0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из консервированной горбуши

Суп из консервированной горбуши

Рыбные супы любят многие, но не все хозяйки с энтузиазмом воспринимают идею сварить домашнюю уху. Для нее необходимо почистить, выпотрошить рыбу, а после процедить бульон, чтобы избавиться от костей. Решением проблемы может стать суп из рыбных консервов. Чтобы сделать его, не нужно много времени и умения. Суп из консервированной горбуши получается нежным, вкусным и ароматным даже у тех, кто не умеет готовить. Наличие большого количества рецептов этого первого блюда позволяет подобрать вариант на любой вкус.

Особенности приготовления

Суп из рыбных консервов готовится быстро и легко, но результат может оказаться не совсем таким, как ожидается, если не знать нескольких важных моментов.

    Для приготовления супа обычно используют горбушу, консервированную в собственном соку или масле. Некоторые рецепты предусматривают применение рыбы в томатном соусе. В состав консервов не должны входить искусственные красители, усилители вкуса, консерванты. Кроме рыбы, масла или томата, соли, перца и лаврового листа в консервах ничего быть не должно.

Суп из консервированной горбуши обойдется сравнительно недорого. Он окажется нежным и ароматным, если при приготовлении учитывать перечисленные выше тонкости. На приготовление блюда даже по самому сложному рецепту потребуется не больше 30 минут.

Картофельный суп с консервированной горбушей

  • консервированная горбуша — 0,22–0,25 кг;
  • картофель — 0,4 кг;
  • морковь — 120 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • черный перец горошком — 4 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • свежая зелень петрушки — 20 г;
  • растительное или сливочное масло — сколько уйдет;
  • соль — по вкусу.
  • Наберите в кастрюлю очищенную воду, поставьте на плиту.
  • Очистите картофель, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Почистите морковь, крупно натрите.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте некрупными кубиками.
  • Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до золотистого оттенка.
  • Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее картофель. Варите 10 минут.
  • Откройте консервы, содержимое банки переложите в миску. Вилкой разделите крупные куски на 2 части, извлеките хребтовые кости. Остальное разомните вилкой и положите в кастрюлю с картофелем.
  • Спустя 10 минут добавьте лавровый лист, перец. Подсолите суп по вкусу.
  • Добавьте морковь и лук. Поварите 3 минуты.
  • Добавьте мелко порубленную ножом зелень петрушки. Дайте ей прокипеть в супе минуту или две, снимите кастрюлю с огня. Настаивайте 10–15 минут под крышкой.

Рецепт первого блюда из консервированной горбуши с картофелем — один из самых простых, сварить рыбный суп по нему сможет даже школьник. В народе этот суп часто называют студенческим.

Суп из консервированной горбуши с рисом

  • консервированная горбуша — 0,45–0,5 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • картофель — 0,25 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • рис — 80 г;
  • растительное масло — сколько уйдет;
  • соль, специи — по вкусу.
  • Промойте рис до чистой воды. Положите в кастрюлю. Залейте профильтрованной водой, поставьте на огонь.
  • Очистите и нарежьте некрупными кубиками картошку. Когда вода в кастрюле с рисом закипит, добавьте к нему картофель, специи и соль.
  • Выложите консервы в миску, разомните вилкой. Положите в кастрюлю через 10 минут после картофеля. Продолжайте готовить еще 7–8 минут.
  • За это время почистите, мелко натрите и обжарьте в масле морковь. Положите в суп.
  • Поварите еще 5 минут, снимите с огня. Подержите под крышкой 10 минут, чтобы суп настоялся, и приглашайте домочадцев к столу.

Суп по этому рецепту можно приготовить в мультиварке, используя программу «Суп». Морковь в этом случае пассеровать нужно отдельно или добавить в чашу мультиварки без пассировки вместе с консервами. Настаивать блюдо целесообразно в режиме подогрева.

Пшенный суп с консервированной горбушей

  • консервированная горбуша — 0,25 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • морковь — 100 г;
  • белый лук — 100 г;
  • шлифованное пшено — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • вода — 2 л;
  • зелень, соль, пряности — по вкусу.
  • Консервы извлеките из банки. Разделите куски горбуши на ломтики средней величины, одновременно удалив крупные кости.
  • Тщательно промойте пшено.
  • Очистите и нарежьте некрупными кубиками картофель.
  • Почистите лук и морковь. Морковь натрите, лук мелко порежьте.
  • Растопите на сковороде сливочное масло. Отправьте в него лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
  • Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее пшено и картофель. Варите 10 минут.
  • Добавьте консервы вместе с соком из банки. Подсолите суп. Приправьте.
  • Через 5 минут введите морковь и лук, размешайте. Варите еще 5 минут.

При подаче супа к столу посыпьте его рубленой зеленью, проследите, чтобы куски горбуши были распределены по тарелкам равномерно.

Сливочный суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

  • консервированная горбуша — 0,25 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 75 г;
  • кедровые орехи — 50 г;
  • плавленый сыр — 0,2 кг;
  • свежий укроп — 50 г;
  • вода — 1 л;
  • сливочное масло — 40 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  • В сливочном масле обжарьте до мягкости мелко порезанный лук и измельченную на мелкой терке морковь.
  • Плавленый сыр порежьте некрупными ломтиками.
  • Картофель, очистив, порежьте на небольшие кубики.
  • На сухой сковороде слегка поджарьте кедровые орешки. Перемешайте с овощной поджаркой.
  • Мелко порубите ножом укроп.
  • Горбушу извлеките из банки. Разделите на средние куски, удалив крупные кости.
  • Вскипятите воду, положите картофель.
  • Когда вода снова закипит, добавьте соль и перец, варите 10 минут.
  • Добавьте овощную поджарку и орехи, вновь доведите до кипения.
  • Введите плавленый сыр. Варите суп, помешивая, пока сыр полностью не растворится.
  • Положите в суп горбушу. Поварите 3–4 минуты.
  • Добавьте укроп, подержите на огне еще минуту, снимите с огня.

Перед тем как подавать этот суп к столу, дайте ему в течение 15 минут настояться под крышкой. Блюдо получается нежным и вкусным, обладает приятным сливочным вкусом, хорошо насыщает. Этим незатейливым блюдом не стыдно будет накормить гостей.

Суп из консервированной горбуши сытен и полезен, при этом не обладает высокой энергетической ценностью. Среди множества рецептов этого блюда подходящие варианты найдут и гурманы, любящие вкусно поесть, и люди, соблюдающие диету, и постящиеся христиане. К преимуществам супа относятся также простота и быстрота его приготовления, отсутствие необходимости приобретать дорогостоящие продукты.

Рыбный суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши это выручалочка для многих хозяек, так как готовится он быстро, кроме того, не требует значительных денежных и временных затрат.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

Рецепт супа из горбуши существует не в единственном варианте, поэтому список ингредиентов не строгий. При желании добавьте плавленые сырки либо щавель, можно приготовить сюп-пюре, а также использовать в качестве основного ингредиента не консервы, а рыбные головы либо хвосты.

Готовить из рыбных консервов очень просто

В настоящее время многие хозяйки просто забыли об этом сытном и недорогом блюде, а еще не так давно, в 80-е годы двадцатого года, его готовили практически в каждой семье. Суп не только прост в приготовлении, а также вкусный и полезный.

Пренебрегать приготовлением блюд из рыбных консервов не стоит, так как при качественном консервировании полезные свойства сохраняются в большом количестве. В консервах горбуши содержатся полезные кислоты, железо, витамин В, фосфор, калий, йод и многие другие вещества, необходимые для правильного функционирования организма. Кроме того, в консервированной рыбе есть вещество (триптофан), которое позволяет справляться со стрессами, депрессией, мигренью и не только.

Кроме вышеперечисленных свойств супа из консервов горбуши, есть еще одно преимущество, которое будет по нраву тем, кто желает сбросить лишний вес и сидит на диете низкая калорийность. Горбуша содержит в себе малое количество калорий, по этой причине суп из этой рыбы позволяет получится сытным и не калорийным.

Еще одним свойством горбуши является содержание жирных кислот омега-3, положительно влияющих на работу всех органов, защищая клетки человеческого организма от вредного и неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Но диетическим и малокалорийным рыбный суп из консервов горбуши будет только в том случае, если не добавлять в него сливки, молоко, плавленый сырок и другие ингредиенты, кроме самой рыбы и овощей.

Пошаговый рецепт приготовления

  • Рецепт приготовления такого блюда не потребует много времени и значительных кулинарных способностей, поэтому будет по силам даже начинающей хозяйке. Итак, сначала нарезаем кубиками картофель, затем, соломкой морковь. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами, так суп будет иметь более привлекательный внешний вид. При желании луковицу можно положить в суп из горбуши целиком.
  • После того как в кастрюле закипит вода, бросаем в нее картофель, лук, душистый перец (в виде горошка), лавровый лист. Примерно через десять минут добавляем рисовую крупу и соль по вкусу.
  • Пока варится рис, пассеруем на сковороде нарезанный лук, болгарский перец (нарезанный маленькими кубиками или полосками) и морковь, затем тушим овощи под закрытой крышкой на протяжении нескольких минут. Далее тушеные овощи перекладываются в суп.
  • Теперь наступает кульминационный момент добавление консервированной рыбы, которую можно поделить на мелкие кусочки. Кипятим суп из консервированной горбуши не больше трех минут.
  • Будет намного вкусней, если дать настояться готовому блюду примерно тридцать минут.
  • Если есть желание, можно положить в суп плавленые сырки (они добавляются вместе с консервами), которые придадут ему особый вкус.
Читать еще:  Можно ли рыбу панировать в сухарях

Несколько полезных советов

Полезным и вкусным суп из рыбной консервы горбуши будет только в том случае, если консервы качественные. Настоящие консервы включают только рыбу и соль, содержание любых искусственных добавок исключается. Многие считают, что консервы более предпочтительны, чем замороженная рыба, так как до попадания на прилавки магазинов она может быть разморожена и заморожена несколько раз.

Открыв банку качественной консервы, вы должны обнаружить светлый и прозрачный бульон. Цельные куски горбуши должны иметь цвет отварной рыбы, но, ни в коем случае не серый.

Вот и все секреты приготовления такого питательного, полезного и нежного блюда, которые придется по вкусу каждому члену семьи. Перед подачей на стол рыбный суп из горбуши следует присыпать зеленью или добавить дольку лимона, что придаст ему еще более богатый и насыщенный вкус.

Рыбный суп из консервов горбуши

Наличие в рационе первых блюд для нормального функционирования организма, а конкретно пищеварительной системы, жизненно необходимо. Но что делать, если времени на кропотливое приготовление, включающую подготовку ингредиентов, мяса, катастрофически нет?

На помощь спешат консервированные полуфабрикаты. Примечательно то, что по питательности первые блюда из консервов ничем не уступают своим собратьям из свежих продуктов. При этом кушанье имеет интересный вкус, насыщенность. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления супа из рыбных консервов.

Тонкости приготовления вкусного супа

Казалось бы, с приготовлением блюд из горбуши справится любая хозяйка. Но нам не нужны посредственные блюда, слепленные только для утоления физической потребности, а именно голода. Наша цель – приготавливать то, от чего можно получить удовольствие.

В силу этого стоит изучить полезные советы, касающиеся тонкостей создания идеального лакомства:

  1. Выбираем консервы тщательно. Изучаем состав: в нем не должно быть ничего лишнего. Только рыба, масло или томатный соус, соль, перец и лавровый лист.
  2. Соблюдаем последовательность. Помним, что рыба уже готова. А это значит, что отправлять ее в суп необходимо на финишной прямой. Вспоминаем про нашу рыбу за 10 минут до завершения процесса готовки.
  3. Крупные кусочки или разделанные – решать вам. Разбирать ли рыбу на филе или обойтись без этого – дело вашего вкуса. Но все-таки стоит просмотреть рыбу на большие косточки. При варке они могут стать жесткими, что скажется на вкусе.
  4. Горбуша прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому можно приготовить как простой суп на основе овощей, так и пикантное первое блюдо с плавлеными сырками. Помимо сырков приготавливать можно с молоком, сливками. Также опытные хозяйки советуют при подаче супа на стол, добавлять к каждой индивидуальной порции небольшой кусочек сливочного масла.
  5. И, конечно, зелень. И пусть она не кажется вам заезженной. Суп из консервированной горбуши раскрывается новыми красками его дополнить рубленной зеленью.

Общая себестоимость супа с заявленным ингредиентом сравнительно не высока. Что еще больше подкупает в совокупности со скоростью и простотой приготовления.

Суп из консервированной горбуши: рецепт с фото

Начнем с самого простого рецепта с овощной зажаркой. Если овощи не пассировать, что калорийность в разы уменьшится.

Количество порций на выходе – 5.

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты

  • горбуша – 240-250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • масло – 20 мл;
  • вода – 2 л.

На одну порцию

  • Калории: 147 ккал
  • Белки: 10 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 4 г

Как готовить простой суп из рыбной консервы в домашних условиях?

  1. Достаточно крупно нарезаем картофель. Сразу ставим картофель вариться.
  2. Шинкуем репчатый лук.
  3. Отправляем его пассироваться в масле.
  4. Измельчив морковь, добавляем ее к луку в сковороду. Лук должен стать полупрозрачным.
  5. Пока овощи доходят до готовности, займемся рыбой. Это по желанию, но можно разобрать рыбу на филе и косточки.
  6. Проверяем картофель, если он готов, отправляем в кастрюлю зажарку и рыбку. Варим суп еще минут 10.

Подаем с зеленью.

Вот и все: супер-быстрый и очень вкусный суп из рыбной консервы готов.

Рыбный суп с лососем и консервированной горбушей

Учитывая тот факт, что бульон варится не на мясе, многим он может показаться немного пустым. Поэтому можно воспользоваться небольшой хитростью: сварить бульон на костном остатке от другой рыбы, в нашем случае лососе.

Количество порций на выходе – 5.

Время приготовления — 50 минут.

Ингредиенты

  • горбуша – 240-250 г;
  • лосось – 200 г;
  • морковь – 75 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 75 г;
  • масло – 20 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 2000 мл.

На одну порцию

  • Калории: 219 ккал
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 4,5 г
  • Углеводы: 8 г

Как сварить вкусный супчик с консервами на рыбном бульоне

Суп на рыбном бульоне готовится немного дольше, но стоит того, чтобы потратить на 20 минут больше своего времени.

  1. В кастрюлю, в которой будет готовиться суп, отправляем обрезки лосося. Заливаем водой и ставим на огонь.
  2. Пока бульон готовится до наваристого состояния, подготовим овощи. Нарезаем лук.
  3. Следом морковь.
  4. В это время как раз подоспел бульончик: после закипания провариваем еще 15 минут.
  5. Из бульона достаем шумовкой рыбу. Сам бульон процеживаем.
  6. Овощи обжариваем.
  7. Картофель нарезаем и сразу закладываем в кипящий процеженный бульон.
  8. Чтобы дойти до состояния готовности, картофелю потребуется около 15 минут. За это время мы должны успеть разобрать рыбу.
  9. Картофель готов. Добавляем в кастрюлю обжарку.
  10. Последней в суп добавляем консервированную горбушу и разобранное мясо лосося. Варим еще 5-7 минут.

Пошаговый рецепт с фото завершен и мы можем насладиться простым, но вкусным супом.

Суп из консервированной горбуши с рисом

Ловите в личную копилку рецепт сытного и незабываемого быстрого супа. Так быстро вы еще не готовили настолько вкусные кушанья.

Количество порций на выходе — 6.

Время приготовления — 30 минут.

Обратите внимание! Покупая консервы, особое внимание обратите не только на состав, но и на место производства. Продукт не может быть высокого качества, если рыба подвергается длительной транспортировке перед закаткой в тару.

Ингредиенты

  • горбуша – баночка (240-250 г);
  • рис – 2-3 ст. л.;
  • картофель – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 2 литра;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • соль.

Суп пикантно раскроет свой вкус, если при подаче дополнить его молоком или сливками.

На одну порцию

  • Калории: 178 ккал
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 8 г

Как сварить сытный суп с консервированной горбушей и рисом?

Чтобы приготовить вкусный суп, выполняем следующие шаги:

  1. Измельчаем морковь.
  2. Шинкуем лук.
  3. С горбуши сливаем сок или масло к картофелю.
  4. Картофель режем кубиками. И сразу отправляем на огонь вариться.

  • Рис промываем под проточной водой. Отправляем к картофелю, дошедшему до состояния полуготовности: прошло уже 15 минут.

    Обратите внимание! Рис можно заменить на пшено. Произведя замену, действуем так: закладываем хорошо промытое пшено одновременно с картофелем. И варим до готовности корнеплода.
  • Шинкуем зелень.
  • Закладываем к картофелю овощи и горбушу. Варим до полной готовности картофеля.
  • На финальном этапе отправляем в кастрюлю зелень: закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

    Суп с горбушей консервированной и рисом готов.

    Как вы уже могли понять, приготавливать его можно в перерывах между домашними делами, так как особого внимания кушанье не требует.

    Суп с консервированной горбушей и плавлеными сырками

    Этот рецепт супчика с горбуши порадует тех, кто любит сырные супчики.

    Количество порций на выходе – 7.

    Время приготовления — 30 минут.

    Ингредиенты

    • горбуша – баночка (240-250 г);
    • пшено – 100 г;
    • плавленый сыр – 200 г;
    • картофель – 300 г;
    • морковь – 75 г;
    • вода – 1,25 л;
    • зелень;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • перец горошком – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Рецепт отлично подойдет как для плиты, так и для мультиварки.

    На одну порцию

    • Калории: 209 ккал
    • Белки: 16 г
    • Жиры: 8 г
    • Углеводы: 28 г

    Как приготовить сырный суп на консервах?

    Мы продемонстрируем рецепт в мультиварке, но его можно преобразовать и для условий плиты:

    1. В чашу мультиварки одновременно закладываем нарезанный картофель, перетертую морковь, промытое пшено.
    2. Так как мы готовим в мультиварке, отправляем рыбу в чашу сразу. По желанию измельчаем.
    3. Плавленого сыра берите столько, сколько любите. Переборщить с ним трудно. Теперь заливаем все водой и готовим в режиме суп 30 минут.

    Сырный суп с консервами из горбуши готов.

    Подаем с зеленью и лимоном. Суп станет прекрасным первым блюдом для обеда или ужина.

    Как приготовить суп с консервами в домашних условиях: видео-рецепт

    Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео.

    Суп из консервированной горбуши – 7 вкусных рецептов приготовления

    Деликатесные рыбные консервы из горбуши стоят недешево, но вкус супа, приготовленного на их основе, того стоит. Крупные кусочки во время варки не распадаются, оригинальный привкус сохраняется, а бульон получается насыщенным. Суп из консервированной горбуши готовится легко и быстро.

    Суп из консервированной горбуши: простой рецепт

    Вкусный суп из горбуши понравится всей семье. Получается ароматным и наваристым.

    Понадобится:

    • вода – 1,5 литра;
    • морская соль;
    • консервированная горбуша – 1 банка;
    • черный перец – 3 горошины;
    • картошка – 370 г;
    • лаврушка – 2 листа;
    • морковка – 170 г;
    • растительное масло – 25 мл;
    • лук – 170 г.

    Как готовить:

    1. Вскипятить воду и насыпать нарезанную кубиками картошку.
    2. Промывать рис необходимо тщательно, не менее 7 раз. Иначе суп получится мутным. Пересыпать в воду. Варить 11 минут.
    3. Жидкость, слитую с рыбы перелить к картошке. С горбуши снять кожицу и удалить косточки.
    4. Используя крупную терку измельчить морковку, а луковицу нашинковать мелкими кубиками. Подогреть масло в сотейнике. Поместить овощи и жарить до золотистого окраса. Отправить в суп.
    5. Добавить рыбные кусочки. Посыпать солью и закинуть лаврушку с горошинами перца. Проварить 6 минут на минимальном режиме конфорки.

    Рыбный суп с консервированной горбушей с рисом

    Консервированная горбуша сохраняет питательные вещества и витамины, содержащиеся в свежей рыбе, поэтому суп получается не только вкусным, но и весьма полезным.

    Понадобится:

    • консервированная горбуша – 1 банка;
    • соль;
    • рис – 60 г;
    • петрушка;
    • картошка – 460 г;
    • укроп;
    • лук – 170 г;
    • вода – 2 литра;
    • морковка – 170 г;
    • черный перец – 3 горошины;
    • лаврушка – 1 лист.

    Как готовить:

    1. Воспользовавшись овощерезкой очистить овощи. Используя крупную терку измельчить морковку. Нашинковать лук. Для супа понадобятся квадратики. Чтобы овощ не щипал глаза, необходимо ополоснуть лук и нож водой.
    2. Нарезать картофель и залить на время водой, чтобы картофельные кубики не потемнели.
    3. Достать рыбу из банки и разрезать. Измельчать горбушу сильно нельзя, иначе получится не суп, а каша. Поэтому лучше использовать крупные куски.
    4. Рис понадобится промывать до того момента, пока жидкость не останется прозрачной. Зелень порубить.
    5. Указанный в рецептуре объем воды вскипятить. Перелить маринад от горбуши с банки и посолить. Пересыпать рисовые зерна. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Поварить 13 минут.
    6. Добавить лук, картофельные кубики, лаврушку и морковку с горошинами перца. Продолжить варить до мягкого состояния овощей. На этот процесс понадобится около четверти часа.

    Оригинальный рецепт с плавленым сыром

    Сыр и рыба идеально сочетаются. Поэтому их тандем позволяет приготовить идеальный, ароматный суп, который порадует удивительным вкусом. Для приготовления лучше останавливать выбор на горбуше в собственном соку.

    Понадобится:

    • горбуша – 250 г консервированной;
    • перец;
    • картошка – 320 г;
    • соль;
    • кедровые орешки – 55 г;
    • морковка – 110 г;
    • сливочное масло – 45 г;
    • лук – 85 г;
    • вода – 1 литр;
    • укроп – 45 г;
    • плавленый сыр – 200 г.

    Как готовить:

    1. На мелкой терке измельчить морковку. Луковицу нашинковать и поместить вместе с морковной стружкой в растопленное в сковородке сливочное масло. Жарить до красивого золотого окраса.
    2. На мелкие ломтики нарезать сыр. Картошку порубить. Кубики понадобятся небольшого размера.
    3. Сухую сковороду нагреть и поджарить орешки. Смешать с овощной зажаркой.
    4. Нашинковать зелень. Достать рыбу из банки и отделить крупные кости. Разделить на средние по размеру куски.
    5. В кипящую воду насыпать картофельные кубики. Посыпать перцем, затем солью и поварить 12 минут.
    6. Добавить смесь овощей и орешков. Вскипятить.
    7. Ввести плавленый сырок. Постоянно размешивая поварить до растворения продукта. Поместить рыбные кусочки. Готовить 3 минуты. Посыпать зеленью. Убрать с конфорки и настоять четверть часа. Крышка в этот момент должна быть закрыта.

    При покупке консервы обращают внимание на состояние банки. Если она помятая или ржавая, то приобретать не следует. Также большое влияние на блюдо оказывает срок годности. Если он подходит к концу, то рыба может испортить вкусовые качества супа.

    Как сварить суп из горбуши с пшеном

    Простой, но сытный рыбный суп из горбуши варится легко. Для приготовления используют консервы в масле или томатном соусе.

    Понадобится:

    • вода – 2 литра;
    • растительное масло – 25 мл;
    • картошка – 570 г;
    • лаврушка – 2 листа;
    • лук – 120 г;
    • горбуша в масле – 230 г консервированной;
    • черный перец – 4 г;
    • пшено – 110 г;
    • соль – 6 г;
    • морковка – 120 г.

    Как готовить:

    1. Картошку порубить. Кубики понадобятся среднего размера. Пшено промывать до прозрачности воды.
    2. Вскипятить воду. Поместить картофельные кубики и пшенку. Поварить 22 минуты.
    3. Морковку натереть. Использовать можно крупную или мелкую терку. Нашинковать луковицу.
    4. Прогреть сотейник. Влить масло и разогреть. Зажарить луковые кусочки с морковной стружкой до золотистости.
    5. Косточки удалить с горбуши. Вместе с маринадом размять вилкой и отправить в кастрюлю. Поварить 3 минуты.
    6. Поместить зажарку. Посыпать перцем и солью. Перемешать. Готовить 4 минуты.
    7. Добавить лаврушку и выключить конфорку через минуту. Настоянный четверть часа суп присыпать нашинкованной зеленью.

    Готовим со сливками

    Если есть желание порадовать семью нежным по вкусовым качествам супом, то самое время приготовить рыбный суп со сливками.

    Понадобится:

    • картошка – 380 г;
    • вода – 680 мл;
    • консервированная горбуша – 240 г;
    • растительное масло;
    • лук – 160 г;
    • сливки – 440 мл;
    • морковка – 160 г.

    Как готовить:

    1. Лук нашинковать, а морковку натереть. Поместить в раскаленное масло и зажарить.
    2. Нарезанную кубиками картошку засыпать в кипящую воду. Подсолить и проварить 17 минут. Затем переложить зажарку и готовить 2 минуты.
    3. Добавить рыбу, которую предварительно размяли вилкой. Перемешать и влить сливки. Вскипятить. Готовить впрок суп не стоит, так как похлебка с добавлением сливок быстро киснет.

    Томатный суп

    Пикантный привкус блюду придают оливки, аромат – горбуша, а благодаря рису суп получается наваристым.

    Понадобится:

    • горбуша – 1 банка;
    • помидоры в собственном соку – 420 г;
    • рис – 240 г;
    • итальянские травы;
    • зеленые оливки – 220 г;
    • черный перец;
    • овощной бульон – 1,5 литра;
    • соль;
    • лук – 140 г;
    • растительное масло;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Как готовить:

    1. Рисовые зерна отварить в солоноватой воде.
    2. Нашинковать луковицу. Чесночные зубчики измельчить. Поместить в сковородку и обжарить с добавлением масла.
    3. Перетереть томаты и залить бульоном. Поварить 12 минут.
    4. С оливок слить маринад. У горбуши выбрать крупные кости. Отправить в суп.
    5. Присыпать солью и специями. Потомить 7 минут.
    6. Добавить готовые рисовые зерна. Вскипятить и подавать.

    В мультиварке

    Из самого простого набора продуктов получается великолепный суп. Рыба обязана присутствовать в рационе каждого человека. Если нет желания возиться со свежей, то самое время воспользоваться консервированной.

    Понадобится:

    • горбуша – 1 банка консервированной;
    • вода – 1,5 литра (горячей);
    • картошка – 450 г;
    • черный перец – 3 горошины;
    • лук – 160 г;
    • зелень – 17 г;
    • лаврушка – 2 листа;
    • морковка – 160 г;
    • специи;
    • рис – 60 г;
    • соль – 8 г;
    • подсолнечное масло – 45 мл.

    Как готовить:

    1. Луковицу нашинковать. Сделать это надо как можно мельче. Натереть морковку. Включить в приборе режим «Выпечка». В чашу поместить подготовленный овощи. Таймер поставить на 10 минут. Жарить без крышки.
    2. Картошка понадобится кубиками средними по размеру. Присыпать солью. Добавить специи и лаврушку. Залить водой.
    3. Переключить на «Тушение». У горбуши выбрать крупные кости и поместить в мультиварку.
    4. Готовить 47 минут. Посыпать нашинкованной зеленью.

    Рыбный суп с консервированной горбушей и рисом

    Рыбный суп из консервированной горбуши получается ароматным и наваристым, а его приготовление занимает совсем немного времени. Консервированную рыбу не нужно размораживать, чистить и потрошить, а затем варить рыбный бульон, строго следуя рецепту и соблюдая технологию.

    Консервы из горбуши не требуют предварительной подготовки и добавляются в блюдо в последнюю очередь. Суп выходит очень сытным, благодаря добавлению риса, картошки и обжаренных овощей. Прекрасный вариант вкусного домашнего обеда без сложностей и долгих танцев у плиты.

    Ингредиенты на 2,5-3-литровую кастрюлю:

    • консервированная горбуша (натуральная) – 250 г;
    • картофель – 2 крупных клубня или 3-4 средних;
    • морковь – 1 шт. среднего размера;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • рисовая крупа – 0,5 стакана;
    • подсолнечное масло без запаха – 50 мл (для обжарки);
    • соль – 0,5 ст. л. (по вкусу);
    • черный молотый перец, сушеный укроп, другие специи – по щепотке.

    Как приготовить суп из консервированной горбуши

    Картошку помыть, почистить, нарезать кубиком или брусочками небольшого размера.

    Положить картофель в кастрюлю подходящего объема и залить холодной питьевой водой, поставить на плиту. На среднем огне довести жидкость до кипения и продолжить варить в течение 10-12 минут.

    В это время приготовить поджарку из овощей. Лук очистить, помыть, мелко нарезать.

    С моркови счистить кожицу, помыть, крупно натереть либо нарезать тонкой соломкой при помощи ножа.

    В сковороду налить несколько ложек масла, разогреть, выложить измельченные овощи. Обжаривать на умеренном огне до мягкости, лук при этом станет полупрозрачным, а морковь покроется легкой золотистой корочкой.

    Рис тщательно промыть, несколько раз поменяв воду (вода должна стать прозрачной). Для супа подойдет почти любой вид рисовой крупы, но нужно учитывать продолжительность варки каждого конкретного сорта при закладке риса в кастрюлю.

    Шлифованный рис варится 15-20 минут, пропаренный – около получаса, коричневый и дикий рис – 40 и 60 минут соответственно.

    Также следует учитывать, что рис в супе будет доходить до кондиции даже после выключения огня, поэтому указанное выше время варки нужно сократить на 5-7 минут.

    Для приготовления супа лучше использовать натуральную горбушу – то есть рыбу, консервированную в собственном соку, без добавления масла.

    Выложить кусочки горбуши в миску вместе с бульоном, аккуратно снять с рыбы кожу и удалить косточки. Каждый ломтик разделить на более мелкие кусочки.

    В кастрюлю к почти готовому картофелю положить овощную поджарку, перемешать.

    Также отправить в суп, промытый рис. Довести суп до кипения и проварить 5 минут.

    Добавить в блюдо горбушу, перемешать. После закипания бульона посолить и приправить суп специями, попробовать и, при необходимости, довести до вкуса. Готовить суп еще 3 минуты, до готовности всех ингредиентов, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Дать блюду настояться 10-15 минут.

    Ароматный рыбный суп с рисом и горбушей готов. Подавать в горячем виде, посыпав каждую порцию свежей зеленью.

    Необычайно вкусным получается и суп с рыбными фрикадельками, рекомендуем приготовить!

    Готовим быстро – супы из консервированной горбуши. Испытанные народные рецепты супов из консервированной горбуши

    Горбуша — рыба деликатесная, консервы из неё недёшевы, но вкус блюд приготовленных из них, того стоит.

    Крупные куски не распадаются при варке и сохраняют вкус, «поделившись» им с бульоном.

    Супы из рыбных консервов натуральных или в масле готовить не только просто, но и очень быстро.

    Суп из консервированной горбуши — общие принципы приготовления

    • В супах из консервированной горбуши, подобранных в этой статье, в качестве жидкой основы используется вода, которая обязательно должна быть очищенной, отфильтрованной либо покупной, бутилированной. Водопроводная вода обычно недостаточно мягкая, с различными примесями и сварить на ней вкусный и привлекательный внешне суп из рыбных консервов практически невозможно. Овощи в такой воде долго варятся и развариваются очень плохо, а при добавлении рыбных консерв бульон моментально мутнеет.

    • Консервированную рыбу для супов лучше всего брать натуральную с добавлением масла, но без консервантов, именно из такой рыбы получаются вкусные, наваристые, практически прозрачные, рыбные супчики. При желании такие консервы можно заменить томатными. В таком случае получится томатный суп из консервированной горбуши.

    • Готовятся супы из консервов достаточно просто, и времени на их приготовление потребуется не более получаса.

    • В кипящую воду в последовательности, зависящей от времени варки, закладываются необходимые ингредиенты, варятся до готовности, затем закладывается обжарка, если это требуется по рецепту, и минут за 8-10 до окончания опускается рыба, обычно вместе с подливкой из банки.

    • Подают супы из консервированной горбуши после незначительной выдержки под крышкой, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью на свой выбор. Обычно рекомендуется очень нежная зелень лука.

    «Рыбный студенческий суп» из консервированной горбуши

    Ингредиенты:

    • 200 гр. банка консерв из горбуши натуральной с добавлением масла;

    • большая головка салатного лука;

    • свежая огородная зелень;

    • один лавровый листик.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте небольшими тонкими брусочками картошку и опустите её в кипящую воду (полтора литра). Доведите до кипения и, сняв пену, продолжайте варить, уменьшив огонь, до полуготовности.

    2. На нерафинированном растительном масле до румяности обжарьте порезанный некрупными ломтиками лук с крупной соломкой из моркови.

    3. Мясо горбуши отделите от косточек и хребта, разделите на небольшие кусочки и, вместе с жидкостью из банки, опустите в суп.

    4. Приправьте лавровым листом, добавьте на свой вкус мелкую соль и варите суп при лёгком кипени на малом нагреве примерно семь минут.

    5. В готовый суп опустите некрупно шинкованную зелень.

    Сливочный рыбный суп из консервированной горбуши

    Ингредиенты:

    • горький белый лук — 1 шт.;

    • кедровые очищенные орешки — небольшая горсть;

    • одна большая сладкая морковка;

    • четыре плавленых сырка, натуральных;

    • 200 граммов горбуши, натуральной;

    • три небольшие веточки свежего укропа.

    Способ приготовления:

    1. В толстостенной сковороде на растительном масле спассеруйте резанный мелкими кусочками лук с крупно натёртой морковью до лёгкого янтарного оттенка, добавьте обжаренные отдельно кедровые орешки и хорошо размешайте.

    2. Влейте в кастрюлю один литр холодной бутилированной либо отфильтрованной воды и поставьте на огонь закипать. Положите в кипящую воду раскрошенные плавленые сырки и хорошо перемешайте ложкой, они должны полностью раствориться в воде.

    3. Добавьте нарезанный кусочками картофель и сварите до полуготовности.

    4. Выложите в кастрюлю спассерованные овощи, кусочки консервированной горбуши, без косточек. Дайте супу закипеть и проварите ещё около пяти минут, до готовности картошки.

    5. Добавьте нарезанный мелко укроп, уберите нагрев и дайте настояться около четверти часа.

    Лёгкий суп из консервированной горбуши — «Рыбный день»

    Ингредиенты:

    • консервы из горбуши, натуральные — 400 граммов;

    • небольшой кусочек корневого сельдерея;

    • белый горький лук — 1 шт.;

    • половинка чайной ложки карри;

    • белого соевого соуса — 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. Головку репчатого лука и морковь хорошо промойте и не очищайте. Разрежьте корнеплоды вдоль, пополам и припеките на сухой сковородке до коричневых подпалин. Переложите в кастрюльку и, залив полутора литрами воды, закипятите. Снимите с поверхности овощного отвара пену, и варите полчаса. Незначительно посолите.

    2. Лук-порей продольно разрежьте на две половинки, нашинкуйте очень тонкими полукольцами. У сельдерея очистите кожуру и нарежьте небольшими ломтиками, шириной не более одного сантиметра, обжарьте в масле. Обжаривать нужно от пяти до семи минут постоянно размешивая, чтобы сельдерей не подгорел, а лишь незначительно спассеровался.

    3. Добавьте нашинкованный порей, обжарьте ещё пять минут.

    4. Влейте светлый соевый соус, положите карри и готовьте ещё шесть минут.

    5. Из кастрюли достаньте морковку с луком, и опустите в неё обжаренные овощи Добавьте кусочки консервированной горбуши без костей, на свой вкус присолите и протомите суп десять минут при минимальном нагреве, не доводя до закипания.

    Овощной суп из консервированной горбуши с капустой и белым вином

    Ингредиенты:

    • три большие картофелины;

    • банка консервированной без масла, натуральной горбуши;

    • 300 граммов осенней белокочанной капусты;

    • один свежий помидор;

    • среднего размера салатная луковица;

    • две небольших дольки чеснока;

    • 40 граммов натурального, 72%-о, сливочного масла;

    • белого вина, сухого — 150 мл;

    • 0,5 ч. л. свежего имбирного корня;

    • столовая ложка томатного пюре;

    • перец чёрный (горошком);

    • жгучий красный перец;

    • лаврушка — 1 листок.

    Способ приготовления:

    1. В наполненную очищенной водой кастрюлю (2 л), вылейте жидкость из банки с консервированной рыбой, немного присолите, добавьте 3-4 горошинки чёрного перца, влейте вино и поставьте закипать.

    2. В кипящий бульон опустите нашинкованную тонкой не слишком длинной соломкой белокочанную капусту и оставьте варить на небольшом огне.

    3. Добавьте к капусте почищенную и нарезанную некрупными ломтиками картошку, можно по желанию добавить любимые специи.

    4. На сливочном масле до мягкости пожарьте мелко покрошенную луковицу, добавьте нарезанный кубиками помидор и томатную пасту, выдавите прессом либо мелко потрите на тёрке чеснок. Обжарьте.

    5. К сварившимся до полуготовности овощам (капусте и картошке) переложите обжарку, а за пять минут до готовности опустите отделённое от косточек мясо горбуши, лаврушку и красный жгучий перец.

    6. После выключения плиты, по желанию, можно положить свежую измельчённую зелень. Дайте супу из консервированной горбуши настояться не менее четверти часа.

    Сытный суп из консервированной горбуши с пшеном

    Ингредиенты:

    • два литра фильтрованной холодной воды;

    • четыре небольших клубня картошки;

    • одна банка горбуши натуральной;

    • морковка и белый лук по 1 шт.;

    • половинка стакана пшена, шлифованного;

    • зелень и пряности на свой вкус.

    Способ приготовления:

    1. Пшено тщательно переберите от неошелушенных и повреждённых зёрен и промойте до чистой воды.

    2. Порубите ножом как можно мельче луковицу, мелко потрите морковку, а картошку нарежьте небольшими квадратными кусочками.

    3. Доведите воду до кипения, всыпьте обсушенное пшено, добавьте картошку, снова закипятите и оставьте вариться при слабом кипении ровно десять минут.

    4. Опустите консервированную рыбу, разделённую на небольшие ломтики вместе с подливкой из банки, заправьте по своему усмотрению любимыми пряностями и проварите три минутки.

    5. Добавьте подрумяненные в сливочном масле морковку с луком и варите всё вместе ещё пять минут.

    6. Подавайте, посыпав мелко нарубленной зеленью.

    Суп из консервированной горбуши — хитрости и полезные советы

    • Перед добавлением рыбы обязательно отделяйте косточки, они мягкие, непосредственно из банки, но грубеют и становятся неприятными на вкус после варки. Особенно не любят их малыши, могут вовсе отказаться от супа.

    • Суп получится более сытным, если в него добавить при варке крупу. Если вам по каким-то причинам не нравится пшено, положите рис. Рисовое зерно для супа должно быть нешлифованным, бурого цвета.

    • Когда суп уже будет почти готов, добавьте в него немного сливочного масла. Блюдо приобретёт превосходный вкус и нежный золотистый цвет. Масло обязательно должно быть натуральным, спрэд не разойдётся равномерно, на поверхности бульона останутся неаппетитные круги.

    • Специи и пряности можно добавлять, учитывая свои предпочтения, главное не переусердствовать, чтобы не испортить замечательный вкус рыбы.

    • Ну а для любителей кухонного экстрима есть такой рецепт: в двухлитровую кастрюлю кипящей несолёной воды опустите половину банки консервированного мозгового горошка, дайте провариться минут 10, снимите с нагрева и разотрите толкушкой горошины в пюре. Добавьте полбанки размятой горбуши в томате и медленно доведите до кипения. Посолите побольше, но в разумных пределах, добавьте чёрного и красного (острого) перца. При отпуске в тарелку наливают суп, кладут 2-3 ложки цельного горошка и крупный кусочек горбуши, для этого понадобится вторая половина банки горошка и ещё одна банка рыбы. Подают с чуть подсушенным «серым» хлебом, или острыми гренками.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector