Тарталетки с красной рыбой и салатом
Тарталетки с красной рыбой — вкусная и красивая закуска для фуршета
Тарталетки с красной рыбой являются универсальной закуской, которая займет почетное место за праздничным столом среди прочих блюд или же станет оригинальным дополнением романтического ужина. Уместным сопровождением блюда будет бокал белого вина или шампанского.
Как приготовить тарталетки с красной рыбой?
Тарталетки с красной рыбой готовятся в три счета, особенно если взять покупные корзиночки из магазина или испечь их заранее, используя основу в виде несладкого песочного, слоеного или вафельного теста.
- Красная рыба может быть консервированной, слабосоленой, копченой.
- Начинка для тарталеток с красной рыбой – простор для фантазии кулинара, готовящего закуску. Базовый ингредиент сочетают с твердым или мягким сыром, дополняют свежими, вареными, запеченными овощами, подходящими фруктами.
- Филе рыбы без костей нарезают тончайшими слайсами, мелкими кубиками или превращают в пасту при помощи блендера, мясорубки или вилки.
- Если наполнение слишком сочное, дно тарталеток предпочтительно выстелить салатными листьями, чтобы корзиночки не размокли и сохранили аппетитную хрусткость.
Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой
Тарталетки с сыром и красной рыбой являются, пожалуй, одной из самых популярных версий подобной закуски. Изделия ценят прежде всего за гармоничный, сбалансированный вкус и сравнительно простую технику приготовления. Вместо творожного сыра можно использовать плавленный или его смесь с мелко натертым твердым.
- филе красной рыбы – 150-200 г;
- тарталетки – 10-12 шт.;
- творожный сыр – 200 г;
- чеснок – 1 зубок;
- укроп – 1-2 веточки;
- петрушка.
- Мелко рубят острым ножом укроп, чеснок и 50 г слабосоленой семги.
- Смешивают полученные компоненты с творожным сыром, выкладывают ложкой или отсаживают при помощи кондитерского мешка в корзиночки.
- Оставшуюся рыбу нарезают слайсами сворачивают в рулетики, отворачивают края с одной стороны в виде розочки, помещают в корзинки.
- Украшают тарталетки с творожным сыром и семгой листиками петрушки.
Тарталетки с авокадо и красной рыбой
Изысканная закуска с красной рыбой в тарталетках получается если дополнить дуэт из семги и сыра мякотью авокадо. Чтобы фруктовая основа не потемнела и дополнительно приобрела гармоничную кислинку, ее перед измельчением сбрызгивают лимонным соком. Пикантности прибавит цедра цитруса, добавленная в начинку.
- филе семги – 200 г;
- тарталетки – 10-12 шт.;
- сливочный сыр – 150 г;
- авокадо – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- зелень соль и перец.
- Авокадо очищают от кожуры и косточки, пюрируют блендером или вилкой.
- Добавляют цедру и сок половинки лимона, приправляют массу солью, перцем и смешивают с мягким сыром.
- Заполняют полученной сырной массой с авокадо корзиночки, дополняют свернутыми виртуозно в виде цветка слайсами красной рыбы.
- Каждая тарталетка с семгой и авокадо украшается веточкой зелени и укладывается на блюдо для подачи.
Тарталетки с консервированной горбушей
Бюджетной, простой в приготовлении и доступной каждому является начинка для тарталеток с горбушей консервированной. Рыбу просто разминают перед использованием вилкой, а затем дополняют отваренными яйцами и зеленью. В идеале подойдут нарезанные зеленые перья лука, который придаст нужную пикантность и аромат блюду.
- консервированная горбуша – 200 г;
- тарталетки – 10 шт.;
- плавленный сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 30 г;
- перья зеленого лука и веточки укропа – по 3 шт.;
- соль и перец.
- Отваривают вкрутую яйца, очищают, нарезают мелкими кубиками или просто разминают вилкой, как и рыбу.
- Смешивают яичную массу с подготовленной горбушей.
- Добавляют майонез, соль, перец, нарезанный лук и укроп, перемешивают.
- Наполняют массой корзиночки.
- Украшают тарталетки с красной рыбой по вкусу зеленью или ломтиками огурца и подают к столу.
Тарталетки с красной рыбой и огурцом
Слабосоленая или копченая семга великолепно гармонирует в подобных закусках с ломтиками свежего огурца, которые можно уложить сверху вместе с рыбными слайсами или дополнительно подмешать огуречную нарезку в пасту из сливочного сыра. Чтобы тарталетки не размокли от овощного сока, можно выстелить их дно листиками зелени.
- семга слабосоленая – 200 г;
- тарталетки – 10-12 шт.;
- сливочный мягкий сыр – 100 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- зелень – 1 пучок;
- соль и перец.
- Нарезают мелко зелень и половину огурца, смешивают с мягким сыром и майонезом, добавив по вкусу соль и перец.
- Заполняют тарталетки полученной пастой, сверху выкладывают слайсы семги.
- Располагают тарталетки с семгой и огурцом на блюде с салатными листьями, украшают ломтиками огурца, веточками укропа.
Тарталетки с красной рыбой и крабовыми палочками
Тарталетки с соленой красной рыбой и крабовыми палочками – достойная версия вкусного салата, отличающегося от других аналогов оригинальностью порционной подачи. Вместо огурца можно добавлять нарезанные помидоры без кожицы, мякоть авокадо или апельсина и дополнять состав наполнения нарезанным сыром.
- семга слабосоленая – 150 г;
- тарталетки – 10-12 шт.;
- крабовые палочки – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- огурец свежий – 1-2 шт.;
- майонез – 3-4 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
- Отваривают, очищают и нарезают яйца.
- Добавляют нарезанную рыбу, крабовые палочки, огурец.
- Заправляют массу по вкусу майонезом, подсаливают, перчат, накладывают в корзиночки.
- Украшают салат в тарталетках с красной рыбой веточками зелени.
Мусс из семги в тарталетках
Начинка для тарталеток с семгой может быть приготовлена в виде пышного мусса, который предпочтительно отсаживать для эффектного внешнего вида закуски при помощи кондитерского мешка с насадками. Кроме сливочного или творожного кремообразного сыра в состав наполнения допускается добавлять сухие или свежие травы, специи.
- семга – 200 г;
- тарталетки – 10-12 шт.;
- сливочный сыр – 100 г;
- прованские травы – 1 щепотка;
- лайм – 0,5 шт.;
- соль, перец, зелень.
- Нарезают произвольно филе семги и помещают вместе с сыром и прованскими травами в емкость блендера.
- Пюрируют массу до получения однородного пышного мусса, которым наполняют тарталетки.
- Украшают закуску веточками зелени, дополняют тонкими дольками лайма и подают к столу.
Тарталетки с рикоттой и красной рыбой
Особенно изысканными по вкусу получаются тарталетки с семгой слабосоленой или копченой, если их приготовить с рикоттой. Дополнительно в начинку можно добавить нарезанные мелко или на половинки оливки, каперсы, маслины или просто дольки лайма, лимона. Из зелени подойдут листики базилика или петрушки.
- семга – 200 г;
- тарталетки – 10 шт.;
- рикотта – 130 г;
- огурец – 0,5 шт.;
- оливки – 5 шт.;
- майонез – 1 ст. ложка;
- укроп – 2 веточки;
- соль, перец, зелень.
- В рикотту добавляют половину мелко нарезанной рыбы, майонез, укроп, соль и перец.
- Выкладывают сырную массу в тарталетки вместе со слайсами из оставшейся рыбы.
- Украшают закуску нарезанными оливками, огурцом и зеленью.
Тарталетки с маслом и красной рыбой
Простая в приготовлении закуска для фуршета или праздничного стола – тарталетки с маслом и семгой. В масляный крем можно добавлять кроме укропа другую зелень, сдабривать его всевозможными уместными специями и пряными добавками. Тарталетки предпочтительно выбирать невысокие из песочного или слоеного теста.
- слабосоленое филе красной рыбы – 300 г;
- тарталетки – 10 шт.;
- масло сливочное – 200 г;
- укроп – 0,5 пучка;
- соль, перец.
- Мягкое масло комнатной температуры взбивают до побеления и пышности, добавив в конце мелко нарубленный укроп.
- При помощи кондитерского мешка отсаживают масляный крем в тарталетки.
- Слайсы из филе рыбы скручивают рулетом, дополнив веточкой укропа и располагают сверху на масляном креме
- Располагают тарталетки с маслом и красной рыбой на блюде и подают.
Тарталетки с креветками и красной рыбой
Тарталетки с лососем получатся еще вкуснее, если приготовить их с добавлением отваренного или обжаренного креветочного мяса. Украсить закуску можно целыми креветками и ломтиками семги или чередуя тот и другой продукт. Вместо куриных яиц подойдут перепелиные, которые будут эффектно смотреться в корзинках половинками.
- слабосоленое филе красной рыбы – 200 г;
- тарталетки – 15 шт.;
- креветки – 150-200 г;
- огурец – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец, майонез, зелень.
- Отваривают или обжаривают креветки, нарезают.
- Измельчают филе рыбы и огурец, смешивают с подготовленными креветками и отваренными, нарезанными яйцами.
- Заправляют массу по вкусу майонезом, перекладывают в тарталетки.
- Украшают закуску по вкусу и тут же подают.
Тарталетки с копченой горбушей
Тарталетки с горбушей копченой невзирая на сравнительно невысокую себестоимость получаются невероятно вкусными и превосходно конкурируют с более дорогостоящими, оригинальными и изысканными версиями. Нарезанное филе рыбы здесь дополняется кубиками мягкого рассольного сыра, помидорами и отваренными яйцами.
- филе копченой горбуши – 200 г;
- тарталетки – 10 шт.;
- рассольный сыр – 150 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец, майонез, зелень.
- Рассольный сыр, нарезанный кубиками, смешивают с измельченными яйцами, помидорами, зеленью, приправами и майонезом.
- Выкладывают массу в тарталетки, дополняют слайсами копченой горбуши и веточками укропа.
Тарталетки с рубленым лососем
Тарталетки с начинкой из лосося, который можно использовать не только в виде слайсов, получатся вкусными при приготовлении с сельдереем и огурцом. В данном случае подойдут обрезки слабосоленой рыбы или брюшка, которые мелко рубят ножом, перекручивают на мясорубке или измельчают посредством применения блендера.
- слабосоленое филе лосося – 200 г;
- тарталетки – 10 шт.;
- стебли сельдерея – 1 шт.;
- огурец – 0,5-1 шт.;
- сыр сливочный – 100 г;
- соль, перец, зелень.
- Очищают и нарезают как можно мельче огурец, сельдерей и филе рыбы.
- Смешивают подготовленные составляющие с пастообразным сыром, добавив по надобности немного майонеза.
- Заполняют полученной массой тарталетки, украшают на свой вкус и тут же подают к столу.
Закуска в тарталетках с красной рыбой — самые вкусные рецепты на праздничный стол
Пожалуй, ни один праздничный стол не обходится без закусок в тарталетках. Это очень вкусно, удобно в поедании и несложно в приготовлении. Тарталетки можно купить в любом супермаркете. А если есть побольше времени, можно приготовить их своими руками.
Начинкой может служить все, что угодно — красная икра, рыба, сливочное масло, творожный или другой мягкий сыр и так далее. Более разнообразным составом сможет стать любой любимый салат.
Одним из самых популярных вариантов наполнения тарталеток — красная рыба. Для сочности, сюда часто добавляют мягкий сыр, сливочное масло, майонез и так далее. Сейчас мы рассмотрим самые вкусные и оригинальные.
Содержание:
Закуска в тарталетках с красной рыбой, сливочным сыром и помидорами
Простой и быстрый рецепт закуски в тарталетках. Много времени на приготовление вам не понадобится. Все просто и очень вкусно. Сочетание нежного легкого сыра и рыбы — это неописуемо! Попробуйте!
Ингредиенты:
- 250 грамм сливочного сыра (например, Маскарпоне)
- 10-12 тарталеток, небольшой высоты
- долька чеснока
- 200 грамм слабосоленого филе форели
- маленькие помидоры (по диаметру тарталетки) — 3-4 штуки
- свежая зелень на вкус
- молотый перец на вкус
Приготовление:
1. Займемся подготовкой рыбы. Снимаем кожу.
2. Филе нарезаем максимально тонкими пластинками, чтобы потом их можно было свернуть в трубочки, без лишних усилий.
3. Примерно треть из заявленного количества форели измельчаем очень мелкими кубиками. Они пойдут в начинку. Остальные пластинки пока откладываем.
4. В миску выкладываем сыр. К нему же перекладываем мелко измельченную рыбу. Чеснок пропускаем в прессе или трем теркой. Немного зелени мелко нарубим. Красивые веточки укропа или петрушки оставляем для оформления. Перчим на вкус, все старательно перемешиваем и перекладываем к кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Если специального мешка и, тем более, насадки у вас нет, то переложите массу в обычный фасовочный пакет. С одного края сделайте отверстие ножницами. Самодельный кондитерский мешок готов!
5. Помидоры нужно брать примерно под диаметр дна корзиночки. Нарезаем томаты кружочками, кладем в каждую тарталетку по одному ломтику. Сверху отсаживаем через шприц сливочно-рыбную начинку.
6. Ранее отложенные ломтики рыбы сворачиваем в рулетики. Полученные розочки расставляем сверху начинки.
Украшаем зеленью. Можно подавать сразу. Но корзиночки сами по себе жестковаты. Будет лучше, если дать им пропитаться начинкой в холодильнике, часа на 2.
Очень вкусные тарталетки с красной рыбой и творожным сыром
В этом рецепте мы не просто приготовим начинку и заполним ею готовые тарталетки. Мы приготовим их своими руками из слоеного теста. Очень вкусная и эффектная закуска, которая готовится очень просто. Тарталетки очень вкусные, хрустящие, воздушные. Для их приготовления понадобится уже готовое тесто. Подробнее далее.
Ингредиенты на 12 штук:
- 500 грамм слоеного бездрожжевого теста
- 200 грамм творожного сыра или мягкого творога
- 150 грамм филе слабосоленой форели
- долька чеснока
- зелень на вкус
- соль, специи на вкус
Приготовление:
1. Сначала приготовим тарталетки. Это очень просто. Нам понадобится только тесто, без формочек. Просто вооружитесь двумя стаканами или круглыми формами разного диаметра.
2. Разворачиваем рулет теста. Если оно заморожено, то должно полностью разморозиться. Обязательно делать это только при комнатной температуре. Если размораживать в микроволновке, тесто может начать припекаться. Формой большего диаметра вырезаем кружочки. Половину откладываем в сторону. У второй части вырезаем по центру еще один круг, формой меньшего диаметра. Сам круг нам не понадобится. Нужно лишь то кольцо, что осталось после обрезания. Обрезки можно снова раскатать в пласт и использовать таким же образом.
3. Большие круги накалываем вилкой, чтобы при выпекании они не вздувались. Смазываем сырым яйцом. Теперь на каждую кладем кольца, немного прищипляем их друг к другу. Верхушку кольца тоже смазываем яйцом.
4. Выпекаем при 200 градусов до румяного цвета.
5. Большую часть красной рыбы нарезаем тонкими слайсами. Из них мы будем сворачивать розочки. Если режете стандартный кусок поперек, то на одну розочку уйдет примерно 2 слайса. Они должны получится равными по количеству с тарталетками.
6. Готовим сырный крем. Перекладываем сюда сыр. Немного разминаем его, чтобы он стал мягче. Мелко нарезаем зелень. С чесноком поступаем так же или измельчаем его в прессе. Остатки рыбы нарезаем максимально мелко. Все это соединяем в одной посуде.
7. Если сыр достаточно соленый, то можно дополнительно не подсаливать. Но количество соли и приправ вы можете регулировать на вкус. Все старательно перемешиваем. Перекладываем все в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Если такого нет, можно воспользоваться обычным пакетом, отрезав у него уголок. Также можно выкладывать начинку чайной ложкой.
8. Готовым тарталеткам нужно время полностью остыть. Затем из мешка отсаживаем сюда начинку, от центра к краю, по кругу.
9. В середину устанавливаем розочку из рыбы. Подавать можно сразу или дать настояться в холодильнике пару часов.
Рецепт праздничных тарталеток с красной рыбой и икрой
Красная рыба и икра — деликатесы, любимые всеми! На праздничных столах их можно встретить достаточно часто. Сейчас я покажу вам, как красиво украсить тарталетки этими продуктами. Нежность рыбы и сливочного масла разбавит хрустящий салат и красная икорка!
Ингредиенты:
- 50 грамм сливочного масла
- 150 грамм филе слабосоленой красной рыбы (любой)
- листья салата
- 10-15 тарталеток из слоеного теста
- 100 грамм красной икры (можно имитацию)
- немного свободного времени
Приготовление:
1. Сливочное масло должно быть теплым. Из холодильника достаем его за пару часов до готовности и кладем в теплое место. Но не нужно его растапливать. Перемешиваем его, чтобы оно стало однородным. Перемещаем в кондитерский мешок с маленькой насадкой «Звездочка» или обычный фасовочный пакет с отрезанным краем.
2. Листья салата моем, обсушиваем. Нарезаем на небольшие кусочки, подходящие для тарталеток. Кладем по маленькому ломтику с одного края. Красную рыбу нарезаем максимально тонкими слайсами. Скручиваем розочки и кладем напротив листа салата.
3. Между рыбой и салатом выкладываем 0,5-1 чайную ложку икры (в зависимости от размера корзиночки). С двух сторон отсаживаем из шприца или пакета розочки из масла.
Вот так, за несколько минут можно приготовить очень вкусную, красивую, дорогую закуску для гостей и близких. На столе она точно не задержится! Можно нести гостям сразу или убрать в холодильник на 1-2 часа.
Закуска в тарталетках с красной рыбой, огурцом и сыром
Сочетание нежной красной рыбы и мягкого сыра — это неописуемо вкусно. Но, если добавить сюда сочный хрустящий огурец, то будет еще вкуснее. Он внесет некий баланс и контраст. Закуску по этому рецепту я готовлю практически на каждый праздник.
Ингредиенты:
- 10 песочных тарталеток среднего размера
- 200 грамм красной рыбы слабосоленой (любой)
- 1 упаковка творожного или сливочного сыра (например, альметте)
- зелень на вкус
- один свежий огурец среднего размера
Приготовление:
1. Мягкий сыр перемещаем в миску и немного перемешиваем, чтобы он стал однороднее.
2. Огурец моем. Если кожура тонкая, то можно не очищать его. Если же более плотная, жесткая, то лучше счистить. Нарезаем кубиками маленького размера. Можно и теркой натереть, но в нарезанном виде огурец лучше чувствуется. Отправляем к сыру. Сюда же отправляем и мелко нарезанную зелень.
3. Рыбу снимаем с кожицы. Немного оставляем для украшения. Для этого нам понадобятся тонкие слайсы по количеству тарталеток. Остальную часть филе нарезаем максимально мелко. Отправляем к остальным ингредиентам. Все перемешиваем до однородности. Можно на вкус подсолить и приперчить. Но я этого не делаю. Ведь сыр и филе уже достаточно соленые.
4. С помощью чайной ложки или кондитерского шприца, выкладываем в каждую корзинку щедрую порцию начинки. Ту рыбу, которую мы нарезали ломтиками для украшения, выкладываем сверху. На каждую тарталетку по одному тонкому кусочку филе.
Подавать можно сразу. Но, так как корзиночки достаточно жесткие, им лучше пропитаться начинкой пару часов в холодильнике. Тогда закуска будет вкуснее.
Закуска в тарталетках с слабосолёным лососем, огурцом и авокадо
Еще одно мое любимое сочетание. Это копченый лосось, сливочный или творожный сыр и спелый авокадо. Если вы используете не копченую, а соленую рыбу, это тоже будет вкусно. Готовится просто и быстро! Убедитесь сами!
Ингредиенты:
- 16 тарталеток среднего размера
- веточка петрушки или другой зелени
- 100 грамм копченого или слабосоленого филе лосося
- примерно четверть среднего огурца
- один спелый авокадо
- 2 столовые ложки Филадельфии или другого мягкого сыра
Приготовление:
1. Хочу еще раз заметить, что авокадо должен быть обязательно спелым и мягким, чтобы потом успешно размять его вилкой. Разрезаем его вдоль, по косточки, прокручиваем, разделяем на половинки. Убираем косточку. Мякоть, с помощью ложки, отделяем от кожуры. Отправляем в миску.
2. Перекладываем сюда же сыр. Вилкой или блендером измельчаем все в однородное пюре. Оно получается оригинального, светло-зеленого цвета. Очень вкусное и нежное! Перемещаем его в кондитерский мешок с красивой фигурной насадкой. Но, если у вас нет такого мешка, как я уже говорила можно воспользоваться пакетиком. Просто срежьте один угол. Также можно просто выкладывать массу ложкой.
3. Корзиночки наполняем сырной начинкой. Рыбу режем тонкими длинными полосочками Сворачиваем их в рулет, расправляем края, формируем розочку. Ставим в центр начинки.
4. Огурец нарезаем небольшими аккуратными кусочками. Украшаем сверху тарталетку.
Перед подачей советую убрать на 1-2 часа в холодильник. Пусть закуска немного напитается от начинки, станут более мягкими.
Простой рецепт закуски из тарталеток с творожным сыром и лососем
Ещё один рецепт закуски с творожным сыром с лососем Читать далее…
Как быстро приготовить тарталетки с красной рыбой, икрой и огурцом
Нежная, деликатесная закуска в песочных тарталетках Читать далее…
Видео — 2 рецепта праздничной закуски с красной рыбой
Автор этого ролика предлагает вам свои рецепты приготовления очень вкусной закуски в тарталетках с использованием красной рыбы. Один из них будет с авокадо, а второй с соленым огурцом. Подать их можно вместе, на одной тарелочке. Будет очень вкусно! Советую!
Закуска — неотъемлемая часть любого праздничного стола. Они пользуются особым спросом на праздничном столе. Особенно, если это фуршет. Самые востребованные и простые в приготовлении — закуски на тарталетках.
Забирайте наши рецепты себе в копилочку. Скоро Новый год — они вам, обязательно, понадобятся. Да и на любой другой праздник их тоже можно приготовить!
Тарталетки с красной рыбой — вкусная и красивая закуска для фуршета
Тарталетки с красной рыбой являются универсальной закуской, которая займет почетное место за праздничным столом среди прочих блюд или же станет оригинальным дополнением романтического ужина. Уместным сопровождением блюда будет бокал белого вина или шампанского.
Как приготовить тарталетки с красной рыбой?
Тарталетки с красной рыбой готовятся в три счета, особенно если взять покупные корзиночки из магазина или испечь их заранее, используя основу в виде несладкого песочного, слоеного или вафельного теста.
- Красная рыба может быть консервированной, слабосоленой, копченой.
- Начинка для тарталеток с красной рыбой – простор для фантазии кулинара, готовящего закуску. Базовый ингредиент сочетают с твердым или мягким сыром, дополняют свежими, вареными, запеченными овощами, подходящими фруктами.
- Филе рыбы без костей нарезают тончайшими слайсами, мелкими кубиками или превращают в пасту при помощи блендера, мясорубки или вилки.
- Если наполнение слишком сочное, дно тарталеток предпочтительно выстелить салатными листьями, чтобы корзиночки не размокли и сохранили аппетитную хрусткость.
Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой
Тарталетки с сыром и красной рыбой являются, пожалуй, одной из самых популярных версий подобной закуски. Изделия ценят прежде всего за гармоничный, сбалансированный вкус и сравнительно простую технику приготовления. Вместо творожного сыра можно использовать плавленный или его смесь с мелко натертым твердым.
- филе красной рыбы – 150-200 г;
- тарталетки – 10-12 шт.;
- творожный сыр – 200 г;
- чеснок – 1 зубок;
- укроп – 1-2 веточки;
- петрушка.
- Мелко рубят острым ножом укроп, чеснок и 50 г слабосоленой семги.
- Смешивают полученные компоненты с творожным сыром, выкладывают ложкой или отсаживают при помощи кондитерского мешка в корзиночки.
- Оставшуюся рыбу нарезают слайсами сворачивают в рулетики, отворачивают края с одной стороны в виде розочки, помещают в корзинки.
- Украшают тарталетки с творожным сыром и семгой листиками петрушки.
Тарталетки с авокадо и красной рыбой
Изысканная закуска с красной рыбой в тарталетках получается если дополнить дуэт из семги и сыра мякотью авокадо. Чтобы фруктовая основа не потемнела и дополнительно приобрела гармоничную кислинку, ее перед измельчением сбрызгивают лимонным соком. Пикантности прибавит цедра цитруса, добавленная в начинку.
- филе семги – 200 г;
- тарталетки – 10-12 шт.;
- сливочный сыр – 150 г;
- авокадо – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- зелень соль и перец.
- Авокадо очищают от кожуры и косточки, пюрируют блендером или вилкой.
- Добавляют цедру и сок половинки лимона, приправляют массу солью, перцем и смешивают с мягким сыром.
- Заполняют полученной сырной массой с авокадо корзиночки, дополняют свернутыми виртуозно в виде цветка слайсами красной рыбы.
- Каждая тарталетка с семгой и авокадо украшается веточкой зелени и укладывается на блюдо для подачи.
Тарталетки с консервированной горбушей
Бюджетной, простой в приготовлении и доступной каждому является начинка для тарталеток с горбушей консервированной. Рыбу просто разминают перед использованием вилкой, а затем дополняют отваренными яйцами и зеленью. В идеале подойдут нарезанные зеленые перья лука, который придаст нужную пикантность и аромат блюду.
- консервированная горбуша – 200 г;
- тарталетки – 10 шт.;
- плавленный сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 30 г;
- перья зеленого лука и веточки укропа – по 3 шт.;
- соль и перец.
- Отваривают вкрутую яйца, очищают, нарезают мелкими кубиками или просто разминают вилкой, как и рыбу.
- Смешивают яичную массу с подготовленной горбушей.
- Добавляют майонез, соль, перец, нарезанный лук и укроп, перемешивают.
- Наполняют массой корзиночки.
- Украшают тарталетки с красной рыбой по вкусу зеленью или ломтиками огурца и подают к столу.
Тарталетки с красной рыбой и огурцом
Слабосоленая или копченая семга великолепно гармонирует в подобных закусках с ломтиками свежего огурца, которые можно уложить сверху вместе с рыбными слайсами или дополнительно подмешать огуречную нарезку в пасту из сливочного сыра. Чтобы тарталетки не размокли от овощного сока, можно выстелить их дно листиками зелени.
- семга слабосоленая – 200 г;
- тарталетки – 10-12 шт.;
- сливочный мягкий сыр – 100 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- зелень – 1 пучок;
- соль и перец.
- Нарезают мелко зелень и половину огурца, смешивают с мягким сыром и майонезом, добавив по вкусу соль и перец.
- Заполняют тарталетки полученной пастой, сверху выкладывают слайсы семги.
- Располагают тарталетки с семгой и огурцом на блюде с салатными листьями, украшают ломтиками огурца, веточками укропа.
Тарталетки с красной рыбой и крабовыми палочками
Тарталетки с соленой красной рыбой и крабовыми палочками – достойная версия вкусного салата, отличающегося от других аналогов оригинальностью порционной подачи. Вместо огурца можно добавлять нарезанные помидоры без кожицы, мякоть авокадо или апельсина и дополнять состав наполнения нарезанным сыром.
- семга слабосоленая – 150 г;
- тарталетки – 10-12 шт.;
- крабовые палочки – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- огурец свежий – 1-2 шт.;
- майонез – 3-4 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
- Отваривают, очищают и нарезают яйца.
- Добавляют нарезанную рыбу, крабовые палочки, огурец.
- Заправляют массу по вкусу майонезом, подсаливают, перчат, накладывают в корзиночки.
- Украшают салат в тарталетках с красной рыбой веточками зелени.
Мусс из семги в тарталетках
Начинка для тарталеток с семгой может быть приготовлена в виде пышного мусса, который предпочтительно отсаживать для эффектного внешнего вида закуски при помощи кондитерского мешка с насадками. Кроме сливочного или творожного кремообразного сыра в состав наполнения допускается добавлять сухие или свежие травы, специи.
- семга – 200 г;
- тарталетки – 10-12 шт.;
- сливочный сыр – 100 г;
- прованские травы – 1 щепотка;
- лайм – 0,5 шт.;
- соль, перец, зелень.
- Нарезают произвольно филе семги и помещают вместе с сыром и прованскими травами в емкость блендера.
- Пюрируют массу до получения однородного пышного мусса, которым наполняют тарталетки.
- Украшают закуску веточками зелени, дополняют тонкими дольками лайма и подают к столу.
Тарталетки с рикоттой и красной рыбой
Особенно изысканными по вкусу получаются тарталетки с семгой слабосоленой или копченой, если их приготовить с рикоттой. Дополнительно в начинку можно добавить нарезанные мелко или на половинки оливки, каперсы, маслины или просто дольки лайма, лимона. Из зелени подойдут листики базилика или петрушки.
- семга – 200 г;
- тарталетки – 10 шт.;
- рикотта – 130 г;
- огурец – 0,5 шт.;
- оливки – 5 шт.;
- майонез – 1 ст. ложка;
- укроп – 2 веточки;
- соль, перец, зелень.
- В рикотту добавляют половину мелко нарезанной рыбы, майонез, укроп, соль и перец.
- Выкладывают сырную массу в тарталетки вместе со слайсами из оставшейся рыбы.
- Украшают закуску нарезанными оливками, огурцом и зеленью.
Тарталетки с маслом и красной рыбой
Простая в приготовлении закуска для фуршета или праздничного стола – тарталетки с маслом и семгой. В масляный крем можно добавлять кроме укропа другую зелень, сдабривать его всевозможными уместными специями и пряными добавками. Тарталетки предпочтительно выбирать невысокие из песочного или слоеного теста.
- слабосоленое филе красной рыбы – 300 г;
- тарталетки – 10 шт.;
- масло сливочное – 200 г;
- укроп – 0,5 пучка;
- соль, перец.
- Мягкое масло комнатной температуры взбивают до побеления и пышности, добавив в конце мелко нарубленный укроп.
- При помощи кондитерского мешка отсаживают масляный крем в тарталетки.
- Слайсы из филе рыбы скручивают рулетом, дополнив веточкой укропа и располагают сверху на масляном креме
- Располагают тарталетки с маслом и красной рыбой на блюде и подают.
Тарталетки с креветками и красной рыбой
Тарталетки с лососем получатся еще вкуснее, если приготовить их с добавлением отваренного или обжаренного креветочного мяса. Украсить закуску можно целыми креветками и ломтиками семги или чередуя тот и другой продукт. Вместо куриных яиц подойдут перепелиные, которые будут эффектно смотреться в корзинках половинками.
- слабосоленое филе красной рыбы – 200 г;
- тарталетки – 15 шт.;
- креветки – 150-200 г;
- огурец – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец, майонез, зелень.
- Отваривают или обжаривают креветки, нарезают.
- Измельчают филе рыбы и огурец, смешивают с подготовленными креветками и отваренными, нарезанными яйцами.
- Заправляют массу по вкусу майонезом, перекладывают в тарталетки.
- Украшают закуску по вкусу и тут же подают.
Тарталетки с копченой горбушей
Тарталетки с горбушей копченой невзирая на сравнительно невысокую себестоимость получаются невероятно вкусными и превосходно конкурируют с более дорогостоящими, оригинальными и изысканными версиями. Нарезанное филе рыбы здесь дополняется кубиками мягкого рассольного сыра, помидорами и отваренными яйцами.
- филе копченой горбуши – 200 г;
- тарталетки – 10 шт.;
- рассольный сыр – 150 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец, майонез, зелень.
- Рассольный сыр, нарезанный кубиками, смешивают с измельченными яйцами, помидорами, зеленью, приправами и майонезом.
- Выкладывают массу в тарталетки, дополняют слайсами копченой горбуши и веточками укропа.
Тарталетки с рубленым лососем
Тарталетки с начинкой из лосося, который можно использовать не только в виде слайсов, получатся вкусными при приготовлении с сельдереем и огурцом. В данном случае подойдут обрезки слабосоленой рыбы или брюшка, которые мелко рубят ножом, перекручивают на мясорубке или измельчают посредством применения блендера.
- слабосоленое филе лосося – 200 г;
- тарталетки – 10 шт.;
- стебли сельдерея – 1 шт.;
- огурец – 0,5-1 шт.;
- сыр сливочный – 100 г;
- соль, перец, зелень.
- Очищают и нарезают как можно мельче огурец, сельдерей и филе рыбы.
- Смешивают подготовленные составляющие с пастообразным сыром, добавив по надобности немного майонеза.
- Заполняют полученной массой тарталетки, украшают на свой вкус и тут же подают к столу.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Видео-уроки и мастер-классы (124)
- Детям и родителям (10)
- Все о растениях (43)
- Вязание (3580)
- Тунисское вязание (55)
- Вязалочки разные — полезные советы (429)
- Вязание — береты, шапки, шарфы, шали (340)
- Вязание — жакеты,болеро, юбки (760)
- Деткам — вязание (584)
- Прихватки, грелки (40)
- Вязание — носки, тапочки, варежки (456)
- Вязание — Платья, пальто, костюмы (159)
- Вязание — схемы, узоры, салфетки (553)
- Вязание для мужчин (95)
- Вязание с мехом (43)
- Для кукол (64)
- Журналы по вязанию (78)
- Дела шитейные (462)
- Мода и стиль (85)
- Блузки и туники (18)
- Модные журналы (16)
- Шитье — детям (16)
- Маленькие секреты (65)
- Платья, пальто, жакеты, юбки (73)
- Технология шитья (84)
- Шитье — выкройки и не только (112)
- Здоровье,красота (430)
- Косметические средства (88)
- Народная медицина (212)
- Прически, уход за волосами (26)
- Советы по уходу за кожей (70)
- Идеи для дома (434)
- Полезные советы (144)
- Дизайн и ремонт (133)
- Делай своими руками (77)
- Отзывы о товарах (6)
- Советы юриста (34)
- Шторы (39)
- Искусство (159)
- Живопись (60)
- Истории, притчи (35)
- Кино, видео, фото (29)
- Миниатюры, поэзия, музыка (35)
- Комп — самые нужные программы (221)
- Обработка фото (27)
- Интернет (24)
- Кошачья категория (105)
- Кулинария (1185)
- Блюда из птицы (45)
- Блюда из рыбы (41)
- Выпечка, десерты (505)
- Заготовки на зиму (55)
- Закуски (64)
- Кулинарные рецепты (122)
- Мясо, мясо, мясо (79)
- Напитки,соки (21)
- Новогодний стол (44)
- Овощные блюда (112)
- Салаты (51)
- Соусы, заправки. подливы (61)
- Разное, смешное, грустное, полезное и не очень (645)
- США (50)
- Природа — фото (35)
- Путешествия по миру (87)
- Размышления. (291)
- Курилка (162)
- Рукоделие (3128)
- Бисер (1405)
- Вышивка (157)
- Идеи для вдохновения (127)
- Книги и журналы по рукоделию (46)
- Коробочки, шкатулочки (179)
- Куклы, игрушки (114)
- Новый Год (62)
- Поделки для дома (86)
- Разные украшения, поделки (190)
- Ссылки и рекомендации (56)
- Сумки (155)
- Темари, кружево оя, фриволите (332)
- Цветы — вязаные, канзаши, из ткани (259)
- Учебник по Ли ру (51)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
Тарталетки с красной рыбой и рыбными продуктами
Тарталетки с рыбой – необычное и вкусное блюдо, которое не останется незамеченным за праздничным столом. Сытная закуска сочетается практически со всеми напитками. Рецепты тарталеток с красной рыбой богаты разнообразием выбора ингредиентов и достаточно просты в приготовлении. Подавать их можно отдельно или в качестве украшения горячих блюд. Также тарталетки прекрасно дополнят тарелку с канапе, овощные и мясные нарезки . Не бойтесь экспериментировать, каждый раз добавляя новые ингредиенты.
Познакомимся с классическим рецептом тарталеток с рыбой, который как никогда пригодится хозяйкам, чей запас времени ограничен.
Рецепт тарталеток с красной рыбой
- покупные тарталетки- 6 шт.;
- красная рыба на ваш выбор – 100 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- укроп и петрушка – по вкусу.
Варим яйцо вкрутую, очищаем и мелко нарезаем. Далее измельчаем зелень, смешиваем ее с майонезом и яйцом. В тарталетки выкладываем полученную массу. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками, красиво укладываем сверху нашей закуски. Перед подачей украшаем тарталетки веточками петрушки и укропа.
Начинка для тарталеток может быть самой разной.
Рассмотрим еще один интересный рецепт.
Тарталетки с рыбой и сыром
- тарталетки – 1 упаковка;
- рыба на ваш вкус – 200 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- зеленый лук – 10 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сыр плавленый – 80 г.
Яйцо отварить и мелко нарезать, смешать с 30 граммами плавленого сыра и измельченного зеленого лука. Перец и огурец промываем, нарезаем маленькими кубиками или кружочками. Рыбу нарезаем тонкими пластинками и начинаем формировать нашу закуску. Первым слоем кладем яйцо с зеленью, далее укладываем кусочки сладкого перца и огурца, сверху пару ломтиков рыбы и украшаем все остатками плавленого сыра. Украсить блюдо можно оливками или мелко нарезанным укропом. Также эти тарталетки можно готовить с копченой рыбой или из консервов.
Тарталетки с рыбой и икрой
- филе красной рыбы – 100 г;
- сыр Филадельфия – 200 г;
- тарталетки – 12 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка и укроп – 4 веточки;
- икра красная – 40 г.
Моем и мелко нарезаем укроп с петрушкой. Рыбное филе нарезаем тонкими пластинками, добавляем сыр, зелень и взбиваем все ингредиенты блендером до кондиции пюре. Заполняем тарталетки начинкой, украшаем икрой и листочками петрушки. Наши тарталетки с икрой и рыбой готовы к подаче!
Праздничные тарталетки с красной рыбой и авокадо
- тарталетки – 12 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- рыбное филе – 100 г;
- авокадо – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
В готовую тарталетку первым слоем кладем кусочек сливочного масла. Авокадо моем, очищаем от кожуры и косточки, мелко нарезаем или делаем пюре в блендере, кладем вторым слоем. Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками, смазываем лимонным соком, укладываем сверху в виде розочки. Солим по вкусу, при желании украшаем зеленью.
Салат с креветками в тарталетках
- очищенные креветки – 250 г;
- чеснок – 3 зубка;
- луковица – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- натуральный мед – 1 столовая ложка;
- соевый соус темный – 2 столовые ложки;
- фисташки раздробленные – 2 столовые ложки;
- мелко порубленная зелень.
Лук и чеснок тонко шинкуем, а затем пассеруем на оливковом масле 2-3 минуты. Мед разводим с тремя столовыми ложками воды. Поливаем медовой водой порезанные креветки и все кладем к луку с чесноком. Жарим на сковороде 3-4 минуты, а после добавления соевого соуса еще 5 минут.
Тарталетки с креветками и сыром
- креветки – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- болгарский красный перец – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- мягкий сыр – 100 г;
- сливки – 50 мл;
- оливки – 50 г;
- растительное масло.
Очищенные креветки обжариваем и нарезаем. Огурец нарезаем мелкими кубиками.
Готовим первый крем. Натертую морковь и измельченный лук жарим до золотистого цвета. Вливаем половину сливок и хорошо взбиваем в блендере. Добавляем 50 г мягкого сыра и перемешиваем. Для второго крема очищаем, поджариваем и превращаем в пюре сладкий перец. Добавляем вторую часть сливок и сыра, перемешиваем.
В тарталетки выкладываем в несколько слоев: первый крем, креветки, огурец, оливки, второй крем. Украшаем долькой лимона.
Тарталетки с кальмарами и креветками
- тигровые очищенные креветки – 100 г;
- очищенные кальмары – 100 г;
- морской гребешок – 100 г;
- трепанги – 100 г;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- измельченные маринованные грибы – 3 столовые ложки;
- майонез – 3 столовые ложки;
- зелень, маслины;
- соль, перец.
Кальмары, креветки, гребешки и трепанги отвариваем по отдельности в немного солоноватой воде, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой или некрупными кусочками. Режем на соломку огурец, а помидоры на дольки. Соединяем и перемешиваем все продукты, заливаем майонезом, солим и перчим по своему вкусу. Накладываем салат в тарталетки, а сверху украшаем листочками зелени и маслинами.
Рецепт тарталеток с крабовыми палочками и сыром
- тарталетки – сколько потребуется;
- крабовые палочки – 200 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- перец сладкий красный – 1-2 шт.;
- сыр твердый – 300-400 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сухие специи по вашему вкусу;
- оливки зеленые без косточек для оформления;
- зелень петрушки и кинзы.
Нарезаем крабовые палочки: сначала каждую вдоль, затем поперек (можно и мельче порубить). Сладкий перец нарежем короткой тонкой соломкой. Перемешаем и приправим продавленным чесноком и сухими специями. Откроем банку с кукурузой, откинем ее на дуршлаг и оставим минут на 5-6, пусть жидкость хорошо стечет. Сыр натрем на крупной терке. Оливки нарежем кружочками.
Тарталетки с крабовыми палочками, морской капустой и сыром
- тарталетки – сколько потребуется;
- крабовые палочки – 200 г;
- морская капуста консервированная – 200 г;
- сыр твердый – 300 г;
- перец красный сладкий – 1 шт.
- перец острый красный – по вкусу;
- чеснок – 2-4 зубчика;
- семя кунжута;
- соевый соус;
- зелень кинзы и кориандра.
Откроем банку с морской капустой и постараемся отжать любую жидкость, которая там есть. Нарубим мелко крабовые палочки и морскую капусту. Добавим немного тертого сыра и смешаем эти продукты. Приправим продавленным чесноком и острым перцем. Выкладываем смесь с крабовыми палочками в тарталетки. Сверху – слой сладкого перца, нарезанного мелкой короткой соломкой. Сверху обильно посыпаем сыром и сбрызгиваем соевым соусом. Запекаем в духовом шкафу при средней температуре в течение 10-12 минут на противне, простеленном промасленной пекарской бумагой. Посыпаем кунжутом и украшаем зеленью.
Можно приготовить и другие начинки для тарталеток с основой из крабовых палочек. Например, можно использовать вместо кукурузы отварной рис, который весьма гармонично сочетается с любыми морепродуктами.
Тарталетки: 12 рецептов тарталеток с самой вкусной начинкой
Тарталетки — представляют собой красивую праздничную закуску. Оригинально оформленная закуска (начинка) находится в корзиночках, которые выпекают из различных видов теста. Когда корзиночки после выпечки остынут, то их наполняют начинками из самых разнообразных продуктов.
Не обязательно выпекать корзиночки самим в домашних условиях, часто их покупают в готовом виде и разного размера в магазинах. Хозяйка всегда придерживается нормы на одного человека — 2 корзиночки весом по 25 г или 1 корзиночка весом 80 г.
Часто формочки с тестом наполняют готовой начинкой и вместе с ней запекают в духовке. Начинками для тарталеток могут быть: зелень, кусочки овощей, яйца, фрукты. Закуску расставляют на плоском блюде, покрытом бумажной салфеткой.
Тарталетки с грибной начинкой на праздничный стол
Формочки с нежной начинкой из грибов получаются очень вкусными, а готовятся очень просто.
1. Грибы мелко нарезать.
2. Репчатый лук тоже нарезать мелко, обжарить на сковороде. Затем к луку добавить грибы и все вместе довести до готовности. Выложить грибы с луком на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
3. Вареные яйца и плавленый сыр натереть на средней терке.
4. В миску к сыру с яйцом добавить майонез, обжаренные грибы с луком, посолить, поперчить, выдавить чеснок и перемешать. Начинка готова.
5. Формочки заполнять лучше перед подачей на стол, чтобы они не размокли.
Рецепт тарталеток с семгой и сыром
Красивая и вкусная закуска для праздничного стола.
- семга — 100 г
- сыр плавленный сливочный в коробочке — 180 г
- формочки — 8 шт.
- укроп, соль — по вкусу
1. Очень мелкими кусочками нарезать 50 г семги и положить в миску. Добавить сливочный сыр и перемешать.
2. К содержимому миски добавить нарезанный укроп, посолить, поперчить. Снова перемешать.
3. Переложить содержимое миски в кондитерский мешок с насадкой. Выдавить массу из кондитерского мешка в готовые тарталетки.
4. Нарезать полоски семги от оставшегося куска, чтобы сделать цветок.
5. Полоску семги свернуть в рулетик и воткнуть в сливочную массу. Рулетик семги раскроется как цветок или останется как бутон.
6. Можете рассмотреть и вот такой вариант украшения формочек.
Как сделать тарталетки с печенью трески
1. Печень трески положить в миску и размять вилкой.
2. Вареное яйцо мелко порубить ножом.
3. Рубленное яйцо добавить к печени. Сюда же добавить мелко порезанный на кубики огурец. Все посолить, перемешать и начинка в виде салата готова.
4. Разложить салат по корзиночкам.
5. Украсить начинку рулетиком из огурца.
Закуска готовится просто и очень вкусная.
Закусочные Свинки в корзиночках с крабовыми палочками
Приготовьте закусочные тарталетки с простой начинкой и украсьте в виде символа 2019 года — Свинки. Гостям понравится.
1. Крабовые палочки в количестве 200 г натрите на крупной терке.
2. Вареные яйца 3 шт. тоже натрите на крупной терке.
3. Еще натрите 1 плавленный сырок.
4. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить 2-3 ст. ложки майонеза, посолить и перемешать.
5. Испеките свои домашние формочки (корзиночки) или купите готовые в магазине.
6. На руки оденьте резиновые перчатки, возьмите ложку салата и сформируйте шарик. Положите начинку в формочку. Отрежьте кружочки колбаски.
7. Трубочкой сделайте дырочки для ноздрей и воткните их в начинку.
8. Ножом вырежьте ушки Свиньи и воткните их по смыслу в начинку. Глазки сделайте из горошин черного перца. Выложите формочки с начинкой на листья салата — будет нарядно и красиво.
Начинки для тарталеток с красной икрой
Всем гостям очень хочется отведать красную икру. Из предлагаемых продуктов выходит 20 корзиночек с творожной начинкой и красивой икрой. Хватит всем.
1. Перемешайте хорошо сливочное масло с творожным сыром до однородности. Еще добавьте нарезанный укроп.
2. Заполните формочки творожной смесью так, чтобы сбоку была воткнута веточка укропа, а сверху образовалось углубление.
3. Положите в углубление красную икру.
Красивая закуска с начинкой из красной икры готова к подаче на праздничный стол.
Рецепт закуски с красной рыбой
Вкус рыбы прекрасно сочетается с творожным сыром, укропом и свежим огурчиком.
1. В миске смешайте сыр, лук и укроп. Приготовленные тарталетки заполните полученной смесью.
2. Нарежьте овощечисткой тонкие полоски огурчика. Разрежьте все полоски по длине пополам.
3. Возьмите кусочек красной рыбы и сверните его рулетиком, который аккуратно заверните в полоску огурчика. Получилась розочка.
4. Воткните розочку в корзиночку с начинкой.
5. Получилась закуска с изысканным вкусом.
Закуска в тарталетках с красной рыбой и красной икрой
Такую вкусную закуску гости быстро сметают со стола.
- масло сливочное — 50 г
- икра красная соленая — 100 г
- филе красной рыбы — 150 г
- тарталетки из песочного теста — 10-15 шт.
- листья салата
1. Филе красной рыбы нарежьте тонкими полосками.
2. Обрезанные листья салата прислоните в корзиночку с одной стороны. С противоположной стороны поставьте скрученную рулетиком полоску красной рыбы.
3. Половину чайной ложки красной икры положите в середину корзинки.
4. Сливочное масло комнатной температуры размешать и поместить в кулинарный мешочек с красивой насадкой. Выдавить масло с обеих сторон рулетика в виде белого цветочка.
5. Положите закуски на плоскую тарелочку и поставьте на праздничный стол.
Гости будут довольны вашим угощением.
Простые начинки для тарталеток на закуску
Предлагаю для вашего выбора несколько вариантов начинок. Украсить можете согласно своей фантазии или в виде симпатичных поросят.
Выбирайте, готовьте и украшайте праздничный стол.
1 вариант:
- Баночка печени трески, 2 вареных яйца, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 4 маринованных корнишона, 6 ст. ложек майонеза, укроп.
2 вариант:
- Смешать по 100 г консервированного зеленого горошка, размятых сардин в масле, рубленных помидоров, 1 вареное яйцо, натертое на крупной терке, 1 ч. л. горчицы и 3 ст. л. майонеза. Добавить красный молотый перец по вкусу.
3 вариант:
- 100 г соленой семги, 2 авокадо, 3 ст. ложки творожного сыра, 4 ст. ложки лимонной заправки, укроп.
4 вариант:
- Очищенный от кожуры небольшой баклажан нарезать мелкими кубиками и обжарить в сливочном масле. Посолить и выложить все в миску. Добавить 3 измельченных соленых огурца, рубленный сладкий болгарский перец, 100 г вареного языка, зелень. Заправить 200 г сливочного сыра.
5 вариант:
- Банка консервированного тунца, банка консервированной кукурузы, 200 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 3 ст. ложки майонеза, зелень.
6 вариант:
- Соединить 1 ст. ложку сахара с натертой цедрой половины апельсина, соком 1/2 лимона, 1 ч. л. любых измельченных орехов, 2 ст. л. растительного масла и 200 мл майонеза. Добавить мелко нарезанные 300 г отварного куриного мяса и кисло-сладкое яблоко. Все смешать вместе и добавить зелень.
7 вариант:
- 6 крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 4 ст. ложки майонеза, соль, петрушка.
Видео о том, как приготовить корзиночки из слоеного теста
Возможно, такой способ из готового теста вам когда-нибудь пригодится.
Тарталетки (корзиночки) из сметанного теста
Для теста потребуется:
- мука пшеничная — 1.5 стакана
- сливочное масло — 50 г
- сметана — 150 г
- яйцо сырое — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- Соедините муку со сметаной и яйцом.
- Добавьте соль. перец и нарезанное кусочками масло.
- Тесто тщательно вымесите и поставьте на холод на 30 минут.
- Затем раскатайте тесто в пласт толщиной в 2 мм, нарежьте на квадраты или выдавите круги.
- Уложите их в формочки смазанные жиром и выпекайте до готовности.
Корзиночки — рецепт песочного теста
Для теста понадобится:
- пшеничная мука — 3 стакана
- сливочное масло — 200 г (или маргарин)
- сметана — 200 г (или 180 г воды)
- сырое яйцо — 1 шт.
- уксус — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- Порубите муку с маслом (или маргарином), чтобы в результате получилась крошка.
- Смешайте с солью сметану и влейте в порубленное с мукой масло.
- Быстро замесите тесто и скатайте его в шар. Накройте тесто салфеткой и поставьте на холод на 1 час.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте стаканом кружки и выложите их в смазанные жиром формочки. Выпекайте 18-20 минут при температуре 200 градусов, затем остудите.
- Заполните тарталетки любой начинкой, выложите на плоское блюдо и оформите фигурками из овощей, зеленью.
Закуска в корзиночках с креветками — видео
Все тарталетки или корзиночки предложенные вам для рассмотрения достойны украшать праздничный стол. Сделайте много корзиночек с разными начинками, чтобы гости могли выбирать и обсуждать полученный вкус. Хозяйку обязательно похвалят за старание.
Читайте также:
Украшайте праздничные столы красивыми закусками, придумывайте свои начинки, будет вкусно !