Алкогольные напитки новогоднего стола - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Алкогольные напитки новогоднего стола

Алкоголь на Новый год: лучшие новогодние напитки

Алкоголь на Новый год – это непременный атрибут торжественного застолья или дружеской вечеринки.

Даже среди непьющих людей считается хорошей традицией под волшебный бой курантов символически пригубить бокал шампанского.

ТОП-10 алкогольных напитков на Новый год

В списке лучших алкогольных напитков на Новый год пальму первенства уверенно держит шампанское. Но в главную ночь года фаворитами также могут стать: вино или водка, мартини или ликер, виски, текила. Кто-то может выбрать для магического праздника бренди или коньяк. Список популярного алкоголя для новогоднего стола завершает пиво.

На постсоветском пространстве традиционный новогодний кейс включает шампанское или игристое вино, напитки из белого или темного винограда, запотевшую от холода бутылочку водки и хороший коньяк

Слабоалкогольные напитки

Слабоалкогольные напитки на Новый год помогают окунуться в волшебную атмосферу праздника и замечательно повеселиться без последствий для организма. Лидером рейтинга считается шампанское, но современницы могут выбрать сладкие вина или белое сухое.

Шампанское

Идеальным алкоголем для новогоднего веселья сомелье считают элитные французские вина – Вдову Клико или Дом Периньон. Но для празднества можно выбрать и менее затратный вариант – традиционную бутылку «Советского шампанского».

При этом необходимо обратить внимание на концентрацию сахара, которая может составлять:

  • до 0,3% – брют;
  • 3% – сухое;
  • 5% – полусухое;
  • 6% – полусладкое;
  • 8% и более – сладкое, десертное вино.

Брют – дорогой и качественный сорт шампанского, тонкий кисловатый привкус которого, ценители называют изысканным. Любителям сладких и полусладких сортов он может не понравиться.

Хорошее шампанское в магазине:

  • должно быть чистым и прозрачным, с приятным оттенком;
  • храниться в темной таре, светлое стекло может привести к пожелтению вина и появлению горечи;
  • закупориваться натуральной пробкой, а не пластмассовой;
  • на этикетке не иметь ароматизаторов или вкусовых добавок, маскирующих подделку;
  • обладать маркировкой «выдержанное», отражающей высокое качество новогоднего алкоголя;
  • содержать указание места производства и сведений о производителе.

Идеальное шампанское на Новый год должно обладать богатым тонким вкусом с растительными нотками древесины, можжевельника. В нем не могут присутствовать ароматы или привкус ягод, дрожжей, фруктов, цветов или спирта.

Перед тем как открыть шампанское в Новый год, бутылку выдерживают в ведерке со льдом в течение 30 минут или оставляют на 3–4 часа в холодильнике:

  • затем наклоняют под углом 45°, надежно фиксируют пробку одной рукой, а другой медленно проворачивают горлышко влево-вправо;
  • когда пробка начнет выходить, ее нужно наклонить вбок и выпустить излишки углекислого газа;
  • наливают охлажденное шампанское (8–9 °C) в хрустальные или стеклянные бокалы – узкие и прозрачные;
  • пузырьки через минуту после наполнения бокала должны стать мелкими и одинаковыми.

Какой лучше купить алкоголь на Новый год Желтой Земляной Свиньи? Диетологи рекомендуют белое или красное вино, от которого пьянеют меньше. В отличие от шампанского, в «тихих винах» отсутствует углекислый газ.

У качественного вина на этикетке содержится указание:

  • Изготовителя. Вино с богатым вкусом является гордостью производителя, поэтому не бывает безымянным;
  • Года сбора урожая. Без показателя возраста вина можно купить разбавленный концентрат или подделку;
  • Сорта винограда.Надпись «из лучших сортов» не всегда является правдивой;
  • Региона, где вино изготовлено. Отсутствие данных о месте производства специалисты считают признаком некачественного алкоголя;
  • Срока выдержки. Марочные сорта вызревают 3–7 лет. Вина возрастом от 6 лет считаются коллекционными. Ординарные вина реализуются через 4 месяца после переработки ягод.

Пробка при открывании бутылки со спиртным должна быть цельной и не рассыпаться. В хорошем вине отсутствует осадок или примеси. Не стоит приобретать вина в керамических емкостях – напиток в них перегревается, меняет вкус и свойства. Сомелье не рекомендуют также покупать дизайнерские новогодние бутылки с недорогим спиртным сомнительного качества.

Лучшие алкогольные напитки к столу в Новый год – это натуральные сухие вина крепостью ниже 12° с концентрацией сахара менее 1%. Это может быть «Рислинг», «Бордо» или грузинские вина с изысканным букетом. Тонким вкусом обладает «Алиготе» из Молдавии, а также десертные вина «Мадера», «Токай» или «Массандра» из Португалии, Крыма или Венгрии.

Из всех сортов живого пива крепостью 1,5–6%, к новогоднему столу нужно выбрать слабоалкогольный натуральный продукт, в котором присутствуют только хмель, солод и вода. Если этикетка содержит сведения о химических добавках, отварах и сиропах, то после такого пива наутро может появиться тяжелое похмелье.

Крепкий алкоголь

Какие крепкие алкогольные напитки лучше пить на Новый год 2019-й? Желтая Свинья приветствует: джин, виски, коньяк, ром, текилу, бренди, водку, саке.

Водка

Классическая «хлебная» водка лидирует среди других крепких алкогольных напитков. Ее лучшие сорта класса «Премиум» и «Супер-Премиум» изготавливают из зерновых культур – пшеницы, кукурузы и других. Более дешевую «сорокаградусную» выпускают из картофеля. При подаче на новогодний стол спиртное наливают в маленькие стопки, чтобы можно было выпить быстро и до дна. Добавлять ледяные кубики нельзя, но водка требует предварительного охлаждения.

Ликер

Сладкий «дамский» ликер (до 55% сахара) к новогоднему столу подают на десерт в виде дижестива, а горький – в качестве аперитива, перед едой. Используют рюмку объемом 25 мл на длинной ножке, по форме напоминающую креманку. Температура ликера для сервировки — примерно 12–20°. Эти вкусные алкогольные напитки на Новый год крепостью 45° подают к кофе, чаю или с фруктами. Ликер также пьют в составе коктейлей.

Мартини

Итальянский вермут – признак роскоши и утонченного вкуса. Настоянный на травах, он прекрасно подходит для новогодних коктейлей или употребляется охлажденным до 12°, чтобы раскрыть его вкус в полной мере. Мартини подают в специальных конусообразных бокалах на тонкой ножке – мартинницах.

Текила

Чем старше по возрасту такой алкоголь, тем он дороже и приятнее на вкус. Мексиканскую текилу принято пить из высоких узких стопок с толстым дном по определенному ритуалу:

  • с края бокала нужно лизнуть крупинку соли;
  • выпить содержимое одним глотком;
  • закусить долькой лимона, украшающей бокал.

Знатоки советуют в Новый год использовать коньячные бокалы – в них активнее раскрывается букет текилы, а также соль и лайм заменить на корицу и апельсин.

Виски

Изготавливают виски в Шотландии и Ирландии. Солод из разных сортов злаковых культур перегоняют и хранят в дубовой таре. При подаче виски, крепостью 40–60°, разбавляют водой или содовой, охлаждают с помощью ледяных кубиков. Пьют этот алкоголь небольшими глотками, наслаждаясь вкусом и ароматом.

Бренди

У каждого изготовителя бренди своя уникальная рецептура и разновидность сырья – виноград, смородина, груши, персики или яблоки. Его крепость составляет 36–45°, присутствует необычный вкус и своеобразный аромат. Пьют бренди в Новый год маленькими глотками в теплом виде или добавляют лед.

Коньяк

Производят благородный алкоголь из виноградного сока. Употребляют после десерта, не закусывая. Чтобы оценить аромат, коньячный бокал согревают в ладонях. Необходимо помнить, что содержащиеся в нем дубильные вещества замедляют абсорбцию – всасывание – алкоголя в кровь и препятствуют адекватной оценке состояния человека.

Алкогольные коктейли

Новогодние алкогольные коктейли делятся на:

  • Аперитивы с крепким алкоголем – джином, виски, ромом, водкой или текилой. Употребляются перед принятием пищи.
  • Дижестивы с кисловатым или сладковатым привкусом пьются во время еды или сразу после трапезы.

Любители коктейлей могут импровизировать, меняя классические рецепты. Для легких алкогольных миксов может использоваться шампанское, но другие вина и пиво для основы не подходят.

Коктейль-аперитив «Грязный Мартини», или «Проводы Старого года»

Из напитков понадобятся:

  • 100 г водки;
  • 50 г сухого вермута;
  • 30-50 мл рассола (из-под оливок).

Обязательно добавляют несколько кубиков льда. Украшают коктейль оливками, нанизанными на зубочистку.

Коктейль «Пьяная мандаринка»

В шейкере смешиваем мандариновый ликер – 15 мл, содовую – 80 мл и белое сухое вино – 120 мл. Затем всыпаем полстакана ледяных кристаллов. Взбиваем и вливаем содержимое в бокал с подготовленными кубиками льда, яркой оранжевой трубочкой, украсив бокал долькой ароматного мандарина.

Коктейль «Новогодний румянец»

На 1 порцию нужно подготовить:

  • 40 мл водки;
  • 60 мл шампанского;
  • 20 мл лимонного сока или лайма;
  • 15 мл сиропа;
  • 1 ч. л. замороженных вишен в виде пюре;
  • листья мяты и лед.

В шейкере смешайте лед и листья мяты, влейте водку, сироп и сок лайма. Взбивайте в течение 15 секунд, а затем влейте в бокал с вишневым пюре. Слегка помешивая, заполните бокал шампанским.

Коктейль «Пьянящий аромат 2019»

Насыщенный новогодний коктейль с апельсиновым вкусом и воздушными пузырьками искристого шампанского отлично подходит для праздничной вечеринки.

Ингредиенты:

  • ликер из спелых мандаринов 15 мл;
  • апельсин;
  • шампанское;
  • 4 желтка перепелиных яиц;
  • лед;
  • сахарная пудра – 1 ч.л.

Взбить сахарную пудру с желтками, апельсин ошпарить кипятком, удалив воск и приготовить из него фреш. С поверхности фрукта счистить немного цедры – 0,5 ч.л. Влить фреш в блендер и взбить с желтками и сахарной пудрой.

Добавить ликер и цедру в коктейль, снова взбить. Готовую смесь влить в бокал, всыпать 2 ледяных кубика и аккуратно заполнить бокал шампанским, не смешивая слои.

Какое спиртное лучше пить на Новый 2019-й год? Знатоки советуют не скупиться. Свинья любит хорошо отдохнуть, но ненавидит слишком пьяных людей. Поэтому желательно при выборе алкоголя склонять акценты в пользу его качества, а не количества.

Автор: Елена Перевертнева,
специально для Mama66.ru

Алкогольные новогодние напитки 2018

При мысли о предстоящем самом главном празднике года перед глазами возникает яркая картинка: нарядная ёлка, мандарины, красивый, богатый праздничный стол и, конечно же, искрящееся в бокалах шампанское. А ещё это прекрасная возможность поэкспериментировать и приготовить разнообразные вкусные алкогольные новогодние напитки. Ведь у вас уже на столе стоит почти весь набор необходимых ингредиентов.

Кроме привычных традиционных напитков – шампанского под бой курантов, вин под горячее и ледяной водки под селёдку «под шубой» – к праздничному столу можно приготовить много самых разных напитков. Например, яркие коктейли, которые будут очень даже к месту в эту новогоднюю ночь (ведь известно, что слово «коктейль» переводится как «петушиный хвост»). Для тех, кто не сидит перед телевизором и отправляется запускать фейерверки и шары желаний на морозец, как нельзя лучше пригодятся горячие новогодние напитки 2018. Алкогольные коктейли на основе шампанского оценят любители волшебных пузырьков.

Начнём с напитков на основе шампанского. Кстати, бокалы для шампанского можно очень просто украсить На ножки бокалов можно повязать тонкие цветные ленточки, повторяя цвета и стиль украшений стола и ёлки. Края бокалов можно обмакнуть в воду и опустить в сахарный песок или пудру – получится иней.

Ингредиенты:
750 мл шампанского,
750 мл сухого красного вина,
200 г замороженной вишни (без косточек),
200 мл апельсинового сока,
100 г сахара.

Приготовление:
Засыпьте вишню сахаром, залейте апельсиновым соком и 1 стаканом вина. Поставьте получившуюся смесь на 1 час в холодильник. В большом кувшине соедините вишню с соком и вином с оставшимся вином. Перемешайте напиток, разлейте его по бокалам и долейте шампанским.

Коктейль «Новогодний румянец»

Ингредиенты:
60 мл шампанского,
40 мл водки,
20 мл сока лайма,
15 мл сахарного сиропа,
1 ч. л. вишнёвого пюре,
листья мяты,
лёд.

Приготовление:
Выложите в шейкер листья мяты и лёд, затем добавьте водку, сок лайма и сахарный сироп, перемешивайте в течение 10-15 секунд. В бокал положите вишнёвое пюре и залейте его содержимым шейкера. Слегка помешивая, долейте шампанское.

Разумеется, мы не обойдём вниманием наших дорогих мужчин. Новогодние напитки 2018 на основе коньяка и других крепких напитков придутся по вкусу ценителям всего необычного и нового.

Коктейль «Африканский Новый год»

Ингредиенты:
30 мл коньяка,
300 мл колы,
1 ч. л. чёрного растворимого кофе.

Приготовление:
В большой высокий стакан объёмом 0,5 л налейте охлаждённый коньяк, затем аккуратно, по краешку влейте охлаждённую колу. Постепенно всыпайте кофе, при этом энергично взбивая жидкость вилкой до образования густой пены. Обращаем ваше внимание на то, что этот коктейль нужно делать непосредственно перед подачей на стол.

Коктейль «Новый год по-русски»

Ингредиенты:
45 мл водки,
60 мл грейпфрутового сока,
60 л лимонада,
лёд.

Приготовление:
Все компоненты смешайте в стакане, края которого предварительно глазируйте солью или сахаром. Добавьте в коктейль лёд, медленно размешайте и подавайте гостям.

Коктейль «Русский» с мёдом

Ингредиенты:
70 мл водки,
30 г мёда,
200 мл светлого пива.

Приготовление:
Смешайте водку и жидкий мёд со стружками льда. Влейте охлаждённое пиво и добавьте кусочки льда. Готовый коктейль сразу подавайте к столу. Если есть желание, добавьте в коктейль ½ палочки корицы.

Читать еще:  Пять способов как красиво украсить мороженое для праздника

Одно важное замечание: не пытайтесь заменить водку в коктейлях виски. Для этого благородного напитка есть свои рецепты.

Горячие алкогольные новогодние напитки помогут быстро согреться после весёлой прогулки на городскую ёлку. Для подачи используйте специальные бокалы с ручкой (для ирландского кофе).

Глинтвейн с лимоном

Ингредиенты:
500 мл сухого красного вина,
75 г сахара,
1 палочка корицы,
150 мл коньяка или рома,
1 лимон,
12 бутонов гвоздики.

Приготовление:
Тщательно вымойте лимон, насухо вытрите и воткните в него бутоны гвоздики. После чего положите лимон в большую кастрюлю с вином, сахаром и поломанной на кусочки палочкой корицы. Нагревайте получившуюся смесь на среднем огне в течение 10 минут, не доводя до кипения. Затем снимите с огня, добавьте коньяк или ром и оставьте на 5 минут. Выньте лимон, корицу и подавайте глинтвейн горячим.

До Нового года ещё есть время для приготовления всевозможных наливок и настоек. Не упустите возможность! Тем более, ничего экзотического в наших рецептах нет.

Имбирно-клюквенный новогодний пунш

Ингредиенты (на 12 порций):
500 мл коньяка,
600 мл клюквенного сока,
500 мл апельсинового сока,
150 мл воды,
½ ст. л. молотой корицы,
¼ ст. л. молотого имбиря.
Для украшения:
кусочки лайма, лимона или апельсина.

Приготовление:
В чашу для пунша влейте клюквенный и апельсиновый соки, воду, добавьте пряности. Доведите до кипения и, сняв с огня, добавьте коньяк. Разлейте готовый пунш по кружкам и украсьте кусочками цитрусовых.

Коктейль «Сказочная ночь»

Ингредиенты:
400 мл портвейна,
50 г сахарной пудры,
1 ст. л. муки,
½ плитки тёмного шоколада.

Приготовление:
В кастрюлю влейте портвейн, всыпьте муку и сахарную пудру, поломайте на кусочки шоколад и отправьте его к остальным ингредиентам в кастрюлю. Вскипятите её содержимое, остудите и разлейте по бокалам.

Ингредиенты:
1 л водки,
800 г клюквы,
750 г сахара.

Приготовление:
Растолките промытую клюкву толкушкой, переложите в банку и залейте водкой. Закройте банку крышкой и поставьте в тёмное холодное место на неделю. Затем процедите содержимое банки в кастрюлю, добавьте сахар и нагрейте напиток до растворения сахара. После чего охладите и разлейте по бутылкам.

Ингредиенты:
500 мл водки,
350 мл воды,
200 г сахара,
2 ч. л. растворимого кофе,
кожура 1 апельсина,
1,5 ч. л. лимонной кислоты,
ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:
В холодную кипячёную воду добавьте сахар, лимонную кислоту, растворимый кофе и немного ванилина. Доведите смесь до кипения, опустите в неё апельсиновые корочки, снимите с огня и оставьте на 2 часа остывать. Когда время выйдет, процедите настойку и влейте в неё водку. Перед подачей остудите в холодильнике.

Ингредиенты:
500 мл водки,
500 г замороженной вишни,
15 шт. чернослива,
300 г сахара.

Приготовление:
Засыпьте вишню сахаром и оставьте на ночь. Затем поставьте ягоды на огонь и нагревайте до полного растворения сахара. Промойте чернослив (если он чересчур сухой, замочите ненадолго в кипятке). Добавьте чернослив в посуду с вишней, снимите с огня и остудите. Переложите ягодную массу в бутыль, залейте водкой и настаивайте 2 недели в закрытой посуде. Готовый «Спотыкач» процедите и до употребления храните в холодильнике.

Домашняя лимонная настойка «Для душевной компании»

Ингредиенты:
500 мл водки,
3 лимона,
120 г сахара.

Приготовление:
Вымойте лимоны. Разрежьте, удалите косточки и пропустите через мясорубку. Полученную массу выложите в банку, добавьте сахар, залейте водкой, перемешайте и дайте постоять 8-12 часов (чем больше, тем лучше: насыщеннее получится вкус). Затем процедите настойку через марлю и пейте в охлаждённом виде.

Это ещё не все новогодние напитки 2018. Еще больше напитков и способы их подачи, а также то, с чем и как их употреблять, вы можете найти в разделе Энотека.

Алкогольные напитки на Новый год


Так уж принято в нашей стране (как, наверное, и в любой другой), что на новогоднем столе обязательно должен стоять алкоголь. Это древнее изобретение человечества позволяет расслабиться, забыть обо всем плохом и полностью наслаждаться атмосферой Праздника. Но для того, чтобы веселье не перешло в неконтролируемую пьянку, нужно заранее побеспокоиться о том, что и в каких количествах будет на вашем столе. Именно о том, какие алкогольные напитки на Новый год мы сейчас и поговорим.

Виды напитков


Для начала нужно определиться, какие напитки подать на новогодний стол и в каких количествах покупать. Правильно подобранное соотношение позволит вам создать массу необыкновенных, вкусных и ярких коктейлей, которые позволят вашим гостям окунуться без последствий в атмосферу Нового года.

Но при этом нужно заранее продумать, что и к чему вы будет подавать. Если в качестве основного блюда вы приготовите рыбу – к ней лучше подать белое вино. Мясо любит красное, а с птицей немного сложнее: белое вино – к белому мясу, красное – к красному. К закускам можно подать легкое белое вино или хорошую водку, особенно, если вы приготовили традиционные для русского стола блюда. К сладкому можно подать десертное вино или, если вы накрываете стол под кофе – коньяк.

Также важно следить за температурой: белое вино должно полежать пару часов в холодильнике, красное – постоять в три-четыре часа в прохладной комнате, коньяк охлаждать нельзя вообще, также как ликеры и вермуты. Водка должна быть холодная, но не температуры жидкого глицерина. В коктейлях действую свои собственные правила: одни подогревают и пьют горячими, некоторые поджигают, к другим добавляют лед. Но об этом позже.

Эти несколько простых и выполнимых правил позволят найти идеальное сочетание между основными блюдами и алкоголем, ведь они должны дополнять друг друга, а не бороться за главное место на столе.

Немного о шампанском


Шампанское – отдельный разговор. Без него не обходится ни один Новый год. Оно давно завоевало себе первое место в рейтинге новогодних напитков. Но его тоже нужно уметь подавать и пить.

У нас принято с боем курантов выстреливать пробкой, чтобы она обязательно попала в кого-нибудь из гостей. При виде этой процедуры у сомелье может случиться сердечный приступ. Этот варварский способ откупоривания не оставляет в бутылке нужного количества газов. Открывать бутылку нужно нежно, без хлопка. Это лучше всего сбережет его вкус.
При подаче его температура не должна превышать 8-9 градусов. Для этого бутылку нужно подержать в холодильнике 2-3 часа. Разливать шампанское нужно в высоки узкие бокалы, чтобы можно было насладиться струйкой пузырьков, поднимающихся со дна. Излишне говорить, что бокалы должны быть кристально чистыми, чтобы не портился вкус напитка, и он мог выдать достаточно пены.

Новогодние коктейли


Все чаще хозяйки предпочитают не ставить на стол полные бутылки, а угощать гостей специально приготовленными коктейлями. Конечно же, это требует определенного терпения и мастерства, но кто мешает вам заранее потренироваться и подобрать несложные оригинальные коктейли на Новый год 2015.


Маргарита. Нам понадобятся 30 мл. текилы, а так же 15 мл. апельсинового ликера 30 мл. лимонного сока. Все смешать и налить в бокал для коктейля. Бокал предварительно нужно украсить ободком из соли и ломтиком лимона.


Снегирь. 45 мл. водки, 15 мл. вермута, 90 мл. сока клюквы, колотый лед. Смешать все ингредиенты вместе со льдом и перелить в бокал. Для украшения бокала можно использовать обычный или цветной сахар и несколько ягод клюквы.
Мимоза. Из расчета не 6 порций: 50 мл. апельсинового ликера, 250 мл. апельсинового сока, бутылка шампанского. Смешать сок и ликер, разлить по бокалам, в каждый долить шампанское. Украсить бокал кружочком апельсина и сахарным ободком.

Горячие коктейли


Новый год – удивительный праздник, который имеет только один недостаток: на улице холодно. И когда гости выйдут на свежий воздух, чтобы запустить несколько фейерверков, они вполне могут замерзнуть. Отогреть их поможет глинтвейн. Готовится он очень просто, главное – подобрать специи. Если вы не уверены в своих силах, лучше всего купить готовый набор, предназначенный для приготовления этого напитка. Тогда вам понадобится только почистить яблоки, заранее сварить их в небольшом количестве воды вместе со специями и медом, процедить и ставить. А затем просто подогреть вино и добавить в него этот ароматный настой. Важно не довести глинтвейн до кипения, иначе весь алкоголь улетучится. Поверхность должна парить, но не булькать.

Эти несложные коктейли под силу приготовить даже кулинарному профану, но их вид, запах, а главное, вкус сделают новогоднюю вечеринку еще радостнее. Главное: помнить, что спиртные напитки на Новый год Козы – не цель застолья, а всего лишь средство. Иначе есть риск начать Новый год с головной боли и плохого настроения, а кому это надо?

Новогодние коктейли

Каждая компания уникальна по своим вкусам и участникам. Однако все мечтают провести праздник весело и со вкусом. Для тех, кто задумал красиво принять гостей в новогоднюю ночь и побаловать их вкусовые рецепторы, мы составили рейтинг лучших коктейлей на Новый Год. Мы специально подбирали рецептуры, которые нетрудно воспроизвести в домашних условиях.

Глинтвейн

Чтобы приготовить новогодние коктейли с согревающим эффектом, понадобится душевная атмосфера и около получаса времени.

А если вы не знаете какие коктейли можно сделать на новый год, если собирается тесная семейная компания, где алкоголь неуместен или часть гостей не пьет, то рекомендуем попробовать безалкогольный глинтвейн по оригинальной рецептуре.

Выход: 2 л напитка

Время: полчаса

Приготовление. На крупную кастрюлю устанавливают терку и мелко натирают цедру лимона и мандаринов. Один из мандаринов чистят, разделяют на дольки и помещают в кастрюлю. В другой мандарин втыкают гвоздичные семена и тоже кладут внутрь кастрюли. Туда же отправляют лимон, разрезанный пополам. После туда же всыпают сахар и заливают фрукты и специи вином. Кастрюлю накрывают крышкой и помещают на слабый огонь. Глинтвейн должен быть хорошо прогретым, но не доведенным до кипения. Перед подачей коктейль процеживают и разливают в высокие кружки или стаканы. Глинтвейн — напиток согревающий и для повторного разогревания не предназначен.

Выход: 5 л

Время: полчаса

Приготовление. Залейте от 4,5 литров воды в кастрюлю и вскипятите. При первых признаках кипения бросьте ягоды и сахар. Разрежьте апельсины и выдавите сок в отдельную емкость. Передавите ягоды на дне кастрюли прямо в процессе приготовления. Кожуру одного апельсина оставляем, чтобы забросить в напиток после повторного закипания. Помешивая, готовьте безалкогольный глинтвейн еще 10 минут на слабом огне. В последнюю минуту, пока коктейль на огне, вливаем апельсиновый сок и сыпем специи: имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех. Убираем с огня, настаиваем 20 минут, процеживаем и сразу подаем у столу.

Простые новогодние коктейли

Простые алкогольные коктейли на новый год не занимают более пяти минут времени на приготовление.

Но даже если коктейль готовится быстро, это не означает, что он будет обыденным. Убедитесь в этом сами.

Выход: 35 порций в бокалах

Время: 5 минут

Приготовление. Возьмите большую емкость для пунша и выложите по центру мороженое. Сверху залейте апельсиновым соком. Поверх — лимонад, и в последнюю очередь — пару бутылок шампанского. Напиток перемешивают очень осторожно и ждут образования пены. Сразу же пунш разливают по бокалам и подают гостям.

P.S. Шампанское, апельсиновый сок, лимонад должны быть холодными.

Выход: 10 порций в стаканах

Время: 5 минут

Приготовление.Для быстрого приготовления медового коктейля с джином необходимо смешать в блендере все части: соки, мед и джин. Взбивают продукты до вспенивания. Затем коктейль наливают в кувшин со льдом и выносят к столу. Мед привносит в домашние рецепты коктейлей на новый год капельку сладкого уюта.

Выход: 2 порции

Время: 5 минут

Приготовление. Это один из самых элегантных коктейлей с изысканными составляющими на две персоны. Охладите в морозильнике джин и пару бокалов для мартини. В каждый бокал налейте по 60 мл джина. На кончике чайной ложки наберите оливковый сок и капните в коктейль. Оливки, фаршированные сыром с плесенью, нанизывайте на шпажку и опускайте в бокалы, после чего напиток можно употреблять.

Быстро и просто: вот так выглядит тройка лучших «срочных» коктейлей на большую компанию.

Алкогольные коктейли на Новый Год

Новогодние коктейли с градусом отлично идут в длинную праздничную ночь. Мы акцентируем внимание на том, что вкусные спиртные напитки прекрасно смешиваются своими руками в домашних условиях, если знать правильные пропорции и последовательность действий.

Выход: 15 порций в стаканах

Читать еще:  Популярные новогодние салаты рецепты на год

Время: 15 минут

Приготовление. Заполните стакан льдом наполовину, влейте 180 мл апельсинового сока. В последнюю очередь добавьте стопку хорошей охлажденной водки (45 мл) — и все, Отвертка готова к употреблению.

P.S.Среди всех коктейлей с водкой на новый год отвертка является самым простым в приготовлении, и при этом имеет приятный, сбалансированный вкус.

Выход: 1 порция

Время: 10 минут

Приготовление. В кружку кладем мед, коричную палочку, лимон с тремя воткнутыми гвоздиками. Заливаем кипятком и добавляем виски. Напиток с виски должен настояться хотя бы пять минут, за которые пряности раскроют свой аромат. Посыпьте сверху щепоткой мускатного ореха и сразу подавайте гостям в горячем виде.

Выход: 1 порция

Время: 5 минут

Приготовление. Возьмите высокий стакан и покройте края солью. Для этого края увлажните мокрым кончиком полотенца и окуните в тарелочку с морской солью. Заполните стакан кубиками льда. В шейкере со льдом смешайте водку, томатный сок, оба соуса, перец и соль. После интенсивного взбивания разлейте по стаканам. Оливки, нанизанные на зубочистку, а также разрезанный на полоски стебель сельдерея дополнят коктейль в качестве украшения.

Выход: 1 порция

Время: полчаса

Приготовление. Шейкер наполняется льдом, вливается текила, Куантро, лаймовый или лимонный сок. Содержимое очень хорошо перемешивается. Края бокала украшаем крупной соляной крошкой, предварительно смочив. Встряхните, чтобы остался тонкий ободок соли. Коктейль переносится из шейкера в бокал и украшается аккуратным ломтем лайма.

Выход: 16 порций

Время: 10 минут

Приготовление. Смешайте в блендере виски, сгущенку, сливки, кофе растворимый, шоколадный сироп, ванильный экстракт и добавьте немного Амаретто (его, кстати, можно заменить на чайную ложку миндальной эссенции). В большой емкости смесь следует взбивать не меньше 30 секунд на большой скорости. Коктейль можно пить сразу, а можно плотно закрыть и охладить в холодильнике. Во втором случае перед подачей напиток взбалтывают.

P.S.Популярный лонгдринк с виски обладает приятным сливочным вкусом и кофейно-шоколадным послевкусием с нотками миндаля и ванили.

Выход: 1 порция

Время: полчаса

Приготовление. Если вы хотите сделать лонгдринк с водкой, предлагаем новогодний алкогольный коктейль, рецепт которого чуть сложнее предыдущих, зато и вкус несравненно богаче. Итак, выжмите сок половины лимона и двух апельсинов, натрите лимонную цедру на мелкую терку. Сок, водку и ликер поместите в шейкер, хорошо встряхните. На дно стакана всыпьте цедру, наполните льдом в форме кубиков, из шейкера влейте туда смесь. Коктейль перед подачей украшают веточкой розмарина и апельсиновой долькой. Ингредиенты рассчитаны, исходя из количества в один коктейль. Увеличьте их пропорционально в зависимости от количества гостей.

Выход: 1 порция

Время: 5 минут

Приготовление. Наполняете льдом высокий стакан, вливаете текилу, затем сок апельсина. По центру вливаете гренадин (гранатовый сироп). Содержимое стакана перемешиваете коктейльной ложечкой, пока не появится красивая градация теплых оттенков. Вставьте трубочку и украсьте поверх льда коктейльной вишней.

P.S.Знаменитый лонгдринк с текилой входит в официальный список Международной ассоциации барменов.

Новогодние коктейли шоты

Представляем пятерку самых популярных коктейлей на новый год своими руками, которые можно быстро приготовить и выпить одним махом. Выбирайте любимую основу — водка, виски, текила, абсент или коньяк — и готовьте собственноручно вкуснейшие сочетания.

Выход: 1 порция

Время: 2 минуты

Приготовление. С помощью барной ложки создайте слоеный шот: внизу Бейлис, вторым слоем Малибу, а сверху — ирландский виски.

P.S.Название коктейля — это аббревиатура из заглавных букв ингредиентов.

Выход: 1 стопка

Время: 2 минуты

Приготовление. В стопочку кладут ягоду малины, заливают ее малиновым сиропом. Слой водки осторожно выкладывается поверх густого сиропа с помощью коктейльной ложки.

Выход: 1 порция

Время: 5 минут

Приготовление. Первым делом наливаем самбуку, потом текилу. Удобно использовать для процесса барменскую ложечку. С помощью трубочки закапываем указанное количество ликеров. Ложкой выкладываем верхний слой абсента.

Выход: 1 порция

Время: 5 минут

Приготовление. Все составляющие смешивают в блендере. Затем перемещают в рюмку и дают минутку на разделение по слоям, после чего поджигают верхний слой абсента и выпивают быстро через трубочку.

Выход: 1 порция

Время: 10 минут

Приготовление. Слоеный шот на коньячной основе начинается с нижнего медового слоя. Затем барменской ложкой выкладывают кофейный ликер, лимонный сок и коньяк именно в описанной последовательности.

Легкие коктейли на Новый Год

Мы поможем подобрать лучшие новогодние коктейли, рецепты которых радуют легким вкусом с небольшой крепостью. Это прежде всего новогодние коктейли на основе шампанского, а также вкусные алкогольные смеси с мартини, с вином, а также другими ингредиентами с невысоким содержанием спирта.

Выход: 4 порции

Время: 20 минут

Приготовление. Из шампанского с соком получаются превосходные вкусовые сочетания. Для этого натрите на мелкой терке цедру грейпфрута. В один бокал влейте 75 мл сока грейпфрута, а затем доверху наполните шампанским. Коктейль презентуется с малиновыми ягодами на шпажке и стружкой из цедры.

Выход: 1 порция

Время: полчаса

Приготовление. Вот прекрасный способ сделать тематические коктейли с шампанским на новый год. В треугольные бокалы для ликера поместите ледяную крошку, предварительно измельченную на блендере. Выложите по две столовых ложки пломбира в каждый бокал. Залейте ромом, а потом осторожно, приспосабливая барменскую ложечку, окружите шампанским горку из мороженого.

Выход: 1 порция

Время: 10 минут

Приготовление. Залейте компоненты в бокал поочередно, размешайте тонкой соломинкой до получения эффекта «красного солнца» — постепенного перехода оттенков теплого спектра один в другой. В конце процесса добавьте кубик льда и украсьте вишенкой.

Выход: 1 порция

Время: 5 минут

Приготовление. Бокал наполните льдом, влейте красный вермут, шампанское и в последнюю очередь сироп. Не перемешивайте для красивого перехода оттенков. Сверху выложите мятный лист.

Выход: 1 порция

Время: 20 минут

Приготовление. В домашних условиях можно добиться совершенно неожиданных и оригинальных вкусов, смешивая вино с ликером. В шейкере мешают сливки, шоколадный ликер и красное вино. В бокал со льдом переливают жидкость из шейкера. Густо украшают тертой шоколадной крошкой, подают с трубочкой.

Украшение коктейлей на Новый Год

Украшение коктейлей на новый год занимает умы всех хозяев-перфекционистов, которые стремятся сделать идеальный напиток во всех отношениях. Во-первых, в праздничную ночь гости много фотографируются и хочется, чтобы тематический декор дополнял атмосферу даже в мелочах. Во-вторых, это просто красиво: сначала визуально насладиться совершенством коктейля, а потом уже оценить его вкусовые качества.

Итак, какие новогодние украшения коктейлей будут актуальны в этом сезоне? Начнем с простых и доступных идей.

  • Возьмите ленты для украшения букетов, нарежьте на тоненькие полоски и закрутите с помощью ножниц в серпантин, а после прикрепите к каждому бокалу по паре ярких лент. Цвет подбирайте в соответствии с декорациями стола или собственным интерьером.
  • Снежная крошка — излюбленный прием барменов для отдельных коктейлей. На новый год можно поэкспериментировать и декорировать ей почти любой напиток. Для этого подойдет сахар, сахарная пудра или соль: просто увлажните края бокала и обмакните в тарелочку с белой сыпучей субстанцией.
  • Елочка в бокале — это имитация вечнозеленой красавицы с помощью веточки розмарина. Это еще и дополнение вкуса и аромата вашего коктейля особой пряной свежестью.
  • Мандарины, как символ нового года, шикарно дополнят любой коктейль: их можно поместить в напиток дольками, а можно ненавязчиво украсить цедрой.
  • Узорные снежинки из бумаги, те самые, которые мы старательно вырезали в детстве, станут хорошими тематическими подставками под бокалы. В это занятие можно включить всю семью, которая собралась вместе на праздники. Какой бы из напитков вы не предпочли, главное помнить, что коктейли на новый год дома — это вполне реально, экономно и весело. И самое сложное — это определиться в большом разнообразии рецептов.

50 коктейлей на Новый год — Алкогольные напитки к новогоднему столу в домашних условиях

Некоторое время назад мы с вами рассматривали приготовление коктейлей с шампанским, с водкой. Сегодня мы рассмотрим приготовление алкогольных напитков — коктейлей с коньяком, виски, ромом, джином.

Все эти коктейли очень распространены по всему миру. У нас в прошлые времена также они были известны и готовились, но конечно народ ими не очень баловался. Сейчас же, много народу ходит в бары, рестораны. Пробуют там всевозможные напитки, но кто-то никуда не ходит. Зато они имеют сейчас возможность купить практически все ингредиенты в магазинах.

Помню в студенческие годы, мы для того, чтобы попробовать какой -нибудь вычитанный в газете, а чаще всего в книге иностранного писателя коктейль, складывались, причём на водку для каждой комнаты, а на ликёр, например, на всех один, этого было достаточно. Это я намекаю, что и вы можете сделать также. Вы поделились ликёром, с вами поделились другим ликёром. Думаёте, желайте и всё исполнится.

Рецепты крепких спиртных напитков в домашних условиях: коктейли на праздничный стол

Оглавление

Общие:

Коньяк:

«Квартеты» с дольками апельсина или лимона:

Виски:

Апельсиновые и лимонные:

Пожалуйста не забудьте: не рекомендуется подавать коньячные коктейли с гарниром, в состав которого входят острые приправы, например чеснок, лук, бастурма и т.д.

По разным версиям коньяк возник в 16 или 17 веках. Кто-то не смог во время разлить виноградное вино и открывая бочку с большим опозданием по срокам, удивлённо обнаружил там, совсем другой напиток. Но напиток был так хорош, что прижился в веках, практически без какой-либо модернизации.

Коктейли с коньяком:

С коньяком получаются отличные напитки хоть крепко алкогольные, хоть слабо алкогольные. Например коньяк хорошо сочетается с кофе, чаем. Но мы с вами будем рассматривать только напитки где коньяк играет основную роль, а не роль добавки.

» Сайдкар»

Сайдкар считается одним из лучших коктейлей на основе коньяка. Этот напиток входит в международную кодификацию барменов.

  • Коньяк — 50 мл.
  • Апельсиновый ликёр — 20 мл.
  • Лимонный сок — 20 мл.
  • Лёд — 150 г.

Охладить рюмку или бокал. В шейкере со льдом смешать коньяк, апельсиновый ликёр и свежий лимонный сок. Готовый коктейль перелить через ситечко в бокал. Украсить спиралью лимонной цедры.

«Сладкий медовый коктейль»

  • Коньяк — 15 мл.
  • Медовый сироп — 10 мл.
  • Кофейный ликёр — 15 мл.
  • Сок лайма — 15 мл.

Все компоненты надо налить медленно, по очереди, по ножу налить аккуратно в бокал.

Сначала аккуратно наливаем медовый сироп, чтобы не запачкать стенки бокала. Следующий — кофейный ликёр, также аккуратно по ложечке, слои смешиваться не должны. Теперь сок лайма или лимона и верхний слой — коньяк. Наслаждайтесь красотой и вкусом.

«Стингер»

  • Коньяк — 50 мл.
  • Мятный ликёр — 20 мл.

В большой бокал с крышкой насыпать лёд, так чтобы бокал заполнился и отставить в сторону. В шейкер насыпаем немного льда. В крышку шейкера или другой бокал наливаем коньяк и мятный ликёр, из шейкера в котором лёд, сливаем через ситечко образовавшуюся воду и добавляем смесь коньяка с ликёром. Встряхиваем некоторое время. Берём большой бокал со льдом, который отставляли и переливаем туда из шейкера нашу смесь. Стингер готов. Конечно его надо бы налить в фужер, но он очень любит холод. Поэтому просто подайте к нему трубочку.

«Эгг ног»

  • Коньяк — 60 мл.
  • Тёмный ром — 30 мл.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Свежее молоко — 80 мл.
  • Ореховый или сахарный сироп (вода и сахар в равных частях) — 15 мл.
  • Тёртый мускатный орех — 1 щепотка
  • Палочка корицы — 1-2.. шт.
  • Лёд — 150 г.

Наполнить шейкер льдом. Добавить коньяк, ром, молоко, сироп. Разбить яйцо прямо в шейкер. Взбить. Процедить готовый коктейль через ситечко (стрейнер) в бокал.

Бокал можно украсить палочками корицы и тёртым мускатным орехом. Наслаждайтесь!

«Кофе Коктейль»

  • Коньяк — 45 мл.
  • Портвейн — 45 мл.
  • Желток яйца — 1 шт.
  • Сахарный сироп — 10 мл.

Первое что хочется заметить, что ничего кофейного во вкусе этого коктейля нет.

Шейкер поставить охлаждаться, насыпав туда лёд. По очереди нальём все компоненты в бокал. Коньяк, добавим портвейн, добавим желток яйца, перемешаем ложкой, добавим сахарный сироп. С шейкера, который стоит со льдом, сольём через ситечко талую воду, выльем нашу коньячно — яичную смесь и очень хорошо взобьём.

Выльем через ситечко нашу смесь в хорошо охлаждённый бокал. На тарелочку поставьте стакан и положите парочку ягод чернослива. Наш напиток готов.

«Искрящийся яблочный Бум»

  • Коньяк — 15 мл.
  • Шампанское — 90 мл.
  • Яблочный сок — 30 мл.
  • Сахарный сироп — 15 мл.
  • Яблоки — 4-5 ломтиков

Смешать коньяк, сок, сироп в шейкере, добавить лёд и яблоки, потрясти. Процедить в бокал, сверху влить шампанское. Перемешать. Украсить край бокала «Инеем»

Читать еще:  Клубнично банановый молочный коктейль

Опустить край бокала в лимонный или апельсиновый сок, а затем в сахарный песок, получится украшение бокала, как называют бармены — «Иней».

«Зелёная терраса»

  • Коньяк — 50 мл.
  • Содовая — 100 мл.
  • Сахарный сироп — 10 мл.
  • Виноград зелёный — 30 г.
  • Лайм — 40 г.
  • Базилик красный — 4 г.
  • Лёд дроблёный — 250 г.

Кладём в хайбол (высокий стакан, правильной цилиндрической формы) 6 зелёных виноградинок, 10 листьев красного базилика, половинку лайма (лучше разрезать на несколько частей) и давим это всё специальным пестиком. Наполняем бокал дроблённым льдом доверху, наливаем 10 мл. сахарного сиропа, 50 мл. коньяка, дополняем содовой доверху, аккуратно размешиваем коктейльной ложкой, досыпаем ещё дроблённого льда, украшаем веточкой базилика.

«Габаон»

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — полстакана
  • Какао — 2 ч.л.
  • Коньяк — 20-25 г.
  • Сахар — 2 ч.л.

Взять мерочный стакан, разбить туда яйцо, добавляем сахар, какао, доливаем коньяк и доливаем молоко. Взбиваем нашу смесь миксером. Через сито наливаем смесь в высокий фужер.

«Виски Сауэр»

  • Виски — 50 мл.
  • Красное сухое вино — 10 мл.
  • Сок лимона — 30 мл.
  • Сахарный сироп — 30 мл.
  • Яичный белок — 1 шт.

Охладим шейкер, насыпать туда лёд закрыть второй частью и потрясти. Также насыпаем лёд в рабочий стакан. В шейкер наливаем виски, сок лимона, сахарный сироп, добавим белок яйца, перемешать барной ложкой, из шейкера сливаем талую воду, заливаем туда нашу смесь и хорошо трясём. Из стакана выбрасываем подтаявший лёд, засыпаем новый. Наливаем в стакан нашу смесь через ситечко и добавляем красное вино.

«Яблочный коктейль с виски»

  • Виски — 200 г.
  • Яблочный сок — 500 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Корица — 1 палочка
  • Лёд — 10 кубиков

Для приготовления такого напитка возьмите стакан с массивным дном и толстыми стенами.

Заполнить стакан кубиками льда. Вливаем 150 мл. яблочного сока и 50 мл. виски (можно и больше) пропорция три к одному. Лимон нарезать на дольки, добавить пару кусочков в стакан. В конце добавить в стакан корицу. Подавать с коктейльными соломинками.

«Квартеты» с дольками апельсина или лимона:

  • Коньяк — 40 мл.
  • Джин — 60 мл.
  • Ром — 40 мл.
  • Вино — 60 мл. — белое десертное, с содержанием сахара до 16%

Смешать все ингредиенты, подать с дольками апельсина или лимона, пить охлаждённым.

  • Коньяк — 45 мл.
  • Ром — 35 мл.
  • Ликёр — 50 мл.
  • Вино — 70 мл. — белое столовое.
  • Лёд — 1-2 кусочка

В бокал положить лёд и добавить все ингредиенты, смешать, подать с дольками апельсина или лимона.

  • Коньяк — 50 мл.
  • Ром — 60 мл.
  • Вермут — 80 мл.
  • Ликёр — 10 мл.

Всё смешать, подать с дольками лимона или апельсина

Очищенный от кожуры лимон или апельсин разломить или тонко нарезать на дольки. Каждую из них подать отдельно на маленьком блюдце или их положить в бокал с напитком.

  • Коньяк — 10 мл.
  • Вермут — 60 мл.
  • Клубничный или алычёвый ликёр — 30 мл.
  • Клубника — 1 шт. или половина кураги
  • Лёд — 1-2 кус.

Смешать вермут, ликёр и коньяк. В рюмку положить лёд и клубнику или курагу.

  • Коньяк — 1/3 рюмки
  • Ликёр — 1/3 рюмки
  • Клубника — 30 г.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Шампанское — 1/3 стакана
  • Лёд — 1-2 кус.

Очищенную и промытую клубнику протереть через сито, растереть с сахаром, добавить дроблённый лёд, ликёр и коньяк, всё взбить в миксере. Затем добавить шампанское и разлить в стаканы.

Лимонные:

Смешать коньяк, ликёры, лимонный сок и ром. В рюмку опустить спелую вишню (можно из компота), на блюдце подать маленькую дольку лимона.

«Фин-Шампань» — дамский

Смешать коньяк, ликёр, лимонный или малиновый сок. Опустить край бокала в лимонный или апельсиновый сок, а затем в сахарный песок, получится украшение бокала — «Иней».

Кожуру апельсина или лимона срезать узкой длинной лентой, свернуть из неё спираль и повесить на край бокала так, чтобы спираль была в бокале, после чего в него налить смешанный напиток.

В бокал положить лёд, влить коньяк, лимонный сок, сахарный сироп и слегка перемешать. Перед подачей в охлаждённую смесь добавить газированную воду.

«Длинный глоток»

Хорошо смешать коньяк, лимонный сок, сахарный песок. В бокал положить лёд. Перелить смесь в бокал и дополнить апельсиновым соком. К бокалу подать соломинку.

«Привет»

Перемешать в шейкере коньяк, ликёр, лимонный сок. Подать в стакане с дроблённым льдом и соломинкой.

Апельсиновые:

«Аккорд»

В бокал положить лёд, смешать все ингредиенты.

«Золотой шар»

Смешать коньяк, шампанское, водку, апельсиновый сок и сироп. Разлить коктейль в бокалы и добавить несколько вишен в каждый бокал.

«Мазурка»

Бокал оформить «Инеем» (см. рецепт 7). Смешать все ингредиенты.

«Адмиральский»

В бокал положить кружок лимона или апельсина, смешать все ингредиенты и налить в бокал.

«Маскарад»

На дно бокала положить кружок апельсина, ингредиенты смешать и вылить в бокал.

Виски:

Виски — крепкий 45% алкогольный напиток. По данным Бремера, родина виски Ирландия и Шотландия. Перевод с Ирландского — вода жизни.

Апельсиновые и Лимонные:

  • Виски — 1 стакан
  • Сок одного апельсина
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Лёд — 1/6 стакана

Перемешать виски, сок и сахар, в миксере, чтобы сахар растворился. Разлить в бокалы наполненные на 1-6 дроблёным льдом.

  • Виски — 30 мл.
  • Ликёр южный (персиковый) — 15 мл.
  • Сок апельсиновый — 15 мл.
  • Лёд — 1-2 кус.

Смешать все компоненты и вылить в бокал со льдом.

«Лимонный кружок»

Смешать виски и ликёры и на край стакана повесить кружок лимона разрезанный по радиусу.

«Космос-виски»

В шейкер положить кусочки льда, долить виски, лимонный сок, малиновый сироп и хорошо встряхнуть. Напиток через сито перелить в удобный стакан, затем в него положить черешню и долить содовую воду. Подать на подносе с ложечкой и соломинкой.

«Роб-Роу»

В миксер положить дроблённый лёд, виски, вермут. Слегка всё перемешать. Через ситечко налить в коктейльные стаканы. В готовый напиток положить лимонные корочки.

Ром — это крепкий спиртной напиток. Производится из патоки и тростникового сиропа, затем выдерживается в дубовых бочках.

Светлый ром в основном используется для коктейлей. Тёмный ром используется как в кулинарии, так и в коктейлях

«Астра»

Смешать ром, сок, вермут и сироп в стакане со льдом и вылить в фужер.

«Десертный»

Перемешать ром, ликёр, сок, сироп в стакане со льдом, вылить в бокал. Добавить 4-5 вишен, из лимонной цедры на поверхность напитка выжать немного масла.

«Южный апельсиновый «

Смешать ром, апельсиновый сок, коньяк, добавить вермут и подать охлаждённым.

«Пьяные» вишни — это консервированные или свежие ягоды вишни, выдержанные в алкогольных напитках.

«Краски солнечного восхода»

В высокую винную рюмку, наполовину заполненную мелкими кусочками льда, добавить не перемешивая ликёр, ром, апельсиновый и лимонный соки.

«Апельсиново — алычёвый «

Смешать ликёр и апельсиновый сок, ром, добавить перед подачей лимонный сок. Подать в стакане оформленном «Инеем».

Джин — 45% крепкий алкогольный напиток, который получают путём перегонки водно — спиртовой жидкости, настоянной на можжевеловой ягоде, с добавлением различных пряностей.

«Дружбы»

Смешать джин, коньяк, вермут и ликёр. Коктейль готов.

«Белый»

Смешать вино, джин, апельсиновый сок и вылить в стакан с кусочком льда.

«Гранатовый браслет» — дамский

Смешать джин, ликёр, сок и вылить в бокал с кусочком льда.

«Белая леди»

Смешать джин, ликёр, сок и лёд в шейкере, разлить по бокалам обработанным «инеем»

«Маринэ»

Хорошо размешать джин, вермут, апельсиновый сок, сахар и измельчённый лёд. Подать в высоких бокалах.

Видео: 4 коктейля


Ну что, с Наступающим Праздником вас! Будьте аккуратны.

Новогодние год без похмелья

Новый год это время чудес. Время, когда исполняются мечты. Но это еще и время пышных застолий и огромного количества алкогольных напитков.

  1. Алкоголь на праздник и его последствия
  2. Как избежать похмелья после праздника
  3. Как правильно выбрать алкоголь на Новый год

Алкоголь на праздник и его последствия

Празднование Нового года никогда не обходится без пышной и нарядной елки, множества подарков, шумной компании, гастрономического раздолья и алкоголя. Редкий праздник проходит в атмосфере «трезвый праздник», да и как обойтись без игривого шампанского?

Какие вредные последствия могут наступить от избыточного употребления алкоголя:

— употребление алкоголя нарушает практически все биохимические процессы человеческого организма, а особенно это сказывается на работе нервной системы;

— нарушается работа головного мозга, в частности, возникает торможение функций мозга, путается сознание, нарушается мышление;

— алкоголь отрицательно влияет на работу дыхательных органов, что выражается в снижении уровня питания легких, а следствием является снижение общей сопротивляемости организма к воздействию внешних негативных факторов;

— органы пищеварения также страдают от алкоголесодержащих напитков, вызывая нарушение их работоспособности;

— нарушение кровяного давления может вызвать спазм сосудов, влекущий проблемы с сердечно-сосудистой системой, инфаркты и инсульты;

— общее увядание организма, угнетение его функций и ранее старение.

Как избежать похмелья после праздника

Самым верным способом избежать похмелья это полностью отказаться от алкогольных напитков, но не все пойдут на это. Ведь, традицию выпить бокал шампанского под бой курантов, никто не отменял. Поэтому, чтобы отметить Новый год без вреда для здоровья, достаточно соблюдать ряд простых правил:

  1. Не стоит голодать в ожидании основного застолья. Пожалуй, главное, это хорошо поесть за три-четыре часа до праздничных посиделок. Это поможет избежать переедания и злоупотребления спиртными напитками. И не забывайте про чистую воду, она также способствует празднованию без вредных для организма последствий.
  2. Если алкогольных напитков все же не избежать, то:

— примерно за час до праздничной трапезы стоит принять сорбент, это может быть активированный уголь или энтеросгель, который поможет печени справиться с вредным воздействием алкоголя;

— не стоит питаться только закусками, важно употреблять в пищу и «плотные» блюда праздничного стола и постараться избегать поедания излишне жирной пищи, но налегать на морепродукты, обезвреживающие алкоголь;

— не следует мешать разные напитки, лучше определить один вид алкогольного напитка и мешать для себя различных алкогольных коктейлей;

— не забывайте периодически добавлять в свой напиток кусочек льда, это снизит концентрацию выпитого алкоголя;

— прогулка на свежем воздухе достаточно благоприятно скажется на уставшем от застолья организме и способствует снижению интоксикации организма.

Для того чтобы Новый год прошел без похмелья, нужно помнить:

— качественные алкогольные напитки спасут не только здоровье, но и праздник;

— не рекомендуется смешивать алкогольные напитки, а уж если без этого никак, то градус алкоголя можно только повышать;

— качественная и правильная закуска снизит алкогольную интоксикацию;

— ни в коем случае нельзя запивать алкогольные напитки напитками с пузырьками, лучше добавляйте в свой бокал/фужер/рюмку кубик льда;

— обязательно делайте перерыв в еде и выпивке – погуляейте, потанцуйте, почитайте, в общем, смените поле деятельности.

О том, как правильно пить алкогольные напитки, можно узнать из статьи .

Как правильно выбрать алкоголь на Новый год

Как правильно выбрать алкоголь на Новый год и что выбрать? Этот вопрос волнует практически каждого, особенно с учетом того, что в дни подготовки к празднованию Нового года хочется приобрести не только качественный, но и сравнительно не дорогой алкоголь. Важно: пить нужно напитки проверенные. Если Вы любите вино, не стоит именно в праздник начинать эксперименты над своим организмом и употреблять ранее не приемлемый Вами коньяк или виски. А главное, никогда, не понижайте градус употребляемого алкоголя.

Итак, во-первых, качественный алкоголь реализуется только через официальные торговые предприятия, с возможностью предоставления всей необходимой документации, в частности, лицензии на реализацию алкоголя и сертификатов качества. Приобретение алкогольной продукции с рук или через сомнительные интернет сайты чревато нанесением тяжкого вреда здоровью, а также материальными потерями. Во-вторых, даже приобретение алкоголя в официальной торговой точке, к сожалению, не всегда гарант качества. Поэтому, стоит внимательно осмотреть бутылку на наличие этикетки (качественная печать, не смазанная, ровно наклеенная), на четко читаемую дату розлива продукции, на присутствие акцизных марок (также четких и читабельных), на качество укупорки бутылки (плотно закрытая пробка, без следов сбитой резьбы, фольга без царапин). О том, как правильно выбрать алкоголь и не приобрести фальсифицированную продукцию, можно узнать из видео.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector