0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный рецепт селедки под шубой с яблоком

Два рецепта селедки под шубой с яблоком — классика и легкий

Сочетание сельди с яблоком кажется вам экзотичным? А вы попробуйте добавить яблоки в знаменитую селедку под шубой. Вот вам пара идей, как сформировать обновленный вкус у привычной закуски. Последовательность приготовления – подробно и с фото.

Селедка под шубой с яблоком: классический рецепт

Что нам потребуется:

  • картофель (среднего размера) — 3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • яблоко (крупное) — 1 штука;
  • филе селедки — 400 грамм;
  • свекла (маленькая) — 3 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • майонез — 180 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • уксус — 1 ч. ложка.

Порядок слоев и процесс приготовления «шубы» с яблоком

  1. Заранее отварим овощи и яйца до готовности. Свеклу обязательно варим отдельно от моркови с картофелем. Далее — пошагово.
  2. Лук мелко порежем, замаринуем. Для этого добавим к нему сахар, немного соли и уксус (можно брать любой). Перемешаем, дадим промариноваться несколько минут.
  3. Картофель почистим, натрем на крупной терке. Выложим первым слоем.
  4. Картошку посолим, польем майонезом. Равномерно распределим его по всей поверхности.
  5. Следующим — маринованный лук.
  6. Селедку очистим от кожи и костей. Нарежем небольшими кусочками и выложим поверх лука.
  7. Майонеза будет достаточно нескольких капель.
  8. Дальше — тертая морковь.
  9. Сверху натираем яблоко, не срезая с него кожицу.
  10. Очередным слоем «шубы» будут тертые куриные яйца.
  11. Смазываем майонезом.
  12. И завершаем салат тертой свеклой, слегка посолив равномерно по всей поверхности. Если у вас очень сочная свекла, сначала ее нужно переложить на сито и дать стечь соку, иначе он быстро пропитает весь салат. Если блюдо формируется с помощью кулинарного кольца, слои нужно немного уплотнить, чтобы он сохранить форму после снятия кольца.
  13. Хорошо промазываем майонезом, отправляем селедку под шубой в холодильник настаиваться.

По желанию можно украсить зеленью или яичной крошкой.

Автор: Юлия Перепелюк

Селедка под шубой с яблоком и без картофеля

Ингредиенты:

  • селедка — 1 шт.;
  • свекла — 2 шт;.
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сметана — 100 гр.;
  • майонез — 100 гр.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зеленый лук — 2 шт.;
  • лимонный сок -1 ст. л.

Как сделать «шубу» с яблоком без картошки

  1. Приготовим соус для салата, смешав сметану (у нас 15 %) и майонез в равных частях.
  2. Чистим репчатый лук, нарезаем мелкими кубиками. Чтобы убрать острый вкус, заливаем холодной водой, оставляем на пять минут и сливаем водичку. Затем солим, подсыпаем сахар, выдавливаем в миску с луком ложку лимонного сока. Перемешиваем. Лук промаринуется через минут пять.
  3. Нарезаем зеленый лучок и отправляем в компанию к репчатому луку. Перемешиваем. У нас зеленых перьев совсем мало. Если вы любите зелень, то смело рубите больше.
  4. Отвариваем куриные яйца вкрутую. Аккуратно разрезаем яйцо на две части и отделяем желток от белка. Белок натираем на крупной терке, из него сделаем один слой в салате. Желток натрем на меленькой терке для украшения.
  5. Свеклу и морковь отварим до готовности. Чистим их. Натираем морковь на крупной терке.
  6. Затем натираем свеклу крупной соломкой.
  7. Яблоки моем, вытираем бумажной салфеткой. Разрезаем на две части, срезаем кожицу, нарезаем маленькими кубиками. Складываем кубики в глубокую емкость, сбрызгиваем яблоки лимонным соком. Они не потемнеют и сохранят свой цвет и свежесть.
  8. Селедку очистим от кожицы, удаляем косточки, получаем филе. Приступаем к приготовлению «шубы». Повторимся: можно использовать как кулинарную форму, так и просто выкладывать слой за слоем на блюде. Первым пластом будет сельдь. Распределяем ее кусочки ровным слоем.
  9. Покрываем селедку маринованным луком. Его количество определяем по своему вкусу. Если вы являетесь любителем лука в салатах, положите его побольше.
  10. Промазываем майонезом.
  11. Далее ровно распределяем яичные белки. Немного соуса из майонеза и сметаны сделает белок более нежным.
  12. На белки выкладываем яблоки. Они полежали в соке лимона, поэтому перед использованием в салате их нужно обсушить – просто разложить кусочки на бумажную салфетку, чтобы удалить влагу. Затем яблоки распределяем ровным слоем, покрываем соусом.
  13. Далее очередь моркови.
  14. Покрываем морковку приготовленным соусом.
  15. И завершаем красивым бордовым слоем свеклы.
  16. Обильно смазываем ее майонезом со сметаной.
  17. Осталось снять кольцо и украсить желтком, что мы и сделаем. Натираем желток прямо сверху.

Веточка зелени очень оживит внешний вид «шубы». Как и листья свежего салата. Селедка под шубой без картофеля готова!

Автор: Татьяна С.

Несколько практических советов:

Не стоит игнорировать рекомендацию варить свеклу отдельно от остальных «шубных» овощей. Иначе они окрасятся и не сохранят в салатных слоях настоящий яркий цвет моркови и чистый — картофеля.

Отрезать у свеклы макушки и хвостики не нужно, в противном случае уже сама свекла будет не так интенсивно окрашена. Картофель в салате можно заменить сыром, а яблоки – солеными огурцами. Но оба эти варианта, по отзывам, на любителя. В частности, любителей острых закусок.

Если запечь все овощи в микроволновке, завернув в фольгу, можно сэкономить время и не испачкать кастрюлю.

Экспериментируйте, пока ваша яблочная «шуба» не станет самой вкусной и красивой!

Селедка под шубой с яблоком: 5 классических рецептов

С чего начинается праздник? Правильно, с любимых салатов. Этот вариант всеми любимый, оригинальный и доступный каждому. Не знаю как у вас, у нас не обходится ни один праздник без этого блюда. Оно у нас в центре стола. Делаю я еще в лаваше и с желатином.

Готовлю много лет подряд, и заметила, что всегда расходится первым со стола. Традиции сложившиеся годами, стали частью нашей жизни. Сегодня хочу поделиться своими самыми любимыми рецептами, надеюсь они станут для вас находкой и помогут приготовить шедевр.

Сельдь рекомендую взять слабосоленую, жирную, морковь оранжевую сладкую, свеклу сладкую без белых прожилок, майонез берите не менее 67% жирности. Но самое важное, картофель нужно отваривать в день приготовления салата, так вкуснее, попробуйте.

Все мы знаем, красиво поданное, оформленное и украшенное блюдо вызывает аппетит. Я люблю украшать, придумать что-то новое и оригинальное. Вот такой у меня вариант, правда готовила весной, поэтому использовала редис для украшения, но всегда можно взять сезонные овощи.

Клюква и петрушка чудесно смотрится, розы из моркови и свеклы с зеленью. Но мне кажется, что это настолько классное блюдо, что шикарно смотрится и без всякого украшения.

Постараюсь все подробно и пошагово рассказать, поделюсь своими замечаниями, тонкостями, секретами и наработками, которые приобрела в процессе приготовления за много лет.

Селедка под шубой с яблоком — классический рецепт

Это блюдо всегда актуально, в любое время года, я обожаю, не только на праздники, но и тогда, когда хочется. Яблоко беру кислое или кисло-сладкие, и использую вместо лука. Не всем нравится вкус и запах лука, а яблоко, как-то по-особенному оттеняет вкус блюда. Придает контрастный вкус, приятную ненавязчивую кислинку.

Очень рекомендую приготовить порцию попробовать, чтобы оценить вкус блюда. Я готовлю как классический, так и с луком, яблоком, сыром, все от случая. Если вы не готовили, попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

  • 1 филе крупной сельди (450-500 грамм)
  • 2 шт. отварных картошки
  • 2 моркови
  • 2-3 яйца
  • 2-4 свеклы ( в зависимости от размера)
  • 1-2 кислых яблока
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец

Весь процесс готовки рекомендую начать с овощей. Морковь и свеклу лучше варить отдельно, так как окрашивание неизбежно. Можно совместить морковь и картошку.

Яйца отвариваю 10 минут, после закипания воды, они выходят вкрутую. Зелень я использую по желанию, у меня сегодня лук зеленый, есть в холодильнике, значит идет в ход, специально не покупаю, если нет, то без него.

Охлаждаю вареные овощи и очищаю. Тру на терке и выкладываю первый картофельный слой, далее, сетка из майонеза. Соль и перец по своему вкусу.

Сельдь используйте соленую или консервированную в банке, я бы раньше сказала, что нужна соленая селедка, которую самим нужно очистить, так вкуснее. Но сейчас, понимаю, что все это продается в магазине, и проблем с этим нет. Купите готовое филе, и нарежьте его кубиками, или очистите.

Если честно, я беру жирную слабосоленую селедку, жирную, очищаю ее (филирую). удаляю кости и нарезаю кубиками.

Слоем после картошки выкладываю рыбу, затем майонез, добавляю мелко нарезанный зеленый лук. Затем тертое яблоко.

Я беру кислые, или кисло-сладкие, плотные, сочные и хрустящие плоды.

Можно сбрызнуть тертое яблоко лимонным соком, и выкладывать на селедку. Сеточку из майонеза. Яблоко я очищаю, со шкуркой не использую, если любите, то можно оставить шкурку.

Наконец пришел через отварных яиц, трем их и выкладываем ровным слоем, сетка из майонеза сверху.

На яйца тру морковь отварную и охлажденную, майонез, и тру свеклу. По традиции, это самый последний завершающий слой. Как же шуба и сверху не свекла, это традиция. И украшение, здесь, полет фантазии.

Обязательно должен быть майонез, а украшение не обязательно, если не срастается, и не получается ничего придумать.

Я использовала яйца перепелиные, зеленый лук и редис, но опять же, у каждого своя фантазия, и возможности, и желание. Можно без украшения.

Пропитываю 1 час и подаю к столу. Это очень необыкновенно, вкус яблока и сельди дополняют друг друга и получается супер сочетание.

Последовательность слоев в салате селедка под шубой

Здесь я решила сделать быстрый рецепт, где описать слои по порядку, или их последовательность. Ведь многие знают как отварить или запечь овощи, и хотят понять что за чем идет и что за чем класть.

В традиционном рецепте все начинается с сельди, но как показывает опыт и практика, ее лучше класть на картошку, так она пропитывается всеми соками и вкусами рыбы. Если вы хотите класть рыбу первым слоем, а вторым картошку, пожалуйста, можно и так.

А оформить можете как угодно, хоть часы, хоть рыбка, хоть круг, хоть квадрат.

1 слой — картофель отварной на терке.

2 слой — селедка кусочками без косточек.

3 слой — яблоко тертое (или лук, если используете его).

4 слой — отварные тертые яйца.

5 слой — отварная тертая морковь.

6 слой — тертая отварная свекла.

Каждый слой я смазываю майонезом, если не хочу делать блюдо жирным, а сделать более легким смазываю через слой. Также, как вариант беру его полегче, например 35% жирности.

Можно приготовить соус самостоятельно, но сметану брать не рекомендую, даже смешивать ее с майонезом не стоит, не то, не вкусно в этом блюде, берите майонез.

Салат Сельдь под шубой с яблоком и яйцом (очень вкусный рецепт)

Этот рецепт без лука, но с яйцами, их можно исключить, если не любите. Оформление у меня в виде солнышка, использую желток и петрушку, ярко, необычно и красиво. Снизу присыпаю зеленью укропа по кругу.

Читать еще:  Салат с рыбными консервами вкусные рецепты с фото

Оформлено на обычной круглой плоской тарелке, никакой салатницы, и даже специальной формы, слой выкладываю на слой, и получается вот так красиво и просто.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт. большая
  • Куриный яйца — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт. средняя
  • Морковь — 1 шт. средняя
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сельдь — филе одной сельди, или две небольших(300 — 400 гр. примерно)
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Отвариваем овощи до готовности, очищаем их, помним, что свеклу нужно готовить отдельно от других овощей. Яйца отвариваю вкрутую. Селедку почистила и нарезала кубиками. Обязательно удалите хребет и все кости, по возможности.

Когда все готово, приступим к формированию блюда. Картошку трем на терке, это первый слой. Затем майонез по вкусу, соль и перец.

Учтите, если селедка сильно соленая, то солить овощи не нужно, иначе все будет соленое и не вкусное из-за соли. Если совсем не соленая или слабосоленая, то присаливайте, перчите по желанию.

Яблоко беру кисло-сладкое, сочное, не как печеная картошка, плотное, очищаю, тру, и поливаю соком лимона, чтобы не темнело.

На картошку кладу селедку и майонез, сверху яблоко, только отожмите его от лимонного сока, чтобы не было лишней воды в блюде. Затем тру яйца, все натираю на крупном полотне терки.

Желток одного яйца оставила для украшения сверху, если не собираетесь так оформлять, не оставляйте, трите и укладывайте слой яиц.

Лук не кладу, зелень тоже, тру морковь, майонез, и тру свеклу. Обязательно промажу завершающий слой майонезом, и все готово, остается дело за малым, украсить. Посыпаю желтком в центре и с боков, украшаю листиками петрушки. Внизу украсила рубленным укропом.

Желток тру на терке, или разминаю вилочкой.

Если у вас остались вопросы, очень рекомендую посмотреть видео рецепт, где все пошагового и подробно показано и рассказано, все можно посмотреть и повторить.

Обязательно дайте пропитаться блюду, я оставляю на 1 час в холодильнике, и подаю. Бывает готовлю вечером, подаю утром, бывает готовлю утром, подаю вечером. Накройте блюдо пленкой, и уберите в холодильник, чтобы не напиталось сторонними запахами.

Как приготовить селедку под шубой без картофеля

Существую разные вкусные рецепты, и иногда нам хочется внести изменения в классический вариант. А что если попробовать блюдо без картошки, только овощи и рыба, интересно?

Всеми любимое блюдо из советских времен можно немного скорректировать на свой вкус. Сейчас, в современном мире, модно все менять, переделывать и модернизировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • филе 1 сельди
  • 2 моркови
  • 2 свеклы
  • 5 яиц
  • 1 шт. репчатый лук
  • майонез по вкусу

В этом рецепте вместо картошки я использую тертое яблоко, считаю, что можно не утяжелять любимое любо картошкой, поверьте, это вкусно, и необычно.

Отварите овощи до готовности, их можно запечь в фольге в духовке, или запечь в микроволновке. Я люблю старый метод с отвариванием. Охлаждаем и очищаем.

Филе я купила готовое, уже чищенное, порезала кубиками, средними, чтобы чувствовалось в блюде. Очищаем и нарезаем кубиками лук, все выкладываем слоями. Затем майонез.

На всю эту красоту помещаем тертое яблоко. Оно у нас служит заменой картошки, взяла пару штук, очистила, и потерла. Теперь не хочу перегружать блюдо соусами, поэтому я не смазываю яблоки.

Яблоки можно взбрызнуть соком лимона, но если не боитесь что они немного потемнеют, то можно этого не делать.

Яйца отваренные вкрутую, охлажденные и чищенные, трем на крупной терке. Слой яиц и майонез. Видите, как все просто и несложно, можно поперчить яйца, и посолить, если филе не соленое.

Если сельдь малосольная, солите по вкусу слои, перчите по желанию, если сильно соленая, бывает и такое, то солить не нужно.

Далее отварная морковь тертая, и тертая красная свекла. Соус нужно размазать хорошо, это завершающий слой, немного приминаем слоя, затянем пленкой, и в холодильник.

Слоеный салат селедка под шубой должен как следует пропитаться, я отправляю на ночь. Днем подаю. Если нет времени 1-2 часа вполне хватит.

Вкус у блюда легкий, свежий, солоноватый, очень интересный, нет утяжеляющего ингредиента, и в этом большой плюс. Это как вариант необычной закуски, которую стоит попробовать.

Сельдь под шубой с яблоком и сыром

Предлагаю приготовить овощной салат без селедки, кладутся только овощи и сырок, получается легкий и необычный салатик. Для удобства все овощи нужно отварить до готовности.

Украсить можно отварными кружочками моркови и посыпать яичным желтком. Хотя украшение может быть абсолютно любое, на ваше усмотрение и вкус.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 2 плавленных сырка
  • 4-5 яиц
  • 1 картошка
  • 1 небольшая луковица
  • майонез
  • соль и черный молотый перец

Трем свеклу на терке, выкладываем в салатник или миску первым слоем. Смазываем майонезом.

Затем отварную очищенную картошку я измельчаю ножом очень мелко, и краду на свеклу. Лук очищаю и нарезаю мелко, выкладываю на картошку.

Лук можно замариновать, залив его кипятком в миске, чтобы он был покрыт, добавить ложку сахара, столько же соли, и 2 столовые ложки уксуса, я использую 9%, оставляю мариноваться на 20 минут, затем сцеживаю маринад, и использую лук.

Майонез по вкусу, я люблю побольше, чтобы слои были пропитанные. Кстати, этот рецепт без селедки, а вообще, можно использовать сельдь, кусочки поместить на картошку с луком.

После картошки я тру яйца, несколько желтков оставила для украшения сверху.

Затем слой моркови, я нарезаю ее мелким мелким кубиком, распределяю, и сверху тертый сыр. Самый последний слой свеклы, и майонез.

Чтобы хорошо натирался сырок, поместите его в морозилку на час, тогда он схватится, и будет лучше натираться. Вместо плавленного сырка можно взять твердый.

Затягиваю все пищевой пленкой, и убираю пропитываться в холодильник на пару часов. Сырок придает нежный и пикантный вкус, блюдо получается со сливочной ноткой, не знаю как вам, но мне очень нравится.

Этот вариант без сельди, а видео рецепт с сельдью, рекомендую попробовать, все подробно рассказано, и показано. И как вы можете заметить, украшение совсем иное.

Надеюсь вам подойдут рецепты, их много, и все они разнообразные, которые точно помогут при составлении праздничного меню.

Все они удачные, некоторые необычные по вкусовым качествам. Яблоко придает блюду приятную кислинку, сырок изысканную нежность и мягкий вкус. Обязательно попробуйте, вы не пожалеете!

Селедка под шубой с яблоком — 3 классических рецепта

Мне кажется, нет таких людей, которым была бы не по вкусу селедка под шубой. Она даже не уступает по популярности Цезарю и крабовому салату. В состав этого многослойного салата непременно входят свекла, сельдь, вареные яйца, а остальные ингредиенты варьируют по своему желанию. И сейчас я хочу вам предложить необычную вариацию такого салата — с яблоком!

Практически, данный вариант не особо отличается от классической «шубы», просто добавляется зеленое кисленькое яблочко и получаем более нежное и аппетитное блюдо с необычным тонким привкусом. К тому же яблоко и селедочка вместе прекрасно сочетаются.

И, кстати, на написание этой статьи меня натолкнул вот этот пост //recepty-kulinara.ru/seledka-pod-shuboj-klassicheskaya.html Здеcь я нашла много пошаговых классических рецептов такой закуски. И вам советую опробовать хотя бы некоторые из них.

Селедка под шубой с яблоком по классическому рецепту — очень вкусная

Вот и сам классический рецепт блюда с добавлением яблок. Среди ингредиентов мы исключим такой традиционный ингредиент как картофель, который скорее утяжеляет салат. Вместо него добавим яблок. Они сделают его более мягким и нежным. Получается по вкусу более сочным и к тому же низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • 250 г. сельди;
  • 1 луковица;
  • 2 зеленых яблока;
  • 6 отварных яиц;
  • 2 отварной моркови;
  • 2 отварной свеклы;
  • майонез.

Приготовление:

1. Начинаем с селедки. Она будет располагаться первым слоем. Нарежьте ее на небольшие кусочки не очень мелко, но и не крупно. Следующим слоем пойдет лук, который также следует порезать на мелкие брусочки. И все это сверху обмажьте майонезом.

Кстати, чтобы убрать горчинку лука, советую заранее обдать его кипятком.

2. Теперь очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на крупной терке. Далее равномерно уложите их поверх майонеза. Следующим слоем выложите тертые на терке яйца сваренные вкрутую. Далее снова выложите майонез.

3. Потом нанесите слоем натертую на терке морковь, а затем и свеклу слегка утрамбовывая. И опять смажьте майонезом. Салат почти готов! Осталось только обернуть его пищевой пленкой и оставить в прохладное место на 2 часа, а лучше на ночь.

Пошаговый рецепт селедки в шубе с яблоком и яйцом

Следующий рецепт шубы содержит помимо яблок еще и яйца. Мне очень нравится такое интересное сочетание. Попробуйте и вы! Еще хочу отметить, что все овощи я стараюсь варить заранее, чтобы они на следующий день уже охладились, стали твёрдыми, соответственно не крошились.

Ингредиенты:

  • 1 крупная отварная картофелина;
  • 2 отварных яйца;
  • 2 отварной свеклы;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 яблоко;
  • филе 1 сельди;
  • майонез.

Приготовление:

1. Итак, очередность слоев вот такая. На тарелку выложите первым слоем тертый на терке картофель. Далее нарезанное на небольшие кусочки филе селедки и затем равномерно смажьте майонезом. Кстати, бочковая сельдь — самая вкусная. Именно такую я покупаю, а затем разделываю на филе.

2. Далее выложите слой очищенных от кожуры тертых яблок.

Лучше выбрать яблоки кисло-сладких сортов, плотные. Поэтому хорошо подойдут именно зеленые.

Потом над яблоками трем на терке вареные яйца и снова обмазываем майонезом.

3. Затем кладем слой тертой моркови, потом свеклы и промазываем майонезом.

Слои можно делать тонкими, так блюдо будет нежнее.

4. Сверху по краям и центру салата покрошите немного тертым желтком и украсьте листиками петрушки и укропом. Наконец салат собран и теперь осталось его поместить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. А потом можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Сельдь под шубой с яблоком — последовательность слоев

Оцените еще один вариант приготовления такого блюда. Для меня это самый лучший рецепт. Комбинация свеклы, сельди и кисленького яблока создают особый пикантный вкус. Когда я приготовила такую «шубку» мои гости были просто в восторге, попробовав ее!

Ингредиенты:

  • 1 вареная свекла;
  • 1 малосоленая селедка;
  • 2 отварных картофелины;
  • 1 отварная морковь;
  • 3 варенных яиц;
  • 1 красный лук;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Итак, нарезаем лук на мелкие кубики и в миске залейте их кипятком на 5 минут. Таким образом мы избавимся от его горечи. Что касается овощей, то их следует также натереть на терке. Слои для сельди под шубой собираем по такому порядку:

1 слой — картофель;

2 слой — красный лук;

3 слой — майонез.

4 слой — вареные яйца;

5 слой — тонкий слой майонеза;

6 слой — морковь;

8 слой — майонез.

А если вы их тех, кто больше предпочитает наблюдать за процессом готовки, то для вас я подготовила видеорецепт.

Читать еще:  Способы приготовления красной рыбы

Кстати, впереди новогодние праздники и так хочется удивить своих гостей. И селедка под шубой с яблоками будет главным украшением на моем столе. Уверена, настолько нежного и вкусного салата они еще не пробовали..

Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком — это вечная, вкусная и традиционная классика многих застолий. Блюдо невероятно легкое в приготовлении, отличается гармоничным вкусом и тонким ароматом. Кислинка яблока дает закуске интересное послевкусие, и другие дополнительные компоненты делают блюдо необычным и запоминающимся.

Для приготовления салата нужны классические компоненты, яблоки и дополнительные ингредиенты в виде зелени, филе других видов рыб, орехов, сухофруктов, киви, икры и хлеба. Возможны исключения привычных для шубы составляющих — свеклы, яиц, морковки.

Перед подачей стоит хорошенько настоять закуску, чтобы все слои равномерно пропитались майонезом. Идеально подойдут в качестве соуса майонез и сметана. Украсить салат можно с помощью кусочков сельди, орехов, зелени, клюквы и сыров.

Как приготовить селедка под шубой с яблоком — 15 разновидностей

Классический салат «Селедка под шубой» с яблоком

Простой рецепт классического салата станет отличной основой для создания новых кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Яблоки кислые — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Майонез.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Отварить корнеплоды, охладить и очистить. Натереть на терке морковку, картошку и свеклу.

Отварить яйца и очистить охлажденными.

Измельчить кубиком лук.

Сформировать блюдо слоями в устеленной пищевой пленкой глубокой форме: свекла, майонез, морковь, майонез, картофель, майонез, лук с рубленой сельдью, майонез, тертое яблоко.

Перевернуть салат на блюдо и украсить тертыми яйцами.

Дать хорошенько настояться, после чего — подавать.

Салат с сельдью и сыром

Изысканный и простой в создании сала в новом сливочном амплуа.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Филе селедки — 1 шт.
  • Плавленный сырок — 1 шт.
  • Майонез
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 5 — 6 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.

Приготовление:

Отварить корнеплоды, очистить их от кожицы.

Натереть картошку, свеклу, морковь и яйца.

Предварительно стоит очистить яблоко.

Измельчить луковицу и селедку кубиками.

Сформировать салат слоями: селедка, лук, тертый картофель, яблоко, яйца, плавленный сыр, морковь, свекла. Каждый слой салата смазать майонезом, в том числе и верхний.

Салат «Селедка под шубой» с маринованной свеклой

Легкий и вкусный салат с отчетливой кислой ноткой для любителей нестандартных рецептов.

Ингредиенты:

  • Майонез — 150 г
  • Филе сельди — 350 г
  • Зелень
  • Маринованная свекла — 350 г
  • Красный лук — 70 г
  • Сладкие яблоки — 150 г
  • Грецкий орех — 60 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Приготовление:

Измельчить лук кубиком.

Залить овощ маринадом от свеклы, чтобы тот стал мягче и ароматнее. Нарубить яблоко на кубики и сбрызнуть цитрусовым соком, чтобы кусочки не потемнели.

Натереть крупно маринованную свеклу.

Измельчить орехи, заранее обжаренные на сухой сковородке.

Нарезать кубиком сельдь.

Слить маринад с маринованного лука.

Формировать закуску на широком блюде: рубленая сельдь, майонез, маринованный лук, майонез, рубленые яблоки, майонез, орехи, майонез, маринованная тертая свекла, орехи и майонез для украшения.

«Селедка под шубой» с икрой и семгой

Роскошная и ароматная селедка под шубой с аппетитной семгой и красной икрой.

Ингредиенты:

  • Свекла — 400 г
  • Семга слабосоленая — 200 г
  • Морковь — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Майонез — около 400 г
  • Сельдь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Икра для украшения — 20 г
  • Картофель — 200 г

Приготовление:

Отварить корнеплоды, натереть крупной стружкой.

Измельчить лук и зелень.

Нарубить кубиком филе сельди и семгу.

Натереть отдельно белки и желтки.

Выложить салат слоями: половина части свеклы, свекла, половина тертой морковки, картофель тертый, рубленая сельдь, тертое яблоко, тертые яичные белки, половина тертой моркови, вторая половинка свеклы.

Каждый ярус закуски стоит смазать майонезом.

Украсить зеленью, яичным тертым желтком и красной икрой.

Салат «Селедка под шубой» с клюквой

Интересный салат с тонкой клюквенной кислинкой для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • Вареная картошка — 4 шт.
  • Яблоки зеленые — 3 шт.
  • Вареная свекла — 4 шт.
  • Филе соленой сельди — 500 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез
  • Морковь вареная — 4 шт.
  • Клюква — горсть
  • Лук — 2 шт.

Приготовление:

Измельчить на терке картофель, морковь и свеклу на терку, заранее отварив.

Измельчить кубиком селедку.

Натереть яйца, разделив белок и желток.

Измельчить лук на мелкие кубики.

Уложить блюдо слоями: тертый картофель, майонез, рубленая селедка, майонез, измельченный лук, майонез, яблоко, майонез, тертые белки с клюквой, майонез, тертая морковь с желтком, майонез, тертая свекла, майонез, тертый желток и клюква для украшения.

Утонченная «Селедка под шубой»

Нежная и вкусная закуска с приятным сливочным вкусом к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Свекла — 200 г
  • Отваренные яйца — 5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 100 г

Приготовление:

Смешать майонез со сметаной для приготовления соуса.

Измельчить кубиком сельдь.

Натереть отдельно яблоки, яйца, свеклу и плавленный сыр.

Выложить закуску ярусами: селедка, измельченный лук, тертое яблоко, тертые яйца, плавленный сыр, тертая свекла.

Смазать слои майонезным соусом.

«Сельдь под шубой» со сметаной

Простой рецепт салата с маринованным луком и зеленью для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Зелень для украшения
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук маринованный — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Сметана — 2ст.л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

Смешать майонез со сметаной.

Отварить картофель, яйца и свеклу.

Натереть ингредиенты на терке.

Измельчить кубиком маринованный лук и селедку.

Сформировать блюдо слоями, смазывая каждый соусом: тертый картофель, сельдь, лук рубленый, тертое яблоко, яйца и свекла. Покрыть закуску соусом.

Украсить зеленым луком.

Голландская «Селедка под шубой»

Вкусный салат с сыром и привычными для закусками компонентами в голландском стиле.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Свекла — 400 г
  • Сыр голландский — 150 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 500 г
  • Сельдь — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Отварить корнеплоды и натереть.

Натереть отваренные яйца, яблоко и сыр.

Измельчить кубиком лук, сельдь.

Сформировать салат слоями: рубленая сельдь, измельченный лук, тертый картофель, натертое яблоко, тертые яйца, тертая морковка и свекла. Смазать все ярусы майонезным соусом.

«Селедка под шубой» без свеклы

Необычный, но очень вкусный салат для тех, кто любит пробовать новые вкусовые сочетания.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Грецкий орех — 200 г
  • Хлеб белый — 2 кусочка
  • Яблоки — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить кубиком лук и селедку.

Выложить компоненты первым слоем и поперчить.

Измельчить кубиком хлеб и выложить компонент вторым слоем.

Смазать майонезом и покрыть кубиками рубленых яблок.

Покрыть тертыми яйцами и майонезом.

Засыпать закуску рубленными орехами.

Украсить рубленым укропом.

Сливочная «Селедка под шубой»

Мягкий вкус и нежные слои — идеальный вариант салата на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Майонез — по вкусу
  • Свекла — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Масло сливочное замороженное — 70 г
  • Морковь — 150 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Картофель — 150 г

Приготовление:

Отварить корнеплоды и крупно натереть.

Измельчить кубиком селедку и лук.

Натереть яблоко и яйца.

Выложить закуску слоями: селедка, рубленый лук, тертая картошка, натертые яблоки, тертая морковь, тертые яйца, натертое масло, свекла. Смазать слои блюда майонезом и украсить блюдо сельдью.

«Селедка под шубой» с киви

Оригинальное и яркое в подаче блюдо для праздничного или повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Огурец -1/2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1/2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Киви — 1,5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить кубиком сельдь и яблоки, натереть остальные продукты.

Выложить блюдо ярусами: сельдь, тертый картофель, огурец и яблоко, майонез, тертая морковка и тертые яйца, тертая свекла, майонез. Повторить слои. Украсить рубленым киви.

Роскошная «Селедка под шубой»

Богатый на вкусы и ароматы салат с двумя видами рыбы удивит приятным сочетанием компонентом и эффектной подачей.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Филе семги — 100 г
  • Картофель — 150 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

Отварить корнеплоды и натереть.

Измельчить кубиком селедку, семгу и лук.

Натереть яблоко и яйца.

Выложить салат ярусами, смазывая каждый сметаной: картофель, сельдь, лук, яблоко, семга, морковь, яйца. Украсить блюдо икрой и зеленью.

«Сельдь под шубой» без лука

Очень нежная, кисло-сладкая закуска с отчетливой кислинкой яблока для тех, кто любит салаты без лука.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Сельдь — 400 г
  • Свекла — 2 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отварить яйца и натереть белки и желтки раздельно.

Натереть морковку, картофель и свеклу.

Измельчить яблоко и сельдь.

Сбрызнуть фрукт лимонным соком для сохранения цвета.

Выложить салат слоями: картофель, яблоко, сельдь, морковь, тертые белки, свекла, тертые желтки. Смазать все слои нежирным майонезом.

Зеленая «Сельдь под шубой»

Необычный вариант обычного салата непременно удивит гостей внешним видом и идеальным вкусовым сочетанием.

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Майонез — 300 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Зелёный лук
  • Яблоко — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить кубиком селедку и огурцы.

Натереть картофель, сыр.

Выложить блюдо слоями: картофель, сельдь, яблоко, огурцы, твердый сыр и зелень. Каждый слой, кроме верхнего, смазать майонезом.

«Селедка под шубой» с орехами и черносливом

Пикантное и ароматное блюдо в совершенно новой красочной подаче.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Чернослив — горсть
  • Морковь — 3 шт.
  • Орехи — горсть
  • Сельдь — 500 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Натереть отварные овощи и яблоко. Измельчить орехи.

Нарезать кубиком селедку и чернослив.

Выложить блюдо слоями: картофель тертый, сельдь, лук, яблоко тертое, чернослив, свекла, орехи. Смазать все слои закуски майонезом.

Оригинальная селедка под шубой с яблоками

Все знают этот знаменитый салат! Готовится он из очень простых ингредиентов, так что с рецептом точно справится каждый из нас. Сегодня мы решили добавить к овощам и рыбе немного фруктов, чтобы получить более оригинальный результат.

«Селедка под шубой» редко готовится с яблоком, но сегодня мы решили рискнуть, и получилось намного лучше, чем мы ожидали.

Селедка под шубой с яблоком и яйцом

Продукты:

  • яблоко 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • филе селедки 1 шт.
  • майонез 120 мл
  • картофель 1 шт.
  • свекла 1 шт.
Читать еще:  Роллы по домашнему с красной рыбой

Все просто и готовится довольно быстро. Селедка придаст салату особенный вкус, которым действительно наслаждается каждый, кто попробует!

Как приготовить селедку под шубой с яблоком и яйцом:

Яблоко промыть и почистить, натереть его на терке.

Яйца отварить до готовности, остудить, затем почистить.

После этого натереть их на крупной терке.

Морковь почистить и промыть.

Положить в сотейник с водой и убрать на плиту.

Варить до момента закипания, затем вытащить из воды и дать остыть.

Далее морковь натереть на крупной терке.

Филе промыть под проточной водой.

Проверить на наличие костей и затем нарезать рыбу мелкими кубиками.

Картошку тщательно вымыть с помощью щеточки.

Уложить в кастрюлю и залить водой.

Убрать на плиту и варить до мягкости.

Затем воду слить и остудить корнеплоды.

Почистить их и натереть.

Все то же самое сделать со свеклой.

Когда все готово, начать выкладывать салат, начиная с рыбы.

На селедку положить картофель, затем морковь, яйца, яблоко и свеклу.

При этом важно смазывать соусом каждый слой.

Совет: если вам хочется более легкий вариант салата, смазывайте через один слой.

Рецепт салата без картошки

Если вы не пробовали «Шубу» без картошки, обязательно сделайте ее прямо сейчас. Получается совершенно другой вкус, который ничем не хуже классики.

Продукты:

  • майонез 0,5 л
  • яблоко 2 шт.
  • лук 1 головка
  • селедка 2 шт.
  • яйца 4 шт.
  • морковь 5 шт.
  • маринованные огурцы 5 шт.
  • свекла 2 шт.

Как приготовить селедку под шубой без картошки:

Яблоки ополоснуть и почистить, натереть на терке.

С луковицы счистить шелуху, порубить ее мелкими кубиками.

Селедку промыть, удалить тушкам головы, плавники и хвосты.

Далее распороть брюшки и выпотрошить их.

Вынуть кости специальным пинцетом и нарезать филе мелкими кубиками.

Яйца отварить до готовности, остудить их и почистить.

Нарезать кубиками или натереть на терке.

Морковь отварить до мягкости в кипящей воде.

Затем остудить и тоже измельчить произвольно, как и яйца.

С огурцов срезать хвостики и порубить плоды кубиками.

Свеклу очень тщательно промыть, положить в сотейник.

Залить водой и убрать на огонь, чтобы сначала довести до кипения.

Затем отварить до готовности, очистить и тоже нарезать или натереть.

После этого собрать салат, промазывая каждый слой майонезом.

Сначала свекла, затем морковь, яблоки, огурцы, селедка.

Выкладывать так, чтобы слои можно было повторить еще 2-3 раза.

В конце опять же смазать салат со всех сторон.

Дать ему настояться хотя бы два часа и затем подавать.

Совет: можно использовать вместо маринованных огурцов соленые.

Селедка под шубой с зеленым яблоком

Когда в салате из насыщенных корнеплодов будет немного зеленого яблока, оно придаст кислинки. Оригинально, стоит попробовать!

Продукты:

  • морковь 2 шт.
  • селедку 1 шт.
  • лук 2 головки
  • специи 10 гр.
  • свекла 1 шт.
  • майонез 0,3 л
  • картошка 10 клубней
  • яблоки 2 шт.

Как приготовить селедку под шубой с зеленым яблоком:

Специи сразу же советуем соединить с майонезом, чтобы он успел настояться с ними.

Селедку почистить, промыть и вынуть кости.

Нарезать на небольшие кусочки филе рыбы.

С луковиц удалить шелуху, промыть их и мелко порубить.

Картофель хорошенько вымыть и положить в кастрюлю.

Довести до кипения, затем варить до мягкости, периодически проверяя ножом.

Затем остудить, почистить и измельчить произвольно.

Яблоки промыть, срезать кожуру и натереть их.

Морковку тоже отварить и почистить, натереть корнеплоды.

Свеклу точно так же сварить до мягкости. Это займет 40-60 минут в зависимости от размера.

Когда корнеплоды будут готовы, слить с них воду и дать им остыть.

Потом почистить и натереть или нарезать.

Теперь можно собирать все слоями, чередуя их с майонезом.

Сначала рыба, затем лук, яблоки, яйца, морковь, свекла.

Смазать салат со всех сторон и убрать настаиваться.

Совет: можно для смазки использовать йогурт, получится довольно необычно.

Приготовление с сыром

Чаще всего в «Селедку под шубой» сыр не входит, но если его добавить, то получится что-то совершенно новое и очень вкусное. Чем лучше сыр, тем вкуснее салат!

Продукты:

  • сыр 40 гр.
  • свекла 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • лук 1 головка
  • филе селедки 1 шт.
  • картофель 1 клубень
  • майонез 170 мл
  • морковь 1 шт.

Как приготовить сельдь под шубой с сыром:

Сыр натереть на терке любого размера.

Свеклу промыть вместе с картошкой с помощью щеточки.

Положить корнеплоды в разные сотейники.

Залить их водой и убрать на плиту, варить до мягкости.

Затем воду с них слить, остудить и почистить.

Потом порезать кубиками или натереть.

Яблоко в это время ополоснуть, измельчить точно так же, как и корнеплоды.

Лук почистить и ополоснуть, порубить мелко-мелко.

Филе промыть и нарезать очень мелкими ломтиками.

Морковь очистить от кожуры.

Положить в кастрюлю и убрать на плиту, варить до мягкости.

Затем измельчить в размер с другими корнеплодами.

Первым слоем в форму выложить рыбу с луком, далее картошку, морковь и яблоко.

Затем идет свекла и обильный слой сыра не только сверху, но и по бокам.

Убрать в холодильник хотя бы на час.

Совет: чтобы получить оригинальный салат, используйте кислое яблоко.

Полезные советы

Если вы хотите более «легкий» салат, его можно тоже готовить с майонезом, но промазывать тогда каждый второй слой. Или можно использовать другой соус, который не будет настолько калорийным.

Советуем убирать готовый салат в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Это нужно для того, чтобы все слои хорошенько пропитались соусом, а вкусы компонентов соединились в единое целое.

Селедка под шубой с яблоком: пикантные нотки в любимом салате

Селедка под шубой с яблоком стала набирать популярности в советские времена. Хотя многие хозяйки скептически относились к наличию в этом салате фрукта.

Прототипами селедки под шубой были скандинавские салаты с соленой рыбой и овощами, которые не перемешивали. В 19 веке широкое распространение получил винегрет с селедкой. Данный вид салата также со временем видоизменялся. В 60-е годы 20 века на столах все чаще стал появляться майонез. Рыбу и овощи укладывали слоями и смазывали новым соусом. На сегодняшний день есть много вариаций селедки под шубой. Одним из самых оригинальных ингредиентов считается свежее яблоко, которое может сочетаться с картофелем или заменять его.

Селедка под шубой с яблоком

Это классический рецепт селедки под шубой с яблоками.

Для него потребуются такие ингредиенты:

  • слабосоленая рыба (1 тушка);
  • свекла (2 шт.);
  • пара средних морковок;
  • картофель (8-9 клубней);
  • большая луковица;
  • пара кислых яблок;
  • майонез (250-350 г);
  • соль и молотый перец.

Приготовление:

  1. Овощи тщательно промыть и отварить в кожуре (вначале свеклу, а затем морковь и картофель). Вынуть из воды и остудить. После очистить от кожуры.
  2. Сельдь почистить и выпотрошить. Осторожно отделить обе части филе от хребта и вынуть более мелкие косточки. Мякоть порезать кубиками (они не должны быть слишком мелкими).
  3. Теперь нужно взять глубокий салатник или широкое блюдо. На дно ровным слоем уложить рыбу. Сверху идет мелко нашинкованный лук.
  4. Следом за луком выкладывается яблоко, измельченное при помощи крупной терки. Должны получиться аккуратные красивые полосочки.
  5. Таким же способом измельчаются все овощи.
  6. На яблоко выкладывается картофельная соломка и смазывается майонезом.
  7. Затем морковь + майонез и свекла + майонез. Вот таким образом соединятся вместе все подготовленные ингредиенты. Каждый слой овощей дополнительно можно присолить и сдобрить перцем.
  8. Первые три слоя остаются сочными сами по себе, а овощи должны хорошенько пропитаться майонезом. Для этого салат на несколько часов помещают в холодильник.

Чтобы придать луку легкую пикантность, можно подержать его в маринаде из уксуса с сахаром и солью.

Селедка под шубой (без картофеля)

Хотя картошка и считается обязательным компонентом этого салата, но многие хозяйки исключают такой продукт из состава. Получается также вкусно, но менее калорийно. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт селедки под шубой с яблоком, но без картофеля.

Для салата потребуется:

  • одна средняя сельдь;
  • свекла (4 небольшие шт.);
  • яблоки и морковь (по 2-3 шт.);
  • куриные яйца (4 шт.);
  • сметана + майонез (по 4,5 ст. л.);
  • крупная репчатая луковица;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • свежий лимонный сок (примерно 1 ст. л.);
  • соль и сахар.

Приготовление селедки под шубой с яблоками:

  1. Отварить овощи, как в предыдущем рецепте. Отдельно сварить яйца вкрутую. Оставить все остывать.
  2. Тем временем нужно подготовить сельдь. С рыбы снять шкурку и выпотрошить, зачистить брюшко от черных пленочек.
  3. В глубокой мисочке соединить майонез со сметаной и тщательно перемешать.
  4. На доске измельчить луковицу, пересыпать в пиалу, полить соком лимона и добавить по щепотке соли и сахара. Так лук замаринуется. Через несколько минут добавить мелко нарезанные зеленые перышки и перемешать.
  5. У остывших яиц отделить желтки от белков и натереть их в разные тарелки.
  6. Отварные овощи почистить и также измельчить при помощи терки с крупными зубцами. Яблоки разрезать на дольки, затем каждую на небольшие брусочки.
  7. Первым слоем выложить рыбу, предварительно нарезанную средними кубиками.
  8. На нее высыпать лук. Аккуратно при помощи плоской лопатки смазать готовым соусом.
  9. Сверху идут белки, после яблоки, а затем морковь. Ее нужно смазать сметанно-майонезной смесью.
  10. Завершающий слой – свекла с соусом. В качестве украшения верх салата посыпается тертыми желтками и оформляется перышками лука.

На какую терку измельчать овощи – выбор самой хозяйки. Многие используют приспособление для корейской моркови, другие – мелко крошат ножом.

Рулет из сельди под шубой

Селедку под шубой с яблоком можно приготовить очень оригинально. Такое блюдо непременно украсит праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • малосольная рыба (500 г);
  • картофель, свекла и морковь (по 300 г);
  • средняя луковица;
  • большое сочное яблоко;
  • майонез (5 ст. л.);
  • кусочек сливочного масла (примерно 60 г).

Приготовление:

  1. Селедку почистить, удалить внутренности. Мякоть снять с костей и порезать на сантиметровые квадратики.
  2. Морковь с картофелем отварить до готовности.
  3. Из воды, яблочного уксуса и соли приготовить рассол и смазать им свеклу. Отправить ее на 40 минут в духовку, чтобы пропеклась.
  4. Овощи и яблоко измельчить на терке.
  5. На широкой доске разложить пищевую пленку и промазать маслом.
  6. Выложить поочередно свеклу, яблоко, морковь.
  7. Промазать майонезом, выложить лук и картофель, снова смазать соусом.
  8. Сверху положить рыбу и присыпать мелкими кусочками сливочного масла.
  9. Все слои селедки под шубой с яблоком нужно слегка уплотнить, а затем при помощи пленки скатать рулет.
  10. После этого, как обычно, поместить блюдо в холодильник.

Селедка под шубой с яблоками имеет необычный вкус. Их сочная, плотная мякоть сделает салат удивительно нежным и добавит приятную кислинку. А необычный рулет удивит гостей своей креативной формой и оригинальным вкусом. Попробуйте эти рецепты, и они обязательно понравятся всем членам семьи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector