Рыба на овощной подушке в мультиварке
Тушеная диетическая рыба с овощами: готовим в мультиварке
Идеальный вариант для сытного и в то же время легкого обеда или ужина пп-шников — диетическая рыба тушеная с овощами в мультиварке. Зимой и летом это блюдо насытит организм витаминами и микроэлементами (селен, йод, фосфор), а мультиварка освободит от долгой готовки. Калорийность тушеной рыбки минимальна: морепродукты и овощи — основа многих диет, к примеру, как замечательны мидии в ракушках с их минимумом калорий и максимумом белка.
Любой проверенный рецепт тушеной рыбы с овощами в мультиварке обязательно пригодится сторонникам пп-питания для приготовления блюда как в будни, так и в праздники.
Как вкусно стушить рыбу в мульте
Как правильно выбрать рыбу для приготовления пп-блюда? К диетическим сортам относятся хек, минтай, пикша, навага, треска (70-90 Ккал на 100 гр).
Чуть жирнее горбуша, форель, кета (120-140 Ккал).
Диетическая пресноводная рыба (щука, сазан, судак) тоже прекрасно подходит для тушения с овощами, но помните — в речной рыбе мелких костей больше , так что или выбирайте тушки покрупнее, или будьте готовы к обилию косточек.
Вкусовые качества готовой еды зависят от качества продукта. Свежесть охлажденной рыбы определить легче, чем замороженной. Можно для нашего блюда взять готовое филе, а можно целую тушку ( снять филе самим или нарезать стейки). Голову и внутренности необходимо удалить. Можно только оставить икру или молоки.
Овощи для тушения берем самые простые и доступные во все времена года — морковь, лук, кабачки, томаты. Вкус этих овощей прекрасно сочетается с рыбой. Летом выбор овощей побольше, поэтому смело экспериментируйте, вводя в рецептуру спаржевую стручковую фасоль, баклажаны, цветную капусту, болгарский перец.
Существенный плюс приготовления в мультиварке — то, что она позволяет сделать блюдо без масла, без зажарок и обжаривания. Но тушение в ней (в современных мультиварках, например в последних моделях Поларис, Редмон, Декс присутствует эффект томления) делает блюдо нежным, сочным, аппетитным.
В процессе приготовления можно добавить сметану, сливки (берем с низким процентом жирности). Рыба в сметане или сливках более калорийна, но и вкус у неё интереснее, нежнее . Так что при желании можно побаловать себя и своих близких.
Добавление пюре томатов или томатной пасты придаст пикантности, изысканности. Специи и пряные травы подбирайте по своим предпочтениям.
Рецепт с луком и морковью
В этом рецепте кусочки филе можно положить на подушку из овощей, они пропитаются соком рыбы. Сама рыба будет готовится почти на пару.
Второй вариант — рыбку накрыть овощами.
Рыба пропитается овощным соком. Кстати, рецепт тушеной с луком и морковью рыбы, уже есть на сайте ПП Вкусно!, смотрите тут, но там мы готовили именно пикшу, этот же способ универсален — подойдёт для любой рыбы.
Калорийность порции (300 г) — 150-200 ккал, бжу — 33-35 г белка, 0,1-5 г жиров, 4,5-6 г углеводов.
Ингредиенты:
— рыбное филе или стейки — 700 г
— вода (сметана или сливки) — 100-150 мл
— соль, пряные травы, лавровый лист — по вкусу
Приготовление пошагово:
1.Рыбу подготовить (разморозить, нарезать на кусочки). Посолить, присыпать
черным перцем.
2.Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или нарезать
тонкими кружочками.
3.Подготовленную продукты сложить в мультиварку, добавить соль и пряные травы
по вкусу.
4.Залить водой или сливками, сметаной.
5.Поместить чашу в мультиварку. Выставить режим «Тушение».
6.Через 40-50 минут тушеная рыба с овощами в мультиварке готова! Приятной
трапезы!
Рыба, тушенная в томате
Тушеная в мультиварке рыба с овощами (рецепты с фото можно найти на кулинарных сайтах) приобретет другой вкус, если мы приготовим ее в томате.
Набор овощей может быть самый разный. При желании можно добавить даже молодой картофель (в нем меньше калорий).
Калорийность порции (300 г) — 170 ккал, бжу — 22 г белка, 0,3 г жиров, 14 г углеводов.
Что понадобится:
— рыбное филе — 600 г
— кабачок — 1 шт. (небольшой)
— картофель — 3-4 шт.
— болгарский перец — 1 шт.
— томаты — 3-4 шт. (можно заменить томатной пастой /1-2 столовые ложки)
— соль, специи, прованские травы — по вкусу.
Как приготовить:
1.Рыбное филе режем на небольшие кусочки.
2.Овощи чистим и нарезаем: лук — полукольцами, кабачок — небольшими
брусочками, болгарский перец и картофель — кубиками. Морковь натираем на
крупной терке.
3.Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. Измельчаем их любым
способом: режем или протираем в блендере.
4.Если используется томатная паста, в нее необходимо добавить несколько больших
ложек кипяченой воды (тщательно все перемешать).
5.Приготовленные продукты слоями укладываем в мультиварку. Добавляем соль,
специи и пряные травы. Заливаем приготовленным томатным пюре или пастой.
6.Помещаем чашу в мультю. Включаем режим «Тушение». Готовится наше блюдо
около 1 часа. Приятного аппетита!
Советы и секреты
— В конце приготовления можно в блюдо добавить сырную стружку. Она добавит
рыбному блюду приятный сливочный вкус. Сыр выбираем с малым содержанием
жира.
— При подаче на стол блюдо можно дополнить гарниром (бурым рисом, перловкой ) и
посыпать свежей зеленью (лук и укроп).
— Перед приготовлением рыбное филе можно заранее замариновать. В качестве
маринада можно использовать сок лимона или грейпфрута.
— Можно добавить 3-4 шт. копчёного чернослива, тогда появится лёгкий аромат и
привкус дымка.
Рыба с овощами – 14 рецептов, как приготовить в духовке, в мультиварке и на сковороде
Рыбные закуски идеально подходят для ежедневного рациона и замечательно смотрятся на праздничном столе. Существуют разные варианты их приготовления, но самыми вкусными и полезными считаются блюда из рыбы с овощами. Чтобы угощение получилось нежным и ароматным, необходимо изучить, с какими продуктами гармонирует рыбное филе, а затем смело приступать к созданию изысканного лакомства.
С какими овощами сочетается рыба
Во время подборки гарнира для рыбы, нужно учитывать её сорт и способ кулинарной обработки.
Обычно филейную часть сочетают с картофелем, крупами и даже фруктами, но самый лучший вариант – это растительные продукты. К рыбе подойдут овощи в любом виде: тушёном, жареном, варёном, маринованном и сыром.
Из них следует отдать предпочтение:
- кабачкам;
- зелёному луку;
- моркови;
- шпинату;
- цветной и брюссельской капусте;
- луку фиолетового цвета;
- свекле;
- баклажанам;
- зелёной фасоли;
- помидорам;
- зелёному горошку;
- петрушке, укропу, кинзе;
- огурцам;
- сельдерею;
- болгарскому перцу;
- маслинам;
- щавелю.
Вкус любых рыбных блюд становится насыщеннее и ярче при добавлении душистых специй:
- Особый аромат им сможет придать горчица, лавровый лист, чеснок, жгучий и душистый перец.
- Жареное угощение сделает ещё вкуснее кориандр, мелисса, чёрный перец, фенхель, сладкий миндаль, свежая зелень.
- А с варёной или тушёной рыбой лучше сочетать базилик, репчатый лук, фенхель, гвоздику и паприку.
Рыба, запечённая с овощами в духовке
Сочное и лёгкое блюдо, которое придётся по вкусу всем сторонникам здорового питания. Рыба с овощами в духовке готовится несложно, а полученный результат обязательно обрадует аппетитным видом и великолепным вкусом.
Необходимые компоненты:
- минтай – 0,6 кг;
- болгарский перец – 120 грамм;
- помидоры – 0,25 кг;
- два средних кабачка;
- большая луковица;
- подходящие приправы и соль – по своему вкусу.
Готовим:
- Овощи очистить и помыть. Затем помидоры нарезать дольками, лук – колечками. Кабачки нашинковать кубиками, а перец – длинными брусочками.
- Порезанные ингредиенты поместить на противень, смазанный постным маслом, посолить и заправить специями.
- Овощи отправить в духовку, нагретую до 195 градусов, и запекать в течение пятнадцати минут.
- Рыбу разделать, выбрать все кости, отделить филе и промыть его. Затем обработать любимыми приправами и взбрызнуть лимонным соком.
- Достать из печи овощи, перемешать их и положить сверху мясо минтая.
- Поместить блюдо снова в духовку и готовить ещё десять минут.
Подавать рыбу, запечённую с овощами, нужно горячей в качестве самостоятельного блюда, с белым соусом и ломтиками зернового хлеба.
Готовим в мультиварке
С помощью электрической печи можно сделать ароматное рагу из рыбного мяса и овощей, потратив минимум сил и времени. Благодаря использованию необычных продуктов, вкус закуски получается приятно острым, поэтому такой рецепт оценят все любители пикантных блюд.
Необходимые компоненты:
- карп – 0,8 кг;
- лимон – 50 грамм;
- сельдерей – 30 грамм;
- мука – 70 грамм;
- оливки (зелёные) – 65 грамм;
- соль – сколько необходимо;
- три свежих помидора;
- сладкий и жгучий перец – по 1 шт.;
- приправа для рыбы.
Готовим:
- Карпа выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. После чего порезать на части, посолить и засыпать приправой.
- Обжарить рыбу со всех сторон на сковороде с постным маслом. Затем выложить на тарелку и полить лимонным соком.
- Помидоры порезать брусочками. Лук почистить и нашинковать маленькими квадратиками. Сельдерей измельчить на тёрке. У перцев удалить плодоножки и семечки, затем нарезать их длинными полосками.
- В чашу мультиварки налить масло, засыпать лук и потушить его пять минут в режиме «Жарка». После этого добавить нарезанный перец и жарить продукты около 3 – 4 минут.
- Теперь в ёмкость положить оливки и сельдерей, насыпать соль и немного чёрного перчика. Выбрать функцию «Тушение» и запустить печь на десять минут.
- Затем соединить овощное рагу с обжаренной рыбой, выставить такой же режим и готовить в мультиварке ещё двадцать минут.
Свежему угощению дать немного настояться в закрытой посуде, после чего разложить по тарелкам, украсить веточками укропа и приступать к дегустации.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- АСТРОЛОГИЯ (46)
- САД и ОГОРОД (8)
- Зелень (5)
- Фрукты (2)
- БИСЕР (6)
- В помощь студенту (16)
- ВАЛЯНИЕ (9)
- Игрушки (9)
- ВИДЕО (91)
- ВЫШИВКА (92)
- Вышивка крестиком (84)
- Вышивка лентами (7)
- ВЯЗАНИЕ (804)
- Crochet (16)
- Вязание для собак (2)
- Knit&mode (10)
- Амигуруми (6)
- Болеро (26)
- Вязание для детей (50)
- Вязание для дома (72)
- Вязание для лета (90)
- Вязание спицами (38)
- Вязаные игрушки (374)
- Вязаные крючком шарфы (11)
- Вязаные перчатки,митенки,носки,пинетки (21)
- Вязаные сумки (15)
- Вязаные шапки и шарфы (25)
- Маленькая Diana (18)
- Машинное вязание (3)
- Обучение вязанию крючком (28)
- Обучение вязанию спицами (17)
- Стильная вязаная мода Европы (8)
- Тунисское вязание (8)
- Чудесный крючок (11)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (17)
- ЗВЕРЬЕ МОЕ (33)
- Аквариумный мир (4)
- Кролики (3)
- Кошки и собаки (26)
- КОСМЕТИКА РУЧНОЙ РАБОТЫ (18)
- Мыло (7)
- Маски (4)
- Бомбочки для ванны (3)
- Скрабы (1)
- Духи, дезодоранты (1)
- Суфле для ванн (1)
- Пралине для ванн (1)
- Кофейное настроение (2)
- КУКЛЫ ТЕКСТИЛЬНЫЕ (140)
- Журналы по пошиву кукол (16)
- Тильда (15)
- Чердачные куклы.Примитивы.Кофейные куклы. (13)
- Одежда и аксессуары для кукол (7)
- Коты и Собачки (6)
- Гномики, феи и эльфы (5)
- Овечки (4)
- Куклы из носочков и колгот (4)
- Бегемотики (4)
- Зайки (3)
- Лошадки (3)
- Книги по куклам (3)
- Домики (2)
- Тыквоголовки (1)
- Змейки (1)
- Мишки Тедди (1)
- Корейская кукла. Тряпиенс. (1)
- Игрушки-подушки (1)
- КУХНЯ (226)
- Мультиварка (6)
- Аэрогриль (3)
- Корейская кухня (1)
- Греческая кухня (2)
- Десертики (69)
- Еврейская кухня (3)
- Заготовки (4)
- Итальянская кухня (26)
- Экспресс-кухня (23)
- Японская кухня (15)
- Русская кухня (35)
- Салатики (39)
- ЛАНДШАФНЫЙ ДИЗАЙН (17)
- Альпийские горки (2)
- Живые изгороди, фигуры, топиарии (2)
- Подвесные растения (2)
- Пруды, фонтаны (3)
- Цветочные композиции (3)
- ЛЮБИМЫЕ ЦВЕТЫ (31)
- Ирисы (1)
- Кактусы (6)
- Орхидеи (5)
- Пионы (4)
- Растения в интерьере (3)
- Растения-водохлебы (1)
- Растения-теневики (1)
- Розы (5)
- Хризантемы (1)
- Макраме (1)
- МИЛЫЙ ДОМ (95)
- Дизайн (37)
- МИР (86)
- МОИ Любимые книги (13)
- МОЙ КОМПЬЮТЕР (15)
- Обучение.InterNet. (3)
- Полезные программы (3)
- Железо и комплектующие (2)
- Заработок в интеренете (2)
- Фотошоп (2)
- Создание сайта и СЕО (1)
- Игры (1)
- Оригами (33)
- Плетение из газет (23)
- Полимерная глина, солёное тесто и фарфор (74)
- Пончо, шали, палантины,пледы (32)
- Прибалтийская кухня (5)
- Прически для девочек и мальчиков (12)
- СЕОшные манулы (9)
- Сказки и мультфильмы для детей (73)
- Скрапбукинг (11)
- СМУРФИКИ (22)
- Мультфильмы (16)
- То ли люди то ли смурфы (2)
- Смурфики. Вязание. (1)
- Фильмы (1)
- Смурфики.Вышивка. (1)
- Игры про смурфиков (1)
- Фитнес, красота, психология (93)
- ШИТЬЕ (52)
- Коврики, подушки, прихватки, шкатулки (18)
- Платья (9)
- Сумки, косметички (3)
- Футболки (5)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рыба на овощной подушке в мультиварке
Продолжаю использовать функциональные возможности своей мультиварочки. Сегодня я приготовлю Сайду на овощной подушке.
Рыба на овощной подушке – это беспроигрышное блюдо. Ароматное и очень сочное. Белая рыбка гармонично сочетается с овощами.
• 1 кг морской рыбы (минтай, хек или сайда),
• 1 морковь (150 г),
• 1 луковица (150 г),
• 1 шт красного болгарского перца (130г),
• 3-4 шт мясистых помидора (300 г),
• 0,5 стебля сельдерея,
• 1 пучок укропа и петрушки,
• 2-3 ч.л. соли,
• молотый черный перец,
• растительное масло.
1. Все овощи очистить и нарезать кольцами. Зелень мелко нарежьте, а стебли отложите отдельно.
2. На дно мультиварке налейте растительное масло. Уложите овощи слоями, каждый слой пересыпайте зеленью и смесью перца с солью: лук, болгарский перец, морковь с сельдереем.
3. Уложите кусочки рыбы на морковь. Слегка посолите и поперчите.
4. Сверху на рыбу выложите нарезанные кружочками помидоры. Поверх положите стебли укропа и петрушки.
5. Включите программу Тушение на 1час 30 мин.
6. По окончании программы уберите стебли укропа и петрушки.
Приятный бонус к рыбе – сочный и ароматный овощной соус.
Отдельно к рыбе можно приготовить нейтральный гарнир – вареный картофель, рисовая лапша, кускус.
Получилось невероятно вкусно и ароматно! Всем советую приготовить и поделиться мнением:)
Кета на овощной подушке с томатом в мультиварке
Большинство людей, для которых «спорт» и «фитнес» — не просто слова, а образ жизни, знают, как важно правильное питание. Спортсмену, испытывающему активные физические нагрузки, необходимо получать с пищей большое количество белка.
Одним из богатейших источников белка, а, следовательно, ценных аминокислот, является рыба. Рыбный белок усваивается организмом гораздо лучше, чем, скажем, говядина или курица.
Кроме того, в рыбе содержится масса других полезных веществ и витаминов. Сегодня буду готовить невероятно вкусное блюдо из рыбы. Это будет кета, она же дикий и неадекватный (шутка) лосось, на овощной подушке с томатом.
Ингредиенты
- Кета (500-600 граммов, я использовал хвостовую часть, оставшуюся после приготовления кеты прошлый раз)
- Томатная паста (3 столовых ложки)
- Сметана (3 столовых ложки)
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Соль, специи (по вкусу)
- Сыр (по желанию)
Набор ингредиентов. Уже в процессе приготовления я решил не использовать сыр.
Шаг 1 — подготовим ингедиенты
Первым делом рыбу нужно почистить и приготовить из нее филе. Как это сделать я рассказывал в предыдущем рецепте.
Итак, рыбное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Нарезанное филе кеты.
Теперь приготовим саму овощную «подушку». Трем морковь на крупной терке.
Обычная морковь. Натертая на обычной терке. Хотя… Постойте-ка… Нет, показалось. Обычная морковь.
Режем луковицу полукольцами. Чтобы не слезились глаза, периодически смачиваем нож в холодной воде. У меня этот трюк никогда не срабатывал, может, у вас сработает?
Лук нарезаем полукольцами. Почувствуй себя Властелином Полуколец.
Шаг 2 — овощная подушка
Складываем морковь и лук в кастрюлю. Добавляем сметану и томатную пасту.
Помещаем ингредиенты для овощной подушки в кастрюлю в порядке сочетаемости цветов. Еще одна неудачная шутка!
Все как следует перемешиваем, добавляем соль и специи. Обычно я добавляю комплексную приправу. Это довольно удобное решение. В состав приправы для рыбы входят: кориандр, куркума, паприка, укроп, шамбала, майоран и сельдерей.
В итоге получается достаточно однородная масса.
Шаг 3 — помещаем ингредиенты в мультиварку
Выкладываем половину получившейся массы на дно кастрюли мультиварки. Аккуратно разравниваем.
Овощная подушка в кастрюле мультиварки. На дне. Почти как у Горького.
Сверху выкладываем кету.
Филе кеты укладываем на овощную подушку.
Посыпаем рыбу солью и специями.
Приправы лучше применять осторожно и исключительно по вкусу.
На рыбу выкладываем вторую половину овощной подушки. Распределяем равномерно, чтобы полностью закрыть кусочки рыбы.
Можно добавить сыр, натертый на терке, но я в итоге его добавлять не стал.
Второй слой овощей полностью скрыл рыбное филе от нашего нескромного взора.
Заливаем небольшим количеством воды (чуть больше половины стакана на кастрюлю 4,5 литра).
Все приготовления завершены. Можно ставить кастрюлю в мультиварку.
Ставим кастрюлю в мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Уже через 15 минут вы почувствуете восхитительный аромат. Проголодались? Еще 25 минут, и кета будет готова!
Красивый золотистый цвет радует. Аромат радует не меньше.
Кета на овощной подушке с томатом в мультиварке готова!
Подавать кету можно с гарниром из картофеля или свежих овощей. Блюдо получается очень вкусным и, кроме того, низкокалорийным и полезным.
Так выглядит награда за труды — готовое блюдо.
Красная рыба на овощной подушке
Это блюдо очень вкусное и очень полезное. Рыбка получается нежная, овощи пикантные. Легкий, но сытный ужин. Все просто и доступно.
Ингредиенты для «Красная рыба на овощной подушке»:
- Рыба (кета, стейк) — 3 шт
- Фасоль стручковая — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соус (гранатовый) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: тушение (50 минут)
Рецепт «Красная рыба на овощной подушке»:
Стейки рыбы вымыть, посолить, поперчить.
Морковь нарезать кружочками.
Лук четверть-кольцами. Перец полосками.
На дно чаши выкладываем лук, морковь, перец и фасоль, слегка присолить.
Сверху кладем рыбу.
Смешать масло, лимонный сок, гранатовый соус, перемешать. Залить рыбу и овощи получившимся соусом.
Готовить в режиме «тушение» 50 минут.
Такую овощную подушку можно готовить из любых любимых овощей.
Данное блюдо было приготовлено в мультиварке VT-4206 R.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Горбуша, запечённая с овощами
- 22
- 118
- 29110
Похожие рецепты
Дорада в черной соли с квашеными лимонами
- 41
- 28
- 2753
Рыба, запеченная со шпинатом в омлете
- 63
- 721
- 19651
Рыба в мультиварке
- 1
- 39
- 2981
Диетический рыбный суп с брокколи
- 14
- 99
- 5046
Хрустящая рыбка по тайски
- 59
- 251
- 10693
Белая рыба с розовым соусом и креветками
- 122
- 504
- 20184
Минтай с овощами в мультиварке
- 0
- 143
- 1746
Тилапия, запеченная с овощами
- 42
- 203
- 6626
Семга с картофелем в мультиварке
- 32
- 229
- 18610
Комментарии и отзывы
11 марта 2014 года в744нт #
11 марта 2014 года Мария По # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Zhanna58 #
7 марта 2014 года Elea #
7 марта 2014 года Ирушенька #
7 марта 2014 года Мария По # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Мария По # (автор рецепта)
7 марта 2014 года гурман1410 #
7 марта 2014 года Мария По # (автор рецепта)
7 марта 2014 года para_gn0m0v #
7 марта 2014 года Мария По # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Ольчик40 #
7 марта 2014 года Мария По # (автор рецепта)
7 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
7 марта 2014 года Мария По # (автор рецепта)
7 марта 2014 года orudakva #
7 марта 2014 года Мария По # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Таш #
7 марта 2014 года Мария По # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рыба тушеная с овощами и специями в томатной подливе
Навигация по записям
Порций: 2
Время готовки: 50 мин.
Описание рецепта
Минтай — рыба не жирная, именно поэтому его рекомендуют тем, кого заботит собственный вес.
Но, не жирная, не значит, не вкусная — рыба, тушеная в мультиварке с овощами в томатной подливе, имеет очень нежный вкус.
Чтобы приготовить минтая, тушенного в томате нужны:
- Филе минтая — 500 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатный сок — 1 стакан.
- Соль и черный молотый перец — по вкусу.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло для обжаривания.
Готовим по шагам:
Филе минтая моем и разрезаем на небольшие куски.
Нарезанный лук пассеруем в мультиварке, на масле в режиме «Выпечка», до золотистого цвета.
К луку, в чашу, кладем кусочки рыбы .
и, натертую на мелкой терке, морковь.
Заливаем томатным соком.
Солим и перчим.
Добавляем лавровый лист.
Мультю переключаем в режим «Тушение» на 30 минут, закрываем крышкой и идем заниматься своими делами — дальше мультиварка справится без нас.
К этому блюду подойдет салат из свежих или варенных на пару овощей, например, винигрет.
Приятного аппетита!
Приготовлена тушеная рыба в мультиварке YUMMI YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.
Рейтинг
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(45 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
Блок подписки
Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Добавьте пост в социальные сети
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓
Похожие рецепты
Картофельные котлеты из пюре с консервами
Запеченная мускатная тыква с сыром и чесноком
Овощное рагу в мультиварке с грибами
Кабачки с рисом, мясом и сыром на овощной подушке
Помидоры, запеченные с яйцом и сыром в духовке
Простой домашний хлебушек на кефире
Комментарии
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Я для своего блюда взяла не минтая, а морского окуня, я его больше люблю, и добавила больше овощей (цуккини, болгарский перец, помидоры).
Отличный — вкусный рецепт приготовления минтая тушенного. Уверен, что и другие сорта рыбы подойдут для приготовления в томате.