Что готовить горячее на новый год - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что готовить горячее на новый год

Какое горячее блюдо приготовить на Новый год: 5 вариантов

Для горячего блюда на Новый год отведена важная роль. Оно должно восхищать внешним видом и вкусом, а также вписываться в общее меню застолья.

Какое горячее блюдо приготовить

Всем известно, что без сытного главного блюда на новогоднем столе не обойтись. Горячее из мяса, птицы и рыбы, приготовленное по особым рецептам, не только вкусное, но и имеет эффектный внешний вид.

Утка в апельсиновом маринаде

  • утка на 2 кг;
  • яблоки кислых сортов — 4–5 шт.
  • апельсиновый сок — 115 г;
  • соевый соус — 100 г;
  • имбирь — 30 г;
  • мёд — 2 ст. л.;
  • цедра апельсина — 1 ст. л.
  • чесночная пудра — 2 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — 1⁄2 ч. л.;
  • мёд — 1 ст. л.;
  • корица — 1⁄4 ч. л.
  • сок и жир с утки — 10–12 ст. л.;
  • апельсиновый сок — 170 г;
  • мякоть апельсина — 1 шт.;
  • крахмал — 1–2 ч. л.;
  • мёд — 1–2 ст. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • вода — 50 мл;
  • корица — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт горячего блюда:

    Подготовленную тушку утки необходимо замариновать на сутки. Для этого следует взять все компоненты для маринада и смешать между собой. Накрыть утку пищевой плёнкой и отправить в холодильник. В течение суток важно несколько раз перевернуть тушку.

Чтобы блюдо получилось вкусным, утку маринуют в течение суток

Выкладывать утку нужно не на голый противень, а на подушку из яблок

Начинка для утки готовится из яблок, корицы и мёда

Если натереть утку смесью чеснока и перца, то она получится очень вкусной и ароматной

Чтобы яблоки не выпадали из утки, края кожицы скрепляют шпажкой

В процессе приготовления утку нужно поливать образовавшимися соками

Для апельсинового соуса понадобится сок утки, готовящейся в духовке

Утка готова, если после прокола зубочисткой не выделяется сок

Утку можно поставить на стол целой, а можно порезать на кусочки

К столу утку подают под апельсиновым соусом

Мясо по-французски

  • картофель среднего размера — 6 шт.;
  • мясо свинина — 600 г;
  • лук репчатый — 1–2 шт.;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • сыр моцарелла — 250 г;
  • сыр чеддер — 50 г;
  • сыр пармезан — 30 г;
  • майонез домашний — 100–150 г;
  • чесночная пудра — 1 ч. л.;
  • орегано — 1⁄2 ч. л.;
  • мускатный орех — 1 щепотка;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

    Тонкие биточки свинины слегка отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Перемешать мясо с двумя ложками майонеза.

Мясо смешивают с солью и перцем, добавляют майонез

Картошку тоже нужно смешать со специями и майонезом

Грибы очищают и нарезают ломтиками

Все три вида сыра смешиваются в одной посуде

На дно формы выкладывается лук

Поверх лука выкладывается мясо

За мясом следует картошка

На картошку выкладывают грибы

Верхний слой блюда — смесь сыров и майонез

Готовое блюдо имеет красивую румяную корочку

Куриные грудки Капрезе

  • куриное филе — 4 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сыр твёрдый — 200 г;
  • листья базилика;
  • масло оливковое — 2–3 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • орегано — 1 ч. л.;
  • паприка — 1⁄2 ч. л.

Пошаговый рецепт горячего блюда на Новый год:

    В кусочках филе сделать надрезы наискосок.

В надрезы на филе курицы будет закладываться начинка

Филе курицы нужно замариновать со специями

Сыр нарезают пластинами, чтобы его было удобно заложить в надрезы в филе

Помидоры тоже будут вставлены в филе вместе с сыром

Даже перед запеканием Куриные грудки Капрезе выглядят очень аппетитно

Готовое блюдо выглядит красиво и удивит гостей

Мясные корзинки

Ингредиенты для горячего блюда:

  • фарш из индейки или другого мяса — 800 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • зубчик чеснока — 2 шт.;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец, острый чили;
  • слоёное бездрожжевое тесто — 100 г;
  • яйцо для смазывания.
  • сыр — 120 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • пучок зелёного лука;
  • соль, перец.

    В фарш добавить специи, измельчённый лук, зелень и чеснок. Тщательно вымесить массу.

Фарш для мясных корзиночек смешивается с зеленью, луком и чесноком

Не забудьте посолить начинку для мясных корзиночек

В сформированные из фарша корзинки выкладывается начинка

Тесто необходимо для украшения корзиночек

Чтобы готовое блюдо выглядело аккуратно, лишнее тесто лучше обрезать

Мясные корзиночки — интересный вариант горячего блюда на Новый год

Рыба по-царски

  • картофель в мундирах — 1,5 кг;
  • филе морской рыбы — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • сыр моцарелла — 150 г;
  • шампиньоны свежие — 400 г;
  • майонез или сметана — 200 г;
  • лимонный сок — 3–4 ст. л.;
  • растительное масло для жарки;
  • специи к рыбе — по вкусу и желанию;
  • прованские травы — 1 ч. л.;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления горячего блюда на Новый год:

    Филе морской рыбы полить лимонным соком и добавить специи по вкусу. Пока рыба маринуется, можно заняться другими продуктами.

Чтобы готовое блюдо получилось вкусным и сочным, рыбу нужно замариновать

Режьте лук тоненько, готовое блюдо будет вкуснее

Шампиньоны режутся крупно, они уменьшатся в размере после обжаривания на сковороде

Обжаренные с луком грибы нужны для дальнейшего приготовления блюда

Рыба готовится быстро, поэтому для блюда берётся не сырой, а отваренный до полуготовности картофель

Картошка — первый слой блюда

Рыба — второй слой блюда

Грибы — третий слой блюда

Благодаря сыру рыба по-царски после запекания покроется вкусной корочкой

Рыба по-царски обязательно понравится гостям

Правильно приготовленное и со вкусом поданное горячее подарит ощущение восторга гостям праздника. Яркое, необычное и благоухающее блюдо — заслуженная гордость хозяйки.

Горячие блюда на Новый год

Приближается Новый год и уже многие хозяюшки озабоченны тем, что приготовить на новогодний стол. Наступающий 2019 год, это год Земляной Свиньи, и понятно, чтобы ублажить хозяйку года, на столе должно присутствовать большое количество разнообразных блюд (кроме, собственно, свинины). Мы же хотим предложить вашему вниманию горячие блюда на Новый год 2019, смотрите наши рецепты с фото, простые и вкусные, легкие в приготовлении.

Кроме того, что Кабан любит полакомиться овощами, он не откажется и от жирного вкусного кусочка рыбы. Поэтому рыбные рецепты мы тоже предложим вашему вниманию. Но не забудем и тех, кто не ест ни мясо, ни рыбу или же держит в этот период пост, и предложим для них постные праздничные блюда. Да простит нас хозяюшка нового года, но каждый вкус и желание нужно уважать. Ну что ж, давайте окунемся в мир вкусных блюд и начнем готовить праздничную еду, чтобы с гордостью и наслаждением накрыть красивый новогодний стол, на котором будут присутствовать супер вкусные блюда.

Посмотрите, как приготовить салат «Селедка под шубой» пол класссическому рецепту на новогодний стол — очень вкусно!

Блюда из мяса в духовке на Новый год

Ну какой же праздничный стол без мясных блюд, особенно если речь идет о новогоднем застолье. Кроме салатов и закусок каждая хозяюшка старается приготовить еще и несколько мясных блюд, которые всегда очень вкусные, ароматные и сытные.

Говядина в духовке

Отличное мясное блюдо, получается очень вкусное и сочное, запекается на лепешке. Если готовить к празднику, то нужно начать заранее за три дня, так как мясо маринуется.

  • Кусок молодой говядины килограмма 3-4;
  • 500 мл красного вина;
  • Немного оливкового масла и тертые сухари;
  • Приправы по щепотке: базилик, орегано, розмарин, черный перец;
  • Немного соли и сахара.
  • Свиной жир 120 г;
  • Муки грамм 600;
  • Свежего молока 300 мл (можно заменить водой);
  • Дрожжи сухие – 12 г или свежие – 60 г;
  • По половине столовой ложки соли и сахара.
  1. Целый кусок мяса обтереть полотенцем, мыть не нужно, натереть солью и сахаром, специями. Нужно выбрать такую емкость, чтобы кусок говядины плотно в ней лежал. Залить вином, сверху поставить груз и отправить на три дня в холодильник.
  2. Достать говядину, полить маслом и хорошенько посыпать сухарями. Выложить на противень, отправить запекаться примерно на 3-3.5 часа, температуру при этом поставить на 200 градусов. Обязательно проверить мясо на готовность, проткнув его. Если сок прозрачный, значит можно доставать, если немного розоватый, оставить еще готовиться.
  3. Высыпать в миску муку, добавить сухие дрожжи и жир, молоко или воду. Замесить не тугое тесто. Раскатать большой лист и выложить в смазанную форму. Запечь до румяненького цвета. Выложить затем ее на большое блюдо, сверху поместить ароматное мясо и поставить в центре праздничного стола. Нарезать на столе, раздавая каждому гостью кусочек говядины вместе с лепешкой.

Утка в духовке с апельсинами

  • Одна утка весом в 2-2.5 кг;
  • 3-4 черешка сельдерея;
  • 3 крупных апельсина;
  • Один сочный лимон;
  • Смесь специй: прованские травы, шалфей, розмарин;
  • Соль, перец;
  • Одна-две ложки оливкового масла;
  • 2 ложки сладкого красного вина;
  • 1.5 ложки меда
  1. Подготовить тушку – отрезать концы крылышек и ножек, убрать внутренности, рассмотреть, нет ли где мелких перьев, помыть.
  2. В миске (чтобы поместилась утка целиком) смешать сок с одного апельсина и лимона, добавить все специи и соль. Выложить в маринад птицу, отправить в холодильник как минимум на 3-4 часа. Если есть время, то можно оставить и до 6 часов. Чем больше уточка будет в маринаде, тем ароматней получиться блюдо.
  3. Время маринования прошло, утку изъять и выложить вовнутрь один апельсин, разрезанный на четыре части и корешки сельдерея. Форму для запекания смазать маслом и погрузить ароматную птицу.
  4. Духовку нужно включить заранее, чтобы прогрелась, а потом уже поставить противень. Часа два понадобиться для запекания, температуру выставить на 190 градусов. За все это время открывать дверцу духовки и поливать утку выделяющимся соком.
  5. Когда время готовки приблизится к завершению, нужно будет приготовить сироп. Для этого в небольшую емкость влить вино, сок апельсина и мед. Поставить на огонь и дать закипеть. Уменьшить огонь и поварить немного, до образования сиропа. Делать это нужно незадолго до того, как извлечете утку из духовки, сироп должен быть горячим.

Птица готова, убрать изнутри апельсин и сельдерей и полить горячим сиропом. Ароматная, нежная и сочная утка на новогодний стол готова.

Чудесный новогодний салат «Шапка Мономаха» — посмотрите, как его приготовить.

Блюда из рыбы, новогодние

Кроме мясных блюд, всегда на столе должны присутствовать и блюда из рыбы. Многие предпочитают вместо мяса рыбу, а некоторые просто хотят полакомится, как мясными, так и рыбными вкусняшками. Итак, горячие блюда на Новый год 2018 из рыбы.

Рыбное филе с картошкой в духовке

Форму закрыть фольгой и поставить запекаться минут 40 при 180 градусах. За 10 минут до окончания готовки, убрать фольгу и дать подрумянится. Подавать блюдо горячим.

Лазанья с рыбой в духовке

  • 600 г рыбного филе, любого;
  • 250 г листов доя лазаньи;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 средних морковки;
  • Граненый стакан простой воды;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 200 мл молока свежего;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл масла без запаха;
  • 0.5 стакана вина;
  • Чуток мускатного ореха;
  • Соль, перец;
  • 100 г сыра Пармезан;
  • 1 шт. цукини

Филе превратить в фарш: можно с помощью старой и доброй помощницы мясорубки, можно с помощью блендера. Вкус блюда от этого не изменится.

  1. Лук нарезать мелко, морковку натереть. Сперва обжарить до прозрачного цвета лучок, затем добавить морковку, масла при этом много не надо наливать.
  2. Потушить их так вместе минуты 3. Приготовленный рыбный фарш выложить в сковороду и постоянно перемешивать. Дождаться, пока испарится вся жидкость, выделяющаяся из рыбы. Когда жидкости на сковороде не станет, добавить вино и продолжать тушить таким же образом.
  3. В третий раз добавить стакан воды, соль, перец, накрыть крышкой и тушить пока и на этот раз не испариться вся жидкость. Фарш готов.
  4. Теперь нужно приготовить бешамель. Для этого в небольшой емкости растопить масло, добавить муку и постоянно помешивать деревянной ложкой. Постепенно вводить молоко, интенсивно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Так, не останавливаясь, мешать, довести до густоты сметаны. Убрать с огня, добавить соль и мускатный орех, перемешать. В случае, если бешамель получился жидковатым, не переживайте, позже он станет более густым.
  5. Цукини натереть на крупной терке, сыр на мелкой.
  6. Форму или небольшой противень смазать маслом, с помощью кисточки, выложить сырую лазанью. Смазать кремом, выложить немного фарша (1/3), посыпать цукини, тоже одну треть и в заключении сыр. Так повторить еще два раза, чтобы в итоге получилось три прослойки. Отправить запекаться при температуре 220 градусов полчаса.

Когда блюдо будет готово, разрезать сразу его нельзя, нужно дать ему остыть, ну хотя бы минут 25, чтобы можно было нарезать красивыми ровными кусочками. Нарезав лазанью горячими порции просто «расползутся».

Посмотрите еще, как приготовить отбивные из свинины с помидорами, сыром и грибочками — шикарное праздничное блюдо!

Скумбрия, запеченная в горчичном соусе

Если вы ищете рецепты, и думаете, какие горячие блюда на Новый год можно приготовить легко и просто к праздничному столу — смотрите дальше наши рецепты.

  • 3 свежемороженой скумбрии;
  • 3 ложки французской горчицы;
  • 1 ч. ложка хрена;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • Соль
Читать еще:  Свинина запеченная с грушей оригинальный праздничный рецепт

Рыбу очистить от внутренностей, удалить хвост и голову, нарезать кусочками. Посолить, смазать майонезом, хреном и горчицей. В форму выложить большой лист фольги, так, чтобы можно было его завернуть, закрыв рыбку. Скумбрию выложить на смазанную фольгу, закрыть и поставить готовиться в духовой шкаф. Времени понадобится не более 30 минут, температура 180-190.

Праздничные блюда на сковороде

Кроме духовки, на сковороде можно приготовить вкусные блюда на Новый год. Готовятся они перед самым приходом гостей, подаются горячими, с ароматным вкусом и дополняют любой праздничный стол.

Рубленые котлеты из щуки

  • 250 г филе рыбы;
  • Одно яйцо;
  • 3 ст. ложки рубленой зелени (петрушка, укроп);
  • 0.5 ч. ложки специи для рыбы;
  • Один репчатый лук;
  • Соль, перец;
  • Масло для жарки.

Филе нарезать маленькими кусочками, смешать с нарубленным лучком, добавить зелени, сдобрить перчиком, присолить и вбить яйцо. Все тщательно ложкой перемешать. Раскалить масло на среднем огне, ложкой выкладывать массу и обжаривать до готовности рыбные котлеты с обеих сторон.
Подавать, выложив на блюдо, украсить свежими овощами, зеленью.

Бараньи ребрышки на сковороде

Ребрышки помыть, дать подсохнуть и нарезать, отделив каждое ребрышко от цельного куска. Чеснок раздавить, лук нарезать соломкой. В чугунной сковороде раскалить масло и обжарить ребрышки с обеих сторон, постоянно их переворачивая. На это понадобится минут 10, мяско подрумянилось, теперь можно огонь слегка убавить, высыпать лук и чеснок. Продолжать жарить, перемешивая еще минут 6-7.

Теперь влить немного воды, примерно с пол стакана, посолить, перчику побольше добавить, бросить лаврушку и душистый перец. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой и оставить тушится до полной готовности мяса, изредка перемешивая. Вкусные и ароматные ребрышки готовы, можно сразу их подавать к столу.

Курица в духовке к праздничному столу: лучшие рецепты с фото.

Печеночный рулет

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 2 морковки и 2 лука;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 200 г плавленого сырка;
  • 150 г сливочного масла;
  • Соль, перец
  1. С печени снять пленку и выложить в подсоленную кипящую воду, варить минут 40. Лук и морковку измельчить и пожарить на растительном масле, отложить в сторонку.
  2. В чашу блендера выложить вареную печень, нарезанную маленькими кусочками, добавить тушенные овощи.
  3. Посолить, поперчить и превратить все в паштет. Печень при этом должна быть горячей.
  4. Теперь добавить кусочки масла и еще раз перебить в блендере.
  5. Отрезать два больших прямоугольных куска фольги, смазать растительным маслом и выложить паштет.
  6. С помощью лопатки разровнять, и сверху выложить тертый плавленый сырок, отступив от ближнего края сантиметра 2, а от дальнего 3. Чтобы сырок легче натирался, поставьте его на четверть часа в морозилку.
  7. Теперь нужно плотно свернуть все в рулет и дать постоять в холодильнике, как минимум 2-3 часа.

Вкуснейший печеный рулет на праздничный стол готов. Нарежьте порционными кусочками, выложите на большую тарелку, украсив зеленью. А можно, украсив сверху майонезом, поместить в центре стола и нарезать уже в процессе застолья.

Посмотрите еще, какие салаты на праздничный стол можно приготовить на Новый год.

Постные праздничные блюда

Новый год припадает на Рождественский пост, и поэтому нужно позаботиться и о тех, кто в это время постится и приготовить для них тоже вкусные блюда.

Пирог с грибами

  • 250 г слоеного теста;
  • 250-300 г шампиньонов;
  • Пучок укропа;
  • Ложки две растительного масла;
  • 1 репчатый крупный лук;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • Соль, перец;
  • 1 стакан муки (отлично подойдет гороховая).
  1. :Лук нашинковать и обжарить слегка, до прозрачности, добавить измельченные грибочки. В процессе присолить, перчику добавить и тушить до готовности грибочков.
  2. Пока тушатся грибы, раскатайте тесто и выложите на смазанную форму (можно использовать, как круглую, так и квадратную, главное, чтобы были высокие бортики).
  3. Когда грибочки остынут, выложите на тесто, предварительно попробовав на вкус, может присолить, а может еще перчику добавить. Все надо пробовать, чтобы получилось вкусное блюдо.
  4. Для приготовления заливки муку смешать с толченым чесноком и щепоткой соли. Перемешивая венчиком, добавить постепенно воды, чтобы получилось не совсем густая смесь. Затем добавить измельченный укроп, можно пожеланию добавить и другие травы. Например, кинзу, это на любителя конечно. Все, заливка готова, вылить ее на пирог и отправить в духовку.

Духовой шкаф должен быть заранее прогретым, температура не выше 180 градусов, времени понадобится не больше 20-25 минут. Поэтому такой пирог можно приготовить перед самым приходом гостей, чтобы порадовать их горячей вкусной выпечкой.

Печеная картошка с тыквой

  • 200 г сладкой оранжевой тыквы;
  • 1 кг картофеля;
  • Грамм 70 подсолнечного домашнего масла;
  • Пару зубков чеснока;
  • Соль, перец;
  • Прованские травы или другая приправа.
  1. Картофель и тыкву нарезать длинными не очень толстыми брусочками. Но, так как тыква готовится быстрее картошки, то ее можно нарезать немного крупнее или более толстыми дольками.
  2. Выложить овощи в миску, посыпать чесноком, лучше использовать, если есть, сухой чеснок, посыпать солью, добавить побольше перчику.
  3. Полить маслом, в идеале подойдет оливковое, но домашнее ароматное подсолнечное масло тоже хорошо. Посыпать прованскими травами, перемешать руками и выложить в противень.
  4. Добавить чуток водички и поставить в горячую духовку. Времени понадобиться минут 40, не забудьте пару раз перемешать, при надобности добавить еще горячей водички.

Мы вам рассказали, какие можно приготовить горячие блюда на Новый год 2019 из мяса, и рыбы, готовьте, радуйте гостей и своих домочадцев новогодними вкусностями. И пусть наступающий год Кабана принесет вам удачу!

Горячие блюда на Новый 2020 год

Горячие блюда будут обязательно на каждом праздничном столе на Новый 2020 год. Женщины хотят удивить гостей, поэтому ищут новые и оригинальные рецепты. Так как хозяйка года Крыса считается непривередливым и всеядным животным, горячее можно приготовить из свинины, птицы, говядины, рыбы и др.

Запеченный лосось на овощном гарнире

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 крупных стейка лосося (их разделяют на две части, убирая позвоночную кость);
  • морковь – 200 г;
  • брокколи – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • коричневый сахар – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • семена кунжута – 2 ч. л.

Морковь почистить и порезать кружочками, толщиной около 0,5 см. Брокколи разделить на небольшие соцветия. Также можно использовать замороженные уже нарезанные овощи. Поместить их в миску, посолить и поперчить, влить масло, хорошо перемешать. Плотно уложить в один слой на противень, застеленный пергаментом. Положить сверху лосось, шкурой вниз. В мисочке смешать сахар, соевый соус, мед и кунжут. Обильно смазать полученным соусом лосось. Выпекать 15 минут в духовке при 200С.

Примечание. Овощи получатся хрустящими. Если необходимо, чтобы они были мягче, рыбу можно убрать и продолжить запекать овощи еще 7-10 минут.

Курица с помидорами черри

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриное филе – 2 половинки;
  • помидоры черри – 500 г;
  • сыр брынза – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • травы: орегано, базилик;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

В кулинарный пакет поместить помидоры, филе, соль, перец, специи, растительное масло. Хорошо перемешать, но очень аккуратно, чтобы не повредить помидоры. Оставить на 15-20 минут. Высыпать все на противень, застеленный пергаментом. Расправить, чтобы филе на покрывало помидоры или наоборот.

Курицу полить лимонным соком и положить сверху брынзу, нарезанную прямоугольниками толщиной примерно 0,5 см. Запекать в духовке 25 минут при температуре 200С. На сыре должна образоваться аппетитная корочка. Для этого можно использовать функцию «Гриль» в духовке или за 5 минут до конца приготовления увеличить температуру.

Свиные ребрышки по-канадски

Готовятся ребрышки очень просто, но яблочный соус делает их вкус просто бесподобным. Нежное мясо со сладковато-карамельным привкусом поразит даже изысканного гурмана. Вы сможете удивить гостей этим простым в приготовлении блюдом.

Следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 0,8-1 кг ребер;
  • 80-100 г яблочного пюре (1-2 яблока);
  • 80-100 г томатного соуса или кетчупа;
  • 3 стол. ложки соевого соуса;
  • 0,5 ч. ложки корицы;
  • 1 стол. ложки коричневого сахара;
  • 1-2 стол. ложки лимонного сока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока;
  • черный и жгучий перец;
  • соль.

Чтобы приготовить нежное мясо, выполните несложные действия:

  1. Ребра разделите на порционные части. Промойте и высушите салфеткой. Затем отставьте их в сторону и займитесь приготовлением маринада.
  2. Готовое яблочное пюре (подойдет детское питание) смешайте со специями и кетчупом или томатным соусом. Если нет сухого чеснока, можно взять пару зубчиков обычного и пропустить через мясорубку. Совет! Пюре можно приготовить из свежих яблок. Очистите фрукты от кожуры и семян, порежьте кусочками. Отправьте на 5-7 минут в микроволновку, чтобы яблоки стали мягкими. Разомните вилкой до однородного состояния.
  3. В приготовленный маринад поместите ребра. Следите, чтобы маринад полностью покрывал мясо. Оставьте на пару часов.
  4. Выложите ребра на противень и накройте фольгой. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов 40-50 минут.
  5. Уберите фольгу и продолжайте запекать до появления золотистой корочки, периодически смазывая остатками маринада.
  6. Сразу подавайте на стол с любым гарниром.

Если остался маринад, проварите его на небольшом огне и подайте в качестве соуса.

Пикантная говядина с апельсиновым соусом

Рецепт пикантного горячего блюда на Новый 2020 год пригодится хозяйкам, которые любят остренькое. Хотя остроту блюда можно менять в зависимости от личных предпочтений. Достаточно уменьшить количество острого соуса или вовсе не использовать его при приготовлении.

Для говядины в апельсиновом соусе потребуются следующие продукты:

  • 600-700 г мяса (без кости);
  • стакан апельсинового сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 сладких перца;
  • 5 стол. ложек соевого соуса;
  • 2-3 стол. ложки острого соуса;
  • 2 стол. ложки растительного масла;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 1 стол. ложка кукурузного крахмала.

Говядину порежьте небольшими кусочками, болгарский перец – соломкой, а чеснок мелко порубите.

Сковороду хорошо разогрейте на огне. Влейте растительное масло, а затем отправьте говядину. Обжаривайте на сильном огне 5-7 минут. Добавьте подготовленные ранее овощи и жарьте все вместе еще 2-3 минуты.

Теперь займитесь приготовлением апельсинового соуса. Для этого в миске смешайте апельсиновый сок, острый и соевый соус, кунжутное масло. Слегка взбейте венчиком, а после вылейте в сковороду с мясом. После закипания тушите все 10 минут на небольшом огне.

Крахмал разведите в 2 ложках холодной воды. Влейте смесь в сковороду и продолжайте тушить еще 2-3 минуты, пока смесь не загустеет. Затем сразу подавайте. Можно при подаче украсить зеленью.

Куриные «кармашки» с грибами

Среди новогодних горячих блюд 2020 много рецептов с фото, с которых можно выбрать вкусные варианты для праздничного застолья. Заслуживают внимания куриные «кармашки», с приготовлением которых справиться даже молодая и неопытная хозяйка. К тому же потребуется несложный набор продуктов:

  • 2 куриных филе;
  • 100 г сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • 100-150 г грибов;
  • 3 стол. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец.

Сначала нужно замариновать мясо. В курином филе нужно сделать надрезы так, чтобы получился «кармашек».

Пропущенный через пресс чеснок смешайте с паприкой, оливковым маслом и перцем. При желании можно использовать любимые травы. Приготовленной смесью нужно хорошо натереть подготовленные филе. Сложите их в миску и отставьте в сторону, а пока займитесь начинкой.

Грибы порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде.

Добавьте к грибам тертый сыр и рубленый зеленый лук. Перемешайте. Начинка готова.

Грибы с сыром уложите в куриные «кармашки». Закрепите их зубочисткой, чтобы не открывались во время запекания. Уложите на противень и накройте фольгой. Запекайте 30-40 минут, накрыв филе фольгой. Затем фольгу уберите и готовьте еще 5-10 минут до появления аппетитной корочки.

Горбуша в мятно-сливочном соусе

Если хотите удивить гостей, тогда приготовьте на Новый 2020 год горячее из горбуши. В приготовлении блюдо несложное, зато вкус нежной рыбки сразит любого наповал. Для приготовления потребуется:

  • 1-1,2 кг горбуши;
  • несколько листиков мяты;
  • 250 мл сливок;
  • 2 ч. л. коричневого сахара;
  • немного тимьяна;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль.

Сначала в ступке разотрите сахар, тимьян и соль. Если горбуша целая, разделите ее на стейки.

Разогрейте сковороду на сильном огне. Стейки горбуши с одной стороны посыпьте смесью из сахара и специй. Далее посыпанной стороной отправьте горбушу на сковороду. Убавьте огонь, чтобы рыба не подгорела.

Пока обжаривается одна сторона, смесью из специй и сахара посыпьте другую. Жарьте рыбу 2-3 минуты, затем переверните и обжаривайте столько же. Горбуша должна приобрести красивую и аппетитную корочку.

Переложите стейки в противень и займитесь приготовлением соуса. Несколько листиков мяты измельчите блендером и смешайте со сливками.

Залейте сливочной смесью рыбу и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте 20-25 минут под фольгой. Затем фольгу уберите, чтобы рыбка красиво подрумянилась.

Сразу подавайте на стол.

Индейка в медово-горчичном соусе

Сборник рецептов горячих блюд на Новый 2020 год может дополнить и запеченная грудинка индейки в пикантном соусе. Для приготовления понадобиться немного времени и простой набор продуктов:

  • 500-600 г филе индейки;
  • 2-3 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1-2 ч. л. горчицы;
  • 1-2 ст. л. апельсинового сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец.
Читать еще:  Густой шоколадно банановый коктейль

Чтобы мясо получилось вкусным и ароматным, необходимо его заранее замариновать.

Для этого промойте и просушите салфеткой грудинку.

Натрите ее со всех сторон солью, перцем и прованскими травами. Поместите в миску, полейте сверху апельсиновым соком. Он не только придаст особый вкус мясу, но и сделает его нежным и мягким. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте индейку в холодильник хотя бы на час. Мариновать можно и целый день.

Мед смешайте с оливковым маслом и горчицей. Если мед засахарился, сначала растопите его.

Полученной смесью натрите филе индейки. Можно добавить немного любимых травок. Запекайте грудинку при температуре 180 градусов, пока сверху не появится румяная корочка. Периодически поливайте мясо соком из противня.

Перед подачей порционно нарежьте.

Кролик в пиве

Нежное мясо кролика отлично сочетается с любым гарниром и придется по вкусу всем гостям. Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • тушка кролика на 1,5-1,7 кг;
  • 2-3 стол. ложки растительного масла;
  • 300 мл пива;
  • 2 луковицы;
  • немного листьев базилика;
  • 1 стол. ложка муки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и специи.

Тушку кролика промойте и разделите на порционные куски.

Обжарьте мясо на сильном огне на растительном масле. Желательно жарить кролика в несколько приходов, чтобы он хорошо обжаривался, а не тушился.

Очищенный лук порежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите. Сложите мясо в форму для запекания. Уложите сверху овощи, рубленый базилик. Посыпьте все солью и специями, залейте пивом, а затем долейте воды, чтобы кролик был полностью покрыт жидкостью.

Накройте форму сверху фольгой и отправьте на 1,5-2 часа. Мясо кролика должно стать мягким. Подавать стол нужно сразу.

Свиной рулет с черносливом и яблоками

Если сложно решить, что приготовить горячее на Новый 2020 год, просмотр рецептов с фото поможет определиться с выбором. Порадовать гостей можно аппетитным свиным рулетом. Для его приготовления нужны такие продукты:

  • 1 кг свинины без косточки;
  • 100 г чернослива (без косточек);
  • 2 ст. ложки кедровых орешек;
  • 2 яблока;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • соль и специи.

Кусок свинины разрежьте так, чтобы получился пласт небольшой толщины. Можно слегка мясо отбить, чтобы оно было нежнее и сочнее. Посолите и по желанию натрите специями, хотя это необязательно.

Выложите сверху начинку и сверните рулетом. Свяжите ниткой, чтобы рулет не распадался во время запекания.

Отправьте рулет в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 20 минут прикройте фольгой, чтобы он не подгорел, и продолжайте запекать еще 40-50 минут. Когда блюдо будет готово, нитки уберите, а рулет порежьте на куски.

Также смотрите еще несколько интересных рецептов, которые помогут разнообразить новогоднее меню:

Подборка, что приготовить на горячее на Новый год

Новогодние блюда из мяса

Мясная «елочка»

Оригинально оформленное блюдо, сытное и сочное.

  • 800г говяжьей вырезки;
  • 2 крупных луковицы;
  • Мед — 2 ч. л.;
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • Соевый соус — 100 мл;
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.;
  • Укроп (зелень) — 2 пучка;
  • Соль, черный перец, пряности — по вкусу;
  • Ягоды клюквы, брусники, смородины, цедра лимона — чтобы украшать.
  1. Вырезку промойте. Натрите перцем и солью. Нарежьте неширокими полосками;
  2. Сделайте смесь из меда, масла, соуса и уксуса. Замаринуйте мясные кусочки минимум на 2 часа, в идеале — на ночь;
  3. Постелите на противне фольгу. Полукольцами нашинкуйте луковицу, разровняйте по фольге, а поверх — мясо. Закройте фольгой, запекайте в духовке, нагретой до 200 градусов, час с небольшим (проверяйте готовность);
  4. Мясо разложите на блюде, придав форму елочки. По поверхности распределите укроп. Лимонную цедру вырежьте в виде тонких полосок — это будут гирлянды на елочку. Ягоды — елочные шары.

Новогодняя курица в шампанском

Готовить ее несложно, шампанское придает мясу оригинальный вкус. Гарниром может служить рис.

  • Кура весом около 2 кг;
  • Шампанское, 350 мл;
  • 3 головки лука;
  • 40г сушеных грибов, лучше белых;
  • 70г сливочного масла;
  • Сметана, 250г;
  • Чеснок, 2 дольки;
  • Мука, 1 ст. л.;
  • Веточка чабреца, 2-3 лавровых листочка.
  1. Курицу промойте. Разделите на две части по грудине почти до конца, разложите;
  2. Немного обжарьте куру. Затем выньте и на этом же масле подрумяньте лук, нашинкованный кубиками. Положите обратно тушку. Положите чабрец, лаврушку, раздавленный чеснок, подсолите, поперчите. Влейте шампанское и тушите на минимальном огне 40-45 минут;
  3. Грибы, предварительно замоченные в воде, прибавьте к курице и готовьте еще полчаса;
  4. Положите курицу на противень и запеките в духовке, чтобы появилась золотистая корочка (приблизительно 20 минут);
  5. К грибам в сковородке добавьте сметану и ст. л. масла, растертого с мукой. Томите подливу 10 минут. Необходимо непрерывно помешивать;
  6. Готовую курицу украсьте зеленью. Подлива подается отдельно.

Ребрышки в гранатовом соусе

Вы можете купить готовый соус наршараб, но его несложно сделать самостоятельно. Мясо на ребрышках приобретает приятную кислинку.

  • Свиные ребрышки, полкило;
  • 1 гранат;
  • Картофель, 1 кг;
  • Помидоры и баклажаны, по 250г;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла;
  • Чеснок, 4 дольки;
  • Душистые сушеные травы, 2 ч. л.
  1. Гранатовые зернышки раздавите толкушкой. Варите массу на медленном огне, часто помешивайте. Через 1,5 часа процедите, чтобы убрать белые зернышки. Продолжайте варить, пока подливка не будет консистенцией схожа с жидкой сметаной. В конце варки подсолите;
  2. Ребра замочите в подливке на 20 минут;
  3. Нашинкуйте картошку, помидоры, баклажаны, положите травы;
  4. Овощи и мясо сложите в чугунную сковороду. Подсолите, поперчите, залейте маслом с давленым чесноком. Готовьте в духовке час с небольшим.

Утка с курагой и персиками

Кушанье очень нарядное, с необычным вкусом. Готовится в мультиварке.

  • 2 кг утки;
  • Банка консервированных персиков;
  • 70г меда;
  • 300г кураги;
  • Соус соевый — 3 ст. л.;
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.;
  • Цедра апельсина, 2 ст. л.
  1. Тушку утки промойте, разрежьте пополам, проколите вилкой в нескольких местах;
  2. В блендере смешайте мед, соус, цедру, распаренную курагу и подсолите. Намажьте смесью утку;
  3. Томите в мультиварке три часа при режиме «Тушение»;
  4. Персиковый сироп подогрейте, прибавьте крахмал, замешанный в 80 мл воды, проварите до консистенции сметаны. Полейте маринадом готовую утку.

Свинина с хрустящей корочкой

  • Полкило свинины;
  • Шампиньоны, 300г;
  • 1 яйцо;
  • 1 помидор;
  • Плавленый сырок;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза.
  1. Мясо нарежьте как на стейки, отбейте. Залейте смесью из майонеза, давленного чеснока, перца, соли. Можно прибавить немного аджики. Оставьте на пару часов;
  2. Грибы поджарьте и посолите, луковицу нашинкуйте полукольцами, помидоры порежьте крупными ломтиками;
  3. Натрите предварительно охлажденный сырок, добавьте чеснок, сырое яйцо;
  4. Разложите на противне мясо, лук и помидоры. Залейте смесью. Готовьте в духовке около получаса при температуре 250 градусов.

Фаршированные баклажаны по-армянски

Достоинство этого кушанья — быстро и легко готовится.

  • Говяжий или свиной фарш — полкило;
  • 1 кг баклажанов;
  • 3 шт болгарского перца, лучше разных цветов;
  • 2 головки лука;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • Зелень.
  1. Срежьте кожицу с баклажанов. Перцы и баклажаны целиком поджарьте до мягкости;
  2. В другой сковородке 15 мин тушите фарш с нашинкованным луком, подсолите и поперчите;
  3. Вторую луковицу немного поджарьте, прибавьте пасту и зелень, потушите еще пару минут;
  4. Сделайте надрез на баклажанах вдоль, чтобы получить «кармашек». Набейте его фаршем;
  5. В чугунную сковороду выложите баклажаны, перчики, прибавите томатную заливку. Запекайте 20 минут.

Филе курицы в миндальной крошке

Подается с зеленью и овощным гарниром

  • Филе куры — 4 шт;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. миндаля;
  • 2 дольки чеснока.
  1. Немного отбейте филе. Миндаль и чеснок измельчите блендером. Добавьте пару ложек растительного масла, соль, перец;
  2. Взбейте яйца, окуните туда филе. Обваляйте его в миндальной панировке. Выпекайте 20 мин.

Курица с фруктами

  • Курица;
  • По одному апельсину и яблоку, половинка лимона;
  • 150г майонеза.
  1. Куриную тушку посолите, натрите любимыми специями и обмажьте майонезом. Порезанные кубиками фрукты заложите в брюшко;
  2. Кура должна мариноваться 2-3 часа. Затем запеките в духовке в течение 1,5 часа. Время от времени поливайте соком, который будет образовываться.

ВАЖНО! Закройте брюшко зубочистками, чтобы не сильно вытекал фруктовый сок.

Рыбные новогодние блюда

«Царский» лосось

Нежная запеченная рыба с овощами — достойный вариант для праздничного стола.

  • Филе лосося — 800г;
  • Половинка болгарского перца. Можно взять кусочки перцев разных цветов;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 130г майонеза;
  • Луковица — 1 шт;
  • 90 твердого сыра;
  • 130г майонеза;
  • Щепотка эстрагона.
  1. Нарезанную полукольцами луковицу соедините с майонезом, эстрагоном. Подсолите, поперчите маринад;
  2. Рыбу нарежьте пластами, положите в маринад, оставьте на полчаса в холодильнике;
  3. На противне, смазанном маслом, разложите рыбные пласты вместе с маринадом. Положите кружочки помидора и полоски перца. Сверху кисточкой распределите майонез. Посыпьте тертым сыром;
  4. Запеките при температуре 180 градусов 30 мин.

Горбуша с брокколи и имбирем

Сочная брокколи идеально подходит к горбуше, а имбирь придает «изюминку» кушанью. Рецепт низкокалорийный. Его оценят те, кто не хочет переедать в праздничную ночь.

  • 500г филе горбуши;
  • 500г брокколи;
  • Щепоть сушеного имбиря или мелко измельченный свежий имбирь;
  1. Горбушу выложите на лист фольги, посолите, посыпьте имбирем. Поверх выложите брокколи, разобранную на соцветия;
  2. Фольгу заверните. Запекайте в духовом шкафу 20 мин.

Семга в сливочно-горчичной заливке

  • Филе семги — 500г;
  • Жирные сливки — 1 ст.;
  • Горчица, 1 ст. л.;
  • Сухое белое вино — 50 мл.
  1. Натрите семгу солью и перцем. Поджарьте на растительном масле. Отложите на тарелку. Закройте, чтобы рыба не остыла быстро;
  2. Влейте вино в оставшееся масло, добавьте взбитые сливки, можно чуть горчицы. Протомите на маленьком огне, пока заливка не станет густой;
  3. Залейте рыбу соусом, украсьте веточками укропа и стебельками лука-порея.

Новогодние блюда из морепродуктов

Морские гребешки с белым вином и лимоном

Это пикантное кушанье нужно подавать сразу после того, как оно готово. Рекомендуется посыпать измельченной петрушкой.

  • Полкило морских гребешков;
  • Белое вино, 130 мл;
  • Сахар, 120г;
  • 1 лимон;
  • Растопленное сливочное масло, 4 ст. л.
  1. Гребешки обсушите салфеткой. Обваляйте в смеси из сахара, перца и соли;
  2. Обжарьте гребешки по 4 минуты с обеих сторон, уберите со сковородки;
  3. В сковородку вылейте вино и лимонный сок, потушите пару минут. Залейте подливкой гребешки.

Тушки кальмаров, фаршированные креветками и творогом

Нежное, изысканное кушанье, которое позволит удивить гостей.

  • 6 небольших кальмаров. Лучше покупать с красноватой кожицей — они вкуснее;
  • 200г креветок;
  • 350г творога;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3-4 перышка зеленого лука;
  • 1 ч. л. паприки, щепотка смеси перцев;
  • 3 ст. л. майонеза.
  1. Перемешайте творог, майонез, мелко нарезанные лук и чеснок, смесь перцев;
  2. Добавьте к начинке креветки. Их надо сварить 5 мин в подсоленной соде, очистить, нарезать. Начинку подсолите и присыпьте паприкой;
  3. Кальмары 30 секунд подержите в кипящей воде, чтобы было легче чистить. Снимите кожицу, удалите хитиновые пластинки. Отварите кальмары в кипящей подсоленной воде. Дайте стечь жидкости. Зафаршируйте тушки кальмаров начинкой, порежьте кружочками на порции.

ВАЖНО! Варите кальмары не более 2 мин, иначе они станут «резиновыми».

Осьминог в красном вине

Интересный насыщенный вкус. Подавать можно со шпинатом или картошкой.

  • 1 кг осьминогов;
  • 300 мл красного вина;
  • 3 дольки чеснока;
  • Пучок петрушки.
  1. Выпотрошенных осьминогов промойте и слегка отбейте. Нарежьте на небольшие кусочки;
  2. На антипригарной сковородке на растительном масле обжарьте чеснок, затем достаньте его и выкиньте. Обжарьте осьминогов на «чесночном» масле. Будет выделяться жидкость, это обычное явление;
  3. Измельченную петрушку добавьте к осьминогам, залейте их вином, подсолите. Готовьте на медленном огне под крышкой 1 час.

Горячие вегетарианские новогодние блюда

ВАЖНО! Они также подойдут людям, которые соблюдают Рождественский пост.

Долма с фасолью

Легкое и вкусное блюдо. Подается со сметаной или любимым соусом.

  • 150г красной фасоли;
  • 20-25 виноградных листочков;
  • 70г риса, лучше круглозерного;
  • Чеснок, 4 дольки;
  • 50г грецких орехов;
  • 50г растительного масла;
  • Веточки кинзы, щепотка хмели-сунели.
  1. Фасоль замочите на 8-10 часов, потом отварите фасоль и рис в подсоленной воде;
  2. Листья замочите на полчаса в холодной воде;
  3. Грецкий орех с фасолью измельчите с помощью кухонного комбайна, добавьте рис, раздавленный чеснок, порезанную кинзу, хмели-сунели;
  4. Начинку разложите по листикам и осторожно сверните их;
  5. Слегка обжарьте долму, добавьте немного кипятка, тушите с полчаса.

Картофельные «кораблики» с грибами

  • Крупные картофелины — 4 штуки;
  • Полкило вешенок или шампиньонов;
  • Сливочное масло — 120г;
  • Сливки, 5-6 ст. л.;
  • Крупная луковица;
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • Сыр — 100г.
  1. Очищенный картофель разрежьте пополам, вырежьте серединку, чтобы получился «кораблик». Стенки должны получиться толщиной 0,5 см;
  2. Порежьте и потушите 7 минут на сливочном масле грибы, добавьте мелко порезанную луковицу, жарьте еще 8-10 минут. Добавьте муку, сливки, мешайте до получения однородной массы, посолите.
  3. Наполните начинкой «кораблики», поставьте в духовку на 20 мин, затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще 15 мин.

Приятного аппетита и замечательного Нового года!

Горячие блюда на Новый Год 2020 крысы — простые и вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! Все ближе и ближе самый любимый праздник. Все чаще мы задумываемся, что же приготовить на праздничный стол. Сегодня я предлагаю вашему вниманию простые рецепты горячих блюд на Новый Год 2020.

Ранее я уже писала, какие можно сделать салаты. Знакомила с различными способами приготовления холодца. И составила целое меню для вас. Выбирай не хочу!

Осталось только продумать горячие блюда и наш новогодний стол будет завершен. Так как праздник сам по себе предполагает большие расходы, я подобрала достаточно недорогие, но очень вкусные варианты.

Читать еще:  Гарнир к новогоднему столу

Вам же нужно только выбрать и внести в свое праздничное меню понравившийся рецепт. Возможно, вы для себя увидите что-то новенькое. Но в любом, случае, гости недовольными не останутся и будут вас считать замечательной хозяйкой, которая сумела организовать такой шикарный стол.

Стожки из фарша под шубой на Новый Год 2020 (недорогой рецепт)

Это блюдо можно по простому назвать — приплюснутые котлеты, покрытые сверху начинкой и расплавившимся сыром. Очень бюджетное, но сытное и нежное блюдо. Фарш можно брать абсолютно любой.

Из предложенного количества ингредиентов получается — 8 порций. Если нужно больше, увеличьте объем продуктов.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Йогурт натуральный — 3 чайные ложки
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовим все продукты. Поочередно натрите на крупной терке сваренное в крутую яйцо, картофель, репчатый лук и сыр.

2. В фарш добавьте соль и специи. Как следует перемешайте его. Также было бы лучше, если его отбить. Таким образом он станет более уплотненным.

Делается это так — возьмите мясную массу, поднимите из блюда и с силой бросьте его обратно. Проделайте так 15 раз.

3. Противень покройте пергаментной бумагой или силиконовой подкладкой. Если у вас этого нет, то просто смажьте противень маслом. Из фарша сформируйте круглые лепешки и выложите их туда.

4. Затем на каждую лепешку равномерно распределите и выложите слоями сначала лук, затем яйца, следом картофель и сверху покройте сыром.

5. Смешайте йогурт с майонезом и покройте этой смесью каждую заготовку. Затем поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и оставьте запекаться на 30-40 минут (все зависит от вашей духовки). После этого переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол.

Жульен с грибами и курицей в духовке по классическому рецепту

Наверняка все пробовали это блюдо с таким загадочным названием. Но вот как его готовить, думаю знают далеко не все. Хочу вас заверить, никаких сложностей здесь вовсе нет. Готовиться он достаточно быстро. Как правило, на праздничный стол его подают в горячем виде, разложенном в порционные формы или пиалки.

В зависимости от того, какие у фас порционные формы, ингредиентов хватает на 4-6 порций.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 450 гр
  • Куриное филе — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Сметана — 300 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки грибов

Приготовление:

1. Для начала отварите куриное филе. Поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения. Как только вода закипит, добавьте несколько горошин перца и 2-3 штуки лаврового листа. Следом положите в воду грудку и варите 30-40 минут на среднем огне.

2. Нарежьте лук и шампиньоны мелкими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда грибы. Обжаривайте их до золотистого цвета, периодически помешивая. Как только из грибов испарится жидкость, добавьте к ним лук. Продолжайте жарить до полной готовности лука. За 2 минуты до конца жарки добавьте соль и молотый перец. Перемешайте и дожаривайте. Затем снимите с огня и переложите на тарелочку, чтобы остывало.

3. Готовое филе остудите и разберите на волокна. А сыр натрите на мелкой терке. Теперь можно сказать, что все продукты подготовлены.

4. Сложите курицу, грибы и 1/3 сыра в одно блюдо. Затем добавьте туда сметану, немного добавьте соль и перец. Хорошенько все перемешайте.

5. Возьмите подготовленные порционные формы и равномерно разложите в них жульен. Сверху обильно посыпьте все порции тертым сыром.

6. Наполненные формы отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до образования сверху золотистой корочки, примерно 15-20 минут. Вот так легко он, оказывается готовится.

Мясные гнезда из фарша с сыром и грибами в духовке на праздничный стол

Знакомьтесь — мясные гнезда или ватрушки (как их еще называют). Еще одно интересное блюдо, которым вы сможете удивить ваших гостей на Новый год. Очень аппетитное и вкусное!

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Сыр сливочный — 150 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Помидоры — 1-2 шт
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

1. Шампиньоны мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда грибы. обжаривайте их до золотистого цвета. Затем добавьте к ним мягкий сливочный сыр, перемешайте и выключите огонь. Оставьте остывать.

2. Мелко порежьте лук. Добавьте его к фаршу. Выдавите через пресс туда же чеснок. Разбейте яйцо. Посолите и добавьте молотого перца. Теперь все перемешайте в однородную массу.

3. Покройте противень фольгой и смажьте растительным маслом. Поделите фарш на равные части с формируйте из них котлеты. В каждой котлете сделайте углубление, чтобы получилось гнездо. В эти углубления выложите сырно-грибную начинку.

4. Помидоры порежьте тонкими круглыми пластинками. Положите их поверх начинки на каждую заготовку. Смажьте майонезом и посыпьте тертым на крупной терке сыром.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда противень с заготовками и запекайте 30-40 минут. Гнезда получаются безумно вкусными с сырной корочкой, а внутри нежная сырно-грибная начинка. Из предложенного количества ингредиентов у меня получается 9 порций.

Популярный рецепт мяса по-французски из куриного филе с помидором и сыром

Думаю, что это блюдо знают все. Но чаще всего его готовят из мяса свинины. Я же люблю использовать филе куриной грудки. Оно готовится быстрее, на вкус мне нравится больше и не такое жирное получается.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 100 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Французские травы — по желанию
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Филе как следует промойте и подсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его на порционные кусочки. Сначала разрежьте его пополам вдоль, а затем поперек. Накройте все кусочки пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбейте молоточком.

2. Подготовленные кусочки выложите в форму для запекания, либо на противень. Но, предварительно, покройте ее фольгой и смажьте растительным маслом. Мясо посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте так на некоторое время, что бы пропиталось.

3. А пока займемся луком. Очистите его и нарежьте тонкими колечками. Положите его в глубокую тарелку, добавьте соль и оставьте помариноваться на 10-15 минут.

4. Нарежьте шампиньоны на пластинки шириной примерно 5 мм. Помидоры нарежьте кружочками тоже в 5 мм.

5. Кольца лука разложите на мясные кусочки. Затем положите на них порезанные грибы. Смажьте сверху их майонезом.

6. Затем на каждый кусочек положите кружочек помидора. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

7. Через 50 минут достаньте и положите на каждый кусочек тертый на крупной терке сыр. Снова отправьте в духовку на 10 минут, чтобы он подрумянился. После этого можно доставать и выкладывать на блюдо. Мясо получается очень сочным и ароматным.

Видео о том, как приготовить курицу целиком с хрустящей корочкой на новогодний стол

Я, признаюсь, не очень люблю готовить курочку целиком, хотя это безумно вкусно. И на новогоднем столе она будет смотреться просто шикарно, пока гости не разобрали себе по кусочку. Поэтому подобрала для вас подробный видео-рецепт, где четко описан весь процесс приготовления.

Приготовление:

  • Курица — 1 тушка (примерно на 2 кг)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки
  • Паприка молотая — 0,5 чайной ложки
  • Куркума — по желанию
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Картофель, лук и любые овощи по вашему желанию
  • Укроп, петрушка

Она настолько красивая и аппетитная, что уже слюнки текут, как хочется ее попробовать. И не обязательно для этого ждать праздника.

Ну вот мы и рассмотрели несколько простых, вкусных и недорогих рецептов горячих блюд для Нового Года или любого другого события. Надеюсь, вы оценили все варианты и сделали себе заметочку.

Горячие блюда на Новый год 2020 с фото

Подбирая горячие блюда на торжественную ночь, многие обращают внимание на символ наступающего года, и в большей или меньшей степени стараются соответствовать рекомендациям астрологов. Как бы там ни было, но новый год по восточному календарю всегда приходит гораздо позже обычного. И значит, строго следовать всем рекомендациям совсем не обязательно.

Но если вы всё таки хотите накрыть праздничный стол по всем правилам гороскопа и при этом иметь на столе разнообразные горячие блюда, достаточно будет исключить из своего новогоднего меню мясо самого талисмана.

Но если вы все таки хотите накрыть праздничный стол по всем правилам гороскопа и при этом иметь на столе разнообразные горячие блюда, достаточно будет исключить из своего новогоднего меню мясо самого талисмана.

Цыпленок на говяжьем языке

  • говяжий язык
  • цыпленок
  • 4 репчатые луковицы
  • сливочное масло для жарки
  • растительное масло для жарки
  • 100 г шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки муки
  • соль по вкусу
  • 1 ч. ложка сахара
  • черный молотый перец по вкусу
  • тимьян
  • 50 г коньяка
  • 2 стакана сухого красного вина

Говяжий язык вымойте, отварите в подсоленной воде. Затем, очистите его от кожицы под холодной водой и снова прокипятите минутку в том же бульоне. Нарежьте его тонкими ломтиками.

Цыпленка нарубите на кусочки и обжарьте в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Выньте из сковороды.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле и сложите в сковороду, в которой жарился цыпленок. Туда же отправьте 100 г мелко нарезанных шампиньонов, натертый зубчик чеснока. Наверх выложите кусочки цыпленка и посыпьте мукой, черным перцем, солью, молотым тимьяном. Влейте 50 грамм коньяка и тушите еще 10 минут. Затем, добавьте сухое, красное вино и сахар. Потушите еще 40-50 минут.

На блюдо выложите ломтики языка, сверху на них покладите кусочки цыпленка. Соус, получившийся при тушении, процедите, уварите в 2 раза и полейте им цыпленка.

Ирландское рагу

  • 0,5 кг баранины или говядины
  • 0,5 кг картофеля
  • 0,5 кг свежих или замороженных грибов (лучше ароматных)
  • 1-2 репчатых луковицы
  • 1-2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 0,5 л мясного бульона
  • 0,5 л не крепкого темного пива
  • перец горошком душистый и черный
  • перец черный молотый
  • соль
  • лавровый лист
  • петрушка, тимьян
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки

Тонкие пластики мяса обвалять в муке и быстро обжарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до образования корочки. Кусочки мяса надо укладывать в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. Возможно, его придется жарить 2-3 раза. При желании говядину можно заменить на свинину. Переложить мясо в толстостенную кастрюлю.

На этой же сковороде обжарить крупно нарезанный лук, морковь и грибы, нарезанные ломтиками. Овощи можно жарить сразу все вместе при открытой крышке. Их так же переложить в кастрюлю к мясу. Туда же добавить крупно нарезанный картофель, чеснок, нарезанный на крупные кусочки, перец горошком и молотый. Залить все мясным бульоном с темным пивом. Пиво не должно быть крепким и горьким.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до полной готовности всех ингредиентов и уваривания соуса. Соус получится густоватым. Оставьте его столько, сколько хотите. Если в кастрюле будет мало жидкости, подливайте бульон. В середине приготовления посолите блюдо, а в конце положите лавровый лист. Петрушку и тимьян вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Посыпьте ею уже готовое рагу.

Поросенок из картофеля

Готовить его можно и без мясного фарша, заменив его на любые овощи, например, тушеную капусту. Выбирайте вариант по своему вкусу.

  • 1-1,5 кг картофеля
  • 250-300 г твердого сыра
  • 2-3 яйца и 1 желток для обмазки поросенка
  • 2-3 ст. ложки молока при необходимости
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 2 репчатые луковицы
  • 1 кг мясного фарша
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец и 2 горошины
  • растительное масло

Для начала отварить картофель в подсоленной воде. Слить ее, а картофель растолочь, добавив тертый мускатный орех, сыр, яйца и молоко. Пюре должно получиться достаточно густым, поэтому молоко вливайте в последнюю очередь. Для мясной начинки обжарить мелко нарезанный лук, фарш со специями и пряностями.

Часть картофельного пюре оставить для украшения, а остальное выложить на пищевую пленку. Сверху положить фарш и свернуть в рулет при помощи пленки. Перенести его на противень, покрытый бумагой для выпечки, а лучше всего, антипригарным ковриком. Придать рулету форму поросенка. Из оставленного картофеля делаем ушки, хвостик, ножки поросенка. Из горошин перца — глазки.

Обмазываем поросенка желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20, что бы он только зарумянился. Украшаем по своему вкусу.

Вы можете попытаться задобрить хозяйку будущего года такими вкусными блюдами как:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector