1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свежей селедки

Что приготовить из свежей селедки

В первую субботу июня в Нидерландах отмечают Праздник селедки. Таким образом голландцы чествуют продукт, являющийся их национальной гордостью, а сами торжества приурочены к первому лову года. Мы тоже очень любим эту рыбу, она – частый гость и на праздничном, и на повседневном столе.

Как правило, многие покупают только засоленную сельдь, но на самом деле из свежей рыбы тоже можно приготовить множество вкусных блюд. Как это сделать, читайте сегодня на Passion.ru.

Свежая сельдь в майонезном соусе

Что приготовить из свежей селедки

Самое простое, что можно сделать со свежей селедкой – запечь ее в духовке под соусом.

Ингредиенты (на 2-4 порции):

  • Сельдь свежая – 2 шт.,
  • Лук репчатый (крупный) – 4 шт.,
  • Майонез классический – 150 мл,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • Вода – 500 мл.

Приготовление:

Сельдь очистите от чешуи и от внутренностей, удалите голову, хвост и плавники. Тушки рыбы натрите солью и перцем, уложите в глубокий противень, на них – лук, нарезанный крупными кольцами или полукольцами. Залейте все майонезом, еще немного поперчите. Потом аккуратно, по бортику, налейте воду. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 35-40 минут.

Гарнировать сельдь можно отварным картофелем. Кроме того, вы можете посыпать готовую рыбу зеленым луком или мелко нарубленной петрушкой.

Свежая сельдь с овощами

Что приготовить из свежей селедки

Из свежей сельди можно приготовить своеобразное рагу, в котором все компоненты гармонично дополняют друг друга.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Сельдь свежая – 2 шт.,
  • Лук репчатый (крупный) – 4 шт.,
  • Морковь (средняя) – 4 шт.,
  • Картофель (крупный) – 4 шт.,
  • Семена укропа – 1 ч. ложка,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • Масло растительное (рафинированное) – 4 ст. ложки (1+3),
  • Вода теплая – 1 стакан.

Приготовление:

Сельдь очистите от чешуи, плавников, внутренностей, удалите головы и хвосты. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки толщиной в 4 см, посолите и приправьте перцем. Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, морковь – кружочками, а картофель – полудольками приблизительно в 1,5 см. Все подготовленные продукты, в том числе и семена укропа, разделите на 2 порции.

Кастрюлю с толстым дном смажьте 1 столовой ложкой растительного масла. Выложите первую порцию продуктов слоями: лук, рыба, семена укропа, картофель, соль, перец, морковь. Потом таким же образом – вторую часть сельди, овощей и специй. Сверху полейте все оставшимся растительным маслом и влейте стакан теплой воды.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите рагу до кипения, убавьте жар до минимума и тушите под крышкой в течение 35-40 минут. Перемешивать не надо.

Совет от Passion.ru: если вам не нравится, когда во время еды попадаются рыбные кости, то приготовьте это блюдо из филе сельди. Кроме того, для пикантности вы можете добавить несколько долек лимона, уложив их на слой семян укропа.

Быстрое хе из свежей сельди

Что приготовить из свежей селедки

Это блюдо понравится тем, кто любит корейскую кухню. Сельдь получается пряной, острой и красивой.

Ингредиенты:

  • Сельдь свежая – 2 шт.,
  • Морковь (средняя) – 2 шт.,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Лук (крупный) – 1 шт.,
  • Соль, перец красный молотый острый – по вкусу,
  • Перец черный молотый – 1 ч. ложка,
  • Приправа для моркови по-корейски – 3-4 ч. ложки,
  • Сахар – 3 ч. ложки,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Уксус (9%) – 2,5 ст. ложки,
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление:

Для приготовления этого блюда используйте стеклянную или эмалированную посуду. Сельдь очистите от чешуи и внутренностей, удалите хвост, голову и все кости. Нарежьте филе на кусочки не толще 1 см. Морковь порежьте очень тонкой соломкой (или измельчите на специальной терке для моркови по-корейски) и смешайте с рыбой. Залейте уксусом и перемешайте. Оставьте мариноваться на 45-50 минут.

Потом добавьте в емкость с сельдью нарезанный полукольцами лук, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соль, сахар, приправу для корейской моркови, черный и красный перец. Растительное масло вскипятите и вылейте его на специи и только после этого все перемешайте. Накройте емкость плотной крышкой и поставьте на сутки в холодильник. При подаче можно посыпать хе мелко нарубленной кинзой.

Салат из свежей селедки

11 рецептов — «салат с селедкой»

Селедка под шубой с грибами

Вряд ли кто-то, привыкнув к праздникам готовить селедку под шубой, горит желанием что-то в этом салате менять. И.

  • 2-3 филе селедки
  • 3 средних свеклы
  • 200-250 г шампиньонов
  • 3 отваренных картофелины в мундире
  • 3 яйца вкрутую
  • 1-2 красных луковицы
  • майонез

Салат из маринованной свеклы с селедкой

Острый, вкусный, возбуждающий аппетит салат, очень простой.

  • полбанки маринованной свеклы (200-220 г)
  • 2 небольших маринованных огурчика
  • 1,5-2 филе селедки
  • 1 красная луковица
  • 1 отварная морковь
  • 1 кисло-сладкое яблочко

заправка

  • 130-150 мл сливок
  • 1,5-2 ч. ложки тертого хрена
  • по 1-2 щепотке соли и сахара

Винегрет с сельдью

Преданно любимый многими винегрет, кроме канонического рецепта, имеет и варианты с разными добавками. Один из самых.

  • 2 средних свеклы
  • 4-6 картофелин
  • 1-2 соленых огурчика
  • 1 филе крупной соленой сельди
  • 1 средний свежий огурец
  • 6-7 стеблей зеленого лука или 1 репчатая луковица
  • полбаночки консервированного зеленого горошка

заправка

  • 5-6 ст. ложек растительного масла
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1-2 ч. ложки яблочного или столового 3-4% уксуса
  • щепотка сахара

Салат «Рассол»

Простой сытный салат латвийской кухни. Вспомните об этом рецепте, когда варите бульон с мясом. Останется только.

  • 450 г отварной говядины или телятины
  • 300 г отварного картофеля
  • 150 г селедки
  • 250 г маринованных огурцов
  • 1 маленькое яблоко
  • 200-230 г сметаны
  • 20-30 г готовой горчицы
  • немного укропа и петрушки

Селедка под шубой

Селедка под шубой давным-давно входит в топ лучших блюд русской кухни. Без нее и праздничный стол – не стол, и.

  • 300-350 г филе сельди или 1-2 селедки
  • 300-400 г картофеля
  • 2-3 яйца
  • 140-170 г репчатого лука
  • 250-300 г моркови
  • 300-350 г свеклы
  • 200 г кисло-сладких яблок (по желанию)
  • майонез

Салат из помидоров и селедки

Захотелось чего-то пикантного? Тогда самое время быстро приготовить салат из помидоров с селедкой и сладким перцем.

  • 2 филе некрупной селедки
  • 3-4 крепких помидора
  • 2 сладких перца
  • 2 красных или обычных луковицы
  • 1 ст. ложка каперсов – при желании
  • листья красного или зеленого салата

для заправки:

  • оливковое или любое растительное масло
  • соль, черный молотый перец

Салат с копченой сельдью

Салат с сельдью, да еще и копченой, никогда не останется незамеченным на столе – даже праздничном. Вы тоже это.

  • 2 филе копченой сельди
  • 3-4 картофелины
  • 2 свежих огурца
  • 2 помидора
  • 2-3 яйца
  • небольшой пучок редиса
  • листья зеленого салата
  • небольшой пучок зеленого лука
  • растительное масло для жарки

для заправки:

  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки 3% уксуса
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль и перец по вкусу

Салат «Руссолс»

Салат «Руссолс» отличается любопытным набором ингредиентов. Посмотрите.

  • 200 г вареной говядины или свинины
  • 50 г соленой сельди
  • 3 вареных картофелины
  • 2 вареных яйца
  • 1,5 — 2 соленых огурца
  • листья зеленого салата
  • пол-яблока
  • 100 г сметаны
  • хрен, уксус, горчица
  • зелень

Селедка под новой «шубой»

Селедка под шубой – столь же традиционное блюдо на нашем столе, как и салат оливье. В этом рецепте предлагается.

  • 2 филе сельди
  • полстакана рубленых грецких орехов
  • 300 г шампиньонов
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 2 луковицы-шалот или репчатые
  • 1 морковь
  • по пучку зеленого лука и укропа
  • 200 г майонеза
  • растительное масло для жарки

Салат из селедки

Зимний такой салат для любителей селедки. Правда, они почему-то предпочитают не чистить селедку, а есть ее.

Читать еще:  Рыбный суп из судака

Салаты с селедкой — 9 самых вкусных и простых рецептов

Сегодня предлагаю приготовить простые и вкусные салаты с соленой селедкой – рыбой демократической и всенародно почитаемой. Скажите, вы сможете навскидку назвать хотя бы пару блюд с селедкой? Уверена, сразу на память приходит только прославленная «Шуба». Меж тем, рецептов существует немало, достойных не только семейной трапезы, но и украшения стола в праздник.

Салаты с селедкой — рецепты с фото простые и вкусные

Если на столе стоит любимая рыбка, то все внимание приковано к ней, хотя, если вспомнить историю, некогда соленой рыбой кормили арестантов. А сейчас она входит в десятку любимых продуктов. Но согласитесь, желательно не только приготовить вкусный салат, важна и красивая подача блюда. Для примера, подобрала несколько фото оформления салата с селедкой.

Салат с копченой селедкой и рисом

Сытный и оригинальный салат с копченой селедкой, годится для семейного ужина. Примечательно, что сельдь спокойно заменяется на иные виды копченой рыбы, к примеру, скумбрию и семгу.

  • Сельдь холодного копчения – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вареный рис – стакан.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Майонез и пара-тройка перьев зеленого лука.
  1. Сварите заранее рис с морковкой и остудите.

Нарежьте ингредиенты произвольно, добавьте рис и заправьте майонезом. Размешайте и украсьте зеленым лучком.

Селедочный салат с вареной свеклой и свежими помидорами

По желанию можно смешать ингредиенты салат из селедки, но предпочтительнее, если выложить его слоями.

  • Вареная свёкла.
  • Сельдь – 150 гр. филе.
  • Луковица, красная – половинка.
  • Грибы-шампиньоны – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез, соль, сливочное масло, зелень, перец.
  1. Порежьте грибы и обжарьте, поперчив, в масле, немного потушите, до готовности.
  2. Мелко порубите сваренные яйца, нарежьте зелень и филе селедки.
  3. Решите уложить слоями, действуйте следующим образом: половина свеклы, чуток майонеза, половина яиц и лука. Сверху майонезная сеточка.
  4. Посыпьте зеленью и разложите по поверхности селедку.
  5. Далее кладите грибы, промажьте майонезом.
  6. Поверх разложите кружочки помидоров, посыпьте остатком яиц и лука. Промажьте майонезным соусом, выложите оставшуюся половину свеклы.
  7. Сделайте майонезную сеточку и украсьте верх зеленью. Обязательно дайте настояться, салат пропитается и станет вкуснее.

Рецепт вкусного и простого салата со свеклой и картофелем

Новый взгляд на свекольно-селедочный салат, поскольку вместо майонеза предлагается иная заправка.

  • Вареная свекла – 2 шт.
  • Картофелина.
  • Пласт филе селедки – 1 шт.
  • Лук – ½ часть.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • Подсолнечное масло, зелень, перчик и соль.

Как приготовить селедочный салат:

  1. Сваренный овощи остудите и очистите, покрошите кубиками. Сельдь также нарежьте мелкими кусочками.
  2. Порежьте лук в произвольной форме и мелко укроп.
  3. Сделайте заправку, соединив уксус с маслом, добавьте перец и посолите.
  4. Сложите компоненты в салатник и заправьте.

Салат с болгарским перцем, сельдью и кукурузой

Интересный и оригинальный вкус блюда с соленой селедкой, уверена, что такого вы не пробовали.

  • Консервированная кукуруза – 100 гр.
  • Большое кисло-сладкое яблоко.
  • Селедка.
  • Маринованный огурец.
  • Сладкий перец.
  • Луковица.
  • Лимонный сок или уксус 3%, подсолнечное масло.
  1. Для данного рецепта желательна малосоленая селедка, поэтому предварительно вымочите рыбу, если соли многовато. Затем разделайте на филе и порежьте продольными кусочками.
  2. Порежьте овощи соломкой или кубиками, добавьте к рыбе.
  3. Слейте из баночки с кукурузой жидкость и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат лимонным соком и маслом. перемешайте и дайте чуток постоять, чтобы компоненты пропитались.

Норвежский салат с соленой селедкой, яблоком и яйцами

Отличным вариантом на любой случай станет простой и вкусный салат, рецепт которого достался нам от жителей северной страны, где в сельди разбираются уже много веков и знают толк в приготовлении рыбы. Иногда рецепт приписывают соседям страны и называют финским.

  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Филе селедки – 200 гр.
  • Кислое яблоко.
  • Луковица, красная.
  • Майонез.

Как приготовить простой салат:

  1. Разделайте на филе рыбу, тщательно выбрав косточки. Мелко порубите на небольшие кубики.
  2. Сварите картошку с яйцами, остудите и порежьте мелкими кубиками.
  3. Покрошите луковку, яблоко почистите и, убрав серединку, также порежьте маленькими кубиками.
  4. Соедините компоненты в салатнике и заправьте соусом. На праздничный стол салат можно сделать слоями.

Картофельный салат с селедкой и горошком

Я уже давала рецепт селедки с горошком, рассказывая о закусках с рыбой (заинтересовались – сходите и почитайте). Данная закуска пользуется ошеломительным успехом. Хотите расширить список ингредиентов, добавьте картошку и лук. К слову, найдете в дома капельку подсолнечного масла с запахом, заправьте им. Но сначала отложите маленькую порцию, полейте ароматным маслом и попробуйте. Не понравится – заправляйте обычным.

Как приготовить вкусный салат с горошком и соленой сельдью:

  1. Крупно нарежьте сваренную картошку, лук не слишком тонкими полукольцами, рыбку тонкими пластинами.
  2. И поставьте точку добавлением горошка.
  3. Заправьте и наслаждайтесь. Получится чудесный вариант деревенского салата.

Слоеный салат с сельдью, огурцами, свеклой, сыром – рецепт

Не совсем привычное сочетание, обычно сыр в блюдах с селедкой встречается нечасто. Но салат слоеный, предназначен для праздничного стола, когда не грех и повозиться с приготовлением. На мой взгляд – это альтернатива известной «Шубы», с рецептами которой я знакомила постоянных читателей. Салат с селедкой нарядно смотрится, по вкусовым качествам устроит и самых придирчивых.

  • Сельдь – 200 гр.
  • Свёкла и картошка – по 400 гр.
  • Маринованные огурцы – 250 гр.
  • Луковица, большая.
  • Морковка – 300 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки – 250 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Клюква – 2 большие ложки.
  • Майонез, различная зелень, соль.
  • Яйца – 3 шт.
  • Уксус – 3 ложки.
  • Сахар – ½ чайной ложки.

Пошаговое приготовление слоёного салата:

  1. С вечера сварите яйца, картошку и остальные овощи – морковь со свеклой.
  2. Очистите их и крупно потрите в отдельные мисочки.
  3. Замаринуйте колечки лука в уксусе минут на 15, добавив сахар и чуток соли.
  4. Сельдь поделите на филе и порежьте кубиками.
  5. Натрите вместе с кожурой яблоко, сыр, а огурцы покрошите мелкими кубиками – подготовительная работа закончена, пора перейти к оформлению салата.
  6. Оригинально на праздничном столе будет смотреться салат, сформированный в кулинарном кольце. Но допустимо просто выложить слои в салатнике.
  7. Последовательность слоев: рыба, лук, свекла, майонез. Далее идет маринованный огурчик, морковка, майонез. Следом яблоки, сыр, картошка, майонез. Завершают слои яйца.
  8. Украсьте верх зеленью и ягодками клюквы.

[ok]Любите салаты со свеклой — приглашаю познакомиться с множеством рецептов вкусного блюда.[/ok]

Скандинавский салат с сельдью и капустой

  • Филе рыбы – 130 гр.
  • Капуста – 1/кочана.
  • Зеленое яблоко.
  • Салатные листья.
  • Смесь перцев, немного укропа и соль.
  • На заправку: маринад от селедки – 2 маленькие ложечки, сметана – 2 столовые ложки, немного сахара и сухой горчицы.
  1. Нашинкуйте капусту, немного помните руками, добавьте порванные листья салата.
  2. Порежьте соломкой яблоко и крупными кусочками филе.
  3. Соедините продукты для заправки, и полученным соусом заправьте салат. для вкуса блюду нужно немного постоять.

Салат из селедки с грибами «Лисья шубка»

Советую брать шампиньоны, они просты в работе и вкус селедочного салата только украсят. Простой салат – альтернатива селедке под шубой.

  • Картошка – 3 шт.
  • Селедка, филе – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица.
  • Морковь.
  • Растительное масло – ложка.
  • Майонез, зеленый лук, иная зелень.
  1. Накануне сварите овощи и яйца. Очистите и покрошите маленькими кубиками. Нарежьте селедочное филе также кубиками. Я всегда слежу, чтобы они получились примерно одинакового размера.
  2. Обжарьте репчатый лук, добавьте нарезанные грибочки и вместе пожарьте до готовности. Остудите.
  3. Потрите морковку и немного обжарьте, но не до мягкого состояния, оставьте чуток хрустинки – будет вкуснее.
  4. На донышко салатника положите селедку, смажьте немного майонезом, затем слой картошки, поверх яйца. Промажьте майонезным соусом, выложите грибы с луком. Последней выкладывается морковка. Смажьте верх соусом и украсьте зеленым луком с зеленью.
Читать еще:  Бутерброды с красной рыбой и сырно сметанной пастой

[ok] Блюда с селедкой:

Заметили, что рецепты салатов с селедкой не только простые, но и вкусные. И самые разнообразные. Держите видео с чудесным рецептом от Ильи Лазерсона. Признаюсь, не делала пока, но непременно попробую. И пусть нам всегда будет вкусно!

Салат с селедкой. 6 рецептов приготовления простых и очень вкусных

Салат с селедкой — очень вкусная закуска для обеда или ужина. Соленая рыбка прекрасно сочетается с овощами, которые можно заправить растительным маслом или майонезом.

У многих людей такие слова напоминают салаты с селедкой под шубой. И это совсем не так. Это овощные простые салаты, которые можно и в будни поесть и на праздничный стол поставить.

Закуски в которых есть селедка, всегда пользуются вниманием среди гостей. Блюд с присутствием соленой рыбки существует много. Сегодня рассмотрим лучшие, чтобы готовить с удовольствием и успехом.

Салат с селедкой Отпад — красивый и вкусный рецепт

Закуска необычная и очень красиво смотрится на праздничном столе.

  • картофель отварной — 300 г
  • свекла отварная — 300 г
  • филе сельди — 250 г
  • яблоко — 1 шт.
  • огурец соленый — 1 шт.
  • лук — 1/2 шт.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • соль и черный молотый перец — по вкусу

1. Отварной картофель нарезать кубиками.

2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, потом нарезать на маленькие кубики. Затем положить кусочки яблок в тарелку и полить лимонным соком, перемешать.

3. Соленый огурчик и лук также нарезать кубиками.

4. Филе малосольной сельди нарезать сначала в длину, а потом поперек на кусочки.

5. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, положить еще 2 ст. л. майонеза и все перемешать. Еще можете чуть посолить и поперчить по вкусу.

6. Перемешанный салат положить на плоское овальное блюдо. Поверхность разровнять и сделать 5-6 поперечных полосок. Затем ложкой сделать бороздки более широкими и глубокими.

7. Отварную свеклу нарезать маленькими кубиками и положить в чашку. Свеклу тоже полить 1 ст. л. лимонного сока, добавить 1/2 ч. л. сахара, чуть посолить, налить 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешать.

8. Выложить подготовленную свеклу в бороздки на салате.

9. Веточки укропа и зеленый лук мелко порезать и посыпать салат сверху.

Готовый салат подайте на стол.

Селедка с помидорами — овощной салат

Посмотрите рецепт. в котором сельдь с овощами готовится просто, но по интересному сочетанию с другими ингредиентами.

1. Слабосоленую селедку очистите от костей и нарежьте небольшими кубиками.

2. Вареные яйца очистите и также мелко порубите.

3. В чашку положите кусочки сельди, порубленные яйца, нежный зеленый горошек, нарезанный зеленый лук и 2 ст. ложки сметаны или майонеза. Можете поперчить по желанию. Все ингредиенты перемешайте.

4. Выложите салат в небольшую круглую форму, чуть утрамбуйте, затем форму поднимите. Салат с селедкой должен иметь высокую круглую форму.

5. Осталось нарезать помидоры пластинками, которые прижать к бокам салата и еще уложить сверху. Украсьте блюдо зелеными листочками и подавайте на стол.

Винегрет с сельдью

Узнайте рецепт обычного винегрета с кусочками селедки, в котором картофель сваренный по-новому.

Компоненты для винегрета:

  • картофель сырой — 300 г
  • свекла отварная — 300 г
  • морковь отварная — 300 г
  • горошек консервированный — 200 г
  • огурцы соленые — 200 г
  • лук салатный репчатый 70-100 г
  • сельдь — 150 г
  • рубленная зелень

1. Очищенный сырой картофель нарезать кубиками.

2. Нарезанный кусочки картофеля отварите в воде, в которую положены: уксус 6% в количестве 1 ч. л., соль — 1 ч. л. и сахар — 1 ч. л. Варите картофель 5-15 минут.

3. Затем достаньте вареные кубики картофеля, откиньте на дуршлаг и остудите.

4. Нарежьте вареную свеклу кубиками и смешайте с 1 ст. л. растительного масла, чтобы она не красила другие овощи.

6. Мелко нарежьте салатный лук.

7. Кубиками нарежьте сельдь.

8. Подобным образом нарежьте вареную морковь и соленые огурцы, то есть кубиками.

9. Приготовьте заправку. Для этого в чашке смешайте: мед, растительное масло, соль, горчицу и винный уксус. Хорошо перемешайте.

10. Все подготовленные ингредиенты поместите в блюдо, добавьте зелень и заправку. Перемешайте все составляющие салата с помощью двух ложек.

11. Салат с селедкой получился красивым и полезным.

Закуска с морковью по-корейски — видео рецепт

Посмотрите рецепт необычного салата с овощами по-корейски и сельдью.

Закуску можно готовить и кушать на каждый день, а также поставить на праздничный стол.

Рецепт салата с картофелем, зеленым горошком и селедкой без майонеза

Быстрая закуска с рыбкой к столу за 15 минут.

  • отварной картофель — 1 шт.
  • сельдь — 250 г
  • зеленый консервированный горошек — 100 г
  • лук красный сладкий — 1 шт.
  • немного лимонного сока
  • оливковое масло, соль, черный молотый перец

1. Отварной картофель нарезать соломкой.

2. Сельдь нарезать продолговатыми поперечными полосками.

3. Красный лук нарезать соломкой и полить несколькими каплями лимонного сока.

4. В миску сложить подготовленные картофель, сельдь, лук, зеленый горошек и нарезанный укроп. Салат с селедкой перемешайте, добавьте по вкусу соль, перец и оливковое масло. Еще раз все перемешайте. Попробуйте на вкус и оцените его качество.

Видео о том, как приготовить салат с селедкой Лисья шубка

Посмотрите как просто приготовить очень вкусный закусочный салат. Блюдо получается красивым, ярким с необычным вкусом.

Какой семейный или праздничный стол без рыбки, поэтому готовьте и наслаждайтесь !

5 новых салатов с селедкой к праздничному столу

Селедка всегда считалась самостоятельным угощением к любому праздничному застолью. Жирная, слабой соли, нарезанная на кусочки, уложенная в селедочницу, сверху присыпанная колечками репчатого или зеленого лука и сдобренная хорошей порцией растительного масла, да поданная с отварным картофелем — уже представив себе это великолепие, можно захлебнуться слюной. Но любим мы селедку и в салатах, какой же Новый год без Селедки под шубой. На самом деле салаты с селедкой популярны не только в нашей стране и странах бывшего Союза. Салаты с селедкой популярны в Дании, Норвегии и Германии. Мы тоже не отстаем и стараемся разнообразить привычный праздничный стол вкусными и красивыми салатами из селедки.

Сейчас селедку можно купить в любом магазине. Но иногда бывает так, что качестве селедки нас не устраивает — то слишком соленая, то суховатая или с каким-то посторонним запахом. Чтобы не огорчаться, покупайте селедку только в проверенных местах, в разновес, чтобы визуально сразу оценить качество рыбы. А лучше, солите сами селедку в домашних условиях. Тогда вы точно будете уверенны в ее качестве и нужной степени просолки. Если вы купили слишком соленую селедку — очистите ее от внутренностей, удалите голову и плавники и залейте молоком часа на два. Сельдь станет менее соленой и приобретет нежный вкус. Не хотите в молоке — вымачивайте в холодной воде.
Солить селедку очень просто.

Вот вам мой рецепт вкусной домашней соленой селедки. Советую приготовить сразу несколько селедок, те, которые вам не потребуются можно будет убрать в морозилку. А перед застольем вытащить ее из морозилки, немного разморозить, нарезать кусочками и далее по классическому сценарию. Итак, свежезамороженную селедку (а именно такая продается у нас в магазинах и на рынке) разморозьте при комнатной температуре, выпотрошите, удалите головы и плавники. Сложите тушки в посолочную тару или обычные банки. Пока селедка размораживается, сварите рассол, для приготовления которого в кастрюлю налейте 1 литр воды, положите 2 ст. л. соли, 2 лавровых листа, 5 горошин черного и 4 горошины душистого перца, перемешайте и вскипятите. Снимите кастрюлю с плиты и полностью остудите. Залейте рассолом селедку таким образом, чтобы она была в нем полностью погружена. Уберите банку в холодильник на 2-3 дня. Если не хотите возиться с рассолом, есть другой способ, как быстро засолить селедку в домашних условиях. Подготовьте тушки рыбы: выпотрошите их, отрежьте головы, промокните салфеткой. Приготовьте посолочную смесь, для чего в емкости смешайте 2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахарного песка и щепотку черного перца из расчета на 1 крупную рыбку. Рыбу хорошенько натрите смесью, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Через 2-3 дня рыбу можно будет использовать по назначению.

Читать еще:  Ингредиенты для канапе со свеклой и селедкой

Теперь предлагаю перейти к рецептам. Салаты из селедки получаются всегда очень вкусными и красивыми, а готовить их одно удовольствие. Не за горами любимые праздники, тогда записывайте 5 новых рецептов, которые наверняка понравятся вам и вашим близким.

Праздничный винегрет с сельдью

Ингредиенты:

  • слабосоленая селедка 2 филе.
  • картофель вареный 2 шт.
  • свекла вареная большая 1 шт.
  • морковь вареная 1 шт.
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • консервированный зеленый горошек 3 ст. л.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • квашеная капуста 100 г.
  • растительное масло 50 мл.
  • уксус 3% 50 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • сахарный песок по вкусу

Способ приготовления: Для начала приготовить салатную заправку: нальем в банку с крышкой растительное масло, уксус, добавим соль, сахар и песок. Закроем банку и как следует, перемешаем содержимое. Овощи очистить, нарезать кубиками по отдельности вместе с солеными огурцами. Свеклу в отдельной миске заправить небольшим количеством растительного масла. Квашеную капусту отожмите, и мелко нарежьте. Часть селедки нарежьте тонкими ломтиками и отложите для украшения, остальную нарежьте кубиком. В миске соедините овощи, селедку, добавьте зеленый горошек и капусту, заправьте салат заправкой. Выложите винегрет в красивое блюдо горкой, украсьте ломтиками селедки, зеленым луком.

Селедка в зеленой шубе

Ингредиенты:

  • селедка 1 шт.
  • картофель вареный 3 шт.
  • твердый сыр 100 г.
  • майонез
  • свежий огурец 3 шт.
  • зеленый лук
  • укроп

Способ приготовления: Селедку выпотрошите, отделите филе от костей и нарежьте кубиками. так же нарежьте кубиками картофель и огурцы. Сыр натрите. Покрошите зелень. Выложите салат слоями в такой очередности: картофель, селедка, картофель, огурцы, сыр, зелень. Слои с картофелем промазать майонезом.

Салат слоеный с овощами и селедкой

Ингредиенты:

  • филе сельди 200 г.
  • картофель 2 шт.
  • огурцы маринованные 2 шт.
  • свекла 1 шт.
  • майонез 100 г.
  • репчатый лук 1 шт.
  • зелень петрушки

Способ приготовления: Картофель и свеклу помыть, отварить, остудить и очистить. Филе сельди и картофель нарезать кубиками, огурцы — тонкими кружочками, свеклу натереть на крупной терке. На блюдо положить слой сельди, затем очищенный и измельченный лук. Промазать майонезом. Положить картофель и снова промазать майонезом. Разложить кружочки огурцов, на них — свеклу. Придать салату круглую форму, сверху майонезом нарисовать сеточку. Украсить листиками петрушки.

Салат из селедки праздничный

Ингредиенты:

  • слабосоленая сельдь 1 шт.
  • картофель вареный 2 шт.
  • яйца вареные 3 шт.
  • укроп 4 веточки
  • красная икра 2 ст. л.
  • майонез
  • соль, перец

Способ приготовления: Селедку разделать на филе без кожи и костей, затем ее мелко порубить. Картофель и яйца очистить, нарезать мелким кубиком, зелень укропа мелко нарезать. В миске смешать картофель, яйца, селедку, укроп, если необходимо посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом. Выложить салат горкой, украсить красной икрой и зеленью.

Салат с селедкой «Раздолье»

Ингредиенты:

  • слабосоленая селедка 1 шт.
  • вареный картофель 3 шт.
  • вареная морковь 2 шт.
  • плавленый сыр 100 г.
  • вареные яйца 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло
  • майонез

Способ приготовления: Селедку очистите, разделите на филе без кожи и костей, мелко нарежьте. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. У отварных яиц отделить белок от желтка. Картофель, морковь, яичный белок и сыр натереть на терке по отдельности. Теперь выкладываем салат слоями в красивый салатник, смазывая каждый слой майонезом: картофель, селедка, сыр, лук, морковь, яичные белки. Сверху салат засыпать желтками и украсить по своему вкусу. Уберите салат минимум на 2 часа в холодильник, а лучше всего оставьте его там на ночь.

Салаты с селедкой, сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая «шуба», один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической рецептуре «шубу» выкладывают слоями, но можно просто смешать все ингредиенты, получится нечто вроде винегрета. Но главное, от чего зависит финальный вкус салата, — какая именно в него пойдет сельдь — крепкого, слабого или пряного посола.

Первое, с чего начинается готовка, — нужно тщательно очистить рыбу, убрав все косточки. С соленой сельдью в салатах хорошо сочетаются варёные овощи (картофель, свекла, морковь). Гораздо реже в них используют свежие овощи и травы, но с жареной рыбкой и они смотрятся неплохо. Заправлять селедочный салат можно либо белым соусом (тем же майонезом или айоли) или растительным маслом с уксусом.

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .

легко

Без селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня .

легко

Селедка под шубой — такой же любимый россиянами салат, как и оливье. Попробуйте на этот раз изменить .

средне

Очень вкусный салат-закуска! Неожиданно легкий и приятный вкус!

Эта Селедка под шубой попала в топ Самые рейтинговые, сенсационные новости в сети 2010 году. Из .

средне

Этот салат с «изюминкой», в нем три вида соленой рыбы, что делает его пикантным и .

Селёдка под шубой — ностальгическое блюдо, неизменный участник домашних застолий и удачная база для .

средне

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .

легко

легко

легко

легко

На приготовление этого варианта Селедки под шубой вам потребуется чуть больше времени, чем на .

средне

легко

Если вы бывали в Скандинавии, для вас не будет открытием, что сельдь в этих странах – главная .

средне

средне

Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. Смысл .

легко

А шубка у этой селёдочки очень красивая! Такой салат жалко только нарушать, но вкусно, очень.

Я думаю, что никто со мной не станет спорить, что в России салат «Селёдка под шубой » .

Это наш любимый салат и я всегда с удовольствием готовлю его для своей семьи.

Без этого салата похоже не обходится ни одно мероприятие. Но как вдохнуть новую жизнь в приевшийся .

Даже если вы не большой любитель сочетания мяса и рыбы в одном блюде, не .

легко

В этом салате можно использовать кусочки баночной сельди в различных маринадах. Чтобы готовый .

легко

средне

Сельдь – главная еда в на Скандинавах. Чего только из нее не готовят щведы, норвежцы и фины! .

легко

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector