Бутерброды с красной икрой на праздничный стол
Бутерброды с красной икрой — праздничная подборка самых красивых и вкусных!
Любой праздничный или новогодний стол будет смотреться более богато и изысканно, если его украсят бутерброды с красной икрой. Мы подготовили для вас подборку в которой расскажем какие можно сделать бутерброды, как их украсить и как подать. Красивое праздничное оформление бутербродов с икрой сделает ваш стол еще более праздничным и богатым.
Бутерброды с красной икрой на праздничный стол
Начнем с самого простого варианта, в котором используем только хлеб и икру.
Простые бутерброды с красной икрой
Для этих бутербродов нужен только свежий вкусный белый хлеб или батон и икра. Пару веточек зелени понадобится для украшения.
Батон или багет нарезаем на кусочки и аккуратно намазываем красной икрой. Украшаем каждый бутерброд листиком петрушки или веточкой укропа.
Подаем к столу отличную закуску.
Бутерброды с красной икрой и маслом
Белый батон нарезаем на кусочки. Смазываем каждый сливочным маслом. Затем кладем слой красной икры. Украшаем зеленью.
Можно сделать мини бутерброды и насадить их на шпажку, получатся канапе с красной икрой. так же можно хлеб не просто нарезать, а нарезать фигурно, например в виде кружков или звездочек. Такие бутерброды будут смотреться красивее и аппетитнее.
На День всех влюбленных можно сделать праздничные бутерброды на которых икру выложить в форме сердечка. Романтический завтрак готов!
Или такой вариант в виде сердечек.
Праздничные бутерброды с красной икрой
На праздничный стол можно сделать оригинальную закуску в виде бутербродов с икрой, лимоном и маслинами.
Для этого белый или черный хлеб смазываем маслом, майонезом или готовой смесью для бутербродов, сверху кладем икру. Украшаем при помощи шпажки лимона и маслин как показано на фото. В заключение веточку укропа или листик петрушки.
Еще один вариант оформления бутербродов. Смазать кусочки батона маслом. На половину бутерброда выложить икру, на вторую ломтик свежего лимона. С краю положить скрученный рулетом кусочек салата или огурца. Украшаем свежей веточкой укропа.
Еще один вариант оформления, с черными маслинами и ломтиком лимона.
Бутерброды с красной икрой и яйцом
Как на завтрак, так и на праздничный или новогодний стол отлично впишутся бутерброды с красной икрой и вареным яйцом. Выложив их на листья салата, вы получите отличную праздничную закуску.
Еще один оригинальный вариант праздничных бутербродов. Кусочки багета смазываем маслом, на половинку выкладываем кружок отварного яйца, на который кладем немного икры. на вторую половину хлеба выкладываем зелень ( укроп, петрушку, кресс салат).
Гренки с красной икрой
Для приготовления бутербродов на праздничный стол можно использовать не только батон, но и гренки. Обжаренный хлеб будет хрустящим и более вкусным.
белый багет или батон обжарьте в сливочном масле с двух сторон, остудите. Смажьте маслом и выложите немного красной икры. Украсьте кусочком лимона и зеленью. Гренки с икрой готовы. Подаем на новогодний стол.
Бутерброды с авокадо
Так же можно сделать оригинальные бутерброды с авокадо и красной икрой. Кусочки черного или белого хлеба смажьте майонезом, на половину кусочка выложите икру, на вторую — дольки авокадо. Украсьте любой зеленью.
Бутерброд с красной икрой и огурцом
Кусочек хлеба или батона намазываем майонезом, кладем тонкий кружок свежего огурца, на него выкладываем икру и украшаем веточкой или листочком петрушки.
Бутерброд с икрой на крекере
А еще, вместо хлеба можно использовать печенье крекер. Выкладываем на него масло или майонез. Затем немного икры и украшаем любой зеленью. Такие бутербродики смотрятся очень оригинально, компактные и конечно же вкусные!
Бутерброды с красной рыбой и икрой
Оригинальные канапе с красной рыбой и красной икрой можно сделать на новогодний стол. Для этого понадобится деревянная шпажка или зубочистка. на кусочек хлеба выкладываем кусочки красной рыбы, смазываем майонезом, затем кладем ломтик лимона, на который кладем немного красной икры и всю конструкцию нанизываем на шпажку. Украшаем зеленью.
Бутерброды с икрой красной или черной — как красиво подать к праздничному столу
Традиционная быстрая закуска для российского праздничного стола – канапе и бутерброды с икрой деликатесных видов, но чтобы сделать их красивыми, нужно уметь правильно оформить блюдо и подать. Какими продуктами можно без ущерба вкусу дополнять базовый рецепт, как необычно декорировать закуску и какие тонкости нельзя упустить из виду, чтобы результат оправдал ожидания?
Полезные свойства рыбной икры
От какой бы рыбы данный продукт ни был получен, от характеризуется высокой питательностью за счет большого количества белков и жиров, ценится за наличие йода, лецитина, жирорастворимых витаминов. Отдельные виды имеют свои отличительные качества:
- Лососевых рыб (красная) – рекомендована при беременности, благоприятно влияет на работу мозга и эластичность сосудистых стенок.
- Осетровых рыб (черная) – отличается повышенным числом полезных веществ, особенно витаминов А и Е, железа.
- Мойвы – необходима нервной системе, снижает уровень сахара в крови, но имеет мало жирных кислот.
- Минтая – низкокалорийная (130 кКал), маложирная, подходит для диетического питания, имеет большое количество витамина В1.
- Трески – полезна для щитовидной железы, иммунитета.
Как приготовить бутерброды с икрой
Классические составляющие такой закуски, для русского человека являющейся частью завтрака – хлеб и сливочное масло, которое плотным ровным слоем покрывает лицевую поверхность. Если вы собрались делать икорные бутерброды, технология не изменится, только на масло надо будет уложить новый компонент таким же ровным слоем: на маленький ломтик багета зачастую приходится всего 1 ч. л.
Подготовка продуктов
Из посуды и инструментов для работы могут пригодиться сковорода (где вы будете подрумянивать ломтики хлеба), нож для масла и консервный, разделочная доска. Какие потребуются продукты, зависит от рецепта, а с базовыми работа простая:
- хлеб нарезают ломтиками толщиной 1-2 см, чтобы не перебить вкус остальных составляющих;
- сливочное масло заранее достают из холодильника, чтобы дать размягчиться;
- для украшения подготовьте любую свежую зелень, нарезав ее помельче.
Бутерброды с красной икрой — рецепты с фото
Если вы понимаете базовый принцип создания бутербродов, вам не нужно изучать десятки рецептов, чтобы придумать вкусную закуску: основой бутерброда не всегда выступает хлеб – подойдут даже половинки вареных яиц, крекеры/галеты, хрустящие зерновые хлебцы. Украшать и изменять вкус можно фруктами и ягодами, а масло легко заменяется мягким сыром. Лучшие же 10 рецептов собраны ниже.
С маслом и красной икрой
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1543 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
Классические бутерброды с икрой, которые большинству знакомы по новогоднему столу, готовят из багета. Рецепт прост настолько, что доверить сборку закуски можно даже ребенку младшешкольного возраста, и если для вас традиционное сочетание слишком скучное, можете для украшения добавить пучки зелени, а ломтики хлеба предварительно обжарить на сухой сковороде.
- красная икра – 170 г;
- сливочное масло – 75 г;
- багет – 200 г;
- укроп – 30 г;
- смесь перцев молотых – 1 ч. л.
- Возьмите багет, диагонально нарежьте ломтиками.
- Размягченное сливочное масло переложить в чашку.
- Добавить измельченную ножом зелень и специи, взбить.
- Полученную воздушную массу уложите не слишком тонким слоем на поверхность багетных ломтиков.
- По центру чайной ложкой сформируйте икорную горку. Охладите бутерброды перед подачей.
Бутерброды с красной и черной икрой
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1561 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
В идеале под такие бутерброды с икрой взять багет и стараться резать его не слишком вытянутыми овалами: можно даже не ставить нож диагонально, чтобы получить круглые ломтики. Изюминкой закуски является оформление – икринки контрастных цветов выкладываются в виде символа «инь-ян», для чего нужны кофейные ложки или нож с длинным тонким лезвием. Для понимания схемы рисунка посмотрите фото.
- икра красная и черная – по 70 г;
- багет – 200 г;
- масло сливочное – 80 г;
- масло оливковое – 1 ч. л.
- Разрежьте батон диагонально на не очень тонкие ломтики.
- Смажьте сковороду (дно) силиконовой кисточкой, которую обмакнули в оливковое масло, прогрейте.
- Каждый ломтик обжарьте с обеих сторон, чтобы получить золотистый оттенок.
- Когда хлебная часть будущих бутербродов остынет, смажьте поверхность размягченным сливочным маслом.
- При помощи маленькой ложки или ножа выложите черными икринками половинку круга. Закончите его зеркально расположенной половинкой из красных.
- Границу между ними исказите до S-образной формы, сдвинув часть икринок. По одной положите по центру «головки» черной и красной «запятой».
Рецепт приготовления бутербродов с красной икрой
Не каждый из нас может позволить себе есть красную икру ложкой. А вот «развести» этот дорогущий продукт более дешевыми вполне по карману. И самый подходящий вариант – приготовить бутерброды и празднично их украсить. Такие соленые «тарталетки» придутся по душе даже детям, которых частенько невозможно заставить есть полезные дары моря. Кстати, ниже мы обсудим всю их пользу и возможный вред, уточним предельно допустимую разовую порцию, а также определимся, с какого все-таки возраста можно давать их детям.
А сейчас немного о самих бутербродах. Основными дополнительными ингредиентами для них зачастую становятся белый хлеб и сливочное масло. Согласитесь: учитывая питательность всех трех компонентов, блюдо выходит достаточно калорийным. Но ведь не каждый же день мы его едим! Так что 1-2 бутерброда в праздники никак не повлияют на нашу фигуру. Тем более, за праздничным столом найдутся низкокалорийные блюда, которыми и можно будет компенсировать съеденные деликатесы. Итак, поехали!
Бутерброды с красной икрой на праздничный стол
Ингредиенты
Разберемся с икрой
В магазинах предлагают большое разнообразие продукта, и, не вникая в текст этикетки, можно подумать, что размер икринок зависит от их «возраста». Самые маленькие икринки достигают 2 мм в диаметре, а самые большие – 7. Кроме того, они отличаются еще и цветом, и вкусом. Все это обусловлено видом рыб, из которых извлекают икру.
На сегодняшний день рынок предлагает красную икру кеты, горбуши, форели, нерки, чавычи и даже летучей рыбы. Кулинарное назначение у них разное, но мы привыкли использовать на своей кухне «гостинцы» от горбуши, кеты и нерки (т. е. самые крупные икринки).
Пищевая ценность
Треть состава продукта приходится на легко усваиваемые белки, остальные 2/3 питательных веществ делят между собой полиненасыщенные (полезные) жиры, витамины, микроэлементы. Энергетическая ценность – 245 ккал на 100 г. Комплекс химических компонентов способствует укреплению костной системы, образованию гемоглобина, улучшает работу ЦНС, обостряет зрение, восстанавливает репродуктивную функцию и положительно влияет на систему кровообращения.
Нормы употребления
Но все будет не так радужно, если насыщаться ею бесконтрольно.
В первую очередь, причиной негативных последствий становятся консерванты, перенасыщенность солью и высокая калорийность продукта. В связи с этим, детям она разрешена с 3-летнего возраста, да и то в минимальном количестве, причем вводить ее в детский рацион необходимо последовательно, чуть ли не с одной икринки.
Перед тем, как открывать банку, следует определиться с требуемым количеством продукта. Ведь хранить его в холодильнике после открытия можно только 3 суток, а замораживать нельзя.
Пошаговое изготовление
- Выньте из холодильника 200 г сливочного масла, переложите в пиалу и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Промойте 2 больших пучка укропа и разложите на бумажном полотенце для подсыхания.
- Французский багет нарежьте на кружочки толщиной 2 см, а затем аккуратно срежьте корочку.
- У 2 пучков укропа удалите толстые стебли, а зелень измельчите, пересыпьте ее во вторую пиалу.
- В третью пиалу выложите 250-300 г сливочного сыра.
- Намажьте торцевую сторону каждого хлебного кружочка тонким слоем сливочного масла и щедро обваляйте намазанные торцы багета в измельченном укропе.
- На каждый кружочек выложите по 1 ч. л. сливочного сыра и равномерно распределите его выпуклой поверхностью ложки.
- На один край всех бутербродиков поверх сыра положите по 1 ч. л. без верха красной икры.
- Оставшееся мягкое сливочное масло переложите в кулинарный мешок и выдавите из него небольшие цветочки на противоположные края бутербродиков.
- Переложите готовые изделия на блюдо для подачи.
Видеорецепт бутербродов с красной икрой
Узнайте, чем можно заменить багет, а также изучите нехитрую технологию изготовления бутербродов.
Вы можете приготовить и хрустящие бутерброды, сделав основу из чесночных гренок.
Как сделать объемные бутерброды с красной икрой
- Время на изготовление: до получаса.
- Количество, шт.: 15.
- Необходимая утварь: нарезная доска, конусовидная формочка для выпечки трубочек, острый нож, чайная ложка, блюдо для подачи.
Ингредиенты
Пошаговое изготовление
- Выньте из холодильника 100 г сливочного масла, переложите в пиалу и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Промойте 4 веточки петрушки и разложите на бумажном полотенце для подсыхания.
- Французский багет нарежьте на кружочки толщиной 2 см, а затем аккуратно срежьте корочку.
- Каждый кружочек намажьте тонким слоем сливочного масла.
- В половине намазанных кружочков рюмкой или формочкой для выпечки трубочек вырежьте округлые отверстия ровно по центру.
- Каждый целый кружочек накройте импровизированным бубликом и слегка придавите для склеивания.
- В полученные кратеры выложите по 1 ч. л. красной икры.
- Вымытый и высушенный огурец нарежьте на полукольца и выложите их по 3 штуки на каждый верхний «бублик». Огурцы не солите, чтобы они не пустили сок.
- Разделите высушенную петрушку на трилистники и выложите их по 3 штуки на свободные края каждого «бублика» между полукольцами огурцов.
- Переложите готовые изделия на блюдо для подачи.
Видеорецепт приготовления объемных бутербродов с красной икрой
Узнайте, как вырезать отверстия в хлебе, и правильно сложить и украсить всю композицию.
Если вы хотите устроить поистине рыбный день, подготовьте еще и бутерброды с красной рыбой, или более экономный вариант – бутерброды с печенью трески.
Бутерброды на будний день
Почему на будний? Да потому, что они достаточно большие, и угощать такими бутербродами целый коллектив гостей не очень-то выгодно. Хотя вы можете разрезать их на половинки, что тоже будет красиво.
- Время на изготовление: до 20 минут.
- Количество, шт.: 13-14.
- Необходимая утварь: нарезная доска, пресс для чеснока, небольшая миска, острый нож, чайная ложка, терка, блюдо для подачи.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- На крупной терке в небольшую миску натрите 3 отварных яйца. Туда же аналогично натрите 1-2 плавленых сырка.
- Выдавите через пресс 2 зубка чеснока. Добавьте 3-4 ст. л. майонеза и перемешайте.
- Нарезной батон нарежьте на ломтики толщиной до 2 см (поперек или наискосок – как вам больше нравится). Каждый ломтик равномерно намажьте приготовленной намазкой. На намазке ложкой сделайте 3 поперечные глубокие насечки на одинаковом расстоянии друг от друга.
- В каждую насечку вложите по 0,5 ч. л. красной икры.
- Разделите петрушку на трилистники и украсьте ими свободные пространства на намазке.
- Выложите готовые изделия на блюдо для подачи.
Видеорецепт
Узнайте, чем более дешевым можно заменить дорогой продукт.
На каждый день можно готовить что-нибудь поскромнее, например, бутерброды со шпротами.
Чем украсить
Существует много сочетающихся с красной икрой продуктов, которые вы можете смело добавлять в бутерброды в качестве полноценного ингредиента или в виде украшения:
- оливки и маслины;
- ломтики или полукружия лимона;
- красная или белая рыба;
- анчоусы;
- каперсы;
- крабовые палочки;
- крабовое мясо;
- креветки;
- ломтики твердого сыра;
- розочки из производственной намазки на основе творога или сливочного сыра;
- свежий помидор;
- фигурки из отварной морковки;
- соленый огурец или кабачок;
- свежий базилик;
- нарезанное отварное яйцо;
- черная или другая рыбная икра.
- Готовые или приготовленные самостоятельно намазки подкрасьте натуральными красителями из куркумы, сока свеклы или шпината.
- Разведенными майонезом намазками или мягким сливочным маслом с помощью кондитерского мешка (шприца) сделайте бортики по периферии, сформируйте волны, звездочки, цветы, нарисуйте сеточку, «сплетите» плетенку.
- Нарежьте хлеб разными фигурками при помощи формочек для печенья.
- Застелите блюдо для подачи листовым салатом или разобранным на листы кочанным, рукколой, базиликом или их миксом.
Оформление бутербродов с красной икрой
Как говорится, лучше один раз увидеть… В видеоролике показано множество вариантов оформления бутербродов, которые подойдут и для праздника, и для будней.
Бутерброды с красной икрой на праздничный стол
Красивые бутерброды с красной икрой необыкновенно украшают любой праздничный стол. Самый привычный вариант подачи — кусочек тостового хлеба с тонким слоем масла, а сверху — россыпь ярких оранжевых шариков :). Но можно немного поколдовать и превратить бутерброды в произведение искусства 🙂 и даже вложить в них смысл.
Давайте посмотрим, как украсить бутерброды с красной икрой, чтобы подарить гостям не только гастрономическое, но и эстетическое наслаждение.
Оформление бутербродов с красной икрой зависит от темы праздника и от личной фантазии и креативности 🙂 хозяйки. Но иногда надо же от чего-то оттолкнуться. Я приведу вам несколько идей. И проблема, как красиво подать красную икру, решится.
Обычно делается бутерброд с маслом и красной икрой, однако сливочное масло при желании можно заменить творожным сыром или пастой из авокадо.
А теперь давайте уже переходить от слов к делу и украшать бутерброды на праздничный стол с икрой красной. Для приготовления нам понадобится багет или упаковка тостового хлеба , баночка икры (140 грамм) , 100 грамм сливочного масла и, в зависимости от выбранного «дизайна» :), маленькая баночка черных оливок, 1 лимон, зелень петрушки или укропа, пучок салата, упаковка помидоров черри, пучок зелёного лука, свежий огурец.
Как сделать бутерброды с красной икрой.
Бутерброды с красной икрой в виде сердца
Такие бутерброды «со смыслом» можно приготовить на День святого Валентина, романтический ужин или свадебный стол. Яркие сердечки, пронзённые стрелой, как признание в любви.
Сделать их очень просто. Из тостового хлеба формочкой в виде сердца вырезаем бутерброды, смазываем их маслом, наносим слой красной икры. От стрелки зелёного лука отрезаем кончик длиной 10 см. Разрезаем на 3 части. В самую толстую 3 часть вставляем веточку укропа, первую и третью часть вставляем в бутерброд.
Бутерброды-звезды из красной икры
А такие бутерброды можно приготовить на 23 февраля, День Победы, проводы или встречу из армии. Вырезаем формочкой звёзды, смазываем их мягким сливочным маслом, наносим слой икры, сверху наискосок — веточку укропа, имитирующую лавровую ветвь.
Бутерброды с божьей коровкой
Вот идея для детского праздника. Нарезаем багет на ломтики, смазываем маслом, на одну половинку укладываем листики салата, на которые усаживаем божьих коровок, на другую — намазываем красную икру.
С украшением придётся повозиться, но, например, нарезать фигурки из оливок можно накануне и хранить их в плотно закрытом контейнере в холодильнике сутки. Точечки для божьих коровок удобно вырезать трубочкой для детского сока. Помидорки черри разрезаем пополам, в них кончиком острого ножа делаем надрезы крест-накрест и вставляем в них кружочки-точечки.
Бутерброды-грибочки с красной икрой
Ещё один из вариантов подачи бутербродов для детского праздника. Формочкой вырезаем из хлеба кусочки, смазываем маслом. Делаем шляпку из красной икры, внизу ножку декорируем «травкой» из нарезанного укропа.
Можно на шляпке сделать точечки майонезом, и тогда получится «мухомор».
Бутерброды с икрой «кораблики»
Вполне изящная подача — бутерброды в виде корабликов. Батон нарезаем тонкими удлиненными ломтиками или вырезаем из тостового хлеба овальные кусочки. Смазываем маслом, наносим икру. На зубочистку нанизываем тонкое колечко лимона и черную оливку. Сверху делаем флажок из треугольного кусочка оливки.
Бутерброды с кусочками лимона и огурца
Красивые бутерброды с красной икрой. Здесь можно увидеть с чем подают красную икру на бутерброде. Маслины, свежий огурец, зелень, лимон, кусочки авокадо — самые частые добавки.
У ломтиков хлеба без корок смазываем маслом бока, обваливаем в нарезанном укропе. Мажем маслом верх, наносим икру и украшаем огурцом, лимоном, веточками зелени и кружками маслин.
Конечно, тема, как красиво оформить бутерброды с красной икрой, далеко не исчерпана, и статья будет дополняться. Можете поделиться своими интересными идеями, другие читатели блога будут вам благодарны.
До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!
Тарталетки и бутерброды с красной икрой – настоящее украшение стола
Дорогие пользователи блога! В ожидании новогоднего праздника, все мы задумываемся над тем, как подготовиться и организовать это торжество! Ведь Новый год — это праздник, как никакой другой, объединяет гостей всех возрастов. За столом соберутся и взрослые, и дети. Поэтому в меню желательно включить не только сложные блюда, но и простые, которые смогут стать одновременно и гастрономическим украшением стола. Подчеркнуть торжественность события безусловно смогут бутерброды с красной икрой!
Что может быть красивее, вкуснее и в то же время полезнее? Будь то фуршетная вечеринка, званый обед или праздничное торжество, красная икра подойдет для любых застольных мероприятий.
Состав красной икры уникален
Но что мы знаем об этом угощении? О его полезных свойствах и разнообразии? Термин «красная икра» подразумевает икру рыб лососевых пород. Самая мелкая принадлежит форели, самую крупную икру получают от горбуши. Состав её уникален! Полезные свойства и химический состав сбалансированы и легко усваиваются организмом. В ней содержатся белки, витамины, фолиевая кислота, йод, железо, фосфор и жирные кислоты.
Сколько же калорий содержится в 100 гр красной икры? Всего 250 ккал.
- Потребление красной икры улучшает функцию мозга и зрения, предотвращает заболевания сердца, укрепляет сосуды и костную систему.
- При ее использовании улучшаются показатели гемоглобина в крови и повышается иммунитет организма.
- Красную икру рекомендуют даже при лечении репродуктивной деятельности.
Подготовка к праздничному застолью
Новый год – традиционный праздник, к которому все готовятся заблаговременно, тщательно подбирая меню, стараясь быть оригинальными. Как сделать, чтобы праздник запомнился всем приглашенным и не принес разочарование хозяевам? Именно поэтому особенное внимание уделяется закускам, без которых не обойтись на торжестве. Если устраивается молодежная вечеринка, мини-закуски можно сделать основной темой праздничного стола. В любом случае, канопе, тарталетки или бутерброды дополнят меню любого торжественного мероприятия.
Классические бутерброды с икрой и сливочным маслом
В классическом варианте для бутербродов берется белый хлеб или багет, в сочетании с маслом и красной икрой. При желании можно взять и черный. В качестве оформления изысканной закуски используется болгарский перец и лимонная долька. Завершающим слоем может послужить тонкий кусочек сыра с листиками укропа или киндзы. Но поскольку у красной икры яркие и насыщенные вкусовые качества, ее можно и не сочетать с другими продуктами. В любом случае, выбор остается за организаторами торжества.
Оригинальный рецепт с творожным сыром
Хотя многие используют и нетрадиционные ингредиенты в приготовлении бутербродов с красной икрой. Готовая закуска становится оригинальной, если кусочек хлеба намазать творожным сыром, а икру дополнить красной рыбой или креветкой. Все эти продукты хорошо сочетаются. Хлебу можно придать для разнообразия любую форму от треугольников до кружочков.
Изысканный вариант с вареным яйцом
Необычайно вкусное сочетание красной икры с вареным яйцом и майонезом. Кусочек белого хлеба покрывается слоем майонеза, затем укладывается плоский кружок вареного яйца, листочек салата, а завершающий слой – красная икра. Хлеб желательно обрезать в виде кружка, тогда вся композиция будет выглядеть гармоничной.
Тарталетки – вкусно и красиво
Тарталетки с красной икрой или корзиночки из тонкого теста не менее популярны на праздничном столе. Заполнять их можно так же разнообразно, как и бутерброды. Сливочное масло, лимон, красная икра и листочек зелени. Можно приготовить и более сложное наполнение. Начинка, состоящая из плавленого сыра, 2-х долек чеснока и веточки укропа, измельчается в блендере, превращаясь в однородную массу. Начинкой наполняется корзиночка, а сверху можно положить черную маслину. Эта аккуратная и быстро приготовляемая закуска украсит фуршетное мероприятие и придаст ему торжественности.
Канапе с красной икрой
Канопе обычно подают на шпажках.
- Для их приготовления нужно нарезать небольшие кружочки белого хлеба, смазанные маслом.
- Сверху положить икру и украсить тонкой долькой лимона круглой формы, черной маслиной и зеленью.
- В завершении – воткнуть шпажку, продев при этом маслину и лимон.
Фантазии нет предела! Не бойтесь экспериментировать! Используйте ингредиенты, которые вам нравятся и подходят. Отходите от традиций и вносите свои нотки в оформление бутербродов. Используйте овощи, фрукты, ягоды. При желании всегда можно найти новые рецепты с фото на страничках сайта. И если вы хотите получить положительный заряд энергии от подготовки к торжеству, то канапе, бутерброд или тарталетка с красной икрой для этого прекрасное решение!
Какие необычные оформления закусок, бутербродов с красной икрой предложите?
Какие необычные оформления закусок, бутербродов с красной икрой предложите?
Очень красиво и вкусно, подавать икру, на испечённых белых тостах, формочками можно сделать разные фигурки в форме ёлочек, звёздочек, сердечек
Ещё можно отварить яйца,достать желток, размять его вилкой и добавить жирных сливок и сливочного масла, это будет основа под нашу икру, положить массу в белок, а сверху икру.
Есть еще и овощной способ
Необычно и красиво подать на стол закуску с икрой на ложках, но это для того, чтобы прочувствовать, что такое есть икру ложками ).
Из готового слоеного теста вырезать полоски, на тесто приложить ложку, повторить контур ее, лишнее обрезать. Наколоть вилкой, смазать желтком и в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
Когда ложечки из теста готовы и остыли, в них можно разложить приготовленную закуску, украсить икрой. Или сливочное масло сметать с мелко нарубленной зеленью, красиво выложить в ложки и разложить сверху икру.
А такая подачи черной икры — по-щедрому, но по всем правилам сервировки: подавать в гордом одиночестве (желательно в икорнице, которую ставят на лед), ничего лишнего, только как дополнение — маленькая ложечка:
Красная икра всегда считалась деликатесом, мы обязательно к праздником запасаемся этим вкусным продуктом и тщательно продумываем как его красиво подать на праздничный стол, особенно это касается Нового года. Можно для этой цели использовать половинки куриных и перепелиных яиц, кусочки хлеба, печенье, корзиночки из теста, овощи.
Но закуской также являются и различные салаты или салаты, оформленные как торт, украшенные красной икрой. Их только нужно нарезать на порционные кусочки. Вот различные варианты их приготовления.
1) Салат «Божья коровка», украшенный красной и черной икрой. Он может быть любым — из крабовых палочек и риса, из морепродуктов, из консервированной рыбы с сыром и т. д.
2) Торт-салат «Звезда».
3) Торт «Блинный» — слои блинов переложены семгой и красной икрой — предельно просто готовится, но вкус потрясающий.
5) Торт «Сердце» — для его приготовления также используются креветки.
6) Торт «Сеточка» — сетка рисуюется с помощью майонеза.
7) Торт «Розы» — используется кроме икры семга, мягкий сыр.