11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба с овощами в сливочном соусе

Рыба в сливочном соусе с овощами

Этим летом мне посчатливилось побывать на Кипре, острове, который носит имя Афродиты, богини любви и красоты. И, правда, это очень красивое место. А отель, в котором я остановилась показался мне просто райским уголком. Конечно, это не люкс, но, для изголодавшегося по отдыху человека, по-другому и не могло быть. Кроме моря впечатлений, я привезла оттуда и несколько рецептов. Это один из них.

Ингредиенты для «Рыба в сливочном соусе с овощами»:

Для рыбы

  • Филе рыбное (для этого рецепта лучше всего использовать филе белой рыбы) — 300 г
  • Масло сливочное (Сливочное ТМ «Экомилк») — 30 г
  • Сметана — 50 г
  • Молоко (можно сливки) — 50 мл
  • Соль (морская) — по вкусу
  • Специи (перец) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Для овощного гарнира

  • Морковь — 100 г
  • Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 100 г
  • Капуста цветная (свежая или замороженная) — 150 г
  • Соль (морская, 1/2 ч.л.) — по вкусу
  • Масло сливочное (Сливочное ТМ «Экомилк») — 40 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Рыба в сливочном соусе с овощами»:

Овощи и рыба готовятся очень быстро, поэтому все делается одновременно. Конечно, все блюдо можно приготовить в мультиварке: овощи в корзине для пароварки, а рыбу — в чаше. Но, как назло, у меня эта корзина сломалась. Поэтому я нашла такой выход из положения. Этим способом вкус напоминает, как если бы блюдо готовилось на пару.
Итак, начнем с овощей.
В широкую сковороду налить воду, глубиной около 1 см. Довести до кипения и «бросить» порезанную кружками морковь.
Для такого гарнира идеалом будет мини-морковь, но она редко встречается.
Огонь снизить до минимума и тушить около 5 минут.

Замороженный горошек и фасоль обдать кипятком.

Горошек с фасолью добавить к моркови.
На фото двойная порция овощей.

Цветную капусту разобрать на соцветия и также обдать кипятком, если она заморожена. Свежую просто вымыть.

Капусту также добавить к остальным овощам.
Тушить на медленном огне до нужной мягкости овощей, подливая воду только по необходимости, совсем чуть-чуть. Овощи не должны в ней плавать.

В конце посолить по вкусу и добавить сливочное масло.
Для этого гарнира я выбрала масло Сливочное ТМ «Экомилк», так как оно обладает самым «сливочным» вкусом по сравнению с другими, опробованными мной ранее.
А соль лучше взять крупную морскую. Она все-таки отличается от обычной поваренной, и не только размером.

Теперь к рыбе, но, на самом деле, все готовится одновременно и не занимает более 20 минут.
Итак, рыбное филе хорошо промыть холодной водой, отжать от лишней жидкости, порезать на порционные куски.
В форму для запекания положить фольгу или кусок рукава для запекания. Выложить рыбу.

Молоко довести до кипения и добавить порезанное кусочками сливочное масло.
Как и для овощного гарнира, я использовала масло Сливочное ТМ «Экомилк».
Дождаться его полного растворения.

К молочно-масляной смеси добавить сметану любой жирности и перемешать.
Если хотите более густой соус, можно добавить 1 ст. л. муки. Посолить и поперчить по вкусу.
Опять же рекомендую использовать морскую соль.

Залить получившейся смесью рыбу.
Накрыть фольгой и запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Рыба и овощи готовы. Можно накрывать на стол.
Приятного!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Форель в соусе «1000 островов»

  • 43
  • 115
  • 17211

Омлет с сырными палочками

  • 30
  • 28
  • 1654

Камбала в маринаде из тыквенного сока

  • 3
  • 24
  • 991

Рыба на гриле

  • 5
  • 17
  • 7550

Рыба, фаршированная брынзой и зеленью с гарниром из риса

  • 16
  • 43
  • 7092

Рагу из рыбы «Ленивый ужин»

  • 34
  • 20
  • 9156

Хрустящие ленточки цуккини с жареной рыбой

  • 39
  • 14
  • 1222

Икорное масло

  • 14
  • 9
  • 14289

Пеленгас в маринаде

  • 109
  • 975
  • 50628

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодний»

  • 613
  • 16385
  • 614945

Скумбрия холодного копчения без коптильни

  • 106
  • 872
  • 21772

Торт «Новогодняя сказка»

  • 90
  • 109
  • 16884

Фотографии «Рыба в сливочном соусе с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 ноября 2017 года veronika1910 #

15 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Wera13 #

14 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года VikkiV #

14 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года VikkiV #

14 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Ирушенька #

13 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Демурия #

13 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года yana69 # (модератор)

13 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года yana69 # (модератор)

13 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года yana69 # (модератор)

14 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года yana69 # (модератор)

15 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рыба в сливках: готовить легко, кушать – полезно. Варианты приготовления рыбы в сливках: с грибами, сыром, креветками

Рыба, приготовленная в сливках, получается просто невероятно сочной и нежной. В сливках готовят абсолютно любую рыбу. Она может быть морской или пресноводной. Желательно, конечно, чтобы в ней было как можно меньше костей.

На Руси рыбу в сливках долго томили в печи, благодаря чему она практически таяла во рту.

В это блюдо добавляют корень хрена и сельдерея, а если хотите сделать вкус блюда более ярким, добавьте чесночка. Также рыбу в сливках готовят с овощами.

Рыбу в сливках тушат или запекают в духовке. Предварительно рыбу чистят от чешуи, удаляют плавники, хвост, голову, и нарезают порционными кусками. Можно вынуть хребет и косточки, чтобы получить филе.

Рыба в сливках — основные принципы приготовления

Подготовленную рыбу маринуют в специях или соусе. Овощи чистят, хорошо промывают и измельчают. Их можно выкладывать на рыбу, либо же сделать овощную подушку, и на ней запекать рыбу.

Из сливок готовят соус, в который добавляют специи, муку или сыр. Блюдо заливают полученным соусом и отправляют в духовку на 15 минут.

Для тушения рыбы в сливках, используют в основном филе, которое нарезают небольшими кусочками, добавляют овощи и готовят на медленном огне.

Рецепт 1. Рыба в сливках по-норвежски

Ингредиенты

филе любой рыбы;

специи и морская соль;

2 ломтя мякиша белого батона;

Способ приготовления

1. Наливаем в форму постное масло, выкладываем нашинкованный кольцами лук-порей.

2. Филе трески промываем, обсушиваем одноразовым полотенцем и нарезаем небольшими кусками. Укладываем рыбу поверх лука и заливаем все сливками.

3. Раскрошите мякиш батона. Яйца разбиваем в миску, слегка взбиваем и выкладываем в них раскрошенный хлеб. Посолим, поперчим, добавим мелкую сырную стружку и хорошо перемешаем. Раскладываем смесь поверх рыбы.

4. Ставим форму с рыбой в духовку и запекаем полчаса. Достаем форму, нарезаем рыбу порционными кусками и подаем.

Рецепт 2. Рыба в сливочно-лимонном соусе

Ингредиенты

свежая рыба (карп, судак или пеленгас) — полкилограмма;

базилик и петрушка;

60 г сухарей панировочных;

специи для рыбы;

60 мл оливкового масла;

Способ приготовления

1. Счистите с рыбы чешую, выпотрошите, удалите голову и хвост. Помойте и нарежьте ее порционными стейками. Посолите, натрите специями для рыбы и обваляйте в муке.

2. Разогрейте в сковороде масло оливковое, и обжарьте в нем рыбу до образования аппетитной корочки. Выкладывайте ее в огнеупорное блюдо. Сбрызните свежевыжатым соком лимона.

3. С помощью самого мелкого сегмента терки снимите цедру с лимона. Сыр натрите мелкой стружкой. Зелень ополосните, слегка обсушите и порубите меленько ножом. Выложите все в глубокую посуду, всыпьте сюда же панировочные сухари и перемешайте.

4. Залейте рыбу сливками. Сверху присыпьте все смесью сыра и запекайте десять минут, в разогретой до 200 С духовке.

Рецепт 3. Рыба, тушеная в сливках

Ингредиенты

120 г твердого сыра;

40 г масла оливкового;

Способ приготовления

1. Очистите и выпотрошите рыбу. Помойте ее под краном и нарежьте небольшими кусками.

2. Выложите кусочки рыбы в казан, залейте сливками и присыпьте прованскими травами.

3. Поставьте казанок на плиту, накройте крышкой и включите огонь на минимум. Томите рыбу около десяти минут. Сыр измельчите в крупную стружку, и посыпьте им рыбу. Крышкой не накрывайте и готовьте, пока вся жидкость не выпарится, а сыр не расплавиться. Подавайте блюдо с картофельным гарниром.

Рецепт 4. Рыба в сливках с креветками

Ингредиенты

кусочек сливочного масла;

5 г специй для рыбы;

900 г филе любой рыбы (лучше брать семгу);

20 мл оливкового масла.

Способ приготовления

1. Филе рыбы разморозьте, ополосните и обмокните бумажными полотенцами. Срежьте филе со шкурки, посолите, поперчите и выложите в жаропрочную форму, смазав предварительно кусочком масла.

2. Креветки почистите и ополосните. Выложите на салфетку и слегка обсушите. Хвосты не выбрасывайте. В сковороде разогрейте масло и слегка пожарьте в нем креветки до румяности. Выложите их поверх рыбы.

3. В сотейнике смешайте сливки, молоко и растопленное сливочное масло. Поставьте сотейник на плиту, выложите в соус хвосты креветок, посолите и доведите до кипения. Соус процедите.

4. Полученным соусом залейте рыбу. Поставьте форму с рыбой в разогретый до 180 С духовой шкаф на четверть часа.

Рецепт 5. Рыба в сливках с брокколи

Ингредиенты

полкилограмма филе любой рыбы;

на кончике ножа молотого перца;

10 г масла сливочного;

две щепотки кухонной соли;

150 г капусты цветной;

100 г замороженного горошка зеленого;

200 мл сливок жирных.

Способ приготовления

1. Филе рыбы промываем, слегка солим и приправляем перцем. Оставляем на некоторое время. Затем выкладываем рыбу в жаропрочную форму, смазав ее кусочком масла сливочного.

2. Цветную капусту разделяем на соцветия и перекладываем в дуршлаг. Ополаскиваем ее под краном. Брокколи промываем. Перекладываем овощи поверх рыбы, солим и перчим. Заливаем все сливками.

3. Присыпаем все зеленым горошком, и ставим форму с рыбой и овощами в духовку, разогретую до двухсот градусов. Запекаем полчаса. Присыпаем рубленой зеленью и подаем с любым гарниром.

Рецепт 6. Рыба в сливках с овощами

Ингредиенты

1 рыбина (возьмите ту, которая вам нравится);

специи для рыбы;

2 болгарских перца;

2 красных, мясистых томата.

Способ приготовления

1. Болгарский перец и помидоры ополосните и обсушите салфеткой. Помидоры порежьте средними кусочками. Перец измельчите тонкой, короткой соломкой. Зелень ополосните, слегка обсушите и порубите острым ножом. Тонкими четвертинками нашинкуйте очищенный лук. Тыкву почистите, удалите семена и нарежьте небольшими кусками.

Читать еще:  Пошаговый рецепт расстегаев с рыбой и рисом

2. Зелень смешайте с помидорами и перцем. Залейте все сливками. Посолите смесь по своему вкусу.

3. Почистите рыбу, удалите голову и хвост, выпотрошите ее и промойте под краном. Нарежьте рыбу порционно, посолите и притрусите пряностями для рыбы.

4. Застелите фольгой жаропрочную емкость. Выложите в нее кусочки рыбы. Залейте ее овощной смесью со сливками. Пустоты заполните кусочками лука и тыквы. Накройте форму листом фольги и отправьте в духовку. Спустя полчаса форму выньте, снимите фольгу и подержите в духовке еще десять минут.

Рецепт 7. Рыба в сливках с лесными грибами

Ингредиенты

900 г филе любой рыбы;

по 5 г сушеного укропа и тимьяна;

полкилограмма замороженных лесных грибов;

соль кухонная и перец;

стакан сливок жирных.

Способ приготовления

1. Свежую рыбу, почистите от чешуи, обрежьте плавники, удалите внутренности и хорошо промойте. Хвост и голову отрежьте. По спине сделайте надрез вдоль хребта и отделите филе от костей. Должно получиться два куска филе. Пинцетом удалите маленькие кости.

2. Очистите и нашинкуйте тонкими четвертькольцами лук. Масло постное разогрейте на сковороде, выложите в нее лук и обжарьте до румяности.

3. При комнатной температуре разморозьте грибы и выложите их к луку. Жарьте все вместе минут 15, чтобы выпарилась вся жидкость. Посолите и выключите огонь.

4. Слегка смажьте керамическую глубокую форму. Филе рыбы нарежьте поперек порционными кусками. Выложите кожей вниз в форму. Посолите, поперчите и присыпьте тимьяном.

5. На рыбу разложите ровным слоем обжаренные грибы с луком. Сливки приправьте сушеным укропом и солью. Залейте этой смесью рыбу с грибами и поставьте на полчаса в духовку. При этом духовка должна быть холодной. Подавайте с овощным или рисовым гарниром и овощным салатом.

Рецепт 8. Рыба в сливках на сковороде

Ингредиенты

филе рыбы свежей — 400 г;

неполный стакан сливок;

пучок зелени укропа и петрушки;

2 зубца чеснока;

небольшой кусочек масла сливочного.

Способ приготовления

1. Разморозьте рыбу, снимите шкурку, если есть косточки, аккуратно их удалите. Помойте, обсушите салфеткой и порежьте кусочками в два сантиметра.

2. Выложите рыбу на сковородку, добавьте масло сливочное, накройте крышкой и немного потушите на слабом огне.

3. Сливки вылейте в глубокую тарелку, всыпьте муку и взбейте венчиком до однородности. Следите, чтобы не было комочков.

4. Посыпьте рыбу итальянскими травами и перцем, выдавите через пресс чеснок и залейте все сливками. Аккуратно перемешайте. Как только вскипит соус, добавьте измельченную зелень и еще раз перемешайте. Через пару минут выключите огонь. Подавайте рыбу с овощным салатом и картофельным гарниром.

Рецепт 9. Рыба в сливках под сыром

Ингредиенты

сыр Гауда — 200 г;

по три щепотки паприки и перца молотого черного;

жирные сливки — неполный стакан;

три щепотки крупной соли;

5 г сушеного укропа;

700 г филе любой рыбы.

Способ приготовления

1. Очистим и покрошим полукольцами две луковицы. Разогреваем в сковородке масло. Выложим в нее лук и обжарим до румяности.

2. Вливаем в глубокую тарелку сливки, присыпаем их сушеным укропом, паприкой и молотым перцем черным. Слегка взбиваем.

3. Промываем под краном филе рыбы, обсушиваем бумажной салфеткой и удаляем мелкие косточки. Нарезаем пятисантиметровыми кусками. Выкладываем на слегка смазанное деко. Посолим.

4. На рыбу выжимаем сок из половины лимона. Раскладываем поверх рыбы обжаренный лук. Заливаем все сливками и отправляем в духовку на полчаса. Запекаем при 180 С.

5. Сыр измельчаем в крупную стружку. Присыпаем ею рыбу и отправляем в духовку еще минут на десять.

Рыба в сливках — советы и хитрости от кулинаров

Рыбу в сливках можно запекать и целиком, но в этом случае время приготовления увеличивается.

Если вы хотите приготовить рыбу с картофелем, то лучше его предварительно отварить или обжарить, так как картошка готовится дольше рыбы.

Перед приготовлением рыбу приправьте специями и солью.

Чтобы убрать специфический запах, сбрызните рыбу свежевыжатым лимонным соком.

Тушите рыбу в сливках только на медленном огне, так, чтобы не допускать интенсивного кипения.

Перед тем как обвалять куски рыбы в муке, смешайте ее с перцем, специями и солью. Но в этом случае рыбу уже не нужно солить.

Рыба с овощами в сливочном соусе

Когда в одном из рыбных ресторанов мне предложили это блюдо, то сочетание продуктов меня несколько насторожило Но я все-таки рискнула Попробовала и пошла пытать шеф-повара с целью раскрытия тайн рецепта;) Парень оказался не жадным, рецептом поделился и теперь это блюдо частый гость на нашем столе Попробуйте и вы, я тоже не жадная;) Рыбка получается нежная, абсолютно не сухая! (что часто свойственно для белых сортов рыбы) А сочетание ее с овощами очень гармонично и вкусно.

Общее время: 50 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 87 ккал

Ингредиенты:

  • рыба белая — 350 г
  • фасоль зеленая стручковая — 150 г
  • капуста цветная — 150 г
  • брокколи свежая — 150 г
  • чеснок — 3 стак.
  • оливковое масло — 3
  • мука — 4 шт.
  • сливки — 1 стак.
  • картофельный крахмал — 1 шт.
  • перец белый молотый — по вкусу
  • базилик — ⅓ шт.
  • укроп — ⅓

Как приготовить

Филе вымыть, обсушить и нарезать на кусочки примерно 3 3см Посолить, поперчить

Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на масле до золотистой корочки

Обжаренную рыбу выложить на бумажное полотенце

Отварить овощи (у меня замороженные) в течение 5 минут Слить воду

Готовим соус. Развести крахмал в стакана холодных сливок, перемешать так, чтобы не было комочков Посолить, поперчить Добавить оставшиеся сливки и еще раз перемешать

На оставшемся после обжарки рыбы жиру протомите несколько минут чеснок, порезанный маленькими кубиками Не обжаривать!

Добавить к чесноку отварные овощи и соус, добавить базилик и укроп, довести до кипения, но не кипятить Сделать плиту на самый маленький огонь и, постоянно помешивая, довести соус с овощами до густоты сметаны Густоту блюда можно отрегулировать, добавив еще немного сливок, овощного бульона или просто воды Добавить кусочки обжаренной рыбы, аккуратно перемешать и дать настояться 10-15 минут При необходимости посолить и поперчить У меня специи в сушеном виде. Если же вы используете свежую зелень, о мелко измельчите ее и добавьте в самом конце, вместе с рыбой

К данному блюду хорошо подать рис или кус-кус Т. к. соуса получается много, то гарнир отлично им пропитывается Приятного аппетита.

Красная рыба — 800 г; Сливки — 300 г; Соль, перец, специи — По вкусу; Зелень — По вкусу; Горчица — По.

Лук — 2 г; Укроп — 1 ч.л.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Тмин — 0.5 ч.л.; Сёмга — 2 шт.; Перец черный молотый.

#800 г рыбного филе (например тилапия или пангасиус); 2 крупные луковицы; банка (400 г) консервированного.

перец зеленый — 1 шт.; соль — 1; рыба — по вкусу; масло растительное — по вкусу; сахар — по вкусу; лимоны.

Интересует что-то еще?

Филе судака — 4 шт.; Помидоры — 3-5 шт.; Масло растительное — 3-4 ст.л.; Сладкий перец — 1 шт.; Чеснок.

Сыр пармезан — 10 г; Масло оливковое — 1 ст.л.; Вино белое сухое — 20 мл; Сливки — 1/2 стак.; Перец —.

Кальмары мороженные — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сливки — 250 мл; Молоко — 150 мл; Сыр плавленный —.

500-600 г рыбы (лучше атлантической не жирной и без костей); 6-7 картофелин; 1 луковица; 1 морковь; 1.

500 г филе рыбы (судак, тилапия, минтай, горбуша и т.д.); 250 г болгарского перца; 100 г лука; 100 г.

Филе судака 500 г; Картофель 6 шт.; Шампиньоны 200 г; Сыр 100 г; Помидоры 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.;.

Сливочный соус для рыбы — лучшие рецепты дополнений на любой вкус!

Правильно подобранный и приготовленный с учетом рекомендуемых требований сливочный соус для рыбы подчеркнет все достоинства основного блюда и умело завуалирует имеющиеся недочеты основного угощения. Деликатная добавка придаст горячему нужные оттенки вкуса и усилит его аппетитный аромат.

Как приготовить сливочный соус для рыбы?

Соусы на основе сливок к рыбе могут подаваться к готовому блюду в отдельном соуснике или использоваться для совместного тушения или запекания с базовым продуктом.

  1. Сливки можно использовать любой жирности, регулируя при этом итоговую густоту соуса добавлением муки или крахмала или уваривая субстанцию до нужной текстуры.
  2. Особенно уместными в соусе будут кислотосодержащие добавки: лимонный или лаймовый сок, белое сухое вино.
  3. Белый соус для рыбы из сливок можно дополнять грибами, овощами, всевозможной зеленью, луком, чесноком.
  4. Для пикантности и остроты соус приправляют уместными пряностями, специями, перцем, не забывая посолить массу по вкусу.

Красная рыба в сливках

Если хочется быстро, легко и вкусно запечь красную рыбу в духовке, решение дополнить продукт при этом сливочным соусом будет максимально правильным. С таким сопровождением рыбная нарезка сохранит сочность, приобретет нужную умеренную пикантность, легкую остроту и приятные нежные вкусовые ноты.

  • филе красной рыбы – 1 кг;
  • сливки – 1 л;
  • желтки яичные – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка, укроп, базилик и эстрагон – по вкусу;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, масло.
  1. Разрезают на порционные ломти филе, солят, перчат, сбрызгивают соком лимона, укладывают в промасленную форму.
  2. Соединяют сливки и желтки, немного взбивают.
  3. Добавляют нарезанные травы, лимонную цедру, горчицу, соль и перец, еще раз тщательно размешивают, выливают к рыбе.
  4. Через 30 минут запекания при 180 градусах красная рыба в сливочном соусе будет готова к подаче.

Сливочно-икорный соус для рыбы

Путем исполнения представленного далее рецепта удастся собственноручно приготовить блюдо ресторанного уровня, способное удивить самых привередливых и капризных гостей. Причем сама технология создания подобного угощения элементарна и не вызовет никаких затруднений даже у начинающей хозяйки.

  • семга или форель – 0,5 кг;
  • сливки – 300 мл;
  • красная икра – 2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • прованские травы – щепотка;
  • мука – 0,5 стакана;
  • соль, перец, масло.
  1. Рыбу разрезают на порционные ломтики, солят, перчат, поливают лимонным соком.
  2. Панируют нарезку в муке и обжаривают в масле с двух сторон.
  3. Одновременно готовят сливочный соус с икрой для рыбы, начиная с уваривания сливок до нужной густоты.
  4. Приправляют сливочную основу солью, перцем, травами, добавляют лимонную цедру и сок по вкусу.
  5. Остужают соус, добавляют икру, перемешивают, поливают смесью готовую рыбу на тарелке.

Сливочный соус со шпинатом для рыбы

Соус для рыбы со сливками и шпинатом преобразит вкус лаконично пожаренных или приготовленных на пару ломтей, придаст им недостающей изысканности. Свежий шпинат допускается заменять замороженным, а вместо сливок использовать сметану, подкорректировав при этом количество лимонного сока для баланса кислотности.

  • шпинат – 1 большой пучок;
  • сливки – 200 мл;
  • лук и чесночный зубок – по 1 шт.;
  • лимонный сок – 0,5-1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, мускатный орех.
  1. Заливают кипятком шпинат на минуту, сливают, дают стечь, измельчают.
  2. На масле обжаривают лук и чеснок.
  3. Вливают сливки, добавляют лимонный сок, сахар, соль, мускатный орех и перец по вкусу.
  4. Закладывают шпинат и прогревают сливочно-шпинатный соус к рыбе на тихом огне, помешивая, до кипения.
Читать еще:  Жареная речная рыба калорийность на 100 грамм

Сливочно-чесночный соус для рыбы – рецепт

Пикантный сливочный соус для рыбы, приготовленный с чесноком, можно подать к жареным или отваренным порциям или использовать для заливки рыбной нарезки в форме с последующим запеканием блюда в духовке. Емкость при этом предпочтительно затянуть фольгой, что позволит сохранить сочный и нежный вкус продукта.

  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сливки – 200 мл;
  • укроп и петрушка – по 2 веточки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, смесь итальянских трав.
  1. На масле обжаривают лук, добавляют чеснок, муку и жарят еще пару минут при помешивании.
  2. Вливают сливки, приправляют по вкусу, добавив соль, перец, травы, нарубленную зелень.
  3. Прогревают сливочно-чесночный соус для рыбы до кипения и используют по назначению.

Сливочно-сырный соус для рыбы – рецепт

Простой сливочно-сырный соус для рыбы нежно обволакивает рыбные ломти в процессе запекания, сохраняя их сочность и придавая пряные ноты. Степень пикантности вкуса будет зависеть от набора добавляемой в состав зелени, которую частично можно заменить салатом латук, и используемых приправ. Вместо твердого сыра зачастую используют плавленый.

  • филе любой рыбы – 0,5 кг;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сливки – 250 мл;
  • кинза, петрушка, базилик и укроп – по 2 веточки;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 10 г;
  • приправы для рыбы – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, лимонный сок.
  1. Рыбу солят, перчат, поливают соком лимона, сдабривают приправами и укладывают в промасленную форму.
  2. Готовят сливочный сырный соус для рыбы, добавив к сливкам тертый сыр, нарубленную зелень, соль, перец, сахар.
  3. Выливают смесь к рыбной нарезке.
  4. Запекают блюдо 30 минут при 190 градусах.

Сливочный соус с креветками для рыбы

Приготовив сливочный соус для рыбы с добавлением очищенных креветок, и отправив предварительно обжаренный продукт дополнительно запекаться с подобным сопровождением, удастся не только сохранить все ценные соки филе или стейков внутри, но и обогатить и без того совершенный вкус любимого блюда.

  • филе или стейки лосося – 0,5 кг;
  • сливки – 200 мл;
  • креветки – 300 г;
  • масло – 50 мл;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец, специи, мука, лимонный сок.
  1. Рыбу солят, перчат, приправляют специями и соком лимона.
  2. Панируют нарезку в муке, обжаривают на масле на сильном огне с двух сторон, перекладывают в форму.
  3. В той же сковороде пассеруют столовую ложку муки, вливают сливки, закладывают креветки, зелень, приправы, прогревают до кипения, выливают на рыбу.
  4. Через 15 минут запекания при 200 градусах красная рыба с креветками в сливочном соусе будет готова к подаче.

Сливочно-грибной соус для рыбы

Бесподобным получится блюдо, если приготовить его, воспользовавшись советами следующего рецепта. Сливочный соус с грибами для рыбы может быть дополнен луком или чесноком, приправлен свежей зеленью, а для завершенности вкуса сдобрен тертым сыром, который следует вмешать в общую массу или посыпать стружкой яство сверху.

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень, сыр – по вкусу;
  • соль, перец, специи, масло.
  1. Рыбу приправляют по вкусу, обжаривают немного с двух сторон и укладывают в форму.
  2. Обжаривают грибы с луком, добавив в конце чеснок и приправы.
  3. Вливают сливки, прогревают до кипения, выливают к рыбе.
  4. Подготовленная рыба в сливках с грибами посыпается сыром и отправляется на 15 минут в прогретую до 200 градусов духовку.

Сливочно-лимонный соус к рыбе

Сливочный соус для рыбы, рецепт которого будет представлен далее, идеально подойдет для подачи блюда в любом исполнении: жареном, вареном или тушеном. Приятная кислинка лимонного сока, присутствующая в добавке, великолепно оттенит вкус рыбной мякоти, которая станет еще вкуснее и ароматнее.

  • сливки жирностью не менее 30 % – 300 мл;
  • лимон среднего размера – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, белый перец.
  1. Отжимают с лимона сок, растирают в нем зелень, оставляют на 15 минут, после чего процеживают.
  2. Струйкой как можно тоньше вливают в лимонный сок сливки, размешивая массу при этом ложкой или венчиком.
  3. Приправляют соус солью и белым перцем.

Сливочно-горчичный соус для рыбы

Отваренная, жареная в масле или запеченная в духовке рыба под сливочным соусом, приготовленным с добавлением горчицы и меда, будет на порядок вкуснее, чем при самостоятельной подаче просто с гарниром или овощами. Если не нравится присутствие горчичных зерен, можно заменить такую добавку другим видом.

  • сливки – 200 мл;
  • лайм – ¼ шт.;
  • черный молотый перец, кориандр и соль – по 0,5 ч. ложки;
  • мед – 10 г;
  • дижонская горчица – 4 ч. ложки;
  • белая горчица – 1 ч. ложка;
  • петрушка.
  1. Подогревают сливки, добавляют сок лайма, белую и дижонскую горчицу, мед, кориандр, перец и соль.
  2. Продолжают нагрев соуса при помешивании до загустения.
  3. Вмешивают петрушку и через минуту снимают емкость с огня.

Сливочно-винный соус для рыбы

Сливочный соус с белым вином для рыбы в оригинале готовится с предварительно обжаренным зеленым луком, который при желании можно заменить пореем, шалотом или нарезанной мелко салатной луковицей. Снизить калорийность дополнения к рыбным блюдам удастся, заменив половину порции сливок молоком.

  • сливки – 1 стакан;
  • белое сухое вино – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 2,5 ст. ложки;
  • лук зеленый – 1 стебель;
  • мука – 3 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. В сковороде с ложкой масла обжаривают нарезанный лук 1,5 минуты.
  2. Вливают вино, выпаривают наполовину.
  3. Добавляют сливки, дают закипеть.
  4. Взбивают остаток масла с мукой, добавляют в соус, интенсивно размешивая массу венчиком.
  5. Прогревают соус до загустения, приправляют по вкусу, снимают с плиты.

Сливочно-укропный соус для рыбы

Ни с чем не сравнимое гастрономическое удовольствие удастся получить от трапезы, приготовив соус для рыбы из сливок с добавлением укропа, свежего огурца и хрена. Подобная добавка преобразит даже самое неказистое блюдо из бюджетной рыбы, придав ему умеренную пикантность, свежесть и легкую остроту.

  • сливки – 300 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • хрен готовый – 0,5-1 ст. ложка;
  • соль, перец, масло.
  1. Нарезают некрупно огурец и обжаривают на растительном масле 30 секунд.
  2. Вливают сливки, добавляют хрен, мелко нарезанный укроп.
  3. Приправляют смесь по вкусу, прогревают, помешивая, практически до кипения, но не дают закипеть.
  4. Снимают емкость с огня, остужают соус и подают к рыбе.

Вкуснейшая рыба в сливочном соусе. Лучшие варианты соусов

Как ни странно, статистика показывает, что не так уж много людей благосклонны к рыбе. Если, конечно, не считать тех стран, где ей не так уж много альтернатив. Даже зная, как полезны дары моря, многие все же отдают предпочтения мясу сухопутных животных. Рыба в сливочном соусе – чудесный способ пересмотреть свои гастрономические пристрастия. «Подливка» придает ей пикантность и сочность, убирает неприятный для многих рыбный запах и делает обычный ужин пиршеством богов.

Способов приготовить «обрамление» блюду множество. Выбирайте тот, который вам импонирует больше.

Классика жанра

Традиционный рецепт подойдет любому виду водных обитателей. К тому же такая рыба в сливочном соусе готовится быстрее всего и не требует изобилия ингредиентов.

В ложке растопленного масла поджариваются до золотистости две ложки муки (пшеничной, другая здесь не годится). Как загустеет – вливается полстакана средне-жирных сливок. Масса вымешивается, сдабривается измельченной зеленью (можно сухой или замороженной), присаливается и при перемешивании томится на печке 5 минут. После снятия подперчивается; в соус выдавливается долька лимона.

Ароматный вариант

Этот рецепт особенно уместен, если вами затеяна красная рыба сливочном соусе (фото готового блюда способно вызвать желание поскорее сесть за стол). Пара зубчиков чеснока любым способом измельчается и зарумянивается в трех ложках оливкового масла. В небольшой мисочке кипятится стакан нежирных сливок с половинным объемом воды. Сюда же вводятся два нарубленных ореха фундука, поджарка и две ложки свежеотжатого сока лайма. После подсаливания тушение ведется меньше пяти минут, всыпается зелень, и соус оставляется до остывания.

Винно-горчичный соус

Он может быть назван универсальным, поскольку гармонирует и с морской, и с речной рыбой. Если же сдобрить его чесноком, получится прекрасный аккомпанемент к морепродуктам. Нужно поджарить в растопленном масле две ложки муки, добавить в нее ложку нарубленного шалота и измельченный чесночный зубчик. Когда они станут мягкими, вливается стакан белого вина, а после перемешивания – столько же сливок. Как соус загустеет, сотейник снимается с конфорки, и его содержимое сдабривается молотым перцем, тремя ложками неострой горчицы, солью и нарубленным укропом. Для даров моря – еще и свежим давленым чесноком.

Рыба в сливочном соусе в духовке

Основной продукт берется в количестве полукилограмма, режется, солится и подперчивается. Под этот рецепт подойдет даже самая простая рыба. Твердый сыр, около 150 граммов, натирается, смешивается со стаканом не слишком жирных сливок, приправами, выбранными на усмотрение повара, и нарубленной зеленью. Соус разливается по разложенным кусочкам рыбы, и форма убирается в печь минут на 35, до смягчения. Потом температура повышается до 200, и блюдо выдерживается в духовке, пока не появится красивая корочка.

Грибное объедение

Лучше всего по этому рецепту получается красная рыба в сливочном соусе, например, семга, лосось или форель в стейках. Большие ломти делятся пополам, натираются перцем с солью, сбрызгиваются лимоном, обмазываются маслом и запекаются четверть часа. За это время вы успеете мелко нарубить луковку и быстро ее обжарить. Затем в сковородку всыпаются пластинки некрупных шампиньонов (граммов 100-150). Через пять минут добавляется ложка муки, а после тщательного вымешивания – стакан сливок. Соус варится, пока не загустеет, присыпается накрошенным укропом и держится под крышкой около трех минут. Готовая рыба кладется на красивую тарелку, поливается ароматным соусом и подается восторженному едоку.

Для гурманов

Эта рыба в сливочном соусе обойдется вам недешево, но блюдо стоит вложенных в него денег. Два филе лосося, обсушенных, поперченных и подсоленных, жарятся на толстодонной сковородке до ровного румянца. Займет процесс где-то четверть часа. Затем в сухой сковороде ложка с горкой муки припускается до появления орехового запаха; в этот момент к ней добавляется масло (две ложки с горкой). После его растапливания потихоньку вливается полтора стакана сливок (мешаем, чтоб мука не комкалась). Когда соус почти загустел, добавляются две ложки натуральной красной икры. Напоследок в сковороду перекладываются рыбные стейки, она прикрывается крышкой и оставляется на минимальном огне минуты на 4-5. После отключения конфорки крышка не снимается еще четверть часа — рыба дойдет до кондиции и напитается всеми ароматами.

Читать еще:  Как приготовить рыбу голец в духовке целиком

С любым из предложенных рецептов наиболее вкусна будет паста: с рыбой в сливочном соусе она обретает особую насыщенность, пикантность и аромат. Только не совершайте распространенную ошибку, не перемешивайте оба блюда. Все же это не макароны по-флотски. Лучше сварить спагетти отдельно, выложить на тарелку красивой горкой, а сверху или сбоку пристроить заманчивый кусок рыбы. Соус наливается поверху и щедро, не жалея. Можно присыпать рубленой зеленью или украсить ее веточками.

Рецепты рыбы с разными видами грибов, сливочным соусом и овощами

Существует множество вкусных рецептов из рыбы, но, к сожалению, мясные изделия преобладают на наших столах. И зря, ведь есть такие изысканные блюда, которые сводят с ума даже самых строгих критиков. Например, если к рыбе добавить грибы, то она станет настолько ароматной, что удивления вам не избежать.

Чтобы вкус был более насыщенный, лучше использовать свежую рыбу, предварительно очистив её и отделив филейную часть. Можно испечь рыбный курник или просто приготовить её с овощами.

Рецепты приготовления

Давайте рассмотрим разные варианты приготовления рыбы с грибами, овощами, пряными травами. Уверяю, эти рецепты не оставят вас равнодушными, и вы захотите углубиться в мир кулинарии с головой.

Горбуша с соусом из шампиньонов и кабачками. Ингредиенты:

  • 260 г горбуши;
  • 100 г кабачков;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец.
  • 60 г шампиньонов;
  • половина луковицы;
  • 55 мл сливок 33%;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль и чёрный перец.

Приготовление:

  1. Разогрейте электрическую или газовую печь до 180 С. Нарежьте кабачки на кружочки и жарьте их до готовности. Горбушу солим и перчим. После бланшируем её до хрустящей оболочки. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Разложите рыбу. Готовить в духовке 10 минут.
  2. Шампиньоны помыть, дать стечь лишней жидкости и порезать. Параллельно почистить и измельчить лук. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в течение 10 минут грибы с луком. Добавить сливки. Когда они закипят, добавить соль и перец. Тушить на маленьком огне в течение 5 минут.

Для сервировки на блюдо налейте часть грибного соуса, на него выложите рыбу и кружочки кабачка. Украсьте дольками лимона и зеленью.

Морской окунь с шампиньонами

Необходимые продукты:

  • 6 филейных частей морского окуня;
  • 260 г порезанных шампиньонов;
  • 6 столовых ложек топлёного масла;
  • 3 столовые ложки измельчённой луковицы;
  • 3 столовые ложки муки;
  • стакан молока;
  • свежесрезанная зелень;
  • 2 чайные ложечки соли;
  • чёрный перец и соль.

Способ приготовления:

Разогрейте газовую или электрическую печь до 170 С. Замаринуйте рыбку, добавив в неё 1,5 чайные ложки соли и перца. Растопите 3 ложечки топлёного масла и бланшируйте в нём лук до золотистости. Подготовьте шампиньоны и зелень. Присоедините их к бланшированному луку и готовьте до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

После всыпьте одну чайную ложечку соли с мукой. Постепенно тоненькой струйкой добавьте стакан молока, не переставая мешать, подождите, когда оно закипит. Варите соус до загустения около пяти минут. Затем жарьте окуня на остатках топлёного масла до золотистого цвета с двух сторон.

Подготовьте 6 листов фольги. На лист выложить слой грибной заправки, а на него поджаренное филе рыбы, затем опять соус. Аккуратно заверните края фольги к центру. Выложить в форму для запекания, а затем в горячую печь около 10 минут. Для подачи каждый конверт выложите на отдельное блюдо и раскройте серединку. Приятного аппетита!

Красная рыба с грибами в духовке

Компоненты:

  1. Целая форель.
  2. 4 крупных шампиньона.
  3. 80 г масла.
  4. 2 зубчика чеснока.
  5. Свежая зелень.
  6. Сок половины лимона.
  7. Соль, чёрный перец и тмин.

Сервировка: салатные листья.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 160 градусов. Форель замариновать солью, перцем и соком лимона. Мягкое сливочное масло смешиваем с семенами тмина, подавленными зубчиками чеснока и зеленью укропа. Параллельно подготавливаем грибы. Их нужно помыть, дать стечь воде и порезать на аккуратные ломтики.

Подготовленную форель фаршируем грибочками, смешанными с ароматным пряным маслом. Ставим в горячую печь на 15 минут. Для подачи на блюдо кладём листья салата, сверху запечённую форель. Приятного аппетита!

Рыбная запеканка с сушёными дарами леса

  • 2 кг филе хека;
  • 7 сухих грибов;
  • 1 морковка;
  • 3 луковицы;
  • 100 г масла;
  • 220 г чёрствого батона;
  • 3 варёных яйца;
  • соль, перец.

Нагрейте газовую или электрическую печь до 170 С. В отдельной кастрюле отварите грибы. Когда они остынут, порежьте их на тонкие полоски и обжарьте на сливочном масле. Параллельно измельчите лук и морковь. Пожарьте их на сковороде и смешайте с грибами. Измельчите яйца и добавьте их к грибной массе.

Из хека сделайте фарш, добавьте в него размоченный в соусе батон, отваренные яйца, соль и перец. Смажьте форму подсолнечным маслом. В неё положите фарш, затем грибную заправку и снова фарш. Готовить 15−20 минут.

Это праздничное блюдо рассчитано на 10 порций. Если хотите, рыбу можно заменить мясным фаршем или сделать вегетарианский вариант на овощах, но грибная заправка должна оставаться в середине. Перед подачей полить блюдо оставшимся соусом.

Рулет из филе форели с грибной подливой

Состав:

  • 2 филе форели;
  • 100 г грибов;
  • 1 морковка;
  • лук-порей;
  • 100 мл сливок 33%;
  • 40 г сухариков;
  • лимонный сок;
  • соль и перец чёрный.

Фиксация: деревянные шпажки.

Приготовление:

Разогреть духовку до 170 С. Почистить рыбку, разделать на два кусочка. Каждую половинку солим, перчим и поливаем лимонным соком. Грибочки очистить, порезать на дольки. Подготовить лук. Нарезать его кольцами. Морковку трём на большой тёрке. На сковородке пожарить грибы, луковицу и морковку до готовности. Влить сливки.

Дать соусу покипеть несколько минут, затем сразу высыпать в него панировочные сухари. Форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем форель, поливаем частью соуса и аккуратно сворачиваем его в рулет. Чтобы он не развалился, фиксируем деревянными шпажками. Время приготовления 10 минут.

Рыба, запечённая с грибами и сыром

Необходимые продукты:

  • 1 кг лисичек;
  • нежирная сметана;
  • петрушка;
  • долька лимона;
  • 0,5 кг рыбного филе;
  • луковица;
  • твёрдый сыр;
  • приправы.

Процесс приготовления:

Филе натрите лимоном, добавьте приправу (для тех, кто не любит острое, подойдёт смесь различных перцев и соли) и уберите в форму, предварительно смажьте её сливочным маслом. Грибы почистить и пожарить вместе с луковыми кольцами. Добавьте немного перца.

На рыбу сложите несколькими слоями грибы с кольцами лука, петрушку, сырные ломтики и помидорные дольки. В конце добавьте сметану и воду.

Затем следует запечь рыбу при температуре 200 °C. Готовую запеканку можно посыпать сыром для украшения и разрезать на порции, дополнительно украсив их небольшой порцией тёртого сыра.

Второй вариант запекания

Компоненты:

  • 200 г сыра сорта бри;
  • яйцо;
  • лимонный сок;
  • 800 г сайды;
  • 2 помидора;
  • петрушка;
  • перец чили;
  • два баклажана;
  • 200 г шампиньонов;
  • лук-порей;
  • специи.

Способ изготовления:

Рыбу необходимо разделить на несколько порций и прорезать в ней отверстия. В эти отверстия нужно положить сыр, обмакнув его в яйцо и панировочные сухари. Затем положить приправу и сбрызнуть соком лимона. Немного пожарить и убрать в духовку при температуре в 175 °C несколько минут.

Баклажан нужно нарезать кружочками, сбрызнуть лимоном и запекать 10 минут при температуре двести градусов.

Далее нужно приготовить мексиканский соус сальса. Кубики помидора и перца смешать и добавить петрушку, специи и оливковое масло. Перец лучше брать острый, так блюдо будет намного вкуснее. Отдельно порезать шампиньоны пластинами и пожарить с луковыми кольцами несколько минут.

Баклажаны, грибы и луковые кольца выложить слоями, чередуя их. На самом верху должны находиться рыбные кусочки. Результат нужно полить соусом или подать его как закуску к основному блюду.

Запекание с добавлением сметаны

Ингредиенты:

  • филе палтуса (6 кусков по 100 г);
  • репчатый лук;
  • 250 г свежих белых грибов или шампиньонов;
  • стакан сметаны;
  • петрушка;
  • 40 г муки любого вида;
  • специи (желательно брать неострые).

Приготовление:

Натрите рыбу специями и уложите в формочки. Лук и грибы обжарьте на растопленном сливочном масле несколько минут, затем добавьте ещё немного специй, муку и сметану. Мешайте, пока смесь не загустеет, а после влейте соус в формочки.

Поставьте в разогретую духовку на полчаса. Подавая на стол, не забудьте аккуратно выложить рыбу из формочек на тарелки и посыпать петрушкой. Блюдо неплохо сочетается с жареным картофелем.

Еще один рецепт

Необходимые продукты:

  • 600 г рыбы (подойдёт камбала, окунь и палтус);
  • специи;
  • 250 г л свежих грибов;
  • 2 помидора;
  • 3 луковицы;
  • 250 г панировочных сухарей;
  • 250 г сметаны;
  • 60 г муки;
  • стакан сухого вермута (подойдёт лишь этот вид алкоголя, лучше брать не слишком крепкий и с малым содержанием сахара).

Способ приготовления:

Натрите рыбу специями. Затем обжарьте лук, грибы несколько минут в сковороде на растопленном сливочном масле. После этого туда же нужно положить петрушку, специи и помидоры и тушить десять минут на небольшом огне.

Смазать рыбу и сделать из неё небольшие трубочки, закрепить их спичкой или нитью. Рыбу нужно обвалять в яичном желтке и в сухарях, после этого тщательно обжарить. Делать это нужно до мягкого состояния трубочек. Готовое блюдо нужно будет запекать в духовом шкафу несколько минут.

Необходимо пожарить муку в масле, добавить вермут и мешать до закипания. Варить эту смесь нужно несколько минут, после этого добавить сметану. Её нужно будет лишь подогреть и залить готовую рыбу. Блюдо немного остудить и подать в большой сервировочной посуде с тушёными овощами.

Помидоры с рыбой и грибами

Состав:

  • 0,5 кг трески;
  • 150 г шампиньонов;
  • огурец;
  • 8 помидоров;
  • 2 яйца вкрутую;
  • лимонный сок;
  • полстакана майонеза;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Рыбу необходимо сварить и нарезать небольшими кубиками. Отварите грибы и нарежьте их таким же способом, кубиками придётся порезать и огурец. Помидор нужно будет очистить от кожуры, вынуть сердцевину и срезать верхушку.

Но сердцевину не выкидывайте, смешайте её с рыбой, порубленным яйцом, огурцом и грибами. Приправьте и добавьте лимонный сок. Рыбную смесь сложите в помидоры, и залейте майонезом или сметаной. Это блюдо лучше есть холодным.

Рыбно-грибное блюдо в сливочном соусе

Компоненты:

  • 2 скумбрии;
  • 20 г муки (подойдёт любая, самый лучший вариант — пшеничная);
  • небольшое количество тёртого сыра;
  • 25 мл белого вина (именно это вино используют для соусов, поскольку оно имеет особое сочетание с ними);
  • 15 мл сливок;
  • лимонный сок;
  • желток;
  • 150 г грибов;
  • специи.

Приготовление:

Почистите скумбрию и пожарьте на сливочном масле, предварительно смазав специями и соком лимона.

В то же масло положите сыр, муку с водой, лимон, приправы, яичный желток и алкоголь. Смесь размешайте. Залейте рыбу получившейся смесью, потушите с грибами. Готовое блюдо разложите по тарелкам, украсьте зеленью предварительно разрезанные порции.

Всем приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector