Салатик к женскому дню Ромашковое поле с горбушей
Салат с горбушей «Ромашковое поле»
Этот слоеный салат хорош тем, что украсит собой любой стол, потому что он создает весеннее настроение. Он может быть самым разным, по вашему вкусу, но декор обязательный — это ромашки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Рис 100 Грамм
- Горбуша 1 Банка
консервированная - Огурец 1 Штука
свежий - Кукуруза 0,5 Банки
консервированная - Укроп 30 Грамм
- Майонез 150 Грамм
- Листовой салат 100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Яйца и рис отварите.
Шаг 2
С консервированной горбуши слейте жидкость, разомните вилкой.
Шаг 3
Зелень промойте и просушите.
Шаг 4
Огурец порежьте мелким кубиком.
Шаг 5
Укроп мелко нарежьте, хвостики оставьте для декора.
Шаг 6
Аккуратно извлеките желтки из яиц, белок порежьте тонкими полосками.
Шаг 7
Яичные полоски можно разрезать пополам, чтобы ромашки получились более компактными.
Шаг 8
Тарелку, на которой будете собирать салат, застелите салатными листьями.
Шаг 9
На салатные листья выложите отварной рис.
Шаг 10
Нанесите слой майонеза, лучше, если это майонез домашнего приготовления, как у меня.
Шаг 11
Следующим слоем выложите консервированную горбушу.
Шаг 12
Нанесите на слой горбуши майонез.
Шаг 13
Следующим слоем выложите консервированную кукурузу.
Шаг 14
На кукурузу выложите слой из свежих огурцов.
Шаг 15
Нанесите слой майонеза.
Шаг 16
Присыпьте зеленью укропа.
Шаг 17
Украсьте салат ромашками из яиц, серединку цветка сделайте из растертого желтка.
Шаг 18
Поместите ромашек столько, сколько вместится, украсьте оставшимся укропом.
Шаг 19
При желании можно украсить салат парочкой божьих коровок, приготовленных из помидорчика черри и маслин. Салат готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Салат с горбушей «Ромашковое поле»»
Совет от повара:
Для приготовления салата можно использовать самые разные продукты, например, вместо консервированной горбуши можно взять куриную отварную или подкопченую грудку, но декор должен быть из ромашек.
Салатик к женскому дню Ромашковое поле с горбушей
Салат 8 марта — самый вкусный рецепт
Самый первый вариант будет настолько прекрасным, что вы точно его сделаете, если не сегодня, то завтра точно! А знаете почему? Да, потому что он именно то, что вам надо. Хорошее сочетание ингредиентов делает его приятным на вкус, а яркость в украшении влечет всех его отведать.
Именно цифра 8 будет символам международного женского дня, так почему бы этим не воспользоваться? Как, говорится не надо много выдумывать все итак лежит на поверхности.
филе курицы — 300 г
шампиньоны — 190 г
лук репчатый — 1 шт.
кукуруза — 1 банка
сыр — 35 г
яйцо куриное — 3 шт.
майонез по вкусу
растительное и сливочное масло для жарки
1. Мясо курицы отварите в подсоленной воде, снимайте пенку при варке. Далее остудите кусочек и порубите на мелкие кубики.
. Репчатый лук нужно очистить от шелухи, порезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности. После чего, внесите порубленные мелко грибы.
Важно! На свой вкус поперчите и посолите слегка.
3. Яйца куриные отварите до состояния крутых и очистите от скорлупки. Натрите их на мелкой терке, при этом делайте эту работу по отдельности, белки отдельно от желтков в разных чашечках.
Совместно с яйцами можно сразу же потереть сыр. А далее возьмите чистое и сухое блюдо и поставьте в ряд два стакана, как показано на фото. И начните собирать салатик. Первым слоем положите куриное мясо.
4. Затем сеточкой из майонеза сдобрите. После идут грибы и лук, опять майонез, далее кукуруза и майонез.
5. Теперь можно выложить тертый сыр и немного промазать майонезом.
6. В завершении можно верх украсить белками, а бока для яркости желтками. Если яйцо домашнее будут смотреть еще веселее и красочнее.
По бокам положите веточку укропа или можно использовать петрушку. Из красного болгарского перца можно вырезать тюльпаны. Приятного аппетита!
Тюльпаны из помидор с крабовыми палочками
Как говорится какой же женский праздник да и без цветов? Не бывает такого никогда! Все верно, ведь мы женщины любим такую красоту, тем более когда приходит весна. Сделать можно цветы и при подаче на стол.
Этот кулинарный шедевр очень простой, за счет очень обыденных и повседневных продуктов. Своего рода получается закуска, которая будут оформлена в виде тюльпанчиков. Ее можно использовать и на День Рождения, так что рекомендую сделать обязательно и покорить всех.
помидоры средних размеров — 20-30 шт.
сыр — 250 г
чеснок — 2-3 зубка
лук перышками зеленый — пучок
крабовые палочки или мясо — 250 г
майонез
горчица по желанию
1. Начнем деятельность с помидор. Помойте их хорошо под проточной водой, а потом придется из них удалить всю мякоть, причем делать это нужно аккуратно.
Для этого острым кухонным ножом в самой верхушке сделайте две полоски, чтобы получился крест, а после десертной ложечкой потихоньку убирайте всю массу. На этом вся сложная часть закончена, приступайте к следующему шагу.
2. Крабовые палочки и сыр лучше всего натереть на мелкой терке, либо можно порезать на кусочки. Далее возьмите майонез и при желании ложечку горчицы, чтобы получился слегка горчичный вкус. Размешайте, чтобы масса стала жидковатой.
3. Смотрите не переборщите, вносите майонез частями и размешивайте каждый раз. Выдавите через чеснокодавилку зубчики чеснока и перемешайте.
4. Такой пикантной смесью нафаршируйте помидорки.
5. Уложите тюльпаны на тарелку, а зеленый лук выложите будто это букет. Свежее огурцы тоже тут будут уместны, если они у вас есть. Такой великолепный и очаровательный салат будет ждать ваших гостей.
6. Можно разнообразить блюдо и взять еще к красным помидором, например желтые. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких и любимых! С праздником!
Довольно часто с приходом весны мы сразу невольно думаем о лете, потому что уже сейчас хочется, чтобы оно побыстрее пришло к нам. А вместе с ним и цветочки, между прочим можно самим с легкостью сделать ромашки на праздничный стол.
Причем делаются они быстро и легко из куриных белков и желтков и в свою очередь украшают любой стол. Так, что можно этот дивный вариант тоже включить в свое меню.
Банка скумбрии или сайры— 1 шт.
Огурц свежий — 2 шт.
Яйца вареные — 3 шт.
Морковь вареная — 1 шт.
Зеленый лук — пучок
Рис — 0,5 ст.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. В первую очередь вам необходимо отварить сначала в подсоленой воде рис, затем чтобы он не был сухим в этом блюде смешать с майонезом.
2. Натрите на крупной терке вареную морковку, если выделился сок отожмите руками.
3. Консерву скумбрии вскройте и вылейте жир. Разомните мясо вилочкой. Можно взять и обычную сайру. Смешайте с майонезом и отодвиньте в сторонку.
4. На небольшие длинные брусочки порубите свежие огурчики. Можно сразу же размешать их с майонезом.
5. Теперь остается самое интересное, это сборка, выложите все слоями в такой последовательности: рис — огурцы — морковь — скумбрия.
Оформите вверх, для этого из яичных белков сделайте длинные полосочки, а желтки разомните вилкой или натрите на терке. Выложите в виде ромашек, а вместо листиков используйте укроп и лук. Можно положить на листья салата эту получившуюся смесь, будут выглядеть довольно эффектно и привлекательно.
Готовим закуску без майонеза Букет для любимой
А вы уже знаете, что подарите своей возлюбленной? Если нет, то тогда предлагаю сделать вам этот необычный и прикольненький вариантик, который напоминает чисто внешне букетик. Да только не простой, а съедобный.
Между прочим будет использоваться пекинская капуста, а она выглядит довольно нежно и красиво.
пекинская капуста — 4 листа
сыр Фета — 100 г
сухарики без добавок — 100 г
яйцо куриное — 2 шт.
морковь — 1 шт.
помидоры черри — 8 шт.
лук зеленый — 1 пучок
сметана
Способ приготовления:
1. Итак, хорошо помойте пекинскую капусту, а затем просушите ее бумажными полотенцами.
2. Один листик нарежьте мелко на кусочки.
3. Фету порубите на кубики, можно взять и другой сорт сыра.
4. Приготовьте к работе сухарики, либо используйте кусочки хлеба, порубите их и высушите в духовке самостоятельно. Слегка для пикантности можно кусочки посолить.
5. Из куриных очищенных яиц снимите зигзагом верхушку, а из вареной моркови сделайте цветочки.
6. Теперь остальные яйца натрите на мелкой терке, смешайте их с капустой и помидорами черри, которые разрежьте на половинки. Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной, посолите по вкусу и внесите мелко нарезанный зеленый лук и сухарики. Начините этой смесью бутон капусты и воткните острые углы от лука.
Салатик к женскому дню Ромашковое поле с горбушей
Салат 8 марта — самый вкусный рецепт
Самый первый вариант будет настолько прекрасным, что вы точно его сделаете, если не сегодня, то завтра точно! А знаете почему? Да, потому что он именно то, что вам надо. Хорошее сочетание ингредиентов делает его приятным на вкус, а яркость в украшении влечет всех его отведать.
Именно цифра 8 будет символам международного женского дня, так почему бы этим не воспользоваться? Как, говорится не надо много выдумывать все итак лежит на поверхности.
филе курицы — 300 г
шампиньоны — 190 г
лук репчатый — 1 шт.
кукуруза — 1 банка
сыр — 35 г
яйцо куриное — 3 шт.
майонез по вкусу
растительное и сливочное масло для жарки
1. Мясо курицы отварите в подсоленной воде, снимайте пенку при варке. Далее остудите кусочек и порубите на мелкие кубики.
. Репчатый лук нужно очистить от шелухи, порезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности. После чего, внесите порубленные мелко грибы.
Важно! На свой вкус поперчите и посолите слегка.
3. Яйца куриные отварите до состояния крутых и очистите от скорлупки. Натрите их на мелкой терке, при этом делайте эту работу по отдельности, белки отдельно от желтков в разных чашечках.
Совместно с яйцами можно сразу же потереть сыр. А далее возьмите чистое и сухое блюдо и поставьте в ряд два стакана, как показано на фото. И начните собирать салатик. Первым слоем положите куриное мясо.
4. Затем сеточкой из майонеза сдобрите. После идут грибы и лук, опять майонез, далее кукуруза и майонез.
5. Теперь можно выложить тертый сыр и немного промазать майонезом.
6. В завершении можно верх украсить белками, а бока для яркости желтками. Если яйцо домашнее будут смотреть еще веселее и красочнее.
По бокам положите веточку укропа или можно использовать петрушку. Из красного болгарского перца можно вырезать тюльпаны. Приятного аппетита!
Тюльпаны из помидор с крабовыми палочками
Как говорится какой же женский праздник да и без цветов? Не бывает такого никогда! Все верно, ведь мы женщины любим такую красоту, тем более когда приходит весна. Сделать можно цветы и при подаче на стол.
Этот кулинарный шедевр очень простой, за счет очень обыденных и повседневных продуктов. Своего рода получается закуска, которая будут оформлена в виде тюльпанчиков. Ее можно использовать и на День Рождения, так что рекомендую сделать обязательно и покорить всех.
помидоры средних размеров — 20-30 шт.
сыр — 250 г
чеснок — 2-3 зубка
лук перышками зеленый — пучок
крабовые палочки или мясо — 250 г
майонез
горчица по желанию
1. Начнем деятельность с помидор. Помойте их хорошо под проточной водой, а потом придется из них удалить всю мякоть, причем делать это нужно аккуратно.
Для этого острым кухонным ножом в самой верхушке сделайте две полоски, чтобы получился крест, а после десертной ложечкой потихоньку убирайте всю массу. На этом вся сложная часть закончена, приступайте к следующему шагу.
2. Крабовые палочки и сыр лучше всего натереть на мелкой терке, либо можно порезать на кусочки. Далее возьмите майонез и при желании ложечку горчицы, чтобы получился слегка горчичный вкус. Размешайте, чтобы масса стала жидковатой.
3. Смотрите не переборщите, вносите майонез частями и размешивайте каждый раз. Выдавите через чеснокодавилку зубчики чеснока и перемешайте.
4. Такой пикантной смесью нафаршируйте помидорки.
5. Уложите тюльпаны на тарелку, а зеленый лук выложите будто это букет. Свежее огурцы тоже тут будут уместны, если они у вас есть. Такой великолепный и очаровательный салат будет ждать ваших гостей.
6. Можно разнообразить блюдо и взять еще к красным помидором, например желтые. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких и любимых! С праздником!
Довольно часто с приходом весны мы сразу невольно думаем о лете, потому что уже сейчас хочется, чтобы оно побыстрее пришло к нам. А вместе с ним и цветочки, между прочим можно самим с легкостью сделать ромашки на праздничный стол.
Причем делаются они быстро и легко из куриных белков и желтков и в свою очередь украшают любой стол. Так, что можно этот дивный вариант тоже включить в свое меню.
Банка скумбрии или сайры— 1 шт.
Огурц свежий — 2 шт.
Яйца вареные — 3 шт.
Морковь вареная — 1 шт.
Зеленый лук — пучок
Рис — 0,5 ст.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. В первую очередь вам необходимо отварить сначала в подсоленой воде рис, затем чтобы он не был сухим в этом блюде смешать с майонезом.
2. Натрите на крупной терке вареную морковку, если выделился сок отожмите руками.
3. Консерву скумбрии вскройте и вылейте жир. Разомните мясо вилочкой. Можно взять и обычную сайру. Смешайте с майонезом и отодвиньте в сторонку.
4. На небольшие длинные брусочки порубите свежие огурчики. Можно сразу же размешать их с майонезом.
5. Теперь остается самое интересное, это сборка, выложите все слоями в такой последовательности: рис — огурцы — морковь — скумбрия.
Оформите вверх, для этого из яичных белков сделайте длинные полосочки, а желтки разомните вилкой или натрите на терке. Выложите в виде ромашек, а вместо листиков используйте укроп и лук. Можно положить на листья салата эту получившуюся смесь, будут выглядеть довольно эффектно и привлекательно.
Готовим закуску без майонеза Букет для любимой
А вы уже знаете, что подарите своей возлюбленной? Если нет, то тогда предлагаю сделать вам этот необычный и прикольненький вариантик, который напоминает чисто внешне букетик. Да только не простой, а съедобный.
Между прочим будет использоваться пекинская капуста, а она выглядит довольно нежно и красиво.
пекинская капуста — 4 листа
сыр Фета — 100 г
сухарики без добавок — 100 г
яйцо куриное — 2 шт.
морковь — 1 шт.
помидоры черри — 8 шт.
лук зеленый — 1 пучок
сметана
Способ приготовления:
1. Итак, хорошо помойте пекинскую капусту, а затем просушите ее бумажными полотенцами.
2. Один листик нарежьте мелко на кусочки.
3. Фету порубите на кубики, можно взять и другой сорт сыра.
4. Приготовьте к работе сухарики, либо используйте кусочки хлеба, порубите их и высушите в духовке самостоятельно. Слегка для пикантности можно кусочки посолить.
5. Из куриных очищенных яиц снимите зигзагом верхушку, а из вареной моркови сделайте цветочки.
6. Теперь остальные яйца натрите на мелкой терке, смешайте их с капустой и помидорами черри, которые разрежьте на половинки. Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной, посолите по вкусу и внесите мелко нарезанный зеленый лук и сухарики. Начините этой смесью бутон капусты и воткните острые углы от лука.
Салат «Ромашковое поле»
- Нам понадобится:
- Рис варёный — 1 стакан;
- Горбуша в собственном соку — 1 банка;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Огурец свежий — 1 шт;
- Яйца варёные — 5 шт;
- Листья салата — 4-5 шт;
- Майонез — по вкусу.
Аккуратно выкладываем лепестки друг к дружке. Приятного аппетита.
1. Верхним слоем выкладываем яйца.Из них мы изготовим ромашки. Из белков вырезаем лепестки,а из желтков делаем серединки.
2. Морковь выложить слоем поверх лука и смазать майонезом. Обращаю внимание на то, что предыдущие слои смазывать не нужно, салат и так достаточно сочный.
Затем нарезать свежий огурец кубиками и выложить поверх моркови.
3. Мелко нарезать репчатый лук и выложить сверху рыбы.
Морковь натереть на тёрке, выложить в сковороду, добавить пару ложек воды и потушить под закрытой крышкой несколько минут. Затем остудить.
4. Листья салата выложить на блюдо по кругу, затем выложить варёный рис.
Горбушу размять вилкой, выложить слоем сверху риса.
- Ингредиенты
- Рис варёный — 1 стакан;
- Горбуша в собственном соку — 1 банка;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Огурец свежий — 1 шт;
- Яйца варёные — 5 шт;
- Листья салата — 4-5 шт;
- Майонез — по вкусу.
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Спасибо за рецепт попробую сделать такой на праздник! Украшение супер! Беру к себе в КК.
Торт «Шоколад на кипятке» очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.
Не знаете, что еще вкусного приготовить из тыквы? Тогда попробуйте приготовить жареную тыкву в панировке. Яркие ломтики тыквы в хрустящей панировке украсят собой ваш обеденный стол. Подавать тыкву можно как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.
Рассыпчатое печенье на желтках можно быстро и просто испечь к чаю или какао. Печенье получается в меру сладкое, нежное и вкусное. Сладкоежкам рекомендую добавить сахарной пудры чуть больше.
«Дамский каприз» — удачное название, потому, что только от женского настроения (каприза) зависит какой будет торт: с курагой, черносливом, изюмом, с арахисом или грецкими орехами.
Куриные рулетики из куриного филе с начинкой — это отличный вариант, как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Начинку можно приготовить любую, на свой вкус: с грибами, с черносливом, с вялеными помидорами, или всё это скомбинировать.
Для любителей соусов в азиатском стиле предлагаю попробовать кисло-сладкий апельсиновый соус. Этот соус подойдёт к любому виду мяса: курице, говядине, свинине.
Баклажаны — это не только рулетики, икра и рагу, это ещё и много вкусных и ароматных салатов. Баклажаны превосходно сочетаются с другими овощами, а так же с курицей, грибами, сыром. Попробуйте приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов.