5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбник из скумбрии рецепт

Как приготовить пирог со скумбрией – 7 рецептов

Захотелось рыбки и чего-то рыбного? Тогда обратите внимание на эту подборку рецептов пирогов со скумбрией.

Здесь самые популярные варианты приготовления. Разные начинки, разное тесто, разный вкус. Уверен, вы найдете «тот» пирог, который вам нужен. Смотрите фото, повторяйте и наслаждайтесь!

Скумбрия в предложенных ниже рецептах используется как свежая (сырая, замороженная), так и консервированная. При этом рамок нет – вы легко можете заменить (изменить) любой ингредиент под свои вкусовые предпочтения.

Также советую заглянуть и сюда:

Рецепты

Пирог со скумбрией и рисом

Замечательный и очень сытный пирог с начинкой из риса и скумбрии. Скумбрию берем из консервы, чтобы не тратить время на обработку.

Тесто приготовлено на основе майонеза и сметаны.

  • Майонез – 260 г.
  • Сметана – 260 г.
  • Мука – 13 ст. ложек;
  • Яйцо – 3 шт.
  • Консервированная скумбрия – 1-2 банки (по 240 г.);
  • Рисовая крупа – 90 г.
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.
  1. Взбиваем яйца с майонезом и сметаной. Ложками подкидываем муку и перемешиваем.
  2. При желании можно подсолить. Если хотите большей пышности – добавьте чайную ложку разрыхлителя.
  3. В итоге получилось довольно жидкое тесто. Так и должно быть, ведь пирог готовится по заливной технологии.

Переходим к начинке из скумбрии

  1. Рис нужно отварить. Лучше сделать это заранее.
  2. Достать из банок скумбрию и хорошенько размять вилкой, потом смешать с вареным рисом и сдобрить при желании солью и перцем.

  1. Смазываем противень маслом. Выливаем половину теста, укрываем слоем из рыбной начинки. Заливаем остатками теста.
  2. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Дрожжевой пирог со скумбрией

Воздушный толстый пирог со скумбрией – сытное и полноценное блюдо!

Скумбрия в данном рецепте используется сырая. Конечно, если вы не хотите долго возиться с липкой и пахнущей рыбой, можете заменить ее консервами. Я бы так и поступил.

  • Молоко – 210 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1-2 ч. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 210 г.
  • Пшеничная мука – 440 г.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Черный молотый перец – 0,5-1 ч. ложка;
  • Скумбрия (свежемороженая) – около 1 кг.

Для начала нужно положить скумбрию в теплую воду, чтобы она постепенно оттаяла и стала мягкой. Размораживать с помощью микроволновки не рекомендую.

Теперь приступим к замешиванию теста на дрожжах.

В теплом молоке размешиваем дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и даем настояться минут 10-15 до появления пенки.

Смешаем мягкое масло с молоком, добавим соль и муку. Хорошенько вымешиваем, чтобы в конце получилось упругое и в то же время мягкое тесто.

О тесте можно забыть ближайшие 40-60 минут – пусть растет. Пока же приступаем к начинке.

Достаем размороженную скумбрию и начинаем ее чистить. Отрезаем голову и плавники, снимаем кожицу с чешуей, вытаскиваем потроха и косточки. Чем меньше костей будет в рыбе, тем вкусней получится пирог!

Нарезаем скумбрию на мелкие кусочки. Добавляем к ней измельченный лук, соль и перец.

Тесто подошло? Ну т.е. увеличилось в размере? Отлично! Разминаем его и делим на две части – одна чуть больше другой.

Больший кусок теста раскатываем и укладываем в смазанный маслом противень. Не забудьте сделать бортики!

На тесто выладывайте начинку из скумбрии.

Укрываем раскатанным тестом (второй кусок).

Плотно защипайте края и проткните в нескольких местах «крышку» пирога.

Взбейте яичный желток и смажьте им пирог. Тем временем поставьте духовку на разогрев – 180 градусов.

Осталось отправить пирог в духовку на 35 минут.

Пирог со скумбрией и картошкой

Отличный и очень простой в приготовлении пирог с картофелем и консервированной скумбрией.

Тесто заливное и опять на майонезе. Но вы можете заменить его сметаной или тем же кефиром. Вариантов куча!

  • Майонез – 260 г.
  • Мука – 210 г.
  • Картофель – 3-5 небольших клубня;

Как приготовить этот пирог

  1. Как часто бывает, начинаем с теста. Взбиваем яйца с майонезом, добавляем соль и муку. Гасим уксусом соду и размешиваем ее в тесте. Всё!
  2. Скумбрию вытащить из банки, размять вилкой. Если масла немного, то можно прям в банке ее обмять – будет нежнее и жирнее.
  3. Картошку почистить, помыть, нарезать на тонкие ломтики и обжарить на сковороде в масле до полуготовности.
  4. Выложить на смазанный маслом противень половину теста. Теперь наложить скумбрию, сверху идет слой из картофеля.
  5. Укрыть начинку остатками теста.
  6. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до золотистой корочки.

Пирог со скумбрией на кефире

Отличный заливной пирог со скумбрией на основе кефирного теста. Данный рецепт отличает наличие сыра и свежей зелени.

  • Кефир – 210 мл.
  • Мука – 210 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – 15 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сыр (любой) – 210 г.
  • Зеленый лук и петрушка – 1 пучок;
  • Вареная скумбрия – 330 г.

Рыбу нужно отварить заранее. Скумбрию моем, потрошим, снова моем, а потом кладем в кастрюлю с кипящей водой на 7-10 минут. После этого выбираем из нее оставшиеся косточки (из вареной вытаскивать легче), и нарезаем на кусочки.

Переходим к замешиванию теста

Взбиваем яйца с солью и маслом, добавляем кефир. Муку смешиваем с разрыхлителем, потом ее нужно всыпать к яичной массе и тщательно перемешать до однородности. Должно получится не слишком жидко, но и не густо.

Начинка из сыра и скумбрии

Картошку почистить и натереть на терке, либо нарезать на очень-очень тонкие ломтики.

Так же натереть сыр на терке, потом нарубить свежей зелени.

Перемешать сыр с картошкой и зеленым луком. Перчим, солим и т.д.

Форму смазываем маслом, заливаем половиной от объема теста. Теперь нужно уложить слой из скумбрии, ее же укрыть сырно-картофельной смесью. Осталось залить тестом, и можно отправлять в печь.

Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Слоеный пирог со скумбрией

Хрустящий пирог со скумбрией на слоеном тесте – просто и вкусно! Здесь в начинке кроме скумбрии ничего особенного не будет. При желании, можно добавить сыр, картошку, рис, разные овощи и специи.

  • Вареная или жареная скумбрия – 350 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • Слоеное тесто – 400-450 г.
  1. Тесто положить в теплое место на разморозку. а тем временем нужно определиться со скумбрией.
  2. От вида обработки будет зависеть конечный вкус пирога. Можно просто отварить скумбрию, а можно ее пожарить со сливками либо томатным соусом. Естественно, нужно заранее вытащить косточки и прочие ненужные части.
  3. Можно также взять и обычную консервированную скумбрию – будет еще легче и быстрее.
  4. Так, тесто стало мягким. Его нужно тонко раскатать и поделить на два равных пласта.
  5. Укладываем один пласт на смазанный противень. Теперь нужно положить кусочки скумбрии. К рыбе добавить по всей площади маленькие кусочки сливочного масла, посолить и поперчить.
  6. Укрываем вторым пластом теста и защипываем края. Осталось сделать вилкой несколько проколов в верхней части пирога.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог 20-25 минут.

Пирог со свежей скумбрией

Еще один пирог на дрожжах с начинкой из кусочков свежей скумбрии, лука и сыра.

  • Скумбрия (свежая) – 1-2 рыбки;
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Черный молотый перец – 2-3 щепотки;
  • Сахар – 0,5 ч. ложки;
  • Сыр – 100-200 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 520 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 190 г.
  1. Размешиваем в теплом молоке дрожжи. Через 15 минут добавляем туда сахар, соль, подтаявшее сливочное масло. Небольшими порциями подкидываем муку, помешиваем. Потом, когда загустеет масса, месим уже руками.
  2. Оставляем тесто в покое на 40-60 минут.

Переходим к приготовлению начинки

  1. Скумбрию промыть в воде, избавить от всего лишнего и нарезать на кусочки.
  2. Мелко нарезать лук, поперчить, посолить, добавить сахар и рыбу. Перемешать и дать слегка настояться, минут 15-30.
  1. Тесто разделить на две примерно равные части и раскатать под форму посуды для выпечки.
  2. Положить тесто на смазанный противень. Сделать борты из теста.
  3. Выложить скумбрию с луком, сверху укрыть тертым сыром. Теперь осталось прикрыть начинку вторым пластом теста и защипать края.
  4. Духовой шкаф нагреть до 190 градусов, поставить в него пирог на 30 минут до румяной корочки.

Открытый пирог со скумбрией

Пирог со скумбрией и зеленью на песочном тесте. Популярная техника приготовления, такие пироги называют «киш». В общем, киш со скумбией у нас.

Скумбрия, кстати, используется не простая, а копченая! Если подобного не пробовали, то обязательно готовьте!

  • Мука – 180 г.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Вода – 40-50 мл.
  • Копченая скумбрия (филе без костей) – 230 г.
  • Лук-порей – 220 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливки (либо сметана, либо майонез) – 210 мл.
  • Черный перец и соль – чуть-чуть по вкусу;

Начнем с песочного теста

Твердое масло нарезать на куски и растереть с мукой до образования множества крошек. Теперь нужно подлить немного воды, чтобы получилось плотное густое тесто. Его нужно поставить на полчаса в холодильник.

Начинка и выпечка

Скумбрию нарезаем на мелкие кусочки. Также нарезать и лук.

Взбиваем в миксере сливки с яйцами, перцем и солью.

Холодное тесто размять, раскатать и уложить в смазанную маслицем форму. Не забудьте про бортики!

Выкладываем кусочки рыбы. Сверху разложить лук-порей, а сверху залить сливочно-яичной массой.

Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Подавать данный пирог следует остывшим, чтоб заливка была максимально густой.

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

Ссылки

Метки

Рубрики

  • (1)
  • БИБЛИОТЕКА (4589)
  • АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (410)
  • ВИДЕО. (742)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (442)
  • ИГРЫ. (79)
  • КИНОТЕАТР (1135)
  • МУЗЫКА. (300)
  • ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (594)
  • ПРОЗА (336)
  • СТИХИ. (662)
  • БИЖУТЕРИЯ (355)
  • БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (93)
  • БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (159)
  • БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (97)
  • БИСЕР. (255)
  • БОНСАЙ (23)
  • ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
  • ПЛЕТЕНИЕ (154)
  • ВСЕ ПОД РУКОЙ, (321)
  • ВЫШИВКА (535)
  • ВЫШИВКА — ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (174)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
  • ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (175)
  • ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
  • ГОБЕЛЕНЫ. (13)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (78)
  • ВЯЗАНИЕ (12064)
  • Вязание на машине (55)
  • CRAZY-WOOL (47)
  • ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (13)
  • НУКИНГ (13)
  • ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (227)
  • ВИДЕО УРОКИ (3768)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (63)
  • ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (143)
  • ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (247)
  • ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (41)
  • ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (53)
  • ЖАККАРД (442)
  • ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1059)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (151)
  • КОВРИКИ (131)
  • НОСКИ, ЧУЛКИ (503)
  • ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (58)
  • ПЛЕДЫ (266)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1901)
  • СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (514)
  • УЗОРЫ — КРЮЧОК (2710)
  • УЗОРЫ — СПИЦЫ (2296)
  • ШАПКИ — КРЮЧОК (369)
  • ШАПКИ — СПИЦЫ (483)
  • ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (932)
  • ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (268)
  • ДОМ И В НЕМ (2159)
  • ГРИБЫ (48)
  • СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (548)
  • ИДЕИ (306)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (317)
  • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (143)
  • САД В КВАРТИРЕ (289)
  • САД и ОГОРОД (754)
  • ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2130)
  • О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (514)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1393)
  • ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
  • ПРИЧЕСКИ (156)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1425)
  • Дуплет (192)
  • Журнал Мод (133)
  • ЗДОРОВЬЕ (1750)
  • ИГРУШКИ (773)
  • АМИГУРУМИ (122)
  • ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (246)
  • ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (233)
  • КУКЛЫ (210)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6474)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (242)
  • РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (92)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (575)
  • ВЫПЕЧКА (1973)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (562)
  • КАШИ (46)
  • КОЛБАСА (194)
  • КОНФЕТЫ (248)
  • КРЕМ для ТОРТА (174)
  • МОРОЖЕНОЕ (143)
  • МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (832)
  • НАПИТКИ (310)
  • ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (425)
  • ПЕЛЬМЕНИ (96)
  • ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (784)
  • Полезности (710)
  • РАЗНОЕ (336)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
  • РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (229)
  • РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (351)
  • САЛАТЫ (122)
  • СЛАДОСТИ без выпечки (324)
  • СОУСЫ (99)
  • СУПЫ (89)
  • ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (381)
  • ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (668)
  • ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (410)
  • МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1558)
  • ВАЛЯНИЕ (52)
  • ДЕКУПАЖ (2)
  • КАРВИНГ (22)
  • КИНУСАЙГА (8)
  • КРУЖЕВО (190)
  • ЛЕПКА (141)
  • МАКРАМЕ (19)
  • МЫЛО (28)
  • ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (77)
  • ПЛЕТЕНИЕ (122)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (143)
  • ПУГОВИЦЫ (30)
  • РАЗНОЕ (485)
  • РИСОВАНИЕ (148)
  • СВЕЧИ (17)
  • ФРИВОЛИТЕ (19)
  • ЭНКАУСТИКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (193)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (56)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (40)
  • МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (103)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1682)
  • ЖУРНАЛЫ — МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (106)
  • ИДЕИ (67)
  • ОБУВКА (140)
  • ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (803)
  • ОДЕЖКА ШИТАЯ (195)
  • ШАПКИ (400)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (6989)
  • БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (411)
  • ЖАКЕТ, КОФТА — КРЮЧОК (427)
  • ЖАКЕТЫ, КОФТЫ — СПИЦЫ (709)
  • КАРДИГАНЫ (325)
  • КОСТЮМЫ (186)
  • НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (151)
  • ПАЛЬТО (245)
  • ПЛАТЬЯ — КРЮЧОК (632)
  • ПЛАТЬЯ — СПИЦЫ (293)
  • ПОНЧО (91)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — КРЮЧОК (406)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — СПИЦЫ (1650)
  • ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (98)
  • ТОП, ТУНИКА — КРЮЧОК (841)
  • ТОП, ТУНИКА — СПИЦЫ (354)
  • ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (62)
  • ЮБКИ (393)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (326)
  • МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (919)
  • ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (105)
  • ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (826)
  • ХРАМЫ (48)
  • НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1560)
  • «ПРОГРАММА ЭДИТОР.» (99)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (994)
  • Про ЛИ.РУ (231)
  • ФОТОШОП (216)
  • НОВОСТИ (2284)
  • ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2269)
  • ОБУВЬ (694)
  • ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (127)
  • ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (110)
  • ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (458)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (806)
  • РАЗНОЕ (399)
  • СУМКИ (248)
  • КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
  • СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (124)
  • СУМКИ ШИТЫЕ (83)
  • ЦВЕТЫ, (366)
  • ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (229)
  • ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (129)
  • ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3494)
  • ФЛЕШ (234)
  • АНИМАШКИ (153)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (388)
  • ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (224)
  • КЛИПАРТЫ (378)
  • КНОПКИ — ПЕРЕХОДЫ (63)
  • КОДЫ HTML (120)
  • КОММЕНТАРИИ (50)
  • ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (137)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (770)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (80)
  • РАМОЧКИ (669)
  • РАМОЧКИ «ЗДОРОВЬЕ» (36)
  • РАМОЧКИ «полезные советы» (4)
  • РАМОЧКИ «РЕЛИГИЯ» (35)
  • РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
  • РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
  • РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
  • РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
  • РАМОЧКИ для СТИХОВ (50)
  • РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
  • РАМОЧКИ зимние (7)
  • РАМОЧКИ колдовские (2)
  • РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
  • РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (136)
  • РАМОЧКИ праздничные (18)
  • РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
  • РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
  • СХЕМЫ (335)
  • ФОНЫ (422)
  • ШИТЬЕ. (2146)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (249)
  • ПОДИУМ (55)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (779)
  • СИНЕЛЬ (5)
  • ШЬЕМ САМИ (1068)
  • ЭЗОТЕРИКА. (251)
  • ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
  • ЭТИКЕТ. (53)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (4311)
  • АВТОМОБИЛЬ (38)
  • СОЦИОНИКА (12)
  • Интересные статьи (9)
  • АРХИТЕКТУРА (119)
  • ВЕК ЖИВИ — ВЕК УЧИСЬ (144)
  • Великая Отечественная (82)
  • ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1556)
  • ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (465)
  • ИСТОРИЯ (163)
  • КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (562)
  • НЕПОЗНАННОЕ (433)
  • ПЛАНЕТА — НАШ ДОМ (300)
  • Полезно знать (363)
  • САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (104)
  • СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (151)
  • Ю (68)
  • личное (2)

Цитатник

КАРДИГАН «SOLÈNE» (Ж) 01*697 PHILDAR №5083 Источник http://parijanka.info/2010-.

Детские модели из журнала Anny Blatt с описанием Очень яркие и простые в исполнении модели. С.

Журнал «Вязание — ваше хобби». Спецвыпуск Extra №6 2018г Популярный российский журнал по вязанию.

Пуловер с узором ромбы и косы спицами .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирог со скумбрией «НАИВКУСНЕЙШИЙ!» + рецепт обалденного теста для пирогов

Сочная начинка на быстром и вкусном дрожжевом тесте.

Этот рецепт давно ждал своей очереди в моей копилочки и вот наконец я его приготовила.
Автор рецепта ca_ira — livejournal
Сочная ароматная начинка и совершенно чумовое, потому что быстрое в приготовлении, приятное в работе и очень вкусное, тесто.Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
А ЗАПАХ ! А ВКУС ! ММММММММММММММММ. И БЫСТРО .

Все делала,как у автора,только муки у меня ушло чуть меньше- напишу в скобочках
Стакан емкостью — 250 мл.
Противень размером — 23х32 см

1 стакан молока
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр)
3 и 1/4 стакана муки ( я взяла 3 ст. — 480 г муки)
200 г сливочного масла
щепотка соли

2 крупных или 3 мелких скумбрии
1 крупная луковица
1 ч.ложка соли
0,5 ч.ложки сахара
0,5 ч.ложки чёрного перца

В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку

Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса.

Тем временем делаем начинку. Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу, разрезаем вдоль на две части и убираем косточки (у скумбрии это всё очень быстро делается, это вам не стерлядь).Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем четверть-кольцами: Соединяем лук и рыбу, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем помариноваться минут на 15-20.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Вынимаем тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой).Большую часть руками распределяем по форме ( я тесто раскатывала ), смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края (я застелила форму бумагой для выпечки, чтобы удобнее было вынимать пирог). На тесто равномерно выкладываем начинку.
Закрываем оставшейся раскатанной частью теста. Края стараемся слепить. Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным с водой. Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15-20.
Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Немного остужаем (если терпежа хватит) и едим.
Приятного аппетита!

Ингредиенты : мука,дрожжи,молоко,сливочное масло,соль,сахар,скумбрия,лук ,перец
источник

Быстрый пирог со свежемороженой скумбрией

Этот пирог один из любимых пирогов в моей семье. Готовлю его большого размера, т. к. съедается он быстро и с большим удовольствием. Идёт и на завтрак с чаем, и за обедом с супом. И на праздничном столе рыбный пирог – тоже желанный гость! Пирог получается очень вкусным и сытным!

Ингредиенты для «Быстрый пирог со свежемороженой скумбрией»:

Начинка:

  • Скумбрия (свежемороженая) — 2 шт
  • Картофель (среднего размера) — 8 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Базилик (по желанию) — по вкусу
  • Орегано (по желанию) — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Тесто:

Дополнительно:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Быстрый пирог со свежемороженой скумбрией»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Галета с яйцом, луком и сыром

  • 274
  • 3665
  • 46968

Пирог рыбный на кефире

  • 84
  • 1105
  • 225089

Несладкий пирог от свекрови

  • 76
  • 1032
  • 14383

Паштида

  • 92
  • 1029
  • 108314

Нежный пирог с капустой и грибами

  • 39
  • 805
  • 82476

Пирог закусочный на завтрак

  • 74
  • 739
  • 59187

Пирог «Гости на пороге»

  • 119
  • 684
  • 83766

Супер-пирог с рыбой

  • 1
  • 674
  • 426617

Пирог от мамы

  • 127
  • 585
  • 41205

Пирог заливной с овощами

  • 189
  • 554
  • 18564

Заливной куриный пирог «Фантазия»

  • 51
  • 549
  • 25228

Легкий Рыбный пирог

  • 67
  • 525
  • 75471

Пирог рыбный заливной «Рыбка моя»

  • 56
  • 430
  • 14875

Заливной пирог с мясом

  • 37
  • 402
  • 45837

Заливной пирог

  • 53
  • 384
  • 58140

Пирог «Нежный»

  • 70
  • 374
  • 27712

Пирог «Чудо»

  • 102
  • 371
  • 38331

Ленивый пирог с колбасой и сыром

  • 51
  • 277
  • 43518

Открытый рыбный пирог «Заливной»

  • 30
  • 257
  • 24457

Мясной пирог с картофелем и луком-пореем

  • 61
  • 241
  • 25822

Пирог «Скоренький»

  • 116
  • 205
  • 12066

Пирожок «Искушение»

  • 77
  • 198
  • 11914

Вкусный пирог

  • 65
  • 193
  • 20556

Пирог «Мясо и картофель»

  • 47
  • 188
  • 15933

Пирог » По-быстрому»

  • 55
  • 176
  • 13487

Рыбный пирог

  • 29
  • 151
  • 16168

Пирог «Азарт»

  • 12
  • 147
  • 4469

Пирог «Паштида» с тунцом и луком

  • 11
  • 143
  • 5493

Пирог «Без заморочек»

  • 45
  • 132
  • 11732

Пирог закусочный »3 стакана»

  • 24
  • 110
  • 5408

Мясной пирог

  • 27
  • 94
  • 13951

Пирог с тунцом

  • 42
  • 89
  • 24794

Пирог «Детские воспоминания»

  • 54
  • 45
  • 6543

Пирог

  • 9
  • 30
  • 6962

Похожие рецепты

Татарский беляш

  • 82
  • 264
  • 35501

Пирог-крамбл «Вишня в цвету»

  • 69
  • 899
  • 7770

Пирог с грушей и корицей «Лакомый кусочек»

  • 66
  • 371
  • 23903

Малиновый пирог со штрейзелем

  • 126
  • 1164
  • 32561

Воздушный манник на кефире

  • 702
  • 4872
  • 447131

Яблочный пирог на сметане «На здоровье»

  • 48
  • 532
  • 4582

Сливовый перевертыш без глютена

  • 5
  • 61
  • 1222

Творожно-яблочный пирог

  • 109
  • 1327
  • 59080

Пирог с хурмой «Метелица»

  • 44
  • 271
  • 2896

Комментарии и отзывы

26 августа 2018 года tanushka mikki #

27 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года tanushka mikki #

16 сентября 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

25 августа 2018 года Викуля-2018 #

25 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

24 августа 2018 года ira-s #

25 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

25 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

23 августа 2018 года wise1288 #

23 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

23 августа 2018 года Wera13 #

23 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

22 августа 2018 года Демоника #

22 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

22 августа 2018 года Демоника #

22 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

22 августа 2018 года innamas #

22 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкусный пирог из свежемороженой скумбрии

Издавна всем известны полезные свойства скумбрии, она насыщает организм человека полезными микроэлементами и витаминами. Она не только весьма полезна, но и очень вкусная. Из нее готовят различные блюда: солят, запекают, делают салаты, употребляют в консервированном виде, и выпекают рыбные пироги.

Пирог из свежемороженой скумбрии — это по-настоящему вкусное блюдо, которое очень легко и быстро приготовить. Несмотря на множество совершенно разных рецептов, начинка из скумбрии славится своей сытностью и нежным вкусом. Для блюда с такой начинкой можно попробовать приготовить разные варианты теста, которые придутся по вкусу всем.

Дрожжевой пирог со свежемороженой скумбрией

Этот пирог получается достаточно толстым и сытным, но в тоже время он очень воздушный. Может полноценно выступать как основное блюдо.

  • скумбрия свежемороженая – 1 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • маргарин или сливочное масло – 200 грамм;
  • мука пшеничная – 450 грамм;
  • дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу, примерно 1-2 чайные ложки;
  • черный молотый перец – 0,5-1 чайная ложка.

Рыбу следует достать из морозильной камеры и дать ей оттаять. Можно положить ее в теплую воду, так рыба быстрее разморозится.

Важно! Размораживать скумбрию, да и любую рыбу, с помощью микроволновой печи не желательно. Так как разморозка будет не полной и не равномерной.

Пока скумбрия размораживается, можно взяться за замес теста.

Молоко нагреваем до теплого и добавляем в него одну чайную ложку сахара и щепотку муки, размешиваем и добавляем сухие дрожжи. Опара должна настояться 15-20 минут до образования пенки.

Обязательно знать! Что сухие дрожжи бывают разные, некоторые нужно непосредственно добавлять в муку. Это всегда указано на упаковке!

Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее и дать ему нагреться до комнатной температуры. Смешать сливочное масло с опарой, добавить соль и просеянную муку. Хорошо замесить, чтобы получилось плотное и достаточно нежное тесто. Ставим его подниматься в теплом месте 1 час.

Размороженную скумбрию следует хорошо очистить: снять кожу, отрезать голову, вычистить изнутри и достать косточки. Желательно вынуть все кости, чтобы получилось рыбное филе. Порезать рыбу на небольшие кусочки, добавить к ней порезанный кубиками репчатый лук. Посолить и поперчить. Начинка готова.

Тесто должно увеличиться в объеме. Его нужно хорошо обмять и разрезать на две части. Одна часть должна быть больше другой. Раскатываем по диаметру формы. Тот кусок, который больше по размеру, будет основой, его укладываем в форму, смазанную сливочным маслом, и делаем бортики. Равномерно выкладываем начинку и закрываем пирог.

Края рыбного пирога хорошо защипываем и делаем несколько небольших проколов зубочисткой. Яйцом смазать верх для эстетичного вида. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.

Пирог из скумбрии с картошкой в духовке

Блюдо готовится из дрожжевого теста совершенно несложно, в нем естественным образом сочетается скумбрия и картошка. Этот рецепт рассчитан на форму 20 см.

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 10 грамм;
  • мука – 300 грамм;
  • соль – по вкусу.
  • свежемороженая скумбрия – 500 грамм;
  • картофель – 3-4 штуки;
  • лук – 1-2 штуки;
  • соль и перец по вкусу.

Сперва замешиваем тесто. Муку просеять через сито, высыпать в нее сухие дрожжи, сделать небольшую ямку посередине и вбить яйцо, соль, растительное масло и теплое молоко.

Важно! Обязательно муку нужно просеивать, так как она в процессе насыщается кислородом, что делает тесто более пышным и рыхлым во время выпекания.

Замесить тесто и оставить его отдыхать до увеличения в объёме на 1 час.

Скумбрию необходимо тщательно вычистить и достать из нее все кости. Порезать небольшими кусочками. Репчатый лук порезать кубиками, обжарить его до золотистого оттенка. Лук и скумбрию перемешать, посолить и поперчить. Картофель очистить и порезать на тонкие кружочки 1,5 см толщиной.

Когда тесто подойдет, его следует обмять и разрезать на две части, одна должна быть больше другой. Форму смазать сливочным маслом и застелить ее раскатанным большим кусочком, сделать бортики. Потом выкладываем начинку слоями: картошка, немного посолить, рыбу и лук, картошку и снова посолить. Меньший кусочек выложить сверху, соединив края. Наверху обязательно проколоть дырочки. В предварительно разогретую духовку до 180 градусов поставить выпекаться блюдо около 50-60 минут. Готовность определяется по его цвету — он должен быть румяным. Такое блюдо хорошо употреблять, как в холодном, так и в теплом виде.

Как украсить полученный пирог

Пирог – это повод проявить фантазию и раскрыть свою творческую натуру. Он должен быть не только вкусным, но и красивым. Ведь всем известно, что, если блюдо имеет, мягко говоря, непривлекательный вид, его не хочется даже пробовать. Совсем другое отношение к блюду, которое хорошо украшено – его хочется съесть как можно быстрее. Пирог со свежей скумбрией можно украсить различными способами:

  • косички. Смотрятся очень красиво, а сделать их очень просто. Нужно сплести из теста косички и красиво разложить их поверх пирога;
  • розы. Для того чтобы их сделать, необходимо раскатать тесто и вырезать кружочки одинакового размера. Сложить кружочки и сформировать бутон цветка. Готовыми розами можно украшать верх пирога;
  • пирог из рыбы хорошо украсить тематическими вырезанными рыбками. Можно использовать специальные формочки, тогда вырезать будет просто не только рыбок, но и бабочек, сердечки, листики, звездочки;
  • ленты из теста. Наверное, самый простой, но ничуть не уступающий в красоте, способ украсить пирог. Тесто необходимо раскатать и нарезать его тонкими полосками. Уложить поверх пирога.

Края можно украсить различными способами. Можно заплести по краям косичку, выложить квадратиками. Воспользовавшись специальными формами для вырезки, можно подобрать красивый и эффектный вариант, но наиболее гармонично смотрятся листики в качестве украшения краев пирога. Края можно сложить гармошкой или волной, что будет выглядеть очень гармонично, а сделать это легко. С помощью обычной чайной ложки, можно сделать полумесяцы по краям: необходимо придавливать ложкой тесто, делая в нем небольшие и неглубокие углубления. Легко вырезать кружочки, здесь даже не нужны специальные формочки, можно воспользоваться подручными средствами и вырезать их любого диаметра, разложить их по своему вкусу.

Вкусные рецепты пирога из скумбрии

Прекрасным блюдом является пирог со скумбрией. Выпечка получается очень вкусной и готовится достаточно просто. И для праздничного стола пирог из скумбрии станет прекрасным решением. Ниже представлены рецепты на любой вкус и кошелек.

Быстрый пирог со скумбрией

Ингредиенты

  • консервы (скумбрия) – 2 банки;
  • майонез – 3 – 4 ст. л.;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • яйцо – 3 – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление

  1. Лук порезать небольшими кубиками.
  2. Консервные банки раскрыть, достать из них рыбу и размять ее руками или вилкой, затем смешать с луком.
  3. Начинку распределить в форме.
  4. Отдельно смешать яйца с майонезом и мукой.
  5. Залить тестом начинку.
  6. Выпекать 30 мин. при температуре 200° C.

Дрожжевой пирог со скумбрией

Ингредиенты

  • скумбрия – 1 кг.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • молоко – 200 мл.;
  • мука – 430 г;
  • сухие дрожжи – 8 г;
  • сахар песок – 70 г;
  • перец – ½ ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Развести в теплом молоке дрожжи с сахаром и отставить на 15 минут.
  2. Перетереть руками муку с маслом сливочным и солью.
  3. Туда же отправить дрожжевую смесь и сформировать тесто.
  4. Положить на 30 мин. в холодильник.
  5. Рыбу разделать и оставить только филе, которое необходимо нарезать на кусочки.
  6. Лук измельчить и отправить к рыбе. Туда же добавить 5 гр. сахара, 1 ч. л. соли и ½ ч. л. перца.
  7. Духовой шкаф нагреть до 180° C.
  8. Тесто поделить на 2 части (большую и меньшую).
  9. По форме распределить большую часть, сформировав стенки.
  10. Выложить рыбу с луком.
  11. Раскатать второй кусок теста и накрыть пирог, слепив края. Вилкой проколоть равномерно по всей поверхности и смазать желтком.
  12. Оставить на 15 минут под полотенцем.

Выпекать 35 минут.

Бездрожжевой пирог со скумбрией

Ингредиенты

  • соль – по вкусу;
  • скумбрия (филе) – 1 кг.;
  • перец – по вкусу;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук (зеленый) – 1 пучок;
  • сода (гашенная уксусом) – ½ ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • кефир – 200 мл.;
  • мука — 10 ст. л.

Приготовление

  1. Некрупно нарезать филе, посолить его и поперчить.
  2. Туда же положить нарезанный мелко лук.
  3. Соединить яйца с майонезом и кефиром, перемешать.
  4. Всыпать муку и соду. Вымесить тесто.
  5. Половину теста вылить в форму, разложить рыбную массу и сверху залить тестом, которое осталось.
  6. Духовой шкаф нагреть до 180° C и готовить блюдо 50 мин.

Открытый пирог со скумбрией

Ингредиенты

  • желток – 1 шт.;
  • масло сливочное – 210 г;
  • вода – 100 г;
  • мука – 370 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • шпинат – 1 пучок;
  • свежая скумбрия – 800 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яичный белок – 1 шт. + яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 80 мл.;
  • перец – по вкусу;
  • творог – 140 г;
  • сливки – 80 г;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • корица – немного;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Желток соединить с водой и солью, взбить.
  2. В другой емкости соединить нарезанное сливочное масло с мукой, порубить ножом, добавить желток с водой и замесить тесто.
  3. Завернуть тесто в пленку и отправить на 1 час в холодильник.
  4. Тесто раскатать и перенести его в форму, сделав борта.
  5. Проколы сделать вилкой и поместить в разогретую печь (180° C) на 15 минут.
  6. Скумбрию нарезать на средние кусочки, положить в миску, полить лимонным соком, посыпать солью, базиликом и перцем.
  7. Обжарить на сковороде рыбу на растительном масле, затем положить шпинат.
  8. Достать основу из духовки, выложить слой рыбы, затем творог с солью и корицей.
  9. Смешать яйца, соль, белок, перец, сливки, молоко и залить пирог.
  10. Духовку включить на 200° C и 30 минут готовить блюдо.

Пирог с капустой и скумбрией

Ингредиенты

  • слоеное тесто – 1 пачка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • скумбрия – 700 г;
  • соль – по вкусу;
  • капуста – 1 маленький кочан;
  • перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. Нашинковать капусту и обжарить ее на сливочном масле, поперчить и посолить.
  2. Порезать луковицу кубиком, обжарить на растительном масле.
  3. Соединить с капустой и остудить.
  4. Филе скумбрии измельчить, посыпать солью и перцем.
  5. Форму смазать жиром, в нее уложить раскатанное тесто с бортиками.
  6. Небольшой кусок теста оставить.
  7. Выложить половину капусты с луком, затем рыбный слой, сверху снова капусту с луком.
  8. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог, соединив края.
  9. Проколоть поверхность вилкой и смазать яйцом.

Готовить в разогретой духовке 40 минут (при температуре 200° C).

Пирог со скумбрией и картофелем

Ингредиенты

  • кефир – 250 г;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сода (гашенная лимонной кислотой) – ½ ч. л.;
  • скумбрия (консервы) – 1 банка

Приготовление

  1. Соединить соду с мукой, яйцами и кефиром.
  2. Картошку нарезать небольшой соломкой.
  3. Половину теста вылить в форму и разложить картофель.
  4. Нарезать лук, поместить его в пиалу, добавить 1 ч. л. растительного масла и поставить в микроволновку на 2 минуты.
  5. Открыть консервы, порезать содержимое на кусочки и выложить сверху на картофель.
  6. Затем распределить лук.
  7. Залить тестом и поместить в духовку на 40 минут до румяности.

Советы и хитрости

  1. Для приготовления пирога из скумбрии можно брать как свежую, так и консервированную рыбу.
  2. Разнообразить начинку можно зеленым луком, петрушкой, творогом, вареным яйцом, грибами, шпинатом или рисом.
  3. Украсить такую выпечку можно несколькими способами: сделать из теста косички или розочки, вырезать рыбок или просто положить веточку зелени.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Пирог с рыбой и рисом — вкусные рецепты удачного теста и аппетитной начинки

Пирог с рыбой и рисом – ароматная и сытная домашняя выпечка, которую можно сотворить для подачи к ужину, на обед или в качестве угощения гостям. Существует масса способов разнообразить итоговый вкус готового изделия, сделать его необычным, более изысканным и оригинальным.

Как приготовить пирог с рыбой и рисом?

Рыбный пирог с рисом готовят из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Для начинки подойдет свежее рыбное филе или готовые консервы.

  1. Дрожжевое тесто для пирога с рыбой и рисом можно замешивать на молоке, кефире или воде, добавляя в состав различное количество сдобы или ограничившись порцией растительного масла.
  2. Рис отваривают до полной готовности.
  3. Рыбу при необходимости избавляют от костей, а полученное филе нарезают ломтиками и немного припускают с обжаренным на масле луком.
  4. Для начинки смешивают рис и рыбную массу, приправляют по желанию зеленью, сухими травами и специями.
  5. Перед выпеканием поверхность пирога смазывают яйцом или желтком.

Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

Простой пирог с рыбой и рисом будет особенно вкусным, если взять для начинки филе скумбрии и предварительно замариновать его в смеси специй и приправ. Кроме перечной смеси гармонично дополнит палитру молотый кориандр, тимьян, эстрагон или розмарин. Неизменным сопровождением рыбы будет лимонный сок.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 200 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • скумбрия – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи и сахар, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют маргарин, соль, муку, вымешивают и оставляют для подхода.
  3. Избавляют скумбрию от костей, нарезают, сбрызгивают лимонным соком, приправляют солью, перцем, приправами, оставляют на 30 минут.
  4. Отваривают рис, смешивают с рыбой и обжаренным на масле луком.
  5. Оформляют пирог со скумбрией и рисом, дополнив начинкой тесто.
  6. Пекут изделие 30-35 минут при 180 градусах.

Пирог с рыбным фаршем и рисом

Еще проще и быстрее готовится пирог заливной с рыбой и рисом. Для начинки в данном случае используется готовый рыбный фарш, а тесто замешивается без дрожжей. Вместо сметаны можно взять кефир любой жирности, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сметана и майонез – по 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • фарш рыбный – 400 г;
  • рис – 100 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Отваривают рис, смешивают с фаршем, солью, перцем, соком лимона и зеленым луком.
  2. Из остальных компонентов замешивают тесто как на оладьи.
  3. Выливают половину теста в форму, распределяют начинку, покрывают остатком заливки.
  4. Пекут заливной пирог с фаршем и рисом 50 минут при 180 градусах.

Пирог с горбушей и рисом

Пирог с горбушей свежей и рисом славится особенно изысканным вкусом. Филе горбуши при желании можно заменить более жирным и сочным лососем, исключив при этом из начинки сливочное масло. Не стоит слишком долго держать рыбное филе на огне в сковороде, а нужно только дождаться посветления ломтиков со всех сторон.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • филе горбуши – 400 г;
  • рис – 50 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец.
  1. Растирают маргарин с мукой.
  2. Добавляют яйца, сметану, соль, разрыхлитель, вымешивают, оставляют на час в холоде.
  3. Припускают на масле рыбу, добавив укроп, масло, отваренный рис.
  4. Оформляют пирог с красной рыбой и рисом, расположив в форме начинку между двумя слоями теста.
  5. Выпекают изделие 30 минут при 200 градусах.

Пирог с брюшками семги и рисом

Сочные и излишне жирные при самостоятельном употреблении брюшки семги великолепно проявляют себя в начинке для пирогов. Особенно удачным будет сочетание компонента с суховатым рисом, который впитает в себя пикантные соки и станет от этого еще вкуснее и насыщеннее. Вместо репчатого лука можно добавить перья зеленого.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 20 г;
  • масло – 50 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • брюшка семги – 700 г;
  • рис – 200 г;
  • лук – 250 г;
  • соль, перец, специи.
  1. Из теплого кефира, дрожжей сахара, масла и муки с солью замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
  2. Раскатывают 2/3 теста на противне, распределяют сверху отваренный рис, лук и брюшка семги.
  3. Сверху раскладывают полоски из теста.
  4. Пекут пирог с семгой и рисом 45 минут при 180 градусах.

Пирог с рисом и рыбными консервами

Даже у хозяек с минимальным кулинарным опытом получится вкусным пирог с консервированной рыбой. Идеальным выбором будет сайра или тунец, но за неимением подойдет и сардина, скумбрия. Пикантности прибавит добавленный в начинку зеленый лук, который можно заменить нарезанным и обжаренным на масле репчатым.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • сахар, сода и соль – по 10 г;
  • масло – 50 мл;
  • сайра в масле – 1 банка;
  • рис – 50 г;
  • лук зеленый – 1 пучок.
  1. Разминают вилкой рыбу и вместе с маслом смешивают с отваренным рисом и зеленым луком.
  2. Соединяют яйца с кефиром и мукой, добавив соду, соль и сахар.
  3. Выливают половину теста в форму, распределяют сверху начинку, заливают оставшимся тестом.
  4. Пекут пирог с сайрой и рисом 30 минут при 200 градусах.

Пирог с мойвой и рисом

Начинка для пирога с рисом получается весьма бюджетной, если использовать свежую мойву. Очистка рыбин от костей займет некоторое время, но великолепный итог компенсирует все трудозатраты. Тесто можно использовать любое: дрожжевое, готовое слоеное или приготовленное песочное по рекомендациям данного рецепта.

  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • мойва – 1 кг;
  • рис – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, молотый лавр.
  1. Смешивают муку со сливочным маслом, сметаной и щепоткой соли.
  2. 2/3 теста распределяют в форме.
  3. Сверху раскладывают отваренный рис, обжаренный лук, а затем мойву без костей.
  4. Солят рыбный слой, перчат, посыпают лавром, прикрывают узорами или полосами из теста.
  5. Выпекают пирог с рыбой мойвой и рисом 45 минут при 180 градусах.

Слоеный пирог с рыбой и рисом

Особенно быстро получится приготовить рыбный пирог с рисом и яйцом, если взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Изделие можно сделать открытым, украсив поверхность отдельными полосами из теста или закрытым, расположив начинку между двумя равными пластами и сделав несколько прорезей для выхода пара.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • филе рыбы – 600 г;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец, специи.
  1. Отваривают рис и яйца, нарезают и приправляют рыбное филе, обжаривают на масле лук.
  2. Раскатывают тесто, дополняют начинкой, расположив слоями рис, лук, яйца и рыбу.
  3. Пекут пирог с рыбой и рисом 40 минут при 200 градусах.

Пирог со шпротами и рисом

Удивит дегустаторов оригинальными нотами приготовленный пирог со шпротами. Подать подобную выпечку можно еще теплой, или уже остывшей, но предпочтительно в первые сутки после выпекания. Это позволит насладиться исключительным балансом вкуса, который несколько теряется при более продолжительном хранении пирога.

  • дрожжевое тесто – 800 г;
  • шпроты – 2 банки;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 4 шт.
  1. Замешивают дрожжевое тесто по любому проверенному рецепту или используют готовое покупное, разделив его на 2 неравные части.
  2. Порцию побольше распределяют в форме, сверху раскладывают отваренный рис.
  3. Следом выкладывают размятые вилкой шпроты вместе с маслом, а затем отваренные яйца.
  4. Прикрывают начинку вторым раскатанным пластом теста, защипывают края.
  5. Выпекают простой пирог с рыбой и рисом 25 минут при 200 градусах.

Постный пирог с рыбой и рисом

В разрешенные дни Великого поста самое время приготовить вкуснейший постный пирог. В данном случае используется для наполнения филе минтая, которое можно заменить любым другим сортом рыбы или вовсе взяв готовые рыбные консервы. Освежит вкус изделия и сделает его пикантнее добавленная в состав зелень.

  • вода – 250 мл;
  • растительное масло – 120 мл;
  • мука – 500-600 г;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • филе минтая – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. Растворяют в теплой воде сахар и дрожжи, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют соль, масло и муку, замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
  3. Распределяют 2/3 теста в форме, выкладывают рис, обжаренный лук, зелень, а затем ломтики минтая.
  4. Прикрывают пирог с минтаем и рисом вторым пластом теста, пекут при 200 градусах.

Пирог с рыбой и рисом в мультиварке

Из любого теста можно приготовить вкусный пирог с рыбой в мультиварке, применяя для наполнения нарезанное филе или консервы. Используя свежую рыбу, следует оставить рис немного сыроватым, проварив его до состояния al dente. Так излишки влаги впитается крупой и пирог не будет чрезмерно влажным внутри.

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар и соль – по 10 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 г;
  • сайра – 2 банки;
  • рис – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец.
  1. Из молока, дрожжей, сахара, муки и яйца замешивают тесто, добавив соль и масло.
  2. Через 1,5 часа основу разделяют на 2 неравные части, раскатывают.
  3. Пласт побольше укладывают в чашу, распределяют сверху рис, рыбу и лук.
  4. Прикрывают изделие вторым пластом, защипывают края.
  5. Готовят пирог с сайрой и рисом в мультиварке в режиме «Выпечка» 80 минут.
Читать еще:  Рыба в кляре минтай простой рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector