1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закрытый рыбный пирог из щуки

Закрытый рыбный пирог из щуки

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Этот сочный и ароматный закрытый рыбный пирог из щуки мы с мужем отведали, когда гостили у моей мамы. За счет того, что пирог закрытый — внутри него сохранилось много сока, рыбка нисколько не подсохла, а корочка у пирога получилась мягкой и приятной на вкус. Щука — одна из самых вкусных речных рыб, на мой взгляд. Можно приготовить аппетитные котлеты из щуки в духовке или сварить рыбный суп, посолить её или приготовить щуку в сметане. Ну и конечно испечь первоклассный рыбный пирог из щуки. Мой папа, кстати, сам добывает щук на рыбалке.

Не забудьте прочитать рекомендации о том, как правильно заваривать чай того или иного сорта. Ведь рыбный пирог так хорош к чаю! А правила заварки, например, для того же улуна или пуэра могут существенно отличаться.

Пирог из щуки

Для приготовления рыбного пирога моя мама использует универсальное легкое дрожжевое тесто. Как его приготовить я уже рассказывала в статье про рецепт пирога с ревенем. Помимо дрожжевого теста, для выпечки пышного ароматного пирога нам понадобится также:

  • 1 средних размеров щука;
  • репчатый лук несколько головок;
  • черный перец и пряности по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • лимонный сок;
  • соль.

Чем большее количество репчатого лука используется в рыбном пироге, тем он получается сочнее и вкуснее. Запомните это правило. Лук режем кубиками и пассеруем его в растительном масле на малом огне до мягкости. Свежую щуку выпотрошить, промыть, очистить от крупных костей (хребет), отрезать плавники и хвостик и голову, нарезать рыбу небольшими кусочками. Для начинки рыбного пирога щука должна быть слабосоленой, для этого слегка присыпем её солью и черным перцем и оставим на ночь в холодильнике под прессом. На следующий день можно печь пирог.

Подошедшее дрожжевое тесто для пирога поделить на 2 части (одна побольше — для низа пирога, другая поменьше — для верха). Пласт теста, который побольше раскатываем при помощи рук по смазанному и устеленному пекарской бумагой противню. На низ пирога выкладывается большая часть лука, затем сбрызнутые лимоном кусочки щуки, потом оставшийся лук и пряности. Сверху выкладываем ещё один пласт теста, на нижней корке делаем бортики и прищипываем низ пирога к верху.

Делаем в пироге небольшую дырочку для выхода пара, затем расстойка 15 минут. После расстойки смазать поверхность пирога взбитым яйцом и посадить в нагретую печку или духовку. Выпекать около 40 минут до образования румяной корки и приятного рыбного аромата. Всем любителям домашних рыбных пирогов рекомендую также испечь восхитительный рыбный пирог с сомом по рецепту моей свекрови. Приятного всем аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: пирог русская кухня щука новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

6 комментариев

Отзыв написан 12 марта 2015 в 14:57

Пирог рыбный- сибирский,как делают женщины у нас .

на нижний пласт теста: 1- слой лука по сезону(летом зелёный,зимой репка)

2.Вареный рис На него приготовленную рыбку, а дальше по вашему рецепту.

Комментарий написан 13 марта 2015 в 12:36

Спасибо за совет, Галина!

Откомментчено 11 июня 2016 в 20:49

А рецепт теста надо искать в другом рецепте пирога а что сразу написать про тесто?

Сообщение написано 6 января 2017 в 15:15

Спасибо за рецепт!! Думаю, будет вкусно! И совсем не сложно, главное!

Комментарий отправлен 20 июля 2018 в 20:31

Если рис добавить в пирог получается вкуснее.

Отзыв отправлен 21 декабря 2018 в 19:20

Рецепт понравился,но я не знаю как убрать мелкие косточки!

Пирог из щуки

От автора:

Пирог из щуки получается очень вкусным, сочным и с тоненьким слоем теста.

Ингредиенты:

Масло растительное — 40 мл. (2 ст. л.)

Соль — 5 гр. (0,5 ч. л.)

Сахар — 30 гр. (3 ч. л.)

Дрожжи сухие — 12 гр.

Вода — 300 мл. (1,5 ст. теплая)

Мука — 600 гр. (может понадобиться больше)

Лук репчатый — 4 шт. (крупный)

Перец черный молотый — 5 гр.

Масло сливочное — 150 гр.

Приготовление:

Щуку очистить, выпотрошить. Отрезать голову, хвост и плавники. Вытащить хребет и максимальное количество косточек. У меня щучки мелкие, поэтому я их не стала разрезать на кусочки. Если у вас рыба крупная, то ее разрезать на кусочки.

В миске смешать яйцо, соль, сахар, дрожжи и растительное масло.

Добавить воду, перемешать все вилкой.

Добавить муку. Муки может понадобиться больше, чем написано в ингредиентах, это зависит от качества муки.

Замесить мягкое, эластичное тесто.

Тесто положить в пакетик и оставить в теплом месте отдыхать на 20 минут.

Противень смазать растительным маслом.

Пока отдыхает тесто, можно очистить лук и нарезать полукольцами. Чем больше лука в таком пироге, тем будет вкуснее.

Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть немного больше. Раскатать тесто, выложить на противень.

Выложить больше половины лука. Лук при этом помять руками.

На лук выложить филе щуки.

Пирог посолить и поперчить.

Выложить оставшийся лук.

Так как у щуки мясо суховатое, то обязательно нужно в пирог добавить сливочное масло кусочками.

Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог и соединить края. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

А сейчас нехитрый способ чтобы верхняя корочка пирога была мягкой. Вытащить пирог из духовки, в центре сделать ножиком надрез крестиком.

На разрез поставить банку вверх дном и оставить так пирог на 10-20 минут, пока корочка не станет мягкой, и накрывать пироги полотенцами больше никогда не надо.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Чак-чак медовый

Время: 60 мин.
Просмотры: 126
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар

Торт–суфле «Птичье молоко»

Время: 120 мин.
Просмотры: 707
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

Хрустящие вафельные трубочки

Время: 30 мин.
Просмотры: 883
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Кексики с начинкой «Вулканчики»

Время: 60 мин.
Просмотры: 656
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

Вафли на кефире

Время: 30 мин.
Просмотры: 603
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

Читать еще:  Горбуша соленая в масле

Бельгийские вафли

Время: 30 мин.
Просмотры: 507
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Торт «Медовик с черносливом»

Время: 60 мин.
Просмотры: 2270
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

Кексики из киселя

Время: 30 мин.
Просмотры: 4284
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

Пирог-ватрушка с творогом

Время: 60 мин.
Просмотры: 2037
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

Слоеные мешочки с начинкой

Время: 60 мин.
Просмотры: 3142
Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

Рецепт пирога из щуки с фото

Какой предпочесть рецепт пирога из щуки?

Вариантов много: можно сделать тесто на дрожжах и бездрожжевое, слоёное, полужидкое. Для дрожжевого теста понадобится совсем немного продуктов — минимум 4 ингредиента: мука, вода, дрожжи, соль. Для вкуса и лучшего подъёма в тесто добавляют яйцо, ложку сахара, молоко и масло.

Бездрожжевое тесто замешивают на кефире, сметане, майонезе, сливках. Его вымешивают ложкой до консистенции густой сметаны и ложкой выкладывают в форму для выпечки. Или месят руками до мягкой консистенции и раскатывают коржи скалкой.

Как приготовить рыбный пирог из щуки

Блюдо удобно тем, что для его приготовления необходимы лишь две составляющие: тесто и начинка. Рыба может быть перемолотой, в виде фарша, мелко нарубленной или нарезанной кусочками 3-4 см ширины. Рыбную мелочь в пироги укладывают целиком, вместе с головами. За неимением свежей или размороженной рыбы в пироги кладут консервированную, слабосолёную или копчёную рыбку.

Все рыбные пироги готовятся по схожему принципу:

  • начинка прячется внутри теста, края закрытого пирога плотно защипываются со всех сторон,
  • полужидкое тесто выливается на рыбу, разложенную на противне,
  • начинка выкладывается на слой теста и заливается сверху соусом или остатками теста полужидкой консистенции.

Помимо использования начинки из одной рыбы, пироги можно делать со сложной начинкой, добавляя овощи и каши. Рыбный сок, вытекающий из кусочков рыбки, пропитывает отварные крупы или овощи и придаёт им необычный вкус. Пряности добавляют пикантности, свежая зелень привносит полезность в не очень здоровую (но уж очень вкусную!) печёную мучную пищу.

Продукты добавляют и в том случае, когда рыбы не очень много, а нужно накормить большое количество едоков. Или просто для разнообразия вкуса. Например, лук делает пироги сочнее, картофель — сытнее, помидоры и прочие добавки — пикантнее. Начинки можно придумывать самостоятельно, используя те продукты, что имеются в доме.

Рыбный пирог из щуки с луком и картофелем

Предлагаем рецепт дрожжевого пирога из щуки с фото, который совсем просто готовится.

Причём можно по одному рецепту приготовить сразу несколько вариантов пирога, отличающиеся вкусом: с отварным и сырым картофелем, с сырым и припущенным репчатым луком, за счёт добавления разнообразных специй. В летнее время к начинке можно смело добавить сладкий перец и помидоры.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 3-4 стакана
  • молоко — 2 стакана
  • яйца — 2-3 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу (0,3 ч. л)
  • дрожжи — 1 ст. л.
  • тёплая кипячёная вода — 1/3 стакана
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • филе щуки — 700–800 г
  • лук — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • масло сливочное — 50–100 г
  • лимон — 1/2 шт.
  • укроп — 1/2 пучка
  • лук зелёный — 1/2 пучка
  • специи — по вкусу.

Как заводится тесто?

Тесто можно делать безопарное, смешав сразу все ингредиенты, но опарное получается мягче и вкуснее.

Заводят опару: в тёплой водичке размешивают дрожжи, добавляют сахар, всыпают пару ложек муки, перемешивают, дают постоять. Когда масса поднимется и на её поверхности появятся пузырьки, продолжают замешивать тесто.

Во взбитые яйца вливают слегка подогретое молоко, перемешивают, смесь аккуратно добавляют в опару. Затем небольшими порциями подсыпают просеянную муку, непрерывно помешивая тесто. В последнюю очередь добавляют размягчённое сливочное масло. Окончательно тесто вымешивают руками на столе, пока оно не станет мягким и однородным, перестанет липнуть к рукам и столу. При вымешивании ладошки рук периодически смазывают растительным маслом.

Тесто накрывают, дают ему дважды хорошо подняться и после каждого подъёма хорошо обминают. После 2-3 обминок тесто готово для выпечки.

Как готовить начинку?

Рыбку разделывают на филе, отложив все костистые части для заливного блюда, ухи или бульона к рыбно-картофельному пирогу. Мякоть нарезают произвольными кусочками — совсем мелкими или покрупнее (на свой вкус). Кусочки посыпают солью со специями. Сбрызгивают соком, выжатым из половинки лимона, и дают полежать, пока поднимается тесто.

В качестве специй используют:

  • молотый острый перец,
  • раскрошенные листики лавра,
  • сухие травки,
  • плоды и семена растений.

Репчатый лук нарезают колечками, зелень мелко шинкуют.

Что делать с картофелем?

  1. Отварить и делать пирог с картофельным пюре, добавив в него сливочное масло и соль.
  2. Или порезать тонкими пластинками и добавить к рыбной начинке в сыром виде, слегка посыпав солью. В этом случае масло охлаждают, натирают на тёрке и также кладут в начинку.

Вкусно и так, и этак. Только пирог с сырым картофелем будет выпекаться на 20 минуток дольше — около 50 минут.

Если захочется ещё немного поэкспериментировать, можно репчатый лук добавлять не сырым, а сначала его немного потомить на сковороде, смазанной маслом, до прозрачности, но не до румянца!

Сборка пирога

Тесто на глазок делят на две половинки, одна из которых немного больше. Это будет нижняя часть. Её раскатывают и укладывают на смазанный листик. Первым слоем начинки будет картофель. Его покрывают половиной репчатого лука, затем рыбой. Поверх рыбки рассыпают зелень и остатки репчатого лука.

Раскатывают вторую часть теста, покрывают начинку, края хорошо защипывают. Сверху на пироге делают короткие тонкие надрезы или проколы вилкой, чтобы пирог не треснул при выпечке, остался сочным, а противень — чистым.

Обязательно дают пирогу постоять перед выпечкой минут 20, чтобы он ещё немного поднялся.

Затем поверхность смазывают желтком и отправляют блюдо в разогретый духовой шкаф. Выпекают пирог с начинкой из отварного картофеля около 30 минут сначала при 200°, через 10 минут температуру снижают до 180°, чтобы выпечка не подгорела.

Вынув блюдо из духовки, его перекладывают на полотенце, поверхность смазывают молоком или маслом, чтобы она приятно блестела. Накрывают, дают отлежаться 15 минуток. После этого кушанье можно предлагать едокам.

Подача к столу

Пирог со щукой вкусен в горячем и холодном виде. Не имеет смысла его специально охлаждать, можно сразу подавать к столу, нарезав кусочками. Каждую порцию украшают зеленью. Подают с рыбным бульоном, зеленью, соусами, нарезанными овощами.

Читать еще:  Белая рыба со шпинатом

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Пирог из свежей щуки

Рыбная выпечка сочетает в себе питательность и пользу для организма, поэтому морепродукты так часто становятся начинкой для пирогов. Но некоторые варианты используются значительно реже. Например, далеко не каждая хозяйка готовит пироги с щукой. А зря, ведь эта рыба прекрасно сочетается с тестом – и содержит в себе огромное количество ценных микроэлементов. Так что если у вас в холодильнике лежит именно эта рыба, то пирог из щуки будет отличным решением. Есть несколько вариантов, как его приготовить, рассмотрим наиболее распространённый.

Ингредиенты

Помните, что вы можете свободно варьировать их – изменять пропорции и даже добавлять новые элементы на свой вкус в пирог со свежей щукой – рецепт от этого лишь выиграет. Чем больше пирог будет соответствовать вашим предпочтениям, тем больше удовлетворения вы получите от него. Но, перед тем как экспериментировать, рекомендуется хотя бы один раз приготовить пирог по рецепту. Вот какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы приготовить базовый вариант данного рецепта.

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 1,5 стакана тёплой воды;
  • 600 гр. качественной муки.

Для начинки:

  • 500 гр. щуки;
  • 4 крупные луковицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • щепотка молотого перца;
  • небольшая пачка сливочного масла.

Готовим щуку

Главный компонент в данном блюде – это, конечно, щука. Потому именно её нужно выбирать тщательнее всего.

Есть несколько вариантов. Вы можете просто купить замороженное филе рыбы. В таком случае проблемы по подготовке полностью отпадают, необходимо лишь подождать, пока оно разморозится.

Если же вы покупаете щуку целиком, то нужно, во-первых, убедиться в том, что она свежая, а во-вторых, нужно максимально грамотно её разделать.

Сначала очистите рыбу, выпотрошите, затем отрежьте голову, плавники и хвост. Удалите хребет и постарайтесь удалить как можно больше косточек. Помните, что щука довольно «костлявая» и если небольшие косточки размягчатся после выпекания, то про большие этого сказать нельзя.

Процесс приготовления

1. В миске смешиваются сахар, яйцо, дрожжи, растительное масло, соль и вода. Всё тщательно перемешивается.

2. В данную смесь понемногу засыпается мука. Если тесто получается жидковатое, то можно добавить большее количество муки, чем указано в рецепте. Тесто должно быть мягким и эластичным.

3. Далее тесто кладётся в пакет, который отправляется в тёплое место минут на двадцать. В это время можно заняться начинкой.

4. Нарезается лук, желательно полукольцами, филе также нарезается на несколько кусков, особенно если рыба была слишком крупная.

5. Теперь можно раскатать половину (точнее, немного большую часть теста) – и выложить на него чуть помятый руками лук и филе. Далее приправить перцем, выложить ещё лука – и сливочное масло, которое смягчит немного суховатое филе рыбы.

6. Можно добавить картофельный слой, накрыв филе отварным картофелем. Тогда рыбный пирог из щуки станет ещё вкуснее. Ещё вариант – пирог со свежей щукой и рисом. Рисовый слой позволит сделать пирог с щукой особо сытным.

7. После этого всё накрывается второй частью теста – и можно приступать к выпеканию рыбного пирога из щуки.

8. Выпекать пирог можно в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Выпекаться пирог со щукой будет около 50 минут. Также можно испечь его в мультиварке, поставив её на режим выпечки – или, если такого не имеется, то на любой другой аналогичный режим.

Если вы хотите, чтобы после выпечки корочка пирога стала мягкой, можно сделать на ней крестик ножом – и поставить на него минут на десять перевёрнутую банку. После этого пирог, слегка остывший, можно подавать.

Приятного аппетита!

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Рыбный пирог с рисом и луком из быстрого дрожжевого теста

Я живу на Дону, свежую рыбу купить не проблема, пироги с рыбой люблю и часто включаю в меню. Вкусной выпечки с рыбой огромное разнообразие: дрожжевые, наливные пироги, пироги перевертыши, с рыбными консервами , пироги из лаваша, с капустой и икрой… Сегодня я делюсь самым любимым рецептом, окрашенным теплыми воспоминаниями о детстве, каникулах, которые мы с сестричкой проводили в крошечном казачьем хуторе. Рыбачили там все, от мала до велика соседи, друзья, родственники. Рыбы всегда было полно и, когда у бабушки было настроение возиться, она пекла пирог с рыбой, вкусный и ароматный до невозможности. Это был праздник! Все дрожжевые пироги по этой ссылке.

Состав: на пирог 25-28 см диаметром

  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Рис — 50-70 грамм
  • Рыба (филе) — 500 грамм
  • Соль, перец — по вкусу
  • Смесь сливочного и растительного масла — по 2 столовые ложки
  • Лавровый лист, сушеный укроп

На быстрое безопарное дрожжевое тесто:

  • Вода — 200 мл
  • Сухие дрожжи — 1 столовая ложка без горки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Мука — 400 грамм
  • Масло сливочное из морозилки — 100 грамм
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки

Как приготовить ароматный дрожжевой пирог из филе речной рыбы с добавлением в начинку риса и обжаренного лука на быстром безопарном дрожжевом тесте

У меня филе щуки. Обычно на пирог берут филе сулы, так на Дону называют судака. Но и из минтая, из трески и любой не очень костистой рыбы без выраженного морского запаха пирог получится отменным.

Филе щуки

Для быстрого дрожжевого теста размешать в чуть теплой воде сахар и дрожжи, оставить в тепле. Просеять муку в глубокую посуду. Натереть масло в муку на крупной терке.

Натереть замороженное масло в муку

Посолить, перемешать. В полученную масляно-мучную крошку вылить дрожжи. На фото видно, что дрожжи активизировались, поверхность покрылась пенкой.

Читать еще:  Фаршированная щука запеченная в фольге

Добавить дрожжи

Замесить мягкое, послушное тесто. Накрыть и оставить в тепле.

Безопарное простое и быстрое дрожжевое тесто для рыбного пирога

Отварить рыбное филе в небольшом количестве подсоленной воды (вода только покрывает рыбу). Класть в кипящую воду, варить при среднем кипении 10 минут, воду слить, филе остудить.

Филе рыбы отварить до готовности, для тонкого филе достаточно 10 минут

Лук нарезать полукольцами и обжарить на смеси сливочного и растительного масла.

Обжарить нарезанный полукольцами лук

Рис отварить в большом количестве воды 12 минут, откинуть на дуршлаг, промыть в проточной воде. Рыбу перебрать, тщательно удалить кости.

Рис отварить, из рыбы удалить косточки

Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавить рыбу и рис.

Соединить лук, рыбу и рис

Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, сушеный или свежий укроп.

Добавить соль и специи

Перемешать и снять с огня. Начинка из щуки, риса и обжаренного лука для рыбного пирога готова. При желании можно дополнить начинку грибами. Тесто разделить на неравные части. Большую раскатать.

Раскатать большую часть теста

Выложить на смазанную растительным маслом сковороду.

Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки

Выложить теплую начинку из рыбы, риса и обжаренного на лука.

Выложить рыбную начинку

Раскатать меньшую часть теста, сформировать верхушку пирога, защипнуть.

Из меньшей части теста сформировать верхушку пирога

Украсить пирог по своему вкусу. Можно смазать яйцом, посыпать кунжутом или черным тмином. Я сделала из обрезков теста рыбку и насечки ножницами, чтобы выходил горячий воздух, а верхушка осталась ровненькой.

Проколоть верхушку в нескольких местах для выхода горячего воздуха

Выпекать рыбный пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета. Дрожжевой рыбный пирог с щукой, рисом и обжаренным луком готов.

Рыбный пирог из щуки про простому рецепту готов

Смазать горячий пирог из щуки кусочком сливочного масла и накрыть на 5-10 минут салфеткой.

Рыбный пирог из филе речной рыбы с рисом и обжаренным луком

Теперь можно разрезать на куски и угощать родных и друзей. Аромат — восхитительный!

Рыбный пирог из простого дрожжевого теста с щукой, рисом и луком

Пирог очень вкусный как в теплом, так и в холодном виде. В этот раз я его пекла вместо именинного торта на юбилей. А юбилярша — вот она! Знакомьтесь, это Манечка, любимица моих подписчиков в Инстаграме, ей сегодня исполнилось 20 лет!

Заходите на мою страничку в Инстаграме, мы с Манечкой Вас ждем!

Ей поклонники в Инстаграме даже стихи пишут «Отметьте Манин юбилей торжественной программой, со светом праздничных свечей, с цветами и шарами! Поздравьте вашу Манечку праздничным стихом и накормите вкусным рыбным пирогом!». Мы программу выполнили. Приятного аппетита!

Сибирский рыбный пирог из щуки

У нас ни одно застолье не обходится без рыбного пирога. В каждом доме такой пирог в центре стола. И все гости обязательно его пробуют. Пирог обычно готовится из муксуна, нельмы или щуки. Сегодня я хочу угостить вас своим щучим пирогом!

Ингредиенты для «Сибирский рыбный пирог из щуки»:

  • Тесто дрожжевое — 1 кг
  • Щука (филе) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Рис — 1 стак.
  • Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
  • Масло растительное

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Сибирский рыбный пирог из щуки»:

Приготовить тесто.
Вот мой рецепт: 1/2 пакета дрожжей»Саф-момент» (11 г)+1 чайная ложка соли+1 столовая ложка сахара+1,5 стакана теплой воды+100мл растительного масла. Муки, для замеса теста, сколько потребуется.
Выстоять тесто в тепле 2-3 часа.
Отварить рис.
Мелко нарезать лук.
Разделать рыбу на филе, посолить, поперчить, выдержать 30 минут, чтобы просолилась.

Разделить тесто на 2 части.
Одну-раскатать и выложить на смазанный маслом противень, поднять бортики.

Уложить ровным слоем рыбу, слегка присыпать измельченным лавровым листом (на любителя).

Засыпать ровным слоем лука.

Равномерно распределить рис.
Щука нежирная рыба, поэтому для сочности сбрызнуть растительным маслом.

Раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог, защипать края.

Из остатков теста вылепить форму рыбки, обмазать пирог взбитым яйцом и сделать пару дырочек (чтобы выходил пар).
Дать немного отстояться и можно выпекать в предварительно нагретой духовке (180 гр.) 50 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, смазать маслом, накрыть чистым полотенцем.
Выстоять пирог до полного остывания, чтобы корочки лучше пропитались соком.

Разрезать на кусочки и подавать к столу.

Приятного ВАМ аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирожки с тунцом

  • 10
  • 168
  • 1219

Расстегаи «Король прерий»

  • 65
  • 35
  • 5156

Пирожки-лодочки во фритюре

  • 28
  • 487
  • 5439

Шарлотка с яблоками в микроволновке «Пятиминутка»

  • 181
  • 3316

Вещмешок

  • 55
  • 268
  • 9943

Дрожжевой пирог «Роза»

  • 79
  • 100
  • 3157

Пирог «Лимончик»

  • 14
  • 16
  • 3730

Творожно-мясной пирог «Инь-Ян»

  • 20
  • 59
  • 5742

Датская коса с летними ягодами

  • 175
  • 1093
  • 24835

Комментарии и отзывы

9 декабря 2015 года Анюта Шаповал #

16 февраля 2015 года фавфав #

17 мая 2014 года Тайлер #

16 ноября 2013 года Halynka #

5 января 2013 года Андрей Яицкий #

26 июля 2011 года tevgeny #

5 января 2013 года Андрей Яицкий #

22 октября 2010 года Мария-Софья #

5 сентября 2010 года Вика-Зло #

27 апреля 2010 года Lorkin #

2 февраля 2009 года Pachita #

15 января 2009 года Юлия Ф- deleted #

17 января 2009 года Мэрри # (автор рецепта)

8 ноября 2008 года Фуфа #

6 ноября 2008 года talka #

4 ноября 2008 года Oksy #

5 ноября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)

5 ноября 2008 года Oksy #

6 ноября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)

133 месяца назад Миледи #

4 ноября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)

28 октября 2008 года мисс #

28 октября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)

27 октября 2008 года Kisya #

28 октября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)

27 октября 2008 года Lenusja #

28 октября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)

27 октября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)

27 октября 2008 года Лейла #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector