0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат сельдь под сырной шубой

Салат «Селедка под шубой» с сыром – еще больше нежности

Сыр придает салату невероятные вкусовые оттенки, помогает полноценно раскрыться всем остальным ингредиентам. С помощью этого компонента сыроедческая селедка под шубой получается и воздушной, и питательной. И совсем неважно, твердый это сорт, плавленый или копченый – получается удивительный кулинарный шедевр, достойный особого внимания.
Если вы не знаете, как готовится селедка под шубой порционно с сыром, то лучшие рецепты вы можете узнать из нашей статьи.

Рецепт салата сельдь под шубой

Практически классическая рецептура салата, лишь немного видоизмененная благодаря добавлению особого компонента. Сельдь под шубой с сыром просто невероятно питательное и очень вкусное блюдо, во многом превосходящее своего предшественника.

Что нужно для селедки под шубой:

  • 2 картофелины;
  • 2 свеклы;
  • 200 гр. селедки;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза.

Рецепт приготовления сельди под шубой:

  1. Картофель и свеклу помыть и отварить, остудить и очистить.
  2. Селедку необходимо выпотрошить, убрать кожицу и выбрать все косточки. Полученное филе нарезать кусочками подходящего размера.
  3. Для измельчения сыра нужно воспользоваться теркой.
  4. Очищенный картофель лучше нарезать кубиками.
  5. Свеклу натереть на терке.
  6. Смешать сметану и майонез.
  7. Последовательность сельдь под шубой: рыба, картофель, сыр, свекла.
  8. В селедке под шубой слои должны пропитываться сметано-майонезным соусом.
  9. Остается блюдо намного настоять и перед подачей в холодильнике.

Рецепты салатов под шубой

В данном случае представлена уникальная рецептура именно сыра под шубой. Казалось бы, без рыбы этот салат теряет свою особенность, но нет. Блюдо, наоборот, становится уникальным, легким и все равно безумно вкусным.

Потребуются:

  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 чесночный зубик;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 гр. майонеза.

Салат под шубой пошагово:

  1. Прежде всего нужно помыть ипроварить в воде свеклу и морковь, после чего остудить, очистить от кожуры и натереть на терке.
  2. Отварить яйца, затем залить холодной водой, остудить и очистить. Разделить на белки и желтки, натереть на терке.
  3. Сыр нужно измельчить. Для этого также используем терку.
  4. К измельченному сыру добавить чесночок, очищенный от шелухи и измельченный прессом, майонез. Все эти компоненты нужно перемешать.
  5. В салатник выкладываем слоями продукты. Обязательно все компоненты смазывать соусом.
  6. Первым помещаем сырно-чесночную смесь, а вслед за ней морковь.
  7. Далее очередь за белком и свеклой.
  8. Композиция присыпаем желтком и отправляем на пару часов в холодильник.

Селедка под шубой с сыром

Без моркови салат под шубой сложно представить. Именно этот продукт добавляет закуске солнечную красочность и приятную сладость, которая удивительным образом гармонирует с соленой рыбкой и острым лучком.

Потребуются:

  • 2 свеклы;
  • 1 селедка;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковичка;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 гр. майонеза.

Селедка под шубой с сыром рецепт:

  1. Все овощи нужно помыть и отварить. Готовые корнеплоды остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Лук очистить и очень мелко порубить. Чтобы овощ не слишком горчил, можно массу ненадолго залить кипятком.
  3. Селедку нужно обязательно подготовить, удалить из нее внутренности, убрать кожу и выбрать все кости. Филе нарезать на аккуратные кусочки.
  4. Отварить яйца. Затем остудить в холодной воде, снять скорлупу и разделить на белки и желтки. Натереть в разные тарелки на терке.
  5. Сыр нужно измельчить на терке.
  6. Далее формируем салат в виде одинаковых по толщине слоев, пропитанных майонезом.
  7. Салат сельдь под шубой слои: картофель, селедка, сыр, лук, белки, морковь, свекла.
  8. Сверху блюдо посыпать желтками и убрать на 1 час в холодильник.

Сельдь под шубой приготовление

Отличный вариант разнообразить свой рацион – это добавить в салат яблочко. Кисло-сладкий привкус этого фрукта преображает знаменитую «Шубу», придает блюду свежести и изысканности.

Потребуются:

  • 1 селедка;
  • 1 свекла;
  • 2 картофелины;
  • 1 яблоко;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 гр. лука-порей;
  • 200 гр. майонеза.

Пошагово селедка под шубой:

  1. Рыбку нужно первым делом подготовить, удалить голову и внутренности, снять кожицу и выбрать все косточки. Филе нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель, свеклу и морковь помыть, отварить, остудить и очистить. Натереть корнеплоды на терке.
  3. Отваривать яйца. Затем залить холодной водой, остудить и очистить, натереть.
  4. На терке измельчить сырок, и мытое яблоко.
  5. Лук помыть, нарезать колечками.
  6. На плоском блюде начинаем формирование салата, добавляя все компоненты слоями и смазывая каждый продукт майонезом.
  7. Очередность слоев: картофель, рыба, лук, яблоко, морковь, сыр, свекла.
  8. Украсить угощение майонезной сеточкой, настоять в холодильнике 2 часа и подавать гостям.

Салат «Под шубой» с сыром и грибами

Особенный салат получается из сырной-грибной начинки. Жареные грибы просто изумительно сочетаются с другими составляющими столь необычной шубы. Несмотря на отсутствие рыбы блюдо получается и сытным, и питательным, и вкусным.

Потребуются:

  • 250 гр. грибов;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 картофелины;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 огурцов соленых;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. зелени;
  • 100 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Грибы перебрать, качественно промыть, нарезать небольшими кусочками.
  2. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  3. Объединить лук и грибы, прожарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  4. Картофель помыть от загрязнений и отварить в мундире. Затем остудить, очистить и натереть на терке.
  5. Яйца отварить, остудить, очистить. Натереть на терке.
  6. Ополоснуть и нашинковать зелень.
  7. Огурцы измельчить на терке.
  8. Выкладывать салат слоями, смазывая каждый продукт майонезом.
  9. Очередность сборки: грибы с луком, картофель, огурцы, яйца.
  10. Натереть сыр непосредственно в закуску и равномерно распределить по всей поверхности.
  11. Посыпать салат зеленью и убрать в холодильник на 2 часа.

Казалось бы, простой сыр, но с его помощью можно каждый раз готовить новую, уникальную «Шубу», которой просто не будет равных. Вроде бы все настолько просто, что даже удивительно, как до этого не додумались раньше. Селедка под шубой рецепт пошагово с сыром вы можете выбрать из предложенных нами.

А для тех, кто любит эксперименты на кухне, мы приготовили и другие интересные варианты салатов, например, салат черепаха с курицей или черный жемчуг. Для любителей более оригинальных блюд, есть любовница с курицей и гранатом, тиффани с виноградом и под шубой в батоне.

Салат «Сельдь под сырной шубой»

Предлагаю рецепт ещё одного салата, для новогодних ( и не только) праздников.

Ингредиенты для «Салат «Сельдь под сырной шубой»»:

  • Сельдь (филе одной селёдки) — 1 шт
  • Огурец маринованный (крупный) — 3 шт
  • Лук белый (крупный) — 1 шт
  • Яйцо куриное (варёное) — 3 шт
  • Масло сливочное (замороженное) — 50 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — по вкусу

Рецепт «Салат «Сельдь под сырной шубой»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Нежный Балык»

  • 25
  • 16
  • 13820

Салат «Новогодние шарики»

  • 49
  • 180
  • 15658

Салат с тунцом «Свежо, легко, вкусно»

  • 26
  • 370
  • 9734

Салат с маринованной свеклой и горбушей

  • 25
  • 180
  • 3100

Салат с тунцом

  • 28
  • 365
  • 176516

Сельдь под шубой «Для защитника отечества»

  • 58
  • 79
  • 4523

Салат «Семга под шубой»

  • 13
  • 33
  • 6936

Салат «Парадиз»

  • 17
  • 74
  • 5913

Салат «Мимоза» в моем исполнении

  • 53
  • 193
  • 12701

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриными сердечками, чечевицей и овощами

  • 96
  • 489
  • 26593

Креветки в сливочном соусе

  • 69
  • 601
  • 236555

Шампиньоны, фаршированные орехами, сыром и травами

  • 84
  • 601
  • 9110

Комментарии и отзывы

18 января 2017 года veronika1910 #

18 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

15 января 2017 года i svetlanka #

16 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

15 января 2017 года chapushil #

15 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

15 января 2017 года Суслик Маринка #

15 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Самые вкусные рецепты салата «Селедка под шубой» с сыром

Классический вкус «Сельди под шубой» известен каждому. Это и не удивительно, ведь без данного салата не обходится ни одно празднование Нового года, а нередко и всех прочих важных дат. Когда традиционный вариант приедается, люди вообще отказываются от рассматриваемого блюда, и совершенно зря, поскольку есть огромное количество интерпретаций, существенно отличающихся от оригинала. Чего только стоит сельдь, для создания шубы которой использовался сыр! Несколько очень славных рецептов мы собрали в настоящей статье.

Почти классический вариант

Итак, вам не то чтобы наскучила традиционная селедка под свекольно-картофельной шубой, но хочется испробовать более интересный рецепт, способный привнести в размеренное течение праздника легкую новизну. Предлагаем вам вариант блюда с твердым сыром и специальным соусом, существенно смещающим вкусовые акценты.

Из продуктов запасите следующее:

• среднего картофеля – 3 шт.;
• свеклы – 2;
• селедки – 1 (слабо соленая);
• маринованного ялтинского лука – 1 маленькая головка;
• сыра твердого (острого) 100 граммов;
• сметаны и майонеза по 100 г;
• половину чайной ложки хрена.

Читать еще:  Соленая щука в томатном соусе с луком

В первую очередь отварите в кожуре картошку и свеклу (используйте разные кастрюльки, так как последняя готовится в два раза дольше).

Параллельно поставьте мариновать лук – нарежьте его тончайшими колечками и залейте кипящим рассолом, состоящим из:

• стакана воды;
• 3 столовых ложек винного уксуса;
• 1 ст. л. сахара и хорошей щепоти соли.

Теперь селедка – снимите с нее шкурку, обезглавьте и удалите хвост с плавниками. Выпотрошите ее и промойте под краном. Отделите филе от хребта и повытаскивайте все косточки. Чтобы самые мелкие не мешали, нарежьте рыбу поперек и немного наискосок тонкими дольками.

Сыр крупно натрите.

Картофель и свеклу очистите от кожуры и остудите. Оба ингредиента порежьте мелким кубиком и до сборки блюда держите отдельно.

Сделайте соус – соедините майонез и сметану с хреном.

Подготовьте посуду. Подойдет:

• прозрачная миска;
• мелкий поднос;
• любая тарелка и формовочное кольцо диаметром примерно в 150 мм.

Салат начните выкладывать с тонкого слоя картофеля – он вберет в себя позднее выделяющийся сок. За ним пойдет селедочка, а далее лучок, отжатый от маринада и немного промытый водой.

Следующий слой – наш соус (далее им смазывают каждый выкладываемый продукт). Поверх него идет оставшаяся картошка, высыпается сыр и, наконец, свекла. Разгладьте, немного утрамбуйте поверхность салата и отправьте его пропитываться в холодильник минимум на 2 часа.

Кстати, вы можете собрать селедку под шубой в любой миске, а затем (перевернув ее) выложить блюдо на плоскую тарелку – так вы получите идеально правильную форму. Здесь все слои должны идти в обратном порядке.

Как видим, классический салат дополненный сыром сделать совершенно несложно.

Вариант без свеклы и картошки

Еще одна вполне достойная замена, где шуба, покрывающая сельдь, содержит сразу несколько новых ингредиентов, и при этом в ней отсутствует свекла и картофель. Имейте в виду, он по вкусу сильно отличается, так что вам ничто не помешает поставить на стол и традиционный вид угощения.

Наше блюдо делается очень быстро – больше всего времени уходит на варку яиц и разделку рыбы. Все ингредиенты (исключение – селедка и лук) натираются прямо на тарелку. Каждый слой смазывается тонко майонезом. На пропитку отводится не менее 2 часов.

На 1 порцию потребуются следующие ингредиенты:

• слабосоленая сельдь – половинка;
• 3 куриных яйца;
• огурец (не квашеный, а маринованный) – 2 шт.;
• небольшая головка белого салатного лука;
• четверть пачки сливочного масла;
• 100 граммов полутвердого сыра (например, «Костромского»);
• полпачки майонеза;
• чеснок – 1 долька;
• 1 грецкий орех.

Приведем пошаговый алгоритм приготовления. Селедке отрежьте голову и хвост, снимите кожу, хорошенько выскоблите брюшную полость, промойте. Осторожно пальцами отделите филе от хребта. Повыдергивайте оставшиеся косточки. Если с этим возиться нет охоты, то подготовьте рыбу за 2 дня и залейте маринадом из растительного масла и уксуса, смешанных с водой. В кислой среде кости полностью растворятся.

Селедку порежьте кубиком и поместите на тарелку (либо в креманку или в формовочное кольцо). Далее выкладывается «шуба»:

• лук, очищенный, нарезанный полукольцами, промытый и хорошенько выжатый;
• сливочное масло тертое;
• яйца, сваренные вкрутую измельченные и смешанные с давленым чесноком;
• огурцы (отожмите лишний сок);
• сыр.

Последний продукт стоить натереть максимально мелко. Им посыпают со всех сторон салат, полностью смазанный майонезом. Сверху притрусите его ореховой крошкой.

Блюдо поместите на холод. Через пару часов оно полностью пропитается. Такой селедкой под сырной шубой не побрезгует и самый привередливый гурман.

С плавленым сыром

У варианта с плавленым сыром очень приятный и сложный вкус, что выгодно отличает его от классики. При этом основные ингредиенты остаются практически в том же составе, так что любители традиционного салата не будут разочарованы.

Вот перечень продуктов:

• 1 крупная сельдь;
• плавленый сыр (лучше взять «Сливочный» или «Дружбу») – 100 граммов;
• три средние картофелины;
• пара морковок;
• 2 свеклы;
• головка репчатого лука;
• 1 долька чеснока;
• пакет майонеза.

Для украшения – несколько кружков лимона и зеленые маслины.

В первую очередь отваривают и полностью остужают овощи. Их следует очистить и крупно натереть. Каждый вид держите в отдельной посуде!

Луковицу порубите максимально мелко, ошпарьте кипятком и тщательно отожмите.

Сельдь разделайте, как описывалось выше, и нарежьте кубиком (если она чересчур соленая, то вымочите в течение часа в свежем молоке). Хвост и голову не выбрасывайте.

Настала очередь плавленого сыра – его также натрите, предварительно подержав для твердости в морозилке около получаса.

Подготовьте продолговатое блюдо и:

• в самый низ положите весь картофель;
• на него поместите сельдь;
• далее пойдет лук;
• после – морковка;
• затем разместите плавленый сырок;
• все накройте свеклой.

Каждый продукт слегка намажьте майонезом, а последний дополнительно сбрызните лимонным соком.

Не слишком утрамбовывайте овощи – так блюдо получится сочнее и воздушнее. Дайте салату постоять около получаса просто на столе, а потом перенесите его в холодильник. Там он полностью пропитается примерно за 3 часа.

Под конец приложите к шубе голову и хвост селедки, а вокруг распределите маслины и лимонные кружки.

Вариант с консервированным сладким перцем и сливочным мягким сыром

Это довольно нетривиальный, на первый взгляд, рецепт, но сливочный сыр на самом деле отлично сочетается с селедкой, а его нежность подчеркивает пикантность болгарского перца. Данный салат вы наверняка захотите сделать снова.

Приготовьте следующие ингредиенты:

• селедка – полкило;
• куриное яйцо – 3 штучки;
• 200 граммов сливочного сыра (вместо него допустимо взять хороший жирный творог, но его придется взбить блендером до воздушности с коровьим маслом и ложкой сметаны);
• картофель – 6-7 средних клубней;
• лук – 2 большие головки;
• свекла – 3 шт.;
• маринованных огурчиков – 2;
• консервированного перца – 2;
• свежего укропа – маленький пучок;
• черного перца – щепотка.

Заверните овощи в фольгу и отправьте их в духовку (или пароварку) на полчаса. Необходимая температура – +180 °С. Селедку разделайте на филе, хорошенько промойте и нарежьте кубиком. Яйца поставьте вариться вкрутую (10 минут после вскипания воды). Сразу охладите их под краном. Белки нарежьте помельче, а желтки натрите. Последние пойдут на украшение блюда. Сыр смешайте с накрошенным укропом и немного посолите.

Нарежьте одинаковыми мелкими кубиками:

• свеклу;
• картошку;
• огурцы;
• перец.

Салат подайте в большой прозрачной миске, через стенки которой будут видны все слои. Первыми пойдут яичные белки, на них половина сельди и лук (его надлежит смазать майонезом). Затем наступает черед картошки, поверх которой размещается сыр. Далее следуют:

• сладкий перец;
• оставшаяся селедка;
• огурец;
• свекла.

Все эти продукты сдабриваются соусом. Под конец салат присыпается желтками и по желанию свежей петрушкой.

Блюдо до подачи держат в холодильнике. Описанной порции будет достаточно, чтобы накормить минимум 10 гостей. Кстати, некоторые гурманы советуют вместо соленых огурцов использовать чуть кислое яблоко. В таком виде салат получается более нежным.

Крабовый салат

В «шубе» ничто не помешает подать и крабовые палочки. Этот салат очень нежный и наверняка понравится дамам.

Для рассматриваемого блюда потребуются следующие ингредиенты:

• маринованные шампиньоны – 1 баночка;
• 4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
• сладкий ялтинский лук – небольшая репка;
• плавленый сыр – 200 граммов;
• крабовые палочки – 0,5 кг;
• соус «Тартар» (его заменяют майонезом, смешанным с тертыми солеными огурцами) – 1 пачка;
• сметана – 2 столовые ложки;
• укроп – несколько веточек.

Порядок действий следующий:

• разверните каждую палочку (получатся тонкие прямоугольники);
• начините их тертым плавленым сыром;
• снова сверните;
• нарежьте поперек примерно на 3 части;
• белки яиц натрите;
• «Тартар» смешайте со сметаной;
• лук покрошите и ошпарьте;
• слейте с грибов маринад.

Приступайте к формированию салата – каждый слой смазывайте соусом:

• на дно тарелки поместите палочки (стоя);
• далее пойдет лук;
• на него – белки;
• потом воткните грибочки целиком;
• их полейте остатками соуса и присыпьте тертым желтком.

Под конец остается нарезать укроп и посыпать им наше блюдо. Его сразу подают на стол.

Салат «Сельдь под сырной шубой»

Чтобы разнообразить привычное для праздничного или ежедневного стола меню, предлагаю вам обратить внимание на этот интересный вариант, как приготовить салат “Сельдь под сырной шубой”. Добавление всего одного нового ингредиента станет настоящим открытием. Если вы готовы к экспериментам, тогда обязательно попробуйте сделать салатик по этому рецепту.

Читать еще:  Рецепт классический жареная рыба на сковороде в муке

Рецепт «Салат «Сельдь под сырной шубой»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 120 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора shef потребуется: Сельдь, Картофель, Свекла, Яйцо, Луковица , Сыр, Огурец маринованный, Перец консервированный , Соль и майонез, Зелень.

Для начала вымойте картофель и свеклу, выложите их в кастрюлю и отварите до мягкости. После остудите как следует под холодной водой. Также отварите вкрутую яйца.

Сельдь очистите, аккуратно удалите все косточки. Филе нарежьте среднего размера кубиками.

Картофель очистите и также нарежьте кубиками. Свеклу натрите на терке.

Яйца очистите, разделите на белки и желтки. Первые нарежьте, а вторые отложите пока.

Натрите на средней терке сыр.

Осталось только нарезать кубиками огурец и консервированный перец (тут он — яркая нотка, вместо традиционной моркови). Когда все ингредиенты готовы, можно начинать собирать салат. На дно выложите яйца, затем — половину от общего количества сельди. Присыпьте сыром (оставив немного для украшения) и смажьте как следует майонезом.

Следом выложите картофель, присолите и смажьте майонезом. Слой огурцов, свекла, снова майонез + соль. После выложите оставшуюся рыбку, перец и смажьте все майонезом. Можно добавить щепотку сушеной зелени, например.

Верх присыпьте тертым сыром и размятым желтком. Уберите на пару часов в холодильник, чтобы салатик как следует пропитался.

Вот такая красота. Очень вкусно! Перед подачей можно украсить дополнительно свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Реклама

Оцените рецепт

Вам может понадобиться

Кастрюлька помидор

Кухонные полки

Стеклянная кастрюлька

Повод

Кому нравится рецепт

Обязательно нужно попробовать

Сельдь «под шубой»
Сельдь под шубой с орехами
Сельдь под шубой с яблоком
Сельдь под шубой с сыром
Сельдь под шубой классическая
Простая селедка под шубой
Сельдь под шубой с яйцами
Салат Сельдь Под Шубой или Шуба
Классическая Сельдь под шубой

15min 90min Авторская кухня Салаты Рецепт, который должна знать любая хозяйка! Любимый праздничный салат!

Несомненно, всеми любимый салат «Сельдь под шубой» — самый популярный в России! Предлагаю Сельдь под шубой классический рецепт. Сельдь свежая 500 г. Картофель зрелый 5 шт. Лук 1 шт. Морковь 3 шт. Яйцо куриное 5 шт. Майонез 250 г. Свекла отварная 4 шт. Отвариваем картофель, свеклу, морковь и яйца. Очищенную луковицу мелко нарезаем. Если лук горький, то можно ошпарить его кипятком. Очищаем овощи и яйца. Посуду для данного салата нужно выбрать широкую, с плоским дном. Первым слоем выкладываем сельдь. Распределяем равномерно по дну, слегка приминаем рукой. Я нарезаю филе не очень мелко, это дело вкуса. Второй слой — лук. Распределяем его ровно по сельди. Все овощи и яйца нужно будет натирать на крупной терке по мере выкладывания слоев. Натираем картофель. Выкладываем его третьим слоем. Распределяем картофель так, чтобы не было видно лука. Картофельный слой смазываем майонезом. Натираем на терке яйца. Это четвертый слой. Аналогично предыдущему, все последующие слои выкладываем таким образом, чтобы не было видно нижние. Яичный слой так же смазываем майонезом. Теперь трем морковь. Распределяем поверх яиц. Обмазываем слой майонезом. И последней натираем свеклу. Последний свекольный слой выкладываем ровно, формируя руками окончательную форму салата.

Салат сельдь под сырной шубой

Фотография салата сельдь под сырной шубой

Новые рецепты

Салат Под шубой

Салат Ленивая селедка под шубой

Салат Под шубой

Куриное филе под шубой в духовке

Салат Под шубой

Сельдь под шубой с зеленым чесночным соусом

Сельдь под шубой у нас в доме пользуется особой популярностью — это одно из немногих блюд, которые я повторяю с определенной периодичностью. Долгие годы я готовила селедку одним и тем.

Салат Под шубой

Классическая сельдь под шубой по-домашнему

филе сельди 300 г • картофель 300 г • морковь 300 г • свекла 300 г • майонез 200 г • лук репчатый 150 г • соль.

Попробуйте приготовить рецепт классического салата сельдь под шубой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Этот классический для русской кухни салат любят и готовят многие. Но даже в традиционные блюда порой хочется внести некую изюминку, чтобы удивить близких и гостей. С этим рецептом у вас получится!

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Чтобы разнообразить привычное для праздничного или ежедневного стола меню, предлагаю вам обратить внимание на этот интересный вариант, как приготовить салат Сельдь под сырной шубой. Добавление всего одного нового ингредиента станет настоящим открытием. Если вы готовы к экспериментам, тогда обязательно попробуйте сделать салатик по этому рецепту.

Недавно пробовала сельдь под шубой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Перец консервированный — 1-2 шт. (по желанию)
  • Соль и майонез — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Метод:

Для начала вымойте картофель и свеклу, выложите их в кастрюлю и отварите до мягкости. После остудите как следует под холодной водой. Также отварите вкрутую яйца.

2. Сельдь очистите, аккуратно удалите все косточки. Филе нарежьте среднего размера кубиками.

3. Картофель очистите и также нарежьте кубиками. Свеклу натрите на терке.

4. Яйца очистите, разделите на белки и желтки. Первые нарежьте, а вторые отложите пока.

5. Натрите на средней терке сыр.

6. Осталось только нарезать кубиками огурец и консервированный перец (тут он яркая нотка, вместо традиционной моркови). Когда все ингредиенты готовы, можно начинать собирать салат. На дно выложите яйца, затем половину от общего количества сельди. Присыпьте сыром (оставив немного для украшения) и смажьте как следует майонезом.

7. Следом выложите картофель, присолите и смажьте майонезом. Слой огурцов, свекла, снова майонез + соль. После выложите оставшуюся рыбку, перец и смажьте все майонезом. Можно добавить щепотку сушеной зелени, например.

8. Верх присыпьте тертым сыром и размятым желтком. Уберите на пару часов в холодильник, чтобы салатик как следует пропитался.

9. Вот такая красота. Очень вкусно! Перед подачей можно украсить дополнительно свежей зеленью. Приятного аппетита!

Салат сельдь под шубой

Салат сельдь под шубой известен уже давно. Это вкусный, сытный и красивый салат, без которого не обходится ни один Новый год. Сегодня, почти в каждой семье есть свой рецепт этого салата. Кто-то готовит его с яблоком, кто-то не добавляет яиц, а кто-то заменил селедку на семгу.

Такой салатик является украшением стола. Не взирая на то, что вариаций этого салата сотни, он всегда выкладывается слоями. Причем в разрезе он, за счет контрастных цветов свеклы и моркови он получается очень красивым.

А для того, чтобы ваша сельдь под шубой стала еще вкуснее, всегда готовьте салатик начиная с рыбки. Ее лучше брать целой рыбиной, нарезка в маринаде за счет специй ухудшает салат. Рыбку необходимо очистить и нарезать кубиками, затем выложить первым слоем. На рыбку кладем лук и поливаем растительным маслом. Именно благодаря маслу, салат приобретет интересный вкус. Дальнейшие вариации со слоями салата могут быть любыми.

Как приготовить салат сельдь под шубой — 13 разновидностей

Селедка под шубой

Предлагаем вашему вниманию традиционный рецепт селедки под шубой. Отличный, сытный салат, которые не требует много внимания на приготовление.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Свекла- 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.

Приготовление:

Овощи и яйца отварить. Натрем все на терке. Селедку почистим и нарежем на кубики лук нарезаем кубиками. Выкладываем салат слоями, каждый промажем майонезом

Селедка под шубой рулетом

Такая интересная подача старинного салата обязательно понравится всем домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Сельдь – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 2 шт.

Приготовление:

Отварить все овощи и яйца. Теперь очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Сельдь разделаем, очистим от костей и кожуры. Теперь приступим к выкладке салата.

Чтобы рулет не разваливался необходимо удалить лишнюю жидкость для этого отожмем свеклу и морковь от сока.

Разделочную доску застелем пищевой пленкой, на которую и будем выкладывать слои салата. Первым слоем выложим свеклу, затем морковь. Причем чтобы рулет получился ровным, выкладываем каждый слой по размеру меньше чем предыдущий. Промазываем майонезом и выкладываем картофель. Еще раз промажем майонезом и выложим яйца, теперь выкладываем лук с сельдью. Формируем рулет из салатика, после чего снимает пленку.

Читать еще:  Как засолить горбушу в рассоле

Селедка под шубой с горошком

Такая закуска нравится не всем, ведь зеленый горох является обязывающим ингредиентом. Однако, попробовав этот салат вы задумаетесь «А почему я не делал так раньше».

Ингредиенты:

  • Сельдь малосольная – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь- 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Овощи отварить, остудить почистить, с яйцами проделываем тоже самое.

Теперь чистим лук, мелко его крошим и выкладываем первым слоем. Селедку чистим разделываем на мелкие кусочки и покрываем ею лук. Затем поливаем маслом слои рыбки и лука. Достаточно 2х столовых ложек. Теперь трем морковь и промазываем ее майонезом. Затем картофель, также смажем майонезом. Следом снова морковь. Яйца сразу смешаем с майонезом затем выложим на морковь. Свеклу смешаем с 1 зубчиком чеснока и выложим последним слоем.

Украсим салат по желанию.

Сельдь под шубой порционная

Такой вариант лучше всего приготовить на какой-то праздник, это не только удивит гостей, но и порадует их желудки.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сельдь – 300 г

Приготовление:

Картофель отварить очистить и растолочь. Добавлять в пюре ничего не нужно, только растолочь. Пока картофель горячий из него легко формировать лодочки. Для того чтобы легко сформировать лодочки возьмем соответствующую форму, к примеру стаканчик от творожка. Сформируем нужной формы картофель и уберем в холодильник. Тем временем подготовим ингредиенты. Отварим свеклу, натрем ее на мелкой терке. Филе сельди нарезаем мелким кубиком. Лук нарезаем на кубики. Морковь и яйца мы также отварим и натрем на крупной терке. Смешаем лук с селедкой. Достаем лодочки и смазываем их майонезом. Теперь выкладываем ингредиенты слоями. С начала сельдь с луком, после яйца, морковь и наконец, свекла. Покрасим лодочки свекольным соком.

Селедка в яблочном саду

Название этот салат получил из-за того, что помимо традиционных ингредиентов всем известного салата «Сельдь под шубой» в него добавляют еще и яблоко.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая – 300 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Традиционно любой салат под шубой начинается с чистки лука и его измельчения на мелкие кубики. Как раз лук и будет являться первым слоем этого салат. Уже на него мы кладем кусочки рыбки и поливаем это все 40 мл масла. Поверх выкладываем тертый картофель, который вместе с морковью и яйцами предварительно отварили. Промазываем его майонезом. В этом салате каждый слой промазывается майонезом. Следом трем морковь, потом яйца. После чего необходимо очистить яблоко от шкурки, семян, и натереть на крупной терке следующим слоем.

Так как салат все-таки является слоеным, а значит его эстетические свойства важно сохранить, сбрызните тертое яблоко лимонным соком, так оно не потемнеет.

Наконец трем на мелкой терке свеклу и выкладываем на салатик. Верхний слой не забудьте тоже промазать майонезом.

Селедка под шубой в рулете

Такая закуска обязательно понравиться всем, от мала до велика. Тем более что блюдо, более чем знакомо.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Огурец малосольный – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Плавленый сыр -2 шт.
  • Сельдь- 200 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Масло сливочное 150 г.

Приготовление:

Делаем надрез в батоне с боку, после чего убираем ложкой мякоть. Тем временем отварим яйца и свеклу. Теперь натрем на крупной терке сырок и яйца смешаем с маслом до однородной массы. Свеклу натрем на мелкой терке и выкладываем ее внутрь батона, на верхний и на нижний кусочек батона. После выкладываем яично-сырную смесь. Теперь с одного края выкладываем селедку, рядом с ней выкладываем огурчиком, рубленным на брусочки. Теперь сомкнем батон, с края промажем маслом и обтянем его пищевой пленкой. Уберем батон на пару часов холодильник. После нарезаем на порционные кусочки.

Шуба с сыром

Если вы хотите удивить гостей за праздничным столом, то не стоит готовить привычные всем салаты. Каждый из традиционных рецептов можно изменить, добавив в него тот или иной ингредиент. Так и здесь в любимую всем «шубу» добавили сыр.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сельдь – 300г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок

Приготовление:

Овощи отварить. Яйца сварить вкрутую, очистить. Выкладку салата начнем с селедки, ее необходимо почистить и нарезать кубиками, после чего сбрызнуть маслом. Седом натрем на крупной терке картофель и смажем майонезом.

Чтобы салат был более сочнее смешайте каждый ингредиент с майонезом, а уже потом выкладывайте в качестве слоя.

После выкладываем лук, морковь, яйцо. Между всеми слоями промажем майонезом, либо смешаем овощи с ним. Теперь натрем на мелкой терке сыр, туда же потрем чеснок и выложим в качестве предпоследнего слоя. После натрем свеклу и промажем майонезом.

Закуска сельдь под шубой «Клубничка»

Ну очень красивое блюдо и готовится легко и просто.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Сельдь – 200 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Масло сливочное
  • Сметана

Приготовление:

Отварить свеклу картофель и яйцо. Почистить и измельчить в блендере с небольшим количеством масла и сметаны. Полученную смесь уберем в холодильник. Молотые сухари добавляем в овощную смесь. Теперь необходимо завернуть в столовую ложку смеси кусочки сельди, а затем сформируем клубничку. Кунжутом посыпаем каждую ягодку. Зеленью петрушки сделаем листочки. Сыр натрем на мелкой терке и сделаем подушку.

Сельдь под шубой современная интерпретация

Как известно, селедка под «шубой» является достаточно старым рецептом, поэтому сегодня появились десятки аналогов, которые включают в себя новые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Свекла -1 шт.
  • Лук зеленый
  • Огурец – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Яйца и овощи отварить до готовности, почистить и потереть отдельно на крупной терке.

Лук почистить, нарезать тонкими кольцами и замариновать в уксусе. Можно также добавить по щепотке соли и сахара.

Селедку почистить от кожи и костей нарезать на кубики. Огурец нарезаем кубиками.

Теперь приступаем к сборке салата.

Селедка под шубой роллы

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла -2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сельдь – 1 шт.

Приготовление:

Отварим все овощи. Натрем их на крупной терке. Свеклу натираем на специальной терке тонкими пластинками и выкладываем на японский коврик для суши вместе нори. Теперь с одной стороны выкладываем тертый картофель, поверх, морковь, рыбку и свеклу, покрываем слоем майонеза. После чего закатываем в свеклу как роллы. Нарезаем и подаем к столу.

Селедка под шубой со скумбрией

Идея этого салата возникла после того, как появились салаты с двумя видами мяса. Так почему бы не смешать два вида рыбки в любимом салате?

Ингредиенты:

  • Скумбрия копченая – 200г
  • Сельдь соленая – 200г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца
  • Лук

Приготовление:

Отварим овощи и яйца. Все почистим и натрем на крупной терке. Сельдь и скумбрию почистим нарежем кубиками. Теперь приступим к выкладке салата слоями в следующей последовательности:

  1. Половина картофеля
  2. Майонез
  3. Половина свеклы
  4. Майонез
  5. Морковь
  6. Майонез
  7. Скумбрия
  8. Лук
  9. Сельдь
  10. Картофель
  11. Майонез
  12. Свекла
  13. Майонез

Салат сельдь под шубой в желе

Отличный вариант разнообразить привычный вариант любимого салата.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт
  • Уксус – 20 мл
  • Желатин – 20г
  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла- 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сельдь – 200г

Приготовление:

Желатин зальем 100 мл воды. Хорошо размешаем и оставим на 20 минут. Лук мелко порубим и зальем водой уксусом, добавив чайную ложку сахара. Оставим на 20 минут. Овощи отварить, почистить и натереть на крупной терке. Сельдь разделать и нарезать на кубики.

Отожмем лук от маринада и смешаем с сельдью.

Желатин растопим на паровой бане и смешаем с майонезом. Теперь блюдо, в котором мы будем собирать салатик обтянем пищевой пленкой и приступим к выкладке слоев. Прежде всего перемешаем свеклу с майонезом и выложим первым слоем. Теперь картофель смешаем с майонезом и половину выкладем на свекольный слой. Теперь сельдь сс

Сельдь под царской шубой

Конечно, на каждый день такой салатик не подойдет, все-таки дороговато получится, но побаловать себя и любимых в праздники удастся.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 200 г
  • Семга – 200 г
  • Красная икра — 100г
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук зеленый

Приготовление:

Свеклу и яйца отварить. Селедку и семгу почистить и нарезать кубиками.

Первым делом выкладываем селедку, на нее мелко крошим зеленый лук. Следом трем половина свеклы и промазываем майонезом. Теперь выкладываем мелко рубленную семгу на нее трем яйца и промазываем майонезом. Теперь выкладываем оставшеюся свеклу, промазываем майонезом и украшаем икрой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector