Рыба лакомка в духовке

Рыба лакомка в духовке

Рыба «Лакомка»: как правильно приготовить

Как правильно выбрать горбушу?

  • Стандартный минимальный вес целой рыбины — не менее 800 граммов, максимальный — 1,5 килограмма.
  • Брюшко не должно быть вздутым. Цвет – ровный.
  • Если рыба выпотрошена, внутри она должна быть розовая, жабры — светло-красного оттенка, чешуя – блестящая, плавники – не сухие.
  • Кожа должна быть не повреждена и плотно прилегать к мясу.
  • Филе должно быть розового цвета.
  • Если на тушку нажать пальцем, не должно оставаться вмятин.
  • Рыба «Лакомка»: рецепт классический

  • полкилограмма рыбного филе;
  • две небольших луковицы и такое же количество морковок;
  • один крупный томат;
  • ¼ килограмма твердого сыра;
  • 250 миллиграмм сметаны высокой жирности;
  • 15 грамм муки;
  • немного сливочного и оливкового масла.
    1. Лук мелко нарезают, морковь измельчают при помощи терки. На оливковом масле обжаривают овощи так, чтобы они стали мягкими.
    2. Сыр натирают на крупной терке.
    3. С томата снимают шкуру и нарезают тонкими полукольцами.
    4. Для соуса нагревают сметану, добавляют соль и доводят ее до состояния кипения. Добавляют муку и сливочное масло, при этом тщательно перемешивают, чтобы не образовались комочки. Через три минуты снимают с огня.
    5. Рыбное филе натирают солью, специями и раскладывают на противень.
    6. На каждый кусочек помещают жареные овощи, томаты, сыр и заливают сметанным соусом.
    7. Блюдо готовится при температуре 200 градусов около сорока минут.

    Рыба «Лакомка» из горбуши без помидоров

  • килограмм рыбного филе;
  • три луковицы;
  • две морковки;
  • 350 грамм сыра твердых сортов;
  • 500 миллиграмм жирной сметаны.
  • Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжаривают до золотистого цвета.
  • Для соуса сметану доводят до кипения, добавляют немного соли, сливочного масла, муки и через три минуты выключают.
  • Рыбу натирают специями и солью.
  • В специальную форму для выпечки раскладывают жареные овощи, поверх рыбу, снова слой овощей и рыбы.
  • Посыпают тертым сыром и заливают приготовленным соусом.
  • Готовят в духовом шкафу около 40 минут при температуре нагрева 200 градусов.
  • Перед подачей присыпают зеленью.
  • Читать еще:  Киш с рыбой рецепт классический

    Блюдо из белой рыбы

    • ½ килограмма рыбного филе;
    • соль и специи по вкусу;
    • 250 миллиграмм сметаны высокой жирности.
    1. Рыбу порционно разрезают, натирают солью и специями.
    2. Филе помещают в сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом.
    3. Заливают взбитой сметаной, посыпают солью и специями и готовят на небольшом огне около 30 минут.
    4. Во время готовки кусочки рыбы периодически переворачивают.
    5. По необходимости можно добавить немного воды.

    Рыба «Лакомка»: как правильно приготовить

    Как правильно выбрать горбушу?

  • Стандартный минимальный вес целой рыбины — не менее 800 граммов, максимальный — 1,5 килограмма.
  • Брюшко не должно быть вздутым. Цвет – ровный.
  • Если рыба выпотрошена, внутри она должна быть розовая, жабры — светло-красного оттенка, чешуя – блестящая, плавники – не сухие.
  • Кожа должна быть не повреждена и плотно прилегать к мясу.
  • Филе должно быть розового цвета.
  • Если на тушку нажать пальцем, не должно оставаться вмятин.
  • Рыба «Лакомка»: рецепт классический

  • полкилограмма рыбного филе;
  • две небольших луковицы и такое же количество морковок;
  • один крупный томат;
  • ¼ килограмма твердого сыра;
  • 250 миллиграмм сметаны высокой жирности;
  • 15 грамм муки;
  • немного сливочного и оливкового масла.
  • Лук мелко нарезают, морковь измельчают при помощи терки. На оливковом масле обжаривают овощи так, чтобы они стали мягкими.
  • Сыр натирают на крупной терке.
  • С томата снимают шкуру и нарезают тонкими полукольцами.
  • Для соуса нагревают сметану, добавляют соль и доводят ее до состояния кипения. Добавляют муку и сливочное масло, при этом тщательно перемешивают, чтобы не образовались комочки. Через три минуты снимают с огня.
  • Рыбное филе натирают солью, специями и раскладывают на противень.
  • На каждый кусочек помещают жареные овощи, томаты, сыр и заливают сметанным соусом.
  • Блюдо готовится при температуре 200 градусов около сорока минут.
  • Читать еще:  Как приготовить филе горбуши в духовке

    Рыба «Лакомка» из горбуши без помидоров

  • килограмм рыбного филе;
  • три луковицы;
  • две морковки;
  • 350 грамм сыра твердых сортов;
  • 500 миллиграмм жирной сметаны.
    1. Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжаривают до золотистого цвета.
    2. Для соуса сметану доводят до кипения, добавляют немного соли, сливочного масла, муки и через три минуты выключают.
    3. Рыбу натирают специями и солью.
    4. В специальную форму для выпечки раскладывают жареные овощи, поверх рыбу, снова слой овощей и рыбы.
    5. Посыпают тертым сыром и заливают приготовленным соусом.
    6. Готовят в духовом шкафу около 40 минут при температуре нагрева 200 градусов.
    7. Перед подачей присыпают зеленью.

    Блюдо из белой рыбы

  • ½ килограмма рыбного филе;
  • соль и специи по вкусу;
  • 250 миллиграмм сметаны высокой жирности.
    1. Рыбу порционно разрезают, натирают солью и специями.
    2. Филе помещают в сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом.
    3. Заливают взбитой сметаной, посыпают солью и специями и готовят на небольшом огне около 30 минут.
    4. Во время готовки кусочки рыбы периодически переворачивают.
    5. По необходимости можно добавить немного воды.

    Рыба «Лакомка»: как правильно приготовить

    Как правильно выбрать горбушу?

  • Стандартный минимальный вес целой рыбины — не менее 800 граммов, максимальный — 1,5 килограмма.
  • Брюшко не должно быть вздутым. Цвет – ровный.
  • Если рыба выпотрошена, внутри она должна быть розовая, жабры — светло-красного оттенка, чешуя – блестящая, плавники – не сухие.
  • Кожа должна быть не повреждена и плотно прилегать к мясу.
  • Филе должно быть розового цвета.
  • Если на тушку нажать пальцем, не должно оставаться вмятин.
  • Читать еще:  Как сделать хе из рыбы в домашних

    Рыба «Лакомка»: рецепт классический

  • полкилограмма рыбного филе;
  • две небольших луковицы и такое же количество морковок;
  • один крупный томат;
  • ¼ килограмма твердого сыра;
  • 250 миллиграмм сметаны высокой жирности;
  • 15 грамм муки;
  • немного сливочного и оливкового масла.
  • Лук мелко нарезают, морковь измельчают при помощи терки. На оливковом масле обжаривают овощи так, чтобы они стали мягкими.
  • Сыр натирают на крупной терке.
  • С томата снимают шкуру и нарезают тонкими полукольцами.
  • Для соуса нагревают сметану, добавляют соль и доводят ее до состояния кипения. Добавляют муку и сливочное масло, при этом тщательно перемешивают, чтобы не образовались комочки. Через три минуты снимают с огня.
  • Рыбное филе натирают солью, специями и раскладывают на противень.
  • На каждый кусочек помещают жареные овощи, томаты, сыр и заливают сметанным соусом.
  • Блюдо готовится при температуре 200 градусов около сорока минут.
  • Рыба «Лакомка» из горбуши без помидоров

  • килограмм рыбного филе;
  • три луковицы;
  • две морковки;
  • 350 грамм сыра твердых сортов;
  • 500 миллиграмм жирной сметаны.
  • Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжаривают до золотистого цвета.
  • Для соуса сметану доводят до кипения, добавляют немного соли, сливочного масла, муки и через три минуты выключают.
  • Рыбу натирают специями и солью.
  • В специальную форму для выпечки раскладывают жареные овощи, поверх рыбу, снова слой овощей и рыбы.
  • Посыпают тертым сыром и заливают приготовленным соусом.
  • Готовят в духовом шкафу около 40 минут при температуре нагрева 200 градусов.
  • Перед подачей присыпают зеленью.
  • Блюдо из белой рыбы

  • ½ килограмма рыбного филе;
  • соль и специи по вкусу;
  • 250 миллиграмм сметаны высокой жирности.
    1. Рыбу порционно разрезают, натирают солью и специями.
    2. Филе помещают в сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом.
    3. Заливают взбитой сметаной, посыпают солью и специями и готовят на небольшом огне около 30 минут.
    4. Во время готовки кусочки рыбы периодически переворачивают.
    5. По необходимости можно добавить немного воды.

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru