0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селедка под шубой с яблоком

Два рецепта селедки под шубой с яблоком — классика и легкий

Сочетание сельди с яблоком кажется вам экзотичным? А вы попробуйте добавить яблоки в знаменитую селедку под шубой. Вот вам пара идей, как сформировать обновленный вкус у привычной закуски. Последовательность приготовления – подробно и с фото.

Селедка под шубой с яблоком: классический рецепт

Что нам потребуется:

  • картофель (среднего размера) — 3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • яблоко (крупное) — 1 штука;
  • филе селедки — 400 грамм;
  • свекла (маленькая) — 3 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • майонез — 180 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • уксус — 1 ч. ложка.

Порядок слоев и процесс приготовления «шубы» с яблоком

  1. Заранее отварим овощи и яйца до готовности. Свеклу обязательно варим отдельно от моркови с картофелем. Далее — пошагово.
  2. Лук мелко порежем, замаринуем. Для этого добавим к нему сахар, немного соли и уксус (можно брать любой). Перемешаем, дадим промариноваться несколько минут.
  3. Картофель почистим, натрем на крупной терке. Выложим первым слоем.
  4. Картошку посолим, польем майонезом. Равномерно распределим его по всей поверхности.
  5. Следующим — маринованный лук.
  6. Селедку очистим от кожи и костей. Нарежем небольшими кусочками и выложим поверх лука.
  7. Майонеза будет достаточно нескольких капель.
  8. Дальше — тертая морковь.
  9. Сверху натираем яблоко, не срезая с него кожицу.
  10. Очередным слоем «шубы» будут тертые куриные яйца.
  11. Смазываем майонезом.
  12. И завершаем салат тертой свеклой, слегка посолив равномерно по всей поверхности. Если у вас очень сочная свекла, сначала ее нужно переложить на сито и дать стечь соку, иначе он быстро пропитает весь салат. Если блюдо формируется с помощью кулинарного кольца, слои нужно немного уплотнить, чтобы он сохранить форму после снятия кольца.
  13. Хорошо промазываем майонезом, отправляем селедку под шубой в холодильник настаиваться.

По желанию можно украсить зеленью или яичной крошкой.

Автор: Юлия Перепелюк

Селедка под шубой с яблоком и без картофеля

Ингредиенты:

  • селедка — 1 шт.;
  • свекла — 2 шт;.
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сметана — 100 гр.;
  • майонез — 100 гр.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зеленый лук — 2 шт.;
  • лимонный сок -1 ст. л.

Как сделать «шубу» с яблоком без картошки

  1. Приготовим соус для салата, смешав сметану (у нас 15 %) и майонез в равных частях.
  2. Чистим репчатый лук, нарезаем мелкими кубиками. Чтобы убрать острый вкус, заливаем холодной водой, оставляем на пять минут и сливаем водичку. Затем солим, подсыпаем сахар, выдавливаем в миску с луком ложку лимонного сока. Перемешиваем. Лук промаринуется через минут пять.
  3. Нарезаем зеленый лучок и отправляем в компанию к репчатому луку. Перемешиваем. У нас зеленых перьев совсем мало. Если вы любите зелень, то смело рубите больше.
  4. Отвариваем куриные яйца вкрутую. Аккуратно разрезаем яйцо на две части и отделяем желток от белка. Белок натираем на крупной терке, из него сделаем один слой в салате. Желток натрем на меленькой терке для украшения.
  5. Свеклу и морковь отварим до готовности. Чистим их. Натираем морковь на крупной терке.
  6. Затем натираем свеклу крупной соломкой.
  7. Яблоки моем, вытираем бумажной салфеткой. Разрезаем на две части, срезаем кожицу, нарезаем маленькими кубиками. Складываем кубики в глубокую емкость, сбрызгиваем яблоки лимонным соком. Они не потемнеют и сохранят свой цвет и свежесть.
  8. Селедку очистим от кожицы, удаляем косточки, получаем филе. Приступаем к приготовлению «шубы». Повторимся: можно использовать как кулинарную форму, так и просто выкладывать слой за слоем на блюде. Первым пластом будет сельдь. Распределяем ее кусочки ровным слоем.
  9. Покрываем селедку маринованным луком. Его количество определяем по своему вкусу. Если вы являетесь любителем лука в салатах, положите его побольше.
  10. Промазываем майонезом.
  11. Далее ровно распределяем яичные белки. Немного соуса из майонеза и сметаны сделает белок более нежным.
  12. На белки выкладываем яблоки. Они полежали в соке лимона, поэтому перед использованием в салате их нужно обсушить – просто разложить кусочки на бумажную салфетку, чтобы удалить влагу. Затем яблоки распределяем ровным слоем, покрываем соусом.
  13. Далее очередь моркови.
  14. Покрываем морковку приготовленным соусом.
  15. И завершаем красивым бордовым слоем свеклы.
  16. Обильно смазываем ее майонезом со сметаной.
  17. Осталось снять кольцо и украсить желтком, что мы и сделаем. Натираем желток прямо сверху.

Веточка зелени очень оживит внешний вид «шубы». Как и листья свежего салата. Селедка под шубой без картофеля готова!

Автор: Татьяна С.

Несколько практических советов:

Не стоит игнорировать рекомендацию варить свеклу отдельно от остальных «шубных» овощей. Иначе они окрасятся и не сохранят в салатных слоях настоящий яркий цвет моркови и чистый — картофеля.

Отрезать у свеклы макушки и хвостики не нужно, в противном случае уже сама свекла будет не так интенсивно окрашена. Картофель в салате можно заменить сыром, а яблоки – солеными огурцами. Но оба эти варианта, по отзывам, на любителя. В частности, любителей острых закусок.

Если запечь все овощи в микроволновке, завернув в фольгу, можно сэкономить время и не испачкать кастрюлю.

Экспериментируйте, пока ваша яблочная «шуба» не станет самой вкусной и красивой!

Селедка под шубой с яблоком: пикантные нотки в любимом салате

Селедка под шубой с яблоком стала набирать популярности в советские времена. Хотя многие хозяйки скептически относились к наличию в этом салате фрукта.

Прототипами селедки под шубой были скандинавские салаты с соленой рыбой и овощами, которые не перемешивали. В 19 веке широкое распространение получил винегрет с селедкой. Данный вид салата также со временем видоизменялся. В 60-е годы 20 века на столах все чаще стал появляться майонез. Рыбу и овощи укладывали слоями и смазывали новым соусом. На сегодняшний день есть много вариаций селедки под шубой. Одним из самых оригинальных ингредиентов считается свежее яблоко, которое может сочетаться с картофелем или заменять его.

Селедка под шубой с яблоком

Это классический рецепт селедки под шубой с яблоками.

Для него потребуются такие ингредиенты:

  • слабосоленая рыба (1 тушка);
  • свекла (2 шт.);
  • пара средних морковок;
  • картофель (8-9 клубней);
  • большая луковица;
  • пара кислых яблок;
  • майонез (250-350 г);
  • соль и молотый перец.

Приготовление:

  1. Овощи тщательно промыть и отварить в кожуре (вначале свеклу, а затем морковь и картофель). Вынуть из воды и остудить. После очистить от кожуры.
  2. Сельдь почистить и выпотрошить. Осторожно отделить обе части филе от хребта и вынуть более мелкие косточки. Мякоть порезать кубиками (они не должны быть слишком мелкими).
  3. Теперь нужно взять глубокий салатник или широкое блюдо. На дно ровным слоем уложить рыбу. Сверху идет мелко нашинкованный лук.
  4. Следом за луком выкладывается яблоко, измельченное при помощи крупной терки. Должны получиться аккуратные красивые полосочки.
  5. Таким же способом измельчаются все овощи.
  6. На яблоко выкладывается картофельная соломка и смазывается майонезом.
  7. Затем морковь + майонез и свекла + майонез. Вот таким образом соединятся вместе все подготовленные ингредиенты. Каждый слой овощей дополнительно можно присолить и сдобрить перцем.
  8. Первые три слоя остаются сочными сами по себе, а овощи должны хорошенько пропитаться майонезом. Для этого салат на несколько часов помещают в холодильник.

Чтобы придать луку легкую пикантность, можно подержать его в маринаде из уксуса с сахаром и солью.

Селедка под шубой (без картофеля)

Хотя картошка и считается обязательным компонентом этого салата, но многие хозяйки исключают такой продукт из состава. Получается также вкусно, но менее калорийно. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт селедки под шубой с яблоком, но без картофеля.

Для салата потребуется:

  • одна средняя сельдь;
  • свекла (4 небольшие шт.);
  • яблоки и морковь (по 2-3 шт.);
  • куриные яйца (4 шт.);
  • сметана + майонез (по 4,5 ст. л.);
  • крупная репчатая луковица;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • свежий лимонный сок (примерно 1 ст. л.);
  • соль и сахар.

Приготовление селедки под шубой с яблоками:

  1. Отварить овощи, как в предыдущем рецепте. Отдельно сварить яйца вкрутую. Оставить все остывать.
  2. Тем временем нужно подготовить сельдь. С рыбы снять шкурку и выпотрошить, зачистить брюшко от черных пленочек.
  3. В глубокой мисочке соединить майонез со сметаной и тщательно перемешать.
  4. На доске измельчить луковицу, пересыпать в пиалу, полить соком лимона и добавить по щепотке соли и сахара. Так лук замаринуется. Через несколько минут добавить мелко нарезанные зеленые перышки и перемешать.
  5. У остывших яиц отделить желтки от белков и натереть их в разные тарелки.
  6. Отварные овощи почистить и также измельчить при помощи терки с крупными зубцами. Яблоки разрезать на дольки, затем каждую на небольшие брусочки.
  7. Первым слоем выложить рыбу, предварительно нарезанную средними кубиками.
  8. На нее высыпать лук. Аккуратно при помощи плоской лопатки смазать готовым соусом.
  9. Сверху идут белки, после яблоки, а затем морковь. Ее нужно смазать сметанно-майонезной смесью.
  10. Завершающий слой – свекла с соусом. В качестве украшения верх салата посыпается тертыми желтками и оформляется перышками лука.

На какую терку измельчать овощи – выбор самой хозяйки. Многие используют приспособление для корейской моркови, другие – мелко крошат ножом.

Рулет из сельди под шубой

Селедку под шубой с яблоком можно приготовить очень оригинально. Такое блюдо непременно украсит праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • малосольная рыба (500 г);
  • картофель, свекла и морковь (по 300 г);
  • средняя луковица;
  • большое сочное яблоко;
  • майонез (5 ст. л.);
  • кусочек сливочного масла (примерно 60 г).

Приготовление:

  1. Селедку почистить, удалить внутренности. Мякоть снять с костей и порезать на сантиметровые квадратики.
  2. Морковь с картофелем отварить до готовности.
  3. Из воды, яблочного уксуса и соли приготовить рассол и смазать им свеклу. Отправить ее на 40 минут в духовку, чтобы пропеклась.
  4. Овощи и яблоко измельчить на терке.
  5. На широкой доске разложить пищевую пленку и промазать маслом.
  6. Выложить поочередно свеклу, яблоко, морковь.
  7. Промазать майонезом, выложить лук и картофель, снова смазать соусом.
  8. Сверху положить рыбу и присыпать мелкими кусочками сливочного масла.
  9. Все слои селедки под шубой с яблоком нужно слегка уплотнить, а затем при помощи пленки скатать рулет.
  10. После этого, как обычно, поместить блюдо в холодильник.

Селедка под шубой с яблоками имеет необычный вкус. Их сочная, плотная мякоть сделает салат удивительно нежным и добавит приятную кислинку. А необычный рулет удивит гостей своей креативной формой и оригинальным вкусом. Попробуйте эти рецепты, и они обязательно понравятся всем членам семьи.

Селедка под шубой с яблоком — 3 классических рецепта

Мне кажется, нет таких людей, которым была бы не по вкусу селедка под шубой. Она даже не уступает по популярности Цезарю и крабовому салату. В состав этого многослойного салата непременно входят свекла, сельдь, вареные яйца, а остальные ингредиенты варьируют по своему желанию. И сейчас я хочу вам предложить необычную вариацию такого салата — с яблоком!

Практически, данный вариант не особо отличается от классической «шубы», просто добавляется зеленое кисленькое яблочко и получаем более нежное и аппетитное блюдо с необычным тонким привкусом. К тому же яблоко и селедочка вместе прекрасно сочетаются.

И, кстати, на написание этой статьи меня натолкнул вот этот пост //recepty-kulinara.ru/seledka-pod-shuboj-klassicheskaya.html Здеcь я нашла много пошаговых классических рецептов такой закуски. И вам советую опробовать хотя бы некоторые из них.

Селедка под шубой с яблоком по классическому рецепту — очень вкусная

Вот и сам классический рецепт блюда с добавлением яблок. Среди ингредиентов мы исключим такой традиционный ингредиент как картофель, который скорее утяжеляет салат. Вместо него добавим яблок. Они сделают его более мягким и нежным. Получается по вкусу более сочным и к тому же низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • 250 г. сельди;
  • 1 луковица;
  • 2 зеленых яблока;
  • 6 отварных яиц;
  • 2 отварной моркови;
  • 2 отварной свеклы;
  • майонез.

Приготовление:

1. Начинаем с селедки. Она будет располагаться первым слоем. Нарежьте ее на небольшие кусочки не очень мелко, но и не крупно. Следующим слоем пойдет лук, который также следует порезать на мелкие брусочки. И все это сверху обмажьте майонезом.

Кстати, чтобы убрать горчинку лука, советую заранее обдать его кипятком.

2. Теперь очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на крупной терке. Далее равномерно уложите их поверх майонеза. Следующим слоем выложите тертые на терке яйца сваренные вкрутую. Далее снова выложите майонез.

Читать еще:  Рыба дорадо польза и вред от употребления

3. Потом нанесите слоем натертую на терке морковь, а затем и свеклу слегка утрамбовывая. И опять смажьте майонезом. Салат почти готов! Осталось только обернуть его пищевой пленкой и оставить в прохладное место на 2 часа, а лучше на ночь.

Пошаговый рецепт селедки в шубе с яблоком и яйцом

Следующий рецепт шубы содержит помимо яблок еще и яйца. Мне очень нравится такое интересное сочетание. Попробуйте и вы! Еще хочу отметить, что все овощи я стараюсь варить заранее, чтобы они на следующий день уже охладились, стали твёрдыми, соответственно не крошились.

Ингредиенты:

  • 1 крупная отварная картофелина;
  • 2 отварных яйца;
  • 2 отварной свеклы;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 яблоко;
  • филе 1 сельди;
  • майонез.

Приготовление:

1. Итак, очередность слоев вот такая. На тарелку выложите первым слоем тертый на терке картофель. Далее нарезанное на небольшие кусочки филе селедки и затем равномерно смажьте майонезом. Кстати, бочковая сельдь — самая вкусная. Именно такую я покупаю, а затем разделываю на филе.

2. Далее выложите слой очищенных от кожуры тертых яблок.

Лучше выбрать яблоки кисло-сладких сортов, плотные. Поэтому хорошо подойдут именно зеленые.

Потом над яблоками трем на терке вареные яйца и снова обмазываем майонезом.

3. Затем кладем слой тертой моркови, потом свеклы и промазываем майонезом.

Слои можно делать тонкими, так блюдо будет нежнее.

4. Сверху по краям и центру салата покрошите немного тертым желтком и украсьте листиками петрушки и укропом. Наконец салат собран и теперь осталось его поместить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. А потом можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Сельдь под шубой с яблоком — последовательность слоев

Оцените еще один вариант приготовления такого блюда. Для меня это самый лучший рецепт. Комбинация свеклы, сельди и кисленького яблока создают особый пикантный вкус. Когда я приготовила такую «шубку» мои гости были просто в восторге, попробовав ее!

Ингредиенты:

  • 1 вареная свекла;
  • 1 малосоленая селедка;
  • 2 отварных картофелины;
  • 1 отварная морковь;
  • 3 варенных яиц;
  • 1 красный лук;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Итак, нарезаем лук на мелкие кубики и в миске залейте их кипятком на 5 минут. Таким образом мы избавимся от его горечи. Что касается овощей, то их следует также натереть на терке. Слои для сельди под шубой собираем по такому порядку:

1 слой — картофель;

2 слой — красный лук;

3 слой — майонез.

4 слой — вареные яйца;

5 слой — тонкий слой майонеза;

6 слой — морковь;

8 слой — майонез.

А если вы их тех, кто больше предпочитает наблюдать за процессом готовки, то для вас я подготовила видеорецепт.

Кстати, впереди новогодние праздники и так хочется удивить своих гостей. И селедка под шубой с яблоками будет главным украшением на моем столе. Уверена, настолько нежного и вкусного салата они еще не пробовали..

Селедка под шубой с яблоком: 5 классических рецептов

С чего начинается праздник? Правильно, с любимых салатов. Этот вариант всеми любимый, оригинальный и доступный каждому. Не знаю как у вас, у нас не обходится ни один праздник без этого блюда. Оно у нас в центре стола. Делаю я еще в лаваше и с желатином.

Готовлю много лет подряд, и заметила, что всегда расходится первым со стола. Традиции сложившиеся годами, стали частью нашей жизни. Сегодня хочу поделиться своими самыми любимыми рецептами, надеюсь они станут для вас находкой и помогут приготовить шедевр.

Сельдь рекомендую взять слабосоленую, жирную, морковь оранжевую сладкую, свеклу сладкую без белых прожилок, майонез берите не менее 67% жирности. Но самое важное, картофель нужно отваривать в день приготовления салата, так вкуснее, попробуйте.

Все мы знаем, красиво поданное, оформленное и украшенное блюдо вызывает аппетит. Я люблю украшать, придумать что-то новое и оригинальное. Вот такой у меня вариант, правда готовила весной, поэтому использовала редис для украшения, но всегда можно взять сезонные овощи.

Клюква и петрушка чудесно смотрится, розы из моркови и свеклы с зеленью. Но мне кажется, что это настолько классное блюдо, что шикарно смотрится и без всякого украшения.

Постараюсь все подробно и пошагово рассказать, поделюсь своими замечаниями, тонкостями, секретами и наработками, которые приобрела в процессе приготовления за много лет.

Селедка под шубой с яблоком — классический рецепт

Это блюдо всегда актуально, в любое время года, я обожаю, не только на праздники, но и тогда, когда хочется. Яблоко беру кислое или кисло-сладкие, и использую вместо лука. Не всем нравится вкус и запах лука, а яблоко, как-то по-особенному оттеняет вкус блюда. Придает контрастный вкус, приятную ненавязчивую кислинку.

Очень рекомендую приготовить порцию попробовать, чтобы оценить вкус блюда. Я готовлю как классический, так и с луком, яблоком, сыром, все от случая. Если вы не готовили, попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

  • 1 филе крупной сельди (450-500 грамм)
  • 2 шт. отварных картошки
  • 2 моркови
  • 2-3 яйца
  • 2-4 свеклы ( в зависимости от размера)
  • 1-2 кислых яблока
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец

Весь процесс готовки рекомендую начать с овощей. Морковь и свеклу лучше варить отдельно, так как окрашивание неизбежно. Можно совместить морковь и картошку.

Яйца отвариваю 10 минут, после закипания воды, они выходят вкрутую. Зелень я использую по желанию, у меня сегодня лук зеленый, есть в холодильнике, значит идет в ход, специально не покупаю, если нет, то без него.

Охлаждаю вареные овощи и очищаю. Тру на терке и выкладываю первый картофельный слой, далее, сетка из майонеза. Соль и перец по своему вкусу.

Сельдь используйте соленую или консервированную в банке, я бы раньше сказала, что нужна соленая селедка, которую самим нужно очистить, так вкуснее. Но сейчас, понимаю, что все это продается в магазине, и проблем с этим нет. Купите готовое филе, и нарежьте его кубиками, или очистите.

Если честно, я беру жирную слабосоленую селедку, жирную, очищаю ее (филирую). удаляю кости и нарезаю кубиками.

Слоем после картошки выкладываю рыбу, затем майонез, добавляю мелко нарезанный зеленый лук. Затем тертое яблоко.

Я беру кислые, или кисло-сладкие, плотные, сочные и хрустящие плоды.

Можно сбрызнуть тертое яблоко лимонным соком, и выкладывать на селедку. Сеточку из майонеза. Яблоко я очищаю, со шкуркой не использую, если любите, то можно оставить шкурку.

Наконец пришел через отварных яиц, трем их и выкладываем ровным слоем, сетка из майонеза сверху.

На яйца тру морковь отварную и охлажденную, майонез, и тру свеклу. По традиции, это самый последний завершающий слой. Как же шуба и сверху не свекла, это традиция. И украшение, здесь, полет фантазии.

Обязательно должен быть майонез, а украшение не обязательно, если не срастается, и не получается ничего придумать.

Я использовала яйца перепелиные, зеленый лук и редис, но опять же, у каждого своя фантазия, и возможности, и желание. Можно без украшения.

Пропитываю 1 час и подаю к столу. Это очень необыкновенно, вкус яблока и сельди дополняют друг друга и получается супер сочетание.

Последовательность слоев в салате селедка под шубой

Здесь я решила сделать быстрый рецепт, где описать слои по порядку, или их последовательность. Ведь многие знают как отварить или запечь овощи, и хотят понять что за чем идет и что за чем класть.

В традиционном рецепте все начинается с сельди, но как показывает опыт и практика, ее лучше класть на картошку, так она пропитывается всеми соками и вкусами рыбы. Если вы хотите класть рыбу первым слоем, а вторым картошку, пожалуйста, можно и так.

А оформить можете как угодно, хоть часы, хоть рыбка, хоть круг, хоть квадрат.

1 слой — картофель отварной на терке.

2 слой — селедка кусочками без косточек.

3 слой — яблоко тертое (или лук, если используете его).

4 слой — отварные тертые яйца.

5 слой — отварная тертая морковь.

6 слой — тертая отварная свекла.

Каждый слой я смазываю майонезом, если не хочу делать блюдо жирным, а сделать более легким смазываю через слой. Также, как вариант беру его полегче, например 35% жирности.

Можно приготовить соус самостоятельно, но сметану брать не рекомендую, даже смешивать ее с майонезом не стоит, не то, не вкусно в этом блюде, берите майонез.

Салат Сельдь под шубой с яблоком и яйцом (очень вкусный рецепт)

Этот рецепт без лука, но с яйцами, их можно исключить, если не любите. Оформление у меня в виде солнышка, использую желток и петрушку, ярко, необычно и красиво. Снизу присыпаю зеленью укропа по кругу.

Оформлено на обычной круглой плоской тарелке, никакой салатницы, и даже специальной формы, слой выкладываю на слой, и получается вот так красиво и просто.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт. большая
  • Куриный яйца — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт. средняя
  • Морковь — 1 шт. средняя
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сельдь — филе одной сельди, или две небольших(300 — 400 гр. примерно)
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Отвариваем овощи до готовности, очищаем их, помним, что свеклу нужно готовить отдельно от других овощей. Яйца отвариваю вкрутую. Селедку почистила и нарезала кубиками. Обязательно удалите хребет и все кости, по возможности.

Когда все готово, приступим к формированию блюда. Картошку трем на терке, это первый слой. Затем майонез по вкусу, соль и перец.

Учтите, если селедка сильно соленая, то солить овощи не нужно, иначе все будет соленое и не вкусное из-за соли. Если совсем не соленая или слабосоленая, то присаливайте, перчите по желанию.

Яблоко беру кисло-сладкое, сочное, не как печеная картошка, плотное, очищаю, тру, и поливаю соком лимона, чтобы не темнело.

На картошку кладу селедку и майонез, сверху яблоко, только отожмите его от лимонного сока, чтобы не было лишней воды в блюде. Затем тру яйца, все натираю на крупном полотне терки.

Желток одного яйца оставила для украшения сверху, если не собираетесь так оформлять, не оставляйте, трите и укладывайте слой яиц.

Лук не кладу, зелень тоже, тру морковь, майонез, и тру свеклу. Обязательно промажу завершающий слой майонезом, и все готово, остается дело за малым, украсить. Посыпаю желтком в центре и с боков, украшаю листиками петрушки. Внизу украсила рубленным укропом.

Желток тру на терке, или разминаю вилочкой.

Если у вас остались вопросы, очень рекомендую посмотреть видео рецепт, где все пошагового и подробно показано и рассказано, все можно посмотреть и повторить.

Обязательно дайте пропитаться блюду, я оставляю на 1 час в холодильнике, и подаю. Бывает готовлю вечером, подаю утром, бывает готовлю утром, подаю вечером. Накройте блюдо пленкой, и уберите в холодильник, чтобы не напиталось сторонними запахами.

Как приготовить селедку под шубой без картофеля

Существую разные вкусные рецепты, и иногда нам хочется внести изменения в классический вариант. А что если попробовать блюдо без картошки, только овощи и рыба, интересно?

Всеми любимое блюдо из советских времен можно немного скорректировать на свой вкус. Сейчас, в современном мире, модно все менять, переделывать и модернизировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • филе 1 сельди
  • 2 моркови
  • 2 свеклы
  • 5 яиц
  • 1 шт. репчатый лук
  • майонез по вкусу

В этом рецепте вместо картошки я использую тертое яблоко, считаю, что можно не утяжелять любимое любо картошкой, поверьте, это вкусно, и необычно.

Отварите овощи до готовности, их можно запечь в фольге в духовке, или запечь в микроволновке. Я люблю старый метод с отвариванием. Охлаждаем и очищаем.

Филе я купила готовое, уже чищенное, порезала кубиками, средними, чтобы чувствовалось в блюде. Очищаем и нарезаем кубиками лук, все выкладываем слоями. Затем майонез.

На всю эту красоту помещаем тертое яблоко. Оно у нас служит заменой картошки, взяла пару штук, очистила, и потерла. Теперь не хочу перегружать блюдо соусами, поэтому я не смазываю яблоки.

Яблоки можно взбрызнуть соком лимона, но если не боитесь что они немного потемнеют, то можно этого не делать.

Яйца отваренные вкрутую, охлажденные и чищенные, трем на крупной терке. Слой яиц и майонез. Видите, как все просто и несложно, можно поперчить яйца, и посолить, если филе не соленое.

Если сельдь малосольная, солите по вкусу слои, перчите по желанию, если сильно соленая, бывает и такое, то солить не нужно.

Далее отварная морковь тертая, и тертая красная свекла. Соус нужно размазать хорошо, это завершающий слой, немного приминаем слоя, затянем пленкой, и в холодильник.

Читать еще:  Как посолить горбушу в домашних условиях под семгу

Слоеный салат селедка под шубой должен как следует пропитаться, я отправляю на ночь. Днем подаю. Если нет времени 1-2 часа вполне хватит.

Вкус у блюда легкий, свежий, солоноватый, очень интересный, нет утяжеляющего ингредиента, и в этом большой плюс. Это как вариант необычной закуски, которую стоит попробовать.

Сельдь под шубой с яблоком и сыром

Предлагаю приготовить овощной салат без селедки, кладутся только овощи и сырок, получается легкий и необычный салатик. Для удобства все овощи нужно отварить до готовности.

Украсить можно отварными кружочками моркови и посыпать яичным желтком. Хотя украшение может быть абсолютно любое, на ваше усмотрение и вкус.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 2 плавленных сырка
  • 4-5 яиц
  • 1 картошка
  • 1 небольшая луковица
  • майонез
  • соль и черный молотый перец

Трем свеклу на терке, выкладываем в салатник или миску первым слоем. Смазываем майонезом.

Затем отварную очищенную картошку я измельчаю ножом очень мелко, и краду на свеклу. Лук очищаю и нарезаю мелко, выкладываю на картошку.

Лук можно замариновать, залив его кипятком в миске, чтобы он был покрыт, добавить ложку сахара, столько же соли, и 2 столовые ложки уксуса, я использую 9%, оставляю мариноваться на 20 минут, затем сцеживаю маринад, и использую лук.

Майонез по вкусу, я люблю побольше, чтобы слои были пропитанные. Кстати, этот рецепт без селедки, а вообще, можно использовать сельдь, кусочки поместить на картошку с луком.

После картошки я тру яйца, несколько желтков оставила для украшения сверху.

Затем слой моркови, я нарезаю ее мелким мелким кубиком, распределяю, и сверху тертый сыр. Самый последний слой свеклы, и майонез.

Чтобы хорошо натирался сырок, поместите его в морозилку на час, тогда он схватится, и будет лучше натираться. Вместо плавленного сырка можно взять твердый.

Затягиваю все пищевой пленкой, и убираю пропитываться в холодильник на пару часов. Сырок придает нежный и пикантный вкус, блюдо получается со сливочной ноткой, не знаю как вам, но мне очень нравится.

Этот вариант без сельди, а видео рецепт с сельдью, рекомендую попробовать, все подробно рассказано, и показано. И как вы можете заметить, украшение совсем иное.

Надеюсь вам подойдут рецепты, их много, и все они разнообразные, которые точно помогут при составлении праздничного меню.

Все они удачные, некоторые необычные по вкусовым качествам. Яблоко придает блюду приятную кислинку, сырок изысканную нежность и мягкий вкус. Обязательно попробуйте, вы не пожалеете!

Селедка под шубой по классическим рецептам — 7 салатов Под шубой с яйцом и яблоком

Добрый все день! И вновь сегодня хочу затронуть тему салатиков, все мы их очень любим, тем более когда наступают долгожданные праздники. Самый распространенный и любимый вариант это конечно же салат Сельдь под шубой, или как говорят еще селедка. Безоговорочно это блюдо будет стоять в каждом доме, хоть в дни Нового года, хоть на 8 марта, 23 февраля, а также и на День Рождения.

Дело тут в простейшем приготовлении и то, что он готовится из обычных повседневных ингредиентов. А вот чтобы выглядел этот салат более эффектно и празднично, то придется создать такую атмосферу самим, используя свое воображение и смекалку. Я предлагаю использовать для этой цели готовые идеи, а в другой моей статье есть даже видео, как украсить это блюдо всевозможными продуктами и оформить так, чтобы всех покорить.

Правильная очередность слоев у салата

Начну с самого основного вопроса, потому что думаю, что многие знают Шубу и знают как ее готовить, но часто все таки забывают очередность слоев, т.е возникает вопрос о том, как правильно выложить слои по порядку, в какой последовательности. Я решила показать это на примере классического варианта.

Как вы могли заметить, что даже традиционный вид может быть сделан из разных ингредиентов, основой конечно служит слабосоленая сельдь, картофель и морковь. А там уже на свой вкус вы можете добавлять маринованные огурцы, яблоки, оливки и сыр. Первоначально вареное яйцо вообще не использовалось, а сейчас его всегда обычно кладут.

Поэтому предлагаю вам в самом начале этой заметки рассмотреть вот такие виды этого популярного блюда.

Нам понадобится:

  • селедка — 1 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 3-4 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Накрошите репчатый лук, для этого уберите с него шелуху, разрежьте кухонным ножом напополам, а затем измельчите в виде маленьких кусочков.

2. Отварите картофель, морковь и яйца со свеклой в кастрюле. Очистите все овощи от кожуры, а яйца от скорлупы. На крупной терке натрите на отдельных чашках свеклу, картофель и морковь. Яйца, отделяя желтки от белков натрите тоже на терке.

Возьмите специальную форму, если вы делаете много салата, то использовать тогда можно формочку для торта. Итак, первым слоем выложите картофель, смажьте его майонезом.

3. Далее селедку, а именно кусочки филе порубите мелко ножом и присыпьте ими картофель. Кстати, если вы не знаете все секреты и фишки того, как быстро и легко убрать шкурку и кости с селедки читайте тут.

4. Добавьте резанный на кубики репчатый лук. Сдобрите майонезом.

5. Затем уложите тертую морковь, майонез и следом тертые яйца, а именно желток.

6. Смажьте майонезом равномерно и аккуратно. Последним слоем уложите свеклу+майонез.

7. Теперь, как обычно был бы конец всех действий, а не тут то было, положите тертые белки, создайте интригу. Украсьте полосками свеклы и зелени.

Важно! Не забудьте убрать формочку))). Дайте постоять в холодильнике и пропитаться каждому из слоев.

Еще нашла один супер рецепт, который меня покорил и запал мне в душу, секрет в нем такой, используется желатин, чтобы получилась по настоящему красивая рыбка, смотрите сами.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Как обычно отварите овощи, до полной готовности, затем отварите яйца, чтобы они стали крутыми. Остудите и затем все очистите.

Картофель, свеклу и морковь нарежьте кухонным ножом на кубики. А вот яйца придется потереть на крупной терке в отдельную чашечку.

Высыпьте желатин в миску.

2. Залейте его кипяченной водой, читайте заранее инструкцию на упаковке, на 10-15 минут. Как только он хорошо набухнет поставьте его в микроволновку и включите на 20 секунд, чтобы желатин полностью растворился. Размешайте ложечкой, получится вот такая смесь, как на этом фото:

3. Чтобы получилось еще более вкуснее возьмите сметану и майонез и смешайте эти два компонента в миске.

Влейте в этот соус желатин и перемешайте. Мешайте, мешайте пока масса не станет однородной и слегка жидковатой.

4. Теперь возьмите кусочки свеклы и в них влейте немного получившегося соуса, перемешайте. Возьмите формочку в виде рыбки и уложите свеклу.

5. Затем распотрошите селедку и нарежьте ее на мелкие кусочки, аккуратно осмотрите, чтобы не было косточек. Смешайте селедку с майонезно-сметанным соусом и выложите на свеклу вторым слоем.

6. Далее смешайте морковь с соусом, затем картофель и выложите эти два ингредиента один за другим в виде слоев.

Последним слоем уложите просто равномерно куриные тертые яйца. Накройте пищевой пленкой и поставьте на холод, лучше всего для этого подойдет холодильник. Время застывания примерно 3,5 часа.

7. А далее переверните и вы увидите чудную обворажительную рыбку. Нереально красиво и очень клево смотрится, а если ее украсить листьями салата или зелени. Тоже будет очень ярко и гармонично выглядеть.

Такая желейная или как говорят желерованная толстая красавица у вас получится. Отличный вариант заливной закуски при помощи формы. Приятного аппетита!

Классический рецепт Селедки под шубой с яйцом и яблоками

Я думаю, что всем известен традиционный рецепт селедки под шубой, в прошлой заметке я уже показывала вам множество вариантов, а в этот раз я приготовила для Вас не что такое, интригующее и неожиданное. Захотелось мне внести в нее еще более интересную нотку — это сочности, вообщем новый необычный рецепт Селедки под шубой, можно приготовить на Новый год или на День Рождения.

Получилось кстати очень оригинально, да еще и с освежающим эффектом, салат легкий, а не тяжелый за счет необычных ингредиентов, как это? Если, вам стало интересно, то смотрите все сами весь пошаговый процесс готовки и радуйте таким творением свою любимую семью и гостей.

Нам понадобится:

  • сельдь — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • яблоко — 0,5 шт.
  • киви для украшений-1,5 шт.
  • огурец -0,5 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Первое, что вам необходимо сделать, так это очистить от шкурки рыбку, удалите все косточки, кишки. Порежьте острым заточенным ножом на маленькие кусочки.

2. Эти рыбьи кусочки выложите на плоское блюдо, это будет первый слой. Вторым слоем уложите мелко порезанный на кубики репчатый лук. Затем на весу натрите на крупной терке картофель, распределите равномерно по всей площади.

Далее следующим слоем выложите тертый на терке огурец и яблоко. Сдобрите хорошо все майонезом, ложкой разровняйте.

3. Натрите на терке морковь и уложите ее, затем тертые яйца и свеклу + майонез. Смажьте майонезом. повторите все слои еще один разок.

4. И вот такая многослойная горка получится, украсьте кусочками киви сверху и по бокам.

Вот и все кулинарный шедевр зовет всех к столу. Кушайте на здоровье.

Видеорецепт салата Под шубой

Все еще в раздумьях и не знаете с чего начать, как уложить слои, так вот вам в помощь этот ролик с канала ютуб. Я знаю, что он вам очень понравится, ведь показывает его знаменитая Ирина Хлебникова, рецепт будет Шубы с яблочками, как все любят:

Классическая шуба с яблоками без картошки

Всем тем, кто не долюбливает картофель, так как этот продукт считается не диетическим и портит якобы вашу фигуру, предлагаю сделать более легкий и постный вариант без картофеля, но зато с кислосладким яблоком.

Нам понадобится:

  • сельдь — 250 г
  • яблоко — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • куриное яйцо — 1-2 шт или можно без яиц
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Итак, как всегда возьмите селедку и распотрошите ее, выньте из нее все ненужные компоненты, кишки и икру, отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите кости и шкурку. Порежьте на куски. Выложите их на тарелку, в которой вы будете подавать. Смажьте майонезом.

2. Далее возьмите морковь и натрите ее на терке. Уложите на сельдь. После натрите куриное яйцо, и яблоко и сдобрите майонезом.

Последний слой — тертая свекла на крупной терке и майонез.

3. В виде украшения можно использовать белок и желток куриных яиц. Приятного аппетита!

Салат Селедка под шубой без яиц

Двигаемся дальше и делаем этот вид салата более экстравагантным, как вы думаете о чем это я. Мне пришла в голову идея заменить яйца на грибы, получилось довольно не плохо. Я думаю, многие поклонники грибов оценят этот кулинарное творение на ура! Что ж берите себе на заметку.

О, боже а как он будет сказочно выглядеть, просто прелесть, нет слов. Смотрите, никто даже и не додумается, что этот салат Под шубой, кстати вариант еще и без свеклы и без майонеза.

Нам понадобится:

  • филе селедки — 200 г
  • морковь отварная — 250 г
  • картофель отварной — 250 г
  • луковица — 1 шт.
  • грибы свежие — 300 г
  • сметана или майонез (предпочтительнее сметана)

Способ приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты к работе. Для этого овощи отварите и остудите, далее очистите их от шкурки, натрите на терке. Грибы и селедку порубите на мелкие брусочки, грибы в виде пластинок. Луковицу порежьте полукольцами.

2. Нарезанные грибы с луком обжарьте до готовности на сковороде с растительным маслом.

3. Затем возьмите специальную форму и выложите все ингредиенты в такой последовательности: тертый картофель, сеточка из сметаны, сельдь, грибы, сметана, морковь, сеточка из сметаны. Такой царский торт в виде салата получится.

4. Украшаем в виде цветочка по центру. Вуаля! Красота! Быстро, вкусно и доступно.

Читать еще:  Красивые и вкусные бутерброды розочки из красной рыбы

Видеорецепт классической Селедки под шубой с яйцом

Еще один вариант предлагаю сделать с хозяйкой данного сюжета, рекомендую к просмотру, ведь итог тоже получается довольно неприлично красивым и непривычным, смотрите все сами и повторяйте, и приготовьтесь гости просто пальчики оближут:

Необычное оформление сельди в виде рулета

Помнится мне, я уже как то показывала вам один очень неординарный и клевый вариант рулета в виде салата Шуба, но там оформление было в виде зернышек из граната, а в этот раз делюсь с вами на редкость простым способом украшения.

Что самое интересное, что такой вид легко можно нарезать маленькими порциями каждому в тарелочку. Это очень удобно.

Нам понадобится:

  • морковь вареная — 3 шт.
  • картофель вареный — 3 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • вареные яйца — 4 шт.
  • свекла — 4 шт.
  • петрушка для украшения
  • селедка филе — 3-4 шт.
  • масло растительное
  • майонез

Способ приготовления:

1. Возьмите пищевую пленку и застелите ею стол, отрежьте такой кусок какой длины вы собираетесь делать рулет. Первым слоем выложите тертую свеклу, смажьте майонезом.

Важно! Свеклу после того, как вы ее потрете на терке необходимо отжать через сито или марлю, чтобы убрать весь сок.

Далее на весу натрите вареную морковь, сдобрите майонезом. Натрите картофель, повторите процедуру с майонезом, далее яйца натрите и смажьте майонезом.

Филе рыбы порежьте на кубики и влейте в них растительное масло, перемешайте. Лук порубите на куски и смешайте вместе с селедкой, выложите на куриные яйца.

2. Теперь приподымите пищевую пленку с одной стороны, потом с другой, сделайте внахлест и сформируйте рулет. Утрамбуйте аккуратно руками.

3. Украсьте сеточкой из майонеза используйте одноразовый кондитерский мешочек и оформите листиками петрушки. Безумно красиво смотрится, особенно на белой тарелочке.

В завершении хочу еще предложить Вам вот это видео:

Надеюсь, вам данная подборка понравилась и вы остались довольны. Так, что давайте бегите быстрее на кухню и творите шедевры. Приятного аппетита! И до встречи на этом блоге. Всем пока.

Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком — это вечная, вкусная и традиционная классика многих застолий. Блюдо невероятно легкое в приготовлении, отличается гармоничным вкусом и тонким ароматом. Кислинка яблока дает закуске интересное послевкусие, и другие дополнительные компоненты делают блюдо необычным и запоминающимся.

Для приготовления салата нужны классические компоненты, яблоки и дополнительные ингредиенты в виде зелени, филе других видов рыб, орехов, сухофруктов, киви, икры и хлеба. Возможны исключения привычных для шубы составляющих — свеклы, яиц, морковки.

Перед подачей стоит хорошенько настоять закуску, чтобы все слои равномерно пропитались майонезом. Идеально подойдут в качестве соуса майонез и сметана. Украсить салат можно с помощью кусочков сельди, орехов, зелени, клюквы и сыров.

Как приготовить селедка под шубой с яблоком — 15 разновидностей

Классический салат «Селедка под шубой» с яблоком

Простой рецепт классического салата станет отличной основой для создания новых кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Яблоки кислые — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Майонез.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Отварить корнеплоды, охладить и очистить. Натереть на терке морковку, картошку и свеклу.

Отварить яйца и очистить охлажденными.

Измельчить кубиком лук.

Сформировать блюдо слоями в устеленной пищевой пленкой глубокой форме: свекла, майонез, морковь, майонез, картофель, майонез, лук с рубленой сельдью, майонез, тертое яблоко.

Перевернуть салат на блюдо и украсить тертыми яйцами.

Дать хорошенько настояться, после чего — подавать.

Салат с сельдью и сыром

Изысканный и простой в создании сала в новом сливочном амплуа.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Филе селедки — 1 шт.
  • Плавленный сырок — 1 шт.
  • Майонез
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 5 — 6 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.

Приготовление:

Отварить корнеплоды, очистить их от кожицы.

Натереть картошку, свеклу, морковь и яйца.

Предварительно стоит очистить яблоко.

Измельчить луковицу и селедку кубиками.

Сформировать салат слоями: селедка, лук, тертый картофель, яблоко, яйца, плавленный сыр, морковь, свекла. Каждый слой салата смазать майонезом, в том числе и верхний.

Салат «Селедка под шубой» с маринованной свеклой

Легкий и вкусный салат с отчетливой кислой ноткой для любителей нестандартных рецептов.

Ингредиенты:

  • Майонез — 150 г
  • Филе сельди — 350 г
  • Зелень
  • Маринованная свекла — 350 г
  • Красный лук — 70 г
  • Сладкие яблоки — 150 г
  • Грецкий орех — 60 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Приготовление:

Измельчить лук кубиком.

Залить овощ маринадом от свеклы, чтобы тот стал мягче и ароматнее. Нарубить яблоко на кубики и сбрызнуть цитрусовым соком, чтобы кусочки не потемнели.

Натереть крупно маринованную свеклу.

Измельчить орехи, заранее обжаренные на сухой сковородке.

Нарезать кубиком сельдь.

Слить маринад с маринованного лука.

Формировать закуску на широком блюде: рубленая сельдь, майонез, маринованный лук, майонез, рубленые яблоки, майонез, орехи, майонез, маринованная тертая свекла, орехи и майонез для украшения.

«Селедка под шубой» с икрой и семгой

Роскошная и ароматная селедка под шубой с аппетитной семгой и красной икрой.

Ингредиенты:

  • Свекла — 400 г
  • Семга слабосоленая — 200 г
  • Морковь — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Майонез — около 400 г
  • Сельдь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Икра для украшения — 20 г
  • Картофель — 200 г

Приготовление:

Отварить корнеплоды, натереть крупной стружкой.

Измельчить лук и зелень.

Нарубить кубиком филе сельди и семгу.

Натереть отдельно белки и желтки.

Выложить салат слоями: половина части свеклы, свекла, половина тертой морковки, картофель тертый, рубленая сельдь, тертое яблоко, тертые яичные белки, половина тертой моркови, вторая половинка свеклы.

Каждый ярус закуски стоит смазать майонезом.

Украсить зеленью, яичным тертым желтком и красной икрой.

Салат «Селедка под шубой» с клюквой

Интересный салат с тонкой клюквенной кислинкой для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • Вареная картошка — 4 шт.
  • Яблоки зеленые — 3 шт.
  • Вареная свекла — 4 шт.
  • Филе соленой сельди — 500 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез
  • Морковь вареная — 4 шт.
  • Клюква — горсть
  • Лук — 2 шт.

Приготовление:

Измельчить на терке картофель, морковь и свеклу на терку, заранее отварив.

Измельчить кубиком селедку.

Натереть яйца, разделив белок и желток.

Измельчить лук на мелкие кубики.

Уложить блюдо слоями: тертый картофель, майонез, рубленая селедка, майонез, измельченный лук, майонез, яблоко, майонез, тертые белки с клюквой, майонез, тертая морковь с желтком, майонез, тертая свекла, майонез, тертый желток и клюква для украшения.

Утонченная «Селедка под шубой»

Нежная и вкусная закуска с приятным сливочным вкусом к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Свекла — 200 г
  • Отваренные яйца — 5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 100 г

Приготовление:

Смешать майонез со сметаной для приготовления соуса.

Измельчить кубиком сельдь.

Натереть отдельно яблоки, яйца, свеклу и плавленный сыр.

Выложить закуску ярусами: селедка, измельченный лук, тертое яблоко, тертые яйца, плавленный сыр, тертая свекла.

Смазать слои майонезным соусом.

«Сельдь под шубой» со сметаной

Простой рецепт салата с маринованным луком и зеленью для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Зелень для украшения
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук маринованный — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Сметана — 2ст.л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

Смешать майонез со сметаной.

Отварить картофель, яйца и свеклу.

Натереть ингредиенты на терке.

Измельчить кубиком маринованный лук и селедку.

Сформировать блюдо слоями, смазывая каждый соусом: тертый картофель, сельдь, лук рубленый, тертое яблоко, яйца и свекла. Покрыть закуску соусом.

Украсить зеленым луком.

Голландская «Селедка под шубой»

Вкусный салат с сыром и привычными для закусками компонентами в голландском стиле.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Свекла — 400 г
  • Сыр голландский — 150 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 500 г
  • Сельдь — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Отварить корнеплоды и натереть.

Натереть отваренные яйца, яблоко и сыр.

Измельчить кубиком лук, сельдь.

Сформировать салат слоями: рубленая сельдь, измельченный лук, тертый картофель, натертое яблоко, тертые яйца, тертая морковка и свекла. Смазать все ярусы майонезным соусом.

«Селедка под шубой» без свеклы

Необычный, но очень вкусный салат для тех, кто любит пробовать новые вкусовые сочетания.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Грецкий орех — 200 г
  • Хлеб белый — 2 кусочка
  • Яблоки — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить кубиком лук и селедку.

Выложить компоненты первым слоем и поперчить.

Измельчить кубиком хлеб и выложить компонент вторым слоем.

Смазать майонезом и покрыть кубиками рубленых яблок.

Покрыть тертыми яйцами и майонезом.

Засыпать закуску рубленными орехами.

Украсить рубленым укропом.

Сливочная «Селедка под шубой»

Мягкий вкус и нежные слои — идеальный вариант салата на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Майонез — по вкусу
  • Свекла — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Масло сливочное замороженное — 70 г
  • Морковь — 150 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Картофель — 150 г

Приготовление:

Отварить корнеплоды и крупно натереть.

Измельчить кубиком селедку и лук.

Натереть яблоко и яйца.

Выложить закуску слоями: селедка, рубленый лук, тертая картошка, натертые яблоки, тертая морковь, тертые яйца, натертое масло, свекла. Смазать слои блюда майонезом и украсить блюдо сельдью.

«Селедка под шубой» с киви

Оригинальное и яркое в подаче блюдо для праздничного или повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Огурец -1/2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1/2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Киви — 1,5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить кубиком сельдь и яблоки, натереть остальные продукты.

Выложить блюдо ярусами: сельдь, тертый картофель, огурец и яблоко, майонез, тертая морковка и тертые яйца, тертая свекла, майонез. Повторить слои. Украсить рубленым киви.

Роскошная «Селедка под шубой»

Богатый на вкусы и ароматы салат с двумя видами рыбы удивит приятным сочетанием компонентом и эффектной подачей.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Филе семги — 100 г
  • Картофель — 150 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

Отварить корнеплоды и натереть.

Измельчить кубиком селедку, семгу и лук.

Натереть яблоко и яйца.

Выложить салат ярусами, смазывая каждый сметаной: картофель, сельдь, лук, яблоко, семга, морковь, яйца. Украсить блюдо икрой и зеленью.

«Сельдь под шубой» без лука

Очень нежная, кисло-сладкая закуска с отчетливой кислинкой яблока для тех, кто любит салаты без лука.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Сельдь — 400 г
  • Свекла — 2 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отварить яйца и натереть белки и желтки раздельно.

Натереть морковку, картофель и свеклу.

Измельчить яблоко и сельдь.

Сбрызнуть фрукт лимонным соком для сохранения цвета.

Выложить салат слоями: картофель, яблоко, сельдь, морковь, тертые белки, свекла, тертые желтки. Смазать все слои нежирным майонезом.

Зеленая «Сельдь под шубой»

Необычный вариант обычного салата непременно удивит гостей внешним видом и идеальным вкусовым сочетанием.

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Майонез — 300 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Зелёный лук
  • Яблоко — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить кубиком селедку и огурцы.

Натереть картофель, сыр.

Выложить блюдо слоями: картофель, сельдь, яблоко, огурцы, твердый сыр и зелень. Каждый слой, кроме верхнего, смазать майонезом.

«Селедка под шубой» с орехами и черносливом

Пикантное и ароматное блюдо в совершенно новой красочной подаче.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Чернослив — горсть
  • Морковь — 3 шт.
  • Орехи — горсть
  • Сельдь — 500 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Натереть отварные овощи и яблоко. Измельчить орехи.

Нарезать кубиком селедку и чернослив.

Выложить блюдо слоями: картофель тертый, сельдь, лук, яблоко тертое, чернослив, свекла, орехи. Смазать все слои закуски майонезом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector