Стандартный минимальный вес целой рыбины — не менее 800 граммов, максимальный — 1,5 килограмма.
Брюшко не должно быть вздутым. Цвет – ровный.
Если рыба выпотрошена, внутри она должна быть розовая, жабры — светло-красного оттенка, чешуя – блестящая, плавники – не сухие.
Кожа должна быть не повреждена и плотно прилегать к мясу.
Филе должно быть розового цвета.
Если на тушку нажать пальцем, не должно оставаться вмятин.
Рыба «Лакомка»: рецепт классический
полкилограмма рыбного филе;
две небольших луковицы и такое же количество морковок;
один крупный томат;
¼ килограмма твердого сыра;
250 миллиграмм сметаны высокой жирности;
15 грамм муки;
немного сливочного и оливкового масла.
Лук мелко нарезают, морковь измельчают при помощи терки. На оливковом масле обжаривают овощи так, чтобы они стали мягкими.
Сыр натирают на крупной терке.
С томата снимают шкуру и нарезают тонкими полукольцами.
Для соуса нагревают сметану, добавляют соль и доводят ее до состояния кипения. Добавляют муку и сливочное масло, при этом тщательно перемешивают, чтобы не образовались комочки. Через три минуты снимают с огня.
Рыбное филе натирают солью, специями и раскладывают на противень.
На каждый кусочек помещают жареные овощи, томаты, сыр и заливают сметанным соусом.
Блюдо готовится при температуре 200 градусов около сорока минут.
Рыба «Лакомка» из горбуши без помидоров
килограмм рыбного филе;
три луковицы;
две морковки;
350 грамм сыра твердых сортов;
500 миллиграмм жирной сметаны.
Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжаривают до золотистого цвета.
Для соуса сметану доводят до кипения, добавляют немного соли, сливочного масла, муки и через три минуты выключают.
Рыбу натирают специями и солью.
В специальную форму для выпечки раскладывают жареные овощи, поверх рыбу, снова слой овощей и рыбы.
Посыпают тертым сыром и заливают приготовленным соусом.
Готовят в духовом шкафу около 40 минут при температуре нагрева 200 градусов.
Рыбу порционно разрезают, натирают солью и специями.
Филе помещают в сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом.
Заливают взбитой сметаной, посыпают солью и специями и готовят на небольшом огне около 30 минут.
Во время готовки кусочки рыбы периодически переворачивают.
По необходимости можно добавить немного воды.
Рыба «Лакомка»: как правильно приготовить
Как правильно выбрать горбушу?
Стандартный минимальный вес целой рыбины — не менее 800 граммов, максимальный — 1,5 килограмма.
Брюшко не должно быть вздутым. Цвет – ровный.
Если рыба выпотрошена, внутри она должна быть розовая, жабры — светло-красного оттенка, чешуя – блестящая, плавники – не сухие.
Кожа должна быть не повреждена и плотно прилегать к мясу.
Филе должно быть розового цвета.
Если на тушку нажать пальцем, не должно оставаться вмятин.
Рыба «Лакомка»: рецепт классический
полкилограмма рыбного филе;
две небольших луковицы и такое же количество морковок;
один крупный томат;
¼ килограмма твердого сыра;
250 миллиграмм сметаны высокой жирности;
15 грамм муки;
немного сливочного и оливкового масла.
Лук мелко нарезают, морковь измельчают при помощи терки. На оливковом масле обжаривают овощи так, чтобы они стали мягкими.
Сыр натирают на крупной терке.
С томата снимают шкуру и нарезают тонкими полукольцами.
Для соуса нагревают сметану, добавляют соль и доводят ее до состояния кипения. Добавляют муку и сливочное масло, при этом тщательно перемешивают, чтобы не образовались комочки. Через три минуты снимают с огня.
Рыбное филе натирают солью, специями и раскладывают на противень.
На каждый кусочек помещают жареные овощи, томаты, сыр и заливают сметанным соусом.
Блюдо готовится при температуре 200 градусов около сорока минут.
две небольших луковицы и такое же количество морковок;
один крупный томат;
¼ килограмма твердого сыра;
250 миллиграмм сметаны высокой жирности;
15 грамм муки;
немного сливочного и оливкового масла.
Лук мелко нарезают, морковь измельчают при помощи терки. На оливковом масле обжаривают овощи так, чтобы они стали мягкими.
Сыр натирают на крупной терке.
С томата снимают шкуру и нарезают тонкими полукольцами.
Для соуса нагревают сметану, добавляют соль и доводят ее до состояния кипения. Добавляют муку и сливочное масло, при этом тщательно перемешивают, чтобы не образовались комочки. Через три минуты снимают с огня.
Рыбное филе натирают солью, специями и раскладывают на противень.
На каждый кусочек помещают жареные овощи, томаты, сыр и заливают сметанным соусом.
Блюдо готовится при температуре 200 градусов около сорока минут.
Рыба «Лакомка» из горбуши без помидоров
килограмм рыбного филе;
три луковицы;
две морковки;
350 грамм сыра твердых сортов;
500 миллиграмм жирной сметаны.
Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжаривают до золотистого цвета.
Для соуса сметану доводят до кипения, добавляют немного соли, сливочного масла, муки и через три минуты выключают.
Рыбу натирают специями и солью.
В специальную форму для выпечки раскладывают жареные овощи, поверх рыбу, снова слой овощей и рыбы.
Посыпают тертым сыром и заливают приготовленным соусом.
Готовят в духовом шкафу около 40 минут при температуре нагрева 200 градусов.
Перед подачей присыпают зеленью.
Блюдо из белой рыбы
½ килограмма рыбного филе;
соль и специи по вкусу;
250 миллиграмм сметаны высокой жирности.
Рыбу порционно разрезают, натирают солью и специями.
Филе помещают в сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом.
Заливают взбитой сметаной, посыпают солью и специями и готовят на небольшом огне около 30 минут.
Во время готовки кусочки рыбы периодически переворачивают.