0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Роллы рецепты с красной рыбой

Роллы с красной рыбой и огурцом

Японская кухня в настоящее время набирает все большую популярность в России. Модное веяние в виде суши и роллов, несмотря на кажущуюся сложность, можно легко приготовить самостоятельно. Для этого достаточно приобрести в любом отделе супермаркета «все для суши» такое приспособление, как циновка.

Время приготовления: 40 минут.
Состав продуктов для 2-х порций:

— 2 стандартных листа нори (23х20 см);
— 50 гр риса;
— 150 гр любой слабосоленой рыбы (у меня чавыча);
— 1/2 огурца;
— 2 стол. л. сливочного сыра;
— 1 стол. л. рисового уксуса

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

1. Рисовую крупу хорошенько промываем в нескольких водах до тех пор, пока она не станет прозрачной. Если нет возможности найти специальный сорт риса для суши, смело берите простой круглозерный.

2. Высыпаем рис в кастрюлю, в которой будем его варить. Хорошо если кастрюля будет с толстым дном, так рис не пригорит и не прилипнет во время варки к посуде.

3. Заливаем водой 1:2 и оставляем на 15 минут немного набухнуть, а затем ставим на плиту. Варим 25 минут, не поднимая крышку, на малом огне.

4. Нарежем рыбу на длинные полоски, у меня это слабосоленая чавыча.

5. Огурец очистим от зеленой шкурки.

6. Нарезаем огурец в виде длинных полосочек.

7. В горячий отваренный рис размашистыми движениями руки выливаем рисовый уксус. Быстро и аккуратно перемешиваем, чтобы рис не превратился в кашеобразную массу. Даем ему остудиться.

8. Циновку обволакиваем с обеих сторон пищевой пленкой.

9. На циновку кладем нори. Блестящая его сторона должна быть обращена к циновке.

10. Помещаем на нори горсточку отварного риса.

11. Для аккуратных роллов много риса не кладите. Через отваренную крупу должен просвечивать лист нори. Указательными пальцами (можно надеть целлофановые перчатки для удобства) распределяем рис по листу на 1/3 его части, как показано на фото.

12. На рисовом слое по центру указательным пальцем продавливаем бороздку и выкладываем на нее полоску рыбки.

13. На нее по бокам раскладываем огуречные брусочки.

14. Сверху на рыбу чайной ложечкой выкладываем творожный сыр.

15. Начинаем аккуратно закручивать циновку вместе с содержимым в ролл, придерживая указательными пальцами начинку.

16. По краю листа нори проводим пальцем, смоченным в воде. Это необходимо сделать для закрепления свободного его края. Докручиваем ролл и слегка утрамбовываем начинку, чтобы в нем не осталось воздушного пространства. Для этого проводим пальцами по циновке от середины к краям сдавливающими движениями.

17. Ролл режем пополам. Чтобы срез был ровным, необходимо после каждого среза мыть нож и протирать сухой тряпочкой.

18. Каждую половинку режем ровно по центру.

19. Каждую четвертину также разрезаем по центру.

20. Подаем блюдо на подготовленных порционных тарелочках.

Роллы с красной рыбой в домашних условиях

Популярность японской кухни растет, поэтому любителям ранее диковинных блюд из водорослей нори вполне по силам приготовить что-нибудь необычное. Например, роллы с красной рыбой в домашних условиях. Кажущуюся сложность приготовления легко преодолеть с помощью пошаговых рекомендаций, терпения и желания.

Приспособления, которые используют для приготовления японских блюд, а также необходимые продукты, можно приобрести в магазине. Если заменить какой-нибудь компонент из списка другим, то можно насладиться авторским рецептом. Полет творческой фантазии в приготовлении эксклюзивных японских блюд по достоинству оценят гости и домашние.

Список ингредиентов для приготовления блюда Роллы с красной рыбой в домашних условиях:

  • Рис японский — 1 стакан;
  • Сыр сливочный – 150 гр.;
  • Красная рыба – 200 гр.;
  • Огурцы — 1 или 2 шт.;
  • Рисовый уксус 15 гр.

Как приготовить роллы с красной рыбой в домашних условиях?

Учитываем, что рис японский всегда можно заменить круглозернистым, он с большим содержанием клейковины. Необходимо хорошенько промыть нужное количество риса несколько раз, пока вода, в которой промывали, не станет прозрачной. Зальем промытый рис – 1,5 стаканами воды.

Поставим сначала на средний огонь. После закипания, будем варить под крышкой на маленьком огне, пока вода не испарится полностью. Готовый, слегка остывший рис польем рисовым уксусом.

Остужать рис необходимо при комнатной температуре, помешивая деревянной лопаткой. Готовый рис должен получиться не рассыпчатым, а клейкообразным.

Пока рис – остывает, пора заняться начинкой. Огурцы хорошенько вымываем и нарезаем тоненькие полоски.

Выбранную рыбу – форель, лосося или семгу – очищаем от всех косточек и нарезаем вдоль, чтобы получились неширокие полоски. Хотя можно найти уже готовое филе рыбы и намного облегчить процесс приготовления. Делаем роллы.

Лист нори кладем шершавой стороной вверх.

Можно предварительно обернуть циновку пленкой. Смачиваем руки водой и аккуратно размещаем готовый рис на листе нори. Один из краев листа оставим свободным.

По центру рис промазываем тонким слоем сливочного сыра.

В центр ролла помещаем ломтики огурцов, рыбу.

Используя циновку, плотно свернем ролл, хорошо прижимая.

Полученный ролл сначала разрезаем по центру острозаточенным ножом.

Затем каждую часть разрезаем опять по центру.

Повторно делаем то же самое.

Таким образом, полученный рулет нарезается на восемь одинаковых порций.

Ели у вас остались кусочки рыбы, можно ими накрыть роллы. Осторожно перекладываем роллы на красивое блюдо. И роллы с красной рыбой в домашних условиях готовы!

Готовим роллы с красной рыбой: рецепты и фото

Роллы с красной рыбой — гастрономический фаворит миллионов гурманов со всего мира. Неудивительно, ведь это простое и вкусное блюдо достаточно легко приготовить в домашних условиях. К тому же это диетическое лакомство отличается высокой питательностью.

Суши с лососем, авокадо и огурцом

Используйте консервированный лосось, авокадо, морковь и огурец, чтобы создать эти вкусные угощения в японском стиле. Итак, как приготовить классические роллы с красной рыбой?

  • 220 г риса для суши;
  • 105 г консервированной рыбы;
  • 30 мл рисового уксуса;
  • 4 листа нори;
  • 1 морковь;
  • 1/2 авокадо;
  • 1/2 огурца.

Нарежьте огурец, рыбу и авокадо тонкими полосками; морковь натрите. Крупу варите в кипящей воде 12-16 минут, настаивайте 5-8 минут. Положите готовый рис и уксус в миску. Тщательно перемешайте, чтобы крупа не стала липкой.

Читать еще:  Очень вкусный салат с красной рыбой

Положите 1 лист нори блестящей стороной вниз на коврик для суши, влажными руками распределите рисовую смесь по всему периметру нори. Поместите авокадо вдоль края, обращенного к вам. Сверху положите оставшиеся ингредиенты. Плотно сверните, рулет нарежьте симметричными ломтиками.

Аппетитная корочка из лосося

Что приготовить на торжественный обед? Роллы с красной рыбой — простая и полезная закуска, которая точно никого не оставит равнодушным. Диетическое лакомство также гармонично впишется в повседневный рацион любителей японской кухни.

  • 150 г филе лосося;
  • 120 г готового риса;
  • 3 креветки темпура;
  • 1/2 огурца;
  • 1 лист нори.

Филе рыбы нарежьте продолговатыми кусочками. Положите лист нори на разделочную доску. Сложите его пополам и слегка нажмите пальцем вдоль шва. Снова «откройте» нори, лезвием ножа аккуратно порежьте вдоль шва, разделяя две половинки. Вторую половинку отложите.

Равномерно распределите рис по листу нори, покрывая примерно девяносто процентов площади поверхности. Держите оба угла между большим и указательным пальцами. Быстро переверните весь лист нори на бамбуковый коврик.

Креветки положите вдоль центральной длины листа. Сверху — мелко нарезанный огурец. Заверните рулет, начните добавлять ломтики лосося вертикально вдоль верха. Накройте заготовку пищевой пленкой, сожмите рулет. После разрежьте на 5-6 роллов.

«Филадельфия» — изобретение американских поваров

Приготовьте роллы с красной рыбой и сыром, если хотите порадовать себя и гостей чем-то простым и диетическим. Рассыпчатый рис отлично дополняет текстуру мягкого сыра и авокадо.

  • 350 г сырого лосося;
  • 110 г готового риса;
  • 90 г сливочного сыра;
  • 60 мл рисового уксуса;
  • 1/2 огурца, авокадо;
  • 1 лист нори.

Приготовьте рис для суши в соответствии с инструкциями на упаковке, объедините с уксусом. Нори разрежьте на две половины. Положите бамбуковый коврик на рабочую поверхность, накройте его пищевой пленкой. На основу выложите рис.

Переверните лист, чтобы нори было обращено вверх, а рис оказался на полиэтиленовой пленке. Смажьте сыром вдоль середины. Положите сверху ломтики огурца и авокадо. Начните закатывать рисовую «колбаску».

Нарежьте красную рыбу на большие, но тонкие кусочки. Выложите прямоугольником на пищевую пленку, в нижнюю часть положите рулет. Аккуратно закатайте, разрежьте на аккуратные роллы.

Азиатская кухня в домашних условиях: роллы с красной рыбой

Зачем искать японский ресторан, когда дома можно приготовить невероятно острые суши из лосося? Такое пикантное лакомство понравится даже привередливым гурманам.

  • 300 г готового риса;
  • 140 г консервированного лосося;
  • 80 г измельченной моркови;
  • 50 мл греческого йогурта;
  • 1 лист нори;
  • васаби, зеленый лук.

Взбивайте йогурт, васаби и рыбу до образования однородной консистенции. Поверх бамбукового коврика положите пленку, лист нори. По всей поверхности водорослей распределите готовый рис. В центр «композиции» положите пастообразную начинку, мелко нарезанную морковь. Аккуратно заверните рулет, разрежьте на 6 частей.

Простой и вкусный рецепт! Ролл с красной рыбой и тестом

Да, в качестве хрустящей корочки будущих суши можно использовать не только рыбу и сушеные водоросли. Роллы с румяной корочкой — оригинальная закуска для тех, кто не боится экспериментировать на кухне.

  • 230 г филе лосося (без кожи);
  • 100 г готового риса;
  • 90 г кунжута;
  • 1 лист охлажденного тонкого теста;
  • 1/2 авокадо.
  1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Разверните лист теста, раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на две половины.
  2. Режьте рыбу вдоль на 5-7 частей. Лист теста «смажьте» рассыпчатым рисом, сверху положите ломтики лосося.
  3. Начиная с длинной стороны с лососем, сверните рулет; зажмите шов, чтобы плотно запечатать заготовку.
  4. Обильно приправьте кунжутными зернами. Поместите рулет на противень, запекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
  5. Готовое лакомство разрежьте на несколько частей, каждый ролл декорируйте тонким кусочком очищенного авокадо.

Подавайте роллы с красной рыбой на доске, чтобы сделать трапезу аутентичной японской. Не забудьте про добавки! Суши, как правило, дополняют жгучим васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Готовим роллы с красной рыбой: рецепты и фото

Роллы с красной рыбой — гастрономический фаворит миллионов гурманов со всего мира. Неудивительно, ведь это простое и вкусное блюдо достаточно легко приготовить в домашних условиях. К тому же это диетическое лакомство отличается высокой питательностью.

Суши с лососем, авокадо и огурцом

Используйте консервированный лосось, авокадо, морковь и огурец, чтобы создать эти вкусные угощения в японском стиле. Итак, как приготовить классические роллы с красной рыбой?

  • 220 г риса для суши;
  • 105 г консервированной рыбы;
  • 30 мл рисового уксуса;
  • 4 листа нори;
  • 1 морковь;
  • 1/2 авокадо;
  • 1/2 огурца.

Нарежьте огурец, рыбу и авокадо тонкими полосками; морковь натрите. Крупу варите в кипящей воде 12-16 минут, настаивайте 5-8 минут. Положите готовый рис и уксус в миску. Тщательно перемешайте, чтобы крупа не стала липкой.

Положите 1 лист нори блестящей стороной вниз на коврик для суши, влажными руками распределите рисовую смесь по всему периметру нори. Поместите авокадо вдоль края, обращенного к вам. Сверху положите оставшиеся ингредиенты. Плотно сверните, рулет нарежьте симметричными ломтиками.

Аппетитная корочка из лосося

Что приготовить на торжественный обед? Роллы с красной рыбой — простая и полезная закуска, которая точно никого не оставит равнодушным. Диетическое лакомство также гармонично впишется в повседневный рацион любителей японской кухни.

  • 150 г филе лосося;
  • 120 г готового риса;
  • 3 креветки темпура;
  • 1/2 огурца;
  • 1 лист нори.

Филе рыбы нарежьте продолговатыми кусочками. Положите лист нори на разделочную доску. Сложите его пополам и слегка нажмите пальцем вдоль шва. Снова «откройте» нори, лезвием ножа аккуратно порежьте вдоль шва, разделяя две половинки. Вторую половинку отложите.

Равномерно распределите рис по листу нори, покрывая примерно девяносто процентов площади поверхности. Держите оба угла между большим и указательным пальцами. Быстро переверните весь лист нори на бамбуковый коврик.

Креветки положите вдоль центральной длины листа. Сверху — мелко нарезанный огурец. Заверните рулет, начните добавлять ломтики лосося вертикально вдоль верха. Накройте заготовку пищевой пленкой, сожмите рулет. После разрежьте на 5-6 роллов.

Читать еще:  Горбуша соленая как семга рецепт

«Филадельфия» — изобретение американских поваров

Приготовьте роллы с красной рыбой и сыром, если хотите порадовать себя и гостей чем-то простым и диетическим. Рассыпчатый рис отлично дополняет текстуру мягкого сыра и авокадо.

  • 350 г сырого лосося;
  • 110 г готового риса;
  • 90 г сливочного сыра;
  • 60 мл рисового уксуса;
  • 1/2 огурца, авокадо;
  • 1 лист нори.

Приготовьте рис для суши в соответствии с инструкциями на упаковке, объедините с уксусом. Нори разрежьте на две половины. Положите бамбуковый коврик на рабочую поверхность, накройте его пищевой пленкой. На основу выложите рис.

Переверните лист, чтобы нори было обращено вверх, а рис оказался на полиэтиленовой пленке. Смажьте сыром вдоль середины. Положите сверху ломтики огурца и авокадо. Начните закатывать рисовую «колбаску».

Нарежьте красную рыбу на большие, но тонкие кусочки. Выложите прямоугольником на пищевую пленку, в нижнюю часть положите рулет. Аккуратно закатайте, разрежьте на аккуратные роллы.

Азиатская кухня в домашних условиях: роллы с красной рыбой

Зачем искать японский ресторан, когда дома можно приготовить невероятно острые суши из лосося? Такое пикантное лакомство понравится даже привередливым гурманам.

  • 300 г готового риса;
  • 140 г консервированного лосося;
  • 80 г измельченной моркови;
  • 50 мл греческого йогурта;
  • 1 лист нори;
  • васаби, зеленый лук.

Взбивайте йогурт, васаби и рыбу до образования однородной консистенции. Поверх бамбукового коврика положите пленку, лист нори. По всей поверхности водорослей распределите готовый рис. В центр «композиции» положите пастообразную начинку, мелко нарезанную морковь. Аккуратно заверните рулет, разрежьте на 6 частей.

Простой и вкусный рецепт! Ролл с красной рыбой и тестом

Да, в качестве хрустящей корочки будущих суши можно использовать не только рыбу и сушеные водоросли. Роллы с румяной корочкой — оригинальная закуска для тех, кто не боится экспериментировать на кухне.

  • 230 г филе лосося (без кожи);
  • 100 г готового риса;
  • 90 г кунжута;
  • 1 лист охлажденного тонкого теста;
  • 1/2 авокадо.
  • Нагрейте духовку до 175 градусов. Разверните лист теста, раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на две половины.
  • Режьте рыбу вдоль на 5-7 частей. Лист теста «смажьте» рассыпчатым рисом, сверху положите ломтики лосося.
  • Начиная с длинной стороны с лососем, сверните рулет; зажмите шов, чтобы плотно запечатать заготовку.
  • Обильно приправьте кунжутными зернами. Поместите рулет на противень, запекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
  • Готовое лакомство разрежьте на несколько частей, каждый ролл декорируйте тонким кусочком очищенного авокадо.

    Подавайте роллы с красной рыбой на доске, чтобы сделать трапезу аутентичной японской. Не забудьте про добавки! Суши, как правило, дополняют жгучим васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

    Роллы с лососем, сыром и огурцом

    Многие думают, что роллы очень сложно готовить. На самом деле это не так.

    Ингредиенты для «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:

    • Рис (Можно использовать специальный рис для суши, либо любой круглозернистый рис.) — 400 г
    • Нори — 10 шт
    • Огурец — 1 шт
    • Лосось (Любая рыба из семейства лососевых. Семга, Форель. Лучше всего брат филе.) — 700 г
    • Сыр сливочный — 200 г
    • Чеснок — 1 шт
    • Уксус (Суши-уксус. Можно приготовить самостоятельно. 3 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.) — 3 ст. л.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:

    Тщательно промываем рис. Затем помещаем рис в ёмкость для варки и заливаем водой. Воды должно быть в полтора раза больше чем риса. Сначала отмеряем количество риса кружкой, а потом заливаем его в 1,5 раза большим количеством воды. Для аромата добавляем разрезанные на пополам дольки чеснока. Можно положить водоросль комбу, но если ее нет в наличии, то ничего страшного. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 10-15 мин. За это время вода должна полностью впитаться в рис. Затем выключаем огонь и оставляем еще на 10-15 минут.

    Пока варится рис, нарезаем начинку: огурец — соломкой, рыбу — тонкими ломтиками.

    Рис сварился. Удаляем из него чеснок и водоросль комбу. Ждем пока он остынет до комнатной температуры. Добавляем в него уксусную заправку. На тарелку риса добавляем по вкусу 1-2 столовых ложки заправки. Можно купить готовую в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого смешиваем 4ст. л. рисового уксуса, 2ст. л. сахара, 1ч. л. соли. Чтобы соль и сахар быстрее растворились, нагреваем полученную смесь в микроволновке или на печке. Главное, чтобы она не закипела.

    Размешиваем рис рубящим движением.

    Оборачиваем рисовый коврик пищевой пленкой.

    Кладём один лист водоросли Нори на бамбуковый коврик, блестящей стороной кверху, полоски для резки должны располагаться по вертикали. Распределяем рис тонким слоем по водоросли. Но не по всей поверхности, небольшую ближнюю часть оставляем без риса. Немного смачиваем эту часть уксусной заправкой.

    Выкладываем рыбу, огурец и сливочный сыр.

    Начинаем заворачивать ролл.

    Легким движением руки заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика:)

    Нарезаем ролл острым ножом на 6-8 частей. Нож периодически моем в холодной воде.

    Итак, романтический ужин в японском стиле готов

    Примечания:
    Рис можно брать любой круглозернистый. В специализированных магазинах продают специальный рис для суши. Но подойдет любой круглозернистый рис. При варки риса в классических рецептах чеснок не кладется, а кладется водоросль комбу. Но очень часто ее нет в наличии в наших магазинах. Поэтому я заменяю ее чесноком. Запаха чеснока не чувствуется, но рис получается вкуснее.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Темари-суши в яичном блине

    • 81
    • 123
    • 4768

    Нигири-суши с мидиями и петрушкой

    • 53
    • 33
    • 1781

    Маки-роллы «Рыбий Глаз»

    • 48
    • 18
    • 4280

    Корейские роллы «Кимпаб»

    • 67
    • 250
    • 88280

    Ролловый торт и роллы в темпуре «Звезда»

    • 32
    • 40
    • 4078

    Закуска из огурцов с крабовыми палочками

    • 76
    • 207
    • 11323
    Читать еще:  Кулинария рецепты рыба в духовке

    Роллы «Ням-ням тяп-ляпки»

    • 39
    • 32
    • 9384

    Суши домашние по-быстрому

    • 75
    • 178
    • 16929

    Домашние роллы и нигири суши

    • 11
    • 48
    • 3250

    Попробуйте приготовить вместе

    Крем-суп «Солнечный»

    • 109
    • 642
    • 69306

    Салат «ЗОЖ»

    • 79
    • 519
    • 51688

    Куриный брусочек

    • 363
    • 3850
    • 264737

    Фотографии «Роллы с лососем, сыром и огурцом» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    1 августа 2016 года stark2 #

    5 января 2016 года Ильина-2016 #

    30 ноября 2015 года elenita # (модератор)

    29 ноября 2015 года Julia911 #

    29 ноября 2015 года NaTka1127799 #

    28 ноября 2015 года Огнегрив #

    28 ноября 2015 года chudo #

    28 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)

    29 ноября 2015 года Огнегрив #

    29 ноября 2015 года Огнегрив #

    28 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)

    29 ноября 2015 года Огнегрив #

    29 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

    Готовим вместе с eda offline

    Рубрики

    • Без рубрики (1)
    • Бутерброды (33)
    • Вторые блюда (324)
    • Выпечка (421)
    • Гарниры (82)
    • Грибные блюда (62)
    • Десерты (150)
    • Закуски (356)
      • Горячие закуски (137)
      • Холодные закуски (87)
    • Мясные блюда (342)
    • На заметку (63)
    • Напитки (25)
    • Национальные кухни (12)
    • Овощные блюда (168)
    • Первые блюда (133)
    • Праздники (153)
      • Новый год (101)
      • Пасха (16)
      • Рождество (9)
      • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (171)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (55)

    Метки

    Домашние роллы с красной рыбой, сыром и огурцом

    Домашние роллы – это очень вкусно и полезно. Приобретая роллы, приготовленные в любом суши-баре, вы со стопроцентной уверенностью не можете сказать, что они сделаны из свежих продуктов, а тут весь процесс приготовления контролируется вами самостоятельно. Такую еду не страшно предложить даже детям. В моей семье приготовлением суши-роллов занимается муж, а мы с детьми с удовольствием ждем завершения этого процесса, чтобы насладиться вкуснейшим диетическим блюдом японской и корейской кухни. Специально для вас я подготовила подробный рецепт с пошагово сделанными фото, который поможет вам сделать домашние роллы самостоятельно.

    Перечислю сначала основные продукты для приготовления:

    • листы нори – 5 штук;
    • рыба красная слабосоленая – 150 грамм;
    • рис круглозерный – 1 стакан (200 грамм);
    • вода – 1 и ¼ стакана;
    • сыр мягкий (творожный) – 1 баночка;
    • огурец свежий – 1 штука.

    Как приготовить роллы в домашних условиях

    Первым делом нужно сварить рис. От правильности его приготовления зависит, как вкус роллов, так и удобство их приготовления. Рис должен быть хорошо проваренным, сухим, но при этом липким на ощупь.

    Как сварить рис для роллов

    Использовать будем обыкновенный круглозерный рис. Существует, конечно, и специальный рис для суши, но ведь мы готовим домашние роллы. Поэтому, правильно приготовленный обычный рис ничем не уступит специализированному.

    Крупу перекладываем в миску и промываем в холодной воде, меняя воду 6 – 7 раз. Нужно добиться того, чтобы вода, стекаемая с риса, стала максимально прозрачной.

    Промытое зерно складываем в небольшую кастрюлю и заливаем водой в количестве 1 ¼ стакана. Закрываем крышкой. Как только вода закипит, снижаем огонь до минимального и начинаем отсчет времени. С этого момента крышку открывать нельзя! Варить рис для суши нужно ровно 12 минут. По истечении указанного времени, огонь выключаем и засекаем еще 15 минут на то, чтобы рис хорошенько набух.

    Пока готовится основа блюда, приготовим домашний рисовый уксус для суши. Необходимые ингредиенты:

    • уксус яблочный 6 % — 4 столовых ложки;
    • вода – 2 столовых ложки;
    • соль – 2 чайных ложки;
    • сахарный песок – 4 столовых ложки.

    Все составляющие смешиваем в одной емкости, добиваясь полного растворения кристаллов соли и сахара. Яблочный уксус нужно брать обязательно натуральный, а не ароматизированный. Домвшние роллы, в этом случае, получатся гораздо вкуснее.

    Можете, конечно, использовать готовый рисовый уксус, но домашний продукт, по моему мнению, вкуснее и по цене выходит гораздо дешевле.

    Готовый рис для суши выкладываем на плоскую тарелку и равномерно поливаем рисовым уксусом. На это уйдет, примерно, половина приготовленной жидкости. Сдобренный рис тщательно перемешиваем и даем ему остыть.

    Рыбу, у меня слабосоленая форель, режем длинными брусочками со стороной 1 сантиметр. Для приготовления суши в домашних условиях можно использовать, как слабосоленую красную рыбу, так и копченую. Отличные домашние роллы получаются из копченой горбуши.

    Свежий огурец чистим от шкурки и нарезаем вдоль на брусочки.

    Все продукты готовы, начинаем формировать суши-рулеты.

    Как делать роллы

    Циновку обворачиваем со всех сторон пищевой пленкой и расстилаем на ровную поверхность.

    Сверху кладем лист нори, шершавой стороной вверх.

    На морскую капусту выкладываем тонким слоем рис. При этом, занять им нужно, примерно, 1/3 площади листа.

    Отступив от края, примерно, сантиметр кладем вдоль узкой стороны дольку огурца.

    Рядом располагаем рыбу.

    Мягкий творожный сыр намазываем на рыбу.

    Двумя руками аккуратно скручиваем ролл.

    Свободную от продуктов часть листа нори смазываем рисовым уксусом. Лучше всего это делать руками, а не кухонной кисточкой.

    Закрепляем суши-рулет и еще несколько раз прокатываем его по циновке, чтобы продукты внутри равномерно утрамбовались.

    Готовые домашние роллы складываем на ровную поверхность и даем ему время настояться. Тем временем, крутим остальные суши.

    Нож для нарезки блюда нужно выбрать с максимально тонким и острым лезвием.

    Перед формированием кусочков, режущую часть нужно ополаскивать в воде. Так, продукты будут меньше «цепляться» за металл, и домашние роллы получатся ровными и красивыми.

    Каждую скрученную «палочку» разрезаем на 6-8 частей, выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

    Если вы являетесь поклонником корейской кухни, то попробуйте приготовить не только такие домашние роллы с красной рыбой, сыром и огурцом, но и салат по-корейски с маринованными огурчиками. Очень необычное и вкусное блюдо!

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector