Рыбный суп из свежей горбуши - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбный суп из свежей горбуши

Рыбный суп из горбуши – как сварить по пошаговому рецепту + калорийность и польза супа

Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу честно признаться в том, что рыбу я не очень люблю. Но вот от рыбных супов никогда не отказываюсь. Поэтому сегодня расскажу вам, как сварить мой любимый рыбный суп из горбуши.

Вкуснее всего блюдо получается, конечно же, из свежей горбуши. Но поскольку сейчас не сезон и свежую рыбу найти нереально, то приготовим из замороженной. В качестве основе сварим бульон из хвоста и головы, а чтобы сделать кушанье более сытным и густым, сварим его с рисом.

Давайте скорее начнем готовить, пока я окончательно не рассказала весь рецепт.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Польза супа из горбуши

Горбуша – это источник белка, который легко усваивается человеческим организмом. В 100 г рыбы содержится 60 % суточной потребности человека в белке.

Помимо белка эта красная рыба богата полезными веществами, такими как йод, калий, натрий, фтор, фосфор, витамины В6, РР, А, ненасыщенные жирные кислоты омега-3. Поэтому она очень полезна и оказывает благотворное влияние на организм человека:

  1. Снижает уровня холестерина в крови.
  2. Улучшает состояние кожи.
  3. Защищает клетки от разрушения.
  4. Улучшает работу желез внутренней секреции.
  5. Замедляет процесс старения и препятствует развитию старческого слабоумия.
  6. Укрепляет костные ткани.
  7. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
  8. Налаживает деятельность щитовидной железы.
  9. Укрепляет нервную систему.

Еще одним из важным свойств этой полезной рыбы является ее низкая калорийность. В 100 г горбуши содержится всего 142 ккал. Поэтому она отлично подходит для диетического и детского питания.

Другие варианты

  • С пшеном

Вместо риса можно сварить кушанье с пшеном. Крупа добавляется вместе с картофелем, так как их время готовки примерно одинаково. Но поскольку пшено может немного горчить, то лучше всего отварить его отдельно в течение 10 мин. Затем промыть под проточной холодной водой. Так вся горечь уйдет в воду. И добавить его в суп за 10 минут до готовности.

Кушанье со сливками получается очень нежным и легким. Для его приготовления лучше использовать сливки с жирностью не менее 20 %. Слегка подогретые сливки вливаются в суп, когда он уже практически готов. Все вместе повторно доводится до кипения и выключается. Обязательно добавьте свежий укроп. Свежая зелень будет прекрасно сочетаться со сливочным вкусом блюда.

Еще один способ придать кушанью сливочный вкус – приготовить его с добавлением плавленого сыра. Причем можно использовать как твердые плавленые сырки в фольге, так и мягкий сыр в ванночках. Предпочтение стоит отдать продукту без различных наполнителей и добавок. Лучше всего взять обычный плавленый сыр с нейтральным сливочным вкусом. Сыр следует добавлять в конце готовки, когда основные ингредиенты уже сварились. Твердые сырки стоит натереть на терке, перед тем как добавлять в блюдо, а мягкий сыр надо вынимать ложечкой. Обязательно все хорошенько размешать и проварить 3 минуты, чтобы сырок успел расплавиться и придать блюду приятный золотистый цвет и сливочный аромат.

  • Из консервированной горбуши

Это самый быстрый вариант рыбного кушанья, так как не требуется варить бульон и тратить время на то, чтобы разобрать сваренную рыбу на куски. В первую очередь варятся картофель и морковь, а уже за 10 минут до готовности добавляются размятые консервы. Те, кто не против зажарки, могут спассеровать лук и морковь с консервами. Так блюдо получится более наваристым и ярким на вкус.

Блюдо с помидорами отличается не только ярким цветом, но и необычным ярким вкусом. И не только суп из кильки готовится с томатами. Хотя это привычное сочетание. В рыбном супе из горбуши помидоры тоже хороши. При этом обязательным ингредиентом являются не только томаты, но и оливки, которые придают пикантную нотку блюду. Помидоры лучше всего использовать в собственном соку. В таком виде они быстрее тушатся в отличие от свежих. С томатов необходимо удалить кожицу, если она есть, и измельчить. Томатную массу добавляют, когда рыба уже практически сварилась. Чтобы супчик получился более питательным и сытным, можно приготовить его с картошкой. Порезанные на кружочки оливки добавляют в уже готовое блюдо.

Полезные советы

  1. Из головы обязательно удалите жабры. Они могут испортить вкус блюда, сделают его мутным и горьким.
  2. Замороженную рыбу лучше размораживать в холодильнике. Чтобы ускорить этот процесс, я помещаю ее в герметичный пакет и заливаю холодной водой.
  3. Я обычно часть сваренного рыбного бульона замораживаю небольшими порциями. Так у меня всегда есть готовая основа для ароматного и наваристого супа. На основе уже готового бульона я люблю варить рыбный суп из филе. Получается быстро, вкусно и без костей.
  4. Сок лимона отлично оттеняет нежный вкус рыбы, поэтому при подаче блюдо можно украсить тонким ломтиком лимона.

Заключение

Теперь вы знаете, как просто и вкусно сварить суп из горбуши, в чем его польза, а также как можно разнообразить это блюдо.

Мы с вами сварили именно суп, а не уху. Хотя уха из горбуши – тоже объеденье.

А вы знаете, чем уха отличается от рыбного супа? Пишите свои варианты в комментариях!

Суп из горбуши с плавленым сыром: 4 пошаговых рецепта

Такой суп – это полезное, легкое и очень вкусное блюдо, отлично подойдет в тот момент, когда на приготовление обеда очень мало времени. Так же прекрасно подходит для детского меню. Вместо горбуши можно использовать любую красную рыбу ( кета, лосось, форель).

Горбуша относится к лососевым видам рыбы. Она является не только вкусной, но и очень полезной. Мясо этой рыбы содержит необходимые организму белки и витамины. Благодаря содержанию большого количества витамина D, она очень полезна для детского растущего организма. Так же горбуша богата ненасыщенными кислотами Омега – 3, которые помогают омоложению кожи и уменьшают риск развития онкологических заболеваний.

1. Суп из горбуши с плавленным сыром

Понадобится на кастрюлю 5 литров:

  • 3-4 порционных куска свежей горбуши (либо голова, хвост и плавники) или 2 банки консервированной.
  • Плавленный сыр Hochland сливочный 100 гр( можно взять любой другой) или 2 плавленых сырка( с пометкой “для супа”).
  • 1-1.5 кг картофеля ( смотря какую густоту предпочитаете).
  • 1 средняя морковь.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
  • любимая зелень.
  • Растительное масло для обжаривания моркови и лука.

1. Помыть, почистить и нарезать горбушу.

2. Положить рыбу в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Если вместо свежей рыбы используются консервы, то необходимо просто налить воду в кастрюлю и поставить на плиту.

3. Пока рыба варится или закипает вода, необходимо нарезать картофель и лук кубиками, морковь соломкой.

4. После того как рыба закипит, необходимо немного посолить воду и сбавить огонь. Горбушу нужно варить около 25 минут, затем следует вынуть рыбу и дать ей немного остыть, а в кастрюлю выложить картофель и добавить огонь. Если суп варится из консервов, то пункт варки рыбы стоит пропустить, а в закипевшую воду сразу выложить картошку и варить около 25 минут.

5. Пока варится картофель обжариваем морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.

6. После того, как картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью. Далее нужно отделить рыбу от костей и так же добавить в кастрюлю. Если вместо свежей рыбы используются консервы, то как раз в этот момент их нужно размять вилкой (вместе с жидкостью) и отправить в кастрюлю.

7. Далее нужно добавить плавленый сыр. Выбрать лучше либо подобный сыру Hochland, либо специальный для супа. Потому что обычные плавленные сырки очень плохо растворяются.

8. Далее необходимо добавить соль, перец, лавровый лист, дать покипеть 10 минут.

9. Отключить огонь и снять с плиты и добавить зелень.

10. Легкий суп с горбушей и сыром готов!

Читать еще:  Рыбный суп из консервированной горбуши

2. Суп из горбуши со сливками

  • Картофель – 1 кг;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Горбуша – 1 шт;
  • Сливки 25% – 250 мл;
  • Любимая зелень;
  • Соль и перец по вкусу.

1. Первым делом нужно почистить рыбу, удалить жабры. Рыбу нарезать на небольшие кусочки, отделив от костей. Голову, плавники и хвост залить водой и поставить на плиту, после закипания варить около 25 минут.

2. В это время необходимо очистить картошку и нарезать мелкими кубиками. Вынуть голову с плавниками и убрать. В рыбный бульон опустить картофель и довести до кипения, варить около 10 минут. Далее опустить в кастрюлю нарезанную заранее рыбу и варить около 25 минут.

3. Пока варятся картошка и рыба, нужно обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Затем мелко нарезать и добавить к луку с морковкой. Залить половиной сливок и тушить на медленном огне 10 минут.

4. Как только рыба с картофелем будут готовы, следует добавить в суп обжаренные овощи и оставшиеся сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и сразу снять с плиты.

При подаче посыпать зеленью.

3. Простой рыбный суп из горбуши.

  • Картофель – 1 кг;
  • Горбуша – 1 шт. или 2 банки консервов;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Зеленый лук и укроп.

1. Очистить рыбу, удалить жабры. Мякоть отделить от костей и нарезать на куски. Голову и плавники опустить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. После закипания варить 25-30 минут.

2. В это время нужно очистить картофель и нарезать кубиком. Далее почистить 1 головку лука (не резать).

3. Когда голова и плавники сварятся, их нужно достать и убрать. В рыбный бульон опустить картофель, нарезанную кусочками рыбу и очищенную ненарезанную головку лука и варить около 25 минут.

4.Как только начал варится картофель, необходимо очистить и нарезать вторую луковицу, а морковь очистить и порезать соломкой. Добавить овощи в кастрюлю.

5.Как только овощи и рыба сварятся, нужно добавить лавровый лист,посолить и поперчить по вкусу, дать покипеть еще 5 минут и снять с огня. Добавить зелень.

Если суп варится из консервов, то процесс варки рыбы стоит пропустить. В кипящую воду нужно закинуть картофель и нарезанные овощи и варить 25 минут. Потом добавить размятые консервы, лавровый лист, соль, перец и дать поварится еще 5 минут. Снять с плиты и посыпать зеленью.

4. Сливочный суп-пюре из горбуши

  • Горбуша консервированная – 2 банки;
  • Картофель – 0.5 кг;
  • Сыр сливочный Hochland или President – 100 гр;
  • Сливки 25% – 200 мл;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Любимая зелень;
  • Чеснок – 2 зубчика.

1. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.

2. Пока вода закипает, нужно почистить картофель и мелко нарезать. Как только вода закипит – сразу опустить в кастрюлю картошку и варить 25-30 минут.

3. Пока картофель варится, необходимо обжарить на растительном масле нарезанный лук.

4. После того, как картошка готова, нужно добавить в кастрюлю обжаренный лук и заранее отделенное от костей мясо горбуши. Добавить плавленый сыр и варить до его полного растворения.

5. Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть. Перебить содержимое блендером, чтобы не оставалось ни одного комочка. Добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Следом вылить в кастрюлю сливки. Все снова перебить блендером.

6. Поставить суп на плиту, довести до кипения и сразу снять с огня.

При подаче посыпать любимой зеленью.

Если используется свежая рыба, то одновременно с картофелем нужно добавить в кастрюлю нарезанное и очищенное от костей мясо одной горбуши и варить вместе 25 минут. Далее готовить как указано в рецепте.

Как сварить вкусный рыбный суп из горбуши

Здравствуйте, уважаемые читатели. Наконец в магазинах появилась красная рыба свежего улова. А то на «столетние», перемороженные и пожелтевшие от древности тушки лососевых даже смотреть не хочется. Стараюсь никогда не упускать момент приготовить рыбный суп из горбуши, от которой ещё пахнет морем, а не затухшей холодильной камерой продовольственного магазина.

Выбираю горбушу для супа всегда женской особи. Мясо самки гораздо вкуснее, чем у самца. А её филе, запечённое в духовке с гранатом выше всяких похвал. Есть ещё один неоспоримый плюс в половой дискриминации. Если повезёт, и вы наткнётесь на не потрошеную тушку лососёвой красавицы, то можно практически со сто процентной уверенностью утверждать, что в ней находиться икра.

Перефразируя знаменитого юмориста: горбуша — это не только ценное красное мясо, но и потрясающе вкусная, полезная икра.

Как можете видеть на фото, мне в этот раз несказанно повезло. И помимо рыбного супа с горбушей на обеденном столе будет красоваться деликатес всех времён и народов. Хочешь не хочешь, а придётся к вечеру блинчиков нажарить. Так что времени у меня в обрез. Не стану больше тянуть горбушу за хвост, а быстренько перехожу к рассказу о том, как приготовит рецепт рыбного супа из свежей горбуши.

Суп из горбуши с рисом

  • 1 тушка горбуши;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • ¼ стакана риса;
  • специи для рыбы
  • соль;

Ну, что ребята — понеслась? Прежде всего, следует выпотрошить горбушу. Кожу не снимаю, лишь очищаю от чешуи. Разрезаю рыбу на порционные куски, а находящееся в ней «красное золото» присаливаю.

Рецепт с фото

  1. Морковь чищу и нарезаю кубиками как можно меньшего размера.

Картошку ожидает та же учесть. Только картофельные кубики, естественно, должны быть крупнее.

Для рыбного супа нужно взять два литра воды, которые я ставлю на плиту и довожу до кипения. Солю и первой добавляю картошку. Варю пять минут.

Затем забрасываю целиком очищенную от шелухи луковицу и нарезанную морковь.

Сразу следом всыпаю рис. Из указанного количества ингредиентов и такого объема воды получается не густой, как каша, суп. А вот сколько положить горбуши определяйте сами. Жадничать не нужно. От этого во многом зависит, насколько ваше первое блюдо будет вкусным. Но и не переборщите тоже. Вы же варите суп, а не тушите рыбу с овощами.

Итак, примерно через 10 минут закладываю в кипящий бульон порционные куски рыбы.

Всыпаю смесь специй и оставляю супчик кипеть на слабом огне минут пять.

  • Затем выключаю нагрев, добавляю рубленую зелень. Накрываю крышкой и, не убирая с плиты, даю рыбному супу из горбуши, настоятся в течение 15 минут.
  • Подавать с лимончиком и рюмашкой беленькой. Взять икорку пальчиком — рюмку хлопнуть целенькой. Шваркнуть супчик с ложечки — обалдеть от счастья. Славься Святый Боженька, что послал «причастье».

    Вот, в общем-то, и всё. Расстаюсь с вами ненадолго, а чтобы не скучали, хочу порекомендовать вам попробовать приготовить уху из налима. Уверяю, такой рецепт рыбного супа вы ещё не встречали.

    Кстати о встречах. Встретил на днях Леонида Ильича, правда картонного, а выглядит словно живой. Ну, как же я мог с ним не сфотографироваться и не показать такого гарного хлопца вам – друзья! Это я про себя. Шучу.

    Лёня Брежнев, парень справный. Нас взлелеял и взрастил. Жаль закончил путь свой славный, так бы Негра обольстил.

    Ну да ладно, вы тут ещё побродите, а побежал блины жарить. Пока, до встречи.

    Напоследок от меня бонус тем, у кого в горбуше не оказалось приятного и вкусного сюрприза.

    Суп с горбушей и рисом: бюджетно и очень полезно

    Чтобы вкусно приготовить горбушу в духовке или на сковороде, нужно очень постараться. А вот суп из нее получается аппетитным, наваристым и красивым даже без особых усилий со стороны кулинара. Главное – суметь сварить прозрачный бульон из головы и хвоста, а нарезанное крупными кусками филе добавить под конец варки – так суховатое мясо горбуши получится сочным и нежным.

    Читать еще:  Рыба с овощами рецепты приготовления

    Рыбный суп с горбушей будет еще сытнее и вкуснее, если добавить в него пару горстей риса, много сезонных овощей и несколько щепоток ароматных специй. Меняя состав овощной поджарки и приправы, можно каждый раз готовить это блюдо с разным вкусом.

    Ингредиенты

    • свежемороженая горбуша – 400-500 г;
    • картофель – 2-3 клубня среднего размера;
    • морковь – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • сельдерей – 1 стебель;
    • болгарский перец – 0,5 стручка;
    • рис – 4-5 ст. л.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • душистый перец – 4-6 горошин;
    • соль – 1,5 ч. л. (по вкусу);
    • подсолнечное масло без запаха – 50 мл;
    • свежемолотый черный перец, сушеные прованские травы – по щепотке.

    Приготовление

    Горбушу разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, если удалось заранее вспомнить о предстоящем размораживании рыбы и переложить ее из морозильной камеры в холодильную. Для приготовления бульона можно взять голову, хвостовую часть и хребет горбуши. Филе лучше положить в суп в самом конце приготовления, чтобы рыба осталась нежной и сохранила максимум вкуса.

    Сложить в кастрюлю подходящего объема вымытые части тушки. Туда же отправить лавровый лист и душистый перец-горошек. По желанию можно добавить в бульон коренья пастернака, сельдерея, петрушки и букет гарни (связанные в пучок ароматные травы).

    Налить в кастрюлю холодную воду и поставить на сильный огонь. Как только поверхность бульона начнет «тревожиться», подавая первые признаки кипения, огонь следует уменьшить до минимального. Варить бульон при малом нагреве, не накрывая кастрюлю крышкой, в течение 50-60 минут. В процессе варки следить за появлением пены и снимать ее шумовкой.

    А пока нарезать овощи: морковь – соломкой (вместо ножа можно взять крупную терку и измельчить морковку с ее помощью), лук – мелким кубиком, сельдерей – соломкой (перед нарезкой желательно удалить из стебля поперечные прожилки), сладкий перец – кубиками или соломкой (как больше нравится).

    Готовый бульон отфильтровать от специй и мелких частичек рыбы. Горбуша, которая была основой бульона также идет на выброс, она уже отдала весь вкус и аромат, поэтому в супе будет лишней. Отфильтрованный бульон вернуть обратно в кастрюлю и вновь поставить на плиту, на средний огонь.

    Картофель почистить, помыть и нарезать стандартными кубиками/брусочками. Положить в кастрюлю, когда бульон закипит. Варить около 10 минут после закипания.

    Обжарить овощи в разогретом масле. Закладывать их на сковороду нужно, начиная с самых жестких и крупно нарезанных. Сначала высыпать морковь с луком, потом – перец и в конце – сельдерей. Довести овощи до полуготовности и добавить в суп, отжав ложкой от излишнего жира. Перемешать и варить еще 3-5 минут.

    Рис промыть, несколько раз сменяя воду, пока она не станет прозрачной. Положить крупу в суп. Варить около 7 минут.

    Филе горбуши нарезать небольшими кусочками, а затем опустить в кастрюлю.

    Посолить и приправить суп, перемешать и варить еще 2-3 минуты, до полной готовности всех ингредиентов.

    Подавать, посыпав каждую порцию мелко нарубленной свежей зеленью.
    Приятного аппетита!

    Суп из горбуши — простой и вкусный рецепт

    Здравствуйте. Представляем рецепт простого и вкусного супа из красной рыбы (горбуши). Для приготовления такого супа нам потребуется горбуша, луковица, морковь, картофель, рис и немного укропа.

    Рецепт простого и вкусного супа из горбуши

    Ингредиенты:

    • Красная рыба — (горбуша, кижуч) 200-300 гр
    • Лук – 1шт
    • Морковь – 1шт
    • Картофель — 2-3шт
    • Рис — 40-50гр
    • Укроп
    • Соль, перец по вкусу

    Сложите кусочки рыбы в кастрюлю, добавьте луковицу, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь, чтобы сварить рыбный бульон.

    Бульон не нужно варить очень долго. Как только на поверхности бульона появилась пенка, ее необходимо снять.

    Когда бульон начнет закипать, снимите пенку ещё раз и варите 20 минут. Пока варится бульон займитесь овощами. Морковь и картошку нарежьте мелкими кубиками, а рис промойте под холодной водой.

    Когда бульон будет готов, снимите его с плиты, выньте рыбу и лук, они нам понадобится чуть позже, вернее нам понадобится только рыба, без лука.

    Бульон лучше всего процедите, чтобы избавиться от белковых хлопьев, он получится чистый и прозрачный.

    Кастрюлю, в которой варился бульон, сполосните водой и верните в неё бульон обратно.

    Поставьте кастрюлю с бульоном снова на плиту. Когда бульон начнет закипать, добавьте в него морковь.

    Спустя 10 минут, после того как вы забросили морковь, забросьте нарезанный кубиками картофель, перемешайте и сразу забросьте промытый рис.

    Еще раз перемешайте и варите до готовности картофеля и риса. Пока варятся овощи займитесь рыбой, отделите ее от кожицы, также, если потребуется, удалите косточки.

    Когда рис с картошкой будут готовы, забросьте в кастрюлю кусочки рыбы, укроп.

    Перемешайте и варите всё вместе ещё одну — две минутки. В конце приготовления добавьте по вкусу соль,

    перемешайте, выключите суп и дайте ему немного настояться. Когда суп настоится, разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.

    Приготовив суп из красной рыбы по этому рецепту, вы порадуйте себя и своих близких.

    Видеорецепт — суп из горбуши с томатной пастой

    Видеорецепт сливочного супа из горбуши

    Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Последнее в блоге

    Солянка сборная мясная – классические рецепты приготовления

    Здравствуйте, с вами Александр. Сегодня будем готовить самое мужское блюдо – солянку. Женщины мне могут возразить, что мол мы его

    Суп из замороженной горбуши – вкусное первое блюдо с оригинальными рецептами

    Суп из замороженной горбуши – прекрасный вариант вкусного, сытного семейного обеда для любителей рыбы. Блюдо удается ароматным, наваристым и аппетитным даже в самом бюджетном исполнении с минимальным набором составляющих, а в более изысканных версиях превращается в настоящий шедевр кулинарии.

    Как приготовить суп из горбуши?

    Суп из мороженой горбуши готовится путем совместного отваривания предварительно размороженной рыбы с картофелем, луком, морковью и другими ингредиентами согласно выбранному рецепту.

    1. Для варки горячего могут использоваться как рыбные обрезки: голова, плавники и хвост горбуши, так и филейные части туши, стейки. Для оттаивания продукт помещают на нижнюю полку холодильника.
    2. Лук с морковью для максимальной насыщенности вкуса блюда можно предварительно обжарить на растительном, сливочном или в смеси двух видов масел и добавить на завершающем этапе варки блюда.
    3. Из приправ традиционно используются лавровые листья, горошины перца или добавляются другие пряные компоненты по вкусу. В качестве дополнительных ингредиентов, обогащающих вкусовые качества блюда, зачастую используются такие добавки как сливки, томат, сливочный сыр.
    4. Для густоты суп из замороженной горбуши может дополняться пшеном, рисом, другими крупами, лапшой, вермишелью грибами или овощным ассорти.

    Рыбный суп из головы и хвоста горбуши

    Суп из головы горбуши или приготовленный из обрезков и костей, оставшихся после филирования рыбы, получается наваристым, вкусным и ароматным. После варки бульона его следует в данном случае обязательно процедить, а мякоть отделить от костей и добавить при подаче горячего или в конце варки вместе с зеленью.

    • голова, хвост, плавники, кости горбуши – 700 г;
    • картофель – 5 шт.;
    • вода – 1,5 л;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • соль, специи, зелень.
    1. Потроха горбуши заливают водой и варят 30 минут.
    2. Процеживают бульон, отделяют от костей филе рыбы.
    3. В отвар добавляют картофель, варят 15 минут.
    4. На масле пассеруют лук с морковью, перекладывают в кастрюлю вместе с приправами.
    5. Через 5 минут добавляют в суп из замороженной головы горбуши зелень, филе рыбы, прогревают минуту.

    Суп с горбушей и плавленным сыром

    Нежным и бархатистым по вкусу получается суп из замороженной горбуши с сыром. Состав блюда здесь дополняется нарезанными некрупно или перетертыми плавленными сырками, которые можно заменить пастообразным продуктом из баночки. В поджарку к луку и моркови можно добавить дополнительно нарезанные грибы.

    • замороженное филе горбуши – 0,5 кг;
    • картофель – 4-5 шт.;
    • вода – 1,5-2 л;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • плавленные сырки – 200 г;
    • грибы – 200 г;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • соль, специи, зелень.
    1. Картофель нарезают, закладывают в кипящую воду, варят 10 минут.
    2. Добавляют филе рыбы, поджарку из лука, моркови и грибов, сырки.
    3. Приправляют сырный суп с горбушей, проваривают 10 минут, добавив в конце варки зелень.
    Читать еще:  Икра из селедки как имитация красной икры

    Суп-пюре из горбуши

    Если пюрировать суп из горбуши с картофелем по готовности ингредиентов и дополнить его сливками, блюдо превращается в изысканное по вкусу горячее, которое можно дополнить при подаче сухариками и традиционно свежей зеленью. Для максимальной насыщенности вкусовой палитры вместо воды используют бульон.

    • замороженное филе горбуши – 300 г;
    • картофель – 6 шт.;
    • бульон – 1,5 л;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • морковь – 1 шт.;
    • сливки жирные – 3 ст. ложки;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • соль, специи, зелень, сухарики.
    1. Морковь и картофель нарезают, заливают бульоном, варят 30 минут.
    2. Добавляют рыбу, готовят горячее еще 10 минут.
    3. Пассеруют муку до кремового оттенка, вмешивают в суп вместе с приправами.
    4. Пюрируют блюдо блендером, смешивают со сливками.
    5. Подают суп-пюре из замороженной горбуши с сухариками и зеленью.

    Рыбный суп из горбуши с пшеном

    Суп из горбуши с пшеном можно сварить более густым или жидким, регулируя порцию добавляемой крупы. Оригинальные ноты придаст яйцо, которое после добавления в сыром виде распределится в бульоне хлопьями. Чтобы горячее не имело горчинки, пшено промывают и заливают кипятком на минуту, после чего еще раз споласкивают.

    • горбуша – 0,5 кг;
    • картофель – 3 шт.;
    • вода – 1,5 л;
    • пшено – 4 ст. ложки;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • соль, специи, зелень.
    1. В воду закладывают картофель, проваривают 10 минут.
    2. Добавляют пшено, рыбу, пассеровку из лука и моркови и все приправы.
    3. Варят горячее еще 5 минут.
    4. Взбалтывают яйца, тонкой струйкой вливают в суп, размешивая.
    5. Подают вкусный суп из замороженной горбуши со свежей зеленью.

    Рыбный суп из горбуши с рисом

    Не менее вкусным и более диетическим получается суп из замороженной горбуши с рисом. Для меньшей калорийности и минимальной жирности горячего этап обжаривания овощей можно опустить, добавив лук с морковью вместе с картошкой на начальном этапе. Состав можно дополнить стеблями сельдерея или ароматными кореньями.

    • горбуша – 0,5 кг;
    • картофель – 350 г;
    • вода – 2,5 л;
    • рис – 180 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • соль, специи, сельдерей, зелень.
    1. В кастрюлю закладывают картофель, а после закипания воды, всыпают рис.
    2. Через 10 минут добавляют размороженную и нарезанную рыбу, все приправы и обжаренные овощи.
    3. Варят рисовый суп из свежемороженой горбуши до готовности всех составляющий примерно 10 минут, добавив в конце зелень.

    Рыбный суп из горбуши с перловкой

    Для разнообразия домашнего меню можно сварить вкусный и полезный суп из горбуши с перловкой. Такая крупа требует длительной варки, которую удастся сократить вдвое, замочив продукт предварительно в холодной воде на несколько часов или на ночь. Можно крупу отварить заранее, а затем добавить в горячее в конце готовки.

    • горбуша – 0,5 кг;
    • картофель – 8 шт.;
    • вода – 2,5 л;
    • перловка – 4 ст. ложки;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • соль, специи, зелень.
    1. В воде отваривают перловку практически до готовности.
    2. Добавляют картофель, а через 5 минут кипения куски рыбы и пассеровку из лука и моркови.
    3. Приправляют блюдо солью, перцем, лавром, проваривают до готовности всех составляющих.
    4. Бросают в кастрюлю зелень, дают блюду настояться.

    Томатный суп с горбушей

    Оригинальное решение разнообразить традиционный вкус привычного блюда – приготовить рыбный суп из мороженой горбуши с томатами и зелеными оливками. Необычный изысканный и пикантный вкус горячего с приятной кислинкой покорит любого гурмана, порадует гармоничным сочетанием применяемых ингредиентов.

    • горбуша – 400 г;
    • вода – 1 стакан;
    • помидоры в собственном соку – 800 г;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • оливки – 1 банка;
    • петрушка – 1 пучок;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • соль, специи.
    1. На масле обжаривают лук с чесноком.
    2. Добавляют помидоры вместе с соком, проваривают 10 минут.
    3. Закладывают ломтики рыбы, приправы, оливки, вливают воду.
    4. Проваривают горячее 10 минут, добавляют в конце петрушку.

    Норвежский суп с горбушей

    Норвежский суп с горбушей и сливками – бюджетный и более легкий вариант горячего, которое традиционно готовят с более жирным лососем. Помидоры здесь – необязательный ингредиент и добавляются по желанию, а лук-порей легко, без потери вкусовых качеств блюда, заменяется обычным репчатым или салатным.

    • горбуша – 400 г;
    • вода – 0,5 л;
    • картофель – 0,5 кг;
    • помидоры – 300 г;
    • лук-порей – 100 г;
    • морковь – 150 г;
    • сливки 20% – 0,5 л;
    • петрушка – 1 пучок;
    • масло – 3 ст. ложки;
    • соль, специи, зелень.
    1. Обжаривают на масле порей, морковь и помидоры.
    2. Доливают воду, закладывают картофель, соль и специи, варят 10 минут.
    3. Добавляют размороженное и нарезанное филе рыбы, медленно вливают при помешивании сливки.
    4. Проваривают суп в течение 10 минут, приправив на последней минуте кипения зеленью.

    Суп из горбуши и креветок

    Истинное наслаждение доставит дегустация горячего, сваренного по следующему рецепту, почитателям морепродуктов. Готовится здесь рыбный суп из замороженной горбуши с креветками, которые придадут блюду дополнительный аромат и тонкий ненавязчивый изысканный вкус, который становится еще нежнее благодаря сливкам.

    • горбуша – 400 г;
    • креветки – 400 г;
    • вода – 1,5 л;
    • помидоры – 2 шт.;
    • лук – 3 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • сливки – 200 мл;
    • укроп и базилик – по 3-4 веточки;
    • масло сливочное – 100 г;
    • соль, перец, имбирь, мускатный орех, травы.
    1. На масле пассеруют лук с морковью до мягкости, добавив в конце нарезанные помидоры без кожицы.
    2. Приправляют поджарку, заливают горячей водой со сливками.
    3. Добавляют рыбу, укроп с базиликом, а через 5 минут креветки.
    4. Прогревают горячее еще 5-10 минут.

    Суп из горбуши с лапшой

    Суп из замороженной горбуши – рецепт, который можно приготовить с японским акцентом, используя лапшу удон, или заменить последнюю продуктом домашнего приготовления или любыми покупными макаронами. Вместо мирина добавляют лимонный сок или белый винный уксус, подкорректировав палитру вкуса на свой лад.

    • горбуша – 400 г;
    • бульон рыбный – 1,5 л;
    • лапша – 250 г;
    • соевый соус – 100 мл;
    • белая часть лука-порея – 2 шт.;
    • грибы – 300 г;
    • мирин – 2 ст. ложки;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • перец чили;
    • соль, специи.
    1. В воду закладывают подготовленную рыбу, грибы, порей, варят все 10 минут.
    2. Добавляют остальные компоненты со списка, сваренную отдельно лапшу, прогревают блюдо еще пару минут и подают со свежей зеленью.

    Рыбный суп из горбуши в мультиварке

    Удобно, просто и быстро готовить суп из горбуши в мультиварке. Все ингредиенты можно закладывать в один прием, а в идеале рыбу добавить за 15 минут до сигнала о завершении программы. Для дополнительной насыщенности овощи можно обжарить или добавить кроме представленного ассорти корень, стебли сельдерея, сладкий перец, помидоры.

    • горбуша – 600 г;
    • вода – 1,5 л;
    • картофель – 6 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • рис или пшено – 1 ст. ложка;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • соль, специи, зелень.
    1. Подготавливают размороженную рыбу, нарезают.
    2. Очищают и шинкуют овощи, обжаривают при желании в режиме «Жарка».
    3. Закладывают все составляющие в чашу, заливают кипятком, добавив все приправы и специи.
    4. Включают программу «Суп» или «Тушение» на 40 минут.
    5. Подают горячее с зеленью.
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector