0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбный пир семга под корочкой из орехов

Филе сёмги с хрустящей корочкой и сочное внутри

Впервые жарю семгу по такой технологии) Сливочное масло придало блюду особый вкус.

Ингредиенты для «Филе сёмги с хрустящей корочкой и сочное внутри»:

  • Филе рыбное (семга ) — 400 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Шалфей (или розмарин, но я не ипользовала) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло оливковое — 2-3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Количество порций: 2

Рецепт «Филе сёмги с хрустящей корочкой и сочное внутри»:

Для обжаривания хорошо подойдёт крупный кусок сёмги без костей. Очищать его от кожи и чешуи не нужно, так корочка получится более плотной и хрустящей.

На сковороде хорошо разогреть небольшое количество растительного масла, бросить в масло веточку розмарина.
Уложить филе в масло кожей вниз, посолить, поперчить и жарить на среднем огне около 2 минут. За это время филе должно прожариться, т. е. побелеть снизу примерно на 5 миллиметров.

Посолить рыбу сверху крупной солью. Добавить в сковороду сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растопится.
С помощью ложки поливать кусок рыбы растопленным маслом до образования золотистой корочки по всей поверхности. Этот процесс занимает примерно 10 минут.

Подавать жареную сёмгу с зелёными листьями салата, можно сбрызнуть соком лимона.

У меня еще был соус Ткемали, он очень хорошо сочетается с рыбой.
Приготовленная по этому рецепту сёмга становится хрустящей и ароматной сверху и очень сочной и нежной внутри.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Шти из сушёной рыбы

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Караси с соевым соусом и луком

  • 43
  • 58
  • 2502

Рыба «Лень победила»

  • 14
  • 15
  • 3654

Пангасиус под шубой из овощей

  • 38
  • 62
  • 791

Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты

  • 136
  • 2112
  • 40134

Запеченный лещ с осенними овощами

  • 13
  • 20
  • 7679

Картофельные котлеты с копченой сельдью

  • 50
  • 45
  • 4343

Филе тунца, запечeнное в фольге

  • 7
  • 27
  • 77089

Гратен из трески «Восточно-средиземноморский»

  • 57
  • 84
  • 6628

Рыба в картофельно-яблочной корочке

  • 118
  • 392
  • 18017

Попробуйте приготовить вместе

Красочный винегрет с сельдью

  • 101
  • 590
  • 9006

Кабачки в духовке

  • 62
  • 917
  • 26309

Творожный торт с шоколадной крошкой

  • 26
  • 263
  • 30495

Комментарии и отзывы

22 марта 2014 года veronika1910 #

21 декабря 2013 года Арина А #

22 декабря 2013 года Диана Куприянова # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года Alisa86 #

20 декабря 2013 года Диана Куприянова # (автор рецепта)

15 декабря 2013 года barska #

16 декабря 2013 года Диана Куприянова # (автор рецепта)

15 декабря 2013 года tomi_tn #

16 декабря 2013 года Диана Куприянова # (автор рецепта)

14 декабря 2013 года Rencha1 #

14 декабря 2013 года Диана Куприянова # (автор рецепта)

14 декабря 2013 года sakurako #

14 декабря 2013 года Диана Куприянова # (автор рецепта)

14 декабря 2013 года Диана Куприянова # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Nisito71 #

14 декабря 2013 года Диана Куприянова # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Живага Елена #

13 декабря 2013 года Диана Куприянова # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Живага Елена #

14 декабря 2013 года Диана Куприянова # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года мария ольховская #

13 декабря 2013 года Диана Куприянова # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года мария ольховская #

Читать еще:  Вкусный кляр для рыбы на молоке

13 декабря 2013 года avani #

13 декабря 2013 года лялич #

13 декабря 2013 года Диана Куприянова # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Диана Куприянова # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Ros66 #

13 декабря 2013 года Диана Куприянова # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Светусенька #

13 декабря 2013 года Диана Куприянова # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Aneta80 #

13 декабря 2013 года OLGA_BOSS #

13 декабря 2013 года Диана Куприянова # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года mamaliza #

13 декабря 2013 года Alohomora #

13 декабря 2013 года Диана Куприянова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector