средний и постепенно, понемногу, добавляйте к рису жидкость.

Я рекомендую выбирать в качестве жидкости легкий рыбный бульон, поскольку именно его богатая вкусовая палитра сделает готовое блюдо невероятно насыщенным и очень вкусным. Вместо рыбного можно использовать овощной бульон по вкусу или обычную чистую воду.

Добавляя жидкость к рису, не перемешивайте его, пусть впитывает в себя ароматы постепенно. Каждую последующую порцию жидкости добавляйте сразу же после того, как выпарится предыдущая.

Готовьте рис таким образом до состояния аль денте, «на зубок», когда полностью готовый продукт будет сохранять при надкусывании ощутимую внутреннюю упругость и хрусткость.

В зависимости от сорта риса и желаемого состояние аль денте, может понадобиться чуть больше или меньше жидкости, предназначенной для приготовления ризотто.

На другой сковороде обжарьте на оливковом масле креветки с мелко рубленым чесночком. От чеснока нам потребуется только аромат, и если вы не хотите ощущать в готовом блюде чесночные крупинки, то перед тем, как обжаривать креветки, добавьте к разогретому маслу зубчики чеснока, обжарьте его и удалите со сковороды.

Добавьте обжаренные креветки к готовому рису. Также добавьте мелко рубленую петрушку и тертый сыр смешанный со сливочным маслом, по вкусу. Не обязательно использовать сыр со сливочным маслом, но их добавление придаст блюду дополнительную кремовость и нежность.

Аккуратно перемешайте содержимое сковороды и немного прогрейте вместе все ингредиенты.

Настоящее ризотто должно быть и не жидким, и не рассыпчатым. Можно проверить его качество, слегка хлопнув ладонью по дну посуды. Если по поверхности ризотто прошла волна, значит, консистенция правильная.

Вкуснейшее ризотто с креветками готово!

Выложите горячее блюдо на подогретые тарелки, посыпьте тертым сыром и рубленой петрушкой, по вкусу. Гарнируйте свежим огурчиком и сразу же подавайте!

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить все самое вкусное!

Также я буду рада получить отзывы о вашем опыте приготовления по материалам моей статьи.

Ризотто с рыбой

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Ризотто можно приготовить не только с курицей или изысканными морепродуктами. Мои эксперименты с овощными ризотто все прошли на ура — смотрите рецепт нежного ризотто с кабачками, а также свекольное ризотто и ризотто с овощной смесью. А сегодня я поделюсь ещё одним необычным вкусным рецептом приготовления ризотто — с рыбой.

Для приготовления этого ризотто я использовала красную рыбу. Купила в магазине небольшого целого лосося, который и стал основой для нашего блюда. Можете брать форель, горбушу, кету, что вам больше нравится.

Купленную рыбу нужно дома разделать на филе. Голову, хвост, плавники и кости будем использовать для приготовления бульона. Основой для приготовления ризотто всегда является теплый бульон (овощной, рыбный, мясной). Бульон варим с лавровым листом и перцем горошком. Готовый рыбный бульон нужно процедить, чтобы он стал прозрачным.

Для приготовления ризотто понадобится бульон

Рецепт ризотто с рыбой

Для приготовления рыбного ризотто нам понадобится:

  • рис басмати (или жасминовый) 300 граммов;
  • 800 мл бульона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 морковь;
  • красная рыба 300 граммов;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • тертый пармезан для подачи.

Рис хорошенько промыть, воду слить, дать рису обсохнуть. Разогреть в казане или чугунной сковороде оливковое масло, бросить в него раздавленный и нарезанный чеснок, жарить 1 минуту. Нашинковать репчатый лук, обжарить вместе с чесноком, помешивая.

Нарезать морковь кубиками и обжарить вместе с луком. Филе лосося нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком и морковью в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Всыпать рис и дать ему впитать в себя масло, пермешивая рис вместе с овощами и рыбой.

Когда рис немного обжарится, минутки через 3, заливаем всё парой стаканов теплого бульона и накрываем крышкой. Даем потушиться на среднем огне до впитывания бульона.

Обжаренный рис заливается теплым бульоном

Теперь можно перемешать содержимое сковороды и долить ещё стакан бульона. Опять тушить до впитывания и долить остатки. В общей сложности рис должен тушиться в бульоне около получаса.

В конце приготовления нужно добавить соль и специи по вкусу (шафран, молотый перец, сушеные травы), огонь убавить до минимума. Добавить в рыбное ризотто ложку сливочного масла и перемешать. Дать потомиться под закрытой крышкой на малом огне минут 5. Теперь можно выключить огонь и дать блюду постоять ещё минут 5-10.

Перед подачей к столу посыпать ризотто мелконатертым пармезаном. Очень необычный и вкусный ужин получается. Рекомендую попробовать ризотто с рыбой. Приятного

Всем интересно Ваше мнение!

Читать еще:  Домашние шпроты из салаки речной рыбы мойвы уклейки кильки

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: итальянская кухня рис рыба новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ризотто с креветками

Название итальянского блюда ризоттто буквально переводится как «рисик». Блюдо пользуется большой популярностью во всем мире и имеет множество вариантов приготовления. В разных уголках планеты можно попробовать ризоттто с грибами или овощами, с курицей или с морепродуктами. Но какой бы ни была добавка, настоящий ризотто по-итальянски всегда отличает бархатистая структура и легендарная кремовая нежность. При правильном приготовлении бульон раскрывает и пропитывает поры каждой рисинки, оставляя ее твердой внутри и мягкой снаружи. Ризотто получается «зернышко к зернышку», слегка вязкой консистенции «аль денте».

Секреты вкусного ризотто вообще и с креветками — в частности

Для того чтобы ризотто получился вкусным, нужно строго следовать нескольким правилам рецепта ризотто. Если ошибиться в выборе сорта риса или нарушить технологию приготовления, получится не ризоттто, а в лучшем случае вязкая рисовая каша.

Берите специальные сорта риса с высоким содержанием крахмала: Арборио, Карнароли и Виалоне.

Для ризотто подойдет круглозернистый рис, богатый крахмалом, который позволит добиться нужной кремовой консистенции. Традиционно для ризотто используется рис Арборио — при варке он впитывает в себя много жидкости, получается мягким снаружи и твердым внутри. Заменить его можно сортами Карнароли и Виалоне. Они также содержат много крахмала, но дольше, чем Арборио удерживают середину рисового зерна в состоянии «аль денте».

Не промывайте рис!

Для ризотто крупу предварительно обжаривают в кастрюле с толстым дном или в сковороде. Рис никогда не промывают, а добавляют в сухом виде. Если его промыть, то он потеряет ценный крахмал, а это недопустимо для настоящего ризотто!

Следите, чтобы бульон был горячим и не покрывал рис!

От вкуса и температуры бульона напрямую зависит, какой у ризотто будет вкус. Для ризотто с креветками идеально подходит рыбный или креветочный бульон (биск). В последнем случае ароматный отвар готовится из голов и панцирей только что очищенных креветок, что позволяет насытить рис очень ярким вкусом.

Перед добавлением в ризотто бульон по рецепту всегда должен быть горячим — для этого его постоянно нужно подогревать или держать в теплом месте. Горячая жидкость способствует извлечению крахмала из зерна риса. Если же в разогретый рис добавлять холодный бульон, то крахмал будет коагулироваться (сворачиваться), препятствуя образованию правильной кремовой консистенции. Доливать следующую порцию бульона можно только тогда, когда впиталась предыдущая — только так удастся добиться характерной для ризотто вязкости и кремовой консистенции.

Ингредиенты

  • креветки неочищенные 500 г
  • рис Арборио 200 г
  • растительное масло 3 ст. л.
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • соль 2 щеп.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • вода 1 л
  • белое сухое вино 200 мл

Как приготовить ризотто с креветками

  1. Креветки размораживаем естественным образом при комнатной температуре или под струей холодной воды. Очищаем их от внутренностей. Снимаем хитиновый панцирь, голову и лапки, но не выбрасываем, а отставляем в сторону — на их основе мы приготовим вкусный бульон.
  2. Мясо креветок маринуем в соли и перце (по 2 щепотки).
  3. Для биска разогреваем в сотейнике 1 ст. л. растительного масла. Пассируем на нем половинку репчатого лука, нарезанного кубиком, а также зубчик чеснока, расплюснутого плоской стороной ножа.
  4. Как только лук станет прозрачным, всыпаем к нему чешуйки от креветок. Обжариваем минуту, вливаем 50 мл белого вина и полностью его выпариваем.
  5. Заливаем все 1 литром холодной воды и томим на медленном огне в течение 30 минут.
  6. Креветочный отвар процеживаем. В результате у нас получится бульон с великолепным ароматом и вкусом креветок, который мы будем подливать к рису во время варки. Возвращаем биск на плиту, чтобы он постоянно подогревался, или просто держим его в теплом месте.
  7. Приступаем к приготовлению ризотто. Для этого разогреваем в сковороде или в кастрюле с толстым дном 2 ст. л. растительного масла и пассируем на нем репчатый лук, нарезанный кубиком. Чеснок мы добавлять не будем, так как он присутствовал в биске.
  8. Как только лук станет мягким, засыпаем рис Арборио. Обязательно сухой! Промывать его не нужно! Рис должен впитать в себя масло, после чего вливаем в него 150 мл вина. Продолжаем готовить на сильном огне до полного выпаривания вина.
  9. Постепенно, небольшими порциями подливаем биск, буквально по 1 половнику. Придерживаемся правила: вода не должна полностью покрывать поверхность риса. Следующую порцию вливаем только тогда, когда впитается предыдущая.
  10. Постепенно рис будет пропитываться бульоном и увеличится в объеме.
  11. Когда рис станет мягким снаружи и дойдет до готовности, всыпаем креветки. Перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.

Подаем ризотто с креветками сразу же после приготовления. Сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла, который подчеркнет нежный вкус блюда. Дополнительно можно подать ломтик лимона и тертый пармезан.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector