Рыбный пир семга под корочкой из орехов
Филе сёмги с хрустящей корочкой и сочное внутри
Впервые жарю семгу по такой технологии) Сливочное масло придало блюду особый вкус.
Ингредиенты для «Филе сёмги с хрустящей корочкой и сочное внутри»:
- Филе рыбное (семга ) — 400 г
- Масло сливочное — 50 г
- Шалфей (или розмарин, но я не ипользовала) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло оливковое — 2-3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Количество порций: 2
Рецепт «Филе сёмги с хрустящей корочкой и сочное внутри»:
Для обжаривания хорошо подойдёт крупный кусок сёмги без костей. Очищать его от кожи и чешуи не нужно, так корочка получится более плотной и хрустящей.
На сковороде хорошо разогреть небольшое количество растительного масла, бросить в масло веточку розмарина.
Уложить филе в масло кожей вниз, посолить, поперчить и жарить на среднем огне около 2 минут. За это время филе должно прожариться, т. е. побелеть снизу примерно на 5 миллиметров.
Посолить рыбу сверху крупной солью. Добавить в сковороду сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растопится.
С помощью ложки поливать кусок рыбы растопленным маслом до образования золотистой корочки по всей поверхности. Этот процесс занимает примерно 10 минут.
Подавать жареную сёмгу с зелёными листьями салата, можно сбрызнуть соком лимона.
У меня еще был соус Ткемали, он очень хорошо сочетается с рыбой.
Приготовленная по этому рецепту сёмга становится хрустящей и ароматной сверху и очень сочной и нежной внутри.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Караси с соевым соусом и луком
- 43
- 58
- 2502
Рыба «Лень победила»
- 14
- 15
- 3654
Пангасиус под шубой из овощей
- 38
- 62
- 791
Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты
- 136
- 2112
- 40134
Запеченный лещ с осенними овощами
- 13
- 20
- 7679
Картофельные котлеты с копченой сельдью
- 50
- 45
- 4343
Филе тунца, запечeнное в фольге
- 7
- 27
- 77089
Гратен из трески «Восточно-средиземноморский»
- 57
- 84
- 6628
Рыба в картофельно-яблочной корочке
- 118
- 392
- 18017
Попробуйте приготовить вместе
Красочный винегрет с сельдью
- 101
- 590
- 9006
Кабачки в духовке
- 62
- 917
- 26309
Творожный торт с шоколадной крошкой
- 26
- 263
- 30495
Комментарии и отзывы
22 марта 2014 года veronika1910 #
21 декабря 2013 года Арина А #
22 декабря 2013 года Диана Куприянова # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Alisa86 #
20 декабря 2013 года Диана Куприянова # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года barska #
16 декабря 2013 года Диана Куприянова # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года tomi_tn #
16 декабря 2013 года Диана Куприянова # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года Rencha1 #
14 декабря 2013 года Диана Куприянова # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года sakurako #
14 декабря 2013 года Диана Куприянова # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года Диана Куприянова # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Nisito71 #
14 декабря 2013 года Диана Куприянова # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Живага Елена #
13 декабря 2013 года Диана Куприянова # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Живага Елена #
14 декабря 2013 года Диана Куприянова # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года мария ольховская #
13 декабря 2013 года Диана Куприянова # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года мария ольховская #
13 декабря 2013 года avani #
13 декабря 2013 года лялич #
13 декабря 2013 года Диана Куприянова # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Диана Куприянова # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Ros66 #
13 декабря 2013 года Диана Куприянова # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Светусенька #
13 декабря 2013 года Диана Куприянова # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Aneta80 #
13 декабря 2013 года OLGA_BOSS #
13 декабря 2013 года Диана Куприянова # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года mamaliza #
13 декабря 2013 года Alohomora #
13 декабря 2013 года Диана Куприянова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.