1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с красной рыбой и креветками

Салат с красной рыбой и креветками – 6 рецептов

Светлана Яковлева • 19.11.2018

В красной рыбе содержится много полезных аминокислот и витаминов. Употребление красной рыбы продлевает молодость и укрепляет здоровье человека.

Лосось жарят, коптят, готовят на пару и запекают. Слабосоленая красная рыба сохраняет максимум полезных свойств. Без соленой красной рыбки не обходится ни один праздничный стол. А салат с красной рыбой и креветками всегда становится фаворитом у гостей.

Содержание статьи

Простой салат с красной рыбой и креветками

Такой салат выглядит празднично, а у любителей морепродуктов он вызовет восторг.

Состав:

  • очищенные креветки – 150 гр.;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • картошка – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • салатные листья, зелень.

Приготовление:

  1. Сварите картошку и яйца. Подождите, когда остынут, и почистите.
  2. Картошку натрите на крупной терке. Яйца можно нарезать соломкой или потереть на терке.
  3. Огурцы помойте, и нарежьте мелкой соломкой.
  4. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, а затем соломкой.
  5. На тарелку уложите помытые и высушенные листья салата. Установите сервировочное кольцо, чтобы салат имел аккуратную форму.
  6. Выложите слой картошки, и смажьте его майонезом.
  7. Засыпьте тертыми яйцами, и нанесите сеточку из майонеза.
  8. Уложите слой рыбы, и снова тонкая сеточка из майонеза.
  9. Затем положите огурцы, и тоже смажьте майонезом.
  10. Закройте оставшимся картофелем и смажьте майонезом. При желании картошку можно немного посолить.
  11. Посыпьте измельченной зеленью, и выложите креветки. Немного охладите салат, и подавайте к столу.

Для того, чтобы гости могли попробовать все слои салата, положите рядом удобную лопаточку.

Салат с красной рыбой, кальмаром и креветками

Если добавить красной икры, то получится царское блюдо.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • кальмары – 250 гр.;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • красная икра.

Приготовление:

  1. Тушки кальмара промойте, и удалите внутренности. Опустите их в кипяток, выключите газ, и накройте крышкой.
  2. Чтобы кальмары не получились резиновыми, воду нельзя солить.
  3. Через четверть часа выньте тушки из воды, и очистите их от плёночек. Нарежьте неширокими полосками.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте на половинки, а затем соломкой.
  5. Все ингредиенты должны быть примерно одного размера.
  6. Семгу нарежьте соломкой, и добавьте к остальным компонентам.
  7. Положите креветки, которые предварительно очистили, заправьте майонезом, и тщательно перемешайте салат.
  8. Выложите в салатник, создайте красивую композицию из икринок и листиков петрушки.

Для украшения можно использовать кружочки вареного яйца, на которые положите по ложке икры.

Салат с красной рыбой, креветками и авокадо

Это интересный и лёгкий салат для праздничного обеда, или легкого ужина на двоих.

Состав:

  • креветки – 300 гр.;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • соленая форель – 150 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • красная икра.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Слишком толстые белые части листьев не используйте.
  2. Перец и помидор помойте, и нарежьте кубиком. Добавьте в миску.
  3. Авокадо нужно почистить, нарезать кубиком и сбрызнуть соком половинки лимона.
  4. Креветки нужно разморозить и очистить. Соленую рыбу нарежьте кубиком.
  5. Перемешайте все компоненты и заправьте салат майонезом.
  6. Можно дополнительно сбрызнуть салат соком лимона.
  7. Выложите в красивый салатник или порционные пиалы.
  8. Подавайте в охлажденном виде, украсив красной икрой и веточкой укропа.

Для людей, следящих за калорийностью блюда можно использовать для заправки салата натуральный йогурт или оливковое масло.

Салат с красной рыбой, креветками и овощами

Рецепт подойдет для всех, кто заботится о здоровом питании.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • соленая рыба – 200 гр.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • огурец – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • руккола, базилик.

Приготовление:

  1. Салатные листья и зелень промыть под проточной водой, и высушить на полотенце.
  2. Порвите листочки руками, и сложите в большую миску.
  3. Перепелиные яйца нужно сварить, почистить и разрезать на половинки.
  4. Огурец и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салат.
  5. Креветки нужно разморозить и почистить.
  6. Соленую семгу или форель нарежьте кубиками.
  7. Смешайте в чашке оливковое масло с соком лимона. Посолите, добавьте измельченный базилик и молотый перец. Можно использовать сушеные листочки.
  8. Полейте салат приготовленным соусом, помешайте и выложите в салатник.

Добавьте листочки рукколы и половинки яиц для украшения, и сразу подавайте на стол.

Салат с красной рыбой, креветками и рисом

Этот рецепт понравится всем поклонникам японской кухни.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • соленая рыба – 150 гр.;
  • оливковое масло – 70 мл.;
  • рис – 100 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Рассыпчатый рис отварите и немного подсушите.
  2. Семгу нарежьте мелкими кусочками и смешайте с рисом.
  3. Из половинки лимона выжмите сок и смешайте его с оливковым маслом. Посолите, поперчите, и добавьте специи или капельку бальзамического уксуса.
  4. Крупные креветки нужно очистить и обжарить на масле пару минут. Можно добавить в сковородку раздавленный зубчик чеснока.
  5. Заправьте салат приготовленным соусом, выложите в салатник и украсьте дольками лимона и креветками.

Эту закуску можно подавать и порционно, выложив на горку салата по несколько креветок и кружочку лимона.

Салат с красной рыбой, креветками и ананасом

Необычное сочетание продуктов придает салату неповторимый вкус.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • соленая форель – 150 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • ананас – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту нарежьте соломкой, и положите в большую миску. Сбрызните лимонным соком.
  2. Огурец и соленую рыбу нарежьте тонкой соломкой.
  3. Креветки нужно разморозить и очистить.
  4. Ананас достаньте из банки, дайте стечь лишней жидкости, и измельчите тонкими брусочками.
  5. Твердый сыр нарежьте тонкими хлопьями.
  6. Смешайте все компоненты и заправьте салат майонезом. При желании можно добавить специи.
  7. Присыпьте сверху тертым сыром, и украсьте веточкой зелени.

Для декора салата можно использовать тонкие дольки лимона и креветки.

Для приготовления салата из красной рыбы и креветок можно использовать любые овощи. Для заправки подойдет не только майонез, но и смесь из соевого соуса, бальзамического уксуса, горчицы, мёда и масла. Поэкспериментируйте с заправками или компонентами салата, возможно на основе наших рецептов у вас получится своё неповторимое блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт: Салат с семгой и креветками

Поделится c друзьями:

Что касается креветок, то сейчас довольно много разнообразных сортов, отличающих цветов, размером и вкусовыми характеристика. Тоже относится и к цене. Хотя в салате не имеет большого значения, какого размера будут креветки. Иногда даже лучше, когда они небольшого размера – в данном случае их не придется дополнительно обрабатывать.

Блюда с морепродуктами в наше время стали очень популярными благодаря полезным свойствам и богатому вкусу. Наиболее популярными являются салаты с семгой и креветками, они готовятся очень быстро и отлично подходят для любого стола, в том числе и праздничного. Ниже мы представим вам несколько самых известных и самых вкусных салатов с этими продуктами.

Быстрый салат с семгой и креветками

Приготовление этого вкусного салата займет всего 20 минут, зато обязательно понравится вашим гостям. Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • креветки замороженные – 200 г
  • рис – 250 г
  • семга соленая – 150 г
  • салат зеленый – 1 небольшой пучок
  • маслины – 10 шт.
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • лимонный сок – 30-50 мл
  • соль и перец по вкусу

Креветки нужно обжарить на масле минут 5 до легкой золотистой корочки. Их надо немного посолить и поперчить, охладить. Семгу нарезаем тонкими полосочками. Рис отвариваем до готовности и добавляем к морепродуктам.

Выдавить сок из лимона и полить им получившуюся смесь, добавить немного оливкового масла. На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху – креветки, рыбу и рис.

Маслины нарезаем кружочками и используем для украшения салата. Также можно использовать и дольки лимона. Салат получается очень красивым и свежим. Это блюдо – отличный вариант для праздничного стола.

Слоеный салат с креветками и семгой

Этот салат станет украшением любого стола. Готовится он довольно быстро, но требует время, чтобы настояться и стать более сочным. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • копченая семга – 300 г
  • креветки замороженные – 400 г
  • яйца – 4 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • огурцы свежие или маринованные – 3 шт.
  • майонез, соль и перец
  • маслины, орехи или зелень петрушки для украшения
Читать еще:  Горбуша кусочками жареная на сковороде в сливках

Картофель нужно отварить в мундирах и натереть на средней терке. Выложить на большое блюдо, полить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить копченую рыбу , порезанную тонкими ломтиками. Сверху выложить слой тертых яиц, посолить, поперчить и сделать тонкую сеточку из майонеза.

Огурцы нарезаем кубиками или полукружочками, выкладываем следующим слоем и поливаем майонезом. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле вместе с креветками и выкладываем следующим слоем.

Сверху трем сыр и хорошо смазываем майонезом. Для украшения можно использовать толченые орехи, зелень или маслины.

Салат с морепродуктами и авокадо

Вкус у этого салатика очень необычный и мягкий благодаря добавлению авокадо. Салат получается диетическим , поэтому майонезом злоупотреблять не стоит. Приготовление занимает около получаса. Нужны такие продукты:

  • авокадо – 1 шт.
  • креветки – 150-200 г
  • семга слабосоленая – 150 г
  • лук зеленый или репчатый – 200 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • сок лимона – 15 мл
  • майонез, соль и перец по вкусу

Авокадо надо порезать кубиками и взбрызнуть соком лимона, чтобы он не почернел. Креветки отвариваем в соленой воде и режем пополам, семгу нарезаем соломкой. Для заправки смешиваем майонез и мелкорубленый лук с укропом. Смешиваем все ингредиенты и поливаем заправкой. Украшаем зеленью.

Салат-коктейль с рыбой и креветками

  • креветки – 200 г
  • семга или лосось – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – 100 г
  • сок лимона – 10 мл
  • соль и перец

Креветки нужно отварить 3-4 минуты в соленой воде, остудить, почистить и нарезать кусочками. Огурцы, морковь и яблоко надо нарезать длинной тонкой соломкой или потереть на средней терке. Яблоко нужно немного взбрызнуть лимоном, чтобы оно не стало темным.

Подавать салат предлагается в широких бокалах. Ингредиенты выкладываем такими слоями: огурцы, рыба, морковь, яблоко и креветки. Каждый слой промазываем майонезом, украшаем салат-коктейль зеленью.

Салат из креветок, семги и грибов

  • королевские креветки – 400 г
  • соленая семга – 200 г
  • помидорчики черри – 6-7 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • кедровые орешки – 20 г
  • руккола – 100 г
  • бальзамический соус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки
  • соль и перец
  • чеснок по вкусу

В соленой воде отвариваем креветки на протяжении нескольких минут. Потом их надо почистить и нарезать крупными кусками. Шампиньоны порезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Рыбу нарезать не крупными кубиками.

Рукколу порезать крупными кусками , помидоры порезать на 4 части. Смешать все ингредиенты и заправить соусом. Для его приготовления смешиваем оливковое масло и бальзамический соус, добавляем немного соли и перца. По желанию можно добавить и мелкорубленый чеснок, это придаст салату особой пикантности. Сверху посыпаем кедровыми орешками .

Диетический салат с рыбой и креветками

Салат получается очень вкусным и красивым . В то же время, все его составляющие являются диетическими, что позволяет кушать это блюдо без вреда для фигуры. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • салат-микс – 300 г
  • креветки – 300 г
  • слабосоленая семга – 150 г
  • помидоры черри – 5-7 шт.
  • перепелиные яйца – 6 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • маслины – 10-12 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 1 ст. ложка

Салат выглядит очень эффектно и нарядно, особенно хорошо он смотрится, если его подавать в порционных тарелочках. Салат нужно порвать на произвольные кусочки и положить первым слоем на тарелочку. Креветки отвариваем и нарезаем кусочками, рыбу – режем тонкими полосками. Вторым слоем выкладываем морепродукты, затем кладем половинки перепелиных яичек , четвертинки помидорчиков и кружочки маслин.

Для приготовления соуса нужно смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Поливаем заправкой салат, сверху натираем на мелкую терку сыр.

Салат с креветками, семгой и кукурузой

Для приготовления этого быстрого салата нам понадобятся такие ингредиенты:

  • крупные креветки – 10-15 шт.
  • семга – 100 г
  • кукуруза – 1 банка
  • вареные яйца – 4 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • петрушка и укроп
  • майонез и соль по вкусу

Креветки отвариваем, нарезаем кусочками. Семгу, яйца и огурцы режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты с кукурузой и измельченной зеленью, солим и заправляем майонезом.

Салат с красной рыбой и креветками — 6 рецептов приготовления

Средиземноморская кухня – это в первую очередь блюда из морепродуктов, которые соединяются в одном невероятном вкусе. Так салат с красной рыбой и креветками – это потрясающее сочетание вкусов, что даже самый привередливый гурман оценит такое блюдо по достоинству. При этом такой салат можно назвать диетическим, если для заправки использовать более легкие соусы, а не майонез.

Салат с красной рыбой и креветками с добавлением кальмаров

Сегодня есть множество рецептов изысканных салатов с красной рыбой и креветками, один из вариантов предусматривает добавление еще и кальмар.

Ингредиенты:

  • 255 г креветок;
  • 255 г кальмар;
  • 215 г соленый семги;
  • 3-4 яйца;
  • майонез, красная икра.

Приготовление:

  1. Тушки кальмар очищаем от всех внутренностей, опускаем в закипевшую воду, выключаем нагрев, накрываем крышкой и ждем 20 минут. Здесь главное морепродукт не переварить, иначе на вкус он получится резиновым.
  2. Затем вынимаем тушки из воды, счищаем с них пленку и режем полосками.
  3. Соломкой нарезаем вареные яйца и красную рыбу.
  4. Соединяем все подготовленные ингредиенты, высыпаем очищенные креветки, добавляем майонез и перемешиваем.
  5. Готовый салат перекладываем в салатницу, украшаем красной икрой, зеленью и подаем к столу.

Готовим форель с авокадо

Форель очень вкусная деликатесная рыбка, которая отлично сочетается со многими ингредиентами, в том числе и с таким экзотическим фруктом, как авокадо.

Ингредиенты:

  • полкочана пекинской капусты;
  • 325 г креветок;
  • 155 г соленой форели;
  • авокадо;
  • плод сладкого перца;
  • томат;
  • 0,5 лимона;
  • красная икра, майонез.

Приготовление:

  1. С пекинской капусты убираем жесткие листья, остальное шинкуем тонкой соломкой.
  2. Кубиками режем томат, болгарский перец и форель.
  3. Мякоть авокадо также измельчаем кубиками и сдабриваем цитрусовым соком.
  4. Соединяем все ингредиенты в красивой салатнице, заправляем майонезом, украшаем салат зеленью и красной икрой. Для заправки салата необязательно использовать майонез, можно взять масло олив или натуральный йогурт.

Вкусный рецепт салата с лососем и кукурузой

Многим может показаться, что такой деликатес, как лосось не сочетается с кукурузой, но все измениться, если попробовать приготовить вкусный и красивый салат из таких ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 5-6 яиц;
  • 255 г слабосоленого лосося;
  • банка кукурузы (консервированной);
  • майонез, зелень.

Приготовление:

  1. Отваренные вкрутую яйца крошим кубиками.
  2. Маленькими кусочками нарезаем лосось (немного оставляем рыбу для украшения).
  3. В миску выкладываем яйца, рыбу и половину кукурузы, добавляем майонез и перемешиваем.
  4. Теперь перекладываем салат на плоское блюдо в форме морской звезды, сверху выкладываем тонкие пластины лосося, украшаем салат зеленью, оставшейся кукурузой и можно еще положить креветок.

С крабами

При желании приготовить потрясающе вкусное и праздничное блюдо, стоит обратить внимание на рецепт салат с красной рыбой и крабами.

Ингредиенты:

  • 400 г красной рыбы (слабосоленой);
  • 3-4 вареных яйца;
  • 215 г сыра;
  • упаковка крабовых палочек;
  • луковица;
  • 3-4 отварных картофеля;
  • красная икра (при желании).

Приготовление:

  1. Луковицу крошим мелкими кубиками. Для этого салата его можно обжарить на масле до золотистости, замариновать или просто ошпарить кипятком.
  2. Красную рыбу режем тонкими пластинами, несколько кусочков оставляем для украшения, выбираем самые красивые.
  3. Отварные клубни картофеля и сыр трем на терке, вареные яйца также пропускаем через терку, только белки и желтки измельчаем отдельно.
  4. Крабы режем мелкими кубиками и приступаем к сборке салата, все ингредиенты выкладываем послойно и каждый новый слой промазываем майонезом.
  5. Первым слоем выкладываем рыбу, затем картофель, сверху лук, крабы, яичные белки и завершаем сборку слоем из желтков.
  6. После того как салат постоит в прохладном месте несколько часов, украшаем его оставленными ломтиками красной рыбы, можно добавить немного красной икры и подаем вкусное и красивое блюдо к столу.
Читать еще:  Как приготовить горбушу рыбу с картошкой в духовке

Оригинальный салат с ананасом

Но, а если возникло желание найти рецепт оригинального салата с красной рыбой, то есть вариант с ананасами.

Ингредиенты:

  • баночка морской капусты;
  • плод сладкого перца;
  • 3-4 листа китайской капусты;
  • баночка ананасов (консервированных);
  • 255 г слабосоленой семги;
  • пучок зеленого лука.

Приготовление:

  1. Красную рыбу, сладкий перец и листики китайской капусты нарезаем небольшими брусочками и складываем в миску.
  2. Добавляем морскую капусту и кубики ананасов, а также мелко нашинкованный зеленый лук.
  3. Заправляем салат майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт с яблоками

Еще один рецепт праздничного блюда, с которым хочется поделиться – это салат с красной рыбой, яблоком и апельсинами.

Салат с красной рыбой и креветками — 6 рецептов приготовления

Средиземноморская кухня – это в первую очередь блюда из морепродуктов, которые соединяются в одном невероятном вкусе. Так салат с красной рыбой и креветками – это потрясающее сочетание вкусов, что даже самый привередливый гурман оценит такое блюдо по достоинству. При этом такой салат можно назвать диетическим, если для заправки использовать более легкие соусы, а не майонез.

Салат с красной рыбой и креветками с добавлением кальмаров

Сегодня есть множество рецептов изысканных салатов с красной рыбой и креветками, один из вариантов предусматривает добавление еще и кальмар.

Ингредиенты:

  • 255 г креветок;
  • 255 г кальмар;
  • 215 г соленый семги;
  • 3-4 яйца;
  • майонез, красная икра.

Приготовление:

  1. Тушки кальмар очищаем от всех внутренностей, опускаем в закипевшую воду, выключаем нагрев, накрываем крышкой и ждем 20 минут. Здесь главное морепродукт не переварить, иначе на вкус он получится резиновым.
  2. Затем вынимаем тушки из воды, счищаем с них пленку и режем полосками.
  3. Соломкой нарезаем вареные яйца и красную рыбу.
  4. Соединяем все подготовленные ингредиенты, высыпаем очищенные креветки, добавляем майонез и перемешиваем.
  5. Готовый салат перекладываем в салатницу, украшаем красной икрой, зеленью и подаем к столу.

Готовим форель с авокадо

Форель очень вкусная деликатесная рыбка, которая отлично сочетается со многими ингредиентами, в том числе и с таким экзотическим фруктом, как авокадо.

Ингредиенты:

  • полкочана пекинской капусты;
  • 325 г креветок;
  • 155 г соленой форели;
  • авокадо;
  • плод сладкого перца;
  • томат;
  • 0,5 лимона;
  • красная икра, майонез.

Приготовление:

  1. С пекинской капусты убираем жесткие листья, остальное шинкуем тонкой соломкой.
  2. Кубиками режем томат, болгарский перец и форель.
  3. Мякоть авокадо также измельчаем кубиками и сдабриваем цитрусовым соком.
  4. Соединяем все ингредиенты в красивой салатнице, заправляем майонезом, украшаем салат зеленью и красной икрой. Для заправки салата необязательно использовать майонез, можно взять масло олив или натуральный йогурт.

Вкусный рецепт салата с лососем и кукурузой

Многим может показаться, что такой деликатес, как лосось не сочетается с кукурузой, но все измениться, если попробовать приготовить вкусный и красивый салат из таких ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 5-6 яиц;
  • 255 г слабосоленого лосося;
  • банка кукурузы (консервированной);
  • майонез, зелень.

Приготовление:

  1. Отваренные вкрутую яйца крошим кубиками.
  2. Маленькими кусочками нарезаем лосось (немного оставляем рыбу для украшения).
  3. В миску выкладываем яйца, рыбу и половину кукурузы, добавляем майонез и перемешиваем.
  4. Теперь перекладываем салат на плоское блюдо в форме морской звезды, сверху выкладываем тонкие пластины лосося, украшаем салат зеленью, оставшейся кукурузой и можно еще положить креветок.

С крабами

При желании приготовить потрясающе вкусное и праздничное блюдо, стоит обратить внимание на рецепт салат с красной рыбой и крабами.

Ингредиенты:

  • 400 г красной рыбы (слабосоленой);
  • 3-4 вареных яйца;
  • 215 г сыра;
  • упаковка крабовых палочек;
  • луковица;
  • 3-4 отварных картофеля;
  • красная икра (при желании).

Приготовление:

  1. Луковицу крошим мелкими кубиками. Для этого салата его можно обжарить на масле до золотистости, замариновать или просто ошпарить кипятком.
  2. Красную рыбу режем тонкими пластинами, несколько кусочков оставляем для украшения, выбираем самые красивые.
  3. Отварные клубни картофеля и сыр трем на терке, вареные яйца также пропускаем через терку, только белки и желтки измельчаем отдельно.
  4. Крабы режем мелкими кубиками и приступаем к сборке салата, все ингредиенты выкладываем послойно и каждый новый слой промазываем майонезом.
  5. Первым слоем выкладываем рыбу, затем картофель, сверху лук, крабы, яичные белки и завершаем сборку слоем из желтков.
  6. После того как салат постоит в прохладном месте несколько часов, украшаем его оставленными ломтиками красной рыбы, можно добавить немного красной икры и подаем вкусное и красивое блюдо к столу.

Оригинальный салат с ананасом

Но, а если возникло желание найти рецепт оригинального салата с красной рыбой, то есть вариант с ананасами.

Ингредиенты:

  • баночка морской капусты;
  • плод сладкого перца;
  • 3-4 листа китайской капусты;
  • баночка ананасов (консервированных);
  • 255 г слабосоленой семги;
  • пучок зеленого лука.

Приготовление:

  1. Красную рыбу, сладкий перец и листики китайской капусты нарезаем небольшими брусочками и складываем в миску.
  2. Добавляем морскую капусту и кубики ананасов, а также мелко нашинкованный зеленый лук.
  3. Заправляем салат майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт с яблоками

Еще один рецепт праздничного блюда, с которым хочется поделиться – это салат с красной рыбой, яблоком и апельсинами.

Как приготовить салат с креветками и красной рыбой — рецепты фото и видео?

Как сделать салат с красной рыбой и креветками?

Где найти рецепты «салат с красной рыбой» с фото?

Креветки многими любимый, но недешёвый продукт. Однако, на праздник можно побаловать себя и близких вот таких угощением.

Это новый интересный вид селедки под шубой. В нашем случае креветки.

Креветки варким или обдаём кипятком, режем на три части. Оставляем целыми несколько для украшения.

Семгу мелкими кубиками

Яйца вареные и сыр трём на мелкой тёрке

Вареную картошку кубиками режем.

Выкладывать слоями вот в таком порядке:

Отличный вкус у Царского салата.

Отличие от обычных в том, что коньки нужно пожарить с чесноком. Помидоры Черри режем на 4 части, мелко рубим огурцы, лук полукольцами, маслины на 4 части, семгу режем или рвём волокнами. Заправляем растительным маслом и горчицей.

Ещё любим салат Филиппины с красной рыбой и креветками

И торт с красной рыбой, который станет украшением праздничного стола

Вареный картофель натереть на терке 2 шт.

Огурец порезать соломкой 1 шт.

1 яйцо натереть на терке

Выкладываем слоями по пол порции ингредиентов, после каждого майонез.

Я думаю мой ответ Вам будет очень интересен, так как такого Вы больше нигде не услышите и не прочитаете, как мне кажется. Я моряк в прошлом. И однажды ходил в море, в рейс, на рыбопромысловом судне, на пол года, на креветку. Вот там я и научился всем премудростям по поеданию креветки. Вот представьте себе — шесть месяцев в море в дали от берега. И днем и ночью тралы с креветкой. Можно есть сколько хочешь. Можно варить, можно вялить, можно сушить, можно жарить, можно морозить, можно есть сырой. В любом количестве. Мы обычно варили ведрами. Так же я привез домой некоторое время ворено-мороженной чищенной крупной креветки. И вот это то и можно считать ответом!

Самый лучший салат получился из креветки! Только креветка и майонез) Объедение. Самая вкусная это среднего размера Северная креветка в панцире. Так вкуснее. Варите с солью, охлаждаем, чистим, много креветки, и майонез.

Если сверху добавить слабосоленую семгу, для украшения, ломтики, и пару черных маслин, то думаю получится прекрасно! Результатом будете довольны.

Что касается семги, то прекрасным сочетанием здесь будет, это добавление помидоров. Вообще помидоры в блюдах с семгой, всегда оттеняют вкус семги и придают пикантность блюду. Даже добавление помидоров в супчик из семги всегда является решающим плюсом. Не стоит забывать и о свежей и ароматной зелени. Добавляем поверх готового салата немного укропа.

Замечательным и прекрасным элементом окажутся и добавленные невзначай икринки. Крупные икринки лососевых пород рыбы.

Как бы Вы не смешали такие замечательные продукты, результат всегда и неизменно получится превосходным!

Здесь уже решающим фактором для Вас, как и для любого из нас будет являться размер кошелька и суммы в нем, содержимое которого мы захотим потратить на это прекрасное произведение в магазине.

Читать еще:  Горбуша запеченная в духовке с картошкой

Я Вам более скажу, я однажды принимал участие в фаршировании семгой и креветками обычных макарон. Макароны покрупнее, такие коротенькие, в которые как раз помещается креветка или ломтик семги. Фаршируем уже вареные макароны, вразнобой, и подаем как салат, как холодную закуску, или как второе блюдо. Вот так)

Салаты из красной рыбы и креветок: рецепты, ингредиенты

Красная рыба – это обобщенное название деликатесных видов, относящихся к семейству осетровых. Чаще всего под данным термином подразумевают семгу, форель и горбушу. Все они обладают превосходными вкусовыми характеристиками и широко используются в кулинарии. В сегодняшней публикации мы подробно рассмотрим несколько интересных рецептов салатов из красной рыбы и креветками.

Общие рекомендации

Для приготовления подобных блюд можно использовать соленую, отварную или копченую рыбу. Лучше всего для этих целей подходит горбуша, кета, семга, форель или лосось. Каждый из этих даров моря отлично комбинируется практически со всеми овощами, начиная с привычного картофеля и заканчивая экзотическим авокадо.

Нередко в составе таких блюд присутствует отварной рис, яйца, деликатесная икра или различные сыры. Кроме традиционного майонеза или сливочного соуса для заправки салатов из красной рыбы и креветок обычно используют смеси, сделанные на основе горчицы, лимонного сока, меда, бальзамического уксуса или оливкового масла.

Вариант с авокадо и пекинской капустой

Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, отличается нежным изысканным вкусом и тонким ароматом. Оно представляет собой на редкость удачное сочетание овощей и морепродуктов и имеет весьма презентабельный вид. Поэтому тем, кто хочет чем-то удивить своих родных, нужно обратить внимание именно на этот вариант. Для приготовления салата “Царский” с креветками и красной рыбой вам потребуется:

  • 200 г китайской капусты.
  • 350 г малосольной красной рыбы.
  • 400 г чищеных креветок.
  • 200 г красной икры.
  • 50 г сыра.
  • Авокадо.
  • Сладкий перец.
  • 20 мл лимонного сока.
  • 20 г майонеза.

Поскольку в составе одного из самых вкусных салатов с креветками и красной рыбой отсутствуют продукты, требующие продолжительной термической обработки, процесс его приготовления длится считанные минуты. Для этого достаточно просто соединить в одной посудине рваные капустные листья, кубики авокадо и полоски перца. Потом к овощам добавляют рыбные слайсы и отваренные креветки. Все это поливают лимонным соком и майонезом, а затем обсыпают сырной стружкой и красной икрой.

Вариант с баклажанами и маслинами

Это блюдо больше известно как салат “Морская звезда”. Красная рыба с креветками отлично сочетаются с овощами, яйцами и сыром. Плюс ко всему, оно отличается нестандартным оформлением и отменными вкусовыми характеристиками. Для его создания вам потребуется:

  • 200 г любой малосольной красной рыбы.
  • 300 г креветок.
  • 30 г красной икры.
  • 100 г баклажанов.
  • 150 г высококачественного сыра.
  • 3 куриных яйца.
  • 100 г маслин (желательно без косточек).
  • 150 г хорошего майонеза.
  • Лимон.
  • 100 г не слишком жирной сметаны.
  • Соль.

Данный салат из креветок и красной рыбы состоит из нескольких слоев. На дно плоской тарелки выкладывают смесь тертых отварных яиц, сырной стружки, маслин, сметаны, майонеза, сока лимона и термически обработанных морепродуктов. При этом важно придать вкусной массе форму звезды. Сверху помещают кусочки малосольной рыбы. А щупальца морской звезды покрывают кольцами тушеных баклажанов. Готовое блюдо декорируют красной икрой и подают на стол.

Вариант с крабовыми палочками и огурцами

Любителей морепродуктов наверняка заинтересует еще один салат с красной рыбой. “Русалочка”, а именно так называется данное блюдо, представляет собой на редкость вкусное сочетание свежих овощей и даров моря. Для приготовления такого угощения вам понадобится:

  • 1 кг нечищеных креветок.
  • 100 г красной икры.
  • 250 г малосольной форели.
  • 400 г крабовых палочек (охлажденных или замороженных).
  • 2 свежих огурчика.
  • 5 яиц.
  • 2 болгарских перца (предпочтительно разных оттенков).
  • 2 авокадо.
  • 150 г хорошего майонеза.

Креветки отваривают, остужают, чистят и соединяют с кусочками авокадо, долькам огурцов и измельченными крабовыми палочками. Туда же отправляют рубленые яйца, полоски болгарского перца и порезанную соломкой форель. Непосредственно перед употреблением в пищу блюдо дополняют красной икрой и майонезом.

Вариант с десертной кукурузой и сыром

Этот необычный и очень нежный салат с креветками, икрой, красной рыбой и кальмарами получается не только вкусным, но и невероятно полезным.

Для его приготовления вам потребуется:

  • 2 ст. л. десертной кукурузы (консервированной).
  • 200 г вареных креветок.
  • 200 г филе малосольной семги.
  • 6 перепелиных яиц.
  • 2 тушки кальмара.
  • ½ стакана сырной стружки.
  • Красная икра, зелень и майонез.

В одном салатнике соединяют кусочки термически обработанных кальмаров и ломтики семги. В него же отправляют креветки, кукурузу, сырную стружку, майонез и половинки вареных перепелиных яиц. Готовое блюдо декорируют красной икрой и зеленью.

Вариант с картофелем

Этот питательный салат из красной рыбы и креветок наверняка не останется без внимания любителей сытной пищи. Благодаря достаточно высокой энергетической ценности он может стать прекрасным вариантом полноценного семейного обеда. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 средние картошины.
  • Свежий огурец.
  • Куриное яйцо.
  • 100 г креветок.
  • 70 г филе малосольной семги.
  • Майонез и свежая зелень.

Картофель, креветки и яйца отваривают в разных кастрюльках, остужают, чистят и измельчают, не смешивая между собой. Теперь, когда готовы все ингредиенты, можно приступать к формированию салата. На дно тарелки последовательно выкладывают половину имеющейся тертой картошки, рубленое яйцо, кусочки рыбы, измельченный огурец. Каждый из слоев промазывают майонезом. Сверху распределяют оставшуюся картошку и также покрывают ее покупным соусом. Готовое блюдо декорируют зеленью и ненадолго оставляют на пропитку.

Вариант с морковкой

Этот интересный и нарядный салат из креветок и красной рыбы станет достойным украшением любого фуршета. Его главный плюс заключается в скорости и простоте приготовления. Чтобы сделать такое блюдо, вам понадобится:

  • 250 г малосольной форели.
  • 500 г крупных нечищеных креветок.
  • 250 г сыра.
  • 5 куриных яиц.
  • 250 г свежих огурцов.
  • 250 г морковки.
  • По пучку укропа и перьевого лука.
  • ½ лимона.
  • 180 г хорошего майонеза.

Морковку, яйца и креветки отваривают в разных кастрюльках, полностью охлаждают, чистят и измельчают. Затем все эти компоненты соединяют в глубоком салатнике. В него же отправляют кусочки рыбы, дольки огурцов, нарезанный лимон и кубики сыра. Все это поливают майонезом и декорируют рубленой зеленью.

Вариант с виноградом и рукколой

Представляем вам один из самых вкусных салатов с креветками. Он получается настолько изысканным, что от него не откажутся даже барышни, считающие каждую потребленную калорию. Для его создания вам потребуется:

  • 170 г креветок.
  • 265 г филе малосольной семги.
  • 160 г рукколы.
  • 140 г листового салата.
  • 145 г винограда (желательно зеленого).
  • 5 ст. л. не слишком жирной сметаны.
  • 65 г тыквенных семечек.
  • Лимонный сок.

Креветки проваривают в кипящей воде, остужают, чистят и выкладывают в глубокий салатник. В него же добавляют половинки виноградин, кусочки рыбки и рваную зелень, сбрызнутую лимонным соком. Все это поливают нежирной сметаной и посыпают тыквенными семечками.

Вариант с осьминогами

Этот интересный и маложирный салат получается не просто вкусным, но и достаточно полезным. В его составе присутствуют исключительно морепродукты, заправленные специально приготовленным соусом. Чтобы сделать такое блюдо, вам потребуется:

  • 170 г филе малосольной семги.
  • 160 г осьминогов.
  • 155 г креветок.
  • 2 тушки кальмаров.
  • По 2 ст. л. натурального йогурта, соевого соуса и майонеза.

Морепродукты проваривают в кипящей воде, остужают и режут средними кусочками. Затем их смешивают в глубокой салатнице и поливают заправкой, сделанной из йогурта, соевого соуса и майонеза.

Вариант с яблоками

Это необычное блюдо имеет пикантный вкус и освежающий изысканный аромат. Оно получается достаточно легким и может быть использовано в качестве низкокалорийного праздничного салата. Для его приготовления вам понадобится:

  • 210 г любой малосольной красной рыбы.
  • 2 авокадо.
  • 200 г креветок.
  • 2 зеленых кислых яблока.
  • Натуральный йогурт.

Авокадо ополаскивают под краном, осторожно отделяют от косточки и нарезают не очень крупными кубиками. Потом к нему добавляют дольки предварительно вымытых и почищенных яблок и рыбные слайсы. Туда же выкладывают термически обработанных и очищенных креветок. Приготовленное блюдо поливают нужным количеством натурального йогурта и аккуратно смешивают. По желанию такой салат можно декорировать любой свежей зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector