2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба в мультиварке в фольге

Рыба в мультиварке в фольге

В мультиварке в фольге готовится практически любая рыба, хоть морская, хоть речная. Рыба может быть либо целая, если она небольшого размера, либо большая, разрезанная на куски или стейки, а также и филе. Кроме того, запечатать в фольгу можно как несколько рыбин или кусков рыбы вместе, так и разделить на части и запечатать их по-отдельности.

Режимы для запекания рыбы в мультиварке в фольге потребуются следующие. Автоматические: «Выпечка», «Запекание» или «Запеканка». На творческих функциях «Мультиповар» или «Мультишеф» можно установить температуру 120-140 градусов и время в зависимости от размеров рыбы или кусков рыбы.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 78 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить в мультиварке рыбу в фольге

Ингредиенты:

  • Рыба – 800 г 2 форельки
  • Лимон – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Выберите вид и количество рыбы, которую будете запекать. Здесь будет показан рецепт на примере двух небольшого размера форелях. Аналогично может быть запечен карп, судак, тилапия, сибас, дорада, морской язык, т.е. практически любая. Желательно брать свежую охлажденную рыбу или замороженную шоковым способом. Филе в ледяной глазури порой несет много сюрпризов в виде излишков воды и неприятной рыхлости продукта после разморозки.

Вымойте, аккуратно выпотрошите, ещё раз вымойте и затем очистите рыбу от чешуи.
Чаша мультиварки обычно ограничивает размер запекаемой рыбы, поэтому есть смысл отрезать головы и хвосты и запекать без них.

Традиционное применение рыбным головам и хвостам – это сварить насыщенный бульон для ухи, рыбного супа или основу для соуса. Нетрадиционное применение – это глубоко закопать их в цветочный горшок в качестве превосходного комплексного органического удобрения…

Со специями для рыбы можно и поэкспериментировать, но все-таки лимон и один вид зелени – это наверняка! Лимонный сок и лимонная цедра созданы для любой рыбы, а для некоторой речной ещё и репчатый лук. В качестве зелени может быть петрушка, розмарин или тимьян. В показываемом варианте: ломтики лимона и свежая петрушка.

Слегка натрите рыбу солью со всех сторон и изнутри. Поместите в брюшко рыбы пучки петрушки и ломтики лимона. Затем сбрызните рыбу лимонным соком дополнительно сверху. Можно готовить сразу же или, если есть время, то помариновать около получаса при комнатной температуре.

Запечатайте рыбу или куски рыбы в фольгу.
Вообще, аналогично можно приготовить рыбу и в пергаменте или рукаве, основные плюсы таких способов – готовка без масла, больше сочности и ароматности.

Поместите рыбу в фольге в чашу мультиварки, установите режим и время. Для таких небольших форелей это «Выпечка» 40 минут. Для филе может хватить получаса, а для крупных и толстых кусков понадобится около часа.

После звукового сигнала итог выглядит практически без изменений. Если рыба запечатана герметично, то все соки и ароматы остались в фольге.

В домашней обстановке можете подать рыбу на стол прямо в фольге на общем блюде.

Предусмотрите соусы. Для разной рыбы подходят различные соусы. Для жирных видов рыбы остановитесь на лимонном соке, бальзамическом креме, гремолате и т.п. Для сухих, так сказать, видов рыбы подходят майонез, тартар, польский соус из яиц и сливочного масла и т.п.
В качестве гарнира приготовьте рассыпчатый рис, рис с овощами или картофель в любом виде (жареный, запеченый, отварной или пюре).

Рыба в мультиварке в фольге

Рыба в мультиварке в фольге

В мультиварке в фольге готовится практически любая рыба, хоть морская, хоть речная. Рыба может быть либо целая, если она небольшого размера, либо большая, разрезанная на куски или стейки, а также и филе. Кроме того, запечатать в фольгу можно как несколько рыбин или кусков рыбы вместе, так и разделить на части и запечатать их по-отдельности.

Режимы для запекания рыбы в мультиварке в фольге потребуются следующие. Автоматические: «Выпечка», «Запекание» или «Запеканка». На творческих функциях «Мультиповар» или «Мультишеф» можно установить температуру 120-140 градусов и время в зависимости от размеров рыбы или кусков рыбы.

Количество порций – 4 порции

Рыба — 800 г 2 форельки
Лимон — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:

1.
Выберите вид и количество рыбы, которую будете запекать. Здесь будет показан рецепт на примере двух небольшого размера форелях. Аналогично может быть запечен карп, судак, тилапия, сибас, дорада, морской язык, т.е. практически любая. Желательно брать свежую охлажденную рыбу или замороженную шоковым способом. Филе в ледяной глазури порой несет много сюрпризов в виде излишков воды и неприятной рыхлости продукта после разморозки.

2.
Вымойте, аккуратно выпотрошите, ещё раз вымойте и затем очистите рыбу от чешуи.
Чаша мультиварки обычно ограничивает размер запекаемой рыбы, поэтому есть смысл отрезать головы и хвосты и запекать без них.

Традиционное применение рыбным головам и хвостам – это сварить насыщенный бульон для ухи, рыбного супа или основу для соуса. Нетрадиционное применение – это глубоко закопать их в цветочный горшок в качестве превосходного комплексного органического удобрения…

3.
Со специями для рыбы можно и поэкспериментировать, но все-таки лимон и один вид зелени – это наверняка! Лимонный сок и лимонная цедра созданы для любой рыбы, а для некоторой речной ещё и репчатый лук. В качестве зелени может быть петрушка, розмарин или тимьян. В показываемом варианте: ломтики лимона и свежая петрушка.

4.
Слегка натрите рыбу солью со всех сторон и изнутри. Поместите в брюшко рыбы пучки петрушки и ломтики лимона. Затем сбрызните рыбу лимонным соком дополнительно сверху. Можно готовить сразу же или, если есть время, то помариновать около получаса при комнатной температуре.

5.
Запечатайте рыбу или куски рыбы в фольгу.
Вообще, аналогично можно приготовить рыбу и в пергаменте или рукаве, основные плюсы таких способов – готовка без масла, больше сочности и ароматности.

6.
Поместите рыбу в фольге в чашу мультиварки, установите режим и время. Для таких небольших форелей это «Выпечка» 40 минут. Для филе может хватить получаса, а для крупных и толстых кусков понадобится около часа.

7.
После звукового сигнала итог выглядит практически без изменений. Если рыба запечатана герметично, то все соки и ароматы остались в фольге.

8.
В домашней обстановке можете подать рыбу на стол прямо в фольге на общем блюде.

Предусмотрите соусы. Для разной рыбы подходят различные соусы. Для жирных видов рыбы остановитесь на лимонном соке, бальзамическом креме, гремолате и т.п. Для сухих, так сказать, видов рыбы подходят майонез, тартар, польский соус из яиц и сливочного масла и т.п.
В качестве гарнира приготовьте рассыпчатый рис, рис с овощами или картофель в любом виде (жареный, запеченый, отварной или пюре).
Автор Nina Minina

Читать еще:  Худеем на рыбном супе

Рыба в фольге в мультиварке

Рыба в фольге в мультиварке получается сочная, ароматная и нежная.

Ингредиенты для «Рыба в фольге в мультиварке»:

  • Форель (Или любая другая рыба) — 400 г
  • Лук репчатый (Сколько пойдёт) — 1 шт
  • Помидор (Сколько пойдёт) — 2 шт
  • Сыр плавленый (Хохланд) — 4
  • Сметана (Для обмазывания рыбы)
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 750 Ватт

Программа: Выпечка (35 минут)

Рецепт «Рыба в фольге в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Вкуснейшая горбуша в мультиварке

  • 35
  • 797
  • 24401

Дорада в черной соли с квашеными лимонами

  • 41
  • 28
  • 2753

Густой сливочный суп из рыбного ассорти и морепродуктов

  • 78
  • 194
  • 9035

Скумбрия по-итальянски

  • 48
  • 218
  • 13143

Скумбрия в томатном соусе с петрушкой в мультиварке

  • 10
  • 134
  • 5094

Конфи из семги

  • 98
  • 132
  • 8996

Тилапия, запеченная с овощами

  • 42
  • 203
  • 6626

Рыбная солянка с корнишонами

  • 134
  • 113
  • 3364

Щука с овощами

  • 12
  • 67
  • 3938

Комментарии и отзывы

5 июля 2015 года Natysinka #

5 июля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)

3 июля 2015 года Galcha #

5 июля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)

3 июля 2015 года Feya60 #

5 июля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)

2 июля 2015 года mamusii #

5 июля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)

2 июля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)

2 июля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Готовим рыбу в фольге

Современная хозяйка прекрасно знает о полезных свойствах рыбы, мясо которой богато микроэлементами и витаминами, в своем составе содержит около 20% белка, легко усваиваемого организмом . Поэтому питательная ценность рыбы выше, чем м яса животных. Рыба в фольге в мультиварке, если ее приг отовить правильно, не только сохраняет полезные качества, но и приобретает замечательный вкус и аромат .

Основные преимущества запекания рыбы в фольге

  1. Запекание рыбы в фольге – лучший способ приготовления ее для лечебного и диетического питания.
  2. Для запекания не требуется дополнительного добавления жиров.
  3. Сочность и питательные вещества сохраняются без потерь.
  4. Нежирные сорта рыбы (хек, минтай, треска и др.) так же получаются сочными и нежными.
  5. Способ подходит и для крупных кусков благородных рыбин (лосось, семга, форель), и для скромных порций.
  6. Запечная в фольге рыба имеет отменный вкус, как в горячем, так и в холодном виде.
  7. Чаша мульварки после запеканя рыбы в фольге отмывается быстро, экономя время хозяйки, что так же немаловажно.

Наступила пора заняться запеканием рыбки в фольге. Воспользоваться можно замечательным оригинальным рецептом. Он подходит для рыб разных видов.

Запекание скумбрии в фольге в мультиварке

Ингредиенты

  • Скумбрия — 0,6 кг
  • Соевый соус — 3-4 стол л.
  • Соль — 1ч.л.
  • Сахар — 1ч.л.
  • Приправа для рыбы — 2ч.л.
  • Смесь перцев — 1 ч.л.
  • Укроп, лавровый лист
  • Масло оливковое — 2 стол л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок (кто любит) — 2 зубчика

Ход приготовления

  1. Рыбу помыть, очистить от чешуи, удалить внутренности, отделить голову и оставить для ухи.
  2. Приготовить маринад. В подходящую посуду налить оливковое масло, соевый соус, добавить соль, сахар, приправу для рыбы, смесь перцев (раздавить, не молоть), выдавить чеснок. Все компоненты перемешать, растирая, до растворения сахара и соли.
  3. Подготовленную рыбу хорошо натереть маринадом снаружи и внутри. Оставить в этой же посуде с остатками маринада на 2-3 часа.
  4. Тонкими кружочками нарезать лимон, половину долек надо разложить на фольге. На них сверху положить несколько лавровых листиков и пару веточек укропа.
  5. На эту подушечку поместить рыбу, вылив на нее маринад и положив оставшиеся дольки лимона, веточки укропа и лавровый лист. 1-2 дольки лимона отправить в брюшко.
  6. Заверните в 2-3 слоя фольги, сделав открытую лодочку, чтобы не разлить маринад. Поместить в чашу мультиварки.
  7. В режиме «Выпечка» запекать в течение 40 минут.

Запечь рыбу в фольге в мультиварке, значит подарить себе радость и удовлетворение от своей идеи.

Если с работой нужно справиться быстрее, выбирается другой рецепт, на который уйдет меньше времени. Запекая рыбу в фольге, надо знать, что испортить ее просто невозможно. Она всегда будет восхитительной.

Горбуша в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • Горбуша — 500 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Томат — 2шт.
  • Приправа для рыбы
  • Соевый соус и сметана по 2 стол л.
  • Оливковое масло — 2 стол л.
  • Сыр тертый — 100г
  • Соль, сахар по — 1 ч. л.
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.

Ход работы

  1. Рыбу помыть, удалить чешую, нарезать порционно. Обсушить салфеткой.
  2. Сделать заливку, смешав оливковое масло, соевый соус, сметану, соль, сахар, приправы и сушеный базилик.
  3. Хорошенько натереть стейки горбуши заливкой и оставить их в ней на 15-30 мин. для пропитки.
  4. В это время взять фольгу с расчетом, что ее можно завернуть, сделав бортики, как в овальном блюде.
  5. На дно полученного блюда положить нарезанный полукольцами лук, на него уложить рыбку, на рыбку поместить кружочки томата, вылить оставшуюся заливку, посыпать тертым сыром.
  6. Это красивое блюдо отправить в чашу мультиварки. Выбрать режим «Выпечка», выставить на 45 мин.

Каждая хозяйка имеет возможность убедиться, что рыба в фольге в мультиварке идеальное блюдо для того, чтобы порадовать семью и удивить гостей.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • бродилки ПО ДНЕВНИКАМ (354)
  • все для машины (7)
  • все о РЖД (30)
  • Гадания (205)
  • Гороскопы (329)
  • Дети- внуки (5552)
  • АНГЛИЙСКИЙ (212)
  • литература на 5 (3)
  • аппликации (213)
  • БРОДИЛКА ОБО ВСЕМ СРАЗУ (88)
  • бродилки почемучкам (73)
  • викульке (236)
  • воспитание (34)
  • ВРЕМЕНА ГОДА (37)
  • головоломки (84)
  • делаем с детьми и для них (755)
  • ДОМИКИ РИСУНКИ (1)
  • ЖИВОТНЫЕ все (74)
  • занятия для дошколят (671)
  • игры (113)
  • история (72)
  • книги детям (100)
  • КНИГИ ИГРЫ (2)
  • КНИГИ МАТЕМАТИКА (162)
  • КНИГИ О ЖИВОТНЫХ И ПТИЦАХ (42)
  • КНИГИ О ПРИРОДЕ (30)
  • КНИГИ РАСКРАСКИ (53)
  • КУКЛЫ РИСУНКИ (13)
  • ЛЕПКА (16)
  • МАЛЬЧИКАМ РИСУНКИ (17)
  • МАТЕМАТИКА (обучение раскраски (58)
  • мультфильмы (66)
  • нужное для преподавания (77)
  • обводилки с росписями (12)
  • оформление, плакаты, картины (147)
  • правописание (77)
  • ПРАЗДНИКИ РИСУНКИ (26)
  • прописи ДЕТЯМ (49)
  • РАСКРАСКИ детям (54)
  • рисовалки (746)
  • РОСПИСИ ДЛЯ РИСОВАНИЯ (51)
  • РУССКИЙ и литература (331)
  • стихи, чистоговорки, скороговорки (22)
  • студенческая пора (24)
  • ТАНЦЫ, ТАНЦЫ (12)
  • театр (30)
  • трафареты (202)
  • уроки (120)
  • УРОКИ,ПРОГРАММЫ ДЛЯ РИСОВАНИЯ (33)
  • УЧИМ ЗВУКИ И БУКВЫ (21)
  • ФРУКТЫ И ОВОЩИ (5)
  • ЭТИКЕТ (9)
  • это надо знать — школа (152)
  • для дома (171)
  • НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ (54)
  • фэн-шуй (52)
  • животные мопс (41)
  • журналы (67)
  • Заговоры (603)
  • «Степанова Наталья»: (10)
  • бродилка по заговорам (24)
  • ВЕДУНЬЯ УРОКИ (78)
  • магия и психология (173)
  • Матрона Московская (5)
  • РУНЫ (15)
  • заготовки (1087)
  • баклажаны (21)
  • грибы (49)
  • заготовки салатов (30)
  • кабачки и зелень (128)
  • капустка (82)
  • кетчупы — соусы (23)
  • огурцы (104)
  • перец (33)
  • помидоры (168)
  • СБОРНИКИ ЗАГОТОВОК (73)
  • свекла, морковь (66)
  • уксус (2)
  • фрукты и ягоды (152)
  • Законы (90)
  • экономика и право (13)
  • ЗДОРОВЬЕ (1331)
  • БРОДИЛКА (44)
  • диеты (101)
  • ЗДОРОВЬЕ НАВИГАТОР — СБОРНИК (59)
  • ЛЕЧИМ СУСТАВЫ И СОСУДЫ, ОСТЕОХОНДРОС (52)
  • МУДРА (47)
  • ПОЛЕЗНЫЕ продукты (79)
  • РЕЦЕПТЫ ЗОЖ (61)
  • таблетки (15)
  • тесты на здоровье (74)
  • травы для лечения (40)
  • И смех и грех (32)
  • Интересно (333)
  • ТЕСТЫ (133)
  • интернет магазины (30)
  • красота и косметика (228)
  • волосы (51)
  • ногти (5)
  • стиль красота и женщина (8)
  • Кулинария (3468)
  • «колбасы, ветчина, зельц, мясной рулет, сальт (9)
  • ааа ЭНЦИКЛОПЕДИЯ приготовления (29)
  • блины и блинчики (61)
  • блюда в горшочках (2)
  • бродилка по рецептам (206)
  • булочки (52)
  • бутерброды (52)
  • вафельница (19)
  • выпечка (255)
  • джемы, варенье (31)
  • ЗАПЕКАНКИ (9)
  • кальмары (49)
  • капуста (4)
  • картошка (79)
  • каши (13)
  • курица (252)
  • ЛАВАШ (15)
  • макароны (5)
  • мед (6)
  • микроволновка (2)
  • мультиварка (81)
  • мультиварка выпечка (69)
  • мультиварка каши, запеканки (64)
  • мультиварка курица (18)
  • мультиварка мясо (52)
  • мультиварка овощи (20)
  • мультиварка печень (2)
  • мультиварка рыба (19)
  • мультиварка супы (19)
  • мультиварка фрукты (2)
  • мясо (309)
  • овощи (34)
  • окрошка (19)
  • печень (20)
  • пирожки (101)
  • ПИЦЦЦЦЦА (48)
  • плов (6)
  • РОЛЛЫ, СУШИ (5)
  • рыба (329)
  • салаты (287)
  • Соусы (26)
  • супчики (25)
  • творог (55)
  • тесто (72)
  • торты (74)
  • украшение и салаты (131)
  • хитрости готовки (168)
  • хлебопечь (75)
  • ЭКОНОМблюда (38)
  • яйцо (18)
  • кулинария (373)
  • мое личное (74)
  • молитвы (212)
  • новый год (435)
  • блюда (51)
  • рамочки и открытки (46)
  • самоделки (270)
  • ОБУЧЕНИЕ (457)
  • ИНТЕРНЕТ (78)
  • Советы от знатоков (228)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (479)
  • «ЖКХ и услуги»: (7)
  • домашние хитрости (261)
  • модно и красиво (6)
  • нужные советы в хозяйстве — уборка (55)
  • советы бабушки (9)
  • СТИРКА (29)
  • полезные находки (136)
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТ (254)
  • праздники (288)
  • 8 марта (19)
  • день валентина (20)
  • день рожденья (81)
  • масленница (10)
  • праздники (65)
  • 9 мая (32)
  • ПРИЧЕСКИ (15)
  • Самоделки (5580)
  • ===кукольная мебель (64)
  • шьем (30)
  • уроки вязания (15)
  • аппликации (47)
  • банты, заколочки (134)
  • БИСЕР (428)
  • бисер животный мир (13)
  • бонсай, топинарии, деревья своими руками (27)
  • БУТЫЛКИ, БУТЫЛОЧКИ (71)
  • валяние (43)
  • все для кухни (51)
  • все о куклах (332)
  • выпиливание (9)
  • вырезалки (40)
  • вышивка (36)
  • вяжем на станке (86)
  • вязание (262)
  • Вязание детям (230)
  • замки, домики (66)
  • ИГРУШКИ (146)
  • из бумаги и газет (255)
  • ИЗ СПИЧЕК (24)
  • интересные идеи для творчества (368)
  • канзаши1 (208)
  • коробки, сундучки (209)
  • макраме (45)
  • мастер класс (195)
  • мебель (54)
  • мыловарение (4)
  • НАВИГАТОР рукоделки (118)
  • обувь шьем сами (90)
  • оригами 1 (33)
  • оригами, канзаши и квилинг (246)
  • пасха (186)
  • плетение (17)
  • поделки из МУСОРА (298)
  • помпоны , все из остатков (79)
  • природный материал (64)
  • разное нужное (162)
  • ремонт дома (4)
  • РЕМОНТ ОБУВИ И КЛЕЙ (7)
  • старые шины (10)
  • сумки (18)
  • украшение для праздников (4)
  • фетр (147)
  • цветы из всего (368)
  • спасибки (136)
  • Стихи (439)
  • высказывание (10)
  • мудрость (31)
  • фильмы (50)
  • артисты и жизнь (6)
  • Цветы домашнии (767)
  • ДЛЯ ДАЧИ И САДА САМОДЕЛКИ (165)
  • садим помидоры (85)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ (219)
  • ВИРТУАЛЬНЫЙ МИР ПУТЕШЕСТВИЙ (148)
  • города (10)
  • животные (8)
  • Творчества, самоделок, для дома (11)
Читать еще:  Стойки красной рыбы на гриле

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рыба в фольге в мультиварке

Рыба в фольге в мультиварке

Как приготовить рыбу в фольге в мультиварке нам расскажет Олехова Юлия .

Вкусно, просто и легко, то, как многие любят! Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Ингредиенты:
  • филе рыбы (у меня морской язык)
  • помидор — 2 шт
  • лук — 1 головка
  • сыр — 150 г
  • специи для рыбы
  • майонез (или сметана) для смазывания рыбы
  • фольга

Рыба в фольге в мультиварке:

Рыбу можно брать любую, так как эта рыба довольна крупная, то потребуется 1 шт., если берете, минтай или любую другую рыбу, то потребуется 2 шт.

Рыбу вымыть, обсушить. Помидор нарезать кружочками, лук полукольцами, сыр пластинками.

Берем фольгу, складываем в прямоугольник, который зависит от размеров вашей рыбки.

Кладем рыбу посередине прямоугольника из фольги и посыпаем специями. Далее смазываем рыбу майонезом или сметаной.

Следующим этапом будет выкладывание овощей. Выкладываем лук, затем помидор. Помидор смазываем майонезом и накрываем сыром.

Концы фольги загибаем, так, чтобы получились бортики и закрепляем их между собой (закрепить нужно крепко, чтобы не вытекал сок).

Складываем лодочки из фольги в мультиварку, закрываем крышку, готовим рыбу в мультиварке Филипс в режиме «выпечка» 30 — 35 минут (сыр при этом должен хорошо расплавиться и покрыть всю рыбку).

Очень вкусно и просто! И мультиварку мыть не нужно). Читала, что у многих убегает жидкость от минтая из мультиварки . Попробуйте приготовить его таким способом, думаю, это изменит вашу ситуацию.

Рыбку можно подавать просто в такой лодочке или с любым гарниром, в моем случае

Рыба в фольге – 15 рецептов, как приготовить в духовке и в мультиварке

Рыба в фольге – 15 рецептов, как приготовить в духовке и в мультиварке

Чтобы рыба в фольге получилась особенно вкусной и сочной, нужно правильно выбрать ее сорт, подобрать подходящие специи, соусы и другие добавки. Есть много удачных рецептов таких блюд. Запекать рыбу удастся не только в духовом шкафу, но также и в мультиварке.

Выбираем рыбу для запекания в фольге

Не всякая рыба в фольге в духовке получается нежной, мягкой, сочной. Определять подходящий ее сорт нужно не по внешнему виду подводной обитательницы, а по структуре ее мяса.

Из речной рыбы стоит обратить свое внимание на сазана, судака, карпа, семгу и форель. Из морской выделяются хек, скумбрия, сайра, тунец, камбала.

Параметры современных духовых шкафов позволяют запекать тушки весом около 3 кг целиком. Более крупную рыбу лучше порезать стейками или просто отделить филе от костей.

Треска, навага и путасу не подходят для запекания таким способом. В процессе рыбные тушки таких сортов будут разваливаться. Готовое блюдо получится рыхловатым и водянистым.

Состав продуктов:

  • филе форели – грамм 200;
  • спаржа – 400 г;
  • масло оливы – 3 десертные ложки;
  • чеснок – сухой/свежий по предпочтениям;
  • сочный лимон – 1 шт.;
  • молодой укроп, немного соли, специи – по вкусу.
Читать еще:  Запекание рыбы в фольге без специй

Алгоритм действий:

  1. Промыть филе и порезать средними порционными кусками.
  2. Почистить и промыть спаржу.
  3. Фольгу порезать пластинами по количеству рыбных кусков. Каждый промазать маслом оливы.
  4. На дно уложить подготовленную спаржу. Присыпать солью и специями.
  5. Сверху распределить по рыбному кусочку.

Смазать форель оставшимся маслом и присыпать измельченным чесноком.

  • Накрыть рыбу тонкими кружочками лимона и парой веточек свежего укропа.
  • Плотно завернуть фольгу. Поместить в духовку, разогретую до 180 °С.
  • Готовить блюдо чуть менее получаса.
  • Рыбу, запеченную в фольге, подать горячей порционно.

    Спаржа станет полезным гарниром к форели.

    Алгоритм приготовления:

    1. Рыбную тушку промыть, разморозить. Удалить внутренности, плавники и все прочие части. Порезать порционными кусочками.
    2. Сложить рыбу в большую миску. Засыпать всеми сухими ингредиентами по вкусу. Сбрызнуть соком цитруса. Все хорошо перемешать прямо руками и дать настояться около получаса.
  • В промасленную чашу кухонной помощницы отправить картофель, порезанный небольшими кусочками. Присыпать солью. Промазать сметаной.
  • Сверху распределить рыбу.
  • Закрыть мультиварку отрезком фольги.
  • Приготовить рыбу с картошкой в программе выпечки без крышки. На весь процесс уйдет 45 минут.

    Уже готовое блюдо посыпать измельченной зеленью, предварительно удалив фольгу. Закрыть крышкой и дать настояться 7 – 8 минут.

    Приготовление:

    1. Соединить в маленькой тарелке мягкое сливочное масло, чеснок, цедру лимона, соль, перец.
    2. Все овощи промыть и порезать мелкими кусочками. Присолить. Залить соком цитруса.
    3. Разделить овощную массу на две части.

    Распределить на двух больших отрезках фольги.

  • Сверху на «подушки» из овощей уложить по рыбному филе. Промазать его ароматным сливочным маслом.
  • Завернуть фольгу конвертом. Плотно закрепить края.
  • Запекать блюдо в духовке 20 минут при 200 °С.

    Подавать рыбу вместе с овощным гарниром.

    Можно ли готовить в фольге в мультиварке: основные вопросы

    Многие хозяйки уже давно не представляют своей жизни без такого простого и многофункционального прибора, как мультиварка.

    Мультиварка — универсальный помощник на кухне

    Они с удовольствием принимаются за освоение новых рецептов блюд. И некоторые из них задаются простым вопросом – можно ли готовить в фольге в мультиварке?

    Мультиварка работает по принципу постепенного нагревания продуктов до определенного уровня температуры, заданного режимом. После этого ингредиенты готовятся в течение определенного времени.

    Так как микроволны при нагревании в мультиварке не применяются, то это значит, что фольга вполне подойдет для приготовления продуктов в ее чаше.

    Кроме того, любой из пользователей такого чудо-устройства может получить следующие плюсы от ее применения:

    • Блюда, приготовленные в фольге, получаются намного сочнее, чем приготовленные без ее использования. Это происходит потому, что сок не выпаривается наружу, а остается внутри нее.
    • Чашу мультиварки очень легко отмыть, после того как приготовятся продукты. Для этого не понадобится особых средств.
    • При готовке с помощью фольги можно не использовать растительное масло. Это значит, что получившееся в этом чудо-устройстве блюдо не только будет менее калорийно, но и более полезно.

    Что касается приготовления блюд в специальном рукаве для запекания, пекарской бумаге или в формочках из силикона, то это тоже можно делать, не опасаясь.

    Что еще можно делать с ее помощью

    С приготовлением в таком чудо-устройстве для кухни связано множество вопросов.

    Рыбный стейк в фольге из мультиварки

    Вот только некоторые из них:

    • Что будет, если сварить в мультиварке яйца? Это можно делать, но на режиме «пароварка» или «варка». Кроме того, в некоторых мультиварках присутствует функция «мультиповар». Для приготовления яиц их нужно положить в холодную воду, хорошо ее посолить (чтобы они не растрескались) и готовить как обычно. После того как они приготовились (даже если режим еще продолжает работать) их нужно вытащить и остудить. Мультиварку следует отключить.
    • Можно ли размораживать продукты в чаше? На этот вопрос эксперты в кулинарных делах дают положительный ответ. Замороженные овощи, морепродукты или мясо можно варить без предварительного размораживания. Только для мяса потребуется чуть больше времени.
    • Можно ли готовить в фольге в мультиварке на пару? Да, это можно делать, но следует выбирать не слишком толстые кусочки. Например, очень хорошо получится обычное филе любой рыбы, которое нужно предварительно посолить, поперчить и завернуть.

    После этого ее нужно положить на пластмассовую чашу мультиварки и включить режим пар.

    Несколько советов

    Этот прибор ничем не ограничивает кулинарную фантазию хозяек. Для некоторых моделей существует специальный режим, который называется «копчение».

    С ее помощью можно получить вкусную рыбу или мясо. Если в доме растет малыш, то в этом случае мультиварка тоже пригодится. В ней отлично стерилизуется детская посуда и убиваются все микробы.

    Лечо на зиму в мультиварке

    Кроме того, хорошим подспорьем будет мультиварка и для тех, кто заготавливает салаты и маринованные овощи на зиму. В таком чудо приборе можно стерилизовать не только детскую посуду, но и банки для солений.

    Если подобрать соответствующий режим, можно без труда приготовить пельмени.

    Для любителей мучных изделий в таком чуде техники предусмотрена специальная функция, которая позволяет выпекать любые торты и пироги. Особенно хорошо подходит мультиварка для тех, кто любит печь кексы. Если есть желание приготовить в этом устройстве вкусный и ароматный хлеб, то нужно помнить, что румяной корочки будет очень трудно добиться.

    Но хитроумные хозяйки все же нашли один выход: они переворачивают такое мучное изделие. В этом случае корочка зарумянивается дополнительно, и хлеб получается не хуже, а в некоторых случаях и лучше магазинного. А если добавить в тесто вяленые помидоры, зелень или семечки, можно добиться необычного и изысканного вкуса.

    Рецепт свинины в фольге

    Особой популярностью у большинства хозяек пользуются легкие рецепты. Можно ли приготовить в фольге в мультиварке свинину? В этом устройстве можно приготовить очень вкусное мясо.

    В качестве ингредиентов нужно взять небольшой кусок свинины (мякоть), специи, лук и чеснок. Для того чтобы приготовить такое блюдо, потребуется фольга.

    За 12 часов до приготовления лук нужно нарезать полукольцами (0,5 кг) и положить в него свинину. В этом случае чем острее он будет, тем лучше. Слегка подсолить. Через 12 часов свинину вынуть из лука и можно начинать готовить. Для этого мясо посыпается специями и кладется в фольгу.

    Вместе со свининой можно добавить и брусочки болгарского перца с помидорами. Сверху выдавливается немного чеснока через специальный пресс.

    Все закрывается фольгой и укладывается на дно чаши мультиварки. Готовится в течение полутора часов на режиме «выпечка».

    Как видите, вариантов использования такого прибора бесчисленное количество. А при наличии фантазии можно удивлять свою семью новыми блюдами каждый день, не затрачивая особых усилий.

    О том, как приготовить курицу в фольге в мультиварке, можно посмотреть на видео:

    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector