4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из индейки на новый год

Индейка на Новый год 2018

Индейка является идеальным вариантом для новогоднего стола, так как среди обилия жирных и жареных блюд выделяется своими диетическими свойствами, низким уровнем холестерина и высокой питательной ценностью. Обязательно включите блюда из индейки в новогоднее меню, и вы останетесь довольны!

Индейка на Новый год 2018 может быть приготовлена самыми разнообразными способами. Вы можете использовать филе, сделав из него отбивные, стейки на гриле или аппетитные рулеты с разнообразными начинками, приготовить запеченные в рукаве голени индейки с гарниром, пожарить крылья индейки и подать их с пикантным соусом, потушить жаркое из мяса индейки с овощами и травами, пожарить котлеты из индюшачьего фарша, сделать паштет из печени индейки или же запечь праздничную индейку целиком. В последнем случае индейка может стать настоящим украшением новогоднего стола, особенно если нафаршировать ее и подать с соусом, украсив блюдо, к примеру, ломтиками апельсинов, кусочками яблок, зернами граната, веточками зелени (розмарина, тимьяна или базилика), листьями салата, соцветиями брокколи или запеченным картофелем с румяной корочкой. Особенно эффектно будет смотреться запеченная индейка в глазури – она может быть медовой, апельсиновой, абрикосовой, яблочно-клюквенной, медово-горчичной или пряной. Варианты начинки для фаршированной индейки и вовсе можно перечислять бесконечно – это и овощи, и фрукты с ягодами (яблоки, апельсины, чернослив, клюква), и грибы, и крупы, и картофель, и мясной фарш, и орехи. Можете не сомневаться, что, приготовив такую индейку, вы произведете невероятное впечатление на гостей и получите массу комплиментов.

Лучшей для приготовления считается молодая индейка, возраст которой не превышает 6 месяцев. Как это определить? Молодая птица имеет вес не более 10 кг, также ее можно вывить по тонким суставам, светлому жиру и серым ногам. Выбирая мясо, следите, чтобы оно имело светло-розовый цвет и здоровый блеск, а при надавливании быстро возвращалось в прежнюю форму. Кожа индейки также должна быть светлой. Не допускается присутствие каких-либо повреждений, темных пятен и слизи на мясе, а также каких-либо посторонних запахов. Если вы приобретаете целую индейку, посмотрите на ее глаза – мутные ввалившиеся глаза указывают на испорченную птицу.

Иногда мясо индейки может получаться суховатым. Дабы избежать этого, индейку рекомендуется предварительно мариновать, а также подавать вместе с соусами, которые делают блюдо более сочным и вкусным. Чтобы волокнистое мясо лучше промариновалось, в нем можно сделать несколько надрезов с помощью ножа. Подойдут как самый простой маринад из майонеза, чеснока и черного перца, так и маринады на основе кефира, лимонного сока со специями, соевого соуса, меда, горчицы и вина.

Отдельно стоит упомянуть специи. Индейка любит специи и пряные травы, поэтому здесь ваш выбор ничем не ограничен. Кориандр, куркума, карри, хмели-сунели, паприка, мускатный орех, эстрагон, тимьян, шалфей, розмарин, базилик, укроп, петрушка – все эти компоненты помогут сделать мясо птицы невероятно вкусным и ароматным. Что же касается соусов, используемых при подаче блюда, то традиционным в данном случае считается клюквенный соус – клюква просто замечательно сочетается с индейкой. Помимо этого можно использовать любые кислые, кисло-сладкие, острые или пикантные соусы, например, томатный, смородиновый, вишневый, апельсиновый, чесночно-сметанный или сливочный с горчицей. И тогда ваша индейка на Новый год 2018 будет просто великолепна! На гарнир к индейке подойдут овощные салаты, овощное рагу, разнообразные крупы, бобовые и картофель. Ну что, давайте займемся подбором новогоднего меню?

Тефтели из индейки с сырной начинкой в томатном соусе

Ингредиенты:
Для тефтелей:
700 г фарша индейки,
250 г сыра Моцарелла,
2 яйца,
1/2 стакана овсяных хлопьев,
2 столовые ложки итальянских приправ,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1/2 чайной ложки чесночного порошка.

Для томатного соуса:
900 г помидоров,
3-4 зубчика чеснока,
1 столовая ложка растительного масла,
2 чайные ложки сушеного базилика,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки молотого перца,
зелень петрушки.

Приготовление:
В большой миске смешать фарш, яйца, овсяные хлопья, соль и приправы до однородной консистенции. Из полученной смеси сформировать 12 тефтелей, положив в центр каждой небольшой кусочек сыра. Растопить растительное масло в сотейнике и добавить мелко нарезанные помидоры, предварительно ошпарив их кипятком и удалив кожицу. Готовить в течение 10 минут, после чего добавить соль, базилик, черный перец и мелко нарезанный чеснок. Тушить еще 10 минут. Отложить часть соуса и поместить тефтели в сотейник. Полить сверху зарезервированным соусом, накрыть сотейник крышкой и готовить около 30 минут. Если соус густеет слишком быстро, можно добавить немного воды. Посыпать тефтели измельченной зеленью петрушки и подавать.

Индейка, запеченная с картофелем и помидорами под сыром

Ингредиенты:
800 г филе индейки,
5-6 картофелин,
1 большая луковица,
1 большой помидор,
200 г сыра,
50 г майонеза,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде, после чего нарезать кружочками. Нарезать мясо на стейки и отбить молотком, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить стейки в сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон в течение 10-15 минут. Убрать мясо и обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета, около 6-7 минут. В смазанную маслом форму для запекания выложить стейки индейки, сверху выложить обжаренный лук, ломтики картофеля и ломтики помидоров. Смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут.

Отбивные из индейки с ананасами и сыром

Ингредиенты:
500 г филе индейки,
250 г консервированного ананаса (кольцами),
100 г сыра,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
майонез,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Нарезать филе индейки на порционные куски и отбить молотком для мяса. Каждую отбивную слегка смазать майонезом, натереть пропущенным через пресс чесноком, посолить и добавить специи по вкусу. Выложить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и мариновать в холодильнике в течение нескольких часов.
Разогреть духовку до 180-190 градусов. Выстелить противень фольгой, смазав ее небольшим количеством растительного масла. Выложить отбивные на противень. Положить на каждую отбивную нарезанный кольцами лук и кольца ананаса. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке около 30 минут.

Филе индейки с грибным соусом

Ингредиенты:
1 кг филе грудки индейки,
1 маленькая луковица,
200 г грибов,
70 г сливочного масла,
1/2 стакана сухого белого вина или куриного бульона,
2 столовые ложки кукурузного крахмала,
1/2 чайной ложки соли плюс соль по вкусу,
1/2 чайной ложки сушеного эстрагона,
1/8 чайной ложки молотого черного перца,
1/4 стакана холодной воды,
зелень петрушки.

Приготовление:
Растопить примерно 50 г сливочного масла и смазать им филе индейки. Натереть мясо солью и специями и завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 190-200 градусов духовке от 40 до 50 минут. Готовность филе проверяется с помощью ножа, которым нужно проткнуть середину филе – выделившийся сок должен быть прозрачным. Когда индейка будет готова, оставить ее на 10 минут в фольге.
Тем временем растопить оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарить измельченный лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы и жарить около 5 минут. Влить белое вино или куриный бульон и тушить около 5-7 минут. Развести кукурузный крахмал в воде и добавить в соус. Готовить в течение нескольких минут до загустения. Нарезать филе индейки на ломтики, полить грибным соусом, посыпать рубленой зеленью петрушки и подавать.

Филе индейки в лимонном маринаде с клюквенным соусом

Ингредиенты:
1 кг филе индейки,
1/2 лимона,
4 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка хмели-сунели,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Для соуса:
350 г свежей или замороженной клюквы,
1 апельсин,
2 столовые ложки коньяка,
1 чайная ложка сахара,
1/2 чайной ложки молотой гвоздики,
1/2 чайной ложки молотого имбиря.

Приготовление:
В маленькой миске смешать сок половины лимона, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Натереть полученной смесью филе индейки, завернуть в фольгу и отправить мариноваться в холодильник на срок от 6 до 12 часов. Когда индейка промаринуется, выложить ее в фольге на противень и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40-45 минут. После этого развернуть фольгу, сформировав небольшие бортики, полить индейку образовавшимся соком и запекать еще 15 минут до появления румяной корочки.
Чтобы приготовить соус, смешать в кастрюле апельсиновый сок, клюкву, гвоздику и имбирь. Варить на медленном огне 10 минут, после чего добавить сахар и коньяк. Размешать до растворения сахара и варить еще 5 минут. Готовый соус отсудить и налить в соусник. Приготовленную индейку нарезать на кусочки и подавать с соусом.

Рулет из индейки с овощами и грибами

Ингредиенты:
700 г фарша индейки,
300 г грибов,
2 луковицы,
1 морковь,
3-4 зубчика чеснока,
1/2 стакана молока,
2 ломтика белого хлеба,
1 яйцо,
5 столовых ложек кетчупа,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1/2 пучка петрушки,
специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Обжарить нарезанный лук в растительном масле в течение 2 минут в сковороде. Добавить нарезанную маленькими кубиками морковь и жарить около 3 минут. Добавить мелко нарезанные грибы, измельченный чеснок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца и жарить, периодически помешивая, от 10 до 15 минут. Перемешать с измельченной зеленью петрушки и 3 столовыми ложками кетчупа. Выложить смесь в миску и остудить.
Разогреть духовку до 200 градусов. Замочить белый хлеб в молоке на 5 минут, после чего отжать. Смешать фарш индейки с яйцом, мякотью хлеба и грибной смесью. Добавить оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца и хорошо перемешать руками. Слегка смазать прямоугольную форму маслом и выложить в нее фарш, плотно утрамбовывая. Смазать сверху 2 столовыми ложками кетчупа и запекать рулет от 50 до 55 минут. Слегка остывший рулет нарезать ломтиками и подавать.

Рулеты из индейки с черносливом в беконе

Ингредиенты:
600 г филе грудки индейки,
1 морковь,
14 штук чернослива без косточек,
6 полосок бекона,
2 зубчика чеснока,
200 мл сухого белого вина,
100 мл сливок,
соль по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Филе разрезать вдоль на три плоских куска. Отбить каждое филе с двух сторон с помощью молотка для мяса, посолить по вкусу. Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут. Выложить на каждый кусок мяса по три чернослива, несколько ломтиков моркови и немного измельченного чеснока, после чего аккуратно свернуть рулеты. Обернуть каждый рулет двумя ломтиками бекона и закрепить с помощью зубочисток или кухонного шпагата, чтобы они не развалились. Форму для запекания слегка смазать маслом и выложить мясные рулеты. Полить вином и сливками, выложить оставшийся чернослив. Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут. Когда рулеты будут готовы, налить винно-сливочную смесь в соусник и подавать с рулетами – за время запекания вино испарится, и соус станет густым.

Индейка, фаршированная картофелем и грибами

Ингредиенты:
индейка среднего размера (около 5 кг),
1,5 кг картофеля,
300-400 г грибов,
1 большая луковица,
100-150 г сметаны,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
1 чайная ложка карри,
растительное масло,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить картофель до полуготовности в подсоленной воде. Разрезать картофель на 4 части. Обжарить в растительном масле нарезанный лук до мягкости, после чего добавить нарезанные грибы и жарить около 6-7 минут. Добавить сметану и тушить на медленном огне 10 минут. Выложить смесь в миску.
Промытую и просушенную индейку натереть внутри солью и перцем и нафаршировать картофелем и грибной смесью, чередуя слои. Зашить птицу кулинарными нитками. Смешать соль, перец, тимьян и карри с растительным маслом, натереть полученной смесью птицу. Выложить индейку на противень или в форму, рядом выложить оставшийся картофель и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1,5 часа. Прозрачный сок, выделяющийся из индейки при прокалывании ножом самого толстого места, укажет на то, что птица готова.

Ваша индейка на Новый год 2018, несомненно, получится самой вкусной, вызвав восторженные отзывы близких и гостей, если вы воспользуетесь нашими рецептами! Еще больше вариантов новогодних блюд вы найдете на страницах нашего сайта. Приятного аппетита!

Читать еще:  Пирог апельсиновый с орехами

Вкусная, сочная индейка к новогоднему столу

Сочная, аппетитная, румяная индейка – главное блюдо на новогоднем столе. Правильно подготовленная, запеченная и сервированная, она украшает даже самое роскошное новогоднее пиршество. Существуют сотни удачных вариантов приготовления столь драгоценного диетического и низкокалорийного мяса.

Как приготовить индейку на новый год — рецепты

Мясо индейки, как и любой птицы, готовится быстро, но также оно более капризное в приготовлении. Оно не терпит изменений в рецепте – вы рискуете испортить блюдо, также его нельзя пересушивать – просто соблюдайте временные рекомендации для каждого блюда. Ниже собраны несколько самых замечательных и несложных рецепта блюд из индейки для праздничного стола.

Маринованная индейка в духовке

Ингредиенты:

  • 1 тушка индейки
  • 6–7 л воды
  • 90 г сахара
  • 1 ст. ложка семян тмина
  • 3 ст. ложка черного перца горошком
  • 1 палочка корицы
  • 20 семян гвоздики
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 6 см корня имбиря
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 апельсин
  • шалфей
  • розмарин
  • соль
  • фольга

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа 30минут;
  • Количество: 1шт.;

Способ приготовления:

  1. Сперва приступаем к маринаду. Желательно начать мариновать тушку индейки за 1–2 суток до приготовления – тогда она успеет как следует пропитаться. Для начала нужно: порезать крупными дольками лук, измельчить чеснок, натереть корень имбиря, разрезать корень сельдерея на несколько частей и порезать дольками апельсин.
  2. Затем налить в большую кастрюлю воду, бросить туда все измельченные, нарезанные ингредиенты. После этого добавить семена тмина, перец, палочку корицы, гвоздику и посолить. Положить в маринад индейку, по необходимости долить воды и поставить в холодильник.
  3. В день приготовления вынуть индейку из маринада, ополоснуть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем. Немного смазать индейку растительным маслом, посыпать горсткой шалфея и розмарина. Положить мясо на средину противня грудкой вверх.
  4. Запекать индейку в разогретой до 220 градусов духовке (включить в начале выпекания режим с вентилятором, если он есть) 30 минут. Затем сверху, по бокам плотно завернуть тушку индейки в фольгу.
  5. Снизить температуру до 180–200 градусов и продолжать выпекать ее около 1–1,5 часа. За 10 минут до окончания выпекания снять с индейки фольгу. Проверить ее готовность можно очень просто – проткнуть тушку в самом широком месте. Подавать индейку нужно на большом блюде, нарезая ее тонкими кусками прямо за праздничным столом.

Праздничная индейка по-восточному

Ингредиенты:

  • индейка до 7 кг
  • курага 300 г
  • 200 г сливочного масла
  • 1 кг риса басмати
  • 2 луковицы
  • несколько зубчиков чеснока
  • 2 моркови
  • 100 г изюма
  • 200 г инжира вяленого или свежего
  • растительное масло
  • петрушка
  • 5 ст. ложек меда

Способ приготовления:

  1. Курагу вымыть, замочить в горячей воде на 15 минут, дав подсохнуть, измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить размягченное сливочное масло и взбить.
  2. Рис промыть, отварить до полуготовности. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Изюм и инжир вымыть, замочить в кипятке на 10 минут, после инжир мелко нарезать. Лук, чеснок и морковь измельчить. Обжаривать овощи на сковороде 5 минут. Смешать с ними рис, изюм и инжир добавить петрушку. Посолить, поперчить по вкусу, еще раз перемешать и отставить.
  3. Вымытую индейку натереть солью и перцем. Тонкой деревянной лопаткой тщательно отделить кожу по всей птице, не снимая ее полностью. И по чуть-чуть выкладывать под кожу пюре из кураги. Вернув кожу на место, осторожно распределить пюре вглубь по всей поверхности.
  4. Плотно начинить индейку начинкой из риса и разрез зашить шпагатом. Обмазать индейку медом и поместить на противень. Запекать от 1,5 до 4 часов в зависимости от размеров птицы. 1 час при температуре 200°С, в дальнейшем огонь уменьшить, накрыть всю индейку пекарской бумагой и оставить в духовке еще на 2 часа.

Новогоднее блюдо из индейки

Фрикасе из индейки в экзотическом соусе отличное блюдо для новогоднего стола. Белое мясо в белом соусе имеет очень нежный вкус. Блюдо в целом получается легким, но сытным.

Ингредиенты:

  • 2 филе индейки
  • 3 лука-порея
  • ½ л белого вина
  • ½ красного болгарского перца
  • ½ зеленого болгарского перца
  • 2 красные луковицы
  • 2 ч.л. порошка карри
  • 1250 мл сливок
  • 1 яйцо
  • оливковое масло
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо небольшими полосками. В чугунной утятнице разогрейте оливковое масло и обжарьте на сильном огне индейку.
  2. Выньте мясо на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек. Овощи мелко нарежьте и обжарьте.
  3. Добавьте к ним мясо, вино, соль, перец и карри. Тушите на медленном огне 45 минут.
  4. Смешайте сливки с сырыми яйцами и добавьте к мясу. Готовьте еще пять минут и подавайте к новогоднему столу, ваши гости оценят блюдо.

Сочная новогодняя индейка

Ингредиенты:

  • индейка — 3 кг,
  • рис — 200 г,
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • шампиньоны – 100гр.
  • Сливочное масло – 100гр.,
  • Горчица – 2 ст.л.
  • растительное масло, соль.

Способ приготовления:

  1. Сварить рис. Лук и перец нарезать кубиками. Шампиньоны измельчить. Растительное масло разогреть в сковороде, выложить овощи и шампиньоны, обжарить.
  2. Добавить рис, перемешать, посолить. Нафаршировать этой смесью индейку.
  3. Зашить разрез на тушке белой хлопчатобумажной ниткой. Сливочное масло взбить с горчицей, смазать индейку. Запекать2,5 часа при 180 ˚С. Достать из духовки, удалить нитку и подавать.

Новогодняя индейка, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • Индейка 1 шт.
  • Апельсины 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 100 г
  • Гвоздика 10 шт.
  • Корица в палочках 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Сахар 120 г
  • Семена кориандра 1½ ч.л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль 10 ч.л.
  • Чеснок головки 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы индейка была сочной и не пересыхала во время приготовления, ее нужно выдержать в соленом растворе как минимум 24 часа, а лучше 2–3 суток. Для рассола залейте соль и сахар 1 литром кипящей воды, добавьте специи и размешайте до растворения кристаллов. Затем добавьте еще 3–3,5 литра холодной воды, тонко нарезанные лук и морковь.
  2. Индейку нужно целиком погрузить в получившийся рассол. Для этого понадобится большая емкость или большой плотный пакет без каких-либо отверстий. Рассол должен покрыть птицу полностью! Оставьте птицу в прохладном месте (0–5 градусов) на 1–3 суток.
  3. Апельсин хорошо вымойте, опустите в кипяток на 2–3 минуты, затем воткните в кожуру бутоны гвоздики. Чеснок разрежьте пополам поперек головки. Апельсин и чеснок поместите внутрь птицы. Зашейте отверстие подходящими нитками или закрепите деревянными зубочистками.
  4. Размягчите сливочное масло (оно должно быть мягким, но не изменить цвет и не стать жидким), добавьте молотый перец и перемешайте. Оторвите длинные куски фольги, застелите ими противень так, чтобы концы свисали и ими можно было бы достаточно свободно завернуть индейку.
  5. Индейку положить на фольгу грудкой вверх, грудку густо смазать маслом, немного масла осторожно заложить под кожу. Оберните индейку фольгой, чтобы под ней оставался воздух. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку, готовьте 40 минут, затем уменьшите жар до 180 градусов и оставьте на 3 часа (для птицы 6–7 кг нужно 4–4,5 часа, для более крупных еще до 6 часов).
  6. В середине процесса выпекания достаньте индейку и еще раз смажьте грудку оставшимся маслом. В конце откройте фольгу (чтобы она совсем не закрывала птицу), увеличьте температуру до 230 градусов и готовьте 30 минут до образования румяной корочки. Можно ненадолго включить режим конвекции.
  7. Идеально проверять готовность мяса специальным термометром, если его нет, то острым тонким ножом проколите грудку в самом толстом месте, из нее должен течь полностью прозрачный сок. Если сок с розовым оттенком, допеките индейку в фольге до готовности. Перед подачей дайте индейке постоять в тепле минут 20, и только потом нарезайте и угощайтесь.

Индейка — фаршированная

Ингредиенты:

  • сельдерей свежий – 3 черешка
  • перец горошек — 1 ст. л.
  • индейка — 1 шт.
  • морская соль
  • масло оливковое
  • перец красный чили – 1 шт.
  • душистый перец – 1 ст.л.
  • семена сельдерея и кориандра – по 1 ч.л.
  • масло сливочное

Для начинки:

  • Грудинка – 400 г.
  • Подкопченные колбаски – 620 г.
  • шалфей –3–5 веточек,
  • лук – 2 шт.
  • соль и специи,
  • рис– 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Если используется цельная птица, то ее необходимо выпотрошить, промыть и обрезать суставы и фаланги крыльев, чтобы избежать подгорания во время запекания. После этого подготовленную индейку следует заложить в емкость, учитывая, что она должна в ней свободно помещаться, залить водой, примерно стаканом, посолить.
  2. Индейку вынуть. Овощи и специи добавить в воду и все содержимое довести до кипения, помешивая. На это уйдет около 7 – 10 минут. Получившийся рассол остудить, заложить в него птицу и поставить в холодильник на 12 часов, поэтому лучше начинать приготовления с вечера.
  3. Приготовление фарша, начинается с варки риса, который следует посолить. К нему отправляется шалфей и колбаски, предварительно мелко порезанные. Грудинка и лук обжариваются и смешиваются с рисом. По истечению 12 часов, а лучше всего суток, индейку следует вынуть из жидкости, вытереть и натереть оливковым маслом.
  4. Поместить внутрь птички фарш, немного прихватить нитками, чтобы ничего не выпало, и положить грудкой вниз на решетку для запекания. Накрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре не ниже 210 ‑220 градусов до готовности.

Важные правила выбора птицы, ее обработки, маринования и обжарки.

  • На приготовление 4–5 порций подойдет тушка в 4 кг, для 6–7 порций – 5–6 кг, для 8–10 порций – 8–9 кг.
  • Для размораживания крупной тушки понадобится не менее 2,5 суток хранения в холодильнике. Позаботьтесь об этом заранее.
  • Если птица не разделана, необходимо аккуратно достать потроха, тщательно вымыть и просушить индейку снаружи и внутри.
  • Для маринования птицы используют самые разные ингредиенты: оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, сливки, томатный или соевый соус, фруктовый или ягодный сок, мед, соль со специями. Крупная птица маринуется не менее 2 суток, мелкая – не более 3 суток.
  • В качестве начинки для индейки на Рождество или Новый год 2017 можно выбрать полуготовый рис, кисло-сладкие яблоки и апельсины, чернослив и курагу, пряно-ароматическую смесь с луком и зеленью, рубленый картофель, кус-кус и т.д. Фарш не должен быть утрамбованным, иначе птица может треснуть в ходе жарки.
  • Для приготовления блюда можно использовать мультиварку или различные температурные режимы духовки. Время запекания зависит непосредственно от веса птицы: 4–6 кг – 3,5 часа, 6–7 кг – 4 часа, 8–9 кг – 5,5 часов, 10–11 кг – 6,5 часов. Показатели действенны при относительно небольшой температуре нагревания духового шкафа (160–170С).

Блюда из индейки, Новый Год

Запеченная новогодняя индейка на Новый год всегда является главным блюдом праздничного стола. Подробней про новогоднюю индейку на Новый год.

Новый Год

Блюда из индейки

Террин из индейки с фисташками — запеченный в прямоугольной форме фарш из филе индейки с добавлением орехов, в тонких ломтиках бекона. Вкусная, изысканная мясная закуска.

Буженина из индейки — это блюдо я в шутку называю «Индюжинка». Мы не едим свинину. Я очень рекомендую этот вариант «буженинки», потому что мясо намного легче и, на мой взгляд, полезней. А главное — тоже вкусно. =)) Готовится такая буженина в фольге.

Красивый, вкусный салатик к праздничному столу. Особенно хорош этот салат на Рождество, на Новый год.

Вкусный, нежный и ароматный холодец из индейки будет украшением на любом праздничном столе. Холодец приготовим порционно и подадим с приправой из хрена и сливочного сыра.

Получилось что-то вроде двух «символов» в одном блюде — легендарный новогодний салат в виде покровительницы 2013 года, пусть и не черной 🙂 Говорят, змейка любит деликатесы? Значит, не зря захотелось приблизить рецепт новогоднего салата к оригиналу: индейка — в роли рябчиков, каперсы — сами за себя, майонез — домашний.

Вкусное, легкое диетическое блюдо — запеченная грудка индейки. Отлично для праздничного стола, особенно для новогоднего.

Идея этого вкусного салата взята из Интернета. В нем много мяса, которое хорошо дополняют остальные ингредиенты.

В рецепте холодца из свинины с индейкой, точнее холодца из индейки и свиных ножек, удается сочетать крепость холодца из свиных ножек с полезностью нежирного мяса индейки.

Потрясающе вкусное, сочное и ароматное горячее блюдо — бедро индейки в горчице, запечённое в духовке с черносливом и курагой. Очень просто и легко готовится. Порадуйте своих домашних.

Рецепт запеченной индейки с апельсинами. Горячее блюдо, которое украсит не только новогодний стол, но и любой праздник. Индейка, запеченная в духовке, собирает семью за большим столом, делает её сытой и счастливой.

Читать еще:  Рецепты новогодних тортов в домашних условиях

Обычно голубцы готовят из белокочанной капусты, но можно разнообразить меню, приготовив в духовке голубцы из пекинской капусты. В качестве начинки для голубцов будем использовать индюшиный фарш и рис.

Темное мясо голеней индейки очень вкусное. А еще, к тому же, сочное, мягкое, пропитанное чесночком.

Это вам не бройлер, это настоящая дичь! Домашняя индейка, запеченная в духовке целиком — потрясающее блюдо.

Праздничным вечером, на многих кухнях мира, во многих новогодних фильмах — традиционная рождественская индейка.

Полпеттоне по-итальянски значит «большая котлета». Этот вкуснейший мясной рулет из фарша очень прост в приготовлении и его прелесть заключается в том, что делаем его из того, что есть в холодильнике.

В связи с тем, что мне хоть и нравится медитировать на кухне, но в разумных количествах, холодец я готовлю не из свиных хвостов и ушей, а из пищевого желатина с приправами. В результате мы имеем на выходе прекрасное блюдо, но приготовление которого не связано с обычными хлопотами на кухне.

Рулет из индейки (или свинины), рецепт с шампиньонами и болгарским перцем. Очень ароматный, нежный и вкусный мясной рулетик. И очень просто!

Вкусное и полезное мясо индейки с оригинальной начинкой из чернослива, жареных орехов и петрушки запекается в духовке. Готовится быстро, трудозатраты — небольшие.

Американцы любят и славят праздник «День благодарения», и главное блюдо в этот день на столе — это, конечно же, индейка. Предлагаю очень вкусный рецепт запеченной индейки, который пригодится каждой хозяйке. Такую шикарную индейку, запеченную в духовке, можно подать к любому празднику, гости будут в восторге.

Заливное из индейки — это вкусное и полезное блюдо, которое легко станет украшением вашего стола.

Этот салат достаточно легкий и экзотичный. Он будет отличной закуской на вечеринке с шампанским или вином. Салат «Престиж» вполне сможет стать «изюминкой» Вашего праздника.

Приготовьте аппетитную жареную индейку, фаршированную ароматной начинкой с пикантным итальянским беконом и пряными листьями шалфея. И не только на Рождество. Повод для хорошего семейного ужина можно найти всегда, даже если не торжество, а просто вечер выходного дня. Такое блюдо само по себе – праздник.

Яблоки с птицей всегда было хорошим сочетанием. Необыкновенно ароматно и вкусно.

Чтобы вкусно приготовить индейку, ее необходимо сначала замариновать, а затем нафаршировать овощами и запечь в духовке. Замечательное рождественское блюдо! Да и не только рождественское.

Нежное индюшиное мясо просто тает во рту, если его правильно замариновать и зажарить индейку на гриле.

Любители сладковатого мяса по достоинству оценят этот простой и одновременно изысканный рецепт индейки с инжиром и луком в медово-лаймовом соусе.

Сытная и сочная запеченная индейка с тыквой и майонезом будет отличным горячим блюдом на праздничном столе. Замариновав индейку с майонезом Махеевъ «Провансаль с лимонным соком» и пряными травами, вы сделаете её еще нежнее и ароматнее.

Индейка — издавна любимое праздничное мясо американцев. Попробуйте и вы! Сочное, пропечённое, оно идеально подходит для праздничного стола и для семейного ужина.

Индейка запекается в духовке до золотистой корочки и подается с шалфеевым соусом.

Салаты — непременный атрибут праздничного новогоднего стола. Новогодние салаты вкусны, красивы, сытны. Представляем Вашему внимание рецепт экзотического салата «Pineapple Pleasure» («Ананасовое удовольствие»).

Когда за праздничным столом собирается вся семья, хочется приготовить что-нибудь особенное. Я приготовила индейку, запеченную с яблоками.

Индейкой хорошо разнообразить любимый праздничный салат.

Приправленная чесноком, розмарином и лимоном индейка запекается в духовке целиком. Праздничный рецепт, который не требует от вас больших временных затрат, а вот терпением придется запастись!

Правильно приготовленное мясо индейки очень легко усваивается организмом, оно вкусное и нежное, даже диетическое, содержит много необходимых нам микроэлементов. Традиция готовить новогоднюю индейку существует давно, во всем мире. Наши хозяйки тоже научились ее качественно готовить, а всем нам эта традиция также пришлась по нраву. Запеченная индейка на Новый год 2020, год Крысы – это правильное решение при формировании праздничного меню, она будет отлично смотреться на новогоднем столе.

Приготовив вкусную индейку к Новому году, вы обеспечите презентабельное, яркое, а главное несложное в исполнении горячее блюдо. Его с удовольствием попробуют все без исключения гости, взрослые и дети.

Чтобы правильно приготовить новогоднюю индейку, ее нужно подготовить соответствующим образом вечером накануне. Это также сэкономит ваше время в день праздника. По всей поверхности нужно сделать надрезы, куда поместить дольки чеснока и замороженный куриный жир. Птицу нужно обмазать оливковым маслом и вашими любимыми специями. Внутрь тушки можно положить четвертинки лимона, кислые яблоки, апельсин. Все вместе нужно обернуть фольгой и положить в холодильник на ночь. В день праздника индейку нужно достать из холодильника заранее, чтобы она перед духовкой приобрела комнатную температуру, обмыть, просушить и запекать в соответствии с рецептом и инструкцией духовки. Это – так называемые базовые этапы приготовления новогодней индейки, рецепт же конкретного блюда может содержать много отличий и индивидуальных секретов, главные из которых касаются применения специй, маринада, сопутствующих продуктов и т.д.

Готовьте это блюдо с учетом своих вкусов, а также, используя некоторые полезные советы опытных кулинаров:

— чтобы птица запеклась с аппетитной корочкой, ее порционные кусочки нужно полить сметаной и обжарить со всех сторон на горячей сковороде;

— для маринования индейки можно использовать сухое вино вместо уксуса, если он присутствует в рецепте;

— индейку на блюде для запекания нужно помещать грудкой вниз, так она будет более сочной;

— для маринования порционных кусочков птицы можно использовать кулинарные рукава, причем. Если у вас не полный перечень специй, не расстраивайтесь, она все равно будет вкусной;

— чтобы шкура птицы хорошо подрумянилась ее также можно смазать растительным маслом;

— запекать индейку нужно на средних полках духовки. Первые 30 минут – при температуре 240 градусов с вентилятором. Затем убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте процесс, периодически поливая ее выделяющимся соком. Последние 10 минут можно снять фольгу;

— время запекания производится так: 30-40 минут на каждый килограмм веса, а замоченные и маринованные птицы готовятся быстрее – 15-20 минут на килограмм веса;

— если одновременно с индейкой готовить гарнир в этом же блюде, то добавлять продукты нужно минут за 30 до готовности птицы;

— индейка в рукаве запекается при 200 градусах по времени: 30 минут на килограмм веса;

— подавать индейку следует торжественно, на большом блюде, когда все находятся за столом;

— хозяин должен сам нарезать птицу тонкими ломтиками, начиная с грудки, и раздавать кусочки гостям. Поскольку мясо индейки быстро подсыхает, то не следует нарезать его впрок, только по мере необходимости. Остающееся блюдо нужно держать обернутым в фольгу.

Блюда из индейки на новый год

Французы, на мой взгляд, безусловные мастера высокого ранга в кулинарии, к своим гостям они очень внимательно относятся, учитывают пожелания,

Индейка — птица капризная, бывает суховата на выходе. Предлагаю замариновать ее в сладком маринаде из апельсина и ананаса и выдержать птицу около 2 часов в холодильнике, и она будет нежной и

Если зимой стало грустно, а на душе кошки скребут, то нет ничего лучшего для поднятия настроения, чем рецепт «Индейка с тыквой и картофелем по-древнеамерикански»! Это исконное североамериканское

Если зимой стало грустно, а на душе кошки скребут, то нет ничего лучшего для поднятия настроения, чем рецепт «Индейка с тыквой и картофелем по-древнеамерикански»! Это исконное североамериканское

Сочное, ароматное, пряное горячее блюдо — украшение любого стола. Нежнейшее мясо индейки под облепиховым соусом просто тает во рту. И в будний день, и в праздник — этот простой рецепт всегда выручит

Сегодняшнее мое настроение вдохновило меня на создание вот такого яркого вкусного соуса! Апельсиновый соус великолепно будет сочетаться с куриными шашлычками, кроликом, уткой и индюшкой. У него

Простой, полезный и очень вкусный крем для торта! Он универсальный, подойдет для тортов и пирожных. Особенно я люблю пропитывать им бисквитные торты.

Очень вкусная и ароматная курочка))) апельсин, эстрагон, чеснок и белое вино — все это придает такой аромат)) и мясо получается очень-очень нежное, наверное, благодаря добавлению масла под кожу

Очень вкусная и ароматная курочка))) апельсин, эстрагон, чеснок и белое вино — все это придает такой аромат)) и мясо получается очень-очень нежное, наверное, благодаря добавлению масла под кожу

Мы отмечаем зимние праздники в 3 этапа, Рождество, Новый год и опять Рождество. И каждый раз я готовлю что-нибудь новенькое. В этом году на Рождество я решила сделать индейку, очень захотелось.

Мы отмечаем зимние праздники в 3 этапа, Рождество, Новый год и опять Рождество. И каждый раз я готовлю что-нибудь новенькое. В этом году на Рождество я решила сделать индейку, очень захотелось.

В этот раз готовили индейку на дедушкино 75-летие, на целую толпу людей, и все были в восторге от того, каким вкусным и сочным получилось мясо, а рецепт-то ведь наипростейший! Хоть у нас и пригорела

В этот раз готовили индейку на дедушкино 75-летие, на целую толпу людей, и все были в восторге от того, каким вкусным и сочным получилось мясо, а рецепт-то ведь наипростейший! Хоть у нас и пригорела

Не судите строго, я впервые сталкивалась с индейкой «один на один». Но скажу Вам честно было очень вкусно, мой дегустатор(муж) поставил 5 по пятибальной шкале, а это выше всяких похвал.

Не судите строго, я впервые сталкивалась с индейкой «один на один». Но скажу Вам честно было очень вкусно, мой дегустатор(муж) поставил 5 по пятибальной шкале, а это выше всяких похвал.

Сегодня я без пошаговых, вы уж извините ))) Ничего сложного, как обычно. Быстро, что немаловажно. И очень вкусно, что самое главное! Мои были в восторге, при том, что дети вообще не любители никаких

Сегодня я без пошаговых, вы уж извините ))) Ничего сложного, как обычно. Быстро, что немаловажно. И очень вкусно, что самое главное! Мои были в восторге, при том, что дети вообще не любители никаких

Рецепт новогодней индейки — особенности приготовления и рекомендации

Индейка – это одна из наиболее распространенных птиц, разведение которой уже давно перешло на промышленный уровень. Ее нежное диетическое мясо, богатое легкоусвояемым белком, служит прекрасной основой для приготовления множества вкусных блюд. А в некоторых странах даже существует традиция подавать ее на праздничный стол. В сегодняшней публикации мы рассмотрим несколько несложных рецептов новогодних блюд из индейки.

Базовые принципы

Для приготовления праздничных угощений лучше всего использовать молодую птицу со светлой, не слишком жесткой кожей. Как правило, такая тушка весит не более четырех килограммов и отлично запекается в духовке. Покупать индейку лучше незадолго до употребления, чтобы не подвергать ее заморозке. Чтобы мясо получилось более сочным, его маринуют в оливковом масле, бальзамическом уксусе, лимонном соке, соевом соусе, сливках или меде.

В зависимости от выбранного рецепта новогодней индейки, птицу запекают целиком или разделывают на части и жарят на сковородке. Очень вкусной получается тушка, фаршированная разными начинками. К самым популярным наполнителям можно отнести кус-кус, картофель, курагу, чернослив, апельсины, кисло-сладкие яблоки, грибы и рис.

Что касается длительности тепловой обработки, то она напрямую зависит от исходного веса птицы. На каждый килограмм массы потребуется около сорока минут запекания в духовке, прогретой до 200 градусов. О готовности тушки можно судить по вытекающему из нее соку. Он должен быть прозрачным. Розоватая жидкость, выделяющаяся из места прокола, указывает на то, что нужно увеличить продолжительность пребывания в печи.

Индейка с розмарином

По нижеописанной технологии получается очень ароматное и сочное блюдо, достойное украсить любой праздник. Поскольку данный рецепт новогодней индейки предполагает использование определенного набора ингредиентов, заранее позаботьтесь, чтобы в нужный момент на вашей кухне нашлось все необходимое. В этом случае вам потребуется:

  • Тушка весом около 4 кг.
  • 2 лимона.
  • 8 ст. л. мягкого сливочного масла.
  • 2 ч. л. крупной соли.
  • 2 ч. л. черного молотого перца.
  • Розмарин, шалфей, петрушка и тимьян.
  • Оливковое масло.
Читать еще:  Традиционный советский новогодний стол

Вымытую и обсушенную птицу со всех сторон натирают маринадом, сделанным из сливочного масла, молотого перца, соли, цедры одного лимона и измельченных трав. Внутрь тушки помещают свежую зелень и цитрусовые дольки. Подготовленную таким способом индейку выкладывают на противень и убирают в духовку, раскаленную до 220 градусов. Через 25 минут температуру снижают до 170 °C и ждут еще 2-2,5 часа.

Индейка в сметанном соусе

Обращаем ваше внимание на еще один интересный и несложный новогодний рецепт. Филе индейки, тушеное на сковороде, получается настолько вкусным и нежным, что станет появляться на вашем столе не только по праздникам, но и в обычные дни. Для его приготовления вам понадобится:

  • 300 г свежих шампиньонов.
  • 500 г индюшиного филе.
  • 250 г сметаны.
  • Репчатая луковица.
  • Соль и ароматные специи.
  • Оливковое масло (для обжаривания).

Вымытое мясо нарезают небольшими кусочками, подсаливают, приправляют специями и отправляют в сковородку, смазанную растительным жиром. Как только оно подрумянится, к нему добавляют проваренные шампиньоны, обжаренные с рубленым луком. Все это заливают нежирной сметаной и тушат под крышкой около 20 минут.

Индейка, фаршированная рисом

Птица, запеченная целиком, лучше всего подходит для праздничного стола. Уже один вид и аромат этого блюда создает у гостей соответствующее настроение и пробуждает аппетит. Чтобы повторить данный рецепт новогодней индейки, вам потребуется:

  • Тушка птицы весом около 7 кг.
  • 200 г сливочного масла.
  • 300 г кураги.
  • 2 луковицы.
  • 1 кг риса (лучше басмати).
  • 100 г изюма.
  • 200 г вяленого инжира.
  • 2 морковки.
  • 5 ст. л. цветочного меда.
  • 4 зубка чеснока.
  • Соль, черный перец и петрушка.
  • Постное масло (для обжаривания).

Промытый рис отваривают до полуготовности в подсоленной воде и соединяют с обжаренным луком, пассерованной морковкой, рубленой петрушкой и давленым чесноком. Получившуюся массу смешивают с изюмом и вяленым инжиром, предварительно запаренным в кипятке. Все это подсаливают, перчат и помещают внутрь вымытой и обсушенной птичьей тушки. Под кожу индейки аккуратно выкладывают смесь крестьянского масла и кураги, выдержанной в горячей воде и измельченной с помощью мясорубки. Саму птицу обмазывают медом и выкладывают на противень. Готовят новогоднюю индейку, запеченную в духовке, рецепт которой описан чуть выше, при 200 градусах. Через час температуру снижают до 160 °C и продолжают тепловую обработку. Время приготовления во многом зависит от веса купленной тушки. В среднем вам придется потратить по 60 минут на каждый килограмм массы птицы.

Индейка в пряном маринаде

Любители разнообразных специй наверняка не оставят без внимания еще один оригинальный рецепт. Новогодняя индейка, запеченная таким способом, получается на редкость ароматной и сочной. Она насквозь пропитывается пряностями и имеет изысканный вкус. Чтобы приготовить такое блюдо, вам потребуется:

  • Индюшиная тушка весом около 5 кг.
  • 6 л воды.
  • Палочка корицы.
  • 3 ст. л. горошин черного перца.
  • 1 ст. л. семян тмина.
  • 5 бутонов гвоздики.
  • 120 г сахара.
  • 2 луковицы.
  • 4 зубка чеснока.
  • Кусочек имбирного корня.
  • Апельсин.
  • 125 г соли.

Этот рецепт новогодней индейки предполагает длительное вымачивание птицы. Поэтому начинать работу с продуктами нужно за трое суток до того, как тушка попадет в духовку. Для начала в одной посудине соединяют соль, специи, сахар, апельсиновые дольки, тертый имбирный корень, давленый чеснок, порезанный лук и поломанную палочку корицы. Все это заливают нужным количеством отфильтрованной воды. В получившийся маринад погружают индейку и вымачивают ее в течение трех суток. По завершении обозначенного времени птицу ополаскивают, обтирают бумажными салфетками и запекают при 240 градусах. Через тридцать минут температуру убавляют до 200 °C и доводят мясо до готовности.

Индейка с яблоками

Ценители необычных продуктовых комбинаций наверняка не обойдут вниманием нижеописанный рецепт на новогодний стол. Индейка, запеченная с кусочками фруктов, имеет невероятно приятный вкус и легкий аромат. Чтобы сделать такое блюдо, вам потребуется:

  • Крупная тушка индюшки.
  • 140 г крестьянского масла.
  • 4 кисло-сладких яблока.
  • 2 ст. л. чесночной приправы.
  • 550 мл белого полусухого вина.
  • Соль и смесь перцев.

Это один из самых популярных и простых рецептов новогодней индейки в духовке. Под кожу вымытой и обсушенной птицы запихивают тоненькие пластинки сливочного масла. Внутрь самой тушки помещают яблочные дольки. А сверху индейку натирают смесью соли, перцев и чесночной приправы. Обработанную таким способом тушку упаковывают в рукав, поливают вином и запекают при 180 градусах. Спустя 3,5 часа пакет аккуратно разрезают, а его содержимое оставляют в духовке еще на 20 минут.

Голени индейки в соевом соусе

Не менее эффектно смотрится на новогоднем столе не только целая тушка, но и отдельные части птицы. К примеру, для гостей можно приготовить индюшиные голени. Для этого вам потребуется:

  • 2 ст. л. паприки.
  • 2 голени.
  • 5 ст. л. постного масла (лучше оливкового).
  • 5 зубков чеснока.
  • 1 ст. л. базилика.
  • 4 ст. л. соевого соуса.
  • 4 ст. л. бальзамического уксуса.

Вымытые голени нарезают не слишком крупными кусками. Каждый из них обмазывают маринадом, состоящим из сушеного базилика, паприки, оливкового масла, соевого соуса, давленого чеснока и бальзамического уксуса. Спустя шесть часов промариновавшиеся кусочки поджаривают в разогретом растительном жире. Как только они подрумянятся, их заливают оставшимся соусом и протушивают под крышкой около 12 минут.

Индейка с апельсинами под клюквенным соусом

Обращаем ваше внимание на еще один популярный новогодний рецепт. Индейка в духовке, запеченная с апельсинами, станет настоящим украшением любого праздника и обязательно понравится вашим родным. Чтобы сделать такое блюдо, вам потребуется:

  • Тушка птицы весом около 4 кг.
  • 180 г крестьянского масла.
  • 100 г лука.
  • 600 г апельсинов.
  • 250 г клюквы.
  • 100 г бекона.
  • 70 г меда.
  • Соль и тимьян.

Вымытую птицу натирают смесью сливочного масла и приправ. Внутрь тушки кладут порезанный лук и дольки одного апельсина. Подготовленную индюшку запекают при 190 градусах. Как только она подрумянится, ее прикрывают фольгой и продолжают запекать, периодически поливая образующимся соком. Спустя 2,5 часа на птицу выкладывают соус, сделанный из растопленного меда, кусочков бекона, клюквы, цитрусовой цедры и апельсиновых долек. Все это запекают еще 10 минут и подают к столу.

Что приготовить из индейки к новогоднему столу

День ото дня все ближе и ближе наша встреча с самым ярким, волшебным и сказочным праздником с кучей подарков, сюрпризов и разных вкусностей.

А чтобы хоть немного облегчить обильное праздничное меню, можно сделать закусочные и основные блюда на новый год из индейки – самого диетического продукта. Мы же в свою очередь подготовили для вас наиболее оригинальные, простые и быстрые в воплощении в домашних условиях рецепты на любой вкус, вам лишь остается выбрать самый лучший.

Что приготовить из индейки на Новый Год: классические медальоны

Ароматное, пикантное мясо нежнейшей индюшки станет идеальным решением для особенных случаев. С таким рецептом вы точно сможете покорить даже самых искушенных едоков.

Ингредиенты

  • Медальоны индюшачьи – 1 кг;
  • Твёрдосортный сыр – 180 г;
  • Мед текучий – 30 г;
  • Сушеный розмарин – 2 ч.л.;
  • Бальзамический уксус – 30-40 мл;
  • Чесночные дольки – 1 шт.;
  • Перечная смесь молотая – ½ ч.л.;
  • Соль крупная – ½ — 1 ч.л.

Как готовить индейку в рукаве на Новый год

  1. Чесночную дольку очень мелко режем, выкладываем в ступку и с солью перетираем в кашицу.
  2. Затем добавляем розмарин, перец, мед и уксус, все хорошенько смешиваем и соединяем с тертым сыром.
  3. Медальоны споласкиваем под краном, просушиваем салфеткой и выкладываем в полиэтиленовый кондитерский рукав вместе с сырной смесью.
  4. Завязываем пакет плотно и трясем его своими руками до тех пор, пока все медальоны не покроются ароматическим составом, после чего убираем в холод на 1 час.
  5. Спустя 60 минут укладываем рукав на противень, делаем в кульке пару мизерных проколов и отправляем в духовку, прогретую до 200°С на 45 минут.

Отличным гарниром для такого мяса станет отваренная стручковая фасоль, обжаренная в кляре цветная капуста или рисовая смесь, приготовленная на пару.

На нашем сайте в широком ассортименте представлены самые лучшие рецепты блюд из индейки, которые станут прекрасным украшением на новогоднем ужине:

Праздничные блюда: жаркое из индейки

Делать такое жаркое можно не только на праздник, но и в качестве повседневного блюда, ведь в приготовлении оно очень быстрое и простое.

Ингредиенты

  • Индюшки филе – 0,6 кг;
  • Картошка – 3 крупных клубня;
  • Морковка- 1 корнеплод;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Перец-болгарка- 1 шт.;
  • Перетертый имбирный корень – 2 ст.л.;
  • Сметана жирная – 50 г;
  • Укроп мелкорубленный – 40 г;
  • Горчичная паста – 40 г;
  • Свежевыжатый сок лимона – 30-40 мл;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить жаркое из индюшки на новый год

  1. Подготовим для начала маринад для мяса. Сметану, горчичную пасту, имбирную массу, сок 1 лимона и соль перемешиваем и замачиваем в полученном соусе нарезанное небольшими кусочками филе индейки на 30 минут.
  2. Чистим все овощи, после чего картошку, морковку и перец измельчаем небольшими кубиками, а лук крошим очень мелко.
  3. Измельченные овощи раскладываем по горшочкам.
  4. Промаринованную индюшку обжариваем на сковороде минут 10 на сильном огне до румяности, после чего мясо поверх овощей раскладываем по горшкам, присыпаем зеленью, а затем разливаем по керамическим емкостям остатки маринада и вливаем немного воды.
  5. При температуре 180-200°С готовить жаркое следует 25-30 минут.

При желании картофель в рецепте можно заменить кабачками, а также добавить в состав грибы и сыр.

Что приготовить из индейки на новый год? Предлагаем вам к ознакомлению еще несколько интересных блюд с этой диетической птицей:

Новогодний рецепт индейки в мультиварке

Для тех, кто любит простенькие, но всегда пользующиеся успехом блюда этот пошаговый рецепт станет ценным приобретением. Это угощение можно подать с любым гарниром, либо как самодостаточное блюдо.

Ингредиенты

  • Мясо индюшачье – ½ кг;
  • Свежие грибы (шампиньоны) – ¼ кг;
  • Соус соевый – 1 стопка;
  • Свежий томат – 1 плод;
  • Сыр твёрдый – 0,1 кг;
  • Соль крупная – по вкусу;
  • Оливки бескостные – ½ банки;
  • Листья салата – 1 вилок.;
  • Листики базилика (петрушки) – 8 шт.;
  • Перечный порошок – ½ ч.л.

Как запечь идейку в мультиварке на новый год

  1. Мясо птицы нарезаем порционными, но не слишком толстыми (1см) ломтиками и выстилаем их по всему дну чаши мультиварки, смазанной маслом. Присаливаем и перчим.
  2. Мясо поливаем соевым соусом и поверх него укладываем нарезанные кубиками грибы.
  3. Далее перекрываем шампиньоны ровным слоем помидоров, нарезанных кружками и присыпаем все тертым сыром.
  4. Чашу вставляем в мультиварку, закрываем крышкой и выставляем режим выпечка или жарка на 30-40 минут.

На раздаточные тарелки выстилаем салатные листья, в центр выкладываем порцию запеченной индейки с грибами, сыром и овощами, украшаем сверху листиками базилика, а по краю раскидываем несколько маслин.

Еще больше новогодних блюд с индейкой вы найдете на нашем сайте:

Праздничный салат из индейки с сыром

Ну и какой новый год без салатов. Свежий, легкий, очень простенький в приготовлении и ингредиентом составе салат привнесет разнообразие в устоявшееся новогоднее меню.

Ингредиенты

  • Копченый (колбасный) сыр — 0,2 кг;
  • Салат «айсберг» или пекинская капуста – 1 вилок;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Томаты «черри» – 0,2-0,3 кг;
  • Грудка индейки – 0,3 кг;
  • Яйцо отборное – 4-5 шт.;
  • Майонез – 120 г;
  • Чипсы раскрошенные – ½ ст.
  • Горчица острая – 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Как сделать салат из индейки на новый год

  1. Грудку индюшки отвариваем в подсоленной воде. Либо вы можете приобрести копченую грудку. Так салат станет еще более ароматным. Готовое мясо разбираем вручную по волокнам на среднюю соломку, либо нарезаем тонкими брусками.
  2. Листья салата моем и режем крупными лентами.
  3. Сыр и сваренные вкрутую яйца крошим кубиками.
  4. Томаты черри разрезаем на 4 дольки, а с кукурузных консервов сливаем маринад.
  5. После этого все ингредиенты рассыпаем произвольными слоями по порционным бокалам, креманкам или миниатюрным салатникам, сверху каждой порции кладем томаты черри, по 1-2 ч.л. майонеза и 1-½ ч.л. горчицы.

Соль подаем вместе с салатом в отдельной солонке, чтобы каждый гость подсолил угощение по своему вкусу.

Снизить калорийность праздничного меню помогут блюда из индейки. И даже традиционный оливье, и классический холодец из этой птицы вы с легкостью сможете приготовить на Новый Год по нашим пошаговым рецептам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector